X



【闇会見】宮迫博之、吉本興業・岡本社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:01.88ID:u6azunv+9
 雨上がり決死隊の宮迫博之とロンドンブーツ1号2号の田村亮が20日、都内で開いた謝罪会見にて、反社会的勢力から金銭を受け取った問題について謝罪と経緯を説明した。二人は最初に虚偽の説明をしたことを謝罪したうえで、吉本興業側から「会見はさせない」と言い渡され不信感を抱いたことを告白している。

 宮迫と田村は6月8日時点で、それぞれ100万円と50万円を受け取っていたことを吉本側に告白し、会見を開いて事情説明をしたいと嘆願。しかし吉本側に却下され「静観」を指示されたという。

 また、この闇営業問題に関係している芸人たちの無期限謹慎を吉本興業が発表したのは6月24日だが、同日、吉本興業の岡本昭彦社長は、関係した芸人たちに対し「お前ら、テープ回してないやろな」「一人で会見したらええわ。やってもええけど、ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と凄んだという。

 宮迫と田村は何度も「引退しても会見をさせてくれ」と頼んだそうだが認められず、田村は「嘘をついたことを謝りたいのに、それを止められる」という事実から、吉本側への不信感が募ったと明かした。

2019.07.20
https://wezz-y.com/archives/67837
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/miyatamura0610.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:36.29ID:tFqJ+82T0
結論は吉本が悪いwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:39.49ID:PRYFe4RO0
たむけん「大崎さんたちも会見をしてほしい」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:42.07ID:PXTqisl+0
税金でマネーローンダリングしてたのか?

えらいこっちゃwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:58.96ID:A+pwQJan0
テレビ局はオレオレ詐欺団体と金銭授受関係にあった宮迫博之を使うの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:14.84ID:W9wp/60s0
こいつらさ
テレビやCMの仕事をやっているわけだ
迷惑だけでなく、損害を与えたわけだろ
吉本がその損害を被ってきたもの含めて、クビになったのならさ
まずはその損害も誠意を持って賠償していけよ(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:20.50ID:BK+LqSzw0
世論を吉本叩きにすり替えようとしてるだけやん

最後まで卑怯なヤツだったなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:30.05ID:JF1vN4qd0
つーかあのオレオレ詐偽集団の吉本絡みの件といい
なんか会見せんとさすがにまずいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:33.89ID:n7cL4D6n0
パワハラ岡本の会見はまだか?
お前がヤクザやないか!出て来いや!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:37.28ID:/LFlqK000
吉本が静観という形にしたかったのが
腑に落ちないな。
やましいことがあってなのか
それとも二人もしくは芸人たちを守るための戦術の途中だったのだろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:47.43ID:JYRCJ8ws0
連続ストップ安の宮迫株がデッドキャットバウンスw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:53.70ID:+TRY+zSd0
うまく吉本に跳ね返したなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:54.76ID:qyqqPtCU0
>>1
そもそも反社とつるんでたのは吉本で直はマズイからしっぽ要員で入江を使ってた
そしてテレビ局は吉本と一体で、世論を自在にコントロールしてる


反社 = 吉本 = TV局でズブズブに繋がってるのが今日の会見で分かってしまった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:41:56.44ID:wm+KSjQm0
ここまで騒がしたんだ
国の何らかの機関が査察に入らなきゃいかん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:02.03ID:GB5QVLH50
これな、
吉本も真相明らかにしないと吉本芸人すべてがブラックとして見られていくぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:02.11ID:nhgG8yHy0
ホントに自己中なカスやな
結局、自分の口から言い訳したいだけの会見やんか
口からベラベラとデマカセついて、世間だけでなく会社にも信用されてないわけだろう
なぜ身から出た錆びとして受け入れ、粛々と反省しないのかねこの馬鹿かw
後からボロボロ真実が出てきたらそれこそどうする?
俺様達のイメージがどんどん悪くなるから早く話させろってだけやん
要は吉本の糞社長脅かされ、口止めされたせいでどんどんイメージが悪くなった!!!糞野郎だろw
社長も誰のために強く言ってくれてるんだかね
全てお前らのためだろーよ、それ以外に何があると思ってるんだかね
親の恩を仇で返すようもんやん
嘘と同じで完全な自己保身からの身勝手な会見
反省なんて一ミリもしてないだろ、コレw
闇営業野郎の闇会見だw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:10.96ID:EQTGc9f10
吉本が会見なんかせんやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:15.77ID:dAc0SJF90
松本は岡本について語れよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:17.52ID:TOPPeDz30
>>5
吉本の正式なイベントのスポンサーであったんでしょ。宮迫契約解除なら社長もクビだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:27.59ID:Byt0znSo0
松本が社長になればいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:31.97ID:Nmsd2N7K0
吉本がブラックなんて自明のことだしな
刃向かった宮迫、亮にどう報復するかが見もの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:44.50ID:jcext+s60
テレビ局の報道もよしもとに忖度するって、もうわかってるからな

とりあえず、アメトークとロンハーは消滅しそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:46.15ID:n7cL4D6n0
最初に吉本興業が振り込み詐欺にスポンサー頼んでいたのが悪いんだろ!

だろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:47.87ID:vqCoeKhT0
単純な俺は「吉本が悪い」と認識しました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:50.80ID:zjK5rlkG0
>>14
www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:55.43ID:Hlby8Vgr0
吉本逝った 吉本逝った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:57.57ID:Dfnu0/Q/0
>>13
ベッキーのパターン避けたかったんじゃないかな?
吉本擁護する訳ではなくて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:08.14ID:GaQqR0890
闇営業の場に吉本社員いたとか会社ぐるみ決定じゃんよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:12.50ID:8BKIMZmB0
>>1
盛り上がってまいりました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:13.59ID:d1XcpfZW0
元スマとジャニーズのスレは閑古鳥なんや
これのせいで

今朝は少し人が戻ってきてたのに・・・

【民放テレビ局に圧力】元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委 (動画有り)★31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563603714/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:17.52ID:Ex74Jk8z0
トロサーモン久保田『奥さんや子供がいる人たちを追い込んで何が楽しいのか!』

追い込んだのはお前のとこの社長でしたww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:19.42ID:PXTqisl+0
>>11
もっともっと芸人じゃなく社員の激ヤバ写真か動画がいっぱいあるんだと予想wwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:19.53ID:7dqDFnTf0
岡本じゃなくて藤原だったら面白かったんだけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:23.22ID:mOEFtTaJ0
さあ〜ツイッターやらワイドショーのコメンテータやってる吉本芸人さんたちは
ナニを言うのかな〜それとも言わないのかな〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:29.79ID:UwGCw32u0
吉本が最初に反社と繋がってたと判明
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:29.99ID:ADqy4h6V0
大崎・松本ライン全員退任やろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:30.21ID:CR1Ct7VZ0
闇迫「岡本!お前も道連れやからな!」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:42.41ID:7q2LdvdN0
今こそ、浜田の象牙密輸を一喝して止めさせた漢
月亭方正の出番だな!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:42.47ID:cQdKFUwR0
これ内紛起きるんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:57.30ID:8hB2cSRe0
YouTuberミヤサックチャンネルできてるのな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:00.13ID:jeJyTfM60
>>8
謝罪会見だからすり替えではないでしょ
当初ここでも指摘されてたことの裏付けでもあった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:01.15ID:4QG5rAdZ0
陣内智則がTwitterで事務所会見しろって言ってるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:18.77ID:iliR5sMV0
吉本興業つぶれてしまうん?(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:19.92ID:qlXVY9rn0
議事録を取りまとめてから
コメントを出すってよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:22.42ID:TOPPeDz30
>>40
そんなこと言ってない。吉本の社員のいるイベントのスポンサーに今回の詐欺集団がいたって話。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:23.39ID:USt+W61C0
この会見で明らかになったこと
河 本 が 一 番 悪 い  
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:23.45ID:gQb7u5Oo0
>>1 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・司法試験予備・公認会計士試験を受験してる学生多い
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入学検定料1万円 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割以上合格
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業・大阪キャンパスあり)
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・入学者の26%(4人に1人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
 
慶應通信86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560407310/
田村淳も入学
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:30.72ID:Io88bnbr0
オカモト出てこいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:35.52ID:mmALYBTU0
>>13
会社が「金もらってない」って発表した後に
金もらってましたは、体裁が悪いので
このまま沈静化するようなら、そのまま行きたかったんだろ
よくある会社の対応
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:38.87ID:E+TmZHmu0
反社会勢力のに出ただけで芸能界引退、契約解除、そして事務所崩壊
そういう事例が出てきた訳だ

もう、反社と芸能界の関係は、時間の問題で切れるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:39.01ID:TnkkAt7c0
これはこれそれはそれだと思うからこのまま引退してほしいんだけど
じっさいどうなん?
復帰できそうな空気?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:53.00ID:G+aHx+ec0
というか
結局、宮迫が最初にウソつくから吉本はその後の対応に苦慮したわけで、宮迫主導で口裏合わせて
ウソついた連中に社長が(お前らに会見させない、クビにできる〜)キレるのはしょうがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:57.15ID:z0f56C5C0
吉本へ批判そらしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:58.64ID:XwO56HU/0
裸で猫抱いて脅したんかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:58.63ID:PRYFe4RO0
>>54
もう起きてますよ。千原ジュニアを中心として一気に吉本退社の流れ来てます
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:01.80ID:eM8V/4qo0
宮迫はただの嘘つきなのに吉本に問題点すり替えてる恐ろしいまでの卑怯者 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:06.92ID:TcffUt8S0
岡本って昔パンツ一丁で芸人みたいな事してたダウンタウンのマネージャーだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:09.14ID:fqtZSgxa0
月並みな言葉だけどパンドラの箱開けたな
吉本終わりの始まり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:13.18ID:IRDJDzI+0
テープ廻してないやろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:18.80ID:z89i/PUT0
吉本はデカくなりすぎたな
芸能事務所ってだけなら
きっと問題潰せたけど
多角経営で一枚岩じゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:20.20ID:cQdKFUwR0
吉本主催の会見だと大丈夫って件凄かったな
株主だから皆味方ってw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:22.50ID:rglUc0NG0
>>54
吉本分裂あると思うよ。山口組とか大塚家具みたいにw
コンプラ派と旧来派で分かれる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:23.80ID:dj+UzR2v0
しかし、記者がしょぼかったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:24.20ID:d1XcpfZW0
はあ??2時間半、宮迫の嘘が半分混じってる会見やったんかー

「引退?」→「会見は(絶対に)しません」→「会見します!」
→「引退しません!」 →「涙の会見」

【吉本に会見止められてたって、宮迫って会見やりたがらない性格じゃん?】

【「引退しません」ってどうせネット炎上で引退せざるを得ないじゃん? 】

メリー喜多川が吉本に、宮迫に会見させるよう頼んだんだろ?
宮迫には吉本から旨みが与えられてる、だから一生懸命芝居がかった会見したんや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:29.69ID:q0dhjm/j0
これマジ(´・ω・`)?

254 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/20(土) 16:36:12.15 ID:s6kpNdoa0
入江が連れて来たスポンサーが反社で
その反社スポンサーの金で、入江の個人のイベントを「吉本通して」やってるわけやん??


これを、吉本は出されたくなかったわけやねww

609 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/20(土) 16:53:50.09 ID:42uyJGVT0
2014/05のイベントの話だな
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/140523/prl1405231608062-s.htm
このAH!YEAH!OH!YEAH!2014ってイベントのスポンサーやってるのが反社の表向き経営している会社
https://sai001.com/wp-content/uploads/2019/06/f091232372044755b110efa854ad5d40.jpg
矢印の会社がそう

このイベント自体、吉本が絡んでるってことかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:29.75ID:xbKNEfEj0
会見に成功はないんや
全部失敗や
会見なんてせえへん!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:29.79ID:adfNq9eK0
松本はどうコメントするか
「もう俺も辞めるで」くらいのポーズでお茶にごすかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:31.88ID:eQiLLrep0
金塊強盗もバレてるから、引退会見かと思ったら
吉本が悪者で、自分は悪くない!の引退しません会見かよ
恐ろしいのやつw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:32.54ID:tWyJTR3+0
>>37
2人とも二度と芸人の仕事は無理だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:34.37ID:A+pwQJan0
>>24
スポンサーじゃないでしょ?

入江が個人で仕入れた仕事で宮迫は100万を貰うつもりで参加したんだから

オレオレ詐欺団体から金を貰って謝罪すらしてない宮迫博之をテレビ局は使うのか?
って話だよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:34.51ID:J9GVudrk0
吉本解体やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:36.50ID:jQOB/1Nz0
的はずれな方向から宮迫擁護してたウーマン村本とか本田圭佑ってほんと安っぽい人間だったってハッキリしたわ
責任問題とか文化とかの話じゃないがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:37.18ID:Nmsd2N7K0
>>10
吉本所属芸人今後の身の振り方で頭抱えてんじゃね?
宮迫・亮に余計なことしやがってとか憤ってるのもいるかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:40.21ID:TnkkAt7c0
>>75
少なくとも最初の「金を受け取ってない」に関しては
吉本も嘘つかれてたよな?
弁護士からの聴取のはずだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:41.02ID:UW9QgJYU0
これで吉本内でダウンタウン一派が失脚するんか
松本が可愛がってた宮迫に追いやられるってなかなか面白いねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:42.01ID:RAD2SX8a0
朝鮮吉本なんざ倒産でいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:45:42.85ID:YYf3oaAW0
吉本に責任転嫁してたよな
宮迫クズ過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況