X



【芸能】のんへのオファー、テレビ局上司から「潰されてしまう。その状態が3年も続いている」「あまりにも異常」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/07/20(土) 14:12:24.82ID:VEKpI6uW9
https://www.j-cast.com/2019/07/19362991.html
2019/7/19

公正取引委員会がジャニーズ事務所に注意をしたとの報道を受け、女優・のんさん(26)のマネジメントを手がける会社が公式サイトなどで声明を出した。

声明では、のんさんのテレビ番組への出演予定が見送られる機会が多く、「あまりにも異常ではないでしょうか?」と投げかけている。

のんさんのマネジメントを手がける「スピーディ」(東京都港区)は2019年7月18日、福田淳社長の名義で「エンタメ産業の未来」と題した声明を公式サイトに掲載した。

声明では、アイドルグループ「SMAP」の元メンバーをテレビ番組に出演させないよう求めていた疑いがあるとして、公正取引委員会がジャニーズ事務所に注意していたとの報道に触れ、「ネットでの検索によれば、"のん"こと能年玲奈(本名)も話題になっているようですね」と言及。

福田社長は17年3月からのんさんのマネジメントに携わっているというが、「この間、テレビ局の若い編成マンから本当にたくさんの素晴らしい企画、脚本などオファを頂きました。しかし、お話が進むうちに、上司や担当役員によって突然潰されてしまうことが繰り返されてきました。その状態が3年も続いております」と主張する。

広告の出演依頼は多数あり、それは「実現」できているというが、「でも彼女は女優です。現場からの熱烈なオファーもある、のんが三年間テレビ局で1つのドラマにも出演が叶わないことは、あまりにも異常ではないでしょうか?」と疑問視。「エンターテイメント産業も、ひとつの立派な産業であるならば、このような古い体質を変えていかなければなりません。素晴らしいクリエーティブを作る人々が、忖度なく、正々堂々と切磋琢磨する中で、世の中の人々を楽しませ、感動させられるそんな産業になっていくことを切に祈ります」と訴えた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/07/news_20190719103152-thumb-645xauto-161654.jpg

★1が立った日時:2019/07/19(金) 11:17:40.83
※前スレ
【芸能】のんへのオファー、テレビ局上司から「潰されてしまう。その状態が3年も続いている」「あまりにも異常」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563515990/

関連スレ
【芸能】のんのマネジメント会社社長がぶちまけた“圧力”の実態
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563541450/
0003名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:14:45.30ID:cT1CkxDZ0
それが本当なら


テレビ局の上司


人権問題でアウトじゃね
0008名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:18:47.00ID:/hAJWQTu0
普段は権力批判してる連中が一番権力乱用してる
0009名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:19:03.02ID:yIAPC/Zw0
公取はジャニ以上にテレビ局に入るべきじゃねえの?
0010名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:19:09.53ID:KRcdiKw10
本名すら使えないし、ヤクザ事務所が本気出すと怖いな
0012名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:19:56.27ID:7EKNn+wH0
テレビじゃなくていいんじゃね?
ユーチューバーでいいじゃん
0014名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:20:57.56ID:Mx/yjeck0
のんさん使っていいですか?
のん!
0015名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:21:50.01ID:iQmPDH550
つまり
上の方にしか付け届けがないのさ
0016名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:21:53.42ID:UjBXTfjr0
はやく介入しろよ
0017名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:22:29.73ID:hbCxqgzJ0
ノンジェイン
0018名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:22:39.93ID:wKr5T0Bg0
>>1
のんの事務所はレブロの移籍金払えばいいだけだろ
0020名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:24:44.41ID:wXxgZZWt0
もう本名使えるのに被害者アピールする為に本名には戻さないんでしょ
0021名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:25:36.33ID:udI4vuiy0
こっちもトップが死ぬまでは手を出さないのか公取は?
0022名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:25:58.48ID:4l2SA4Ja0
宮迫関連で
テレビ屋のプロデユ―サーも関係してるって
早く炙り出ないかな
フライデーやら雑誌屋
0025名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:26:04.40ID:K+mMydl40
のんの胡散臭いバックもタイミング悪かったなw
世間は宮迫にしか関心ないからwww
0026名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:26:31.56ID:yVdSilIH0
んー、まぁ普通じゃないの?秩序を乱す奴をそのままにしておいたら組織は成り立たないじゃん?
0027名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:26:43.45ID:73gjIKdM0
公取ダンマリ

異常だな
0028名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:26:50.24ID:UtVMDhm40
Abemaとかも出れないのかね?
0029名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:27:41.62ID:sc1k62uA0
みんな金貰ってるから何も言えない
0031名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:28:27.28ID:KPixy6rY0
火災で話題が消えそうだけどこれもっと問題視すべきだ
0032名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:28:39.44ID:WltO+rxo0
喜多川が死んだ時のようにガッキーが結婚した途端公取が動き出す未来が見えた
0033名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:29:02.02ID:nh+DXAiT0
テレビ局の番組制作の上層部も移籍芸能人干す共犯だから
ワイドショーで積極的に取り上げない。わかりやすい。
他者に偉そうに言うくせに自分らのやってることには大甘なクソテレビ局ども
0034名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:29:06.77ID:u4/GzqKR0
のんちゃん
のんさん ← 今ここ
のんのんばあ
0035名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:30:52.37ID:2hD6WMxz0
これは泣き言な上に努力不足
証拠固めをして地位保全や人権侵害状態の改善を求める裁判をすべき
0036名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:31:16.98ID:T8XrGYqa0
局員も局の空気決まってから熱烈オファー持ってこいよ
0037名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:31:27.16ID:Q3ZTbgxK0
そうなんだ。。
てっきり海月姫映画版で自信喪失して消えたのかと思ってたわ
0038名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:33:06.03ID:jLBUdl/e0
>>2
事務所ではなく女優の実力が客観的に評価されないのが問題。わからないなら失せろ
0039名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:33:08.12ID:KPixy6rY0
火災の問題で圧力問題がトーンダウンしてもうた
0040名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:34:10.46ID:1sMy+TAe0
そりゃハングレ共がやってる芸能プロダクションから肉欲接待証拠写真を握られてるからな。

テレビ局の上層部は。
0041名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:35:32.27ID:HuIEbQ/fO
>>38
じゃあ実力を正当に評価してくれる場所へ出ればいいだけ
舞台公演でも打ちゃいいだろ
お前の主張はざっくりしすぎw…
0042名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:35:50.06ID:KPixy6rY0
以前から明らかにおかしいと思ってた
全然テレビにでないもん
0044名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:37:14.41ID:KPixy6rY0
ヒロミが消えたのも実はこいう事情でしょ
0045名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:37:35.49ID:d+hCcrq00
のんくらいに売れたらすぐ独立されたら、
事務所は困るだろうけどな…
0046名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:38:01.75ID:SMZD9K+S0
>>1
日本のテレビ関係者は圧力に弱く圧力もかけるクズだらけ
0047名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:38:09.70ID:EoqnNNEO0
能年は駄目だろ
名前が売れた途端に独立じゃ誰だって恩知らずと怒るわ
お礼奉公してからならわかるけど
0048名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:38:22.99ID:8xM04u1S0
事務所退社でトラブルを引き起こしているタレントは、正直TV局や映画でも使いたく
無いというのが本音。使用中にまたトラブルでも引き起こされるような事があれば、膨
大な賠償や損失が発生するからだ。現場のキャスティングで使いたくても、組織として
は拒否したいのが本音。
0049名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:39:02.97ID:KPixy6rY0
まさに目に見えない圧力
0050名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:39:18.95ID:Ku45YLqN0
水野美紀も舞台を地道に干された時やってての今だから
0051名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:39:20.87ID:OmbJ/imF0
ビジネスの世界ではこんな事常識なんだけと。

不義理働いたら仕事なんかなくなるだろ。
0052名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:41:27.17ID:KPixy6rY0
なんかはっきりとした明確なルール作ればいいんじゃない
事務所移籍や独立でテレビには2年間でレないとか
0053名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:41:27.29ID:KPixy6rY0
なんかはっきりとした明確なルール作ればいいんじゃない
事務所移籍や独立でテレビには2年間でレないとか
0054名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:41:27.53ID:KPixy6rY0
なんかはっきりとした明確なルール作ればいいんじゃない
事務所移籍や独立でテレビには2年間でレないとか
0055名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:42:33.97ID:Ld88QQ3P0
>>44
ヒロミは独立してから売れてない?

人力舎辞める時も、社長が「大きい事務所行くのはなしね」
で独立許してくれたみたいな話だった。
まぁ人力舎に圧力掛けるだけの力がなかったかもしれないけど…
0056名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:43:17.35ID:KPixy6rY0
でもこいうことが存在するわけだから枕営業も必ず存在するね
0058名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:44:12.50ID:J3Vs0WB20
>>51
ファン、視聴者、観客の需要がある才能を事務所の意向で潰してるから日本の芸能界はいまだにカスなんだよ。
0059名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:44:37.80ID:EFtP8JiPO
安倍モリカケ議員やらの霞ヶ関や法曹界を巻き込んだ異常さは日本を滅茶苦茶にしただろ。
0060名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:44:45.44ID:TjZjVi1v0
おーーーーーNON★
我ながら上出来
0061名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:45:14.68ID:6VxIaxbo0
>>41
人気も知名度もタレントとしての実力の内だろ
全くテレビに出てないのは普通に異常
0062名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:46:04.50ID:Klb/v4Th0
レプロに力あるんじゃなくて
バーニンググループが問題ってことでしょ
0063名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:46:16.62ID:8YMmUCRN0
視聴者ファーストじゃなく大手事務所ファーストのTVから視聴者が離れるのは自然なこと
もうごり押しや干すのが通用する時代じゃねえんだよ芸能ヤクザども
0064名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:46:43.84ID:KPixy6rY0
この問題起こるタイミングが悪すぎた
0065名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:46:44.19ID:KPixy6rY0
この問題起こるタイミングが悪すぎた
0066名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:46:56.33ID:iHvmxem30
SMAPの件で公正取引委員が動いたくらいだから、こっちの件でも動く可能性があるのか
0067名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:47:02.40ID:c/5/clAd0
テレビ局は日頃「報道機関」として社会正義を唱えているが
やっていることは真逆
0068名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:47:37.76ID:Klb/v4Th0
>>50
バーニング辞める時は円満に辞めましたって言っていたのに
その後の干されっぷりとか酷い仕事とか画像流出とか
悪いことばかり起きて観念した感じ
0069名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:48:01.66ID:K+mMydl40
異常とか言ってる馬鹿はどんだけ過大評価してんだよw
所詮は朝ドラで少し人気出ただけでw
この程度奴なら他の女優で代替えが出来たってだけだろ
それが有村だったんだよ
0070名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:48:39.15ID:NFqyvIzv0
>>66
のんに圧力かけてんのがSMAPの件で公取を動かした側なのでするわけがないwww
0072名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:52:10.47ID:/X/Ddulx0
安倍政権に批判的なコメンテーターとか放送もガンガン止められるよね
テレビ局の上層部ってのがヘドロみたいに腐ってんだろうな
0073名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:52:32.12ID:S3zo/2Sn0
>>66
無い無い
そもそもSMAPは20年以上圧力かけてた側だったわけで
いまだに公取を動かす力を持ってる強者なんだよ
リアル弱者ののんとは違う
0074名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:52:50.04ID:UWp0Qwpv0
>>70

じゃーSMAPの件側が味方についてくれるんじゃね?
敵の敵は〜
0075名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:54:40.69ID:1f4ZZV1t0
SMAPみたいに長年会社に利益もたらしてたならわかるけど売り出してもらって売れそうだから独立は虫がよすぎるわ
0076名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:57:22.80ID:RqNBb53D0
のんの、前畑がんばれ見たかったな、スクール水着で金メダル、いだてんも視聴率爆上げだっのに
0077名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:57:35.03ID:o+RPd96A0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0078名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:58:07.22ID:o+RPd96A0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0079名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:58:40.39ID:CtLhD84j0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0080名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:01:18.96ID:S3zo/2Sn0
>>75
独立はそうだろうけど
SMAPみたいに長年圧力の恩恵に預かってたくせに自分が不利になった途端公取に泣きつくってのはみっともないわ
0082名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:14:25.57ID:qhkozBaN0
テレビってそんなもんだろ
国から免許貰ってやってるのにね
0083名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:17:33.92ID:UfILOlgp0
復帰した「のん」を声優として使った「MAPPA」と片渕須直監督、スゲーなあ。

アニメ「この世界の片隅に」で、干されていた「のん」を一躍スターダムに
押し上げた。
声優なのに、色んな映画祭で「女優賞」を取ったし、アニメそのものも
日本映画の金字塔になった。
0084名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:19:22.16ID:Henlpqf10
政権の圧力に負けない!ってテレビでよくいってたのに芸能プロには頭が上がらないって笑える
0085名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:28:05.33ID:4C2Era+O0
”のんへ”ってなんだ?と思ってスレ開いたわ
0087名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:38:25.00ID:e7oODRbT0
この「オファー」って純粋なドラマのオファーなの?
0088名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:40:48.38ID:4C2Era+O0
>>87
ああ、映画だったら問題ないのかね?
0089名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 15:45:33.57ID:NC3lbfmD0
この社長の言うことを真に受けるのもどうかと思うね。
テレビに出ないというのはひとつの販促になる。
テレビから干されている、と言えばファンも助けてあげようと金を貢ぐだろう。
0091名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 16:01:17.56ID:UewaZZ320
>>89
潰されたとか言ってる割にのん自身何か一つでもドラマや映画のオーディションを受けてたような報告無かったしテレビと関係ない舞台でも全く実績積んで無かったしなあ
それどころか雑誌に脚本に注文つけますそこを理解してオファーして下さいそれがのんスタイルと書かせる始末
この社長の元じゃのんは伸びないだろうな
0092名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 16:11:14.99ID:5wHrqosP0
干された水野美紀はバーニング周防に会って謝罪したら許してもらえた
筋さえ通せば、芸能事務所もさほど鬼畜でもない
のんが意地を張って本間に謝罪しないのが問題だな
性格がおかしいらしい
0094名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 17:18:43.48ID:J9GVudrk0
能年玲奈が、本名を使えないギョーカイって異常だぞ
最も基本的な人権侵害に当たる
前の事務所が出演に圧力をかけているのも、公取の対象
今迄誰も異議を唱えないギョーカイの恐ろしさを感じる
近頃のテレビが面白くないのも、ギョーカイの影響だろうな
0095名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 18:55:58.80ID:PGoC2IIE0
結局、電波利権で守られて業界に純粋な競争が無いから、
女優なんて誰でもいい、代わりはいくれでもいるってことになる。
で、枕営業とかそういうところで、出演者が選ばれる。
TV局がぎりぎりの競争してたら、視聴者に求められるある意味実力のある出演者がもっと使われることになるはず。
だから、その大元締めのNHKをぬっこわそう!
0096名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 18:59:02.39ID:aON1Diol0
それがレプロの圧力か局の勝手な忖度か知らんが、こんな面倒くさいこと言い出すジャーマネがついてるタレントなんかますます使わないわ
0097名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:01:13.95ID:SJ3WxRsU0
裁判で完全敗北したのに
公取に助けてってあほですかw
0098名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:02:29.09ID:PGoC2IIE0
昨日、あさイチで久米宏が言ってたみたいに、NHKを完全民営化して、NHK東日本とかNHK東海とかに分割させる案に賛成。
そうなると民法はほとんど潰れるらしい、久米宏の話では、、。
で、腐っても一応実力のある旧NHKどうしが民主的に競争切磋琢磨して、
その過程で広告代理店やタレント事務所の歪んだ影響力も失われていって、健全な業界になっていく気がする。
0099名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:04:00.36ID:vKBe+AG50
ジャニーズキッモw
0100名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:09:10.03ID:ROl5wg650
本名使えないのも優秀な弁護士使えば一瞬で解決出来るだろ
なんでやらないのか
0101名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:12:21.99ID:+LCYqBXS0
いつまでやっとるんや
もう飽きたぞ
やるならやれ、やれないのならやめろ
0102名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:12:50.96ID:vLgtySKu0
これ公正取引委員会の案件でしょ。
0105名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 19:28:03.12ID:StBisCO50
>>94
>>100
だから本名使いたいなら使えばいいだろってwww

そもそも芸能人で本名で仕事してる方が少ないんだから
そこは問題じゃないんだよ、アホ
0107名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 20:14:51.66ID:51+o6PNW0
のんは公取案件でなく司法案件です。
もう地上波で見ることはないでしょう。
0108名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 20:20:34.41ID:PGoC2IIE0
なんとか営業で有名な事務所だそうから、
そこまではなくとも、得意先とのセクハラまがいの接待などの要望(あくまで自主的に)は普通にあったんだろうなと思ってる。
で、見るからにそういう高度なコミュニケーション(?)は苦手そうだから、いろいろ疲れてしまったと。
某宗教に駆け込んだ人もそうだったけど、ここにいるときは見るからに辛そうで表情が暗かった。
今の稼ぎ頭の人もどこか辛そう。
中で何が起きているかは知らないが、女性ゆえ、なかなかMee toとは言えないこともあるだろうし、
それを良いことにタレントを食い物にしているイメージ。
そういうのを求めるスポンサーや代理店の担当者やディレクターとかが一番悪いんだろうけど。
0109名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 20:35:17.89ID:MKglEXX20
ミーツーとかそんなくだらない事より、こっちを先にやるべきだろ、日本の芸能村は。
0110名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 20:37:16.66ID:xw0tZIqY0
>>1
賞味期限の切れたアイドル女優なんてそんなもんだろ?
こいつが何の実力があって仕事取れてたの?まさか、前の事務所の力じゃなくて個人の力だと思ってたのかな
一般常識で言えば「会社に無断で辞めた奴に仕事を頼みますか?」だろw擁護してる奴は常識がないんだなw
0112名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 20:53:24.68ID:KbU8dyvr0
>>107
バーカ
公取だって最後は司法問題だ
0114名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:16:20.39ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 01:46:12.87
【のんのマネジメント会社の社長とはどういう人物か】

なんと…辻元清美を始め、民主党政治家たちと親友!
参考画像 http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/225.jpg

のんのマネージャーのバックに
辻元清美、玉木雄一郎、岸本周平、寺田学、みんな民主党!(笑)
なるほど。
これがのんのネットワークか。


のんのマネジメント会社の忘年会に、のんと一緒に参加する辻元清美
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/226.jpg
0116名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 01:50:09.48ID:6bfsqYXI0
>>112
現実に司法で争ってる案件に公取委は手出し出来ないわな
0117名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:01:37.84ID:2QlWnB7c0
上手いし、容姿とかキャラクタを含めてワン&オンリーの存在だわ
もっと出て欲しい
0118名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:07:35.90ID:UYCAib8J0
テレビCMと舞台、映画は出れてるんだから、ええやないか
0119名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:10:28.61ID:7b2Vh5mQ0
もしかしてこの事務所の裏にバーニングでもいる?
0120名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:11:01.93ID:MYPqT0uj0
ドラマはほぼ全てバーターで出演決まるんだろうな
映画はチョイ役ならオーディションの可能性もあるか
0121名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:15:54.29ID:FPqIDHvk0
これ言い出すと枕への追究も来ると思うけど
えらい人ビクビクやな
0122名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 02:22:24.56ID:fgxtLYQQ0
>>118
スポンサーの力が強いというけどCM出ていて
番組に出られない不思議
0124名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 04:23:03.06ID:BZq6e8Ft0
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0125名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 05:11:50.79ID:Ylty8B6f0
>>122
CMは一社が許可すれば出られるが、それ以外のテレビ番組は複数スポンサーのどれかが拒否したらおしまい
0127名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 09:33:38.51ID:RkOQn1+90
公正取引委員会は何でのんの事には触れないの?
これこそ日本の芸能界で行われている圧力の最たる事例じゃないか
0129名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 10:41:12.39ID:6qdpOKVR0
闇が深い

闇が深い

被害者続出
0130名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 11:17:47.26ID:2eCHaF6B0
もうTV見ないし、GAYO,HULU,Netflixなどのドラマやバラエティーとかに出たら在京のTV局は要らんなる
0133名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 16:26:11.39ID:BL0KDtBl0
>>127
圧力じゃなくトラブル起こしてる能年をあえて使う理由が無いだけだから
芸能界に限らず一般企業だって信用のない会社とは取引しないもんですよ
0134名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 16:34:56.45ID:yP0t6rWsO
異常じゃないよ
これが芸能界の常識
それ知らない馬鹿がこいつと共に沈んだだけ
0135名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 16:38:08.24ID:PElN6jUt0
ユーチューバーやった方がいいぞマジで。
これが芸能界の慣習なんだから。
事務所を勝手に辞めて仕事がくるようなら誰も芸能事務所に所属しないよ。
事務所の力でタレントの仕事取ってくるんだから。
0136名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 16:48:59.89ID:ZraF1ih6O
ローカルでも仕事あるならいいやん
ドラマやりたいなら自分達で作ればいい
YouTubeにアップして話題になればスポンサーもつくやろ
0137名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 16:51:01.62ID:7r/3OWGj0
テレビに固執するからいけないんだよ
今の時代はSNSやつべとか色々手段あるのに
0139名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 17:12:36.61ID:5qjtJz7x0
のん、いい役者だなと思ったことがない
美人でもない
別に見なくていい
ゴリ押しいりませんから、このまま出てこなくていいです
0141名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 20:30:21.35ID:BL0KDtBl0
>>140
それを言ってしまうと君が>>139の意見をどう思おうがそれこそ他の人にとってはどうでも良いと言うブーメランになるんだがそんな事も分からない君って馬鹿なの?
0144名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 13:48:21.75ID:siYpUmx10
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0145名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:28:41.09ID:V2Oz932M0
>>108
そういう中傷してると訴えられるぞ。
0146名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 21:34:11.49ID:dNhWfn6j0
なんだここは?
そもそも、のんが独立した経緯も全然わかってないじゃん。

連ドラで人気出た後、事務所は何故か能年に1年以上も女優の仕事を持ってこなかった。
事務所と何度か話し合いしたけど、事務所はそれでも持ってこないから独立したんだろ?

こいつは、人気が出たから独立したんじゃなくて事務所が何故か干したから独立したんだよ。
枕を断ったってのが一番すっきりするかな。
0147名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:08:25.11ID:4MJ4xJMZ0
>>146
文春敗訴の判決文に君の疑問が全て書いてあるぞ
判決文なんかの言い回しは独特でわかりにくいから注意な
意味がわからなかったらここで聞きな
親切な誰かが教えてくれるからな
0148名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:10:33.87ID:Ogj1TXwt0
吉本問題にも繋がる

異常日本芸能界
0149名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:11:00.49ID:nPs5uqar0
バーニングも公取、告発してよ!
0150名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:11:54.51ID:oX/RVmH+0
こんな嫌な世界なら辞めて違う事をしたらいいのに
0151名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:18:00.27ID:V8Ky0kS80
>>148
だからさ、新しい地図とか吉本の問題と
能年の問題は根本的に違うから
能年は不義理でこんなんいつの時代でも叩かれるから
0154名無しさん@恐縮です2019/07/22(月) 22:30:53.96ID:V2Oz932M0
>>146
まだこんなこと言ってる人いるのか。
文春と事務所の裁判の判決文見てきてみ。
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

NHKが能年にオファーかけてたのに、「やると言われても私は現場に行きません。行ったとしても,怒り
でどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします」と断ったり、かなり能年面倒臭いんだよ。
0156名無しさん@恐縮です2019/07/23(火) 04:18:52.41ID:ML5f/IK40
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0157名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 11:33:43.54ID:bPaig+fr0
【覚醒剤派】
ASKA
尾崎豊
槇原敬之
岡村靖幸
江夏豊
克美しげる
パク・ユチョン
清水良太郎
橋爪遼
高知東生
清原和博
赤坂晃
西川隆宏
清水健太郎
酒井法子
小向美奈子
田代まさし


【コカイン派】
勝新太郎
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
高部あい
カルーセル麻紀

【大麻派】
高樹沙耶
研ナオコ
美川憲一
長渕剛
内田裕也
井上陽水
上田正樹
萩原健一
にしきのあきら
コロッケ

【LSD派】
いしだ壱成

【MDMA派】
押尾学
0158名無しさん@恐縮です2019/07/24(水) 11:42:07.27ID:m24HZ3+10
mxなんかは出てもいいんじゃね
どうせレプロのタレントなんて出なくても影響ないし
話題性はあるよ
一回目だけは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況