X



【映画】新海誠監督「天気の子」封切り、「君の名は。」対比118%を記録の初日動員 晴れ晴れ”好スタート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:48.52ID:RUeEG3rq9
https://eiga.com/news/20190719/15/
2019年7月19日

新海誠監督の最新作「天気の子」が7月19日午前9時、全国359館448スクリーンで一斉封切り。東宝によると2016年8月26日に公開され、興収250.3億円を記録した「君の名は。」の初日動員対比で、118%を記録する“晴れ晴れ”好スタートを切った。

東京・TOHOシネマズ日比谷では初日舞台挨拶が行われ、原作と脚本も手がけた新海監督、約2000人参加のオーディションで主演を射止めた醍醐虎汰朗と森七菜、共演する吉柳咲良、本田翼、小栗旬が登壇した。

今月に入っても、仕上げ作業を続けていた新海監督は「本当に完成するのだろうかという瞬間が何度もありましたので、(完成した作品を)皆さんに見ていただき、夢のようです。ウソのような気がします」と感無量の面持ち。

公開を前にしたプロモーションでは「賛否を巻き起こす作品」だと繰り返し語っており、この日も「とても自分勝手な映画かもしれませんし、(主人公が)わがままな選択をするので、たくさんの意見を浴びるはず。怖くもあり、楽しみでもあります」と本音をのぞかせる場面も。それでも「気持ちが青空のように晴れる、楽しい映画を作ったつもり」とエンターテインメントを追求した内容に、胸を張っていた。

「胸がいっぱい。どうしたらいいかわからない感情でここにいる。すばらしい環境に身を置かせていただき、役者としても、人間としてもステップアップできた。感謝の気持ちでいっぱいです」(醍醐)、「うれしい気持ちでいっぱいです。大変なこと、楽しかったことがあり、その集大成が皆さんに届いて、やっと語り合える。いろんな感想をお聞きしたいです」(森)と主演を務めあげたフレッシュなふたりも、映画の船出に喜びを爆発させた。

一方、小栗は「いつアフレコに行っても、若いふたりが初々しくて、瑞々しくて……。自分も取り戻さなきゃなと思った」とはにかみ、「純粋さに勇気をもらった」と新海作品の魅力を熱弁。「小栗さんはいちばん憧れの役者さんなので、ずっと観察していました。すっごくいい香りがするので、香水を教えていただいて。そしたら、小栗さんが買ってきてくださって。今日、(香水を)つけています」(醍醐)、「まさか観察されているとは。でも、だいぶ好感度あがりましたね!」(小栗)と劇中さながらの関係性を披露していた。

「君の名は。」以来、3年ぶりとなる新海監督の長編アニメーション。天候の調和が狂っていく時代に、離島から東京にやって来た家出少年の帆高(醍醐)と、「祈るだけで空を晴れにできる」不思議な力を持つ少女・陽菜(森)が運命に翻ろうされながら、自らの生き方を選択する。「君の名は。」に続いて、ロックバンド「RADWIMPS」が劇伴を担当し、「愛にできることはまだあるかい」をはじめ主題歌5曲を提供した。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3625_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3552_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3604_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3583_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3579_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3607_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0528/tenkinoko_visual_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/eiga/news/340456

映画『天気の子』スペシャル予報
https://youtu.be/DdJXOvtNsCY
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:37.04ID:W7BVkN/v0
宮迫博之だけは絶対に許さない

ジジババを自殺に追い込んだカス共と金銭関係にありながら未だに謝罪も返還してないんだからな

ハッキリ言って不良品
日本に必要の無いゴミ













0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:05.57ID:KUTdnuHg0
でもすごい面白いとか全然話題になってないよね。
つまりそう言うことだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:30.99ID:U42g7FVk0
大人がアニメに熱狂する国w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:40.39ID:vgg5Ho6z0
チリ一つないような景色だけが売りのスクリーンセーバーみたいなアニメ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:46.71ID:ytmcj9D70
ハレ晴レユカイにかけて炎上PV増し狙いかこの記事
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:53:59.85ID:VcpIbM090
>>3
凄まじい誤爆だな(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:42.33ID:TUO0GFyl0
なんか芸能村の変な力学でキャスティング決まってたりするの?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:01.05ID:6zkvWDdh0
本編始まってないのに、変に本編キャラ使ったCM見せられて興ざめしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:05.95ID:U5GmI/cE0
・きのこ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:14.97ID:HibgmxrN0
失速して50億届かないパターンかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:59.70ID:Pxu6aNGp0
>>9
の割には、主演の声が素人だぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:06.20ID:x7KrvTHw0
評判いいらひいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:23.53ID:U5GmI/cE0
>>10
むしろ、アレがすべて本編に入っているなら俺は2000円だしてでも劇場に見に行く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:01.84ID:MQ4bVEb70
子供が見るような映画
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:04.29ID:/zh8VPMn0
この時期に上映は不謹慎
中止すべきだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:18.95ID:vjYIJx1B0
正直京アニショックでアニメ見て楽しむ気分じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:47.63ID:QW9JWiZ30
そろそろJK辺りの年齢のキャラクターを主役に据えるのは止めるべき
こんなオッサンが気持ち悪いw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:18.65ID:SCPNePV80
完全に京アニに話題を奪われてしまった
人知れず上映終了して終わりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:59.89ID:h2BBsnDb0
むしろそんなもの?
もののけ姫でブランド確立して以降の宮崎駿は
千と千尋でもっと初動が凄かったのでは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:27.98ID:x7KrvTHw0
これはおっさんが一人で号泣していたら今のご時世捕まるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:39.09ID:+9mOK2C90
不謹慎だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:55.92ID:q4zAXBye0
新海誠@shinkaimakoto

僕たちは、世界がすこしでも豊かに、
わずかでも良くなることを願ってアニメを作っています。

僕は今は映画のプロモーション期間であり、
今夜0時からこの3年間の成果をようやくご覧いただけます。

表現することに怯んでもいけないし、
楽しんでほしいと心から思います。

ただ、あまりにも酷すぎる事件です。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:56.66ID:+cgLLeoy0
>>23
ジブリと比べるのは流石に烏滸がましい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:58.22ID:Ezkn++pP0
前のが全然だったのに、後から火がついたパターンだから
その人気を受けてのこの動員数ってヤバくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:06.17ID:qqxIHuxa0
君の名はって
徐々に評判あがって爆発的にブレイクしたんじゃなかったっけ。
その初日の118%ってキツいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:20.78ID:Qr3qNQvM0
爆発的スタート!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:23.89ID:Me/Vruu0O
>>18
もう忘れたよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:30.66ID:Fg+u/vd30
ヤマカンそっ閉じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:00:40.96ID:Ma3XlfNR0
>>20
ハヤオの映画だってほとんど若者が主人公やん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:04.54ID:upohjN2v0
東京で雨がやまない異常気象の設定のようだけど
最近までの雨つづきの天気が合いすぎてて怖いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:05.58ID:3gF+S1MaO
世間がまるで注目してなかった前作の初動と大して変わらんとな
新海不謹慎コメントしたしなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:30.24ID:sWWYLu8O0
ガソリン爆発的な大ヒット
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:02:50.88ID:IpiR+aY30
見てきた。アニメ映画至上最も雨のシーンが多い作品だろう。というか全編雨だった。
相当の金掛かったんじゃないか。
家出少年少女が生活費を稼ぐのに苦労する話だけどそこは年齢も過ぎ、感受性が薄れた俺には共感できなかった。
ハッピーエンドだし、王道だし、夏休みの中高生が見て盛り上がるんだろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:53.59ID:eesdbH+s0
>>40
駿いわく自分の映画はメッセージ性ないと言ってるぞ 見る側が勝手にそう決めつけてるだけだと まさにお前のことだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:54.95ID:I6h2cSvg0
裏設定は想像して下さいつまてスタンスなんだろうけどそのせいで感情移入出来なかったな
後からやっぱりそういう設定ねってなって納得はできるけどなんだか消化不良なのは変わらんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:12.05ID:7Z3V5Ncv0
楽しみだね まああとで観ようかなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:42.13ID:pvhvuBvj0
今回も200億いったら半端ないけど流石に無理やろな
100億超えるのは苦戦しなさそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:44.53ID:4JCdZukx0
>>42
あのひねくれ者が正直にもの言うと思ってるのかよw
お前が正直者ってのは認める
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:05:28.26ID:qnfS6m6t0
何度も見れるように作られてんのかな
君の名はは中高生が何度も見に行ったと聞くし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:15.74ID:7J7gPeVM0
>>27
ジブリの壮大な世界観とくらべて今のアニメ映画は世界が教室レベルだな
クオリティの良し悪しは別として、発想が宮崎より小さくなったのは事実
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:20.79ID:aa4aeEVT0
君の名はとかもそうだけど、この人の物語の10代のキャラクターはとにかく青臭くて年齢によっては合わないかもね、刺さる若い人には本当に刺さるんだと思うが
ジブリのキャラクターとかは見た目は幼いんだけど、中身が思春期のそれではないのが多いやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:31.43ID:IIqWxtza0
普通は主人公とヒロイン結ばれたら世界救われそうなもんだけど
これは世界めちゃめちゃのままエンドだからある意味斬新かもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:53.36ID:EQ0hEJAW0
まあまあ面白かったよ。
三葉と瀧くん出てたし結婚してたよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:58.19ID:erG54ZNq0
まーた100億超えか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:08:14.55ID:7J7gPeVM0
>>53
ああ、ネット映画民は『ミスト』とか大好物だからw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:08:36.24ID:VYNgy7yy0
>>52
駿キャラは全員精神的に達観しすぎで人間味がちょっと欠けるのは確かだな 子供でも大人みたいな感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:17.91ID:4JCdZukx0
>>48
作品は人それぞれに解釈があるから良いわけで
こう見ろよなんて作ってる側が言うわけない
意図も無しに苦労して作品なんて造れるわけない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:19.71ID:I6h2cSvg0
本田翼が声優下手なのはこれ観てから調べて分かったけど聞いた瞬間はっ?下手くそすぎんだろって思ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:50.53ID:IpiR+aY30
あと新海誠が酷評してた本田翼は以外と悪くなかった。むしろヤサグレ姉ちゃんのキャラとしては適役だった。あれを萌え声声優にしたらダメだわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:10:34.64ID:7J7gPeVM0
>>60
ああ、それは当たってるな
しかし、だからこそ大人になっても見るし、その次の世代でも鑑賞に堪えうる作品にはなっている
それに、子どもって自分と同レベルの子どもには興味示さないんだよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:11:37.33ID:xm93k0xW0
IMAXの高音質でバニラ求人高収入の歌を聴けた
あと初代プリキュアが出てきた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:16.35ID:aa4aeEVT0
>>60
パヤオ作品が何歳になっても気にならずに見えるのって達観してる感じだからなのもあるね
新海アニメは自分がリアル10代だったらもっと楽しく見れたのかもしれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:38.68ID:n39qGDhT0
もう公開したのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:59.66ID:jfDID9Uk0
ゴミ映画
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:32.44ID:fayRE/tj0
>>60
ナウシカはそうでもなかったぞ。
アニメ興味なかった俺でも
ナウシカに共感したしな。
ナウシカが日本そのものに見えたつーか。
自分は戦いたくなくても
世界の流れに対抗なしでは呑まれてしまうとき、どうしたら止められるかって気持ちが
考えさせられるものだった。
ヒロインファンタジーにはみえなかったし。
俺の当時の社会は、ナウシカをアニメとする創作側の大人と、社会的アニメだから子供にはまだ早い、視聴年齢を定義するべきとする大人とで議論までしていた。
結果として青少年の教育アニメみたいなロゴまでついてたが。この頃のハヤオは創作の中身元気だったなっていまは思う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:34.28ID:VYNgy7yy0
>>65
逆だぞ君縄は現代の高校生を考察してリアルに合わせたから同世代のティーンエイジャーに絶大な人気が出た
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:51.52ID:1DSWhZ6e0
家出少年に全く共感できないが、映像は綺麗だから雨の日に映画館で観るはいいかも
君の名の男の子の方が毒にも薬にもならない現代っ子って感じで受け入れやすかったかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:38.62ID:7J7gPeVM0
新海がウルトラマンタロウだとしたら宮崎はウルトラセブン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:31.06ID:0eWOHZni0
宣伝しまくってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:43.09ID:C6t0yCk90
>>39
ハッピーエンドでも王道でもないだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:53.92ID:m+FKUW0r0
君の名はと設定が違うだけで似過ぎだろ
番宣の最後に君の名はって2人が叫んでるのが
聞こえた気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:56.55ID:fayRE/tj0
ナウシカが俺には鮮明だったあとは
攻殻出るまでアニメからまた離れてしまったわ。君の名は、ファンタジーだと感じているから創作以上の印象までないな。最後は現実の時間に合わせて人物の時間軸引き戻して終わりは少々やっつけ仕事の印象あるし、恋愛物語のためのファンタジーって、どうも好かない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:03.02ID:GQdO1yuG0
>>72
まぁ平日だしね
土日どれぐらい行くかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:58.07ID:Yvb1T9LC0
高校生なのにやたら大人びてるってのはあだち充漫画に通ずるものがあるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:18:07.99ID:lWUxMcTQ0
>>75
あんまりコラボるのも逆効果ってのはSWで思ったわ
これはソフバンとカップヌードルが特にヒドイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:18:11.39ID:j5KmgK0J0
ネタバレ読んだら、自分は良いと思ったけど賛否両論なのも納得。
社会ガーて人は見ない方が良さそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:18:49.90ID:xm93k0xW0
>>77
君の名の主要キャラは全員カメオ出演してたぞ
四葉はどこにいたのかわからなかったけど
エンドロール見ていたことに気づいた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:19:28.08ID:7J7gPeVM0
>>71
その「ティーンエイジャー」の子どもがティーンエイジャーになったらこの映画を見るか?ってことだよ
少なくとも宮崎映画はトトロを見た人の孫がトトロを見て喜んでいる
その実績は事実として認めるべきだと思うがね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:05.64ID:lWUxMcTQ0
今日はトイスト観てきたが映画館は混んでなかったな
まあ、明日からか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:22.51ID:NyM4Hdzc0
CM見た感じはつまらなそうだったけどどうかね
初動は良さそうだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:16.54ID:Ld88QQ3P0
たしかにあだち充の漫画は、精神年齢38歳、でも身体は17歳
て感じだな

うひゃー、理想的やないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:22.41ID:fayRE/tj0
新海の描く男子自体に共感しないよな。
性格ものび太の延長タイプつーか
あれって新海自身を主人公にしてんじゃねぇのかっておもうくらい。相手の女もそのタイプをカバーする思い切りの良いタイプ。
新海は好きな女と付き合えたことない人なのかもな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:55.33ID:7J7gPeVM0
>>83
その手法は70年代アメリカ映画で一時期流行ったんだよな
それをアメリカ映画マニアの三谷が「拝借」した(自分の前の映画の人物を新作で同じ役で出したりね)
まあ、使い古された手ではあるけど、一周して若い人には新鮮なのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:02.67ID:xm93k0xW0
シンエヴァの特報2が流れて劇場がちょっとざわついた
死んだはずのカヲルが出てきた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:27.72ID:Cah7DO590
>>84
それに関しては新海自身が、自分は何十年も残る作品というよりも
今の観客に届くものを作りたいと言ってるからな
賞味期限が短くてもいいから、普遍性より時代性ということだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:28.11ID:dCzefdN40
そりゃ日程の悪いスタートの君の名はと夏休み直撃を比べること自体がなあ
しかも放映館も増えてるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:55.84ID:lWUxMcTQ0
>>89
自分は上手けりゃ何でも良い派だけど
本田翼以外もアカンの?主役は悪くなさそうだけど
トイストはフォーキーやった横浜流星がかなり上手かったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:23:51.35ID:I6h2cSvg0
トイストーリーも見たけどそっちの方が楽しめたのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況