X



【サッカー】<本田圭佑>宮迫が契約解消「何がそんなに悪いんですかね?」「責任取って辞めるって文化もよく分からん」 ★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/20(土) 06:20:52.14ID:25WE0TZL9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190719-07190605-nksports-000-2-view.jpg


闇営業で謹慎処分中だった雨上がり決死隊の宮迫博之(49)との契約を、吉本興業が解消したと19日に発表した。

これを受け同日、本田圭佑(33)がツイートした。宮迫は、反社会的勢力の主催する会合に出席していたことが、写真誌「FRIDAY」で立て続けに報じられている。

本田は次のようにつぶやいた。

「宮迫さんとは会ったこともないし、ニュースを見てるだけで真実も分かってないけど、何がそんなに悪いんですかね?良い事とは言えないのはわかるけど、長い間、多くの人を笑顔にしてきて、それがなかったことになるような大袈裟な事じゃないでしょう。責任取って辞めるって文化もよく分からんし」

7/19(金) 17:10配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-07190605-nksports-socc

1 Egg ★ 2019/07/19(金) 17:19:57.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563548751/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:43:03.74ID:xF+U64BD0
本田のファンよ、お前らのヒーローはこの程度だ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:45:36.00ID:sbvaTZGQ0
ツイートなんかしないでスポンサーに直接聞けば教えてくれよw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:00.07ID:F/Kmd6cY0
本田もこいよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:46:27.84ID:nBhJw9Rp0
会見どっかで中継でやる?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:42.47ID:3Maqyt9v0
やっぱり高卒はダメだな。馬鹿すぎw
オレオレ詐欺とかお年寄りを騙して取った金だろう。金塊だって人から奪ったもの。そいつらからギャラもらってたってことはそういう犯罪の金をもらったってことだから、どう考えても悪いし受け取ったらダメだろう。。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:50:31.68ID:dlK0mDI40
日本代表に選ばれた本田よりは宮迫悪い
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:02.01ID:v6NY1HYe0
そうだな
同じ理屈で大企業で働いて勲章まで貰った飯塚幸三も
人二人殺したくらいなら無罪にすべきだよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:52:20.72ID:pHs6jTEV0
チンピラのテキ屋で物買うでしょとか言ってるアホったらーどもも話にならんし擁護側は駄目だ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:54:02.83ID:Bk30yF520
善良な市民からだまし取った金で食う飯はうまいか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:19.36ID:8G/FZvUO0
反社が周りに沢山いすぎて感覚が麻痺してんだね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:49.77ID:BDLtMDor0
>>1
賢い風に演出したいんだろうけどモロにアホ丸出しになっちゃうぞこれでは。
本田さんもイメージ商売してんだからそれくらい理解できないとまずいぞ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:27.98ID:BDLtMDor0
>>10
カンボジアは汚職がひどいらしいな、監督の地位も金で買えるレベルであろうな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:38.26ID:sUniS1pi0
世間と違う感覚のおれカッケーって思ってそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:00.25ID:BKP13OKY0
マフィアの友人と飯食ってお金もらったら不味いやろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:02:11.65ID:2AYXLo1i0
パチューカやメルボルンでおいしい所だけ味わってさっさと退団
あとは知らんよって感じで次に面白そうなところを探し始める
いまやってることがつまらなくなったら即離脱で次々を探す
本田が好き勝手やってる分だけ後始末をしてるやつも居るんだぜ
責任をとった事ないから分からんのやろな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:02:55.18ID:CUjHdYTg0
さっかー馬鹿には理解できないんだな
ヘディングやりすぎで脳にダメージ受けすぎてw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:00.52ID:pY3eGOvw0
スポーツ選手にモラルはないわな
金が全て
噛みあうわけがない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:14.98ID:+wfY/Qwv0
アホンダラーこそ
早くに代表を辞めるべきだったくせに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:41.61ID:v14WS+WW0
うちの社員だったらあほんだらいいますわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:31.49ID:Ge+FqgLb0
>長い間、多くの人を笑顔にしてきて、それがなかったことになるような大袈裟な事じゃないでしょう。

本田がこういう考えだから本田ファンはいつまでたっても過去の栄光にすがってるんだぞ

長い間多くの人笑顔にしてきたから悪いことしてもいいや謝罪するときに嘘ついても良いとはならないと小学生でもわかる

>責任取って辞めるって文化もよく分からんし

なんでも日本のせいにするなよ
責任取って辞めるじゃなくて解雇されたんだよ
本田も代理人使えないといって辞めさせただろそれと同じ
日本の文化は関係ない吉本と宮迫の問題
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:40.24ID:0mXP6zSk0
やっぱり見た目で人ってだいたい判断出来るな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:41.48ID:qpIc/gKV0
バカなんだから黙っとけばいいのに
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:02.59ID:n6c0mQB20
長年本田を擁護してきたがこれはムリ

じゃあマフィアと付き合いがあるって嘘でもいいから言ってみ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:03.52ID:a4bEfY+X0
本田とダルのコンビ胡散臭すぎる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:15:05.66ID:cIb4Jmb00
反社から金を貰い脱税
それも嘘ついて関係者に多大な迷惑をかけた
これ普通に悪いだろ?
本田ってアホだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:15:06.98ID:J+IlbUgs0
ホルンをめちゃくちゃにしたあげく放り出した
ナメック星人は言うことが違うよな
ハゲタカのようなやつだわ
代表でも自分の個人成績だけを追い求め、
ストレスがたまれば若手捕まえて精神安定剤がわりにグチをきかせたりしてウサばらし

セリエA時代は有料サイトにひきこもってイグアイン太りすぎいいwwwwwwwwwwwとか
ぼろくそに誹謗中傷の限りを尽くしたゴミ本田
チームメイト、監督、チームもぼろくそコキおろしたりキチガイだったぞ
W杯でアシスト決めたと言われたら 本当は自分が点数とりたかったと キレ気味でこぼすクソ野郎
その次の試合で点数とったら 突然饒舌になりペラペーラペラペラペラおしゃべり
大嫌いな川島がミスったことも  僕は平気だとほかの人はいじらないでwwwっと  調子の乗るのがアホンダ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:16:19.06ID:pY3eGOvw0
こんなことばっかり言ってるとまともなスポンサー来なくなるよ
マクドナルドあたりまでがピークやな
その後楽天やら胡散臭くなって来てんじゃん
そろそろサラ金CM出そうやな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:16:30.26ID:j4yZZyaz0
輩からしたら
本田>>>>>>>>>>>宮迫
なんだから気をつけろよ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:17:39.38ID:UNUPq+nW0
>>374>>399
これ、とろサーモン久保田のスレでも書かれてた
それをいじっただけだからケイスケホンダが言った物じゃないと思うぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:39.14ID:9Ic0XMFc0
吉本興業は19日、特殊詐欺グループとの間で闇営業を行ったとして謹慎処分となっていた、
雨上がり決死隊の宮迫博之(49)のマネジメント契約を解消したと発表した。
宮迫は一度は引退を申し出て、引退会見の会場まで同社が押さえたが、寸前で自ら「契約解消でいい」と告げたという。

辞めてないっすよ契約解消っす
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:09.47ID:qJ5/XyJR0
事務所が契約違反をしたタレントをクビにするっていう極めて分かりやすい状況でないの?
今までそういう契約違反を知ってて見過ごしてきたって事務所側の責任ももちろん問われるべきだけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:35.14ID:DVFa4eEK0
たとえばミランの選手がマフィアと宴会して
巨額のお小遣い貰って帰ってもなんも言われないの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:46.15ID:LTH2flug0
清々しい(せいせいしい)……なっ?脳みそ筋肉だもの!
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:26:13.78ID:Ge+FqgLb0
自称教育者 世界平和 テロなくせと言ってる本田が
京都の放火じゃなくてこっちの方に興味あるっておかしくないか

自分も何か心当たりがあるから宮迫解雇が気になって設定忘れたのかよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:29:29.53ID:Uyes1/8E0
想像力が足りないよね
芸能人と反社会勢力の人間が、高い酒飲んでニタニタしてる写真の裏側に何があるのか
想像する力が
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:32:18.25ID:bTC+wSLr0
第二次大戦、アメリカは作戦失敗するとすぐに責任者更迭し、日本は失敗してもだらだら使い続けた。歴史に学んで下さい!!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:06.19ID:E7eIdEKo0
セリエAの選手がマフィア(やくざ)やギャング(半グレ)と親しく交際して多額のお小遣いを貰ったのが発覚したらどうなるか少し脳を使えば分かるだろうに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:39:43.79ID:nBhJw9Rp0
亮が契約解除
吉本を通さない直会見らしいwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:42:41.10ID:gIqa+RPN0
事務所と宮迫ら側で溝があるのか
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:43:06.50ID:1/O4048V0
むしろ宮迫のほうがなかったことにしたいからやめるんよ
むきあわない行動ばかりやん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:43:27.11ID:BQAoR1AL0
何が悪いんですか?て…
本田も反社と交流あるんやろな
子供に悪影響だから
Twitterのフォロー外そう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:02.43ID:cAGEqXqs0
さすがにトンチンカン過ぎねーか?
そんなに無理して逆張りする必要ある?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:38.92ID:XOG77Yjl0
反社の勢力誇示に一役買う行為
この2人、不特定多数の一般人の支持を必要とするエンタメの世界にいるのに
一般人を食い物にする反社に対する認識が甘いね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:44:50.74ID:6WjIhPY50
八百長の監督
成績不振の監督
起用方法でもめた監督


解任であって引責辞任じゃないからサッカーにそんな文化や慣習はありませーん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:46:47.55ID:mxoBnKAQ0
宮迫本人と吉本興業に対する批判だよね?
もっと言っていいよ、世界のホンダの言うことなら間違いない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:48:49.23ID:Ge+FqgLb0
まあ本田の場合代表の監督よりも立場上となってたからな
代表監督に逆らっても協会は一切スルーでその後なぜか監督のほうが解任

怒る人が誰もいない遠ざけてきたから善悪の判断が自分基準がすべて正しいとなってるんだろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:49:05.67ID:1/O4048V0
途中からって入江に全責任をおしつけて逃げようとしたの知らんてことなんか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:50:55.12ID:jVZ+aYB90
>>1
俺もそう思うけどな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:51:16.98ID:iwOguA2p0
でも宮迫も亮も吉本辞めて吉本の影響範囲にあるメディアにほぼ出られないだけだから
本田さんが彼らを使ってあげればいいんじゃないかな
経営してるクラブのイメージキャラクターに起用するとか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:51:29.85ID:u3hvuwxN0
詐欺グループと〜とか知っててこれだったら本田バカすぎるな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:52:07.05ID:pY3eGOvw0
ホンダさんはオレオレ詐欺や金塊強盗してるヤツともお付き合いしてくれる仏さんのような人やで
五臓六腑に優しさが染み渡る
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:52:49.26ID:gIqa+RPN0
これで亮を解除って…
吉本自分で自分たちの首閉めてるやん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:49.70ID:gIqa+RPN0
ちなみにアベマで会見
15時から
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:15.05ID:738ktHIo0
宮迫と亮が今頃会見か
どうせ自己弁護に終始するんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:23.48ID:FxAX3O3k0
バレた時に男らしく
やりました!すみませんでした!
って謝っとけばこんなに叩かれてなかったと思うよ
バックれてもらってないとか見苦しい言い訳するからこうなるんじゃないか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:04:51.97ID:oFSvXCkQ0
こんな知性で

クラブ経営

危ない危ない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:33.67ID:oFSvXCkQ0
サッカー協会

サッカー選手のやくざとの会合調べろ

危ない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:06:05.89ID:iwOguA2p0
>>915
税金絡んでるから浅はかな嘘ついたんだろうけど
本当にただ浅はかなだけだったな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:42.62ID:aWkVx3er0
>>912
ちょうど切りやすい首してるからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:04.56ID:L0+/AcgG0
お前も反社と付き合って金を貰って、自白してみたら?
他人の行動を見て、何が悪いのか分からになら自分でやってみたらいい。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:22:31.69ID:E6IMzmit0
責任とって辞めることは古今東西行われてること
なんで勝手に日本の悪しき風習みたいに捉えちゃうの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:26:27.89ID:xF+U64BD0
>>873
まさに!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:06.26ID:aWkVx3er0
むしろ辞めてくれないと困る
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:32:22.16ID:JImJFLdu0
0006 名無しさん@恐縮です 2019/07/20 00:09:46

宮迫などの芸人が反社の集会に出る→ 
それみた新入りや投資を迷っていた人が「この人達は大丈夫かも」と思う→ 
反社の勢力が拡大し、オレオレ詐欺や投資詐欺にあう人が増える→ 
つまり芸人は反社の詐欺の広告塔になっていたってこと。 


反社が芸人などの有名人とやらを呼ぶのは芸を見るためじゃない。彼らの芸にお金を出しているのではない。 
彼らを呼んでいることを周りに見せつけることにお金を出しているんだよ。 
来ている人に自分の影響力や信頼性を誇示したり、写真に撮って周りに見せたりしてね。 
それによってさらに詐欺勢力、反社組織を拡大するわけ。 
この人達は凄いなって思っちゃう奴らが一定数いるわけだから。 
芸人はそれによってお金を得ている。 
芸人は詐欺集団に協力しているんだよ。その自覚がない。それについての無知を晒している発言しかない。 
自分たちの芸とやらに価値があってそれに金を払ってくれている、と勘違いしてるやつしかいない。 
太田もだが、芸人がコメンテーターとか司会をしているワイドショーという名のゲス番組が多すぎる。社会の害悪。 

彼ら芸人はこれまで見過ごされてきた欺瞞を暴かれて「闇営業」をとりあげられているに過ぎない。 
これはギスギスした世の中ではなっているのではなく、あるべき流れ。 
まじめにやっている人はそれによってもっと自由になれる。 
欺瞞の中で甘い汁を吸っていたやつらが暗躍するのは決しておおらかな社会ではない。 
そんなものがなければ存在できない芸人は、全員世の中からきえた方が社会はむしろ良くなる。 

本当に怖いのはヤクザではなく社会だと、 
金と保身のみで語っている愚かな芸人たちに分からせればいい。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:32:39.14ID:vtV+Va4i0
こういう件で世間を批判するような有名人って、「一般人の素人風情が何でもかんでも批判しやがって」ってのが根底にあるだけやろ。だから事の重大性はを無視で、とりあえず世間に噛み付きたくなるだけ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:30.04ID:W4AboUV10
本田さんはもし自分がマフィアのパーティで飲んでる写真が出ても同じコメント出すのかな?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:55:20.42ID:gIqa+RPN0
会見始まる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:30.48ID:tBcC/rj80
お前は久保君さんを見本にしてトラップの練習でもしてろよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:03:48.07ID:An0JD6eX0
こいつも反社と繋がりでもあるのか
だから何がそんなに悪いんですかね?と言えるのかもしれんか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:31:04.77ID:SLCxn5l20
ヤクザとつるむのって大麻なんかより質悪い気がする
しかも今回老人相手の詐欺やったやつだし
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:45:36.21ID:Tbtuz+t60
辞めないって言ってるぞケイスケホンダさんヨォ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:45.32ID:HA5V4+fx0
 


何が悪いって


お前の頭だよ


 
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:41.98ID:bRZKqx6y0
辞めようが辞めなかろうが自由や
結局決めるのは管理側と本人だからなw
ガヤに左右される事じゃないだろ
居続ければ一生このネタで叩かれるだろうがなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:32.07ID:mTRn1z7R0
サッカー界も勝てない監督は責任取ってクビになるじゃん
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:40.82ID:XHZjEg84O
反社と付き合って金をもらう関係
何が悪いんですかねで通るのかねケイスケホンダさん
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:54:01.92ID:ve/4by/10
>>942
ホンダさんも、関わってる東南アジアのチームについて
人権問題でもんだいのある権力者との関わり云々で
なんらかの国際機関から懸念を示されてなかったっけ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:02:37.03ID:lTD4+hcI0
会見見たら本田とダルビッシュが正しかったな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:59.53ID:+qdaozAp0
>>945
会見を鵜呑みにするとか
どんだけピュアだよw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:19:20.15ID:R5iYXVRO0
お前ら本田スレで叩きまくるのに本田のことなんも知らないんだな。
そりゃこういう発言するに決まってるだろ。

本田圭佑が広告塔だった「TATERU」業務停止命令
https://asagei.biz/excerpt/4810
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:20:17.13ID:OIkTFwoy0
>>260
本当そうだよ

何とかしろよチョンだらけのたまコリは
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:21:19.61ID:b8jD2h480
本人が辞めるなんて一言も言ってないだろうに
引退はしないって明言してるっつうに
フリーになっただけだ
擁護したいなら、宮迫と亮を闇営業で使ってやれよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:23:58.96ID:m/TR54/d0
>>1
スポンサー契約で、そいつがいたら、吉本やテレビ業界の企業イメージが悪くなるから辞めてもらう。

君、海外のサッカーチームと契約するとき、マフィアと一緒の写真とられたらあかんて契約書に書いてあったろ?

海外の方が厳しいぞ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:26:45.38ID:vmx9lZsK0
>>1
知らないくせに
サッカー以外のことで発言して
自分の存在を誇示しようとするのやめなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況