X



【炎上】 AKB小嶋陽菜 「京都に行ったよ」とツイート→批判殺到し炎上 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:51.22ID:AS3OAu6c9
小嶋陽菜 @kojiharunyan
京都に行ったよ
https://twitter.com/kojiharunyan/status/1151804004394909696
https://pbs.twimg.com/media/D_wHoIJUYAAkJBa.jpg

炎上
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/04/02aebecc271eb67f8a604034a0d684c6.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f1/49073c6bb2653c0c0aadad1ac068400a.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/60/258d0a8b2648882eaccd5b371263e584.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f9/42c32ce665167e959a276284f3c8d317.png

【炎上】 AKB小嶋陽菜 「京都に行ったよ」とツイート→批判殺到し炎上 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563529071/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:48:06.04ID:eVN5+rnw0
事件はあったけど関係ない人が普通に生活して発信してることまで関連づけるのなんなの?
同調圧力うざいわ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:49:02.17ID:y12FIR7R0
何が悪いのが何が不謹慎なのか全くわからんのだがw
別に世の中全てが京アニ放火中心で動いてる訳じゃない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:49:14.72ID:rWKRXMNp0
こじ「素晴らしい釣果!」
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:49:28.81ID:rWk8lPD30
こじはるよりセンスがないのに
足だけ引っ張ってるバカまじ多い
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:49:59.74ID:4fmI0yHu0
>>745
関係ない人が、被害者を代表して不謹慎だというのがおかしいという話じゃないの?
いつ被害者代表になったの?という違和感

たんに叩きたいから被害者側に成りすましてんじゃん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:50:15.45ID:26Ltbq620
炎上ってマスゴミが言いたかったんじゃないの?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:50:17.80ID:Mx9B5cfg0
じゃあ真っ最中の祇園祭りや花火も自粛しろってか
自粛厨は頭いかれてんだろ
東日本大震災の後の花見も自粛厨が騒いでたが、お前らだけ好きなだけ喪に服して周りに強要すんなよ
肉を食うなと周りに強要するヴィーガンとまんま同じだな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:23.11ID:3p3J2foL0
>>743
仕事上仕方がない
普通の飲食店や電車にだって乗れないケースもある
店側が騒ぎやトラブルを回避するためにVIPルームや特別待遇受けることもある
そういう業界のプロが庶民感覚で普段高収入や待遇だけ受けといて自由は主張するってのはずいぶんと横暴だと思うがねぇ
嫌なら業界辞めて一般人になればいいだけだし
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:55.51ID:s6poqfm60
>>755
関係あるかないかはわからなくない?
少なくとも不特定多数に向けてツイートしてるわけだからね
自分さえよければって感覚ではいけないと思うけど
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:55:27.44ID:47QXb8Ir0
>>751
田舎は人生にも環境にもなんにもないから
離れた場所でも近所感覚なんだろ
北海道のイオンの道案内みたいなもんで

都市になるほどエリアで文化も出来事も
時間感覚も変わるのが理解できない

相模原で事件があろうが横浜では祭なう
ってやってるみたいなもんだから
別に無関係なんだから不謹慎でもなんでもない
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:55:39.13ID:4fmI0yHu0
>>762
被害者が辞めてっていう話ならわかる

関係ない第三者が「被害者がいるだろ」と自粛を強制するのは何なの?
いつあんた被害者代表になったの?というはなし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:56:02.35ID:eVN5+rnw0
被害者だから他の楽しそうにしてるの叩くってまんま今回の放火魔と同じ思考回路じゃん(報道ベース)
自分でおかしいと思わないのか?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:56:47.05ID:47QXb8Ir0
>>761
収入高いのは能力と才能と運の良さだろ

んなもん関係あるかアホが
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:57:37.81ID:De49J9880
京都また燃えたか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:57:39.84ID:pHwskOiN0
別に京都に行くのはええやん
炎上させてる方が不謹慎やろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:58:09.21ID:Z5+hipfv0
>>7
数十名が亡くなった京都
その日の夕方に楽しそうに「京都行ったよ」

バカでしかない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:00:54.93ID:Mx9B5cfg0
こんなんだから企業のYoutube公式チャンネルで日本向けのだけ評価やコメント不可設定されるんだわ
民度が低すぎ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:12.37ID:xSYXUAMJ0
>>766
それこそサイコパスの発想

おまいさんは隣で熱出してる病人がいてもパーティーで騒げるというのか?
一般人ならともかく多くの人から注目されてる芸能人なら率先して自粛しないと
モラルの問題だから別に強制ではない
だからこそその人物の器量が問われる行為になると思う
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:24.55ID:QhYFsbqR0
植松のときは「GJ」とか言ってたアニ豚が被害者がアニメ関係だと発狂
こいつらの差別意識には反吐がでるわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:33.56ID:47QXb8Ir0
>>772
東京なんぞ毎日1人は自殺してて、30分したら
その電車で普通に通勤してるわ

人身あろうが、中央線乗ってるってツイートして
なにが悪いの
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:02:08.38ID:47QXb8Ir0
>>775
おまえのルールなんか知らんがな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:02:36.39ID:ftTc6bSh0
これはさすがに理不尽なんじゃねえか
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:02:47.21ID:8rSQQrv20
夏に京都旅行したかったけど自粛した方がいいのかな?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:03:38.19ID:UxjmF0wX0
こんだけニュースにもなってるのに[京都に行ったよ]だけじゃ
わざと憶測掻き立てさせてるようにも見える
大多数に誤解されて可哀想だけど自業自得だわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:04:45.63ID:QzKfwDAb0
>>772
京都住んでても京アニなんて見たことない人も多いだろうに。
俺も行ったことなかったわ。市内中心部にあるわけでもない。
京アニなんて京都にあるだけなんだから京都そのものと結びつけるの強引すぎじゃねえか
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:05:14.78ID:47QXb8Ir0
>>780
ゆっくりしてってねー
川床だったら貴船が涼しいよ
今日から下鴨神社のみたらし祭
来週までやってるよ」
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:05:25.25ID:TkNUMkmE0
めちゃくちゃかわいそう
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:05:59.81ID:UrSOvDQB0
>>745
そういう問題じゃない人も居るだろうけど
そういう問題な部分は多々あると思うよ、、寧ろそういう部分な人が多数だと思う
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:06:46.05ID:xSYXUAMJ0
>>777
これもサイコパス
罪悪感が欠乏してるから参事と大惨事の区別も付かない人の発想

>>780
オタクが数十万のフォロアー抱えたインフルエンサーなら止めた方がいい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:07:02.16ID:jqI1MUsW0
アニオタが小嶋陽菜のツイッターをリアルタイムで監視しているとは思えん
叩いているのはAKBヲタだろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:07:24.76ID:eVN5+rnw0
>>775
アホな例えに乗るが、病院ならパーティーすることが不謹慎
アパートなら隣の住人の容態なんか知らねー
同じ部屋なら知人関係だから配慮くらいはする

で、この元AKBと京都アニメーションの関係は?仲いいの?ソースつけて出せよなサイコパスくん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:07:42.06ID:qqd6sbKW0
祇園祭 絶賛開催中(7月いっぱいまで)
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:07:46.61ID:47QXb8Ir0
>>782
そもそもリア充だと京アニ知らんし、京アニの
作品も知らんやつ多いからな
京アニってなにレベルな上に木幡とか京都の人間
ですら一生用がない知らんような場所だし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:08:25.45ID:QzKfwDAb0
>>775
その理屈なら京都にある娯楽施設や
飲食店はしばらく営業停止した方がいいんじゃねえかな。
楽しむための施設はダメだね。
歴史的な大事件の後で楽しむ場所なんてあっちゃいけない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:08:59.48ID:UE38Y8kh0
くだらなすぎる
全員頭の悪いキッズってことで処理しろや
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:09:11.76ID:47QXb8Ir0
>>787
罪悪感ってなに?
糖質の基地外のアニメオタクが好き勝手したら
なぜ赤の他人が罪悪感持つの
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:09:41.28ID:fmJZ0vvX0
>>780
好きにすれば良いんじゃないの?
もし誰かに観光の土産話をするならその前に(表現の自由は国民の権利だけど)話を聞かされる側の気持ちを考えることを忘れないようにね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:10:05.60ID:/5Ch/Lrs0
追悼コメント要求とかマジキチだろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:10:13.55ID:m7kZg21L0
AKBの連中ってこういう売名の仕方するから大っきらいなんだよな
反吐が出る
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:10:31.06ID:IW7psD500
京都行ったからって事件と関連付ける方もどうかしてると思う
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:12:10.73ID:8rSQQrv20
ご意見ありがとうございます!不謹慎なので京都旅行はキャンセルすることにします。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:12:28.90ID:xSYXUAMJ0
>>789
サイコパスの自覚がないただの鬱病だな

>>792
実際そのくらいの事件ではある
祭りやイベントでもあるなら予定ずらしたりすることも普通にある
利益や収入源に影響する施設と個人のツイートを消すのと同じには思えないがね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:13:39.64ID:8/GjtXFd0
炎上させてるやつが馬鹿
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:13:46.92ID:0Stqi82J0
キチガイアニオタに絡まれるから気を付けたほうが良いって話だな
現にアニメ会社の人は何も悪くないのにキチガイに目をつけられたせいでこんな理不尽な目にあってしまった
100パー犯人が悪いけど
キチガイを刺激しないよう自衛できるならしたほうが良い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:14:26.88ID:47QXb8Ir0
サイコパスというアニメで覚えた言葉を
使ってみたくて仕方ない夏厨www
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:14:44.13ID:xSYXUAMJ0
>>799
それは仕方がない
だからこんな事件は起こしたら多くの人に迷惑が掛かると認知させるべき
当事者だけで片付く問題じゃないから
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:15:27.12ID:3zrC9eZK0
京都に行って金落とすのまで不謹慎不謹慎叩いてタブーな土地扱いすんの?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:15:29.05ID:D+9lkzve0
>>2
おっぱい寄せて、尻と唇突き出して媚びて媚びて・・・
必死だなwwww

もう売るもんもないかwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:16:10.07ID:ZHeV6fRa0
京都に行くなよ!
炎上してるんだろw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:16:36.19ID:IsZzv3WH0
日本大変なことになってるねだから日本人はツィート禁止しる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:16:48.17ID:eVN5+rnw0
>>801
レッテル張りご苦労様
感情論のただのクレーム以上のものは無しかー
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:17:11.95ID:auDwub2q0
震災の時もそうだけど不謹慎厨は経済活動止めさせて
かえって足引っ張ってんだわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:17:39.27ID:iIPh8yus0
パープルサンガがぼろ負けして
京都炎上!もあかんのか?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:17:44.44ID:rP2RsiHD0
っていうか悲しんで活動休止しても元通りにはならないからな
ハッキリ言って一人のキチガイの暴挙によってめちゃくちゃに破壊された
犯人を責めたらいいのであって、関与してない人をなに京都で呑気にしてんのあんたって叩いてストレス発散するのはやめようよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:09.13ID:eki3vo1U0
タブーワードみたいなものか"京都"
京都なしの渡月橋とか金閣寺だけだったらw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:19.41ID:XJj+rp8s0
48のただの一発屋芸能人達は炎上商法しか脳がないんかい!
もう一般人に成り下がるしかないよブスで才能もないじゃつとまらない職種だよ?いい加減気づけよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:49.80ID:ZHeV6fRa0
京都は不謹慎
空気を読まないと行ってはいけない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:18:59.30ID:47QXb8Ir0
>>803
正直、西川やこの女への難癖の付け方見てると
アニオタに殺された今回の事件は因果だな

アニオタのファンタジー脳を刺激しまくる作品作って
挙句にアニオタの糖質のデブの妄想で殺されて
さらにアニオタのマウントで寄付活動も消えて
アニオタに後祭の観光客まで迷惑かけられて
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:19:31.36ID:Ih6PwAv70
アパレルパクった会社の関係者が復讐目的で叩きまくってんだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:19:49.19ID:xSYXUAMJ0
>>805
サイコパスがアニメ用語だと思ってるお前の脳の方がおかしい
同県内で大惨事が起きても無関係と思える良識の無さ
育ちの悪さに同情するよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:19:56.40ID:47QXb8Ir0
>>809
アニオタが後追い自殺でもするんだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:20:25.24ID:6OjXKtgF0
さすがにこれは言いがかりすぎんだろw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:21:40.22ID:IW7psD500
京都行くのもアウトなら
タレントがアニメの話するのもアウト?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:22:22.71ID:Tjg39Tuw0
真っ赤なガイジ落ち着けや
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:22:54.23ID:47QXb8Ir0
>>824
県内とかどこの田舎もんだよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:23:52.39ID:GhjNfgRq0
京都なんて観光名所の宝庫なのに、こんなので一々炎上させられたら商売に差し支えるわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:24:22.71ID:xSYXUAMJ0
リプ欄見る限り因縁付けてるのはバカだと思う一方で
擁護意見に無関心なサイコパスがいるのが問題

また物議を醸し出すのは有名人だからこそ
一般人にそこまでの影響力はない

要点を理解して冷静に考えた方がいい
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:26:11.65ID:Tjg39Tuw0
YouTuberも収益になる、なら京アニ前から動画出すわ。

でも今のルールだと広告が剥がされるだけで

大損害にしかならんからやらんだけ。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:26:27.82ID:iIPh8yus0
もうお詫びヌードするしかないよなこれ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:28:53.47ID:iIxHei4V0
これを不謹慎だと叩く1%のキチガイ相手に配慮する必要なんてない
キチガイに遠慮してたらキチガイがますます増長するだけ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:29:02.92ID:QzKfwDAb0
>>814
言われたら京都って名前をチーム名にしてのんきにサッカーしてること自体が不謹慎になるな…
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:31:15.07ID:47QXb8Ir0
宇治田原アニメーションならなんも言わんくせに
東京衣装さんが事件に遭ったら東京観光すんなってかwww

ほんと田舎の人間は人材の出がらししかおらんな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:31:35.12ID:9Gg9GHSH0
これ完全にとばっちりやん
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:32:08.38ID:IW7psD500
放火事件なのにネットで「炎上」させる事自体が不謹慎じゃね?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:32:13.43ID:mZ2cptVS0
京都アニメーションという会社が大変な事になったのであって、京都が大変な事になったわけではないのにな。
本気でちょっと怖いわ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:32:57.61ID:+UrVKOI30
呟く前にほんとうにtwしていい内容かどうか再確認しないクソバカ無能ゴミゴキブリ女
とっととクタバレ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:33:21.17ID:xSYXUAMJ0
>>837
不謹慎以外の適切な言葉がないだけ
今このタイミングは事件のせいで印象が悪い
余計な連想や無関心だと評判下げるくらいなら消した方がいいよってだけの話でしょ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:33:37.13ID:iIxHei4V0
>>839
そうやってキチガイに乗っ取られたのが今の日本じゃん
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:34:41.87ID:47QXb8Ir0
>>845
おまえらのイメージなんてとことんどうでもいいな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:36:05.05ID:GhjNfgRq0
>>806
多くの人に迷惑がかかるなんてこんな炎上案件起こさなくても周知させられるだろ
というか事件起こしたような奴がそんな事に配慮すると本気で思ってんの?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:36:58.21ID:hfoEAp8s0
でもお前らとか親族が同様の被害にあって、そのようなツイート見てしまったら屁こくんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況