X



【芸能】北野誠&竹内義和、『サイキック青年団』打ち切りから10年ぶり共演 キーマンは角田龍平氏 2019/07/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/20(土) 07:00:13.73ID:zJkXDs4z9
2019-07-20 04:00

 大阪・ABCラジオの人気深夜ラジオ番組『誠のサイキック青年団』のパーソナリティーを務めていた、タレントの北野誠(60)と作家の竹内義和氏(64)が、2009年3月の最終回以来、10年ぶりの共演を果たすことが、20日までにわかった。

 『サイキック青年団』は1988年4月にスタート。北野と竹内氏が芸能、社会、政治などから下ネタまでを話題にしながら、独自の目線で面白おかしい「トーク番組」として長年、絶大な人気を誇り、大瀧詠一さん、aiko、漫画家の大友克洋氏らが熱狂的リスナーとして公言するだけでなく、とかくマスコミの“業界内聴取率”が高い番組として有名となっていた。

 一方で、過激な芸能界の裏ネタや邪推されたトークも多い点などから、番組で取り上げたタレントのファンや事務所からのクレームが番組宛や局に殺到。93年には、人気女性歌手のヘアヌード写真集を痛烈批判したことから法的措置にまで問題が発展し、2009年には番組内および関連イベントで不適切な発言があったとの理由で、3月で突如番組が打ち切りに。4月末には北野が涙の謝罪会見を行い、無期限で活動を謹慎することとなった(翌年2月に謹慎から復帰)。

 それ以降、交わることのなかった北野と竹内氏が10年ぶりに共演。その背景には、大の『サイキック青年団』リスナーである“サイキッカー”角田龍平氏の存在があった。KBS京都『角田龍平の蛤御門のヘン』関係者によると、角田氏が2人と親交があり、今年3月に北野が番組に出演した際に「2人で共演するなら、角田の番組かなー」と語ったことをきっかけに、角田氏が「これはやらないといけない」と一念発起し、実現に向けて動き出したという。「サイキックといえば夏」というイメージが強いことから、このタイミングでの出演となった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
 https://www.oricon.co.jp/news/2140577/full/
(最終更新:2019-07-20 04:00)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:00:38.23ID:WdQob4Df0
バーニング!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:01:49.20ID:kAMKDN7c0
竹内は最終回
泣いてる誠に冷たかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:03:10.41ID:JIREfTUZ0
何を言うたんや北野誠!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:03:16.49ID:GiXmtIih0
ジャニー喜多川死んでから息吹き返したか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:03:37.26ID:A5gmsMcp0
北野誠にズバリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:06:59.72ID:3k1PK6210
バーのドンがゲイってバラした件で芸能界から抹殺されかけたやつか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:09:44.74ID:pQ3+abF40
圧力問題で思い浮かんだのが北野誠だったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:12:25.92ID:JhBkawx/0
不自然な終わり方したよなw
ラジオ実況板で実況しながら聴いてたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:12:43.59ID:iMDVp2g00
芸能界のネタ売りして生きてたの?
自分のネタは持ってなかったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:14:32.98ID:sq64gk610
>>8
調子に乗ってガセネタばかり事実みたいに吹聴しまくってたからだろ
こいつらの適当なネタを信じて未だに掲示板に書き込むバカも多いからな
西田敏行の件とか特にそれだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:16:54.57ID:lDQilHUz0
板さんは〜?

>>3
君がw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:17:24.84ID:WdQob4Df0
令和に突入して僅か2ヶ月で吉本とジャニーズの足元がグラつき出した新時代ニッポン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:18:17.76ID:AOMnyXub0
>>1
今更感
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:18:18.28ID:kgQ3bodL0
アシッド映画館も終ったけど
キャリア的に抹殺された人は意外といないな
北野誠もなんだかんだ復活できてるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:18:41.98ID:wlxXOCGi0
リンダて信濃町で事故起こしただろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:19:33.57ID:jWoStovu0
ホモヤクザとか、サザンの初期版権とか…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:28:36.24ID:55k9gZLK0
第一声からサイボーグネタで始めて欲しい
竹内「もう整形も珍しくないから今やったら怒られへんやろね」
北野「それがいかんちゅーねん」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:28:49.06ID:lp6f0XVu0
提供はすしボーイかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:32:27.18ID:r9V9iQtH0
この二人仲違いして没交渉じゃなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:32:39.70ID:EF+rqfhE0
いまだにルーリード聴いたらサイキック思い出す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:39:53.48ID:/yaq1kuL0
北野誠は東京と大阪はアウトなんやろ。
だから今は名古屋で平日帯やってる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:43:33.19ID:bEw811vC0
サイキックで角田と言えばK1のヤツかと思った。
竹内さんのyoutubeもさっぱりオモロないし、これは楽しみや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:01:40.04ID:bWCKs1Vh0
北野誠は、ABCラジオでは未だに触れてはいけない存在の模様。
今月4日(木曜日)、松竹芸能の後輩・小川恵理子(桂ざこばの「バーニング」事件にも立ち合っていた)が『北野誠のズバリ』にアシスタント代理として出演したが
レギュラーアシスタントを務める翌週水曜日のABCラジオ『桑原征平 粋も甘いも』では、地域が違うとはいえ話題にならず。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:30.84ID:bWCKs1Vh0
>>47
『ズバリ』では冒頭で『粋甘』について触れてた。
>>48
先月あたりに近況が芸スポ速報+の記事になってた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:34.61ID:02yflNnJ0
さんざん人の悪口やガセネタばかり言ってたくせに、自分が叩かれるとピーピー泣いていい大人か情けなかった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:42.59ID:sq64gk610
>>41
生きてるわ!!

勝手に殺すな屑>>42
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:23.02ID:tFm1IkPV0
上方落語家「桂ざこば」師匠が一言・・・・・・。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:27.56ID:tFm1IkPV0
「角田龍平」って、橋下綜合法律事務所(代表:橋下徹)の弁護士な。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:21:43.27ID:tFm1IkPV0
京都だと祇園祭でお馴染八坂神社の隣の円山公園の
「円山野外音楽堂(京都市円山公園音楽堂)」とかで演るとか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:40.88ID:yCs2fPaA0
二人とも怪談物のイベントまだ続けてるのに共演がなかったから不思議に思ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:25:21.62ID:jNGYv2CT0
ジャニーズネタ解禁
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:32:03.24ID:4ui/ZJ13O
>>14
3月いっぱいで終わると言いながら
3週ぐらい残していきなり打ち切られたからなあ
本来は番組が放送される時間帯に
番組終了を知らせるアナウンスがずっと流れていたなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:34:27.59ID:t8ojXOqN0
5ちゃんよく出る西田敏行とか原田知世のウワサもこいつらが元。
芸能界のウワサ話を「答えの言えないクイズ」としてラジオのコーナーにし、
答えが言えないと言いながらラジオ関連のイベントでほぼバラしていた。
当時はラジオは治外法権みたいなもんだったり、地方のことは東京には伝わりにくかったりもあって見逃されてきたが、
ネットの時代になって即答えが出回り、芸能事務所の耳にも入りやすくなったことで終了しただけ。

誰がホモだの誰がズラだのは笑えるが、誰がレイプされたのヒドイのも多かったからな。

バーニングの件ぐらいしか知らないヤツや”サイキッカー”はそういうとこには触れないけど。
0064中井
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:11.07ID:PWM39o5b0
大物監督と大物女優の夫妻がスワップパーティーの常連とか
凄いこと言ってたな。自分は講演会でその夫妻の名前
教えてもらったがそりゃ干されるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:41:14.60ID:t8ojXOqN0
>>62
ラジオでは答えを言ってたわけじゃないよ。
匂わせるようなことは言ってたけど。
イベントで答えをばらしてリスナーと共有する形。
イベントの盗録を芸能事務所に送るヤツがでて終わった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:44:23.87ID:LHKHgFs+0
まあ匿名漏洩が圧倒的有利のネットのご時世にさしかかるときに無謀だったねとしか

そう考えたらスパッと切れた上岡はやっぱすごい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:22:57.64ID:hcH6F6/20
板井さんはプリキュアの人やから…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:01.30ID:R5aXbJMo0
実はアミューズも
北野誠たちに
頭にきてたよ。

草刈民代の事務所も相当、怒ってた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:30:18.40ID:oTvPCbuR0
九段会館でのサイキック・ミーティング行った。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:33:34.59ID:c9EfYsQs0
>>3
板井のカマ喋りと話題のチョイスが、面白さの8割くらい占めてたのにな。
この2人だけでは・・・。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:39:47.44ID:R5aXbJMo0
北野誠の問題発言集。。。
これでは芸能事務所も怒るで

草刈民代はスカトロマニアやで!
スマップの稲垣吾郎は京橋(=大阪)在住のホステスのマンションに入り浸りで、その女とズコズコにやりまくってますわ。
益子直美はメチャSEXがうまいんよ。
アイドルの松田純は事務所の社長の指示で目の整形をしています。
あんなもん、整形アイドルやないか!!!
藤崎奈々子にi-Mac買ってやれよ、まこっちゃん。あいつのカード使えんらしいな、踏み倒しか?
藤崎奈々子、こいつはカネヅカイがむちゃくちゃ荒い。カードローン踏み倒しまくりやで。借金は返すもんなんじゃ〜。藤崎イ〜。
キムタクは、あいだももとSEX三昧だったんですね。
プロゴルフの丸山の誘い途中で切り捨ててホストクラブで遊んでた奴は?佐藤江梨子ですね。
原田知世は男にウ○コ食わせる
水野美樹はレズ。藤原紀香はサセマン。館ひろしはホモオヤジ。
藤原紀香は昔、ある新興宗教の広告塔でそこの教祖にバコバコやられてました。
金太郎と槇原敬之は、シャブ付けホモプレイマニア。穴のアナにシャブ注入!
久本が松村のチ○ポをしゃぶった。
小林投手の愛人は天野夕紀で店を出してもらってる。
坂下ちりこ、長谷川京子はコンババ。
川島なおみはヤラセ女でスプーンでオ○ニーをする。
朋ちゃんはヤラセらしいね。
こぶ平とやったのは、青田典子、西田ひかる、有森なりみ
西村知美の姉はレイプされた。
榎本加奈子は男に聖水(ションベン)をのませないとSEXさせない
変態ですわ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:40:28.58ID:R5aXbJMo0
米倉涼子は生放送中に屁こいた。
渡辺絵美なんて常識知らずの傲慢なオバハンですわ!ペットを寿司屋に連れて入り、ネタだけを取り出してすし屋の床に放り投げてペットに食わすような、非常識な人間ですわ!
山本譲二は完全にホモです。
陣内孝則はヅラです。高級帽子をかぶってます。
篠山紀信なんてヅラかぶった胡散臭い写真家やんけ!
福山雅治は植毛してます。植毛してなければ今ごろはヅルムケのハゲです。
藤井フミヤなんて落ち目でソープばっかり行っとるで。
あるソープランドでソープ嬢が自分のことをしらなっかたのに激怒して、顔面パンチをくらわせたらしい。所詮はこいつの芸術なんてパチモンの偽者!フミアートなんて芸術でもなんでもない!??
辺見えみりとナイナイ矢部は、昔、やりまくってた関係やったんやで。
元WINK相田翔子が付き合っているお笑いタレントは志村けんや!毎晩、二人はSEXしまくっとるんですわ。志村けんは「変なおじさん」状態ですわ

「江口洋介はSMマニアです。毎晩、森高と縄やローソクで楽しんでます」

秋篠の宮様は現皇后陛下の子ではなく、加茂さくらの子ですわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 09:46:36.86ID:9VDo/WlQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pbj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:55.50ID:E0uqYVdB0
とっくに消えた芸能人だと思ってたが
名古屋に来たら毎日朝から晩までラジオで北野誠が喋ってる印象
いつの間にか名古屋の主化してたんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:39.07ID:SDSQjN1V0
>>81
ムチャクチャすぎる・・・
ほとんど妄想と素人の考えそうなヤツやん
竹内って人のハゲにはすげーうるさかったなあ
自分も仲間なのにな
そりゃこんなやつら干されて当然だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:57.37ID:G+ld4hpt0
北野が2chを見たところ自分の父親ことが書かれていたらしく
人のあることないこと面白がるなんて許せないって
憤慨してたのが一番面白かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:31:27.37ID:Bfm4P+th0
打ち切られなかったとしても、サイキックってネット社会と共存できずに遅かれ早かれ終わってたと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:38:26.64ID:64O6Iz9O0
時々聞いてたわ。
世の中にはこんなアホがいるんだなと思いながら聞いてたわwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:22.93ID:me7DVH5D0
ネットが普及した時点で方向転換するか終わっとけばよかったのにな

>>63
レギュラーじゃなかったけど嘘の噂をペラペラ喋ってたのは
浅草キッドというか博士ももだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:05.59ID:GiDvJ1N20
でもあの騒動から10年でちょうど今ジャニーズとか吉本が星野陽平氏の著書のような
凶弾点の改善を迫られてきてるのは面白い展開だよな まこりんを排除した〇−ニン
グや音事協にまで波及するのか...
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:45.30ID:svzha8bv0
まあネットのできるまでの仇花だね
そこをうまく店仕舞いできなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:50.04ID:bVnt1yrM0
答えの言えない積み立てクイズ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:54.83ID:pK0WBiQk0
サザンオールスターズの初期の原盤権が某大手事務所にもっていかれた話。
これが業界的にマズかった…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:53:58.73ID:KSgxwG9Q0
>>81
江口はやられる側だって竹内がフォローしてたなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:57:31.89ID:bVnt1yrM0
広末涼子が焼肉を食ってどうのこうの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:54.93ID:ZaVLtyVk0
ツーチャンネルはね負け組の集まりなんですよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 10:59:24.08ID:PWM39o5b0
まぁ干されただけでよかったよ
レコ大関係なんか謎の死とげてるのもいるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:02.70ID:w9BdzP0s0
宮沢りえはマン臭がキツイってこいつらやったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況