X



【サッカー】<英紙>川崎フロンターレ戦で黒星を喫した新生チェルシーを英紙が辛辣批評!「屈辱的な敗北!」「まるで歯が欠けたような」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/20(土) 06:29:11.61ID:25WE0TZL9
プリシッチは川崎を「本当にタフな相手」と評した

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190720-00010001-sdigestw-000-5-view.jpg


川崎戦でさすがの存在感を示したD・ルイス(中央)。だが、終了間際の失点は防げなかった。写真:山崎賢人(サッカーダイジェスト写真部)
 金曜夜に日産スタジアムで開催された「明治安田生命Jリーグワールドチャレンジ2019」。川崎フロンターレとチェルシーが対戦した満員札止めの一戦は、互いに攻撃陣が決め手を欠いて0−0のまま推移し、87分に途中出場のレアンドロ・ダミアンが決勝ヘッドを決め、J1王者が凱歌を上げた。

【動画】終了間際の憲剛→ダミアンで勝負あり! 川崎vsチェルシー戦のハイライト映像はこちら!

 フランク・ランパード新政権が発足したばかりとあって、英国メディアも大々的に今回のジャパンツアーを特集している。そんななか、手厳しい論調でそのパフォーマンスを断じたのが英紙『The Sun』だ。「まるで歯が欠けたかのような戦いぶりのチェルシーが、横浜で屈辱的な0−1の敗戦を喫した」と題し、以下のようにレポートしている。

「ランパード監督はあまりにも少なかった決定機の原因を、対戦相手であるカワサキのコンディションの良さに見出すのかもしれない。彼らはシーズン真っただ中のトップギアで、チェルシーとの動きの違いは明白だった。ただ、それを差し引いてもこの日のブルーズの攻撃には迫力がなかっただろう。会場を埋め尽くした6万1012人の観衆の眼前で、エヌゴロ・カンテら数名が欠場したとはいえ、9選手を替わる替わる投入しながら、枠内に飛んだシュートは数える程度。(70分の)ケネディのシュートが唯一のビッグチャンスだった」

 チェルシー・ファンがもっとも胸を躍らせたのは、今夏に5800万ポンド(約81億2000万円)でボルシア・ドルトムントから獲得したクリスティアン・プリシッチの実戦デビューではなかったか。アメリカ代表MFは65分にピッチに投入されたが、やはりCONCACAFゴールドカップ(北中米カリブ海カップ)を戦い終えたばかりで疲労が溜まっているのか、どこか動きが重かった。

 同紙は「合流してまだ1週間という現実はあるが、それにしてもアメリカン・ドリームにとっては眠いスタートとなった」と酷評。プリシッチ自身は「今日は勝てなかったけど初めてチェルシーで試合に出られて本当に嬉しい」とポジティブに捉え、川崎に対しては「とても素晴らしい相手で、90分間僕たちをテストし続けた。本当にタフだったけど、シーズン開幕に向けて良いゲームにできたと思う」と語った。

 なお決勝点を決めたL・ダミアンについて同紙は、「彼がまだ若かった頃、トッテナム・ホットスパー入団が目前にまで迫ったことがある。チェルシーはそのストライカーに決勝点を決められたのだ」と記し、ロンドンのライバルチームを引き合いに出して皮肉った。

 チェルシーは日本でもう1試合、バルセロナとプレシーズンマッチを戦う。来週火曜日、会場は埼玉スタジアムだ。

7/20(土) 5:22 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00010001-sdigestw-socc

【サッカー】< Jリーグワールドチャレンジ2019>「川崎フロンターレ 1 - 0 チェルシー 」憲剛絶妙クロスからダミアンが決勝ヘッド★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563538906/
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:42.38ID:WXt4OCPU0
日本の海外厨は1.が「ビッグクラブならどこでも構わない」とか、「いつでも優勝に絡めるように複数のビッグクラブのユニフォームを持っている」がありそうだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:15.72ID:VdDDEk7P0
アイルランドのチーム相手でもオナポゼで崩せたのはコバチッチからのスルーで2回くらい
川崎戦はボコってたのに外しまくったじゃなくて憲剛入ってから普通に力負け
ベスメンじゃなくて瓦斯戦に比べて低調な川崎の守備陣すら打開できない攻撃でリーグ下位に引かれたら崩せるわけないんだよな
アザールいなくなったらカスしか残ってないチームの「うちのチェルシーが」とか言ってる恥ずかしいサポらが
芸スポでJ 厨論破とかいって精神的勝利しないといけない状況というのは確かに危機的なんだよなー
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:18:14.95ID:6wp61qmf0
プレミアがレベルが高いとか謎の自論を展開してる
バカが消えてくれたから良かったねw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:07.58ID:uEKKGusF0
カレーvs飴
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:26.96ID:QcPF2W9y0
こういう失礼な事を平気で言うから海外厨は嫌われる
あの日のチェルサポは今頃バルサかマンCのユニを前にホクホクしてるんだろ?
さすがに牛、鞠には負けないだろうから目一杯マウントするといいさ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:43:14.30ID:nl5K9Chq0
現地行ったが
チェルシーの10番ユニ着た女の子が
ハザードって言葉を連呼してたよ。

所詮はこんなもんだ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:25:56.98ID:QcPF2W9y0
海外厨、今日のエルゴラ読んだか?
川崎がキミたちの言う「手を抜いたプレス」してたのは寄せるも退くもままならぬ極限状態にあったからと解説しているぞ
これは現地で上手くいかないのを感じていたのと同じ見解だ
手を抜いていたんじゃない、チェルシーの圧力に支配されていたんだ
チェルシー「ごとき」がJリーグ王者相手に不動金縛りを掛けていたなんて、海外厨的には胸のすく話だなぁ
よかったね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:08:48.57ID:xG7XQG7V0
中村憲剛>>>>>コバチッチだったな
コバチッチは過大評価のクソ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況