X



【サッカー】<レアル・マドリードのジダン監督>久保建英を絶賛!「マドリーにとって間違いなく重要な選手となる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/20(土) 10:56:54.09ID:25WE0TZL9
レアル・マドリーは現在、インターナショナルチャンピオンズカップ(ICC)に向けカナダで調整を進めている。

今夏加入した久保建英もレアル・マドリーのトップチームとして遠征に帯同しているが、指揮官ジネディーヌ・ジダンが久保について言及している。スペイン『AS』がその言葉を伝えた。

久保について問われると指揮官ジダンは「実に良いね。しっかりトレーニングもこなしているし、クオリティも素晴らしい。今後間違いなくレアル・マドリーにとって重要な選手になる」と発言。

「まだ若いが、ずっと前から私たちと一緒にいるみたいだね。チームへの順応もしっかりしているし、とても満足しているよ」

現地時間20日、レアル・マドリーはICCでバイエルンとの一戦(日本時間21日AM9キックオフ)を迎える。この試合は久保のレアル・マドリー、デビュー戦となるのだろうか。

指揮官ジダンも久保を高く評価しているだけに、久保がピッチに立つ可能性は十分にありそうだ。

7/20(土) 9:12配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010005-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190720-00010005-goal-000-view.jpg

【サッカー】<久保建英>想定以上の好評価!現地記者が明かすレアル・マドリードの内部事情...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563572816/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:59:45.29ID:8dm3A0TS0
>>2
既に地肌の状態はジダンに近づいている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:05.79ID:O9+bZAxJ0
ジダンに認められた日本人は久保と中田だけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:00:59.59ID:+qdaozAp0
明日の今頃は久保祭りやで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:54.23ID:3I3TvBJq0
フサさんに持久力と当たり負けしないフィジカルが備わった時、

 バ ロ ン ド ー ル あ る わ 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:02:11.11ID:451624El0
これはリップスライムじゃないからな
間違いなく本音で言ってるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:02.14ID:bNDzpFfg0
ジダンは温厚
頭突きなんてしない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:22.78ID:Fg+u/vd30
ASSでホルホルwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:58.15ID:SfB4oW2q0
まだ開幕前だからな
お前らあまり踊らされるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:54.02ID:Johhw4P50
ベイルより使える?流石にそりゃないか。
でも真面目に練習して認められてほしいね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:43.85ID:1Hnw+/M80
>>2
むしろこれを貫いてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:15.11ID:i4jIvZ+Y0
ジダンは新シーズン、リーガの開幕5戦は全勝くらいじゃないと解任論が沸き上がるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:38.57ID:fSNBnaE60
久保はジダンと同じ髪型にしてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:53.94ID:C4UFZRaR0
今は重要な選手じゃないってことかwwww
ポグバとムバッペいつ来るんですか?とか突っ込んだ質問したやついねえのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:59.77ID:SfgUrfsI0
>久保について問われると

日本のマスゴミがしつこく聞いたんじゃね?
久保に期待する気持ちは大いにあるが、こんなプレシーズンのトレーニング期間に騒ぎすぎだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:35.28ID:EWEnYneD0
マウスサービス半端ないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:38.73ID:ECXMrBl20
紅白戦でのトラップヤバかったな
レアルの中でも上手いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:47.87ID:7aiERrpH0
バキュームサービスきつすぎ
もう少し控えめに頼むわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:27.45ID:3kTs/Jlz0
記者「しっかりトレーニングもこなしていて、クオリティも素晴らしくて、今後間違いなくレアル・マドリーにとって重要な選手になるりますか?」

ジダン「…はい」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:29.44ID:5zQc7psJ0
まーたマスゴミが追い回してんのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:48.48ID:Fg+u/vd30
バルサで安倍についても同じことを聞いてこいよ?

絶対にジダンと同じことを言うからwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:32.56ID:C4UFZRaR0
>>33
ポグバはまだ希望あんだろよ、移籍市場開いてるしな
240億円だろ、マーケティング要員も要らないレアルにとっちゃ端金だろ、さっさと払えよww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:35.51ID:Ji0YSUOb0
リップサービスだとは思うがスペイン語が堪能で英語も話せるからコミニケーションはバッチリだろうよ
即可愛がられるだろうから今までの日本人選手より有利な環境だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:47.23ID:l5LOJOQR0
クルトワに日本のマスゴミが久保についてどう思うとか質問してたな
マジでマスゴミは邪魔するな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:13.54ID:qSKpX26q0
ここ最近京アニだとか宮迫だとかkenkenだとかバッドニュースが続いてるのに、なんでこいつだけ明るいニュースなんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:17.67ID:/aPGzncs0
ASの翻訳で記事つくるんなら日本人記者あんないっぱい送り込まなくてよくないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:21.19ID:qH0FSCRL0
質問したのが日本人記者か外国人記者かで印象が変わる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:23.18ID:8Vv/7tzR0
ジダン「ただ一つだけ彼の名前が気に入らない」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:11.71ID:Awb7PDRz0
スキンヘッドにすればさらに誉めてくれるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:38.85ID:2MoqCfPL0
マジで漫画のキャラクターみたいな奴だな。チート
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:14:40.50ID:K0OpxMpM0
>>41
不適切だよな
不謹慎な活躍をしてしまい、すいませんでしたと久保も謝るべきだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:26.38ID:iQsRH5DE0
何か凄いなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:37.98ID:XibhIxFg0
子供の頃からのトレーニングの仕方によっては
久保君さんレベルに近いのをある程度量産できたりするの?
それとも彼個人の才能が突出してて、日本代表でも何年に一人出るか出ないかの逸材なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:40.59ID:urBWbLBG0
イガインことLG員がソンフンミンと同じスポンサー契約を結んだのをご存知だろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:14.39ID:VBQOps/30
ハゲ「フサは俺が育てる」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:29.83ID:MoJvReKW0
メンタルがレアル向きだな
バルサではない感じする
逆に中井くんはバルサっぽい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:57.55ID:5+IjObFZ0
まぁ俺が凄いからワンチャン久保も活躍する可能性はある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:05.91ID:7aiERrpH0
大麻と闇営業はバッドじゃないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:13.52ID:zkJUKjX10
>>53
5歳までに運動神経の80%が決まる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:19.20ID:36Cr5Wdh0
リップサービスだとしても予想してたよりやれてるってのはレアル側もファンもアンチも思った事じゃないかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:34.87ID:CWVswCMd0
久保を持ち上げるほどバルサへの精神攻撃になるからな
切るときはアッサリ「バルサ産はやっぱゴミだわ」とか言って蹴り出すよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:56.00ID:8Vv/7tzR0
言葉喋れるのが大きいよな
あと物怖じしない性格が良いんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:01.94ID:MedAOc/j0
>>27
ASってわかる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:26.81ID:rAEqJEqZ0
そうは言ってもフィジカルを前面に押し出したカウンターサッカーでは居場所は無さそうに思えるが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:29.42ID:8TFk3tlb0
やっぱりジダンは相当気に入ってるんだな明日からのカップ戦次第では開幕トプありえるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:20:55.80ID:PsZcU3o50
>>48
スタンダードなストーリーのサッカー漫画だったらいきなりレアルいかないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:21:19.33ID:+Iw1F7pr0
久保について問われると指揮官ジダンは「実に良いね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:19.77ID:pw/Qu0lU0
ジダンは言語のコミュニケーションを重要視してるな
ここは他も久保を見習ったほうがいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:10.88ID:c1sy2evc0
「日本?フサだけだろ?」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:37.64ID:2yis81Lb0
おっさんだけど自分ホルホルいっすか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:02.24ID:Z1bFreWM0
まだ18なんだから普通にステップアップすりゃ良いでしょ
ジダンですら10代の時は母国でスタメン位のレベルだったんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:46.16ID:7aiERrpH0
まぁ完全にモノが違うからな
久保の素質が分かる層と分からない層では
500万近い年収の開きがあるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:25:38.77ID:A9y9feSZ0
>>3
お前気を付けてね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:26:56.76ID:g/ipTr6+0
>>5
スペインやポルトガルの宣教師みたいになったらどうする。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:07.96ID:MedAOc/j0
>>86
母ちゃん売春婦なのか…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:04.04ID:S2u4UYKt0
しつこく聞いてくるジャップ記者共はガチで嫌われてるからな
ジダンの返しも適当なんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:17.90ID:ZEKXkaZQ0
ジダン『フサ!フサ!』
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:26.57ID:8TFk3tlb0
日本の至宝がレアルの至宝になるのか本物のキャプテン翼だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:49.91ID:fxJkL2/E0
よく知ったかで「マドリ―」と鼻高々に言っている奴がいるが「マドリ―トッ」が正しいからな。
トッは発生音で日本にはない音だから聴こえて無い奴が多いだけ。

格好つけてマドリ―とか言っていると、恥ずかしいからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:54.90ID:TG2iZ/xT0
こういう記事って、誰が質問したかによる。
日本人記者相手なら、間違いなく賞賛の言葉を使う。
イチロー賞賛記事を読んで喜んでる日本人が大杉。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:29:57.13ID:3gF+S1MaO
アンチ涙目www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況