【芸能】宮迫博之「亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:39.75ID:u6azunv+9
https://twitter.com/motohage/status/1152403263418859520
宮迫??認証済みアカウント? @motohage
このたびは、多大なるご迷惑をおかけし、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。
各メディアを通じてにはなってしまいますが、皆様の前で、自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください。
11:22 - 2019年7月20日
---------
■宮迫博之・田村亮、きょう午後会見へ ツイッターで謝罪「お待たせしてしまい、申し訳ございません」

きのう19日に吉本興業との契約を解消となった雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と20日、ツイッターで謝罪し、きょう午後3時からロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)と共に会見を行うと発表した。

ツイッターでは「このたびは、多大なるご迷惑をおかけし、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。各メディアを通じてにはなってしまいますが、皆様の前で、自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」と伝えている。

亮もツイッターで「私、ロンドンブーツ1号2号田村亮は、雨上がり決死隊宮迫博之と、本日午後3時から謝罪会見を開きます。これまで長い間、会見を開くことができずに、本当に申し訳ございませんでした」と投稿した。

19日、吉本興業は書面を通じ「弊社所属の宮迫博之(雨上がり決死隊)について、本日7月19日付でマネジメント契約を解消しました」と報告。「宮迫博之は、既に報道されている反社会的勢力の主催する会合に出席していた件により謹慎中でしたが、弊社といたしましては、諸般の事情を考慮し、今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、決定に至りました」と伝えていた。きのうの時点では、会見を行う予定はないとしていた。

宮迫は、6月7日に発売された写真週刊誌『FRIDAY』で、お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(すでに契約解消)が仲介した詐欺グループの忘年会に参加したことが報じられ、その後、吉本が謹慎処分を発表。詐欺グループからの金銭授受も明らかになっている。亮も同様の闇営業問題で謹慎中。

また、宮迫はきのう19日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で3年前に福岡市で約7億6000万円相当の金塊を盗んだとして窃盗罪に問われた人物らと、飲食店で同席したとされる内容と写真が報じられている。

7/20(土) 11:40 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000319-oric-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190720-00000319-oric-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/07/20(土) 11:39:27.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563590367/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:20.63ID:cHwybyk30
まーまた嘘の言い訳やろなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:22.29ID:WV7KPXb40
どの時計してくるんかな〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:23.35ID:y36a3d/z0
まーた嘘つきが口裏合わせかよ
参加したことある吉本芸人全員引退しろ
ここのコンプライアンスおかしいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:23.67ID:5wlm5TES0
会見やるってことは復帰する気満々ってことだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:24.98ID:Am5eE+eZ0
僕らの事は嫌いでも吉本の事は嫌いにならないで下さいとスピーチするんだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:28.74ID:QP7mz/k30
社会や後輩芸人達の為にブラック吉本の横暴を暴いてくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:30.46ID:l53ke4rV0
宮迫「吉本をぶっ潰す」ぐらいの意気込みでいろいろ暴露しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:35.75ID:oi9aG5QK0
新しい地図に合流か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:38.18ID:Lm/8gFF40
色々暴露してくれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:39.96ID:6rnweeh+0
フライデーは会見終わるまで記事出すの待っておけばよかったのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:40.10ID:2wpN3Yd00
松本「アカン、ワイドナ取り直しやんけ」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:40.34ID:QSxRsiLF0
自分の言葉なんて1つも吐かないだろ
こいつは根っからのクズだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:43.29ID:EKpJZIlR0
復帰する気満々やん
誰かと話したんだろう
謝罪会見するから時期見て戻せってことかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:43.33ID:AuPJMW3r0
亮は亮であの花束渡してる写真が相当やばいから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:44.46ID:TOPPeDz30
宮迫「私たち2人は芸能界を引退することにしました」
田村亮「えっ!?」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:46.97ID:3kTs/Jlz0
亮と組んでM1目指すか、YouTuberになるしかないな。
さらばくらい実力あれば、コンテスト出ることで一から出直し出きるけど、そんな力は無いか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:48.32ID:z0f56C5C0
話半分どころか話9割の嘘だらけ会見かな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:48.55ID:ADqy4h6V0
いまさら真実を語るといわれても どうせ嘘やろとおもわれるだけやで
もっと早く真実を語ってたらなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:49.16ID:/ZdMyp1v0
亮とじゃないと嫌だとか言ったのか
ふてくされた会見になるだろうな
なぁ質疑応答会ったとしても弁護士が横についてその質問はちょっととか言って
すぐさま退出させるだろう

しかし亮とってのが気になるな、亮と2人でやめるから後輩助けてくださいとでも言うつもりかな
あれだけ嘘付いて100万貰って後輩は3万なのに今更そんな事言っても美談にはならんのにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:51.70ID:A8xWZ/GK0
貯金だけじゃどうしよもない額の違約金が発生
支払いの為に復帰の道を模索とか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:52.32ID:vfi2NVrk0
亮も引退の流れだよ
宮迫が「自分一人の責任ですので亮含め全員許してやってください」って言ったら亮はどんな顔すればいいんだよ
「宮迫が言った通りですので私の事は許してください」とでも言うのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:53.92ID:cvtrcR760
質疑応答で闇営業の回数と納税状況を答えない限り絶対に許さない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:55.16ID:D+nrLiWx0
亮「俺は解雇されてないんやが・・」
闇迫「そーゆー事だから来いよな!」

ポジション的には敦が一番おいしいな
目上のたんこぶだったろうし恩も売れるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:56.04ID:d8PdQZgl0
闇営業、吉本も知ってたとか
だと大騒ぎになるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:56.33ID:sbV1gku+0
やっぱり芸能界に未練があるわけね。
この守銭奴が!お前らは2度とテレビに出るな。
どさ回りしてろよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:59.89ID:maFf2N3t0
京アニ爆破するくらい空気読めてないな
首謀者おんなじじゃね?

新自由主義くさい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:02.75ID:ITdg1F7J0
まぁ・・・最初でウソついたのがそもそもの間違いだけど
ウソ発覚した時点で洗いざらいゲロって謝罪会見してりゃよかったのにね
なぜ今更やる気になったんだろう
よしもととの契約無くなったしよしもと批判を並べ立てれば面白い会見になるけどなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:03.81ID:C0KYPmOb0
実は吉本も内々に関係を認めていたとか出てきたら面白いなー
ウソの口裏合わせにも吉本の上層部が関わってたら面白いなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:05.62ID:8xvhouz60
残念、その時間は競馬だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:08.86ID:KrriaSYZ0
>>1
金返せ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:09.30ID:iE5RTwyx0
>>1
泣く練習が出来たんだろうね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:10.45ID:bcgkKraR0
レポーターへ突っ込んだ質問しないよう根回しが終わったのかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:12.43ID:l65EYsK60
見苦しい言い訳ばかり並ぶんだろうな
謝罪も、お騒がせしてすみません、だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:12.60ID:cKWMJ5YJO
宮迫の今までの公へのコメントは吉本による指示か否か
宮迫は別の問題も抱えていから引退を決断したのか
この二点が気になるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:15.40ID:EqD93c9u0
会見しないで逃げた方が良いのに
また、これだけは信じてくださいとか言って墓穴掘りそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:15.80ID:FB7MtPsB0
亮はともかく宮迫はどれだけ涙ながらに謝罪しても視聴者は「消えてどうぞ」だろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:16.33ID:SLHvmmMQ0
>>78
あの時復帰ならまだしも一時的に消えもしなかったからなw
今回は合わせ技で一本
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:16.80ID:gbgRNXH70
つかさ、こう言う時に「亮」って、やっぱこいつ舐めてるな
普通、礼儀として苗字も載せるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:17.40ID:eJXI8B+90
質問はなしでになりそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:23.97ID:Gku6Lo7t0
ホントか知らんけど電通絡んでたとか言う情報もあったらしいからなぁ
実際吉本は闇営業黙認してたと思うよ
宮迫や亮は別としても、売れてない芸人に給料払うの渋ってそうだし
「お前らに払える給料はこれくらいしかない稼ぎたかったら営業行って顔売ってこい」みたいな感じで
吉本通さない闇会見ならどうせ引退するんだしそこら辺のところぶちまけてほしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:26.60ID:8Hqy89CM0
終始言い訳に徹した悪あがき会見ならやめたほうがいい
残される亮に矛先が向いて復帰の道が閉ざされるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:30.11ID:ppYd2qvr0
亮もバイバイするのかよwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:31.04ID:HOqsGQru0
ネット中継やるかな、アベマかなんかか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:31.54ID:d6myS8+G0
まぁ明らかに叩かれすぎだな
結局貧乏こじらせてイライラしてる奴が多すぎるんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:31.86ID:VxuxM89k0
>>3
残念だがその質問をしない約束が出来たから会見を開くんだよ
引退を条件に過去をほじくる質問はなしで話がついた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:39.78ID:8hp49nYo0
これって、

吉本がヤクザに上納金を納めるのが嫌になり、突然関係を解消した

ヤクザがキレて、フライデーを使って芸人達の闇営業を暴露した

金を納めないと、まだ出すぞと吉本を脅した

吉本はそれを突っぱねた

フライデーを使って宮迫の第2弾を出した

吉本は宮迫と契約解消する事に

ヤクザは「いつでもお前たちを消せるんだぞ」と脅そうとした

吉本はその度にクビにするだけと、また突っぱねた

ヤクザと吉本の全面戦争中

実態はこんな感じかね。宮迫とか、誰とか関係ないのかもね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:39.87ID:I54qM9a90
反社とは知らずにですが軽率な行動をしてしまい
会見でこんな嘘言ったら人として終わるからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:45.34ID:iOkIPkmv0
どうせ嘘つくんでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:45.69ID:M2APgCCP0
宮迫には吉本にもダメージ与えてほしい
今回嘘ついたことは絶対絡んでるはずだし、宮迫だけ貧乏くじ引く必要ないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:52.24ID:UoAzxlEp0
今ごろ入念にリハーサル中やろな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:52.48ID:6lzTmmTM0
会見して謝罪しろ謝罪しろ
と言いつつ
謝罪会見しても決して許すことはない
ネット住民たちw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:53.95ID:AukrxqQS0
ワイドナショー「編集し直さなあかんやん」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:55.19ID:2wpN3Yd00
「言い分けはしません」

いやいや全部吐けよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:57.04ID:maFf2N3t0
>>115
完全にアベマは負け組に向かってるわけだがw
よっぽど黒幕の情勢わるいんだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:58.66ID:qHdArHmC0
そもそも最初に吉本から
入江の面倒は見るから
ギャラ無しで参加した事にしろと言われた。

から始まると思う。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:59.60ID:Ayl/+Kv20
散々嘘ついて逃げまくってからじゃなあ。
今度はどんな嘘つくのかって思われるだけだろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:00.66ID:tkiL+52X0
>大変お待たせしてしまい

また一言余計だな
やるつもりなんて無かっただろ

とか突っ込まれるのがオチなのに

会見もやらかしてくれるわこりゃw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:01.20ID:sPXMKgZx0
質問は受け付けません、だろ?
芸能界とりあえずやめるんだから会見したという形式だけが大事
一方的にしゃべって終了だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:01.08ID:qsa3efxo0
2人だけじゃねーんだろ
他のゴミも連れてこいよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:02.76ID:anjbNV/00
質問を受け付けずに嘘に嘘を重ねた一方的な主張をしてお終いか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:06.63ID:OA0S9RZS0
宮迫今後は俳優業として生きていくのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況