X



【ダウンタウン】松本人志「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」 宮迫&亮の号泣会見後にツイート ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:45.05ID:VEKpI6uW9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/20/kiji/20190720s00041000417000c.html
2019年7月20日 20:02

「ダウンタウン」の松本人志(55)が20日、ツイッターを更新。この日、事務所を通さない“闇営業”を反社会勢力との間で行った問題で、吉本興業から契約を解消された「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と無期限謹慎処分となっている「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が行った謝罪会見後に「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿した。

会見で宮迫は、自身にとって大きな恩義のあるダウンタウン松本について聞かれると「お電話させていただきました。最初の段階で、勝手な思い込みで“打ち上げ代を出しただけだ”と伝えた時に、松本さんは“全員がいくらもらったかとか全部話した方がいい”とおっしゃっていただいたのですが、僕はとんでもなく甘く考えていて“そうですね”と答えた。あんなに恩義のある先輩の大事なアドバイスをちゃんと受け止められませんでした。すいません」と号泣。

その後、再び電話をすることがあったといい「ウソをついてしまっていました。すいませんと伝えました。そうしたら松本さんは、僕の出ている番組に“ノーギャラでも出たるから”と…。最低なウソをついてしまったヤツのために“ノーギャラでも出たる”と…。すいません」と嗚咽しながら打ち明けた。

会見後に松本がツイッターを更新。「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/20/jpeg/20190720s00041000415000p_thum.jpg

https://twitter.com/matsu_bouzu/status/1152533522638204928
19:59 - 2019年7月20日

松本人志@matsu_bouzu
認証済みアカウント

後輩芸人達は不安よな。

松本 動きます。

★1が立った日時:2019/07/20(土) 20:04:22.23

【Twitter】松本人志「後輩芸人達は不安よな。 松本 動きます。」 ★1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563620662/

【松本人志】「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563620991/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:53.58ID:X6ziXeVQ0
松っちゃん売れてないときに大崎会長と約束した
売れたらどんなことでも首を縦に降るって頼みごと
数年前に終わらせといてよかったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:00.75ID:YTEPv17a0
ヤメルニダッ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:10.22ID:bEA+cXK70
吉本の社長ってダウンタウンの付き人だったの?
しばきに行くのかなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:22.08ID:+o3rbtSk0
悪いのは吉本
世論では宮迫よくやった
今この状態

だから吉本を潰して新会社設立すれば宮迫はテレビに出れるし吉本としても新しい会社に変わるだけで問題なし
お前らとしても吉本が潰れれば良いだけだから問題なし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:25.47ID:TLPf8tmq0
いうて松本も映画で吉本には結構な借りあるんちゃうの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:32.26ID:+Iw1F7pr0
俺も明日ハロワ行ってくる(`・ω・´)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:40.19ID:TxZBFl8e0
頑張って松っちゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:50.84ID:bK5QtQ+T0
松本頼む 
関西帰ってくれ
吉本本当にいらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:58.78ID:TYyItnDw0
なんかこうなってくると会長派と社長派の内紛なんじゃないかって風にも見えてくるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:00.61ID:ee30hicn0
恫喝の岡本社長でもダウンタウンの二人にはヘコヘコなんやねんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:01.08ID:iiWvhO170
しかし、一タレントが「動く」とか言ってしまうあたり吉本興業は本当にヤバい会社だな
所属タレントが企業の意思決定に影響を与えるとか、経営権の侵害だということも
誰もわかってない会社なのかよ

経営陣もそれを突っぱねられないなんて企業統治という言葉すら知らなさそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:01.60ID:m3tQ5gA/0
THEガス抜き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:04.24ID:he0MZQ3I0
だせえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:10.76ID:YHH9m5w30
俺の裏には部落解放同盟と朝鮮総連がいるよってことやね

まぁこいつに逆らえる奴は日本にはいないだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:11.79ID:N4JzGOMf0
岡本は松本に顔上がらないだろ
DTのおかげで今のポジションあるんだから

動くなら結果も報告してほしいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:13.04ID:3avlEzHQ0
松っちゃん頑張って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:16.24ID:k9XsJLXJ0
EXIT 兼近 @kanechi_monster
チャラ男なのでこれで変わらない会社ならとんじゃうよーー🦟🍙ぽんぽーん

会社から芸人にしっかり説明求む!
会社を守る為の一方的なヒアリングはもう良いだろう?

どうなったか所属してるかねちがパリピの皆さんにしっかり伝えますので🐬🍭

それができる新時代到来オーライ。まじ令和
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:21.13ID:vCZhtqrJ0
まておまえら
動きますだけじゃわからん
筋トレかもしれん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:21.78ID:Qad45x5m0
吉本はどうなってもいいが
宮迫復帰だけはないわ、ゴネ得じゃねぇか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:23.91ID:zsoLSzIj0
>>1
ダウンタウンの二人はいつまで逃げ回るつもり?
謝罪会見は?
岡本社長とダウンタウンの深い繋がりは有名だよね
ダウンタウンは記者会見をひらいて謝罪しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:24.95ID:wJ24uVio0
明日はワイドなショー生放送でやったらいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:29.09ID:tQMR4N1R0
太田「・・・」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:29.34ID:rnz4oHV20
浜田に残ってもらって松本はみんなでネトフリ、アマゾンに移るんじゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:32.39ID:/KvTl33C0
オフィス松本設立か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:33.45ID:bR44h0+w0
安室、行きまーす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:35.99ID:ee30hicn0
大崎派に破れた泉派が台頭してくるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:40.75ID:X784QbKR0
さぁ盛り上がってまいりました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:45.81ID:72h1Amwl0
>>16
まっちゃんさすがやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:46.91ID:I798A5tq0
浜田は動かんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:48.77ID:aOnke3PA0
悪いのは吉本
世論では宮迫よくやった
今この状態

だから吉本を潰して新会社設立すれば宮迫はテレビに出れるし吉本としても新しい会社に変わるだけで問題なし

お前らとしても吉本が潰れれば良いだけだから問題なし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:50.29ID:0YkYPdMH0
無料なのはいいけどよ、韓国のタレントが職業案内や就職探しの広告する理由は何なんだよ?
ホントに会社存在してるのか?違うとこに連れてかれるじゃねえだろうな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:52.14ID:os3U7ZJ60





0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:52.78ID:1Bmw+BNM0
トランプさん「マツモト イイネ!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:55.85ID:3aIkf8b90
>>1
https://i.imgur.com/bAkAzsd.jpg

ちょっと待って、これがコラ画像じゃないなら、この詐欺グループは吉本とつながりがあったってことなの?


 さらに「入江君主催ですが、吉本の社員もいて一緒にやっているイベントのスポンサーが、
僕らの行ったのと同じスポンサー」だったこともあり、安心してしまったと説明。
「吉本という大きな会社ですら気づけなかったというのは、一個人で判断するのは難しいと思う」と、
反社会的勢力を見分ける難しさを語っていた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:57.79ID:JGnM4oZG0
オクレ、うごきません
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:01.69ID:UpqJ9A1H0
松本さんは神
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:06.09ID:wWDVL0160
浜田は権力にはひれ伏しちゃうのかな
今のとこ完全に静観してるけど、動いて欲しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:08.51ID:083P9myy0
松本ってなんで黙ってやれないのかね
だから粋さが無い言われるんだよ
東日本大震災でも自分から寄付したアピールするしさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:10.50ID:+HauDvCq0
ラスボスはダウンタウンの育ての親、現会長の大崎氏か。

ダウンタウンでもかなわない。
桂文枝、西川きよし、明石家さんま、このクラスとダウンタウンなら吉本を動かせるかもしれない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:10.73ID:i0eUjr6U0
宮迫と亮も助けてあげて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:11.52ID:VqI0QiHU0
いや宮迫は一滴の涙も流してないけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:12.50ID:USt+W61C0
岡本 「お前ら全員クビ」

松本 「岡本 クビ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:19.02ID:w0A64mLV0
>>7
宮迫がなにをよくやったんだよ笑
アホの考えることってほんまアホやなぁ爆笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:20.08ID:qBv2azZW0
松本 重力きます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:22.84ID:E6l/wPo30
スッキリ加藤に期待
ジャニーズのときも意見したし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:24.10ID:Vd1cymCu0
>>13
会見が想像の斜め上の面白さだったからねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:28.52ID:0DpL96KW0
予想できるのは

・岡本に謝罪会見させる
・吉本に反社との関わりを認めさせて、責任者を降ろす
・闇営業対策も兼ねて、芸人の給料(ギャラ)を上げさせる

これくらいだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:33.85ID:U9FHQnFS0
松本


きたーー


これは、吉本、われるでーー

大変なことになってきた!


さんまも動けや!!へたれが!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:33.85ID:sc1/eb/i0
吉本に会見させるくらいだろうな
吉本抜けるとかは絶対無いだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:38.91ID:sGS9LWUn0
宮迫と亮は保身ばかりで後輩の事はちっとも気にしてないからな
吉本終わるかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:39.30ID:xDeHGvGm0
アムロいきます
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:39.69ID:zNKjWhBx0
会社ぐるみで反社と関わってるの知ってたのに
全部宮迫一人の責任にして吉本を守ろうとしたよね

今さら何言ってんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:43.33ID:lWthfiY90
ガリットチュウ福島だけはやっと売れてきたからまた出られるようにしてあげてほしい。この宴会出た頃ってガチで食い詰めてたと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:46.08ID:egnDCbZL0
歴史は動いた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況