X



【芸能】宮迫「考えていない」FRIDAYへの法的措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/07/20(土) 19:38:56.98ID:ETLkpu/S9
吉本興業から契約解除されたお笑いコンビ、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が20日、都内で、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)とともに、
会見を行った。

宮迫は、写真週刊誌「FRIDAY」への法的措置をとる可能性があるかを聞かれ、現段階では「考えていない」とした。

2人は、先月7日「FRIDAY」が報じた、反社会的勢力相手の闇営業で金銭を受け取った問題で謹慎、契約解除にいたった。

また、同誌最新号では、宮迫が、16年7月に福岡で起きた金塊強奪事件の主犯格とされる男らのグループと、事件の約3週間後に酒席をともにし、
金銭を受け取っていた疑惑も報じられた。

宮迫は会見で、金塊強奪事件の主犯格とされる男らのグループとの関係や、金銭授受を明確に否定した。そのため、報道陣から同誌に対する法的手段を
とるかどうか聞かれた。宮迫は「現状はそこまでのことを考えられる精神状態ではない。訴訟をしたことがないので。家族に迷惑をかけてしまうとか
考えると…。後には分かりませんけど、現段階では考えてない」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-07200609-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:39:51.79ID:hGteWpC60
>>1
むしろズブズブだろ
今回のクーデターの共犯だし
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:40:35.92ID:2Nz1nv090
金塊といえば手越や フライデーさんよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:40:41.41ID:PN81MPAx0
すみません。先輩やけど訴訟させてもらいます!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:40:43.12ID:MfsuOK080
店長が証言してくれんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:41:25.49ID:gszr6qZa0
ウソに嘘を重ねるパターン
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:41:44.38ID:fvqjgEoz0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】どんぐり共和国 池袋店【公式】店内ツアーstudio ghibliスタジオジブリ
かわゆすグッズshopアイテムショップサンシャインシティ東京TOKYOIKEBUKURO
https://youtu.be/r6l3OiLwj50
jQhxSNoXz
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:42:11.12ID:oyBp9Di60
考えろよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:42:20.19ID:Il4OF7650
これからは味方になるかもしれないしね
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:42:27.50ID:j20l9gP90
また嘘をついちゃったのか?
もう終わりだな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:42:34.81ID:YsL+Oker0
公表された写真以外の表に出せない写真やネタもあったから解雇になったのだろうからな
一緒に酒飲んだ写真だけならどうとでも言い訳できてたはずだし
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:42:47.24ID:vvD2k9SC0
>>10
フライデーなんてすぐ負けてるやん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:42:53.30ID:eKbBSTDi0
半グレの写真で一気に高まったのは事実
事実あの写真で印象操作されたのが大半でしょ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:12.66ID:VEuUyxYR0
選挙に放火テロにこの話題だもんなワイドショーうれしょんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:12.68ID:YYf3oaAW0
事実だから無理だろw
もっとヤバいのあるはずだしな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:28.22ID:9SRsjnt1O
謝罪会見で訴える!なんて言うわけないのに阿部は馬鹿すぎだろ。
逆ギレと言われるだけだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:28.89ID:LwBrlnvo0
宮迫は吉本は好きだけど
ある特定の人間が許せないってことなんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:32.28ID:vUxNgFPo0
事実とは戦えないだろな嘘泣き男は
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:37.99ID:73gjIKdM0
謝罪会見の場だからな
ここで訴訟どうこう言うのは違うだろ

まぁフライデーがまだどんな隠し球持ってるかわからんが・・・
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:43:56.70ID:ok07KP8p0
宮迫はまた嘘がバレるから
すべてが明らかになる裁判なんてできない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:44:19.71ID:T3RIntiV0
>>21
>>15>>20
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:44:25.32ID:Ouzf6C7F0
宮迫もアホだからな
この手の質問全部「後で弁護士さんと相談します」って言っとけばええのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:45:08.33ID:uQERKkTS0
振り込め詐欺グループよりこっちのほうがエグかったな
刺青丸出しの連中なんだから反社の人たちには見えませんでしたという嘘は通用しない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:45:13.72ID:13gBPh6z0
これ完全否定だったな
なんの面識もない、飲み屋でトイレから出たら絡まれて一緒に写真を撮ってあげただけ、と
ここからフライデー側が更なる燃料を投下したら面白いんだけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:45:18.47ID:ok07KP8p0
ウソ迫
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:45:26.93ID:Gku6Lo7t0
保身に走ろうと回りくどく話をする宮迫がこのときだけさくっと話を終えたから金塊強盗の件はシロって推理を見たんだけどそうだったの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:45:46.19ID:SJ3WxRsU0
>宮迫は会見で、金塊強奪事件の主犯格とされる男らのグループとの関係や、
>金銭授受を明確に否定した。

これを信じる根拠が無さすぎる。
相方も家族も会社も先輩も後輩も視聴者世間一般も
こいつは嘘ついて騙してたやつなのに。
どうやったら信じられますかね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:10.28ID:tcPV9lwa0
あの写真はガセなん?
猫なんとかって人は宮迫真っ黒言うてたやん
あれ嘘なん?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:24.47ID:dxbdoa/a0
入れ墨に気付かなかったてw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:33.55ID:ZTNqch9n0
宮迫が自己批判してたんだから評価するよ、精一杯感は出てた。謝罪もしたし、次は吉本だよ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:52.92ID:eKbBSTDi0
テープを回していた吉本側が逆に(宮迫らに)脅迫されていた証言を週刊誌に売ったりしてw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:53.52ID:c8cpgV3H0
フライデー ← 反社からネタ貰っている
宮迫 ← 反社から金受け取っている
吉本 ← 反社との繋がりは昔から

善人が誰1人いないw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:55.15ID:e5Cs99m30
訴える理由が無いな
事実報道されただけだし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:46:56.20ID:SDSQjN1V0
>>20
身に覚えがあるっていうなら、会見開いて反社勢力との付き合いなんて
ありませんと堂々と嘘つくかよキチガイ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:48:04.60ID:SDSQjN1V0
>>38
後から出た記事の内容は事実無根、店長が証言してくれると
ガセだったと堂々と会見で言ってたじゃねーか
おまえツンボか?あ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:48:15.13ID:0ooiX9p60
>>38
闇「あの写真のグループとは知り合いじゃありません。写真を撮ってと頼まれただけ。」
記者「じゃぁ交流があるというフライデーの記事は嘘ということだよね。契約解除の引き金になった記事なんだから、嘘なら普通訴えるでしょ。何でしないの?」
闇「訴訟したことないから…」

ってこと
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:48:30.43ID:NhBsM/UN0
まぁ今はわからんってだけで、そのうち訴えるかもな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:48:45.04ID:Vp63eNp90
フリーで週刊誌と敵対心はやべえよな
女がどんだけ性の犠牲になってるか
吉本の抑止力のおかげでそれらを世間にはかくせてたのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:48:55.01ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/9VfYin7.jpg
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:49:51.11ID:Ytvs0oPF0
今回の一連の記事、画像はフライデーが反社会的勢力と繋がってるとしか思えない。

当然、金銭の授受もあるだろう。

そうでないと辻褄が合わない。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:49:54.91ID:Ry51/7G60
>>61
知り合いじゃないとは言ってない
金をもらってないとも言ってない
写真を撮っただけと言っただけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:49:55.83ID:sq64gk610
>>58
酒飲んでていちいちヤクザの入れ墨とか気にしてるかよ
つーか、仮に入れ墨入ってたからって写真断ったらどんな目に遭わされるか
おまえらわかって書いてんのか?

死ぬほどドアホだらけだなしかし
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:50:37.37ID:7+y8cKCH0
吉本フライデーラインもありそうだよなぁ、今回の会見観ちゃうとさ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:50:45.72ID:LA+ONIg30
>>1
FRIDAYだって反社から写真を買ったんだから宮迫と同じペナルティは受けるべきや
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:50:52.39ID:Mhx1nbTCO
会見の時に記者に結構詰められたのに乗っからなかったからな
宮迫に訴えれない何か後ろめたい事があるんだろうとしか見えなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:51:06.63ID:bOTD4n4G0
それは事実と認めたことになります
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:52:58.47ID:asWQEfSs0
ところでさぁ・・・始めから気になっていたんだけど、情報をリークした反社っていうのに金曜日は取材費とか払っていたの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:54:01.33ID:7+y8cKCH0
>>56
一応5〜10万あげたとか載ってたけどね。
5〜10てなんだよ?とは思ったが。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:54:01.40ID:t7f05teS0
>>60
あれがガセじゃないなら更なる写真公開来そうだけど、訴えないって言ったから忖度される?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:54:45.65ID:NhBsM/UN0
この場のノリで敵増やしても仕方ないだろ
順番だ順番
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:55:14.29ID:kFn1E03/0
嘘に嘘を重ねてもう何言っても信用ならない
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:55:35.57ID:H5NV6Bnr0
出版社訴えても労力かかるだけで賠償金少ないからね
やるだけ無駄

ただしリベンジポルノで裸体を掲載した出版社は訴えるべきだった
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:55:43.43ID:9cJgvjJT0
フライデーは過去のも暴露しちゃえよ、もう吉本辞めたし忖度しなくていいぞ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:56:03.06ID:XhTuOfhp0
記事と宮迫の言い分が全く違うからねえ
記事が嘘なら訴えるはずだがさて
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:56:09.54ID:r84szrR90
証人みたいな人は出てきてくれたんでしょ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:56:48.69ID:VSEUKE5j0
反社ATMなんて潰したったらえーねん
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:56:58.28ID:L0FQwjXe0
何で訴えないんだろう
不思議ですね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:57:01.16ID:k2hv+4Ey0
さすがき事実無根は嘘だろうなと思ったわ。
また嘘ついちゃって突っ込まれるんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況