X



【芸能】NGTの変化は「決して簡単ではない」 山口真帆に「寄り添った」村雲颯香が引退発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/19(金) 20:56:17.30ID:HIqFLphv9
NGT48の村雲颯香(むらくも・ふうか)さん(22)が2019年7月18日、8月末にグループを離れて「卒業」し、芸能界を引退することをグループのウェブサイトで発表した。

村雲さんは、山口真帆さん(23=19年5月卒業)が暴行事件をツイッターで告発した後も「寄り添ってくれた」と明言していたメンバー3人のうちのひとり。
残る2人は、山口さんと同時に卒業した菅原りこさん(18)と長谷川玲奈さん(18)で、村雲さんはグループに残っていた唯一のメンバーだった。
山口さんに「寄り添った」メンバー全員がグループを去ることになり、世論がグループに向ける目は厳しさを増しそうだ。

劇場公演もSNS投稿もできず...
AKB48グループのメンバーは、劇場公演で卒業発表することが多い。だが、NGT48での劇場公演は5月に行われた山口さんらの卒業公演が最後で、ほぼ「開店休業」状態。
SNSや動画配信で卒業発表する場合もあるが、加藤美南さん(20)による不適切投稿が原因で、NGTメンバーはSNS利用を自粛中だ。

こういったことを背景に、NGT48の劇場ステージにメンバー全員が整列し、村雲さんはそのセンターに立って卒業の意向を語った。その様子を収めた動画をウェブサイトで公開するという異例の形式だ。

村雲さんは、山口さんらが卒業発表した直後の4月22日のツイートで、

「最悪の結末と言われても仕方がありません」
などと悔やむ一方で、

「NGT48に変わって欲しかったという3人の願いを胸に、正しいグループとしての姿を皆さんにお見せできるように頑張ります」
とグループ残留にあたっての決意を明かしていた。村雲さんは今回の動画で、

「今年に入ってから両親とも話し合った上で卒業を決意し、2月の下旬から支配人に相談をしていました」
と明かしている。卒業を決意しながらもグループ再建を目指していたことになるが、

「今のNGT48には変わらなくてはいけない部分もたくさんあると思っています。そしてグループが変わっていくことは決して簡単ではないと、この数ヶ月間で身に染みて分かりました」
とも。志半ばでの卒業だ。

メディア露出もきわめて限られる
山口さんの卒業公演には、卒業した3人と村雲さん以外にも、山口さんに対して「出たいと連絡してくれて、自分の思いを伝えてくれた」現役メンバー6人が姿を見せた。だが、その6人のうち2人がすでにグループを離れている。

村雲さんの卒業発表の動画は、終盤で村雲さんが

「どうぞ最後の日までわたし村雲颯香の応援、そしてこれからのNGT48をよろしくお願いします」
と呼びかけ、全員が「よろしくお願いします!」と声を揃える。だが、再出発は容易ではない。
劇場公演再開のメドは明らかになっておらず、現時点でメンバーが情報発信できるのは、「フォトログ」と呼ばれる公式サイト上のブログと、ファン向けの有料メールサービスのみ。
メディア露出もきわめて限られている。最近はAKB48がテレビ出演する際はNGT48のメンバーは呼ばれず、個人としての出演も、
中井りかさん(21)が「青春高校3年C組」(テレビ東京)、本間日陽さん(19)が「オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜」(MBSラジオ)にレギュラー出演している程度だ。

「2月の下旬から相談」なのに「そのような話は、今のところは来ておりません」
さらに、今回の卒業発表で運営会社のAKSがさらに信頼を失う可能性もある。
村雲さんは卒業について「2月の下旬から支配人に相談」と明かしたが、劇場支配人の早川麻依子氏は3月22日に新潟市内で開いた記者会見で、

「(山口さん以外の)他のメンバーから、今回この報告書を見て、この件を受けて活動を辞めたいと、そういった申し出、考えを伝えられたメンバーはいますか」
との記者の質問に対して

「私のところにそのような話は、今のところは来ておりません」
と答弁しており、村雲さんの説明との整合性が問われそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16798874/
2019年7月19日 18時26分 J-CASTニュース

http://48ers.info/file/parts/I0000659/181ccc12f2e5c5ccdc428d39396cfbb0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ngt48niigata/imgs/1/4/14630b33.jpg
0003名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:57:21.82ID:LYj/4Pmk0
まだやってたのかw
0004名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:58:03.39ID:SlNiwiF60
NGTまだやってんのか
0005名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:58:12.30ID:OB7gUz7X0
山口と一緒に辞めればいい仕事つけたのになんでこのタイミングwwwwww
0006名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:58:35.59ID:Af3ghKYZ0
山口寄りのメンバーを切って、ブラックだけで何をやるの?
0007名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:58:42.28ID:pJ0SSF6l0
4月21日
NGT48山口真帆、卒業発表「このグループに変わってほしかった」【コメント全文】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000353-oric-ent

私、山口真帆はNGT48を卒業します。
今日はちゃんと紙に書いてきたので、皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います。

私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わってほしかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟で取った行動でした。

事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、そして今は会社を攻撃する加害者だとまで言われていますが、
ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。

目をそらしてはいけない問題に対して、「そらさないなら辞めろ。新生NGT48を始められない」というのが、このグループの答えでした。
だけど、この環境を変えなければまた同じことが繰り返されると思い、今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが、私にできたことはほんのわずかなことでした。

私には人の命より大切なものがなにか分かりません。
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと、心から願っています。

そして、私がこうして世間に発信してからも、寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と、(菅原)りこと、もふ(村雲颯香)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました。
今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません。
ファンの皆様には、本当に申し訳ないと思っております。

■残るメンバーへ「これからの人生を真っ直ぐに生きて」

たくさんの方が応援してくれて、私のもとには同じような被害に遭った方からのメッセージが寄せられ、私を見て勇気や元気が出たという方もいました。
ですが、結果的にこのような形になったこと、そのような方たちの希望も無くしてしまったんではないかと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
正しいことをしている人が報われない世の中でも、正しいことをしている人が損をしてしまう世の中ではあってはいけないと、私は思います。
0008名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 20:59:41.27ID:f6yeYVYL0
早川支配人はまた嘘ついてたのがバレたみたいだね
もうダメだろこのグループ
早く解散しろ
0010名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:00:16.74ID:JOHGTMVHO
>>1あれ?ホリプロだっけ?荻野完全に棄てられた?
仕事ないんやw
0012名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:01:33.68ID:JT886cmT0
今頃になってNGTのアカウントが、一正蒲鉾をフォローしだしたのにはわらた
0015名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:03:33.75ID:Utv1zI990
AKSの運営陣は嘘つきだし、ごまかせたらそれでいいというスタンスが見え見え
おまけに他のAKB系グループでは排除されていた厄介といわれる危険なオタを禁止どころか
利用して商売していた節があるところからもNGTの運営はかなりデタラメであることが分かる
売春して売り上げをあげていたのでは?といったうがったネットの意見もあながちデタラメではなく感じられるほど
NGTへの信頼感は地に落ちている。山口やその後の対応の酷さもネガティブな意見の裏打ちになってしまっている
0017名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:04:26.94ID:/S/MLJqgO
山口側ってみんな優しそうな顔してんな。逆に山口がキツい美人のイジメっ子みたいな雰囲気
0018名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:06:57.14ID:CTCNyegd0
悪党だけ残るの草
0020名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:08:00.64ID:d1eoj7ls0
早川は大嘘つきだな

「2月の下旬から相談」なのに「そのような話は、今のところは来ておりません」
さらに、今回の卒業発表で運営会社のAKSがさらに信頼を失う可能性もある。
村雲さんは卒業について「2月の下旬から支配人に相談」と明かしたが、劇場支配人の早川麻依子氏は3月22日に新潟市内で開いた記者会見で、

「(山口さん以外の)他のメンバーから、今回この報告書を見て、この件を受けて活動を辞めたいと、そういった申し出、考えを伝えられたメンバーはいますか」
との記者の質問に対して

「私のところにそのような話は、今のところは来ておりません」
と答弁しており、村雲さんの説明との整合性が問われそうだ。
0021名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:09:39.33ID:3VYe61jx0
早く解散してね
あけすも消滅で
0024名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:12:10.75ID:0zecG7WcO
>>5
新潟日報には大学進学を目指すと載っていたらしい
高校もそこそこの進学校だったみたいだから
0025名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:12:42.93ID:CTCNyegd0
逃げ場のないダーティな女ばっか残ってどこに需要あんだよw
0027名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:14:00.77ID:01qg5MdR0
ここまで来たらNGTをゴミ溜めにするしかない
トカゲとか新潟から出てこないで
0029名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:14:14.87ID:lOqsvBSs0
山口を土壇場で裏切ってNGTに舞い戻ったクズやんけ
こんな不人気がグループを建て直すとか寝言言うなよ
0031名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:16:43.56ID:2OHuF9N10
切ないね
0032名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:19:48.55ID:wVll7Tma0
優しいお顔
0033名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:21:07.82ID:lXFb/MnT0
はよ解散せーよ
0035名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:26:22.48ID:nETefkFV0
変なファンドが食指を伸ばしてきたんだよね
なんでAKSは半グレとつながっているのに
マスコミは問題視しないの?
ああ
文春自体が半グレから情報提供受けているんだもんね
いまの文芸春秋を菊池寛も嘆いているだろうな
タレントに芥川賞与えたり
0036名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:28:14.06ID:FfD6s47m0
早川が嘘しかツイートしてなかったことがさらにバレたな
0037名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:28:28.72ID:5n+TNiNi0
可愛いやん
0038名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:28:36.00ID:nETefkFV0
村雲さんって
なんかかっこいいな

戦国時代の名刀か名馬みたい

っていうか新潟って中国の領事館の問題があったり
もう韓国と中国の息がかかってるでしょ
議員連中に
0040名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:31:05.52ID:M2Fb1BWZ0
>>34
女子アナも何も女性で4年遅れの入学なんてかなりのハンデを背負っていて
たとえ受かったとしても皆んなが想像する楽しいキャンパスライフは送れねーと思うぞ

それくらい覚悟がいる事なんだよ
0041名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:31:16.65ID:nETefkFV0
>>39
女子アナって別にキー局だけじゃないし
話題性で獲ることもありえるでしょ
0042名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:31:18.99ID:EK+BDzZS0
>>1
あー黒メンのイメージさらに最悪になったな
中でいろいろあったんだろうな
早めに抜け出せてよかったよ
多分これから赤軍の内ゲバみたいになって黒メンどうしやりあうだろ
NGTは蠱毒の壺になる
0043名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:32:09.94ID:DqlwS/NT0
もう完全にオワコン
変わる気なんてサラサラ無かったってこと
0045名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:33:08.49ID:HeS+m5lQ0
まdqこの話引き摺るのかよ
凄い情熱だなあ
0046名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:33:11.54ID:VsF2RSN00
>>1
>>2月の下旬から支配人に相談をしていました


あれれ?早川支配人は3月に辞める人はいないしそんな話もないと言ってたけど?
0047名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:33:15.55ID:nETefkFV0
でも行動が侍的でいいじゃん
いい人生になることを祈る
0048名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:33:15.78ID:nETefkFV0
でも行動が侍的でいいじゃん
いい人生になることを祈る
0049名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:33:34.25ID:5cfqpyRf0
サイコパスは自分を正常だと思ってるから変わるわけない
だから平然とNGTに居座ってるんやで
0050名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:34:08.31ID:M2IBLTEi0
悪人しか生き残れないNGT
0052名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:35:36.38ID:68yvZSZA0
山口さんはなぜ村雲さんには事務所を紹介してあげなかったの?
0053名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:36:09.24ID:EMlCsL2l0
>>41
これで地元秋田に戻って、後々NHK秋田局の契約キャスターになれたとしても
それはそれですごいことだと思うよ
芸能界を引退すると言ってる彼女がそういう将来を望んでいるかどうかは別としてね
0054名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:36:34.24ID:59q5Q68+0
>>1
中井あたりは他のメンバーより段違いに発信の機会に恵まれてるのに
村雲卒業に触れないのはよほど村雲が嫌いなんだろうな
そりゃ真っ黒な半グレ繋がりメンバーに取ってみりゃ
山口村雲が居なくなったらむしろせいせいする位なんだろうけど
しかし演技の一つも出来ないかねぇ?ガキだねぇ・・
0055名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:39:32.64ID:CeBncU8g0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0056名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:43:46.40ID:bXTpMZNd0
県の支援がないから劇場公演はやりませんって
ムシが良すぎるだろこのグループは
0058名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:45:02.16ID:GGAV0wQG0
>>57
トカゲさんはホリプロ取締役とじゃれあって安泰
0061名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:52:10.19ID:O0GQIdXQ0
山口の妄想だからな
0062名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 21:53:26.83ID:M2Fb1BWZ0
>>58
さすが和田という在日歌手が取締役をしてるホリプロだけあって
荻野由佳のような離れ目の典型的なチョン顔の
メンバーにはやさしいんだなw
0063名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:00:12.10ID:nm85ZYgf0
山口さんと一緒に辞めてた方が他の道があったかもしれない
あんなグループに残ったってアイドルとして完全に終わってるわけだから山口派なら一緒に辞めるべきだった
0064名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:01:06.48ID:5VtahJKy0
>>61
妄想だったらなんでこんな事態になるんだよ!
0065名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:06:53.13ID:/of0ftn00
これで黒メンバーが消えてれば再出発も出来たのに、何であいつら
泥舟にしがみ付いてるんだろう。

もふは芸能界に残って欲しかった
0066名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:07:01.03ID:ae3VgvGL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:07:12.84ID:JqASIh2u0
正統派の綺麗な子ばかりがいなくなってくね
お茶の出がらしみたいな残りかすばかりのグループになっていくんだろうか
0068名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:15:20.77ID:ub2f88ui0
変わらねーなっていう判断?
0069名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:22:40.23ID:eepV6Ba90
トカゲは最後まで居座りそう
0070名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:25:11.89ID:1uu7Uer10
こいつらどうしようもねーな
で、諦めたんだな
根っからのエリートクズが牛耳ってるグループだ
誰がやってもどうにもならんだろう
お疲れ様でした
0071名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:25:35.69ID:OQodz0Uz0
>>1
>「どうぞ最後の日までわたし村雲颯香の応援、そしてこれからのNGT48をよろしくお願いします」
>と呼びかけ、全員が「よろしくお願いします!」と声を揃える。

早川の浅知恵か
村雲の退団発表に、余計なお願いを被せてくるなんて
0072名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:26:33.41ID:QCT3Laz10
早川の嘘バレてんのw
ホントAKSの人間はどいつも信用ならねえな
0073名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:29:25.10ID:HSJ+jF4e0
>>43
いや、そもそも売れてたことが
ラッキーや、工作ってことになるわな

違うってのなら
1の人達に「何の実力があるんですか????」ってなるわな

お前等の方が優秀なんじゃない???
「たまたま、1の連中がアイドルで工作した」ってだけでね

指原が売れてるが
「指原より可愛い子なんて、世の中になんぼでもいる。お前等の方が」
ってなるし
「トークやそっちにしても、お前等の方が上手な奴が存在する」ってなるわな
「歌やダンス」これも同じこと

ってなると「一体、何の実力があるんですか????」ってなるわな
不思議だわな

「社会的地位や年収は指原がお前等より上だろうが
実力や人間において、何も勝ってない」
たまたま、指原がそういうこと、アイドル活動や事務所の力で
そうなった」こうなるわな???

希少性も「その人達の実力も何もないわ」な??

実力がある人達が「売れた」こうなると「ラッキーではなく、実力」
って思えるけどね

「実力があって売れた奴なら、オワコンになったしたら可哀想」ってなるが
「実力がない人達の場合には、オワコンも何も、そもそも売れただけラッキー」
ってなるわな???
0075名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:32:11.84ID:OQodz0Uz0
>>12
本当どこまでも薄っぺらでさもしい支配人だなぁ
0076名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:35:54.90ID:8sSF20tp0
黒だけ残ったら誰も支持しないべ
AKSは逆へ逆へと舵取りするなぁ
これだけ解ってないヤツラってバカなの?
0077名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:38:30.38ID:hSWE/ID50
この娘残留してたから心配だったわ
真っ当な世界で楽しく生きてほしい
0079名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:44:46.96ID:OQodz0Uz0
>>30
昔に比べると少子化で、東大京大目指すんじゃなきゃ受験予備校で一通りの勉強すれば
どっか入れそうだよね
0080名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 22:49:41.87ID:/bw0xWi80
白が全部脱出できて本当に良かった
あとは黒同士で勝手に凝縮しあって消滅するだけ
0082名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:02:23.71ID:tmw2TGHk0
>>30
丁度今9月入学の入試の合格発表時期だから
合格が決まっての卒業発表だったのかも
0083名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:02:52.78ID:G1CSg7Sr0
宮迫といい、NGKといい、ジャニーズといい、
嘘つきばっかだな芸能界は。
0084名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:10:35.62ID:0vFWY2an0
ってか例の4人組はどのツラ下げて出てこれるんだろ
0085名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:11:33.23ID:qt2BwdTg0
排除すげえなw
0086名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:13:12.63ID:w4SrqbXQ0
卒業して良かったと思うよ
絶対いじめられてるだろうし
0088名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:35:45.15ID:PaZeIXNb0
>>80
角ゆりあ「わてがまだ現役や」
0089名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:36:29.43ID:vKbHvA0V0
もふ
https://ngt48.com/photolog/artist/106/1
昨日、公式サイトにてもふの卒業が発表されました。
素直な気持ちは嫌です。
事前にメンバーにお話してくれて、その時も卒業の意思があるだろうなというのは分かってはいたから冷静に聞いていられたけど私の中でまだいてくれるってどこかで思ってて。
だからこのタイミングだというのにすごく驚いたしもふがいなくなったグループが想像できません。
この数ヶ月、グループを支えてきてくれたのは他の誰でもないもふです。
冷静に現状を見て、いつでも中立な立場でいてくれました。
もふに救われたメンバーはたくさんいます。
誰よりもグループのために行動してくれました。
もっと早くから卒業を決めていたのにここまで残ってくれたのもグループのことを考えてです。
自分の未来よりグループの未来を優先してくれた優しすぎる人です。
私は1人の女性としてもふを尊敬してるところがたくさんあります。
冷静に周りをみて判断して行動できるところ。
芯の通っているところ。
意見をちゃんと人に伝えられるところ。
その場の雰囲気を明るくできるところ。
私にはないものをもふはたくさんもっています。
だから私ももふをみてもっと自分にも取り入れなきゃなって思います。
そうすればもっともふのことを支えられたかもしれない。
この期間1番大変だったのはもふだとおもいます。
3人の1番近くにいたひと。だから3人の想いも1番に汲み取ってきていた。そして私たちの1番近くにもいてくれた人。そして私たちの想いも1番に汲み取ってくれている人。狭間に立ちながらも中立で見て接してどうしたらいいか考えて変えようとして。
本当に本当に感謝しかないです。
ありがとう。
だからこそちゃんと受け入れて送り出してあげなきゃいけない。
だけどまだ受け入れたくない気持ちもあったり、受け入れている部分もあったり複雑です。
まだこのグループにいて欲しかった。まだもふが必要だから。そう思ったり。
いつまでももふに重荷を背負わせちゃいけない。
もふが前向きに新たな道を見つけて進もうとしてるんだからちゃんと見送りたい。
そんな想いでぐちゃぐちゃです。
でも8月末、もふのアイドル人生の締めくくりとして相応しい公演にしたいです。
だから私もちゃんと前向きに笑顔で送り出したいです。
そして私もこのグループで活動していくにあたってもふが作ってくれたものを守りながらこのグループを変えられるように行動できる人になりたいです。
そしていつか変わったこのグループをもふ、そして3人に見せられるように頑張りたいです。

最後まで中立だった村雲にもこのグループ変わらねえって匙投げられたNGTよ…
0090名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:36:55.06ID:NjeEN06N0
下っ端はあと4人残ってるな
0091名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:37:58.19ID:PaZeIXNb0
>>89
トカゲのくせにいい事言うじゃないか
応援するわ
0092名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:39:30.14ID:J7JU1/h+0
ものの見事に山口側はみんな可愛いんだよな。黒メンはゲテモノ揃い。
見た目逆だったら世論も少しは違ってたかも知れんね。
しかし人気はゲテモノ共の方があったというから、あの世界の価値観はホントわからんわ。
0096名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:48:28.28ID:Vv4R2PRb0
>>92
黒メンはブスだから正攻法では成り上がれないから開き直ってあっちこっち股開いて乱交しまくっただけだろ
それで総選挙の票を操作して上位になったっていう疑惑とかあるから今年の総選挙は中止になった
0097名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:49:58.08ID:BT7+bdhi0
>>89
>>89
荻野由佳ちゃん良いこと書くよね
もう許
0098名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:50:00.36ID:Vv4R2PRb0
どうでもいいけど黒メンらで3P4P同時複数プレイも寮内でやったのかそれが一番知りたい
レズプレイもやったのかな
0099名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:51:26.73ID:p2X5mxCw0
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです。
0100名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 23:54:06.85ID:x0bb5lrV0
雲のフウカは女社長になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況