X



【芸能】「Dragon Ash」所属事務所謝罪 メンバー金子賢輔容疑者が大麻所持容疑で逮捕「深くお詫び」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/20(土) 18:14:25.02ID:u6azunv+9
 人気ロックバンド「Dragon Ash」(ドラゴンアッシュ)のメンバー・金子賢輔容疑者(33)ら男女3人が20日までに、自宅で大麻を所持したとして大麻取締法違反の疑いで警視庁組織犯罪対策5課に現行犯逮捕されたことを受け、バンドの所属事務所は同日、バンドの公式サイトで謝罪した。

 所属事務所のコメントは以下の通り。

 この度、弊社所属バンドDragon Ashでサポートメンバーを務めている合同会社大宴会所属のベーシストKenKen(金子賢輔)が大麻取締法違反の容疑で逮捕された件につきまして、関係各所の皆様、ファンの皆様へご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。現在、本件におきましては事実確認を行っておりますが、この事態を重く受け止め、多大なるご迷惑をおかけしております関係各位の皆様へ対応させていただく所存です。また、本人の処遇につきましては、進捗を見守りつつ厳正に対処して参ります。

 なお、現在出演を予定しているフェス等のライブに関しては、主催者、スタッフ、メンバーで対応を協議の上、順次ご報告させていただきます。

 令和元年7月20日

 株式会社イノベーター

7/20(土) 17:57
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000236-spnannex-ent

関連スレ
【芸能】Dragon Ash(ドラゴンアッシュ)、メンバー逮捕で出荷配信停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563606749/
【芸能】「Dragon Ash」の金子賢輔(33)、世界的ギタリスト「Char」の息子(38)を大麻所持容疑で逮捕 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563586397/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:14:52.10ID:HQpL39p60
それどころじゃないから、ちょっと黙ってて
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:05.42ID:CR1Ct7VZ0
はい。許す
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:31.40ID:cdpwKYze0
思ってる以上に国内に蔓延してるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:16:07.21ID:j4abjC670
まだ解散してなかったのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:16:37.49ID:Vf5FEkf60
バンド名が痛い
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:16:50.36ID:mSpcyAes0
定番の名前だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:17:11.39ID:wIgwTk9x0
Dragon Ashのベースって死んでなかったか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:17:17.19ID:cFFr/JCn0
キムコ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:02.42ID:T1NZfIL00
カネカネキンコ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:06.73ID:tlerT/Zh0
こいつならファンもショックを受けることなどなく
ああやっぱりーぐらいにしか思ってないだろ 気にするな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:20.13ID:jvKcCCcN0
どうせこいつも入れ墨してるんだろ?
大麻買った金は反社に流れる

やっぱ入れ墨野郎はクズばっかだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:25.87ID:5sXgYxzR0
おーけー
次からは気を付けろよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:19:33.11ID:KH/QScvR0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原!散歩2019/6探索徘徊メイドリフレ制服コスプレ
ミニスカ立ちんぼ客引きTokyo Exploring Akihabara
https://youtu.be/lzuwa2nSuK0
jQhxSNoXzw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:19:34.46ID:cSOuTcml0
どうでもいい マジ本当に
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:02.15ID:shdf4w800
昔みたいに「お貰いさん」ファッション、まだしてるのかな?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:03.23ID:aUyOxvOo0
すぐ謝ったから許されるんじゃね?はなほじー
そこそこ大物なのにタイミング悪すぎて
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:21:25.68ID:Mx/yjeck0
とりあえずボーカルも薬物検査してみようぜ(笑)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:21:48.20ID:yIsZn+B90
自粛なんかしちゃだめでしょ、ライブしなきゃ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:07.52ID:jRLZkR9K0
大麻は拾ったらしいんで無罪じゃね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:23:55.25ID:IsnMbF5r0
吉本興業のおかげで無罪放免確定やな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:25:53.21ID:l21nkhzt0
まあまあひどい会社名だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:25:53.22ID:kyISDfEr0
道に草が落ちていてそれ拾って警察に見せたら大麻所持で逮捕

よく考えるとありそうちゃありそうだけど…ねーわw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:30:22.34ID:BK533IaY0
馬場さんが草葉の陰で…と思ったけど馬場さんも怪しかったわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:30:44.53ID:cvUqgHBf0
サポメン書いてあるやん
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:30:53.49ID:xbKNEfEj0
いろんなニュースが重なって運がいいね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:35:41.04ID:19i9ZOX40
これで音棒倒しが完全お蔵入りに
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:37:58.44ID:pAwKWjYx0
対外的には公式メンバーっぽく露出してきたけどあくまでサポートメンバーです


この度、弊社所属バンドDragon Ashでサポートメンバーを務めている
合同会社大宴会所属のベーシストKenKen(金子賢輔)が大麻取締法違反の容疑で逮捕された件につきまして、
関係各所の皆様、ファンの皆様へご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
現在、本件におきましては事実確認を行なっておりますが、この事態を重く受け止め、
多大なるご迷惑をおかけしております関係各位の皆様へ対応させていただく所存です。
また、本人の処遇につきましては、進捗を見守りつつ厳正に対処して参ります。
なお、現在出演を予定しているフェス等のライブに関しては、
主催者、スタッフ、メンバーで対応を協議の上、順次ご報告させていただきます。


この度、弊社契約アーティスト「Dragon Ash」をベーシストとしてサポートしております「金子賢輔(かねこ・けんすけ)/
KenKen(BASS担当)」が「大麻所持の疑い」により逮捕されるという事態を起こしてしまいました。
これにより、お客様、音楽ファンの皆様、関係取引先様に不信感を与え、ご迷惑、ご心配をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
金子賢輔は、正式メンバーではなく、サポートという立場ではございますが、ライブ活動、音源制作などに関して、
近年、Dragon Ashの活動に深く関わって参りました。弊社としては事の重大さを充分認識し、厳正な対処を致します。
これに伴い、金子賢輔が制作に携わった、Dragon Ashの音源、映像作品の出荷および配信を停止致します。
関係各位におかれましては、ご迷惑、お手数をお掛け致しますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:38:29.52ID:EP6UE+Zk0
バンド名にドラッグって入ってるもんな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:39:12.60ID:FEg5IgCz0
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
金子賢輔KenKen(Dragon Ash)、JESSE(「Char」の息子 ) ←new!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:40:35.30ID:7BwdOc6j0
今誰も興味持ってないから気にすんな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:44:21.16ID:vWEmM62+0
関東連合関係者だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:45:37.85ID:9KbIVoq40
正式メンバーではなくサポメンだろ?
新しいサポメン頼めばいいだけの話
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:53:12.27ID:pAwKWjYx0
お仲間サポメン頼めばいいだけだけど
お仲間だと立て続けにそのサポメンも問題
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:19:13.92ID:tdxAeUjv0
話題にもならずにワロタ
0068ナンパ師垢版2019/07/20(土) 19:23:40.20ID:lpQEpiZU0
RIZEだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:38:36.71ID:kUS7OynW0
実はベースが肝なんだよな
TOKIE→IKUZO→KENKEN
次は誰だ?!
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:41:51.57ID:BOELWRvm0
世間は宮迫亮の件で忙しすぎて
どうでも良いモードになってるな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:48:59.50ID:krh8sAdv0
チャーの息子も同時につかまってるのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:50:59.76ID:krh8sAdv0
もう一人は一般人の女(25)みたい
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:51:41.06ID:VYwIQW520
誰だよ一般人に毛が生えたようなもんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:52:22.75ID:DOBb9/nK0
イニシャルで逮捕間近とか言われてたかもしれないのに誰も興味ないから振り返らない件
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:55:09.08ID:IwS2Dgus0
RIZEはもうあかん状態だが可哀想なのはBONEZ
ボーカルだから代役立てようもないしフェス全滅
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:59:23.83ID:oiKbx02G0
>>78
だよね(´・ω・`)数年後に逮捕されない事をいのる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:05:43.08ID:NJVFktw90
ノブアキは意外とタトゥーとかピアスとか一切やりませんってスタイルなんだっけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:16:32.78ID:mYOzrWb80
スーパーカネコブラザース弟のkenkenのほうだよね?
兄貴の役者やってるノブアキでは無いんだよね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:17:10.42ID:mYOzrWb80
>>38
マリは故人では?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:17:13.91ID:Xt1R6hPy0
>>81
Dragon Ashなんて消えても別に変わりはいるだろ
米津玄師みたいなビックバンドではなく、単なる落ち目バンドだろ?今のDragon Ashなんて
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:17:30.40ID:krh8sAdv0
住所が京都市下京区ってなに?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:21:18.96ID:mYOzrWb80
>>89
マリは存命、亡くなってるのは、カネコブラザースのお父さんのほうだった、スマソ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:35:34.51ID:1KEMfZqd0
>>93
捕まったやつからの芋づるで名前が上がって
任意の聴取を受けたけど逮捕起訴には至らなかった
薬関係での前科も逮捕歴もないはず
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:39:32.36ID:fQzjjhM40
誰?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:46:18.16ID:IFOjKHOQ0
金子←こいつアホやろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:01:28.74ID:mEJozO160
だいたい毎回いつも同じメンバーと再会〜♬
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:06:40.71ID:vdHd/ZW+0
ドラゴンアッシュつうかライズじゃん
金子ノブアキは大丈夫なんか
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:08:45.26ID:TzBRsBuN0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:24:34.85ID:jNlKisan0
フェスで忙しいのに可哀想やな!
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:25:09.46ID:nBe/YDSr0
マジかよ金子賢最低だな!
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:27:01.28ID:uaUtJWLr0
トキエ戻ってこい
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:27:23.47ID:q5uy2/vv0
フローネルのアァオ!は好きだったわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:30:46.98ID:KaZWLO0X0
♪マジ陳謝
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:31:00.36ID:t1J9c+3S0
DA風評被害w
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:36:22.66ID:eIVHzYf/0
RIZEがなき事になってるのが何とも悲しい
金子ノブアキに忖度してるのか?
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:45:27.58ID:h/trWn5C0
Drug on ash
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:49:40.56ID:/3hdP1jd0
RIZEはさておきDragon Ashは全員ポン中みたいな顔してるからな
とりあえずホルモンは入退院を繰り返す病気持ちメンバーが多いし打首はドラムとベース健康そうな体格しとるし今度対バンする予定のUVERworldは健康の為なら死んでも良いみたいな
逆張りバンドだから今年行く予定のバンドは大丈夫そうだ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:51:26.82ID:KTH9BYXP0
こいつの兄貴はNHK朝ドラとかにも役者として出演するからタトゥーは役者業に影響でるからしないと言っていたな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:53:51.39ID:t1J9c+3S0
>>117
RIZEは全員イケメンだし曲もいいんだが売れる気がたぶん無いんだろうなって印象
DAはいつ見ても育ちの良い3人
ホルモン?名前は知ってるけど曲知らんわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:54:09.55ID:eIVHzYf/0
まあ草なら立ち直れるわ
ヘロインや覚醒剤やコカインならダメー(トムブラウン)だけど
KenKenはCMやTVの仕事数多くこなしていたじゃん
そこは瀧と一緒で超えちゃいけないラインよ
スリルがあるのかねえ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:13:41.61ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pdr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:07:14.32ID:UcNeIYvI0
やっぱいろいろ言ってても一発屋、
「悪そなヤツはだいたいトモダチ」しかなかった。
しかもアレ、パッヘルベルのカノン、っていう
クラッシック音楽でHIPHOPじゃないから売れたんやし。。。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:08:32.95ID:3SjUf/970
大麻も吸うし、タトゥーも入れるさ
キムだもの
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:09:12.31ID:TIjcN0CH0
タイマーズに名前変えて1から出直そう
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:09:34.25ID:t1J9c+3S0
>>125
それいうなら普通まずイントロのスマパンのサンプリング部分で言うと思うけど・・・・・
にわかだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:11:35.30ID:OU5XEGKL0
なんでだろ〜なんでだろ〜
吉井和哉はあんなにシャブ中ヅラなのに逮捕されないのなんでだろ〜
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:17:07.37ID:TIjcN0CH0
てか大麻吸ったこと無いやつ見たことない
お前らも1度は吸ったことあんだろ?
大麻くらいでガタガタいうなよ!
火を付けてこの胸にあなたの匂いをきぎたいぜえ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:38:13.63ID:Wd7zc80A0
>>94
今現在、負けているからなDragon Ashは
あとDragon Ashなんて消えてるに等しいがな
紅白であれだけ注目浴びた米津玄師が20年後消えてるかね?
30年前に紅白であれだけやった長渕剛は今や大御所だがな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:39:56.84ID:Wd7zc80A0
拾った大麻とかダサいいい訳
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:46:01.28ID:W4w/hpYo0
>>5
ウケる
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:47:48.62ID:3Zazy32Y0
ラップもする評論家の擁護はまだか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 23:50:37.08ID:Tav1L9oX0
>>52
そういや当初はdrug ashにしようとしたのを反対されたんだっけ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:03:07.11ID:Y1Er8wqm0
>>139
いえい、大麻ぐらいで騒ぐなタイマン
やってやろうか、ドラゴンタイマー
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:08:11.28ID:RDO2bH+A0
>>136
長渕ほどの固定ファンを作れていないし、10年以内に消える
音楽的にまったく新しくないからな米津なんて
0143 【吉】 垢版2019/07/21(日) 00:15:16.54ID:6mQBBPNK0
東京と京都でダブル逮捕って誰チクったんよ?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:16:13.47ID:z9U9OteL0
>>136
時代が全く違う
その辺の音楽の切り貼りだけの米津ごときじゃ2年後も怪しい
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:30:19.21ID:0kOayLFR0
>>142
長渕剛とドラゴンアッシュなら長渕剛のが上だろう
業界の地位や格でも
長渕剛は音楽番組出たらいつもVIPだし
ドラゴンアッシュはオレンジレンジやワンオク辺りかね?比較対象は
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:32:29.97ID:Tu7Frj1b0
違約金20億円
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:34:09.83ID:X/z+BH2n0
完全に空気やないか
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:37:46.62ID:uG48wR7e0
>>136
よねは消えてる
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:40:14.79ID:LB7C+pIf0
だいたいYouTubeの再生回数は眉つば

車の走行距離だって戻せる
世の中、世界発の嘘つきガセ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 00:43:29.66ID:ZHaMC15O0
三大ドラゴン
ドラゴンボール
ドラコンクエスト
ドラゴンアッシュ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 01:27:59.55ID:/sqv4HjcO
>>97
とはいえクスリ関連で捕まったのは大々的に広まって人気急落
メジャーシーンから消えて再浮上できなかったのは事実
一時は本格的なテレビドラマにも出演する程だったのにさ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 01:30:06.73ID:z9U9OteL0
チャーはPATAとの対談で常に上から目線で小バカにした態度ですげえイヤな親父って印象
ゴミみたいなインストしかやってないのに随分えらそうだよね
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 01:53:52.39ID:/pXksE4j0
報道の仕方のせいでTwitter見てると完全にDragon Ash自体が悪者だと思ってる人いるよね
実際Dragon Ashほとんどとばっちりなのにこれって名誉毀損になるのでは
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:12:10.62ID:vBZsVdHX0
ロッカーはとしては大麻で逮捕て武勇伝になるからカッコいいだろ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:12:31.24ID:c7Eb+Z6B0
チキチキマシン猛レースかよ(笑)
人気ロックグループって…カッコだけの糞歌謡曲なんか消滅してくれ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:14:34.90ID:WUw9q1dV0
ウルティマオンラインのヤマトシャードにそんな名前のPKいたな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:15:11.42ID:hSDfj6jN0
なんでこのニュースはドラゴンアッシュのオリジナルメンバーみたいな扱いになってんだろ。
ベースの馬場が死んでサポート的なメンバーで入っただけだし、学生時代からずっとライズでやってるのにな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:17:12.59ID:/V9Mv6vs0
時期が悪かったら今まで楽曲提供してきたアイドルとかまで突き上げられただろうけど
今はもう立て込んでるからな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:32:17.62ID:WUw9q1dV0
宮迫とか、いろんなヤバイ芸能ニュースのおかげですぐに消えそうな話題
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:34:35.18ID:tAFWY1T40
みんなどうでもいいって言ってて草
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:35:20.10ID:WtlJSbpJ0
Dragon Ashはボーカルしか知らんけど、この人はめっちゃ見たことあると思ってたら、RIZEか
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:40:53.72ID:umceHkla0
永久追放するべき音楽だから許されるとか網止めろ即実刑で良いわ日本の麻薬汚染が半端ないぞ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 02:57:54.41ID:6sUB1P+w0
ライズがあんのに他の正式メンバーはやれないわな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 03:03:26.99ID:vBZsVdHX0
ビジュアル系は33ぐらいになると長髪、中世ファッション、化粧がきつくなるな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 03:37:15.08ID:8Dm1SzcPO
金子マリって在日だよな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 04:44:14.21ID:nRm8rvLi0
>>176
昔、ウチの担任が言ってたわ
名家だから在日じゃないって
今思うと教師の癖に凄い発言してたな
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 04:51:22.59ID:qaZtPIId0
RIZEという表記がほぼ出ないのは
一人だけ大麻やってない金子ノブアキへの忖度だと思うな
金子ノブアキだけ役者としてイトーカンパニー(バーニング)に所属してるから
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 04:53:10.93ID:FR8FHrkS0
ここ界隈はみんなマークされてたんだろ
ピエールやら田口やら入手経路割られてたろうし
呑気に吸ってたのが捕まった
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 05:18:45.51ID:n02C4R4U0
>>178
Dragon Ashどうなんねん
実質メンバー誰も何もしてないのに大々的にDragon Ashに批判いくような報道されてんだぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 06:39:04.24ID:DGRYwSCk0
RIZEなんてマイナーバンド出なくて全然おかしくないけどな
ドラゴンアッシュと同じぐらい知名度あるのに全然出てないじゃんってなら不思議だが
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 06:41:24.30ID:DGRYwSCk0
「Dragon Ash」メンバー逮捕 1カ月前から内偵捜査

「Dragon Ash」のメンバー・金子賢輔容疑者(33)らが大麻所持で逮捕された事件で、
警視庁が1カ月ほど前から内偵捜査を進めていたことがわかった。

人気ロックバンド「Dragon Ash」の「KenKen」こと、金子賢輔容疑者と世界的ギタリスト「Char」の息子で
ミュージシャンのマック・ファーデン・ジェシー・ソラト容疑者(38)は、自宅で大麻を所持していたとして、19日に現行犯逮捕された。

警視庁は、2人が大麻を持っているという情報を入手し、1カ月ほど前から、内偵捜査を進めていたという。

ジェシー容疑者は容疑を認めているが、金子容疑者は「拾ったものです」と、容疑を一部否認している。
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 08:13:53.95ID:rwOh01jP0
永久追放にしろよ、音楽だから復帰とか反吐が出るわ日本の麻薬カルテル撲滅の為に厳罰しないと
韓国朝鮮にアヘン戦争並みの仕掛けられてんだぞ在日ヤクジャやら使って
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 08:20:46.24ID:FuvRfTHr0
在日はヤクザじゃないんだよね、上流社会に食い込んだ奴らからニートみたいな奴らまで巨大なマフィアみたいな物
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 08:33:32.31ID:cVInBI2+0
>>173
合法な国、地域が出てきてるし先進国のほとんどが非犯罪化してるんだから、そりゃ流通量はかつてより増えるでしょ間違いなく
表沙汰になるかは知らないけど、これからは間違いなく警察内でも出てくるって
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 08:36:30.70ID:cVInBI2+0
>>186
北がやってるのは覚醒剤じゃないか?大麻なら普通に欧米からの持ち込みor愛好家の栽培だろ
どんなものに対してでも意見持つ時は賛否問わず勉強した方が良いぞ、5ちゃんねらにそれを求めるのも詮無い話だけどな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 08:45:29.48ID:6cuXHEI90
ドラゴンアッシュて一時期の勢い無くなったな
個人的にはステディーアンドコーの2枚目を待ってたんだが
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:20:36.25ID:FuvRfTHr0
在日マフィアは昔から全世界展開だバカ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:23:22.96ID:FuvRfTHr0
麻薬販売拡大期=いわゆる<クラブ>の林立期、在日の繁華街テナントが拡販アジト
この20年以上前の地点で個人持ち込みや栽培レベルでは無い大量輸入ルートが完成してる
この拡販期は在日や帰化人でそこそこまっとうな社会人になってたやつらも販売員になってた
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:24:13.81ID:FuvRfTHr0
今もそのまま続いてることだろう、おれはもううろうろしてないので知らんけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:24:31.77ID:VWTvPf8i0
>>182
そりゃあ布袋よりは全然大物だからな
布袋なんかバーニングの威光借りてるだけだ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:38:19.64ID:sfSlnDuh0
ハリウッド映画のサントラに使われるぐらいだし
布袋のほうが大物だろ
誰だよチャーてwチャラのほうが大物だわwww
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:50:28.16ID:PD4g9PaG0
>>197
布袋のあれは単なるSEだ
元々タランティーノがメタリカに依頼してたが断られ、それなら大好きな任侠映画の曲を使いたいと
仁義なき戦いの曲をオーレン石井のテーマにしようとした
バカな布袋が「オリジナルを作るからそれを使ってほしい」と言うとタランティーノは
「自分が使いたいたのは仁義なき戦いの曲だから、それなら他のヤクザ映画の曲にする」と言った
結局、布袋がオリジナルのごり押しをあきらめSEで使われた
布袋なんか大口たたいてイギリス行って年に3〜4回しか海外でライブやってないのに日本で今まで以上にツアー組んでるし
テレビでの演奏はアテブリだしロクなもんじゃないわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:51:29.30ID:hXDohp8z0
>>199
何かの番組での演奏がすごい下手くそでびっくりしたがそのあとの番組からはアテブリになってたなw
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 11:53:46.41ID:RB/BPX4X0
チャーの息子さんが落とした物を金子メンバーが
拾った可能性もあるんじゃなかろうか
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 13:19:20.85ID:dIlIilgP0
ケンケンのスラップの時の手の形が嫌い
あとフレーズがダサいし一本調子やねん
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 13:45:56.04ID:LvTCtQck0
>>180
会社としては訴えていいレベルだからな
そんな事はしないだろうけど
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:01:03.25ID:SbykviYu0
「もらった」ならともかく、拾ったっていう言い訳がひたすらカッコ悪すぎる
道に落ちてるよく知らないものをそうそう拾うか?ww
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:02:01.14ID:Hg3qrtrJ0
wjn「MEGUMIの謝罪ヌード」
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:04:15.21ID:nJopEx6D0
馬場さんもオーバードーズじゃないかって未だに言われてるし後任のケンケンもそのニオイはあったな
正直あいつのベースは好きじゃないけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:15:14.62ID:n7QHIuoi0
大麻でどうのこうのいうのやめよう、って風潮にならねえかな、早く
みんな一回吸ってみたらいいのに
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:26:58.32ID:MHsENznW0
>>195
でもCharの曲は一曲も知らないが
布袋の曲は知ってるのはあるがな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:28:14.20ID:MHsENznW0
拾ったとか言い訳がダサいわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:32:47.07ID:oJrjCuC70
たいしたニュースがなければもっと話題になってたはず
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:36:20.77ID:ZEK0BeoD0
当たり前だがDragonAshファンよりRIZEファンのが荒れてるな
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:46:44.31ID:emddHIzQ0
RIZEって言えよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:47:28.68ID:emddHIzQ0
>>14
馬場が突然死したわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 16:59:04.43ID:wf7L8h6Q0
>>178
1人だけ真面目な人に風評被害行くのは良くないが
サポートで参加してるバンドに風評被害行くのも良くないから
スタジオミュージシャンの〜って肩書きで報道すべきだったな
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 22:49:15.84ID:tggfdPcF0
だい大麻い買いいつも同じメンバーと再買い
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 22:58:21.17ID:oK2+Q73f0
後任はカナブンの飯だでOK
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 23:08:15.78ID:0h+MkDoM0
ミュージシャンはほとぼり冷めりゃなんてこたないから
ほんと一番損してるの金子兄だよな 目に見えない形で
仕事減るだろ...
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:06:04.99ID:tia42/KX0
日本の業界ならではの微妙さ
才能ある若手は海外出ていってるね
JPOPじゃつまらんのだろうな
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:08:30.17ID:QTPrst8Q0
金子姓は、アレな血ばかりだけど日本姓とごまかしてる

とネットで聞きましたけどどうですか
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:10:33.11ID:s32OqYID0
>>234
ジェシーも一緒にパクられてRIZEがオワタ状態なのに
DAの事件として扱われてるのが悲しいな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:17:26.71ID:8qhPDmCf0
>>231
とばっちりだよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 00:18:08.77ID:IBjgPbFi0
金子賢かと思った
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 04:00:15.58ID:jro6EDd10
金子兄は刑事が評判よくてシリーズ化されてるのに
弟が犯罪者になっちまって気の毒
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 05:59:55.44ID:6qnZjUVB0
これなんでジェシーの名前伏せられてんの?
圧力あるん?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:10:31.29ID:ZY7ALro00
>>242
ケンケンはDragon Ashサポメンだけどジェシーはサポメンですらないからな
Dragon Ashに関係してるのはケンケンだけ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 12:13:32.63ID:LJJWYs/i0
報道の仕方が、逆算されてるw
第一に逮捕された2人の名前じゃなくて「Dragon Ash」だもんなーそこから無理やり内容入ってるんだもんな
おかしいなー
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 14:32:36.56ID:KJxQ7fYT0
ZEEBRAの長年の盟友、RIZEのJesse(チャーのバカ息子)が綴った魂のリリック
※Dragon AshのKJへのディス

Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 14:46:28.06ID:v/dP8LzA0
>>242
世間的には戸越銀座に通ってる一般人レベルだから
チャーの息子じゃなけりゃ最初から名前伏せられてた
RISE?なにそれ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 22:49:08.78ID:A//rLDDH0
どこのワイドショーも吉本の会見ばかりでこのニュースまったく報道されなかったな。
しかも有名ギタリストCharの息子も大麻で逮捕されたんでしょ?
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 08:23:45.70ID:5Ge5l1Bh0
親の七光りでイキってた馬鹿どもざまぁw
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 08:24:05.81ID:VLx5G0cJ0
【覚醒剤派】
ASKA
尾崎豊
槇原敬之
岡村靖幸
江夏豊
克美しげる
パク・ユチョン
清水良太郎
橋爪遼
高知東生
清原和博
赤坂晃
西川隆宏
清水健太郎
酒井法子
小向美奈子
田代まさし


【コカイン派】
勝新太郎
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
高部あい
カルーセル麻紀

【大麻派】
高樹沙耶
研ナオコ
美川憲一
長渕剛
内田裕也
井上陽水
上田正樹
萩原健一
にしきのあきら
コロッケ

【LSD派】
いしだ壱成

【MDMA派】
押尾学
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 08:38:50.91ID:bJUwFjRU0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 08:39:03.50ID:bJUwFjRU0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0253名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 08:39:05.48ID:C2JLPRcw0
金子賢最低だな。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 08:39:21.95ID:e2J9AZLl0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 09:38:28.08ID:Y6Xco3QM0
>>249
今回捕まったRIZEのボーカルはともかくDragon Ashに関してはとっくに親よりずっと光力あるぞ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 10:11:40.75ID:ZQqH3LmB0
親よりかっこいいしね。責任の所在が不明な脇役演劇業界より、売上シビアな音楽業界で勝ち残ってる息子の方が上だと思う
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 12:50:03.15ID:sFzsevaj0
大麻吸ってみたい
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 14:10:44.73ID:F/D4bRzm0
むしろこの見てくれして薬物やんないほうが不自然
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:08:42.47ID:2PzmY2VH0
ZEEBRAの長年の盟友、RIZEのJesse(チャーの息子)が綴った魂のリリック


Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:16:59.65ID:1669uQ8e0
逮捕された上に罵倒していたdragon ashをスケープゴートにする三流バンド
rizer()
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:27:24.31ID:P3NLK2q20
>>263
日本語が不自由なんだな
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:29:25.26ID:GuY/O6eC0
才能の無い二世の弟の方だっけ
もう一人の馬鹿はRizeの知名度無さすぎてCharの息子呼ばわりとかほんと草
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:30:31.58ID:WK1F/zP00
ナタリーのkjとの対談でジェシーが自分がガキで嫉妬してただけみたいに言ってたな
今は仲いいんでしょ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:31:35.41ID:GuY/O6eC0
親の七光りで何の苦労もなく超絶過保護デビューのうえに
いきなり「俺の親父が〜」とか糞ダサいリリックをかましてたジェシーさん
俺はコミックバンドだと思ってるよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:33:08.91ID:GuY/O6eC0
特にアレンジも無くあまりに原型通りのピンクスパイダーのカバーとか
ほんと笑わせてくれる
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:36:41.87ID:fVcYtKlA0
小嶺のラインで逮捕かな? こいつらがまた誰かを売るか 仁義を通すか
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:50:02.18ID:WK1F/zP00
>>269
RIZE2人は幼い時コミックバンド時代の米米CLUBに遊んでもらってたからw
しかしこれだけ環境いい二世ミュージシャンもいないだろうに不発だったなあ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 15:58:53.68ID:GuY/O6eC0
>>274
要は才能無かったんだよ
今回捕まったkenkenとかいう奴のベースソロ動画とか観てみな
あまりのセンスのなさに驚くから
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:22:11.98ID:UubNZ54v0
依存症はコントロールができない
クスリを使ったことがない人が自分の感覚で
「気を引き締めて」「強い意志を持って」というのは無理なこと

精神科医・松本俊彦
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:24:23.39ID:UubNZ54v0
極端なイメージで薬物やるとこうなるよってするから
偏見が強まったり
薬物依存の人たちが地域で生活しにくくなる

精神科医・松本俊彦
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:26:58.41ID:UubNZ54v0
薬物のことで悩んでいる本人や家族はたくさんいる
家族がインタビューされたりバッシングされたりするのを見ると
怖くて相談に行けない

精神科医・松本俊彦
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:32:48.85ID:UubNZ54v0
社会が失敗を全然許さない感じになってしまっている
治療の場では秘密を守られるべきだけど
医者に理解が十分なくて警察に通報してしまうケースがある
安心して正直に言える場が少なくなっている
司法のあり方も報道のあり方もいま薬物の問題を
重大な暴力事件や殺人事件とほぼ同等に扱う
ポルトガルでは非犯罪化合法ではないが罰を与えない
社会の中に居場所をつくったら薬物に関連する問題が減った
治療につながる人が増えて10代の子たちの薬物使用が減った

精神科医・松本俊彦
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:35:13.59ID:UubNZ54v0
(ダルク設置住民反対意見に対し)
「覚せい剤やめますか?それとも人間やめますか?」
あれが頭に刷り込まれていて
「人間やめた人たち」が集まっているわけですよね

精神科医・松本俊彦
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:39:23.35ID:UubNZ54v0
なんとかしてあげたいという家族が専門機関に相談するのがいい
本人の首根っこを捕まえても話は始まらない
本人のことを大切に思う人の関わり方で状況は変わることも
「愛で治せ」ということでは絶対にない
「精神保健福祉センター」「保健所」など家族が行くといい所を教えてくれる
薬物依存症者の家族連合会「薬家連」にも相談に行ける

精神科医・松本俊彦
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 17:56:36.78ID:OTLPFYDz0
>>70
ツヨシが適任じゃない?
ボーンズあかんし
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/23(火) 18:06:42.65ID:gKCpVNm20
>>212
馬場さんはもともと喘息持ちだったみたいですな…。
当時その喘息が振り返してきて…、という感じで逝った模様ですな。
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 04:19:51.30ID:ACAKX+dy0
>KenKenの元交際相手のA子さんは
「彼は日常的に大麻を吸っていましたよ。
“拾った”なんてありえない」と明かす。
「ライブツアーの地方遠征で、KenKenさんは
決まって大量の大麻を持ち込んでいました。
Lサイズのジップロックで、
とんでもない量の大麻を持ってくるんですよ。
周囲のバンドマンも『KenKenに会えば大麻がもらえる』
と話すくらい、その話は有名だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況