X



【芸能】引っ越し報道のオードリー春日、「むつみ荘」の伝説とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/20(土) 16:17:22.22ID:MPGWuR2t9
オードリーの春日俊彰が、長年住んだ阿佐ヶ谷のアパート「むつみ荘」から近々引っ越す予定であると、『FLASH』(光文社)および同誌のウェブサイト「SmartFLASH」に報じられている。
これを受け、ネット上では「むつみ荘、引っ越しちゃうのか」「次は誰が住むんだろう」「博物館的に永久保存してほしいわ」といった声が聞かれた。

春日は今年4月、長年交際していた女性にプロポーズし、翌5月に入籍を果たした。やはり、新生活を始めるにあたって、新たな物件に引っ越しを考えているようだ。
「むつみ荘」は春日がブレーク前から住む家賃3万9000円の風呂なしアパートであり、あまりにも有名になりすぎたため、さまざまな逸話がある。

まず、場所が知れ渡りすぎているため、近所の小学生が頻繁に訪れるほか、地方から修学旅行で来た中高生にとっても見学ルートになっている。
ファンからの年賀状やファンレターもアバウトな住所だけで届くようだ。

「むつみ荘」はさまざまな「家ロケ」でも使われる。大家さんも気楽に応じてくれるため「家ロケNG」がなく、テレビ局としては使いやすいようだ。
『水曜日のダウンタウン』(TBS系)では、漫画にあるシーンを再現するべく、体で体当たりしてドアを破るシーンを元大相撲横綱で格闘家の曙が挑戦した。
早朝に「むつみ荘」のドアを叩く曙により壁が破壊されていく。春日は脇の窓から覗いて、「曙さん、何やってんすか」と驚きの様子だった。
こうしたロケが繰り返されるため、すでに春日の隣の部屋は、事務所とテレビ局の資材置き場として押さえられている。

さらに、この場所はオードリーの無名時代の思い出の場所である。オードリーと言えば、『M-1グランプリ2008』(テレビ朝日系)で準優勝を果たし、ブレークを果たす。
その前の無名の新人時代である2005年ごろには、10名ほどのファンを春日の自宅アパートに招いての「小声トーク」を題されたライブを行っていた。
オードリーは『オールナイトニッポン』(ニッポン放送系)のレギュラーを長年務めるなど、フリートークの名手として知られるが、その萌芽はすでに新人時代からあったのかもしれない。

春日と言えば「むつみ荘」といったイメージもあっただけに、引っ越しを残念に思うファンも多そうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1931481/
2019.07.20 12:30 リアルライブ

https://stat.ameba.jp/user_images/20170227/12/kome-mugi-pan/d8/d7/j/o0480064013878222692.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8COPimVsAAPLze.jpg
https://geino.matomemato.me/imgs/2018/08/20180816082918.jpg
https://bluesea0925.com/wp-content/uploads/2019/04/%E6%98%A5%E6%97%A5%E4%BF%8A%E5%BD%B0%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%81%AE%E5%AE%B6%E3%83%BB%E3%82%80%E3%81%A4%E3%81%BF%E8%8D%98%E3%81%AE%E4%BD%8F%E6%89%80.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:17:52.96ID:GnSM/QW40
春日も吉本になんか言えや!
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:20:03.33ID:FjiShLg00
買取しなかったんだ
金あるのにケチくさくてセコくて浮気までするようなこの男の何がいいの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:20:07.23ID:cT1CkxDZ0
家賃3万9000円の風呂なしアパート

高過ぎる!東京こわいわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:22:47.80ID:C5HwxQ8h0
>>4
家ロケOKまで付くとそれくらいになっちゃう
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:23:01.71ID:J9HrSGPa0
売れない芸人とか住めばいいのに
トキワ荘みたいに
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:59:16.98ID:QlnwtI6y0
>>6
出世部屋あつかいでな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 17:13:11.53ID:3L4DHP950
ヤバイもの以外祖のままにして、一時間いくらかで使えるようにすれば夏休みの期間だけで建て替え費用出きるんじゃね?
オーナーに話持ちかけてみろよ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 17:15:08.98ID:/0dFhBt80
アントニオ猪木は、24時間プロレスラーを演じて疲れない人だと良く聞く

オードリー春日は住所がファンにバレていても全然気にしないという話を聞いて、
この人も24時間芸人を演じて疲れない人なんだろうと思っていた
普段からピンクのベスト着て、小学生相手に「俺オードーリー、か〜すが」とやっているんだろうなと

実際は全然違うんだってな
外出するときは、パーカーのフードを目深にかぶりマスクをし、話しかけられても全然しゃべらないそうじゃない
そういう人が、家がバレていても全然平気だったというのがよくわからんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況