X



【芸能】宮迫博之「亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:49.85ID:u6azunv+9
https://twitter.com/motohage/status/1152403263418859520
宮迫??認証済みアカウント? @motohage
このたびは、多大なるご迷惑をおかけし、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。
各メディアを通じてにはなってしまいますが、皆様の前で、自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください。
11:22 - 2019年7月20日
---------
■宮迫博之・田村亮、きょう午後会見へ ツイッターで謝罪「お待たせしてしまい、申し訳ございません」

きのう19日に吉本興業との契約を解消となった雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と20日、ツイッターで謝罪し、きょう午後3時からロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)と共に会見を行うと発表した。

ツイッターでは「このたびは、多大なるご迷惑をおかけし、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。各メディアを通じてにはなってしまいますが、皆様の前で、自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」と伝えている。

亮もツイッターで「私、ロンドンブーツ1号2号田村亮は、雨上がり決死隊宮迫博之と、本日午後3時から謝罪会見を開きます。これまで長い間、会見を開くことができずに、本当に申し訳ございませんでした」と投稿した。

19日、吉本興業は書面を通じ「弊社所属の宮迫博之(雨上がり決死隊)について、本日7月19日付でマネジメント契約を解消しました」と報告。「宮迫博之は、既に報道されている反社会的勢力の主催する会合に出席していた件により謹慎中でしたが、弊社といたしましては、諸般の事情を考慮し、今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、決定に至りました」と伝えていた。きのうの時点では、会見を行う予定はないとしていた。

宮迫は、6月7日に発売された写真週刊誌『FRIDAY』で、お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(すでに契約解消)が仲介した詐欺グループの忘年会に参加したことが報じられ、その後、吉本が謹慎処分を発表。詐欺グループからの金銭授受も明らかになっている。亮も同様の闇営業問題で謹慎中。

また、宮迫はきのう19日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で3年前に福岡市で約7億6000万円相当の金塊を盗んだとして窃盗罪に問われた人物らと、飲食店で同席したとされる内容と写真が報じられている。

7/20(土) 11:40 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000319-oric-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190720-00000319-oric-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/07/20(土) 11:39:27.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563592848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:57.17ID:Ny/xFrau0
宮迫博之だけは絶対に許さない

ジジババを自殺に追い込んだオレオレ詐欺のカス共と金銭授受関係にありながら事の重要さを理解してない

ハッキリ言って不良品
日本に必要の無いゴミ

いまさら謝るだと?ハァ?舐めてんのかこいつ?













0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:17.28ID:D1uIVYEU0
ギブミーア チャーンス 最後に賭けてみたいんだ♪
って歌ったら許す。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:25.33ID:+3d5STnq0
松本のヤバイ話を暴露して
松本を道連れにしてくれたら最高なんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:30.50ID:C4UFZRaR0
はつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:31.06ID:DPg8ZyI40
闇会見楽しみすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:41.74ID:Yw/pjh++0
なんでこれをLINEのコピペでツイートしなかったんだよ、天丼は基本だろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:42.59ID:bhdjit7b0
知らなかったで押し通す予定(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:44.04ID:hc6S4WA90

0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:51.41ID:Iz4aqSKU0
>>1ばーど乙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:54.70ID:AT5r1/DI0
吉本と喧嘩別れしたんなら
何か爆弾話すのかな?
でも亮がおるからないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:58.96ID:pJGe3TaJ0
なんで吉本の仕切りではやりたくなかったのかだな
対立でもしてるのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:03.49ID:ENwvFyol0
宮迫も飛び入りで盛り上げてくれた(本人談)んだから半グレも会見に飛び入りして盛り上げてやれよ
決め台詞は「白ですか黒ですか?」「半グレーです!」でよろしく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:06.74ID:2Nz1nv090
お辞儀は何秒かな? 予想してよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:20.73ID:yezbmok80
俺があかんのにカウス師匠はええんかい言うたら日本国民全員味方
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:26.67ID:mpxSajeC0
宮迫@motohage

@xxxxxxxx 頭悪いの〜( ̄ー ̄)その返信はその例えたを使った人に対しての返信でお前関係ないやんけ( ̄ー ̄)
て言うか、なんでお前に細かく説明せなあかんねん( ̄ー ̄)頭悪いの〜( ̄ー ̄)お前の返信も遅いの〜( ̄ー ̄)頭悪いの〜( ̄ー ̄)

@xxxxxxxx 早く返して来いよ、頭の回転遅いの〜( ̄ー ̄)

@xxxxxxxx 人となりも明かさず、コソコソ隠れて悪口を言う。 悲しい人ですね( ̄ー ̄)でも、君の様な人とTwitterごしに接すると勇気が出るんです、
君の様に成らなかった自分に頑張って生きて来て良かったと。 つまらない人生を送って下さい。サヨナラ( ̄ー ̄)


これを言ってた人間が人となりも明かさずコソコソ隠れて悪口を言う悲しいつまらない人生を送ってきた連中に潰されるってどういう気分なんだろうな
面白いもんだよなぁ
絶対に負けるはずがない連中相手に引退まで追い込まれちゃったんだから
江頭辺りが全く同じ対応して叩かれても最終的には引退までしないでいいよ、また頑張ってくれってな話にしかならんだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:29.11ID:LyMbX5aW0
だが断る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:30.04ID:G/SkKAy10
もう引退したんだし、反社確定した人物から情報買うマス
コミも同じではないか?ぐらいブチまけてほしいな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:30.93ID:YHQsoR/C0
宮迫どこまでも汚いな
今後の復帰を見据えて美談のシナリオできたんか
ネットで活動か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:33.42ID:K/QzHwsd0
ネットで生中継やる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:34.83ID:8xgU5gsK0
ネットで炎上させて契約解除させて満足か?
ここまで追い詰めて自殺したらどうする?
大体宮迫は知らなかったんだし後輩思いなだけ
すぐに謝罪できなかったのは事情があるんだろうし
きっと多くのファンは宮迫の復帰を願ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:34.99ID:3g/ryoyi0
>>13
反社やんwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:45.03ID:wAEmNOcV0
>>1
みなさん、お待たせしました
本日から雨上がり改め、ロンドンブーツ3号の「宮・迫・です!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:45.20ID:P5NaeqTS0
復帰確定きたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:51.51ID:Kp7TXLHK0
> 私、ロンドンブーツ1号2号田村亮は、雨上がり決死隊宮迫博之と、本日午後3時から謝罪会見を開きます

宮迫はもう雨上がり決死隊じゃないぞw
一般人の宮迫博之さんや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:51.92ID:iE5RTwyx0
>>1
黒髪坊主に死化粧と目薬バッチリでお願いします
入江の乱入も大歓迎です。
吉本興業さんも是非お越しください。
タトゥーの方も大歓迎です。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:52.03ID:fAkjIMaI0
どうせアツシだけは助けてくれっていうんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:52.76ID:DXYWUwcm0
【急募】宮迫が会見で言いそうな事


知らなかったとは言え 後輩は巻き込んだ責任を取って引退する

後輩は早く復帰させてやって欲しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:56.72ID:ZWMkdR4z0
すぐバレる嘘をつくために会見するのか
どうせ「ええかっこしい」なところ見せたいだけだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:56.98ID:QmAULoaP0
吉本抜きの会見に吉本所属のままの亮が出るの問題ないの?
一緒に辞めるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:02.53ID:DPg8ZyI40
しっかり質疑応答してくれよ
この他にも闇営業はありましたか?の質問になんて答えるか楽しみすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:08.09ID:bx9EgZDT0
闇迫さんカッコいい
勃起した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:11.17ID:8KBEqpGP0
宮迫がんばって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:15.46ID:dQNyO88m0
フリーになったら爆笑問題とか竹山の事務所で雇ってあげればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:16.38ID:iRe0ybEa0
他の芸人は上手く逃げ切ったな
まあギャラが10万以下で売れて無い奴らだからか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:20.03ID:dJ7O6R5S0
どんな質問に対しても
なんでジャニーズは許されて僕は許されないんですか
って答えたら、ワイドショーで使えなくなって
この会見はなかったことになり
そして宮迫は英雄に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:21.49ID:sDfpjEka0
>>30
縦がきてると言うことは祭りか!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:22.12ID:6R4wy0gp0
亮道連れ引退か
同席してて
今後も仕事続けますとは言いにくいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:22.95ID:IqvOGvXz0
今二人で口裏合わせの最中です
嘘泣きの練習もしとかんと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:26.05ID:S01HTQsH0
二人でってのが図々しい。二人で同時に何かやらかしたのではないだろ。
ま、どうせまた嘘つくんだろうけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:31.56ID:V6X5ZL8U0
宮迫の方が先に弁護士つけて吉本と交渉してるのが気になる
契約書がないことを理由に違約金払わない気だろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:36.00ID:B64C3aQM0
>>30
ねこ大好きwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:39.44ID:8chWhdW80
記者「相手のお父様からは何といわれたのですか?」
狩野「プライバシーの事もあるので言えません」
記者「どう言った類の物ですか?」
狩野「ジャンルですか?応援系です」
記者「どうして彼女が年齢詐称をしていると分かったのですか?」
狩野「野生の勘というか・・・」
記者「野生・・・?」
狩野「自分の家は友人たまり場のような状態になっていて、鍵をかけずに外出することはよくあります」
記者「不用心ですね」
狩野「うちオートロックなんで」
記者「お父さんはどうおっしゃってました?」
狩野「父はもう亡くなっています」
記者「宮司の資格を取られて…」
狩野「神主です」
記者「肉体関係はあったのですか?」
狩野「彼女が10代なので、直接的な表現は控えさせてください。」
記者「汗凄いですね?脂汗、冷や汗ですか?何か嘘をついてるということですか?」
狩野「色んなものが混じってます」


これ超える会見期待できるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:41.52ID:STPvA5Bl0
クビなんだら会見しなくていいよ。くだらんことに公共の電波を使うな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:49.30ID:mAmU4bni0
過去に反社との付き合いが何回あったか
謝礼とか報酬はあったか
報酬を得たあと税申告をしてたのか

今回、自粛している芸人以外の
芸人と違う反社の集まりに参加したことはないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:50.43ID:hWnQbLG00
吉本がどこに落としどころを見つけたのかね
脅しすかしかましとかねーと下手うつだろコイツ
息子の将来吉本あたり約束してやったか?
じゃないと俺だけじゃないのに!とか言い出すぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:55.83ID:g/LJfFT10
亮は髪黒く染めてくるの?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:51:56.02ID:WcnWYuad0
亮もいるってことは吉本攻撃はなさそうかな。期待出来なさそう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:01.20ID:/MYQWpnR0
吉本というか吉本の上層部にはかなりの恨みつらみがありそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:01.84ID:RkaJiryv0
最後に2人でコントでもするの?
ぜひしてほしいわ
全く面白く無いだろうけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:02.36ID:Yw/pjh++0
まさか13時に亮のマネジメント解消が発表されるのでは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:03.28ID:74ybO/l80
>>38
「後輩には罪はない」のフレーズは確実に出てくるな。
後々のために。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:03.46ID:mVbG9hzj0
亮どうなるんだろうな?そこが気になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:18.10ID:BIhNbo7H0
吉本は会見しないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:20.60ID:xvU6yHX10
吉本も本音はクビにしたいほどキレてる思うけどな
だって事務所通してないなら関係ないもんなプライベートまで監視する会社なんてないもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:23.41ID:YScCHS8a0
会見逃亡で世間の空気を察知したかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:24.40ID:T/Tq6vRo0
宮ちゃんはー!吉本をー!やめへんでー!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:26.39ID:hxb8QWTh0
頼むからカッコつけたり
吉本のせいにするなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:28.17ID:iE5RTwyx0
>>1
「僕たち、闇上がりブーツ隊芸人です!」
よっしゃこれでつかみはオッケー。
あとはYoutuber転身のサプライズ発表でドッカン、や!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:32.65ID:Bto87o2s0
伝説の男気会見
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:34.40ID:ADqy4h6V0
ええかっこしいな言い訳に終始するんだろ
吉本を批難する発言なんかしたら復帰のチャンスなんて一生無いしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:42.35ID:dDkV7EMK0
宮迫やめんなボケ、やめんなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:43.95ID:CzpvCYat0
亮「あわわわ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:50.48ID:ENwvFyol0
>>30
犬派なんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:00.20ID:hAajK2e30
九州の天気がひどいから
メディアのリソースはあまり奪わないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:00.43ID:vpFpycTz0
バカは最後まで選択を誤る
「僕は責任を取って引退しますが亮と後輩たちは謹慎で許してください!」と漢気を見せようとするも、質疑応答でまた嘘をつき、必ずまたバレる
亮と後輩たちはとばっちりw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:04.41ID:2GIyG3Gb0
公共の電波を使って誰に何の謝罪するんですかね
大麻の土下座もそうだけど勝手に消えろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:06.67ID:JwBQU1E00
爆弾でなければ価値はないね
今更ほっといても消えるだけの身なんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:08.69ID:iCsogo4+0
>>34
解散はしないらしいぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:08.79ID:L8W7A0vz0
一人じゃ怖かったんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:11.51ID:0duGnwNs0
やるんかいな
ってことは昨日からの会見すら拒否したとかなんとかの情報は全部誤報かよ
アテにならんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:12.91ID:gFQq/R020
>>25
世間は関係ない
会社が決断しただけでしょ
河本はあれだけ批判や反感を持たれたけど
会社は契約解消はしなかった、
宮迫本人にそれだけのどうしようもないことがあってでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:14.72ID:IO/MjbDc0
芸人達は吉本批判してる人が結構いるよね
さっきも友近が吉本批判してた
不満溜まってる芸人多いし爆発寸前なんじゃないの
ちゃんと契約した方が良いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:17.75ID:FUKEp74m0
俺だけが引退する訳がない・・・貴様の心も連れて行く!亮!!

亮「!!」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:20.04ID:ax9Rzv7D0
会見

出席 宮迫・亮

聞き手 オモロー山下
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:23.87ID:vFa8npgC0
また知りませんでしたって言うの?
モンモン見えてる人もそうとは思いませんでしたって?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:36.03ID:+R83rEdS0
今まで会見したかったけど会社に止められてて
解雇されてやっと会見出来るようになったってこと?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:39.93ID:wyGg20Ds0
亮は吉本離れる覚悟してんだろうな?
吉本居る気なら訳わからんぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況