X



【サッカー】J1第20節夕 松本×広島、名古屋×G大阪、神戸×横浜FM 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/07/20(土) 20:00:01.64ID:Bj89hyEE9
松本 2−2 広島
[得点者]
51'柏 好文   (広島)
70'前田 大然  (松本)
85'パトリック  (広島)
90+5'パウリーニョ(松本)

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:14,907人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/072002/live/#live


名古屋 2−2 G大阪
[得点者]
04'前田 直輝  (名古屋)
08'アデミウソン (G大阪)
44'宮原 和也  (名古屋)
90+1'宇佐美 貴史(G大阪)
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:42,975人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/072003/live/#live


神戸 0−2 横浜FM
[得点者]
38'エジガル ジュニオ  (横浜FM)
78'マルコス ジュニオール(横浜FM)PK

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:20,269人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/072004/live/#live



J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:00:51.02ID:j+aJGU5S0
タカシヘディングタカシ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:00:58.64ID:2Nz1nv090
90+1'宇佐美 貴史(G大阪)
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:01:03.03ID:dXhJdKad0
世界的なスター選手がいながら10人相手にも勝てないチームがあるらしい
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:01:03.48ID:BQxUVqRm0
>スタジアム:サンプロ アルウィン

どこのスタジアムだよwww
0009久太郎 ★垢版2019/07/20(土) 20:01:21.85ID:Bj89hyEE9
>>1
名古屋優性も復帰の宇佐美がAT劇的弾!!G大阪が土壇場でドローに持ち込む

[7.20 J1第20節 名古屋2-2G大阪 豊田ス]

 名古屋グランパスのホームで行われたガンバ大阪との一戦は、2-2の引き分けに終わった。名古屋は連敗が止まった4で止まったものの、9戦未勝利となった。

 夏の移籍ウインドーが開いての初戦。名古屋はFC東京から加入したDF太田宏介が3バックの左で先発。下部組織出身のルーキーDF藤井陽也も初先発となった。対するG大阪は主力級が大量流出。オランダ1部のトゥエンテにレンタル移籍するFW中村敬斗もこの試合を最後に渡欧する。ただし3年ぶりに復帰したFW宇佐美貴史が先発メンバーに名を連ね、2トップの一角で出場した。

 スコアは前半から激しく動いた。まずは名古屋が開始4分、FWジョーのポストプレーからヒールパスを受けたMFエドゥアルド・ネットがエリア内に侵入。横パスを出すと、フリーになっていたFW前田直輝が流し込んで先制に成功する。名古屋が先制点を決めるのは、5月17日の川崎F戦以来で8試合ぶり。

 しかしG大阪も直後の前半8分、MF遠藤保仁のロングパスで抜け出したFWアデミウソンがGKランゲラックを引き出す。右に流れたが、再びランゲラックをかわしてゴールネットに突き刺した。アデミウソンのゴールは3月30日の神戸戦以来で15試合ぶり。

 前半26分ごろにはスタジアムでアクシデントが発生。照明が演出時のように点灯。試合は直後に給水タイムのために中断したが、アナウンスで「誤作動によるもの」と説明があり、「心よりお詫び申し上げます」と謝罪があった。

 試合は名古屋ペースで進んでいた。すると前半終章間際の44分、MF和泉竜司のアーリークロスをファーサイドでDF宮原和也が押し込んで勝ち越しに成功。前半終了時の名古屋サポーターの拍手、G大阪サポーターのブーイングが示すように、内容でも名古屋が上回る前半になった。

 後半に入ると11分にG大阪は中村を下げてMF小野瀬康介を投入。“G大阪ラストゲーム”はやや不完全燃焼で終わった。名古屋は同15分に前田に代えてFWガブリエル・シャビエルをピッチに送り込んで更なる攻撃の活性化を目指す。

 さらにG大阪は後半23分に遠藤を下げてFW食野亮太郎を投入してリズムの変化を求める。対する名古屋も同29分にジョーを下げてFW長谷川アーリアジャスールを出場させて、前線に変化を付けた。

 G大阪復帰戦となった宇佐美はフル出場した。しかし前半は抜け出してシュートを打つ場面があったが、後半はなかなかチャンスに絡むことが出来ない。だが後半アディショナルタイム1分、宇佐美が魅せる。小野瀬の右クロスに頭で飛び込みゴールネットを揺らす。チケット完売の注目試合で、名古屋の豊田スタジアムでの試合では史上2番目の観衆4万2975人を集めた試合は、2-2の引き分けに終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-43469459-gekisaka-socc
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:01:32.11ID:yDPANWlR0
やっぱこのクラブは宇佐美が居ないと面白くないわ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:01:34.06ID:BQxUVqRm0
てか宇佐美得点してんじゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:01:35.79ID:rH+LCiHL0
今日は順当そうと思ったら

広島w
ガンバw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:01:47.66ID:VYmJvkES0
関根も磐田相手に無双してる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:02:08.45ID:SBumXCx30
宮原ヘディングで負けるなよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:02:20.91ID:jfeWFxM40
宇佐美が早速結果出した。このまま年末まで無双して、冬にはドイツだな!
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:02:40.60ID:bOTD4n4G0
2-2のスコアレスドローばっかりやな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:02:56.75ID:U1S6oKWk0
タカシ オメデト ダガシカシ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:02:56.71ID:cOKtsRGw0
タカシがヘッドで決めただと
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:02:59.69ID:XHYQdbMx0
神戸かやばいというより神戸のある選手達が致命的という単純な問題なんだよな
キーパー、スンギュ使わないなら一時期出てた吉丸とかいうおっさんでいいだろ
一番ましだわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:03:02.30ID:HFgQpsjP0
名古屋42,975人ってマジか
なんでだw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:03:21.62ID:APDUiJa90
イニエスタは上手いだけで他のメンバーは下手くそばっかりそりゃ勝てんよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:03:24.11ID:cOKtsRGw0
白パウのシュートも劇的だったわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:03:37.73ID:CxDEB08P0
王の帰還 -Takashi-
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:03:50.20ID:4OKDc0i/0
>>2
失敗作が何か言ってら
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:00.36ID:4OhpSLNj0
見てないけど神戸負けてるやん
やっぱり三田はでかかったか
なんでダンクレーは出てないんや?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:02.56ID:GWZscK5K0
神戸はJ1レベルじゃないからね
残留争い盛り上げて
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:08.84ID:3SjUf/970
世界一費用対効果の薄いトップリーグクラブ:
ヴィソゥコゥベィー
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:13.89ID:VYmJvkES0
>>26
約束された最高のエンターテイメント

2015年以降

脚○3-1●鯱(万博)
脚●2-3○鯱(瑞穂)
脚△3-3△鯱(吹田)
脚○3-1●鯱(豊田)
脚●2-3○鯱(吹田)
脚●2-3○鯱(豊田)
脚●2-3○鯱(吹田)
脚△2-2△鯱(豊田) ←New!
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:27.44ID:TMnBN9w80
もう前川の顔は二度と見たくねーわ
親のコネで入れたのか知らんが、こんなカスがプロで給料もらっているかと思うと腹が立つ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:38.47ID:bRPh//Kx0
神戸降格見えて来たな
やっぱり中途半端に戦力集めても無理だわ
浦和をさらに劣化させた感じがする
0042久太郎 ★垢版2019/07/20(土) 20:04:55.97ID:Bj89hyEE9
>>1
エジガル負傷、チアゴ退場も…“攻守の軸”欠いた横浜FMが3連勝! 神戸は3連敗

[7.20 J1第20節 神戸0-2横浜FM ノエスタ]

 J1リーグは20日、第20節を各地で行い、後半途中に退場者を出した横浜F・マリノスがヴィッセル神戸を2-0で破った。FWエジガル・ジュニオの今季11ゴール目が決勝点。E・ジュニオは10ゴールで並んでいた対戦相手のFWダビド・ビジャを上回り、得点ランキング単独トップに立ったが、後半途中に負傷交代した。

 ホームの神戸は前節の湘南戦(●1-3)から先発1人を変更。アカデミー出身のプロ3年目MF安井拓也が昨年7月22日以来1年ぶりの先発入りを果たした。対する横浜FMは前節の浦和戦(○3-1)と同じスターティングメンバーを並べ、新加入DF伊藤槙人(←水戸)が初めてベンチ入りした。

 立ち上がりは自陣でボールを握る横浜FMに対し、神戸がマンツーマン気味の布陣で待ち受ける構図。神戸は高い位置でボールを奪うと、MF古橋亨梧、FWウェリントンが立て続けにシュートを放った。対する横浜FMも徐々にペースを取り戻し、前半10分ごろから両サイドアタッカーの突破が見られるようになった。

 それでも前半19分、神戸は序盤からたびたび見せた左サイド攻撃からDF初瀬亮がクロスを送ると、ウェリントンがヘディングシュート。これはネットを揺らしたが、オフサイドの判定が下された。同30分にはMFアンドレス・イニエスタのフィードにビジャが抜け出すも、カットインシュートはDF広瀬陸斗が阻んだ。

 横浜FMは前半32分にようやく最初のシュート。E・ジュニオがミドルレンジから豪快に狙ったが、GK前川黛也が横っ飛びで防いだ。ところが同38分、前川の組み立てミスを突いた横浜FMはMFマルコス・ジュニオールのパスからFW仲川輝人が相手を巧みにかわすと、ラストパスをE・ジュニオが落ち着いて決め、先制に成功した。

 横浜FMは後半7分、得点ランキング単独首位に立っていたE・ジュニオにアクシデント。ペナルティエリア内の競り合いで足首を痛め、MF三好康司との交代でピッチを退いた。さらに同14分、パスミスを突いた古橋を止めようとしたDFチアゴ・マルチンスが決定機阻止でイエローカードを提示され、10人で戦うことになった。

 横浜FMは後半16分、直前の場面で痛いパスミスを犯したMF扇原貴宏に代わって伊藤を投入。思わぬ形での新天地デビューとなった。ところがその後も1人少ない横浜FMが主導権を握り続け、同22分には広瀬のミドルシュートのこぼれ球から三好が、同23分にはM・ジュニオールが惜しいシュートを放った。

 1点が遠い神戸は後半25分、安井に代わってMF郷家友太を投入。それでも同32分、エリア内に飛び込んだ仲川を前川が倒し、横浜FMにPKを献上してしまう。これを同33分、M・ジュニオールに決められて2点差。神戸はそのまま反撃に出ることはできず、これでリーグ戦3連敗となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-43469460-gekisaka-socc
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:04:58.87ID:73gjIKdM0
タカシオメデトタカシ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:05:01.75ID:yDPANWlR0
次の神戸戦が楽しみだ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:05:30.55ID:7XeSyAQg0
JFK糞采配絶好調
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:05:43.56ID:rH+LCiHL0
神戸や湘南もひでーけど
下3つがどうしようもないくらいひでーんだよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:06:07.81ID:CxDEB08P0
タカシもタカヒロもJだとさすがに無双だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:06:24.75ID:dXhJdKad0
>>43
川島待ったなし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:06:34.80ID:4OKDc0i/0
ヴィッセルとバルセロナの試合よりもマリノスとバルサの対戦の方が面白そう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:06:35.26ID:OX4oKU/A0
宇佐美はJリーグだと生き生きとするよな
このへんが最適レベルってことなんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:07:01.23ID:mYKVPhEmO
楽天は野球に専念しろ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:07:13.83ID:DvH+w3yD0
宇佐美はポジションフリーダム過ぎるだろ
まあある意味どこにでも顔は出してたけどw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:07:20.05ID:GaUNQK900
前川何したんだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:07:44.63ID:4OKDc0i/0
だから前節も言っただろ名古屋は宮原が穴だと
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:08:17.69ID:hd1StdLN0
宇佐美無双で同点劇的ゴール
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:08:23.90ID:lvCxzv9q0
関根と宇佐美はJ専用機というのが再証明されたっていうwww
アジアでも通用しないんだから、大人しく余生を過ごしたほうがええよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:08:33.92ID:Jlg6/5+W0
宇佐美って言うほどブサイクじゃないよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:09:05.60ID:4OKDc0i/0
ホームで勝てないはまだしも無得点だからなオワッセル神戸はw
バルサ化とかほざくなw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:09:57.57ID:LABsxvRe0
よく客入ってるな名古屋も
やっぱり禊のためにもオリ10を1度J2へ叩き落とす事は大事だな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:10:16.11ID:fMeC/nw90
7勝5分8敗でナゴヤ達成か
素晴らしいな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:10:30.27ID:4OhpSLNj0
武藤点決めてるじゃないか
今季は2桁取ってくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:10:58.19ID:8iwrqrNr0
宇佐美
・走らない(10.4km、スプリント8回)
・パスは上手い
・対人は基本避けてる
・ゴールを決める
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:11:37.59ID:lvCxzv9q0
>>74
そりゃあブンデスでも戦力外というゴミ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:12:24.82ID:LLUCUFFq0
神戸また負けたのか
もうJ2いくんじゃねえか
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:12:38.76ID:7reEvuGI0
宇佐美おもしろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:12:41.68ID:mjXApRPX0
名古屋はそろそろ休養中の小倉監督を戻せよ
今の無能ハゲより髪の毛1本くらいはまだマシやぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:13:31.13ID:tfceJtj70
タカシ全然仕掛けられなくなったなぁ…
パスだけは上手いけど怖さが無い
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:14:41.41ID:LIwBXD3D0
エジガル負傷、チアマル退場
CB伊藤選手(元水戸)スクランブルデビュー

神0-2鞠
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:15:02.68ID:6OwrzcCn0
宇佐美はゴルフの石川みたいなもんだな
国内リーグの申し子

嫌味じゃなくて適正の問題
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:15:36.14ID:PH/LcW1r0
>>88
日本人じたいアタッカーは厳しいんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:15:36.66ID:42QA00x80
ブンデスじゃ使い物にならなかったゴミ宇佐美がいきなり活躍できちゃうJリーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レベル低すぎくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:16:10.16ID:m6rX5nDX0
ブンデス二部=J1
これぐらいが宇佐美の能力限界なんだろうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:16:22.28ID:PH/LcW1r0
しかしマリノスのキーパー元J3やで
前川はあれJFLレベルだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:16:49.93ID:b0O12Ozr0
あれだけバタバタして全身から自分今パニクってますオーラを出すGKって
J1じゃ稀少種だと思うんだが
神戸のコレクションはやっぱり実用性ではなくレア度重視なんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:16:58.30ID:HerXthmd0
>>75
内田はブンデス二部よりレベルアップ低いと断言していたよ
まあJリーグのレベルが低いのは間違いないけどねww
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:17:01.22ID:8iwrqrNr0
ゴールは良かったけど全体的にインテンシティ欠ける感じで
まぁJでやるのがいいんだろうなって感じだった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:17:03.35ID:NITuV9nv0
すべてのタイトル持ってるバルセロナのレジェンドでも通用しないJリーグレベル高すぎわろたwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:18:11.10ID:J/yIO44P0
前半のシュートなんかはさすがと思わせてくれたけど
やっぱキレはないし身体重そうだよね。まだまだこれからだろう。
戻ればいいけど。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:18:26.10ID:3i7r40UF0
神戸よわ
イニエスタ今年で帰っちゃいそう
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:20:51.41ID:lvCxzv9q0
神戸は金あるなら、川崎から強奪すればいい。
なんで初瀬や山口とかいうのを取るんだw
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:20:56.63ID:FvIsUE8X0
前川なんなのあいつ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:21:07.62ID:ERQau+Cq0
宇佐美の得点さ、DFしょぼすぎない
あのボールで後ろから入ってきて何がしたいの
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:21:15.21ID:ns+koSBK0
神戸弱すぎるな。
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:21:54.69ID:dXhJdKad0
フィンクも今年以内に切られそうだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:22:23.29ID:6OwrzcCn0
>>95
日本人の獲得にも精力的なブレーメンの現役チーフスカウトは
J1は総じてブンデス2部上位。浦和と鹿島なら年間を通して1部でやれるかもしれないと言ってた

まあオッツェなんだけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:23:01.25ID:BFo0mIJU0
神戸終了のカウントダウンが順調に進んでいる・・・・
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:23:07.46ID:jfHv33BT0
ロスタイムに追いつかれたのか、名古屋
でも今の状況では引き分けでも上出来か
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:23:10.67ID:lvCxzv9q0
>>104
それがJクオリティw
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:24:08.03ID:8EtQkGdO0
なんだかんだで宇佐美は当たり外国人的な働きだった。周りがよく見えてたし、結果も出した。腹立つ人も多いだろうけど。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:24:35.05ID:tvp9glnM0
宇佐美「やっぱぬるいわ!ぬるま湯J最高や!」
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:24:50.46ID:wwbIyWqm0
エジガルジュニオは神
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:24:54.73ID:tWoKC/u50
今トヨタ満員になるのか
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:25:00.30ID:K6yAGWoH0
よく、堅守の広島から松本が二点も取れたな。

名古屋はようやく白星と思ったら、またダメか。
ハゲもうダメだろ。

そして神戸、相手の好手の要が居なくなったのにこれだもんな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:26:13.69ID:/S+SVoTK0
宇佐美が頭で点を取れるリーグ
やっぱJってレベル低いね
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:27:26.00ID:B5zQCSm90
まじで神戸は川島補強したほうがいいな

正直イニエスタとビジャに申し訳ないから、早くしろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:27:58.59ID:qpishNaB0
ここまで金を使って二部落ちという渾身のギャグをかます三木谷カッケー
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:28:20.32ID:G5sbMaDF0
宇佐美は2topの一角しか適性ポジがないからな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:28:33.50ID:Rc95b+P70
>>23
何人?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:28:52.38ID:/Lly0agq0
名古屋・・・残留できるのかよ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:29:10.24ID:DhlP7Mtr0
>>93
一年前なら、CB2人はJ2でGKはJ3だったからな>鞠のタイムアップ時メンバー
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:29:46.83ID:mV/BeBLY0
イニエスタは明らかに狙える時はできるだけ
決定的なプレーに繋がるようにしてるよね
バルサ時代は味方と連携してたけど
今は自分でどうにかしようとしてる
ぶっちゃけ味方信用してないと思われる
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:30:00.10ID:v9poKZdc0
ほらJなら宇佐美無双出来ると言った通りだ
これからどんどん点取るよ
ただ脚は守備がザルなので勝つとは限らんけどな
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:30:55.16ID:bUsA+3Dg0
神戸はとりあえず川島と高徳獲れ
年齢構成やべーことなるけど
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:31:41.20ID:hgb9aT4j0
そろそろ三木谷も見放しそうだな
数年後にはj2下位をうろちょろする貧乏クラブに転落してそう
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:32:43.70ID:bK5QtQ+T0
名古屋のハゲ監督の無能さ凄すぎ
小倉以下だろこれ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:33:13.27ID:Rc95b+P70
>>134
使えない若手で平均年齢下げても意味ないから妥当
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:33:57.09ID:f8FOsNaT0
2-2のスコアレスドロー
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:34:56.50ID:LIwBXD3D0
吉田と太田の位置は逆でもいいと思うけどね
これが革命か
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:35:03.00ID:wl2q67XF0
てかこのままj2行きになったらイニもビジャもなんか引退だかと理由つけて退団するだろ来年
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:35:25.55ID:ZYIsskpO0
神戸は外国人ばかり言われてるけど獲得した日本人選手の方がショボい
初瀬西山口は全員外してくれ
川島と酒井を獲得しろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:35:58.52ID:Ib1PBHPX0
>>131
しょうがねえだろ
パス出したらオフサイドかトラップミスかシュートミスの3択なんだし
ちゃんとビジャには出してるぞ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:36:09.10ID:Rc95b+P70
>>147
西は残すわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:37:26.86ID:bK5QtQ+T0
>>147
西で駄目なら日本人だれとっても駄目だと思うね
チーム自体がくそすぎるんだよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:37:40.11ID:qD9y4zHJ0
ガンバにも勝たせてもらえないなんて名古屋ホントにやばいんだな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:39:13.26ID:Ib1PBHPX0
前川って前もハイボールの処理ミスってたな
前川本人よりコーチがヤバい
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:39:25.38ID:SHpDenVX0
やっぱ外国人監督がシーズン途中から来るのは駄目だな
使っては見限った前川をまた使って無駄にまけるだけの神戸
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:39:32.86ID:5rPlBS+p0
マリノスは水戸から引き抜いた伊藤が途中から入ってDFライン4人中3人が昨年までJ2でやってた選手になってたな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:40:34.17ID:yDPANWlR0
>>125
でも宇佐美はブンデス2部で優勝した試合もヘディングで決めてたよ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:41:03.70ID:RYqF+tz20
初瀬どうしようもないな
オーバーラップのタイミング悪い上にオーバーランして戻る距離自分で増やしてる
おかげでビジャがサイドに開かざるを得なくなって怖さがなくなってる
どのチームも初瀬が穴なのわかっているからそこから攻めの形作ってくるしチームに迷惑しかかけてない
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:41:05.84ID:Rc95b+P70
とりあえず山口がクソ過ぎて守備のバランス崩壊してる
初瀬は下手すぎてポカするのを計算に入れなきゃいけない
これだけでも解消すれば下位には勝てるはず
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:41:44.90ID:+w4L2Sd20
風間はショボくても名古屋はJ1に必要だな

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:42,975人
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:41:58.21ID:JLidJb+C0
松本 鳥栖 磐田が弱すぎて神戸が残留しちまうぞハゲをJ2行脚させろや
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:43:11.42ID:PH/LcW1r0
しかし今日の神戸は良かったんだけど前川で全ておじゃん
あの1失点目見て見てるこっちがガックリくるのにやっているイニエスタはもっとキツイだろうな
とにかく三木谷サッサ補強しろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:44:27.36ID:XNeXo/Gw0
>>142
隼磨乙
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:44:45.75ID:vnihx7H60
>>167
わろたw
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:47:13.28ID:f2Cbrb0x0
ガンバの今野、磐田に移籍したんですね
世代交代ですかね・・
松本のパウリーニョってなんで
今までレギュラーで出ていなかったのですか?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:47:53.79ID:WktLcT1I0
神戸、早く川島呼ばないとやべーな
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:48:26.12ID:tMjotGjj0
鞠はベンチに入ってたのが栗原だったら厳しかったろ
引っこ抜いてきては上手いこと使ってるな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:49:14.74ID:OPaQ2/iV0
>>1
普通、Jの結果なんてすぐ上位に来るのに、吉本のスレばっかりで目に入らんかったわ
宇佐美いきなりゴール決めてたんかい

やっぱJでなら簡単に結果出せるんだな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:54:35.28ID:ZhYPGu050
【速報】風間解任
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:56:14.29ID:LA+sYxRS0
パウリーニョ・・・マジやってくれたなパウリーニョめぇ・・・
いやお見事・・・

何しとんじゃあああ守れやややぁ・・・orz
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:56:43.09ID:LA+sYxRS0
>>187
ハハハ、お戯れを
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:58:44.32ID:PH/LcW1r0
ウェリントン、小川、安井、郷家、山口、宮、大崎、初瀬、前川

いつもドタバタ、使い方次第では役に立つけどこのドタバタ集団しかいないから
攻撃はイニエスタ、ビジャだのみ
しかしビジャはいい時と悪い時の差が激しい
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:59:09.72ID:ZYIsskpO0
初瀬山口は本当にミス多い
西も攻撃参加はいいが守備は微妙だ
闘将川島とキャプテン酒井を年俸2億ずつ払ってでも獲得してくれ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:00:23.68ID:z07vNDvc0
>>157
更にはGKはJ3に所属してたんだから、オグベン有能だわ。
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:00:45.40ID:RZqfIUK50
宇佐美は半年試合に出てなかったし試合勘はまだ全然戻ってないね
コンディションが上がるのはまだまだかな
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:02:26.64ID:/NdKsjTu0
山口の入ったチームってどこも全然強くならんな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:02:28.22ID:TkaJeZRN0
イニエスタより今は宇佐美の方が面白いなw
ビジャはJリーガの知らないパターンの時だけ点取る
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:03:32.60ID:MiTXaRPh0
宇佐美にはまた海外挑戦してほしい
0203(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/07/20(土) 21:03:53.12ID:4JIVjJlB0
名古屋はあの宇佐美に点を取られるって大概だぞ
(´・ω・`)
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:05:27.15ID:TkaJeZRN0
相手が1人退場してるのに負けるとか選手も監督もクソなのが神戸
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:05:42.59ID:ZYIsskpO0
神戸はどんな高い給料払ってでも川島を獲得しろ
川島なら守備陣に一喝して気合入れてくれるだろう
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:05:46.74ID:q3e+pOVK0
>>117
ガンバ戦は以前から結構人気カードだったような
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:05:47.86ID:Nf3pIcho0
     ヴィジャ
 渡邉千真     古橋
 イニエスタ   三田
      藤田

だったら結構強そうなのに何やってるんだ?編成は
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:06:02.94ID:lvCxzv9q0
宇佐美はブンデス2部でヘディングを鍛えてきたのかwww
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:07:26.98ID:qJR3g6Ui0
>>16
税リーグのレベルが笑えないくらい低いって事
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:07:44.13ID:lvCxzv9q0
結局、DFがザルだと下位になるのは世界共通。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:08:29.77ID:vc5WPBM00
>>198
半年試合に出てない失敗作ですら点入れられるJリーグって存在価値無いなw
そりゃ人気なんか出ないわw
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:10:47.65ID:U6FBZbIU0
宇佐美はいろいろ免除されたら活躍するよ
普通のことやらせようとしたドイツが悪い
1部ではマイナスのほうが大きいだろうけど
2部レベルなら宇佐美中心でやれば安定して昇格争いできる
代表レベルでもいらないけどね
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:11:58.05ID:akjsI3W20
宇佐美はやはり別次元
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:12:31.79ID:/2/vUl4e0
ひたすらJリーグを貶し続けるタカシという存在
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:13:12.33ID:nfqzFZWU0
>>66
だから人気あるんだよw
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:14:40.05ID:BR0emApK0
一言言わせてくれ
金色のグランパスくん可愛くない
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:17:16.37ID:lvCxzv9q0
宇佐美はガンバ専用機なのは、前から分かってることで驚きはないわw
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:17:54.82ID:amwIaORF0
>>104
名古屋のサイドバックはずっとこんな感じだぞ
守備は二の次
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:18:42.55ID:5M6QNWUZ0
松本は試合終盤まで死ぬ気で無失点で抑えといて、
試合終盤になったときに
パワープレーばっかりして1点をもぎ取れば、
普通に残留出来るんじゃね?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:19:05.59ID:zl0QUXRP0
>>2
オーストリアB代表が得点王になってる
下チョンリーグに言ってやれよ…
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:19:15.49ID:amwIaORF0
>>131
古橋かビジャにラストパスしか選択肢ないな
この2人だけ信用してる
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:20:04.27ID:tWSq8UyE0
神戸なんなん
なんなん神戸
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:21:45.78ID:rS2IwMe20
三木谷は野球の楽天見ろよ
皆泥臭くガツガツしてやってるぞ
ビッグネーム集めて華麗に勝つなんて絵空事なんだよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:22:35.77ID:zl0QUXRP0
>>74
こういう奴こそ欧州中堅のローカルビッグクラブに行くべきだよな
4大の下位とか絶対向いてない
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:26:28.42ID:zl0QUXRP0
>>90
去年Jリーグでまったく活躍できなかったチョン(0ゴール)が
今年下チョンリーグで7ゴールもしとるで
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:30:44.51ID:BC+jqnRp0
>>95
いや〜鹿島でろくに試合出てない内田が何言っても
サポーターにブーイングするなとか言ってたしなw
ブンデスリーガなんて個人がボール持つ度にブーイングするのにな
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:31:16.52ID:birWMXqz0
>>1
野球もサッカーも広島が強くないと日本衰退してしまう…
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:36:49.54ID:/2ldFm4X0
今日本の笑いの中心地は大阪やのうて神戸や!
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:42:52.07ID:eKzLbINI0
三木谷自慢の芝は酷かったなw
ボール止まるわ選手こけるわ
あんな芝、楽天以外で売り出したら☆2以下だな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:44:42.32ID:SWZtyWin0
神戸がJ2落ちたらビジャとイニエスタどうするんだろ
J2で無双する姿も見てみたいけど
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:45:04.77ID:vXQ542hh0
お、松本頑張ったな
まだまだ粘って残留争い盛り上げてくれや
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:47:17.23ID:G+UrApxB0
神戸の韓国代表GKは出場停止なのかケガなのか。代わりのやつは酷すぎた。2失点ともあいつのミスだろ。
リーグ序盤、外人枠の絡みで日本人GKだったらしいが、そりゃ外人削ってでも韓国人出すわ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:49:12.66ID:coU/BxYh0
>>148
前節見てないの?
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:52:14.12ID:K32OfPDu0
松本はレアンドロペレイラがやばいな
現地で見ててキレキレだったわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:52:21.49ID:sabdK06y0
>>148
前節イニエスタのパスから古橋が完璧なトラップとシュートしたけどビジャはQBKしてたよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:56:04.16ID:PoWJEGMW0
宇佐美にJリーグちょろいでんがなwwwって思われたら嫌だなー
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:57:37.36ID:3SjUf/970
>>250
そんなー
ヴィセルノミクス期待してるんすから、オナシャス!!
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:58:39.44ID:1BBA1rBk0
神戸言うほど悪くなかったよ
横浜は仲川がとにかく危険人物
やたらと得点に関わってる
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:59:29.28ID:lAudsM+N0
宇佐見がDFと競り合って頭越しにヘディングシュート決めるんだから成長はしてるんだよね
でもパラメータの振り方失敗しちゃったっていうか
いくら守備意識ないポジショニング悪い運動量ないといっても労働者タイプの能力少し身につけさせても選手としての価値があがらないよな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:02:24.39ID:E2KHxQ7s0
神戸の3度目の降格あるかもな。  
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:02:49.06ID:lAudsM+N0
宇佐見はブンデス行ってこだわったの失敗だったな
ポルトガルとかオランダあたりがよかったんじゃないかな
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:06:48.73ID:8QQRfFEz0
スンギュだめだ→前川だす→スンギュじゃなきゃダメだ

どうせこうなるんだから川島とるか外人枠1つ使うかしないとな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:07:29.77ID:PH/LcW1r0
>>262
いやあれが、Jリーグのレベルの低さだよ
あれがドイツなら宇佐美に負けるDFなんていない
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:09:13.40ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pcd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:09:56.99ID:elz78bqq0
神戸
1失点目
山口が前川に戻す大崎は外にいるがマークを背負ってる
山口はバックステップなどで動き直しもせず貰えない位置で見てるだけ←←←糞アンカーの典型
そして前川は孤立してプレスの餌食に
横鞠は奪ったボールを仲川へ
対応するCB宮が仲川の右足を切って中へ切り替えさせる
フォローに全力で突っ込んでくる山口、しかし仲川を通り越して宮に体当たりで邪魔をして仲川は「アホかw」と一人余裕でドリブル続行
そのまま繋がれ失点

また戦犯山口のせいで負けました
ほんと山口を外さないと戦術縦ポンからの簡単に拾われて最弱守備陣への相手の波状攻撃が止まらない
そしてすべてがイニエスタ頼み。数人に狙われてファールされて悶えるイニエスタ、それでもイニエスタへ出す山口wwwww
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:10:10.25ID:IzIAVojI0
神戸GKばっか目立つけど一人少なくなった相手にボール回され何度も崩されて決定的なピンチに陥ってたほうがやべえぞ

つかイニエスタ高い位置に置くならそれこそ三田が必要だっただろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:11:15.09ID:kr1FrzXw0
CBが宮と大崎である限りはスンギュでも前川でも大して変わらんでしょ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:13:54.29ID:W8qnn6KO0
>>4
コブシュート?
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:15:15.55ID:elz78bqq0
今日もビルドアップの神と呼ばれるベンチのサンペールが戦犯なんだろうな
脳筋牛スレではwwwwwwwwwww
いい加減に山口を外せって安いのほうがビルドアップ上手いぞポジショニングも
10連敗してセレッソのようにまた降格させそうだな山口w
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:16:54.89ID:elz78bqq0
317U-名無しさん (ワッチョイ 23e4-ShKg [125.199.112.167])2019/07/20(土) 22:13:09.90ID:GWII/4UQ0
ウエリ初瀬山口あたりイニエスタやビジャの意図を汲めない選手は外していいよ。
普通に安井とか中坂とかサンペール使ってたほうがいい攻撃は出来そう。

まともな識者がいたw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:17:06.30ID:6eWFb6m80
神戸ガス欠早すぎるだろ。前半の前半しか前からのプレス掛かってなかった。
終盤はどっちが一人少ないかわからなかったくらいひどい出来だった
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:19:50.91ID:E2KHxQ7s0
神戸は15位で降格圏間近なのに
バルサと対戦している場合じゃないだろ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:20:25.70ID:rS2IwMe20
J以外での順応力あればドイツ時代に欧州の中堅リーグから魅力的なオファーがあっただろう
それがなかったってことは欧州のスカウトからは宇佐美は魅力的に映らなかったって事でわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:21:58.18ID:WlslEgQd0
宇佐美の滞空時間がメッチャ長くて驚いた。
DFの上から叩いてるし。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:22:58.82ID:elz78bqq0
神戸のボランチ序列 
西や初瀬やイニエスタに合わせる形でポゼッション型のサンペールor安井が妥当
しかし
謎のヤンマー枠で
代表やセレッソでも糞ポジショニングで散々ボロクソ言われてた
「俺にはパス出さないでねで有名な山口」が謎のスタメン固定で縦ポンオンリーからの連敗街道
今からでもいのなみや藤田を戻せよ
初瀬は大手事務所の吉本枠でスタメンはしゃーない
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:35:31.21ID:W1QcI8HX0
コウベ=サン監督交代効果切れるの早すぎィ!
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:43:03.49ID:T/deLpAC0
マリノスの外人が得点王候補ってラモンディアス以来ではw
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:44:40.23ID:TAxxwykx0
ポイント的には結構団子だな、ガンバ以下はどこが降格してもおかしくなさそう
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:45:34.74ID:L1NwvmW50
>>291
それ以上に下の3つはヤバイ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:49:36.05ID:tMjotGjj0
神戸と鞠って今期のチーム走行距離の1位と最下位の対戦だからな、
もともと選手一人分くらいの差があるw
60分で一人減っても数的有利にはなりにくいわな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:50:46.07ID:HMQ26moE0
神戸はイニエスタどうこうより、古橋が引き抜かれたら絶対降格するだろw
浦和か鹿島あたり古橋獲ればいいのにw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:54:24.34ID:QEeITzXe0
>>295
9月頃で失速した。
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:56:36.44ID:HDJeLD/T0
>>268
そのレベルの低いJリーグのチームに負けるチェルシーさんの悪口はやめろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:00:36.97ID:5ScOBx6g0
>>208
志村ー!後ろ後ろ!
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:09:19.98ID:Tyq3b9RU0
>>290
サリナスは?
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:09:45.83ID:elz78bqq0
神戸の試合って
ポーランド戦そっくりだよな
疲労で介護してもらうはずだった死にぞこないの柴崎(イニエスタ)に攻守で介護させまくった山口
そして敗戦
ほんとボランチがゴミだとチームは死ぬw
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:24:36.32ID:amwIaORF0
サイドバックのフィジカルコンタクトを軽視してるチームって弱いチームの基本だよな
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:40:08.66ID:8hp49nYo0
神戸は過去2回降格しているから別に驚くべき事では無いな。
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:43:42.51ID:C4UFZRaR0
おまえらが日本代表級を取れと言って取ってきたのか山口だろww
文句言うなよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:45:37.14ID:UJDq6O8z0
>>279
むしろ終盤イニエスタ何度もプレスしボール奪ってた
あんなムキに奪う姿バルセロナでも見たことない
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:45:41.97ID:APDUiJa90
初瀬は今さらだからどうでもいいが西も守備の手抜きが目立ち始めてるな
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:53:53.88ID:5ScOBx6g0
>>309
西サイドだけ締めたら反対ばかり攻められて益々酷くから囮にならないとね
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:01:51.99ID:zPqPEqXr0
前節イニエスタが90分間闘えてないって言ってたのに今節も同じだったな。
何人かの選手のメンタリティ何とかしないと
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:05:44.59ID:zCa+tSl90
初瀬がただの置物になってるからDFラインが3バックみたいになってる
しかも山口は好き勝手に走り回るから正面スカスカという
退場一人出た直後横浜に数的有利作られたのはため息しかでなかったな
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:08:42.31ID:kLqpHnEW0
>>291
代表常連組が揃ったガンバがJ2落ちた時、J2にものすごい経済効果があったけど
J2で地方巡業してサッカー観戦の熱を地方で育てる
三木谷さんは今後30年を見越した日本サッカー界の功労者になるであろう
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:11:09.28ID:zgSK2mXs0
前川がPK与えた時に経たり混んだウェリントンが映されてなんとも言えない気持ちになった
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:15:06.23ID:ywWQOS780
タカシオメデトタカシ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:17:28.30ID:IYMtURpE0
数的優位になったんだからサンペールでも出してポゼッション高めりゃいいのに交代で出てくるのが郷家小川TJって層うっすいな
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:23:41.04ID:hSqs3CY70
神戸 決定力無さ杉
神戸 オフサイドとられ杉
両チームともピッチに足を取られ杉
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:28:39.60ID:aKG0mOUv0
大金払って弱体化神戸
レアンドロとPJとチマがいた時が一番強かったとか泣けるわぁ
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:48:59.16ID:MGCICxZU0
松本広島はファールからの自爆負傷とはいえアディショナルタイム長く取りすぎだろ
てかアディショナルタイム中ならカウントすんなよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:50:36.33ID:CS+aa8Eb0
>>317
これなに?
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 05:04:06.92ID:TvtgfzJh0
山雅のパスって上手く説明できないけど、地点と地点を繋ぐパスなんだよね。杉本と今井以外は、パスを受けたらその場所から次の地点へパスを出す。だから、窮屈なワンタッチパスが増えて、ミスをするんだと思う。
杉本みたいにドリブルでカットインしてスペースを作ってからパスを出したり、一枚剥がしてからパスを出せるようになればね。
宮阪ができるようになれば、相手が少ない状態で前線にパスを出せる。
厳しい状況のときこそ、選手は自分の能力に自信を持ってほしい。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 06:06:22.73ID:PGPrF/FJ0
神戸って、大金つぎ込んだのに強くなるどころか弱くなってるし、ブランドが上がるどころかお笑い要素が上がってるし、フロントは誰か気づかないのかね?
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 06:12:06.44ID:OlqhmANi0
>>102
憲剛に年俸10億提示すればとれるかもしれないね
そうすればチームも変われるかもしれんし
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 06:13:06.78ID:uccamIP20
>>316
ウェリントンは気持ちが入り過ぎてかもね。
1失点目の時も、味方に詰め寄ってたからね。
守備陣には呆れてるだろうね。
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 07:13:54.07ID:rnhGSsWg0
神戸のレベルが低すぎてなぁ・・・
毎試合DFかGKがやらかすし運動量が少ないしガバガバ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 07:18:16.61ID:TMBuTlOX0
>>323
>>297
松本と勝ち点3しかないのに何言ってんだ
その3チームより守備崩壊してるチームが神戸
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 08:09:08.02ID:hSqs3CY70
実際、川崎みたいに、ショートパス主体で各々の選手がアイデアを出し合い
局面を打開し、ゴールをこじ開けるサッカーは非常に魅力的で、三木谷がバルサを崇拝するのはわかる
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 11:40:10.00ID:n4208+Zq0
>>334
川崎は鬼木になってからどんどんショートカウンター気味になってる気がするけど
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 12:13:43.28ID:cHOssWQt0
前田大自然はポルトガル1部に移籍か
最後の試合でゴールして去っていく
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 12:31:01.86ID:dwHjyeXI0
吹田スタ、フクアリ、京都スタ・・・素晴らしいスタジアムで観戦したいならJ2へ!

とかいう広告でも出そうだな来年
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 12:31:07.07ID:wCamqu8D0
鞠の一発退場になったチアゴ・マルチンスってむちゃくちゃいい選手だな
あんな選手どこで見つけてきたんだ?
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 12:38:14.58ID:IVFiTZhd0
☆takezo
時間はかかるがそうやって育っていった選手は「ヴィッセルの為」とガムシャラに走りまくる(今で言えばきょうごのように)
確かに時間はかかるし、J2や下手したらJ3に落ちるかもしれんが…必ず最後には実を結ぶと思うし、我々サポーターも長い目で見れてもっと応援しようという気持ちになれる


神戸サポってこういう昭和脳が大半を占めているから三木谷は諦めたほうがいい
選手以上にサポが時代遅れに毒された脳筋ばかりなんだぜ
落ちこぼれにいくら金をかけても家庭教師をつけても成績は上がらないよ

「必ず最後には実を結ぶと思うし」→願望→ロジカル排除の日本人が大好きなスポ根精神
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 12:45:18.06ID:d7fSdQ7i0
神戸の弱さの原因の1つはホームの迫力の無さだろ
マジで威圧感が無い
サポーター?ありゃ声の小さい合唱団だよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 12:47:34.08ID:cHOssWQt0
神戸はそもそも三木谷楽天の宣伝もかけてるんだから

強くなるより、宣伝効果に力入れてるだけじゃ・・・・。
別にj1で強くても大した宣伝にならんがレジェンド級の選手連れてこればそれだけで世界的な宣伝効果になる。

世界戦略の一環なんじゃないかなぁ。有能でも地味で無名な外人連れてきても旨味全く無いし
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:00:46.36ID:cmLXEBfW0
前回の風間の試合後コメント
「気持ちの部分は教えられない。最初から持ってて当たり前のもの」
今回の風間の試合後コメント
「内容は良かった」

もう白旗上げてるじゃん
さっさと辞めさせてやれよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:02:52.89ID:cmLXEBfW0
>>296
古橋はサッサと海外行くべき
使われるのも使うのも上手いし個人技もスピードもあるから、マジでどこの国でもそこそこはやれる
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:09:40.35ID:cmLXEBfW0
>>304
名古屋はその上をいくセンターバックに太田
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:14:01.90ID:leMIjU0c0
今年の残留争いは鳥栖と松本が弱過ぎるので残り1つを争う状況になってる
ただ残り1つが混戦気味
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:14:17.40ID:c9iGY9m80
宇佐美(笑)に遣られる名古屋

J2陥落間違いねえわコイツら
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:17:16.99ID:PYmOaRIT0
神戸もガンバも名古屋も、お笑いにするには中途半端な中位にいるから、
話題にも上がらなくなってきた。
引き分けで勝ち点ミニマムにして、大人しくしてくれりゃいいわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:20:29.38ID:VCIh9HAA0
神戸の解任ブースト、もう終わったの?
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:28:22.37ID:leMIjU0c0
神戸はもう1枚DFとGKどうにかしたほうが良い
あれでは勝てない
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:40:20.54ID:WBEPLMkk0
>>351
ガンバは笑いとりながらもタイトル結構獲っている
名古屋もネタの宝庫だが、一応ここ十年で最もガチな優勝をしている

一方神戸は…
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:40:44.55ID:J/RvJvRu0
松本が意外と強いな。広島がショボいのかもしれんが。
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:40:14.64ID:eQp/MKXy0
>>143
太田センターバックなんて風間以外には思いつきもしないよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:40:41.36ID:eQp/MKXy0
風間の残り少ない毛を全部毟り取ってやりたい
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:44:59.50ID:eQp/MKXy0
>>176
白パウ初めて見たときは凄えのが来たなと思ったのに、J2や弱小チームをたらい回しにされて試合にも出られなかったりするのが信じられん
今からでも帰化してほしい
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 20:42:30.23ID:IVFiTZhd0
明日
吉本所属の現役サッカー選手の初瀬について岡本社長が会見するらしいな
批判続出のスタメン固定起用に関して吉本側の圧力がかかってる疑惑
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 21:31:23.52ID:TQY+qucK0
参院選 羽田雄一郎氏の当選確実

参議院選挙は21日投票が行われ、事実上の与野党対決となった長野選挙区で、国民民主党の現職の羽田雄一郎さんが自民党の新人を抑えて5回目の当選を確実にしました。

参議院選挙の投票は午後8時に締め切られました。
NHKの情勢取材や投票を済ませた有権者を対象に行った出口調査などでは、国民民主党の現職の羽田雄一郎さんが自民党の新人で元衆議院議員の小松裕さんを大きく引き離して極めて優勢です。
今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、羽田さんの5回目の当選が確実になりました。
羽田さんは51歳。
福祉団体の職員や父親である羽田孜元総理大臣の秘書を経て平成11年の参議院の補欠選挙で初当選しました。
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:34:54.37ID:8qel1upr0
風間解任報道
後任候補はベンゲルとフィッカデンティ
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 03:20:55.68ID:4l57p4XP0
>>341
パルメイラスがDF取りすぎて余った所に声かけた模様
仲川が自分より走るの速いっていってた位の快足だけど、
そんなのが余剰戦力になるってどんなだよと思ってしまうわ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 13:41:45.62ID:k+tTXz5s0
>>47
それ相手サポ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 13:51:23.49ID:LFqtBxkK0
イニエスタの精神が気になる
今までここまで負けた事はないだろう
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 14:35:50.78ID:k+tTXz5s0
>>163
優性遺伝
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 14:36:04.73ID:k+tTXz5s0
>>163
優性遺伝
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 00:49:54.01ID:gkQDsANA0
そして、神戸
唄 前川

神戸 泣いてどうなるのか
タックルした我身が 笑いになるだけ
神戸 禿の毛うつす
カメラの中に 蛍が映り込む
そして試合が 終わり
そして笑いが 生まれ
夢の続き 見せてくれる
選手 捜すのよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 00:51:05.60ID:rAL9PwC60
うさみみきたー
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 00:53:54.05ID:y+umUFRb0
まりの助さん「カネで全てを解決しようとするニヤけたクラブを成敗!」
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 01:20:12.34ID:FrCiZblP0
広島は野球とサッカーが同時に優勝したことないからな
去年もサッカーは優勝見えてたが終盤に連敗して失速した
今年も野球が調子悪い時にサッカーは勝ってるし、逆に野球が勝ってるとサッカーが調子悪くなる
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 09:05:40.87ID:0XuQYUYU0
>>265
ラテンの国ならあの上手さであればボール集まったとは思うが、位置取りとかは今より酷いと思うわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 11:39:08.65ID:TsuBxQar0
このカテゴリーでゴール前にふんわりクロスは殆ど意味がなくノーチャンス。
サイドからマイナスアーリークロスに阪野が合わせてゴール!こんな図式が見てみたい。
阪野選手に期待してます。
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 12:13:28.20ID:q70xrbon0
まあ山雅にはJ2の柏から小泉慶が来るよ
この最後のピースが埋まればJ1中位も余裕だろうなw
あと杉本は、山雅にきて、確実に肉体的にかわったね!
テクニックに関しては、申し分なかったけど、走力と体の強さが山雅にきて、アップしたとおもう
鹿島のヌルい練習だったらたら絶対に伸びなかった部分
やっぱり練習が厳しいし、山雅は、結構フィジカルトレーニングするからね!!
だから杉本に、とっても移籍は、よかったとおもう!
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 19:56:39.79ID:8bVvV9y30
小泉慶終わったな
attkコース確定w
山雅には鹿島から平戸を貸していただきたい
とはいえ向上心がないと無理そうだから、どのポジションでもいいから機動力のあるキッカーがほしい
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 08:26:05.15ID:0Y/delbd0
まあ山雅にはJ2の柏から小泉慶が来るよ
この最後のピースが埋まればJ1中位も余裕だろうなw
あと杉本は、山雅にきて、確実に肉体的にかわったね!
テクニックに関しては、申し分なかったけど、走力と体の強さが山雅にきて、アップしたとおもう
鹿島のヌルい練習だったらたら絶対に伸びなかった部分
やっぱり練習が厳しいし、山雅は、結構フィジカルトレーニングするからね!!
だから杉本に、とっても移籍は、よかったとおもう!
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 08:27:49.30ID:Zd3HZ2kS0
>>384
小泉慶は鹿島へ完全移籍が発表されたが
山雅へ入るのはいつなの?
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 13:33:41.71ID:tfuVWrEt0
>>384
なんだコイツw
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 14:10:50.07ID:js52JKM90
山雅サポ、特に今シーズンになって監督、会長、社長、副社長などスタッフ呼び捨てがかなり増えた
特に反さんを呼び捨てにするのは今年激増した
成績で手のひらまわりまくる人たちだな
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 14:46:43.16ID:CntQyePS0
まあ山雅にはJ1札幌の岩崎とJ2大宮の大前が来るよ
まあこの最後の2ピースが埋まればJ1中位も余裕だろうなw
あと杉本は、山雅にきて、確実に肉体的にかわったね!
まあテクニックに関しては、申し分なかったけど、走力と体の強さが山雅にきて、アップしたとおもう
鹿島のヌルい練習だったらたら絶対に伸びなかった部分
やっぱり練習が厳しいし、山雅は、結構フィジカルトレーニングするからね!!
だからまあ杉本に、とっても移籍は、よかったとおもう!
まあヌルい選択をした小泉慶弔は選手としてもう終わりだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況