X



【宮迫会見】「対応するかどうか未定」と吉本興業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/20(土) 18:01:21.17ID:PXUl+3Gn9
https://this.kiji.is/525234676118946913

「対応するかどうか未定」と吉本興業
2019/7/20 17:54 (JST)7/20 18:00 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 吉本興業の広報担当者は20日、宮迫博之さんらが記者会見で述べた同社とのやりとりなどについて「現時点で対応するかどうかは未定」とし、田村亮さんの契約は「解消していない」と説明した。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:02:07.52ID:y7rpiwEi0
あすのワイドナショーはどうすんだろう
通常通りきのう収録なら「宮迫なに逃げとんねん」みたいな話に終始したはずで、それが丸々無意味になっちゃった訳だろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:02:30.74ID:3YmWS2oJ0
カマオハモト@hamatayanaide

「親父がドラミングしてる。今まで見たこと無い。」
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:03:25.68ID:cOKtsRGw0
亮はまだ吉本所属じゃん
分断作戦きたー
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:03:46.43ID:O4+RuMQ+0
淳をひきとめる為に亮が必要と

わかりやすいな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:03:48.99ID:XrcMGnpG0
吉本もテレビ局も闇だからな

アベマの価値あがりまくり
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:03:59.11ID:wWLLj7sq0
>>1
亮との契約は解消したんだろ
記者会見直前に
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:04:24.03ID:3YmWS2oJ0
亮戻れるやん
宮迫サヨナラ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:04:35.84ID:aaZCCeTE0
亮君の契約解消って言ってたけど
あれ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:04:39.17ID:wWLLj7sq0
分断作戦か
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:04:48.81ID:Qw6+/vn20
出てくるしかないな
そもそも芸能人ってやらかしても
社長でてこないよな
なんで?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:04:51.53ID:i81Hmb8o0
未定ほどバカなコメント無いわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:02.00ID:73gjIKdM0
逃本興業
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:03.65ID:fquh2MPI0
え、亮契約解除じゃないの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:07.32ID:L/w5qKZq0
>>2
ワイドナショーの収録は金曜ですよ

生ではない
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:17.17ID:DwvXCfsa0
近々、二人の家にNHKが取材に逝くかもしれんな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:18.92ID:Qb9C00tR0
今夜はお祭りだよ。
花火も打ち上がるしね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:30.73ID:UwGCw32u0
吉本組の岡本組長、がんばってください!
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:30.91ID:wsDC4J1m0
契約書なんか無いんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:30.97ID:7+y8cKCH0
吉本が糞なのは想像出来たがここまでとはな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:53.18ID:x/I5L0H90
蛍原が自主退所しそう
宮迫なんかより男気あるやろあいつ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:05:59.92ID:6yJPstu00
株主のテレビ局さんは忖度するのかな?
坂上どうすんの?和田どうすんの?
おまえらも叩けば埃がわんさか出るだろう?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:03.27ID:S64jFMGk0
あれ?亮は解消してないのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:07.66ID:7dqDFnTf0
吉本は亮は絶対囲った方がいいぞ
亮がポイントになる
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:09.94ID:RjwSC5dx0
テレビ局が株主様をどう庇うか見物だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:24.90ID:QoY3vq6Z0
岡本と大崎がラスボスか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:32.24ID:aaZCCeTE0
あー会見したら契約解除するってチクられたらこう言ってるの?w
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:33.52ID:o2CweF9f0
今度は吉本が批判の対象にwww
殺人タックラー宮川が内田監督にしたキラーパスみてえだwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:35.19ID:8nrVSuZk0
>>9
一週間は無料でも見られるんだっけ?
どんだけ再生されるか想像もつかんなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:37.64ID:qR9fIhO40
かわりは幾らでもおるやろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:40.62ID:yJKgoweL0
今さらながら岡本社長ってガキの使いで裸で猫抱いてたあいつか こんなヤクザだったのな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:53.03ID:3YmWS2oJ0
吉本は静観しろって言ってたのに勝手に嘘ついて暴走して、叩かれたら会社批判か。
色々と池沼じゃないかと思っている。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:06:57.94ID:y7rpiwEi0
>>21
お、おう
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:06.89ID:oEqbF9bb0
チキチキレース始まったー
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:10.11ID:gf2bmy2o0
泥仕合希望w
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:12.60ID:x/I5L0H90
亮は核弾頭だったな
あの淳がコンビに選んだ理由がわかった
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:14.88ID:64O6Iz9O0
NGTの山口がNGT潰したように宮迫も吉本潰せよ。
そしたら評価してやる。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:22.87ID:7+y8cKCH0
亮は宮迫切らないでしょ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:27.16ID:uaUtJWLr0
「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」


これでアウトだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:29.93ID:iIaQbq5+0
クリティカルヒットくらってやんの
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:35.39ID:6PT4c0k40
まあ正直これは会社斜めに傾くぐらいの衝撃内容だもんなw
少なくとも視聴者スポンサーはこれじゃ納得せんぞw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:07:48.17ID:jwkP28Cy0
社長「テレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」


これはお得意の「報道しない自由」発動ですね
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:06.71ID:WBmfXuTy0
シローの乱の顛末知らんやつ大杉w
吉本にケンカ売ると言うことは

どういうことか
教えてやりなさい
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:11.60ID:Q4Z0rQGN0
亮について、「契約解除した」というのと、「いや、まだ契約解除はしていない」というのと、
情報が錯綜しているな

まだマスゴミも確認が取れてないみたい
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:20.35ID:h45GfOY40
宮迫って深刻な表情もなぜか薄ら笑いに見えるんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:20.62ID:C5LWC6LP0
また安倍官邸に泣きつくさ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:22.21ID:hjaBcYIF0
対応しなくてもいいけどな
吉本が反社会的勢力に認定されるだけだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:23.68ID:qR9fIhO40
復帰しても需要がないだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:47.55ID:3TCCj8mK0
松本人志よ、明日のワイドナショーは生放送でこれを扱うべき
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:53.61ID:QoY3vq6Z0
>>52
ジャニーズの件でもそうだけど芸能事務所とテレビ局の電波の私物化ひどいな
これは政治が動いてこの構図をぶっ潰すべきだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:08:55.11ID:rF80Ts5Z0
宮迫「嘘ついた事を謝りたかったのに会社に圧力かけられて会見できなかった」

記者「で、そもそも、なんで嘘ついたんですか?」

宮迫「怖くなったから、」

うーんこの。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:20.34ID:qR9fIhO40
台本通り、宮迫はアドリブも少し入れてたな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:23.75ID:o2CweF9f0
会長がこの期に及んで
契約書も書かさないと突っぱねて
ギャラ配分も増やさないとドヤってるからな

危機管理がまるでできてない会社
まあ反社とできてるんだろうなって感じだわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:30.75ID:wcOjAGWc0
宮迫の戦略の変化

隠せるなら隠し通す、吉本にも嘘をつく

隠し通せないようだ、なら吉本に本当のこと言って守ってもらう

吉本が守ってくれない、だったら岡本を叩いて国民の怒りを吉本に向ける
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:31.20ID:QH+D/ePM0
>>1
吉本辞めてユーチューバーなった方が稼げるんじゃ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:31.68ID:ox9qWtUF0
亮さんの一世一代の大暴露で、吉本に世間のヘイトが集まってやんのw
ざまぁw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:32.90ID:fquh2MPI0
亮って取り扱い注意な人だったんだなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:36.80ID:t13oKOe30
この岡本社長ってガキ使でブリーフ一丁で茶トラのにゃんこ抱いてた人だよね?偉くなったんだなぁ、たしかに山崎と喧嘩ネタみたいのやってた時も根はヤバそうな匂いしてたけど…
みなさんのおかげですでいじられてたスタッフも新潟のAKBの社長みたいのになってたしテレビ出てるスタッフってのはエリート街道なんだなあ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:41.56ID:0Jha8BTN0
よしもと興業は関西だけでやってくれ
ドブ臭い文化を日本全国に広めないでくれ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:48.79ID:sS9KFffd0
岡本社長の代わりはいても
亮の代わりはいないぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:51.76ID:JMYSK4aj0
けどアベマは朝日やろ。
別会社ですっちゅうスタンスなんか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:56.32ID:VfkvdV1r0
>>63
学生時代に真剣な顔して話を聞いてるのに
笑ってるだろうと体育教師にビンタされた奴がいたわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:09:58.57ID:v14WS+WW0
会見に週刊誌呼んでない時点で茶番
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:10:23.68ID:aaZCCeTE0
吉本興業は20日、前日19日の雨上がり決死隊宮迫博之(49)に続き、ロンドンブーツ1号2号田村亮(47)とも契約解消することを決めた。

宮迫と亮は、この日、ツイッター、午後3時から2人そろって会見を開くことを発表。宮迫は前日19日付で契約解除されているが、亮は契約したままだった。

亮の契約解除の理由を、関係者は「宮迫とは既に契約がありませんが、亮とはまだある。吉本を通さない“直会見”ですから」と説明している。

こう言ってたのにww
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:10:36.56ID:WTDIvUmf0
亮をクビしない?
飼い殺しにするつもりか。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:10:42.63ID:+YzbNojR0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:10:47.16ID:TfHIkehZ0
>>1
契約書ないのに契約解消もクソもないだろ
口で交わしてるというなら会見前のクビ宣告で契約解消になってるし
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:10:52.55ID:o2CweF9f0
宮迫がクサイ演技しまくるから信憑性が…
まあ亮のほうはアホそうだから信用できそうだけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:11:08.17ID:OlLpThUD0
エステ会社社長の提灯記事書いた雑誌名は?
マスゴミは知ってんだろ
反社応援雑誌の名前公表しろよマスゴミ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:11:08.74ID:+uQyKqj70
宮迫大勝利 
強制会見拒否してやりやがった 
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:11:42.09ID:3TCCj8mK0
確かに岡本社長の代わりはいくらでもいるな…
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:11:50.15ID:qR9fIhO40
何回も謝罪しても浮気してるような男だぜ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:12:01.57ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「お前ら全員クビにする力がある」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/HjrDU3f.jpg
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:12:20.29ID:MY5enUka0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:12:23.83ID:VFnaobN80
でも芸人を続けたかったら長〜い目で見た場合、よしもとの言うこと聞いてるのがよかったんだよな
数か月か数年はかなりつらい思いをするけどさ
もうこうなったらメディアでこの二人を取り上げれなくなるし
この会見で反社勢力関係者とよしもとが敵になったから、つぶされるよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:12:51.56ID:1RSHfvcq0
ワイドナショーは金曜日収録だから、今日の会見のことはどちらにしても扱えない
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:13:05.93ID:qqxIHuxa0
>>95
吉本の足首つかんで底なし沼に道連れにしただけで
全然逆転でもなんでもないぞ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:13:07.05ID:qR9fIhO40
フリーになって食っていけるほど世間は甘くないからな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:13:25.25ID:BmQAaU8R0
>>71
人間なんてそんなもんだろ
さすがに責められないわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:13:43.25ID:SNpSNdeJ0
吉本興業は

なめ過ぎだよ

冗談じゃない

100億円?

信じられないよマジで

安倍、いい加減にしろ

最低最悪じゃね?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:13:49.51ID:+YzbNojR0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:14:13.48ID:QP7mz/k30
しかし公共の電波で商売してる放送局が他社の株持ってるっていいのかそれ
吉本と資本関係にある事もそうだけど
電波の公共性を担保できなくなるんじゃないのか
一国民として物凄く納得できないわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:14:32.02ID:sS9KFffd0
吉本、アウト〜
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:14:33.51ID:qR9fIhO40
嫁が怖くて浮気してたのかよ
宮迫最高じゃん
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:14:54.64ID:2XiKFpcB0
>>105
宮迫と亮なら数百人程度の箱なら満員にできるんじゃね?
吉本の妨害さえなければ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:14:58.25ID:K+wEnpnr0
お前らアホやからちょっと対立軸作るとすぐ騙される
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:00.40ID:qCn/iLxU0
たむけん「宮迫にいやんに会社批判されたら、擁護してた僕の立場が難しなりますやん」
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:02.98ID:majSJ2GT0
>>2
生じゃねぇよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:17.93ID:m22NJTFL0
「ダウンタウン」や「軍団たむけん」が動いたら大変なことになるな、社長辞任で収めるしかない。
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:20.05ID:P48CpK280
これに会見無しスルーは有り得んだろ
肯定するにしろ否定するにしろ、態度を明らかにせんかい
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:15:37.19ID:MtezizK90
宮迫に早く会見するべきだとコメント出してた吉本芸人は
この裏事情を全く知らされてなかったんだな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:16:16.71ID:B4Vauw4Y0
松本も吉本主導の会見やらせようとしてたから会社側の人間なんだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:16:41.84ID:qR9fIhO40
他の芸人はかかわらんやろな
デメリットしかないわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:16:58.57ID:JMYSK4aj0
>>118
>>2にはちゃんと生じゃないと書いてあるぞ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:17:25.21ID:7+y8cKCH0
宮迫許すよ。偉いよ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:17:34.78ID:rW3pZQK30
なんで吉本興業なのに
社長は吉本さんじゃなくて岡本さんなの
とかいう質問できる雰囲気じゃないな
じゃあ吉本て何なんだよとマジ思う
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:17:55.36ID:wcOjAGWc0
宮迫と亮についた弁護士がほんと有能
最後のほうなんて、岡本の横暴に苦しむ被害者みたいな雰囲気作り出してたw
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:03.43ID:sS9KFffd0
やっぱ覚悟を決めた人は最強だな
おい岡本、社長辞める覚悟あって芸人脅したんだろうな?
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:23.99ID:uFqoEqeq0
対応しないとかあるの?
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:24.64ID:zgJr+glm0
>>1
まさかの亮くんセーフか
良かったな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:40.89ID:VkgrJRFc0
アメトーーク、終了のお知らせ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1563510093/60

60 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2019/07/19(金) 16:44:22.76 ID:ToEFfS7c0
>>56
宮迫個人とは契約解消で
雨上がり決死隊としては契約続行中
だから引退じゃないし会見も開く必要がないと吉本幹部

ローカルで芸能記者が言ってたが意味無いじゃないか

昨日のレスでこんなのがあったからなぁ
宮迫と雨上がりは別物
ロンブーはロンブーなんだろうな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:18:41.80ID:qR9fIhO40
復帰して惨めに売れなくなって引退より
スパっと身を引いた方が綺麗だぞ
伸介みたいに
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:19:10.01ID:gdB3AO6X0
淳も男なら吉本辞めてロンブー続けろよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:19:10.71ID:J7/D0rsB0
>>1
吉本の未経験ゾーンに入ってしまったから、何をどうしたら最善策かわけわからんのだろう
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:19:13.47ID:JMYSK4aj0
>>130
関学のなんとかっていうダイレクター思い出した。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:19:28.47ID:Ki3vxvTL0
>>129
お前は子供か
伊藤忠商事は社長が伊藤でないといかんのか
バカか
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:19.60ID:JhFHUZua0
ワイドナショーは土曜日じゃない?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:33.31ID:qR9fIhO40
復帰しても
極楽の山本みたいに消えて無くなれ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:36.72ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「お前ら全員クビにする力がある」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://pastebin.com/9n1vZ1wh
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:40.92ID:Edmv35u/0
TV業界の力関係って

大手プロダクション>芸人>スポンサー>TV局>>>>>>視聴者

って序列だからな

大手プロダクションが視聴者のために会見開くわけないよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:42.18ID:QP7mz/k30
吉本の台本通しての会見なら間違いなく出てこなかった見逃せない話がいくつか出てきたもんな
真実と社会的公正を見出すという意味ではネットメディアでやった意義は確実にあったな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:21:01.88ID:qmun5pEm0
対応=友愛
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:21:22.00ID:Ki3vxvTL0
>>131
社会的に殺すつもりで2人を追い詰めたわけだしな
多くの社会人にとっても
過ちをしたと言っても
黙って殺されることはない、というメッセージになった
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:21:22.53ID:ydhRPPZK0
>>132
あくまで芸人は続けるんだろ。
その代わりテレビというスポットライトを浴びる世界に戻る可能性は限りなくゼロに近いという自覚はうかがえたぞ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:21:27.07ID:qR9fIhO40
かわりは幾らでもいる世界だからな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:00.42ID:wcOjAGWc0
宮迫許せんって言ってた人たちも、今頃は
「岡本がラスボスか!宮迫なんてバラモスやんけ、さっさとゾーマ倒ししようぜ!」
ってなってるw
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:04.31ID:bdqbRVEq0
亮の暴露凄かった 宮迫はまだ会社に気を使ってたが 実は一番汚いのは岡本って感じになって来た クールジャパンの100億円も問題になって来るはず 安倍の馬鹿さが爆発だなこんなブラック企業に
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:09.49ID:JImJFLdu0
宮迫も亮も











吉本とはもう関係なくなったしな  吉本側は勝手に言ってろと



陣内あぶないんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:18.70ID:tWyJTR3+0
>>106
アホかw
ヒキコモリの常識で語るなよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:22.96ID:j4ibqHSB0
ネットがない時代だったら

この会見の内容も圧力で隠蔽されたんだろなw
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:22:58.35ID:qR9fIhO40
反社会勢力からカネもらってたのか
最低だなコイツら
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:23:44.11ID:Ki3vxvTL0
>>156
暴露は内部者に使う表現
吉本が悪人として契約解除と廃業の恐喝までしてるんだ
亮は他者との間の経緯説明をしているだけ
日本語は正しく使え
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:24:01.67ID:OlLpThUD0
>>144
お前テロ起こす前に早めに病院行ったほうがいいぞ
親族も心配してるよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:24:01.83ID:tWyJTR3+0
>>161
なるほど
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:24:03.59ID:qR9fIhO40
こんなので復帰させてたら
真面目な芸人がバカを見るだけ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:25:15.67ID:qR9fIhO40
>>164
需要が無いのが全て
山本なんか何が面白いんだ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:25:30.90ID:acWpcsfx0
脅迫企業に税金100億投入ってやばない
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:25:42.49ID:+raS1gaH0
会見開いて 「恫喝してない」
宮迫 「実は録音してました」
社長 「ぐぬぬ」
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:25:56.52ID:CH+6rcty0
反社吉本に教育事業で100億わたした安倍総理のコメントは?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:26:19.08ID:qR9fIhO40
泣いててワロタわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:26:46.89ID:6rr9/Ur40
あれ?会見と違うぞ
ヤラセ会見の練習に参加しなかったら首だろ?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:27:32.99ID:2XiKFpcB0
アベガーってどこにでも湧いてくるんだな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:27:46.22ID:qR9fIhO40
反安倍が宮迫を応援してて 
察するところが有るな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:28:07.40ID:lg/7uFUk0
>>68
ほんそれ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:28:19.01ID:7+y8cKCH0
入江の話が聞きたいな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:28:35.43ID:QP7mz/k30
まあ逃げずにあの吊し上げの会見に臨んで謝罪と経緯を説明したことは一人の人間として尊重するよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:28:41.92ID:V0SA0hq50
>>20
この内容見たら淳なら辞めそうだな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:29:53.48ID:wcOjAGWc0
弁護士がほんと優秀
国民の怒りが自然と吉本に向かうようにシナリオ書いたんだろうな
日本人の判官贔屓が分かってて
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:30:44.70ID:qR9fIhO40
この会見でも出演料もらってたりしてな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:31:36.85ID:VoaLVt5J0
入江が吉本のイベントのスポンサーもやってる会社だから大丈夫と言った
なら安心だと思って行った

これの真偽を早く確認すべきだな
これが本当だったら宮迫と亮への処分は不当だろう
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:32:40.75ID:qR9fIhO40
この会見で名前が出るまで宮迫の事なんか忘れてたわ
芸能界ってそんなとこだよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:32:51.85ID:lxR24bbR0
いつの間にかさっきのリピート映像か、、
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:33:11.27ID:VoaLVt5J0
>>180
本当に優秀な弁護士なら火曜あたりにやるべきだろ
明日参議院選挙で月曜は選挙の結果の話題の方が大きい
ネットでしか生中継出来てなかったのは痛い
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:34:01.63ID:qR9fIhO40
宮迫って後輩芸人かばいながら
カネは自分だけ高額を受け取ってたんだな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:34:07.86
これさー吉本の上層部だけ反社だって知ってたんじゃないの
会見させたくない、余計なことをしゃべって欲しくないってことは
もしくはイベントに絡んでた吉本の社員は知ってたとか
あと、入江が知ってたかどうかはっきりすべきだと思うわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:34:40.16ID:ADqy4h6V0
会見なんかやったら藪蛇 やれるわけない
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:34:49.79ID:QP7mz/k30
吉本と資本関係にあるメディアが今回の会見内容から何を報道して何を報道しないのか要注目だなw
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:35:10.73ID:Yw/pjh++0
>>41
嘘をついたことも含めて謝罪会見したいといったら静観指示、順番が逆
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:36:48.23ID:qR9fIhO40
宮迫ってドラマの演技は上手なのに
謝罪会見はヘタクソだよな
普通泣かないだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:36:53.79ID:wcOjAGWc0
入江は、クビになって自由に会見開けるんだから
さっさと会見しろ、なにやってんだあのチビ
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:37:25.02ID:pKSAVAJa0
>>1

吉本興業が反社なら、資本業務提携してるテレビ局は放送法違反

放送免許剥奪すべき
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:37:47.85ID:qR9fIhO40
>>193
アポ電に忙しんじゃないか
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:38:46.89ID:RnPZ3Gt30
>>193
自由に会見開けると思うか?

吉本は少なくとも宮迫や亮の命までは奪わないだろ。
入江のしがらみは吉本なんてもんじゃないんだろ。
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:38:48.33ID:dlzkaQg80
ユーチューバーにだけはならないでほしい
芸能人が片手間にやるのはいいけど引退してユーチューバーに落ちるのは違う
稼げるとかそういう問題じゃない
品格の問題
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:40:07.87ID:QHFSh7iw0
亮は頭いいのか仕込みがあったのかたまたまか
これで吉本は他の芸人解雇し難くなっただろ
この状態で解雇したら社長の脅しが事実だと言うことになる
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:40:49.62ID:GsVirJvJ0
吉本はもうダメだろ。ダウンタウンあたりが先頭に立って吉本芸人引き連れて新事務所立ち上げからのお涙頂戴ドキュメンタリー撮影からの放送で幕引きよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:41:10.02ID:qR9fIhO40
才能や人気があるなら店でもすりゃ少しの間は流行るだろ
どうでもいいけど
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:41:57.37ID:qR9fIhO40
>>199
一般人にもどるだけやで
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:42:20.92ID:pKSAVAJa0
>>1

吉本興業が反社なら、資本業務提携してるテレビ局は放送法違反

放送免許剥奪すべき
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:43:21.31ID:a/wTtAvK0
吉本は訴訟するかな
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:43:45.78ID:+m+++4zl0
「やってもええけど、
ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と言われたことを明かした。

 さらに2日前に吉本から突然、引退会見か契約解除を選ぶよう通告され、会社主導の会見を求められたとした。亮はネット視聴なども可能にしてほしいと希望したが、吉本から「いやいや、そんなんこっちで
決める」と言われたとした。また「在京在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」とも言われたとした。

ちとまて。こりゃ公取委とか警察や国が介入してもおかしくない件
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:44:13.94ID:RnPZ3Gt30
>>202
宮迫は店を持ってたと思う。

まあ、今日の会見で反社とのつながりを否定したのは大きい。
あとはFRIDAYや週刊誌の続報待ちってところはあるけどそこが沈静化されたら
言ってたように、ギャラは雀の涙であっても、振り込め詐欺撲滅の高齢者向けの啓発イベントとかに呼ばれる可能性は出てきたし
ジャニの件もあって吉本の圧力も減るだろうから
少しずつでも芸能活動を続けられる芽は出てきた。
このままふて寝してたら、本当に身動きが取れなかったわけで
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:44:57.12ID:a/wTtAvK0
謝罪会見でも迷惑拡大w
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:46:50.83ID:qR9fIhO40
まだクビにしてないって優しいな吉本
公務員みたい
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:47:04.85ID:a/wTtAvK0
結果として直営業できなくなる可能性大w
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:48:22.01ID:QP7mz/k30
>>210
この話が本当ならテレビ局は公共の電波を扱う資格が無いわな
なに一営利企業のために電波こねくり回してんだと
これがマスコミの言う報道しない自由の正体ってやつなんかと疑問が出てくる
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:48:54.44ID:qR9fIhO40
ほとぼり冷めるまで黙ってたら復帰できたのに
芸能界ってそれでみんな復帰してるのに
バカだな宮迫って
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:49:21.96ID:pKSAVAJa0
>>1

吉本興業が反社なら、資本業務提携してるテレビ局は放送法違反

放送免許剥奪すべき
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:50:08.93ID:JMYSK4aj0
そういや海老蔵と半グレとの関係はどうなったんだ?
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:56:45.02ID:qR9fIhO40
レスが伸びないのが世間の関心の無さだよな
芸人が1人2人消えようが世間はどうでも良いってこと
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:07:50.82ID:QP7mz/k30
しかしアベマのAI翻訳は面白かったな
面白過ぎて真面目な会見には向かんぞあれw
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:20:15.32ID:tQMR4N1R0
ここで亮を切ると本体にダメージが多いもんなー
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:24:39.34ID:kyucUHIV0
でもどうせ関西人は劇場に足を運ぶし痛手はないよね
クレームなんか無視してりゃいいし
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:32:35.42ID:5+Zd03zy0
こういうシナリオでうまくいきますかね?吉本さん
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 21:34:09.61ID:Qben3wVG0
おまえら、こんなミヤなんなゃらの胡散臭い男に何をどうするねん(笑)
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 22:12:08.81ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pdd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 03:58:07.75ID:MEg1pJ3z0
大崎会長か岡本社長が今回の事態と契約芸人の労働基準をしっかりと説明すべき!花街の契約でも「分け」・「七三」・「逆七」であるのに「九一」という取り分は余りにも前時代的と言わざるを得ない契約である。
政治家だった西川きよし師匠なりが若手芸人のために労働契約の向上に一役を担って立ち上がってあげるべき!
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 03:58:29.45ID:MEg1pJ3z0
大崎会長か岡本社長が今回の事態と契約芸人の労働基準をしっかりと説明すべき!花街の契約でも「分け」・「七三」・「逆七」であるのに「九一」という取り分は余りにも前時代的と言わざるを得ない契約である。
政治家だった西川きよし師匠なりが若手芸人のために労働契約の向上に一役を担って立ち上がってあげるべき!
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 09:43:01.36ID:PWLxqhQf0
吉本は契約解除カードを切ってしまったから
あとは名誉棄損とか隠蔽工作の事実を争うことになる。
これまでさんざん噂されてきた悪事も
露見することになるかもしれないが、それでもいいのか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 10:20:08.88ID:ms3ssIh/0
弁護士会社に乗り込んできたらとりあえず戦争だよ
こいつらバカすぎだろ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 10:27:47.52ID:UM1kbmoD0
>>239
それに関しては吉本に分があるだろ
30年やってきたんだから不倫もあったしそれ以外にも
報道に至ってないスキャンダルは何個もあるだろう
それらを吐き出して今回以外にも数々の素行不良があったとバラされるわ
それもあってまだ亮との処分の差を分けてるのかもな
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 10:28:00.79ID:Ml3PwRb40
公正取引委員会はジャニーズに調査に入ったんだから吉本も調査せんといかんだろ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 10:30:24.94ID:IAPLNDeX0
そもそもカウス君はなんで問題にならんのやろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 10:31:01.43ID:PrdS38+j0
>>1
いや、対応しないとアカン案件やぞw

会社としては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況