X



【闇会見】ロンブー亮「吉本の暴露みたいにとられると嫌ですが…」ファンの反応には感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:56:23.26ID:u6azunv+9
 闇営業問題で吉本興業から契約を解消された雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と、吉本から謹慎処分を受けているロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日、都内で謝罪会見を行った。

 会見の中継を見たファンがSNSなどで2人を応援するコメントを発信していることを聞かされた亮は「正直なことを言うと、吉本の暴露みたいにとられると嫌なんです」と、会見内容に自ら戸惑いもみせた。その上で「謝罪するために出てきたのが、この後どうなるかはどうでもよくて、それを見てくれて応援してくれるなら、生きるに当たって糧になる」と話すと、思いを抑えきれず号泣した。

2019.07.20. デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/20/0012532608.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/07/20/Images/f_12532611.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:06.92ID:Vf5FEkf60
失うものねぇから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:35.44ID:J085Pftt0
応援より批判してる人の方が多い説
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:47.73ID:lF6V8MTq0
>>1
犯罪政党 自民党が税金100億出資する闇企業 吉本
自民党は オレオレ詐欺のフロント なのか?

はよ安倍 吉本100億出資やめてホワイト国ならぬ ホワイト企業から外せよ

総理大臣が反社会的ヤクザ闇企業の
吉本新喜劇に出てる場合じゃないぞ 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:49.04ID:8fJlaJZi0
闇パーティーに吉本社員がいたとか、在京5社・在阪5社は吉本の株主だから大丈夫とか

面白かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:50.50ID:xAHZnV810
一番の無能あほ記者は、オフホワイトの記者とニコのあほ記者。他は同じ質問の繰り返し。吉本批判で論点外し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:59.69ID:j4abjC670
そもそもお前らが反社とつきあったからじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:13.10ID:FZjh+r/c0
紳助はケジメ付けたぞ?テメーらもケジメ付けな。
それで一からやり直せ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:29.93ID:IMXlA2W10
ホントに自己中なカスやな
結局、自分の口から言い訳したいだけの会見やんか
口からベラベラとデマカセついて、世間だけでなく会社にも信用されてないわけだろう
なぜ身から出た錆びとして受け入れ、粛々と反省しないのかねこの馬鹿かw
後からボロボロ真実が出てきたらそれこそどうする?
俺様達のイメージがどんどん悪くなるから早く話させろってだけやん
要は吉本の糞社長脅かされ、口止めされたせいでどんどんイメージが悪くなった!!!糞野郎だろw
社長も誰のために強く言ってくれてるんだかね
全てお前らのためだろーよ、それ以外に何があると思ってるんだかね
親の恩を仇で返すようもんやん
嘘と同じで完全な自己保身からの身勝手な会見
反省なんて一ミリもしてないだろ、コレw
闇営業野郎の闇会見だわな
あと、なぜ身の潔白を法的手段で証明しないの?
言い訳ばかりで大切なことやろ
結局、真っ黒がグレーでボロが出るからやらないだけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:37.63ID:fn1vFVrP0
全てはアベのせい
安倍政権のせいで日本がめちゃくちゃ
かわいそうな亮さん

町山智浩@TomoMachi
アメフト、体操、山口敬之、ジャニーズ、レプロ、バーニング、NGT48運営、森友加計、吉本、この2、3年でどれだけの個人が組織や体制の不正を告発し、潰されてきたか。ひどいことになってるよ。で、贈賄五輪だぜ。
午後5:11 · 2019年7月20日 · Twitter for iPad

戦争したくなければ自民党以外に投票を@h3b7sVMP71CDbsh
返信先:
@TomoMachiさん
ほとんど安倍に繋がってるの笑えない…

町山智浩@TomoMachi
そう、秋元も山口も吉本も、あ、見城もだ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:43.65ID:URTDB8Pm0
これで入江が薬物で逮捕とか
事故とか自殺とかなったら
吉本・・・ガクブル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:58:47.88ID:tFqJ+82T0
タブーを言うた亮!株が上がる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:06.84ID:r0+uMxma0
亮に仕事あげてよ偉い人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:07.64ID:rBHfg6YI0
別に大人しく言う事聞いて静観でも良かったんじゃねえの
事務所も考えあっての事だろうし
週刊誌がガセなら訴えりゃいいんだし
会見したけりゃ復帰の時に改めてという方法もあった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:08.82ID:BZVgSFK80
もう亮が在京5社、在阪5社以外のマスゴミすら信用してなくて
ネット様様みたいになってたのワロタw
謝罪会見をネットに生中継してくれっていって吉本に断られてるしw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:14.09ID:7qnpiIdz0
亮の真実を伝えて謝りたい会見

宮迫のなんとか騙して好印象残したい会見
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:18.16ID:HlaGS3qU0
宮迫の好感度は少しも回復せんかったな
亮さんが全部持っていった

けどコレ関連の報道は亮の部分カットして宮迫の演技パートばかり使われるんだろうなぁ、と
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:30.30ID:tWyJTR3+0
>>1
結局責任転嫁しているだけなんだよなぁ
おまけに吉本を逆恨み
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:44.72ID:DtBYCpb+0
亮はバカだからわからないだろうけど
岡本がお前に会見させなかったのは
宮迫を守ろうとしたからだぞ
それでも庇いきれずに宮迫クビが確定したら
お前は今度は宮迫に利用されただけだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:50.23ID:rxWU2/RE0
>>1
亮はとりあえず準備には時間がいるということを覚えようか
土曜日の深夜のラジオの前に本当は嘘ついてましたと言われても

対応出来るお偉いさんは寝てるぞ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:10.94ID:C5LWC6LP0
ジャニーズと吉本はもう要らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:17.41ID:BZVgSFK80
>>9
オフホワイトはアッコにおまかせ!の奴
ニコ動のあいつは吉本の暴露してご機嫌損ねると今後仕事ないぞってやんわり脅しにきた刺客
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:20.18ID:I6ZRvRP6O
まさかこの凡百二人が
自ら風向きを変えてくるとは思わなかった
まあ退路を断った上で覚悟の会見だったのだろう見応えあったよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:20.30ID:aUyOxvOo0
片言ばっかりだった、よくこれで芸人やってたわ
あと二人出席する会見て先に発言する方が楽なんだね
敦には「僕も同じでー」っていう言葉が多かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:26.25ID:P46VIz2M0
吉本に押しつけかよ、ひでーな、これで吉本たたきしてるやつはアホだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:37.07ID:OxGlR6ul0
100万超えの金を申告もせずに小遣い程度の感覚でやりとりして税申告もせずに
平気で脱税してる状況を誰も責めないことに会場を含めなんら擁護する気にもならんわ

一度一般社会で出直せって話、記者共も含めて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:45.45ID:XQtd+jJ70
とにかく芸能人が今後どうなろうが興味はない。今まで散々稼いでいい思いしてきたんだろうしな

同情なんてしないが亮は見ていて心配だ
俺は身内を自殺で無くしてるけど、亮はそういう雰囲気出てるぞ。一人にするなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:47.55ID:xb8DvGX20
どうせまた全部嘘だろ
朝鮮人みたいで気持ち悪いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:11.39ID:wwbIyWqm0
これは入江も出て来て話さないとアカンな。
吉本もブラック言われてるけどそもそもコンプライアンス破った宮迫も悪いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:21.14ID:vCZhtqrJ0
宮迫は演技
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:23.05ID:rBHfg6YI0
いらん事でクビになっちゃって
まぁ本人達はすっきりしたんかね
嘘ついたのがほんとまずかっただけだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:28.74ID:ka3Dvevg0
いや〜暴露だからw
静観
首にしたろか
大株主
本来吉本のイベントのスポンサーだた
他にあった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:33.91ID:gTIm9V4y0
でも吉本は裏社会と現政権の後ろ盾あるから
強気な姿勢で来るんじゃない?
安倍も早く吉本切らないと飛び火するぞ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:39.55ID:og5vCMEy0
>>1
嘘泣きの天才
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:49.00ID:NwE2KyqP0
闇迫は演技ナルシストだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:56.48ID:J0Jxs7Eb0
>>21
事務所の考えってただの自己保身だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:04.66ID:rxWU2/RE0
>>29
淳に相談しとけばここまで酷いことになってないも追加で。
最初に宮迫に指示された時に相談してたら淳ならそれがもっと酷い事になる事なんかすぐわかるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:05.41ID:UM6RFIPJ0
吉本 OUTwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


一般人 ネラーに完全に目をつけられるwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:39.34ID:kig6SlY6O
ちびまる子ちゃんの嘘重ねてくのが辛かった、ってエピソード思い出した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:58.09ID:qXri1OJh0
闇の中で闇見つけるのって大変だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:02.55ID:ld9qrAuu0
亮でもらい泣きしてしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:12.86ID:FZjh+r/c0
吉本ももう昔みたいにはできないから洗いざらい出して契約ちゃんと結んで一からやり直せ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:13.71ID:73gjIKdM0
吉本「’せやからこいつに会見させんなと」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:21.35ID:CX9f2Ku80
報道側としては芸人の責任追及にとどまるよりは
吉本本体の責任に広がっていったほうが面白いから
狙い通りだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:23.70ID:oQ6/tAGo0
>>23
すげぇ分かる
亮を突き動かしてるモチベーションは「もう嘘ついて恥じ入るのは嫌だ」って気持ちで
宮迫の場合「どうやったらイメージ回復出来るか、仕事出来るか」だけな気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:32.64ID:sLlyysCS0
亮の不器用さが功を奏したカタチやったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:37.27ID:G17mtLKB0
吉本のギャラが法外に低いのは、TV局からの支払いが不透明なのか、吉本がどこかに回しているのか。
不都合な事がTV放送されないってことからすると、TV局側の関係者も不当にお金を得ていたりするんだろうな。

こういうのが多すぎて日本ダメになってるんだよな。どうやってリセットできるのか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:47.15ID:OxGlR6ul0
亮だけで会見してたら違う話になってただろうに
宮迫がでしゃばった時点で絶対後でトラブルなるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:56.29ID:qXri1OJh0
>>54
ワイも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:58.07ID:SbkqT72h0
謝罪会見ではなかったね
暴露会見して騙されてる奴がいるけど悪いのは宮迫と田村亮だぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:06.75ID:gul1fc/e0
吉本は、くそだが、これさ、二人に損害賠償請求して良いよ。お互い潰れてくれたら。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:12.08ID:0WN+/zxz0
宮迫の演技くささ、亮は世間に負ける性格
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:16.85ID:IZXcY8Js0
吉本興業だけでなく、『戦後の闇市が発祥』的なものはこのまま行くと全部「反社会」みたいな扱いになりそうだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:25.39ID:U+B7xjX30
嘘のせいでこんなことになったのに会社に責任おっかぶせるのってどうなのさ
かばってくれて、先輩も後輩も
社会人として違うよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:28.18ID:w0A64mLV0
亮はほんと、淳に相談してればよかったのに
まぁ、今回の件に関係ないし、巻き込みたくなかったんだろうけどさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:29.84ID:rBHfg6YI0
>>48
会社守るためには仕方ないだろ
本人達は批判に耐えられず早く謝りたかっただけなんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:36.63ID:VhaTW5I40
松本はどっちで動いてたのかな
吉本の社長、幹部全て
松本とズブズブの間柄だしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:04:41.64ID:shdf4w800
亮は釣りビジョンの「勝手に番組ジャック」は、スポンサー釣具屋で吉本関係ないだろうし出ちゃいなよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:04.82ID:wIgwTk9x0
あの会見で淳は亮を見直したと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:05.47ID:WA07jG/B0
トップがあの決意文出してくる会社だからな
相当バカはバカだよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:09.96ID:qXri1OJh0
アベマでやらかした亮をアベマリスナーが応援するとか胸熱
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:12.33ID:wLqoNtLP0
引退してもいいから謝罪会見させてくださいって頼んでたのに
引退会見か契約解除会見か選べっていわれて意味が分からなかった
というのが変
希望通りじゃんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:40.89ID:Q2KZOs/10
>>23
それだったな
だから亮の話はすんなり頭に入ってくるけど
やたら飾り立てる宮迫の話は途中でわけわかんなくなることが多かった
あと宮迫の泣き待ちと溜めの無言の長さにイライラした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:46.37ID:IRDJDzI+0
吉本が会見させなかった理由も逆に分かるよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:48.76ID:B9AncnPn0
田村も色々と不器用な人間なんだろう。
失敗を責められて初めて過ちの重大さとか気付くこともある。
これを反省して糧にできる人であればいいと思う。
頑張って欲しいと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:02.13ID:DtBYCpb+0
宮迫は社長といえど岡本に圧力なんか感じないだろ
吉本に入ったのも先だし普段呼び捨てでタメ口だろ
いざとなれば松本もいるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:25.92ID:iIaQbq5+0
吉本有効打もらいすぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:36.48ID:7R4l4ooY0
宮迫、亮の顔が窶れてて可哀想だった
今日までずっと謝罪会見したくても出来ず悩み苦しんでたんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:49.36ID:g7rRriXU0
アホな亮さんがラジオで語った苦しい言い訳

●宮迫入江と3人で飲んでいた
●入江がこれから用事があるから抜けると言った
●何と聞いたら結婚式
●入江が宮迫と亮がサプライズで出たら盛り上がりますと言った
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●それで式場に向かう途中HGにばったり会ったのでお前も来いと言った
●HGはあの衣装が普段着
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●さらに途中ザブングルの二人がいたので誘った
●ザブングルはプライベートでもいつもコンビで仲が良いので一緒
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●さらに途中ガリットチュウがいたので・・・・
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:00.81ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「お前ら全員クビにする力がある」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/Lx04mti.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:03.04ID:8Yq7Cgxv0
税金払ってない問題と
反社会組織の話から脱線したな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:23.56ID:X65gbd0e0
吉本が亮が闇を抱え込んで生きていけない人間だから、全てを暴露することを恐れてたのがよく分かる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:27.77ID:9WEHI3d/0
そもそもこんなに騒ぐことか?
誰でも二人とも家族がいるんだから、ことがばれるのが怖いのは当たり前!
ここでたたいてる奴らも、いざって時には嘘なんてつくだろ。
ここでしか意見言えないカスなんだから。

こんだけたたかれたんだからいいじゃんか。
本人も反省してんだろ。
反省が見えないとか何様よ。
ケツの穴の小さいやつだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:07:34.33ID:wLqoNtLP0
>>91
ないわw
年末打ち上げの金は出したから
反社から金貰ってないってことだよな
そう言えってやってた人間だよ?
金塊強盗との写真が出てもうだめだってなっただけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:08:08.02ID:wUdeoKTd0
吉本も企業として隠蔽するなどの対応はわからんでもない
でもやり方がえぐいな
契約もそうだけど、一般社会とかけ離れた考えは
受け入れられないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況