X



【テレビ】たけし 吉本に苦言「事務所、おかしいって」…番組で宮迫&亮会見VTR35分特報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:43.62ID:so3wsaL+9
ビートたけし(72)が20日、TBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜、後10・00)に出演。番組では、反社会的勢力の宴席での闇営業が発覚し、吉本興業から契約を解消された雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と、謹慎処分を受けているロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が同日に開いた会見を35分間のVTRで詳報した。

 たけしは意見を求められると「あんまり言うと放送禁止だらけにるけど」と切り出し、、「人飼い事務所なんだよ、オレら芸人は猿回しの猿。猿が人をかんだからと言って、猿に謝れっていってもダメ、飼ってるヤツが謝んの」と指摘した。

 宮迫と亮の涙を流しての会見について「芸人がこういう姿をみせればリスク負う。涙を流して記者会見したやつの芸を見て、誰が笑うんだってなるから。これはやらしたくない、これはやってくれるなって思うわけ。それをやってしまわなきゃいけねえようにした事務所、おかしいって」と苦言を呈した。

デイリー 7/20(土) 23:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000161-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:11.60ID:PMwTNpiC0
宮迫、肝心な部分は逃げてたなw
・ギャラの金額 酔ってて亮に聞いた
・「自分が」100万円受け取ったかどうか入江に聞いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:37.56ID:z3iq9c810
【反社会団体】吉本興業 解散不可避か

吉本興業が反社会勢力からの現金授受を隠蔽するように指示していた事実が発覚
所属芸人による事実の公表および謝罪会見を岡本社長自ら

『おまえら全員クビにするから やってみろよ』

とヤクザまがいの恫喝で会見を阻止していた事実も明らかとなった 。

反社会勢力との付き合いの隠蔽は吉本興業の組織ぐるみの犯行であった 。

過去にも吉本興業所属芸人による組織ぐるみと疑われる生活保護詐欺事件など数々の問題を起こしてきた吉本興業にたいする責任追及は不可避の状況となった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:45.84ID:r8Xgj2Sn0
少しは金出せよ
年収200億だろ
桁が違い過ぎるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:11.52ID:xAHZnV810
一番の無能あほ記者は、オフホワイトの記者とニコのあほ記者。他は同じ質問の繰り返し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:29.64ID:/Ajzw3qK0
>>5
「最初に宮迫とかみんな出てきて、本当のこと言って謝れば済んだ話だよ」

やっぱ諸悪の根源は宮迫なんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:35.97ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/TyQ1N9l.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:50.17ID:sHjvRZ390
>>1
たけしって猿回しの猿が危害を加えたら、飼い主は刑事罰だけど猿は殺されるって知ってて言ってんのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:58.16ID:61uG+DL/0
スゲェな。

錯乱状態になると敵も味方も分からなくなり
利用できる者だけ使って、反対や指導意見を言う人は敵に思えて自分のやった事は棚に上げて攻撃しだすんだな。

感謝しかないけど首根っこ噛む
男気だな。宮迫さん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:29.33ID:iKlImQYF0
そんなに二人泣いてたのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:21.65ID:rwuIWYhS0
芸人は泣くなはタケシが大昔から言ってるね
竹糸くんはいにも書いてある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:31.38ID:hKZDMpv90
>>1
>これはやらせたくない
胃ガンでCMやってる奴には当てはまらんぞw
そもそも宮迫はずっとつまんねーからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:05.16ID:biIpr1RF0
宮迫はたけしの事務所に拾ってもらえそうだな
もう一人は無理だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:46.27ID:ym9Zh6eJ0
工作員しか書き込んでないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:55.09ID:/CnKsv9A0
>>3
でも五年も前なら記憶もあやふやになるわ

俺もそんな昔のこと覚えてねーし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:26.01ID:cI/Ke6cR0
面倒みきれないなら雇うなってのは正論だよな
売れて金稼げるようになって大金を手にすることを夢があるなとか言って小遣い銭みたいなもんしか渡せないなら
雇うべきじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:33.21ID:kAL56t4a0
よしもとにこんなこと言えるのたけしだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:20.32ID:yOFkkzGA0
>>23
そういう雰囲気は全く無かったぞ

芸人なんて頭おかしいやつの集まりだ
頭おかしいやつに行儀よくしろという世間がおかしい
だって行儀よくしたら「最近たけし丸くなってつまんねえな」とか言われるんだもんやってられねえよ

こんな感じで自分のことグチグチ言ってただけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:27.83ID:hmrpNcDr0
日本のテレビ、ラジオ界の礎である故・永六輔が吉本興業を徹底的に嫌ってた理由が分かった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:59.14ID:ROXsGBAo0
納税の問題もあるが不可抗力なわけで詐欺と芸人は別問題

FRIDAYとネット民も反社会勢力
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:52.64ID:q42cRv0P0
吉本自体、反社会的勢力と繋がりが有るて事?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:34.99ID:Ah6l18Ha0
適当な芸人風情がデカイ顔して大金稼げる仕組みを変えればいい
こいつらはむしろちょっと貰いすぎw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:58.60ID:qj/IoFub0
なかなか辛らつな意見
だけど一番正しい意見を聞いた気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:33.86ID:4AJweo210
もう、わろてんか再放送無理ってほど形勢逆転したな
たけし、さんま・・・タモリはいつものようにイグアナ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:26.69ID:76QKbowt0
これだけ世間を騒がせたんだから
社長は謝罪会見をすべきだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:30.18ID:4AJweo210
>>43
参院選前夜なんだけどなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:02.91ID:RQu9nKRf0
こんな感じ?

宮迫クラス
年収 6,000マン?
闇営業(脱税) 1,000マン? (1本100マン

売れない芸人
年収 500マン?
闇営業(脱税) 100マン? (1本 5マン
バイト 200マン

バイトすれば芸能人でも食えるし、楽に稼げる遊ぶ金欲しさだったんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:08.58ID:v8i+kyfX0
殺人犯しても芸人だからその後の笑いのために謝るべきじゃないと言えるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:08.20ID:+Rfw6XML0
>>19
だから感動で涙欲しがる欽ちゃんが大嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:34.45ID:ub6PuWUY0
お笑い芸人がニュースをあつかう番組で司会をしている。

ちゃんとしてないと無理だな。たけし。

芸能事務所の問題すら全くあつかえないじゃないの。

ジャニーズにしても。

本名で活動できない女の子は重大な人権侵害だわ。

テレビのCMにでてる芸能人がニュースをあつかう番組の司会を兼業するとかありえないだろ。

たけし。おまえ事故した後におどろおどろしい顔で会見したんだろ。この二枚舌野郎。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:56.79ID:lCFFbTOV0
>>38
反社と付き合ってまだ芸ができると本気で思ってんならボケてるんだよ
昭和で脳みそが止まってるわ、スポンサーがお金だすわけ無いだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:19.10ID:QuOzoueV0
事務所はおかしいが、本人たちもおかしいことに変わりは全くない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:31.38ID:GQ0pun9a0
こんなクズみたいな事務所が国民の税金100億円を貪ってんだぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:50.84ID:cI/Ke6cR0
たけしは何十年も芸能の仕事してるから、こんな大事になってるのアホらしく感じるんだろ
そもそも興行なんてヤクザと切っても切れない関係だったんだから
放送禁止になるから話せないだろ 色々知ってるし自分も色々経験してるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:14.20ID:tFqJ+82T0
吉本はオカシイって前から言うてるやん今更
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:35.61ID:YNhdRiA10
日本人のために政治をするか
韓国人のために政治をするか

きちんと調べてからやで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:51.64ID:e6kohKT40
契約書は交わさない
ファミリーと言いながらビジネス相手
権力を振り回したワンマン
脅迫まがいの隠蔽体質

文句があるなら直接社長が会見するべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:47:53.35ID:K9mHGOVx0
今日のたけしふがふがじゃなくなっててカッコよかったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:20.01ID:cEUTbQPH0
たけちゃん正論だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:27.40ID:WH5NaY3A0
たけしはやっぱり優しいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:14.66ID:pIs5rDhq0
以前から、吉本に苦言を呈する姿には男気を感じるなあ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:40.71ID:+I9aH1MT0
あと10年昔ならたけし軍団に入れたかもね
もう助け船出してやるような気力無いだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:44.15ID:k2hv+4Ey0
>>53
うん、たけしはそっちだと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:42.35ID:k2hv+4Ey0
>>58
まぁ昭和と令和じゃ時代が違うからな。
ヤクザも自警団として合法で活躍してた時代だってあるわけだし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:03.65ID:igww9DC+0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:13.46ID:ubMBy4SP0
最低保証と言うか普通の月給制にしたら売れた場合の上り幅も少なるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:38.35ID:hBc9Q2dO0
宮迫さんは身勝手過ぎない?刺青男達から何度も金もらい、申告せず脱税、反社会と問題になると嘘つき会社に大迷惑。

自分の今後の仕事の為に謝罪会見。会社も嘘つきを信用できないから会見なんてさせれないが、自分の事ばかりの宮迫さん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:57.58ID:kjs5ZfgL0
>>29
面倒見切れないなら〜の件は正論過ぎで痛快だったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:56:17.35ID:G9auNjJC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:00.13ID:G9auNjJC0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:08.21ID:c6YrEQHU0
91年までこの会社の社長・会長をやってた人のエピソード

レコード会社乗っ取り未遂を起こした際には相手方の会社に乗り込んで、
「わしが田岡親分に電話一本連絡すれば、山口組の300人の兵隊が来て血の雨を降らすぞ」と息巻いた。

うーん、ブラック企業と言うより反社会組織ですわ (´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:10.61ID:oTCEymsw0
>>70
カイジっぽい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:03:56.86ID:89RfepR10
宮迫嫌いやし酷くても、吉本に楯突いたら頑張れと思ってしまうワイ(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:16.04ID:9qywWPUd0
>>73
何度も貰ったって裏取れてんの?
お前みたいな適当に言ってるやつばっかだから日本はおかしくなったんだと思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:15.06ID:w8pcsPV50
たけしはきよしがいないと面白くない 滑舌悪すぎだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:06:29.88ID:8uCGOj/N0
二人の会見みててなんだか涙が出て可哀想になったんだけど
宮迫が話すたびに「俳優宮迫」の顔がチラついて
ためて話す言葉と目の下のクマに演技なのか
信じていいのか心がざわざわしながら複雑な気分だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:27.51ID:Ix8cpFo30
>>75
それは都合よすぎるわ。
月給制か歩合制か選べるようにしたらいい。
その代わり月給制を選んだらリーマン並みの上り幅だけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:12:03.92ID:4RodH+oV0
>オレら芸人は猿回しの猿。猿が人をかんだからと言って、猿に謝れっていってもダメ

芸人を馬鹿にし過ぎだろw
猿人類の知能があるだけだと言いたいのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:15:13.69ID:f1jZrDqP0
よしもと=反社だろwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:28.24ID:x7DNiY2W0
たけし軍団は少数精鋭だから、食べさせていけただけ
吉本の規模だと最低保証なんて無理ゲー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:17:26.92ID:9WIeYs0E0
>>89
バナナ貰えればどこでもフラフラ行っちゃうアホだらけだしな
飼い主が謝るしかないw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:23:41.22ID:Ix8cpFo30
>>91
吉本だって昔は芸人を目指してた奴らに師匠を紹介してやってたぞ。
そして、売れなくても師匠が最低限の生活の面倒を見てくれてたから問題なかった。
しかし、NSCが出来てその1期生で成功したダウンタウンやハイヒールがうちらは師匠が無くてもこれだけ売れた、これからは師匠の下で下積みをする時代でないって言いまくりそれ以降はみんなNSC出たら芸人になれた。
これが益々貧困化が進んだ原因だろ。
それに賃金を上げるって言っても6000人全員は無理。
何故なら需要に対して明らかに超供給過多だから。
野球やサッカーのように戦力外通告して需要に合わせればいいのにって思う。
師匠が居れば君は向いてないからもう帰りなさいと引導を渡せるし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:24:31.05ID:Y5VG6PIe0
なんか、初めてビートたけしに同意できた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:25:12.51ID:/9DPlavX0
おかしいよ、金だけとってる状態
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:26:55.43ID:O2Ok9JYq0
確かにシリアスな場で号泣した芸人とか、復帰してネタやってもあんまり笑えないだろうな
なんか憐みの目線で見てしまうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況