X



【テレビ】三浦春馬「世界一カマキリが嫌い」道具箱に卵を入れられて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/07/20(土) 05:07:51.96ID:cuQFbNon9
7/19(金) 20:05 SmartFLASH
三浦春馬「世界一カマキリが嫌い」道具箱に卵を入れられて…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00010009-flash-ent

Copyright (C) 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190719-00010009-flash-000-2-view.jpg


 三浦春馬が、7月16日放送の『ノンストップ!』(フジテレビ系)で私生活を明かした。

 三浦は朝食にこだわり、自分で焼き魚、ゆでだこ、肉料理などを朝から作るという。ぬか漬けも漬けており、「知り合いにぬか床をもらって、自分でやっている。自分で出して切って食べている」という。きゅうり、かぶのほか、トマト、アボカド、みょうがなど変わり種も漬けて「おいしい」と笑顔だった。

 そんな三浦は、子供時代の話として「世界一カマキリが嫌い」と語り、小さい頃に「クラスメイトに道具箱にカマキリの卵を入れられて、ふ化した。気がついたらうごめいていて……」とトラウマを明かした。

 三浦は7歳から俳優をしており、忙しい日々が続いたが、「学校の体育祭や音楽祭に出たかった。出ていたら思い出ができたはず」と、学校行事に参加できなかったことを悔やんでいた。

 舞台『キンキーブーツ』に出演した際は、ドラァグクイーン(女装の男性)役のため「ハイヒールをはきながら掃除した」という。「どうしても早くハイヒールに慣れたくて、自宅で掃除機をかけながら……」と明かした。

 俳優として長いキャリアを誇る三浦だが、ウェブ「シネマトゥデイ」のインタビューに「やめたいと思ったこともありました」と、別の世界に進むことも考えたと告白。

 忙しすぎて逃げ出したくなるようなこともあったが、「気にかけてくれる演出家やプロデューサー、応援してくれるファンの存在は大きい」と周囲の支えに感謝していた。


(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:10:49.58ID:eCWWT5nL0
カマキチおじさんはいいヤツだ
0004名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:16:09.26ID:+vxD1e9G0
工具箱を野外で開けたなら三浦もカマキリも救いはあるが
自室で開けたとかなら嫌だろうな…
0005名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:16:24.15ID:az/D+4Zh0
感性の違いだな
オレもガキの頃机の上に植木みたいに飾っておいた枝付きカマキリの卵がふ化して
部屋中子カマキリになってうわああああああああああああああああってなったけど
あのミクロの一匹一匹がちゃんとカマキリの形しててなんか感動して可愛くてたまらなくなった思い出
0006名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:16:39.25ID:UGKzAXPt0
誰かが取ってきたカマキリの卵が教室で孵化しちゃうの小学生あるあるだよな
0007名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:18:26.73ID:+vxD1e9G0
>>5
たしかに可愛いんだよねw
風に吹かれるとと飛んでしまうくらいの軽さも面白い
0008名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:18:34.83ID:ZqCkcbnd0
香川照之があの格好で
 ↓
0009名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:19:58.73ID:qbETxBCF0
カマキリは幼虫もカマキリの形してるからそこはあまり気持ち悪くないかも
やっぱ芋虫系の方がキモい
0010名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:23:16.88ID:HosnZs8+0
>>2>>5で終わってた
0011名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:23:46.31ID:v9DCy+2U0
Gの
微妙なサイズ感
姑息なまでの素早さ
圧倒的生命力
ダメ押し飛翔能力

に比べたら
他の虫なんて何でもない
0012名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:25:50.78ID:q7+XmqAa0
>>5
分かる、子供の時いつの間にか孵化してワサワサしてたけど白っぽいから気持ち悪さは全然無かったなぁ
ただ親は悲鳴をあげてたw
0013名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:26:03.14ID:tFm1IkPV0
市川中車こと香川照之さん・・・・・
0014名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:26:52.21ID:lDQilHUz0
>>5
一匹一匹はいいけどわさっと集まってると蟲って感じで
うわってなりがちだな
0015名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:27:21.87ID:tFm1IkPV0
泡が固まったような物体から、おびただしい数の小さなカマキリが
湧いて出てくるのよな。
0016名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:27:55.15ID:fMwtROi80
カマキリは昆虫界でも下の強さ
0017名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:41:52.20ID:7XJ0I+nY0
小学生の時は学校でカマキリ見つけると異様にテンションあがったなカブトムシが1位で2位がカマキリ3位がオニヤンマ
0018名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:46:18.91ID:xzTwlJbo0
卵から出てくるときはウジ型の薄い皮を被っていて外へ出ると同時に脱皮してカマキリ型になる
卵塊の抜け殻に脱皮殻がたくさん残っている
0019名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:46:26.60ID:2HPIGsx60
共食い後尾動画見たら誰でもトラウマ間違いなし
0020名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:47:43.82ID:S1Gw6chM0
タマゴはアウト〜〜〜(^^♪
0021名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:49:01.97ID:QYB2Ibr20
虫嫌いな男の子ってかわいいよね
0022名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:50:16.07ID:4IyVu+Qx0
祇園さんショック・・・
0023名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 05:56:13.22ID:UNkDwAsa0
>>5
カマキリの卵を置いてて部屋に孵化したのと、道具箱を開けたらぶわーっていたというのは受けとめ方全然変わると思うわ
0027名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 06:10:18.29ID:L103dH5J0
馬鹿馬鹿しいと思うなよ
やってる本人おおまじめ
0029名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 06:21:45.65ID:O79UGEa90
>>21
>虫嫌いな男の子ってかわいいよね

可愛くない!
イライラするよ
大袈裟にビビりやがって
0030名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 06:42:46.27ID:HO9stfCo0
>>2
いいね👍
0031名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:02:49.76ID:Q86cYetn0
同じようなことあったな。
カマキリのタマゴなんてお宝見つけたと思って持ち帰り家の観葉植物につけといたら、数日後大惨事になったけど、母ちゃんに怒られる方が怖くて掃除機で吸った
0032名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:12:47.85ID:rIQ+MGrA0
小学生あるあるだな
カマキリの巣から大量の子カマキリ
オタマジャクシいれてたバケツから大量のカエル
0033名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:15:53.79ID:3u/PMHgT0
カマキリの子供がいっぱい出てきたら逆に嬉しい
0035名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:18:23.21ID:qQIEpm3g0
それはやったクラスメイトを嫌いになるべきだと思う
0036名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:21:04.04ID:jWoStovu0
カマキリは可愛いだろ。
0037名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:21:29.87ID:ZPUCL1hw0
カマキリって、どっちかというと益虫だぞ。

蚊とか小さいハエなら食ってくれる
0039名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:22:59.02ID:bxWhLxUV0
後尾の後にメスがオスを食べちゃうってのが衝撃だったな 大抵逃げるらしいが
0040名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:25:21.18ID:ZPUCL1hw0
>>39
よく言われるけど、それってホントなのかね。 
都市伝説かと思うぐらい、見たこともないし、見たという奴もおらんし。
0042名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:39:42.31ID:0jJCoc2c0
小学生のころ、
カブトムシの幼虫採りにいって、
買い物袋に30匹くらい入れて
家にもって帰ったあと、
居間に置いてることに気付かず
踏んだときの感触が今でも忘れられん。

当然なかは幼虫の液体まみれになって、
吐きそうになった。

そんな惨状を片付けてくれた
うちのオカンはまじで凄い。
0043名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 07:55:59.43ID:XJ/UnkWo0
>>5
カマキリは強いイメージあるけど あの100匹ほどの子供のうちで 無事に大きくなれるのは1匹だけ
その1匹同士が出会って子孫を残す
だからちびっこを見ると がんばれーって祈る
0050名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 09:38:27.21ID:rAPmz0CO0
>>7
うちのベランダで孵化したのは、小さいサイズのアリに足を引っ張られてた
0053名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 09:44:51.32ID:9P8mrymt0
俺はカマキリの卵を昆虫採集の箱に入れておいたら孵化していたな
防虫剤を入れてたから孵化したカマキリの赤ちゃんが1列に歩いて並んだまま死んでた
卵の所では孵化してる途中の状態で死んでた
この世に生まれてきた瞬間に死んでしまって悪いことしたと思ってる
0054名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 09:45:33.89ID:WpvWqvF+0
>>29

分かる
都会育ちの人って虫見ると大袈裟に騒ぐからイラッとするんだよね
あと山道歩き慣れてないから枝を踏んで足がぐねったりとか。
そりゃ雪降ったら転ぶわなって見てて思ったw
0055名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 09:48:03.12ID:jdrSxlOo0
>>5
違うだろw

自然の中や飼育下でその瞬間を目撃したなら
テンションもあがって可愛くも思うかも知れないけど
知らない間にイタズラでやられたら嬉しい訳ないわ

炊飯器やクローゼットや冷蔵庫開けたとき
得体の知れない細かい集合体が蠢いてるの想像してみ?
0056名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 09:48:20.19ID:9VDo/WlQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pbx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 10:28:33.09ID:LpAcirx00
ウチでも卵が孵化して小さいのが家中にいる事になったw
でも姉たちに凄く迷惑がられた思い出。。。
0058名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 10:29:45.57ID:/FF6Ue6R0
カマキリってどこを見てるかわかるから、目が合うよね
0059名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 10:35:21.06ID:pGMg3BIq0
昆虫を狩るために進化したあの美しいフォルムに惹かれない人がいるんなんて
0060名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 10:38:06.97ID:nAW8Pg7n0
>>58
しかも首を振って標的を追うしな
ありゃハンターだよ
0062名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 11:25:11.23ID:qOfp3qK50
いや、つべにかじられて頭が無くなっても交尾続ける雄の悲しい交尾動画たくさんあるよ
0063名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 12:34:19.58ID:ro74onM80
>>41
腹が爆発したようになって死んでいるカマキリの横でウネウネ動いているハリガネムシを見たことあるが
あれはトラウマになるな
0064名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 12:38:54.19ID:1E2wzixB0
じゃあ食糧人類って漫画読んだら発狂するだろうな
0065名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 13:04:48.78ID:26Ltbq620
>>5
これカマキリテロに使えるな
0066名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 13:48:12.48ID:1aOS59URO
カマキリ爆弾ってやつなw
昔ドッキリ的なイタズラで一部で流行ってた
よくみるとカマキリの形で超小さいヤツがわらわら出てきて可愛いんだけどなw
0067名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 13:55:42.36ID:x2LQP+81O
>>11
カマキリは別に平気だが、Gは絶っっっ対に無理
見た目が嫌過ぎる
あの4文字を見るのも嫌
濁点がまたGっぽくて気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 14:35:47.54ID:6bFh3WUk0
カマキリは、寄生しているハリガネムシを除けば嫌う所のない昆虫だ。
実に魅力的。愛されないわけがない。
0073名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 16:34:24.39ID:QyIHlhmG0
>>63
こええエイリアンかよ
0074名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 16:53:30.34ID:yu4uxc//0
小学生の頃は帰りにハラビロカマキリ捕まえてケツから
ハリガネムシ取り出すのが日課だった。大人になったら
あんなもん触れん。庭作業しててオオカマキリが飛んできて
肩に止まったときは震え上がった
0076名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 21:43:13.85ID:CzkUYCdi0
>>43
毎年そのうちの一匹を捕まえて、アブラムシとかを与えて大事に成虫まで育てようとしてたけど、いつも挫折してた子供時代
0077名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 23:33:53.86ID:xzTwlJbo0
>>29
それはある、上から5mmくらいの小さなクモが目の前に下がって来ただけで一歩も前に進めなくなったり、イモムシや毛虫を見てフリーズして手に持ってたペットボトルを落とすやつとかイライラする
0078名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 23:35:09.14ID:d+mdeGMG0
香川照之に宣戦布告したぞ!
どうでる香川
0080名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 17:11:28.02ID:/oACH1Np0
>>78
香川からの圧力が…
0082名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 17:20:05.79ID:AiUU1M8s0
これはカマキリ先生にどうにかして貰わないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況