X



【芸能】吉本興業 宮迫博之とのマネジメント契約解消「重大な支障」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:22.03ID:Shb47sCg9
 吉本興業は19日、反社会的勢力との交際が複数発覚したお笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とのマネジメント契約を解消したことを
発表した。

 報道各社にあてた書面では、「宮迫博之(雨上がり決死隊)、マネジメント契約解除のご報告」と題し、以下のように説明した。 
「宮迫博之は、既に報道されている反的社会勢力の主催する会合に出席していた件により謹慎中でしたが、弊社といたしましては、諸般の事情を考慮し、
今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、上記決定に至りました」。

 「多くのファンのみなさま、関係各位に多大なるご迷惑ご心配をお掛けしておりますことを重ね重ね深くお詫び申し上げます」

 宮迫は2014年に大規模詐欺グループの忘年会に出席していたことが6月6日に判明。当初はギャラの受け取りを否定していたが、金銭授受が
あったことが判明し、6月24日に謹慎処分となった。その後、吉本興業は宮迫が100万円を受け取っていたことを発表していた。

 加えて、この日発売の週刊誌「フライデー」が、現在収監中の男性からの金銭授受を報じており、吉本が宮迫を再度事情聴取していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000060-dal-ent

★1が立った日時:2019/07/19(金) 13:04:31.06

前スレ
【芸能】吉本興業 宮迫博之とのマネジメント契約解消「重大な支障」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563524977/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:15.32ID:IhUGRxy40
手越祐也も同じ金塊強盗犯とツーショット写真を撮ってるのに
0005鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:38.57ID:Shb47sCg9
スレ番号の経緯(立った時間順)

★1【速報】宮迫博之、吉本興行との契約解消を発表 会見はせず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563509071/
★2 宮迫博之、吉本興行との契約解消を発表 会見はせず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563509094/
★3【速報】お笑い芸人 宮迫博之さんとの契約解消 反社会勢力からの金銭授受で 吉本興業(13:02)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563509096/
★4 お笑い芸人 宮迫博之さんとの契約解消 反社会勢力からの金銭授受で 吉本興業
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563509165/
★5【芸能】<吉本興業>お笑い芸人宮迫博之さんとの契約解消!反社会勢力からの金銭授受で...★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563511681/
★6【芸能】吉本興業 宮迫博之とのマネジメント契約解消「重大な支障」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563519545/
★7【芸能】吉本興業 宮迫博之とのマネジメント契約解消「重大な支障」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563524977/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:48.87ID:uKomYrXY0
昨日会見する言うとったんとちゃうんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:52.06ID:v8ckyQ7r0
>>2
これからですよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:12.27ID:Noz+nhIR0
まあジャニーズも弱ってるから手越もありえるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:31.46ID:OeVlnIZm0
>>1
重複スレまだもう一個あるぞ

【吉本興業】<宮迫博之(雨上がり決死隊)、マネジメント契約解消のご報告 >「今後のマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563510806/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:27.76ID:QkrvTq6e0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!ロング散歩2!探索徘徊円山町道玄坂宇田川町
スクランブル交差点ハチ公エロい女立ちんぼ2019/6 TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/BD2jHjy0pj4
jQhxSNoXzw0j
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:44.89ID:eUAzbHf8O
花束贈呈の亮の事も思い出してあげて
そんで同様な処分を
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:46.60ID:8hW6Cd3XO
博之兄さんには
宮迫クリエイティブエージェンシーを設立してほしい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:52.40ID:BxJhOG8E0
>>2
条例の成立前と成立後ではが違うし
写真撮影者の証言(手越は反社だと知らなかった)の違いですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:54.68ID:Prk+KNql0
これで個人営業しほうだいできるじゃんかえって良かったじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:06.20ID:VwVoR0efO
亮が変化なしとはなあ
てことは金塊野郎がなければ宮迫も無罪放免やったんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:08.66ID:nWd0iElc0
>>10
その通りです。
拾ってくれる事務所が現れて
復帰するよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:22.78ID:JD/Tsl110
今仕事から戻ってきたけど予想してたほど伸びてないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:33.32ID:MIqMMKiq0
手越も詐欺師と一緒の写真あったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:04.53ID:/Ua5i0WL0
>>29
なんかまあもうどうでもよくなったしな
移り気な俺たちは次行くさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:27.83ID:bZtWU9de0
雇用するうえでメリットが無くなれば出費のデカいお荷物になるだけ
大物も調子に乗ってないで気を付けとけよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:56.01ID:exVs5qEE0
おい闇営業仲介業者である入江捕まえて、洗いざらい吐か
せてマスコミ売ろうぜ、ってビジネスを半グレがやりそう。
その前に吉本が沈めに行くか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:00:11.18ID:74S+J8DD0
>>19
亮のほうがやばいんだよな
振り込め詐欺グループの話でも「少なくとも入江と亮は俺達の正体を知っていた」と名指しで書かれてる。

亮は今のうちに引退を申し出たほうがいいんじゃね?
「宮迫さんが今回こうなった以上、宮迫さんに次ぐ立場でありながら当社から嘘をついた自分がおめおめと吉本にいることはできません。
本当に申し訳ありませんでした。」のほうが契約解除よりずっとマシ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:00:50.81ID:5VtahJKy0
結婚式で呼んだら大人気!って必死になってるやつwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:11.52ID:HAGvjQbR0
>>1
契約とかないのに契約解消とは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:17.65ID:vQn7vPTM0
歌手名をくずなんていう名にしてたんだから知れてる
普通冗談でもくずなんて付けないだろ
山口はどうか知らんが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:26.78ID:sS2PlYoR0
宮迫からオレオレ詐欺の電話かかってくる?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:31.05ID:zLi2KBQ00
>>2
金銭授受がないからな
写真だけだと頼まれると断れない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:50.38ID:d27107zp0
おい!糞たむけん
何かコメントしてみろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:55.17ID:/Ua5i0WL0
>>38
んなゲンの悪い奴呼ぶかよって感じだよな
あとまあいじられるのプライドが許さないでしょあの人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:01.87ID:2imxM1od0
5年前の事ほじくり返されて雲の上から谷底まで落っこちていきました
事務所が持ってきた仕事だけこなしていれば安泰でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:09.52ID:nDKVOGIl0
会見もせず、このままテレビからフェードアウトか。。。。

ダサいな。。。。┐(´д`)┌ 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:14.95ID:cYtw28TG0
なんか後輩芸人らの宮迫擁護がキモチワルイ
長年みんなを笑顔にしてきただの正義感ある男気あるとかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:23.42ID:sS2PlYoR0
宮迫に会見させて記者から嫌な質問されてイライラしてる宮迫見たいわww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:36.95ID:Noz+nhIR0
まあ会見したらぜったいボロが出るからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:22.60ID:5kMnnypz0
たぶんたむけんが、うちの店で店長やりますか?とか言い出すだろうと思うけど
宮迫はブライドが許さないので却下するだろう
つか店長やったらたぶん潰れるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:23.84ID:u/8ar5tf0
悪そうな奴は大体友達!

→ 友達相手に仕事してお金もらった!

→ 何やってんだ!仕事辞めるべし!

こんな感じだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:34.56ID:JUZNxbj80
アメトークしか無い人だし、そのアメトークも宮迫無しでやれるから(別にホトも要らない)吉本的には全く問題ないな その程度の人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:46.63ID:5VtahJKy0
>>48
ほんと。ハンシャに加え浮気や不倫芸人とかプランナーが止めるし式場も評判落とすわwww
ご破算もん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:03.12ID:23JXpBFB0
闇営業の出し物:闇トーーーク
MC宮迫「今回のテーマは“〇〇詐欺でがっぽり稼いだ罪人ーーー!”」
MC宮迫「そちらの方は1回の詐欺でいくら稼ぎはったんですか?」
罪人A「〇千万円ちかくゲットしました!!(照)」
MC宮迫「うーーゎ!!マジで! じゃ今度の闇営業のギャラいつもより多めに頼んますわ・・・」
罪人A「ういっす!!!」
罪人B「自分も金塊パワー炸裂させてギャラ弾むんで自分んとこでも盛り上げてください!」
MC宮迫「もちろん頑張りまっすゎ! そらええけど今日は〇〇詐欺がテーマってこと忘れんといてくれよ(ボソ)」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:08.68ID:yYdodmQh0
最初から認めておけばこんなことにはならなかったと言っている吉本芸人が沢山いるが、本当にコイツらは事の本質を理解していない馬鹿ばかり。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:56.68ID:nDKVOGIl0
最初の嘘が全てだったな。。。そこで「@知りませんでした Aごめんなさい Bお金は返します」

この3つを吐き出しておけば、ほじくり返されることも無かっただろう。。

間抜け。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:22.86ID:gpZwWxkT0
まあ宮迫が面白かったのって水10くらいまでで近年顔つき悪かったからなあ
いてもいなくてもどっちでもいいぬーん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:23.81ID:vODpRuQI0
結局会見しなかったか。
亮どうすんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:42.47ID:b8Vbs5Kf0
こっから笑かすのが腕
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:45.19ID:OR8hJTmh0
亮は入江ともっとズブズブ
まあ宮迫も金と女貰いまくってたんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:45.52ID:5VtahJKy0
ろくな芸もないし人相がだんだん悪くなって案の定
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:01.66ID:/Ua5i0WL0
>>64
俺はもうなにやっても許されるって思ってただけなんだろうな
明らかに調子に乗ってたもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:07.66ID:tNs0Y0F/0
闇迫すぎて、出てこれなかったというのはなんか残念。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:09.84ID:lGHgxEnH0
初動から最後まで記者会見せず紙1枚送って済ませる事務所と
それに異を唱えないメディア各社
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:21.02ID:sG4+Y6XOO
今回の件で宮迫は色々教訓を残してくれたな
感謝しないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:26.48ID:jTenD60j0
金を受け取ったのが決定的だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:48.35ID:lGHgxEnH0
Vシネマ役者として生きるのかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:48.57ID:hL1Xm1uW0
>>29
スレ乱立してたからかな ワザとやってるのかと思うくらい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:48.97ID:S9alWBUj0
闇迫引退か
でも数え切れない闇営業の営業先が反的社会勢力の集会だったというのは、ひとつも知らなかったんだろうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:52.90ID:nDKVOGIl0
>>69
亮はまだ一回戦だからな。。。いまのところセーフ。。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:54.34ID:19iPEiu80
>>63
宮迫が本当の事全部喋ったら振り込め詐欺グループと金塊強奪犯だけじゃ済まないんじゃないか?
しかも漏れ無く脱税がセット
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:58.30ID:IoHb7O8A0
ホトちゃんもひっそりと引退したりして…
さすがにピンはイメージないなぁ
ピンなら雨上がり決死人の蛍原になるんですかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:16.89ID:w/gV0WsY0
闇が深かったねえ闇迫さん
しかし最後は丸く収まるもんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:17.05ID:5VtahJKy0
AV男優とか向いてそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:25.64ID:Sa5pHf/c0
そうゆう奴らとつるみだしたから人相も悪くなってったんやろなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:45.32ID:4blRPAas0
週末ワイドショー誰が宮迫に厳しいかグランプリ
本命アッコ
対抗松本
注意大田
大穴テリー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:58.13ID:IoHb7O8A0
どっかの事務所が宮迫いらんのならウチに欲しいわっめならないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:04.68ID:d27107zp0
>>56
たむけんにそんな優しさがあるように思えない

今頃高いシャンパンでもあけて乾杯してそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:23.30ID:cjz3f4ch0
はっきり言って1番悪いのはオレオレ被害者
何万回と注意換気してるのに反射に巨額の資金提供した極悪人
本当に頭が悪いってのは罪だよ
騙される馬鹿がいるから次の被害者を生む
俺は親にも祖父母にも何度も最新のオレオレ手口でかけてこんな電話かかってきたら100%詐欺だと言い聞かせてきた
オレオレに関しては引っかかるほうがアホって風潮作らんとなくならん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:33.61ID:5kMnnypz0
吉本から契約解除されただけで、仮にもしオファーがあれば
abemaTVの番組には明日からでも出れる状態なの?
もしオファーがあればの話だけど
さすがにabemaも引くか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:48.05ID:zZnubxbm0
だいたい芸能人が金貰う相手、今回は呼んだパーティ主催側がどんなヤツらなのか知らないわけない

企業なら競合の問題があるので事前にわきまえておく

例えば津村のパーティに出席して、バスロマンの話は出せないわけよ、お前らが知ってる通りバスロマンは競合するアース製薬の製品だから

喋らされる職だから事前にチェックしておくのは芸能じゃ当たり前

金くれる側に対するNGワードはキッチリ頭に入れておくわけ

なので特にテレビの報道バラエティなんて最初っからおかしい

そういうことに敏感な
テレビ局が
芸能人を使って
スポンサー企業が提供する番組で

その話に着目しないのは無理があるのよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:51.15ID:nDKVOGIl0
闇迫が出ている、セガのゲーム「龍が如く」・・

発禁かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:05.52ID:XrWOoGab0
闇営業のやりすぎで、修正申告を何回することになるやらww
1回で済ませろよwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:17.34ID:GsW4hPHC0
何一つ当たってないのに、逆ギレ

沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai
宮迫さんが引退。
午後3:27 · 2019年7月18日

沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai
夕方に引退会見。
午後3:32 · 2019年7月18日

沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai
様々情勢は大きく変わりました。ですが、その後のことも勿論私は知ってます。「えっ⁈」と言うことも出てくるんじゃないですかね。ただまた変化が生じてはいけませんので投稿はしません。あくまで私的な独り言です。何かを得たけば、人をあてにせず自分で調べたりすることも大切ですよ。悪しからず
午前0:31 · 2019年7月19日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況