X



Dragon Ashのメンバー 大麻所持の疑いで逮捕★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 09:01:34.75ID:Qa3O4rPz9
 東京都内などの自宅で大麻を所持したとして、警視庁組織犯罪対策5課は19日、大麻取締法違反容疑で、人気ロックバンド「Dragon Ash(ドラゴンアッシュ)」のメンバー、
金子賢輔容疑者(33)=京都市下京区=と、「JESSE(ジェシー)」の名前で音楽活動をしている米国籍のマック・ファーデン・ジェシー・ソラト容疑者(38)=東京都品川区戸越=、
金子容疑者の知人で岡山県在住の無職の女(25)の3人を現行犯逮捕した。

 同課は金子容疑者らが大麻を所持しているという情報に基づき先月から内偵捜査をしており、19日午前、金子容疑者とジェシー容疑者の自宅を家宅捜索。大麻が見つかったため、現行犯逮捕した。
女は当時、金子容疑者宅にいたという。

 ジェシー容疑者の逮捕容疑は、自宅で紙に巻かれた状態の大麻の葉片1本(約4・2グラム)を所持したとしている。金子容疑者は自宅で微量の大麻の葉片を所持したとしている。

 同課によると、ジェシー容疑者は「私のものだ」と容疑を認め、金子容疑者は「大麻であることはなんとなく分かっていたが、拾ったものだ」と容疑を一部否認。女も「誰のものか分からない」と
否認している。

 「KenKen」の名前で活動する金子容疑者は、ジェシー容疑者がボーカルを務めるロックバンド「RIZE(ライズ)」にベース担当として所属。その後、ボーカルの降谷健志さんを中心とした
7人組バンドのDragon Ashにも参加していた。

 ジェシー容疑者の父親は、世界的なギタリストとして知られる「Char」さん。金子容疑者とジェシー容疑者には古くから親交があったとみられ、同課は今後、入手経路の特定などを進める方針だという。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000506-san-soci

※前スレ
Dragon Ashのメンバー 大麻所持の疑いで逮捕★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563570948/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:19.03ID:55qF2VOb0
>>99
いやむしろしないよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:52.62ID:tlW09BzN0
ケンケンはショボい田舎フェスやイベントなんかにも呼ばれりゃ出てたし、
ベースマガジンとかネタがない時のケンケン頼みみたいになってたし、
根がいい人だけに、逮捕されて困る奴は思いのほか多そうだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:56.59ID:LAsM69dr0
>>100
やってるだろw
今頃髭体毛剃るか悩んでんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:23.89ID:eq6VdYcx0
>>103
うん、よかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:29.52ID:JSPdMmUi0
>>100
幼馴染みと兄弟だもの
解散はしないと思う
だけどもう大麻はOKという認識は改めるべき
あんね入れ墨だらけの体、カッコよくないよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:56:39.43ID:LAsM69dr0
>>109
兄の方だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:56:42.83ID:64JpXhkm0
ワイ氏Dragon Ashの大ファン、報道のされ方にもケンケンにも憤りを覚える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:06.65ID:IzZNjdD90
これは明らかに損失です世のための皆のための。いい加減いくつになればこれらを解禁にしたほうがいいっていつ気がつくジャップどもよ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:14.52ID:fQk9wYR60
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
金子賢輔(Dragon Ashで「Char」の息子 )、JESSE←new!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:31.15ID:UCKEDp4d0
てか、やっぱ知名度で「ドラゴンアッシュの」って見出しになるのね

メンバー二人がつかまってるのに、RIZEはその次ってかオマケ扱いでやんの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:19.95ID:eq6VdYcx0
>>106
女子高生と覚せい剤か
にしてもパーソナリティに対する詳細な内容といい時代を感じるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:19.46ID:R69bWHlC0
RIZEでしょ、そこは。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:33.28ID:MPSxCD6S0
>>29
なんてことは!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:44.48ID:9HJnLU1+0
スレタイ、悪意がありすぎる
Dragon AshじゃなくてRIZEじゃねーか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:04:04.12ID:UgL39YD50
悪そな奴等は全員友達だとか自ら反社つながりしてるのに罪状がたかが大麻ってのがショボ過ぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:06:38.07ID:Lf5oUGom0
芸能界は甘いからすぐに活動出来るわ。
頑張れや、ドランクドラゴン。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:26.74ID:XWUzMkmC0
>>92
2世たちの無力感鬱なんかは指摘されてるけど早めにカウンセリングいった方が良いよ
自分のせいじゃないまだ生活取り返せるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:31.55ID:JnM3mkuD0
数年前、古文の大和先生がDAは昔からタイマやってるので有名と言っていたが本当だったんだなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:49.77ID:WktLcT1I0
RIZEの名前を出さないのはなんかの圧力?
Dragon AshってKenKenがサポートで参加してただけじゃなかったっけ
Dragon Ash側したらとんだとばっちりだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:04.12ID:ZzwYSAj20
>>143
体中に入れ墨入れて大麻やってるんだから、良い子ではないだろうw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:14:01.95ID:rNR2I1Or0
馬場ちゃんもあの世で泣いとるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:52.99ID:heDJu19h0
見たまんまやないか!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:46.94ID:DdzuEC4v0
だいたい毎回いつも同じメンバーと再会
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:23.87ID:Q+av3nlk0
今頃あCharとか言って頭抱えてんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:01.68ID:QE9h26un0
Charのどこら辺が世界的なんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:42.92ID:/3hdP1jd0
二世タレントの大麻汚染半端ないな
RIZEはともかくDragon Ashはイベントとかフェスとかメッチャ多いのに大丈夫なのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:19:30.08ID:uqcW9+OA0
>>159
えっ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:59.99ID:GZokwEq10
O=大野智
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久


【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553511278/

(略)
「捕まらない自信があったのか、パソコンやスマホに取引の証拠を残していたとは、なんとも間抜けなこと。
で、瀧は完落ちしてるなんて話も出てますけど、仲間を売るような真似はしないと思うので、とりあえずは証拠が出てきてしまったプッシャー、彼女との関係性については認めざるを得なかったのではないでしょうか。
それから瀧の逮捕により、実は水面下で捜査網が拡がっているとかで、すでに何人かの芸能人が事情聴取を受けている、または近々引っ張られるという話を聞いてますよ。
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

 単に仲が良いだけで疑われているだけのか、あるいは瀧の薬物使用について何か知っていることがあるのか、そのあたりは定かではありません。しかし、別の関係者からも似通った証言を入手することができました。

「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

ジャニーズ山下智久オタのツイート(削除済)

>>212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:49.90ID:M3wKX7v20
あざやかに決まる技はナイフの切れ味♪
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:08.21ID:oFQrDlRy0
>>104
親父の代から好きなのでkenkenはTwitterででフォローしてたから
それはわかるし確かスケジュールも3年先くらいまで埋まってると聞いた
だから関係者には相当影響あるだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:26.24ID:Dp/L6nxR0
ああ残念すぎる DAはサポートで回せてもRIZEは絶望かよ
フェスの楽しみが無くなったわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:49.07ID:JC5uLybP0
>>156
常識人は大麻やらないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:05.50ID:Gku6Lo7t0
意外にも結構スレが伸びてた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:42.64ID:Itz/2n210
>>1
【薬物】逮捕のジャッキー息子と遊び仲間のジャニタレとは

映画俳優ジャッキー・チェンの息子のジェイシー・チャン(32)が麻薬使用の疑いで中国北京で逮捕されました。
ジェイシー被告の自宅からは大麻100グラムが押収されており、本人も自分の大麻だと認めていました。
逮捕されたときいっしょにいたのは台湾の若手人気俳優のクー・チェンドン(23)です。
クーは日本でもヒットした映画「あの頃、君を追いかけた」で主役に抜擢され注目を集めました。
まさにこれからという時なのに……逮捕されたときの台湾のメディアは2人が逮捕されたときの映像を報じていて、
そこでクー容疑者は「おろかなことをしてしまった」と涙を流して後悔していました。でももう遅いですね。


それよりも問題なのはジェイシーと交流があった日本の芸能人でしょう。
ジェイシーは夜の六本木や西麻布では有名でした。
日本人の芸能人にも友だちが多く、とくにジャニーズのあるタレントとは親友のような関係だったのです……と前回はここまで書きました。
そのジャニーズタレントとは山下智久(34)だったようです。
西麻布でジェイシーと知り合った巨乳の女の子によると
「西麻布でジェシーと飲んでいたらみんなでジェシーの部屋に行こうという話になったんです」と言うのです。
そこで合流したのは山下智久さん。ジェシーが山下さんを電話で呼んだようですね。
その女の子によると、ジェシーのマンションのベランダには怪しい草が栽培されていたり、ジェイシーはよく葉巻のようなものを吸っていたと…
「それが大麻だったのかわからない」と、その女性は言いますが…真相はわかりません。
で、その女の子は山下さんと意気投合。その後も何度か密会を重ね、山下さんが(検査?)入院した病院にも呼ばれたことがあると話していました。
この話は裏取りをしていないので、どこまで本当かはわかりませんが、ジェイシーは山下さんとの関係を認めており、
2011年1月には香港のクラブでいっしょに遊んでいたこともネットには書かれています。
そして、その女の子は「山下さんの他にもジェシーと交流があった男性芸能人がいます。
ジェシーが逮捕されてみんなビビっているのでは」と……この事件の余波は広がるのでしょうか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:56.98ID:trpAowfd0
KenKenのベース好きだから活動できないのは残念だけど、別に大麻やってても大して衝撃受けない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:29:57.26ID:SJRPPwE+0
なんで2人ともRIZEのメンバーなのにDragon Ashが先なの?
RIZEって三人なんだからあと金子兄しかいないし身内じゃん
Dragon Ashの他のメンバーいい迷惑じゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:24.30ID:GLsK8uFC0
>>186
休んでなかった?復帰してたんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:52.81ID:M+3GQUJ30
ベース今こいつだったのか
前の死んだベースもすげー大麻やってる感じだよなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:02.42ID:GLsK8uFC0
>>189
最初からやめとこ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:16.37ID:JpxjQbiR0
馬場さんの代わりのKenKenの代わりのサポートメンバーは誰を呼ぶんだろうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:16.77ID:96I1dzmN0
スロットばかり打っているやつけ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:51.10ID:7H6u214Q0
>>27
その2人
smoky medicineだっけ?
訳すと 煙のような薬
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:52.45ID:OKqJonVz0
IWGP出演者からまた逮捕者が出てしまったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:20.20ID:n7cL4D6n0
ダブルベッドでメグミの巨乳を吸いながら降谷が一言
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:36.16ID:HQpL39p60
スロットに魂を売った桜井しか知らん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:53.55ID:n7cL4D6n0
ダブルベッドでメグミの巨乳を吸いながら降谷が一言
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:54.79ID:FjlPHXCW0
タトゥー入ってるミュージシャンはだいたい薬物やってると思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況