X



【音楽】戸川純率いるヤプーズが復活、ヤマジカズヒデをメンバーに迎えレコーディングライブ開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/19(金) 23:37:44.28ID:RUeEG3rq9
https://natalie.mu/music/news/340489
2019年7月19日

戸川純を中心として1983年に結成されたバンド、ヤプーズがひさびさに活動を再開。8月17日に東京・渋谷CLUB QUATTROで「戸川純40周年 ヤプーズの不審な行動『令和元年』レコーディング・ライヴ」と題したライブを開催する。

このライブではタイトルの通り、年内に発売予定のライブアルバムのレコーディングを実施。中原信雄(B)やライオンメリィ(Key)といった以前からのメンバーに加えて、今回初めてdipのヤマジカズヒデ(G)が正式メンバーとして参加する。チケットは現在一般発売中。

戸川純40周年 ヤプーズの不審な行動「令和元年」レコーディング・ライヴ
2019年8月17日(土)東京都 渋谷CLUB QUATTRO
<出演者>
ヤプーズ<戸川純(Vo)、中原信雄(B)、ライオン・メリィ(Key)、矢壁アツノブ(Ds)、山口慎一(Key)、ヤマジカズヒデ(G)>
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:51.79ID:JCRZEj0Q0
死んだとおもってたが、、死んだのは妹のほう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:00.06ID:6MLaG+vD0
好きな人のも臭うから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:46.79ID:/yWExyOw0
時代が違えばオリンピックの演出してた人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:11.66ID:tuSvJG6t0
出来ればもう1日生きたい

明日ヒットスタジオに戸川純が出る

の人か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:43:38.61ID:wT5R8IVb0
識別不可能のあいつか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:14.04ID:i8LoqG0o0
この前生配信やってたけど戸川純めっちゃお婆ちゃんになってた
大山のぶ代みたいになってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:31.50ID:vYDVvW2T0
メンズジュナンは歌詞も曲もパフォーマンスも素晴らしいよな
この曲を夢で逢えたらでダウンタウンやウッチャンナンチャンに演奏させたという凄い時代があったんだよ
今みたいにAKBやジャニーズみたいな糞にテレビが占拠されきってなかった時代な
https://youtu.be/wvVvC-zSJdk
https://youtu.be/-PdyMpFVTcw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:43.28ID:RpBx8Dro0
dipとかsyrupなんちゃらとか
いつ聴く機会があったんだよ
最近知ったばかりだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:21.12ID:SrZYbTtl0
識別風可能!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:02.52ID:zUDLlDxL0
車椅子ライブ観たわ 元気だった …
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:52.28ID:uo4U6L080
ラジャラジャマハラジャ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:25.96ID:NCR7Dgrw0
お屁だって洗ってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:27.08ID:8KcaG7ey0
ヤプーズは好き。
ゲルニカはついていけなかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:30.70ID:yu2xKbl70
>>22
あした夜ヒットに戸川純が出るからまだ死ねんのだ
https://youtu.be/c9GrFx_Ucr0
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:12.54ID:5zQH8l0U0
ヤマジはここで正解なんだろうか?シューゲじゃないんかい?好きだけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:51:47.58ID:8KcaG7ey0
>>26
いいとものテレフォンショッキングに出演したときに腰の手術をした、と言ってたけど完治しなかったんだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:08.34ID:MViFhyed0
平沢進がいないのは寂しいなぁ
メンズ受難とかのギターまた聴きたいんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:52:32.44ID:Krc4wHso0
で、誰?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:29.14ID:HQ5UTE3E0
>>1
お尻だって…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:54:58.54ID:x0bb5lrV0
戸川京子を思い出す
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:07.51ID:gX44BmPC0
甲本ヒロトの女版みたいなキャラ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:40.65ID:QIiRkOnK0
確かチェッカーズの亨と付き合っていた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:48.30ID:42fZXer50
何だかんだ言って生きてて歌ってるんだよなずっと
久しぶりにライブ行こうかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:01.65ID:nHkxSBM30
>>13
識別不可能
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:33.31ID:KDKQIxJD0
椎名林檎?戸川純のパクリじゃんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:40.41ID:yoZPK4LY0
映画『釣りバカ日誌』の初期に出てたよね?たしか 事務員かなんかで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:55.85ID:F2OT1zjs0
ゲルニカは再結成しないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:42.31ID:f1cmOv2V0
>>11
俺も毎週見てる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:03.13ID:eadmYMp20
>>43
椎名林檎は特に大きく影響されてるような気はしないけど鳥居みゆき=玉姫様ってのはいつも思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:26.66ID:2g5KHIFI0
最近の映像が一切でてこないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:46.91ID:7qp1ay580
>>32
現在の椎間板ヘルニアの治療は手術をするのは最終手段で、温存療法が主流だって
でも当時はヘルニア=手術が普通だったから、その後遺症かねえ。

かかりつけの整骨院でそんな話を聞いた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:04.60ID:yIOxuoMI0
>>43
初期売り出すときに周りの大人がそうしたんだろうな。

とっくに別次元だが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:22.40ID:vKwe9/uK0
どうもラ・ムーとごっちゃになる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:33.99ID:9RJqwxja0
生存確認
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:50:09.15ID:QhKDAtZP0
和製シンディローパー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:10:24.44ID:c/CPGxZW0
私は待っている〜わ♪が一番好き
よく口ずさむ
あの訳詞はすごいと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:11:44.50ID:8LwaUAAv0
最近コムアイ見ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:18:30.35ID:v/PNpDh+0
赤い戦車
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:20:08.08ID:uE6O/Hav0
メンヘラの走りの人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:21:06.32ID:ul02Z+/10
姉が戸川純ファンでヤプーズも結構聞かされたな、懐かしい
ギルガメッシュと赤い戦車が好きです
ひっそり平沢進が参加したりしてたよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:23:58.63ID:uM/5jwXH0
>>4
そう 妹の死を姉は自宅に来たテレビ局の取材で知った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:24:09.71ID:c/CPGxZW0
たとえ大惨事が起きて
濁流が走り
町中が廃墟と化しても
重いシェルターのとびらをあけて
あなたの名前を呼ぶ私

私は待っているわ
愛してくれるまで
あなたを待っているわ
さようなら!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:24:25.13ID:dwniaABR0
>>29
似たようなものですよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:26:37.02ID:dwniaABR0
>>60
和製ニナハーゲンな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:26:38.06ID:S4ZAVelE0
くっそ〜 めっちゃ行きたい
好き好き大好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:30:44.57ID:Rh6aR2I20
戸川純って良いとこのお嬢様?
上品なところに妙に色気を感じたことがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:33:30.20ID:kUS7OynW0
ヤマジ加入か・・・
冷たいぐらいに乾いたらどうしよう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:37:12.38ID:nVrZ1+qU0
あれ?
なぜか亡くなったと思ってたわ。(;´д`)ゞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:39:38.29ID:fRK+kS7Z0
ヤマジ、ヤプーズまで本腰いれてやんのか
大江のバックは分かるけど

dipやれよー
地方来いよー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:40:16.49ID:lp28nWA30
姉の方がメンタル弱そうだったが、まさか妹の方が逝ってしまうとは思わなかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:40:28.70ID:rwMzE0jn0
戸川の父はフルーツ輸入などの山師で夜逃げばっかしていた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:41:01.41ID:y+epHCOf0
ラジャラジャ・マハラジャー(・∀・)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:41:49.96ID:p30D68ab0
ここまでウルトラマンA無し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:46:30.05ID:3UZS2KNU0
隣の印度人、何してるの〜と
牛のように豚のように殺してもいい、いいのよ我一塊の肉塊なり〜という厨二病全開の歌を思い出しました

アイディア満載、振り切って面白かったな

お尻だって洗ってほしいよね!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:51:33.96ID:s+QSfV0/0
ビリー・アイリッシュ?戸川純のパクリじゃんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:51:36.19ID:MwQzUCAq0
>>17

あ師匠w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:54.12ID:MwQzUCAq0
>>43

まあなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:53:59.52ID:XwwfJBml0
ウルトラマンA?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:55:01.23ID:Ok4JrrFO0
>>78
水商売っ気が全くないんだよね
受け答えとかも育ちが良さそうに思えた
椎名林檎と真逆
妹さんも感じがいい女優さんだったのになぜ?だったな
妹さんが生きていればもっとメディアに出ていたがも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:55:58.33ID:L0zkBUpr0
メリィさん、メトロファルスはもうやらないのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:57:25.62ID:NhBsM/UN0
椎名林檎終わったか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:59:04.75ID:NIiz9lRi0
当時の感想

戸川純の妹が自殺したんだって

え、戸川純じゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:04:50.18ID:2JvriP3t0
戸川純も自殺未遂おこし そのあと
戸川京子が自殺ってなんか呪われてそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:12:46.08ID:mxSQtqo90
>>43
だから戸川純の系譜は

YOU(FAIRCHILD)…子役上がりのバラエティタレント兼サブカル枠女優
篠原ともえ…読モ上がりの歌手兼バラエティタレント
きゃりーぱみゅぱみゅ…読モ上がりの歌手兼バラエティタレント
コムアイ(水曜日のカンパネラ)…タレント上がりの歌手兼バラエティタレント

だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています