【宮迫、亮会見】田村亮 吉本興業の謎発言を暴露「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 18:17:29.38ID:u6azunv+9
反社会的勢力の宴席での闇営業と金銭受領が発覚し、吉本興業から契約を解消された雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と、吉本から謹慎処分を受けているロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日、都内で謝罪会見を行った。亮は契約解除を希望した。

 2人は経緯を説明。6月8日以降、吉本に反社会的勢力から金銭受領があったことを伝え、謝罪会見を希望したが、吉本側に阻止されたとした。岡本昭彦社長から謝罪会見について「やってもええけど、ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と言われたことを明かした。

 さらに2日前に吉本から突然、引退会見か契約解除を選ぶよう通告され、会社主導の会見を求められたとした。亮はネット視聴なども可能にしてほしいと希望したが、吉本から「いやいや、そんなんこっちで決める」と言われたとした。また「在京在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」とも言われたとした。

 亮は「なにが大丈夫なんか分からん」と不信感がつのったと説明。「好きだった会社がこんな風に変わるんだ」と感想を語った。

 2人は会社を辞め、自分達で会見を開く道を選んだと説明した。

7/20(土) 16:34
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000082-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190720-00000082-dal-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/07/20(土) 16:40:24.29
前スレ
【闇営業】田村亮 吉本の謎発言を暴露「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」 ←※実質★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563608554/
【宮迫、亮会見】田村亮 吉本興業の謎発言を暴露「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563608424/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:29.27ID:uu+y7L9f0
阿部リポーターが良いこと言ってたな。2回目の文春砲が嘘ならなぜ訴えないのか。ここが白なら全然印象違ってくるのにな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:31.08ID:SIBu+r9K0
次は誰が個別で会見する?Abema大歓迎や
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:44.41ID:HXMVZ0YG0
>>30
引退覚悟で会見させてくれと直訴していた
でも引退はしません
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:44.49ID:tc++E2RQ0
宮迫と亮はユーチュバーに転身確定だな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:13.49ID:R2SGUW1l0
資金洗浄焼肉屋たむらけんじの暴露はよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:16.17ID:iIaQbq5+0
民放の放送でどのように編集されたか検証してみましょう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:18.12ID:bYgerFpa0
>>93
一番文枝で二番がキー坊だよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:21.75ID:bpUf7PKF0
>>90
そこは世論が止めないと
亮の話が事実ならオレオレ詐欺グループに
税金援助するようなもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:32.55ID:qXri1OJh0
>>101
証言してくれる人も出てきたし、この会見で真実を話せてるから訴えたりする気は今はないと言ってたけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:36.35ID:sLlyysCS0
>>96
ツイッター誤爆の前科がある逸材やからな
笑いを取りに行ってへんのに…いうトコがポイントやな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:40.93ID:j+M4W+pX0
テレビ局が反社会グループの株を持ってていいの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:44.43ID:hjSzDMPi0
テレビ東京「俺たちも入ってるよな?」
テレビ大阪「俺たちを忘れるわけないやん」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:27:44.43ID:Kvf080QD0
吉本が稼ぐと株主の利益になる
株主がテレビ局だから自分らの不利益になるような報道はしない
亮こういうことだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:02.09ID:XYzslM5tO
会見します

会見の予定はございません(バックレ?)

ワイドナショー収録

会見

松本への嫌がらせか
サンジャポ出ないかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:03.18ID:qJGmf9lD0
お前らのために会社があるんやない、会社は俺のためにあるんや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:09.75ID:qXri1OJh0
>>103
宮迫亮が頼んでたのは、謝罪会見させてくれ!だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:10.76ID:+A8avDrI0
頭が悪いからガンダムで例えてくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:13.76ID:FCqA4Dbz0
「お前らテープ回してないやろな?」
えげつないよなw
やくざやんw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:18.74ID:GhKZ1gb20
>>66
宮迫の出席したイベントには吉本社員はいない

宮迫の出席したイベントの会社(詐欺グループ)は
吉本社員も参加している入江主催のイベントのスポンサーもしていると聞いたので
「反社会的組織だとは思わなかった」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:24.38ID:XuZK4QVC0
マスゴミテレビ涙目www

全 部 つ ぶ れ ろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:31.92ID:OhZTthBn0
ところで
岡本昭彦ってデブのやつ?
よく「あうとー」ってやってたやつ?
DTの元マネージャーやってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:34.33ID:dAc0SJF90
全然謎じゃないじゃん
ジャニーズ以上に圧力かけれるってこと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:42.15ID:BI3ZtPZZ0
安倍晋三は吉本に百億投資してるのがまた

■官民ファンドが100億円出資

安倍首相は4月、大阪市中央区にある吉本のお笑い劇場「なんばグランド花月」の舞台に現役首相として初登壇。今月6日には吉本芸人と官邸で面会するなど、「蜜月ぶり」をアピールしている。

第2次安倍政権発足後の13年に設立された官民ファンド「クールジャパン機構」(東京)も吉本と近しい。

政府が約586億円出資する機構は14年と18年の2回、計22億円を吉本が関わる事業へ出資。今年4月にも吉本などが参画した新会社が手掛ける「教育コンテンツ等を国内外に発信する国産プラットフォーム事業」へ最大100億円も出資するという。

新会社は教育関連アプリの配信や沖縄でアトラクション施設設置を進める予定というが、多額の血税を投じる受け入れ先として果たして適当といえるのか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:43.54ID:rzG442RP0
どういう事なの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:46.63ID:S4e/VW2Q0
>>57
秋本グループね
秋本もAKBのシングル発売できなくなって大損
株で31億大損
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:50.79ID:CL+eva+h0
>>12
学生さんだと思うので一言、働けボケ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:14.30ID:u/ZwEyF30
宮迫の表示や言葉に決死の覚悟が伺えた
雨上がり決死隊は今日の為に付けた名前だと初めて知ったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:45.69ID:HXMVZ0YG0
>>119
だから引退覚悟で謝罪会見させてくれと吉本に言ってた
でも引退はしません
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:12.21ID:MaefCreQ0
テレビ局が株主
この癒着で勢力拡大してきたもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:16.66ID:s5Kj2bUA0
>>10
なんと同じ時間に生番組あったんだよ
相方心配してそれなりにテンパってたみたいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:17.57ID:lF6V8MTq0
>>1
犯罪政党 自民党が税金100億出資する闇企業 吉本
自民党は オレオレ詐欺のフロント なのか?

はよ安倍 吉本100億出資やめてホワイト国ならぬ ホワイト企業から外せよ

日本の総理大臣が馬鹿面下げて
隠蔽、脅し、反社会的ヤクザ闇企業の
吉本新喜劇に出てる場合じゃないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:27.78ID:pwzPRr5g0
>>101
結構突っ込んでたね
あの写真だけなら芸能人ならよくあるケースだというのはすぐにわかるけど
今までの累積で決定打になったからなあ
フライデーも調子乗り過ぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:34.14ID:NdQc/ALf0
芸能界なんて893と根っこは同じ
楽して稼ごうとする輩ばかりや
今回、構成員が下手こいてワーワー叫んでいるみたいだけど、会社(団)に迷惑かけんなってことや
ファミリー?ファミリーだったら家が燃えないように何やればいいかわかるだろ
謝罪すべきは親分と他の子分達へだろが。千鳥やらがんばってるで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:34.84ID:Ij5CcShK0
吉本から加藤に話はいかないものなの?
生放送で何話すかわからんのに
自分とこのタレントにNG無しなんてあるのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:35.65ID:LUSIcU6L0
>>82
遡れば、戦後の大スター、国民的歌手と言われた亡くなった大物歌手もヤクザの大親分の情婦だったからなあ
今でもテレビ局には反日国の国籍を持った局員が報道に携わってる
道義的にチンピラ芸人の闇営業を非難できる芸能、メディア関係者はいないんだよね
非難を生業にしてる輩はどんな清廉潔白な人生なのか知りたいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:40.60ID:HXMVZ0YG0
>>131
決死隊だったのは亮だけや
宮迫は保身保身保身ずっと保身してた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:42.60ID:hjSzDMPi0
>>125
4時ですよーだのダウンタウンの子分らのマネージャーもやってた気する。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:47.24ID:MaefCreQ0
テレビ局が株主
この癒着で勢力拡大してきたもんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:54.95ID:C2R+L8x50
会社に属してるからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:56.24ID:j0Qby2/x0
>「在京在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」

こんなことが許されるのか?神経を疑うが、事実なんだよな。
元ソニー社長の出井が社長になってる(今もか?)、クオンタム・エンターテインメントとか言う会社がそれだ。
ここに09年9月、フジTVが中心になって、渋る他局を説得してこの会社を、吉本の持ち株会社として立ち上げて、
代表に出井を担いで、東京と大阪の民放各局、あと電通も出資したんだ。
公共の電波を扱ってるTV局が、一芸能事務所に独占的に肩入れすることになったんだ。
こんなのを総務省がスルーしてること自体がおかしいし、明確に独禁法にも引っかかると思うので、
公取も出て来て良い案件なのにだ。

なのになぜどっちも動かなないのか?
俺はその理由がうすうす分かるが、ここでは言わない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:30:58.63ID:CSe9rJZU0
火の玉ストレート!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:00.99ID:4J35bFuD0
吉本ブラック興行!
岡本パワハラ社長!
口約束で、契約してクビにするときは、書面かよ!矛盾してるわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:27.06ID:lkNCR3xr0
結局、吉本にコンプライアンスの根本的な考え方がないのが原因

伝統とかじゃなくてこの10年の流れについていけてない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:40.56ID:qGdS7uXl0
テレビ局はソフトバンクなどのコリアン系資本の注入が何パーセントになってんの?
外国人保有率が一定割合を超えたら停波になるから、それでテレビ局は脅されて言いなりになってんのか?

総務省、どうなってんだよ!!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:08.50ID:aV1FTayUO
未公開部分全文

闇営業問題はー! 吉本ワッハッハッハァーーン!! 吉本のみッハアーーーー!吉本ノミナラズ!芸能界の問題じゃないですか!! ぞういう問題ッヒョオッホーーー!! 解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ! 
ドフッフンハアァア!! 会見ジデモ゛オンナジヤ↑↑ オンナジヤ思でえ!
ウーハッフッハーン!! せやけど! 変われへんから、それやったらぁ ワダヂが! 会見して! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでッヘェイェーヒッフア゛ーー!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:12.72ID:J7kysGH60
出てくるスレタイだけ見てると笑ってはいけない謝罪会見編かと思ってしまう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:23.88ID:onqsik/Q0
責任転嫁しても罪は軽くはならない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:34.83ID:Vgg7We1F0
吉本はちゃんと芸人側にたたないと、田村淳が吉本辞めるかもな。
亮は、契約解消してないというアナウンスは、淳の攻撃かも。

さらに対応間違うと、ダウンタウンが吉本辞める可能性がある。
結構、吉本革命が起きてる感じ。

まあ松本と中居が会社作るのが、一番おもしろいかな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:49.07ID:nh+DXAiT0
大手メディア各社と芸能事務所のズブズブ過ぎる関係に
注目が集まる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:07.83ID:7WdMfvWu0
>>157
ありがとう結局のところ古い日本の慣習がメディアには残ってるんだな株式の持ち合いとか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:08.55ID:aM91VMxH0
吉本は会見開くと何がダメなの?
脅してまで会見させたくない
理由なんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:33.82ID:hjSzDMPi0
林一族の奴とは同級生だった
玄関が俺んちよりでかかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:34.99ID:lwmFbDe+0
亮ってこんなにできる子だったのか
読者から馬鹿にされてきたバキの本部さんみたいでカッコいいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:33:51.87ID:qGdS7uXl0
クールジャパンで吉本興業&NTTに100億円の税金が注入されるのだって、NHKで吉本興業がチコちゃんに叱られるを成功させたからだよな
だからあんなクズ企業が子供の教育分野を国から任されるなんて異常事態が起きてる

在京キー局、在阪キー局どころか、NHKとも吉本興業はズブズブだろ!
紅白歌合戦に吉本が出るようになったのはいつだ?!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:05.71ID:IOzt9ZHZ0
泣きで誤魔化すな!何が戻りたいだ!
お前の成金腕時計や全財産を寄付しろ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:10.06ID:jcext+s60
>>145
亮は決死っていうか心底正直もんなんやろな
ある意味得な性格
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:13.23ID:GhKZ1gb20
>>101
あの質問は宮迫使って講談社を攻撃するという吉本の策略の手伝いにしか見えなかった

結局あの写真も宮迫が嘘を吐いて自らの信用を下げた結果だろうし
宮迫に正直者のイメージが有ったらFRIDAYはもっと裏取りをしてただろうよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:18.92ID:GZmbbuZf0
亮の好感度が上がったの俺だけ?
自分の言葉で話してたように思う。

宮迫は全然同情する気にならなかったけど、亮はなんか可哀想だった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:28.31ID:nh+DXAiT0
>>166
時間稼ぎして時が過ぎれば騒ぎが収まって
このことを有耶無耶にできて宮迫や亮に仕事させて稼げると思ったんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:36.03ID:HZy1St8Y0
これ、松ちゃんより浜ちゃん動くべきだわw

この件おさめて下さいw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:54.13ID:BK533IaY0
社長になってからガキ使で山崎をしばいてた動画がうpされる頃かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:29.53ID:SX43wSgt0
桂文枝のコメントはよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:32.51ID:dVlDmjmJ0
この記者会見かなり怪しいわ
宮迫から金もらってないと指示受けて断れなかったとか亮は言ってるのに
終盤疲れてきたのか「入江にもらってないと言え指示された」と亮が言ってる場面がある
そしたら入江が解雇される前の段階で入江本人から口裏合わせしているのがうかがえるやんか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:39.92ID:oamgOjhX0
ワシ、掌返すわ。この二人を応援する
やっちまった事は、また別だがな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:41.37ID:3vS+QgE70
吉本興業ホールディングス株式会社 株主

フジ・メディア・ホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ放送網 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
電通 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%


合計 494460株の内、47.4%にも上る234400株が在京5社、在阪5社所持
電通を加えると51.5%

まさに鉄壁の城塞
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:46.03ID:h43z3KJp0
やっぱりけっきょく人気ってのはテレビ局や芸能事務所に作られているものだというのがよく分かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:00.94ID:GhKZ1gb20
>>135
日本語の理解力が低いね

「結果として引退することになってもいいから謝罪会見させてくれ」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:09.63ID:pKSAVAJa0
>>1

吉本興業が反社なら、資本業務提携してるテレビ局は放送法違反

放送免許剥奪すべき
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:36:17.07ID:VCzmX+N40
>>101
訴えないからおかしいってのがそもそもおかしい
じゃあ訴えられない記事は全て事実なのかと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:01.63ID:pwzPRr5g0
>>166
吉本は静観の方向だったようだし自分勝手にあれこれ喋られたくなかった
その時点では宮迫亮を契約解除するつもりはなかったから一応吉本なりに守るつもりはあった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:03.04ID:aaxc0hkM0
吉本興業は要らない
関西のTVだけに出てればいいだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:08.02ID:IOzt9ZHZ0
>>131擁護芸人静かに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:37:31.28ID:lyZ/wOGV0
>>179
浜田なんて結果発表っていうだけじゃん
こういうガチな揉め事にはのらりくらりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況