X



【テレビ】<フジテレビ/グッディ!>京アニ放火事件に専門家が“半笑い”で解説 「胸糞悪い」の声殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:51.76ID:y9aGktDJ9
18日放送の『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)でのある一幕が、物議を醸している。

 この日、番組では同日発生した京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」の放火事件を特集。死者33人を出した凄惨な事件となり、番組では現場と中継を繋いで報じていたが、その中で「日本火災学会」の会長・長谷見雄二氏と電話を繋ぎ、建物の燃え方などを解説していった。しかし、「これ耐火建築物だと思うんですね」と言いながら半笑いしたり、明らかな笑い声を含みながら「玄関とかの窓から(笑)、炎が出て来て、そうすると1階分くらいの高さの炎が上がったことがあるんで、燃え広がります」と説明。また、その後も防火シャッターについて、「廊下にはシャッターはあまり付けないんです。シャッターは一回閉まってしまうと、あはは、開かなくなっちゃいますから、だからあんまり聞かないですね」と幾度となく笑ったり半笑いをしながら解説していた。

 この解説について視聴者からは、「なんでクスクス笑いながら解説してるの?胸糞悪い」「何回も何回も鼻で笑いながら解説。モヤモヤした」「人が亡くなってるのに笑いながら解説はあり得ない。ひどすぎる」といった批判の声が殺到していた。

 「放送当時は情報も錯綜しており、『少なくとも1人が死亡』と報じられていましたが、大規模な放火事件であったことは、その時点でも明白。アニメ業界内外から悲しみの声が多く聞かれているタイミングでの報道だっただけに、ネットユーザーの不信感をより買ってしまった形になったようです」(芸能ライター)

 また、この日の番組は中継途中に映像が乱れたり、報道センターからのニュースで音声が途切れたりなど“事故”が多数。視聴者からは、「生放送だからってグダグダし過ぎ」「お粗末すぎる」という苦言が多数寄せられてしまっていた。

2019年07月19日 12時00分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/35170780/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:28.84ID:Qp7zShu50
炎炎ノ消防隊みたいな感じなんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:11.87ID:blQcNE1f0
北朝鮮拉致家族で名前忘れたけど夫婦で出てた旦那さんもいつも半笑いみたいな顔していたけど、この人もそんな感じの顔だから他意は無いと思うよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:38.24ID:z9WJkHf70
高校時代の先輩で常に口が開いてる先輩がいたんだけど
部活中顧問が説教してる間も口開いてて「真剣に聞け」って殴られてたわ
笑いを堪えるのに必死だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:41.19ID:luL7qgva0
スレスピ見ても一般の人はアニメ如きで人が何人殺されようが反社繋がりの方が悪と見てるんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:42.70ID:ZduPxMXV0
>>3
こんなのよく地上波で流したな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:47.55ID:qMHm0HWb0
>>55
本物動画だよ
手前裸足3人組とかもうつってる動画
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:15.22ID:6XqNOqAn0
いや、グッディはいつもこんな感じだよ。
どうせ視聴率なんか取れない時間だから〜と思ってるのか、スタッフのレベルが明らかに低い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:16.04ID:1tDi/XV+0
悪意というよりコミュ障ジャップしぐさだろ
コミュ障だからTPO分からず常に笑ってればいいと思ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:23.18ID:xSGMnyw+0
>>9
葬儀屋には向いてない顔だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:48.45ID:OkRUdi8/0
この事件でこいつとか京都市長とかテレビ局とかボロボロ異常者出てくるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:54.62ID:MvjSNmgq0
前にもあったよねこんなん
テレビ慣れしてないから緊張する、そして緊張すると意図せず笑っちゃう人はごくごく普通にいるって事は理解してあげて欲しい
緊張して冷や汗が出るとかそういうのと一緒だからな
それでも不適切だというならそれはそれとして、誤解されるのは可哀想
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:15:05.67ID:GYvUi1Ss0
知識のない人を相手に専門家が解説する時に見下したように鼻で笑いながら話す人はいる
今回どうかは知らないけど緊急のオファーに対応して準備不足からの動揺とかであって欲しいね
火災による被害の悲惨さを知っていて本気で笑っているなら不快どころの話じゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:15:14.58ID:2yEFIzSjO
こんな番組観る奴が悪い
フジテレビなんか観るなよマジで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:44.57ID:racyB7pJ0
これが世間のアニメに対するイメージなんだろう
昨日も2階に10数人倒れてたを発見してもああこれは死んでるわと運び出しもしなかったみたいだし
アニメ絡みの人命はこんなに軽いんだと思い知った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:04.50ID:4PCHtHuS0
そりゃー朝鮮テレビ局にしてみれば、日本の文化が破壊されたんだから半笑いになりますわよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:21.67ID:IFrYWqIV0
緊張したり失敗したり物事に対応しきれない・理解が追いついてないと顔が笑ってしまう人は普通にいるからね
これで叩くほうが理解できんわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:24.51ID:3iFMCYix0
>>3
2枚目ヤバすぎる
怖すぎるんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:18:49.39ID:VE05yOh80
ストレス耐性が脆弱で緊張した場面で半笑いになっちゃう人っているけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:42.74ID:Dq2fUnH+0
うおおおおおおおおお売国民や!!!!!!
死刑死刑死刑!!!!!!!!!!!
0123顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:57.47ID:sfC25U5w0
笑ってるという感じでは無く電話越しで安藤優子の質問や相槌が途切れるタイミングと自分の話すタイミングがぶつかると吃るみたいな感じでグフグフってなってるのな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:08.13ID://4ZB3Zy0
流したTV局の問題だな
問題ないと思って流したんだろ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:18.59ID:IFrYWqIV0
>>119
そうそう
それ叩くほうが胸糞悪いと思う
普通の人でも大事件が起こった時も理解しきれず笑いながら「え!マジで!?ww」みたいな半笑いすることもあるしそれの延長線みたいなものなのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:47.84ID:Rg1qgMQp0
ある程度の立場の人間って人と話す時に笑顔を作る癖になってたりするからな
こんなもんで腹立ててどうすんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:53.52ID:3iFMCYix0
>>9
ダメだこれは
TPO関係なく笑っちゃうタイプなんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:30.23ID:oMHHBu4b0
炎上したいのか
盛る盛る
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:37.35ID:c4rpHz4U0
>>12
中卒文盲バカ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:23.21ID:WaZJurQg0
司会者自体がそんな傾向だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:23.86ID:+gGM5KB60
いや電話でしょ?半笑いに聴こえただけじゃないのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:43.44ID:AelEHLdc0
別に笑うくらい、いいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:06.31ID:xrxGo2He0
>>111
あんまり大きな事件の時は
慣れてない人を出さない方がいいね
まあふじだかわそいうの狙ったのかもしれないけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:07.52ID:pBi2rfuD0
安藤優子がいつもヘラヘラしてるじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:16.94ID:IdgjzksE0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人が死んで嬉しい連中だからな

思わずウハウハ

在日朝鮮寄生ウジ虫

捏造部落穢多朝鮮非人
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:20.13ID://4ZB3Zy0
>>3
アフリカでタンクローリーから漏れたガソリン盗みに来てよくこうなってるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:32.59ID:G+qHd5Kr0
>>12
電話って書いてあるけどテレビ電話だったのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:53.05ID:sCEnoIjJ0
>>93
「1階の高さ…」「ないわけじゃないですけど…」のところは苦笑っぽい感じのしゃべり方になってるね。
その他は淡々と聞こえる。学会の教授なんだからいちいち感情移入してられないんだろう。火事場なんて腐るほど見てるし。
医者が足切断のような大手術をするとき、いちいち「ああ、かわいそう。この人これから車イスかしら」なんて思わないだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:37.69ID:IdgjzksE0
ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/
ネトウヨが犯人ニダー
ネトウヨは悪質ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫の巣窟埼玉県

刺青かよ

新聞メディアは
在日朝鮮寄生ウジ虫の犯罪はなかなか名前を出したがらないなあ
早く出さないと在日認定だなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:48.38ID:dZ6XlIWo0
>>9
魂に笑顔が染み付いてる顔してるな。
最早本人の意思ですら無さそう。こういう人は少なからずいるから使うにしても文書だけでコメントさせなかった使う側の責任の方が大きい気がする。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:25:49.73ID:F85ylJ6Z0
別に赤の他人がいくら死のうが痛くも痒くもないんだから
口と顔だけ可哀相とかわざとらしい悲壮な顔する偽善奴等よりよっぽど普通
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:40.86ID:q7xqNnpm0
コメント求めた方が悪いんじゃないの?
こういう喋り方ってのは分かったろうに。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:43.70ID:Oa1B34Tp0
不謹慎厨か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:26:57.91ID:b/LUiEMv0
アニメ会社が!アニメ会社が!
私はこんなに悲しいです皆も一緒に悲しんで!
追悼イベント考えました!参加してください!
コイツこんな事件があったのに普通のツイートしてるぞそれでも声優か!

便乗して騒ぎたいだけのキチガイオタク
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:27:04.52ID:SyUeRP+v0
深刻な話題でも笑い顔を止められない人って実際居るからなあ
横田めぐみさんの父親の滋さんとかさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:27:47.92ID:F3mQWWec0
「、、、と言うわけです、、うっふっふw」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:28:55.86ID:LkDb+l7q0
これが韓国人

51名無しさん@恐縮です2019/07/19(金) 13:02:37.88ID:aHURUpy30
J A P 焼肉フェスティバルいいね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:01.92ID:tIKup+CD0
テレビの生放送に舞い上がっちゃったんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:15.38ID:NXf1cMZt0
>>9
麻原しょーこーにちょっと似てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:29.60ID:uQOI/NJn0
火事が好きすぎて嬉しくてしょうがないんだろうな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:31:33.67ID:LgYBWH2/0
>>8
討論番組で話の流れが安倍のピンチになるとぶった切って入ってきて話変える奴な
話が正論かどうか以前だわあのビッチ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:31:59.04ID:AbuTPLr/0
>>78
これこそ拡散させないと
吃音の人って辛いんだよね
言葉が思い通りに出せないから
それで誤解受けることもしょっちゅうあるし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:11.40ID:AbuTPLr/0
>>1
>>78
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:15.27ID:Mwikhwfg0
実際聞いてみたけどいうほどのことか?
しかもこの先生吃音らしいじゃないか
なんでもかんでも飛びついて記事にしてるんじゃねーぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:15.51ID:NXf1cMZt0
>>157
東日本大震災の時にあー笑えてくるーだったか
それもたしかフジテレビだったと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:50.54ID:fm46Hjyv0
一度、中継終了したのにまた再中継でぶっ込んだのは頭フジテレビだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:51.61ID:47bT26+/0
ヘラヘラして損しちゃう人の典型だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:05.55ID:KbPFDE0X0
蛭子さん的な葬式で笑ってしまうような人なんじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:35.76ID:U/N2lkSp0
これとは違うかもしれないけど俺も電話で会話すると語尾とかにで無意識に笑っちゃうんだよ何時も友達とかに電話だとなんでそんなにテンション高いのって言われるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:37.32ID:uTYl1SdK0
>>163
自称レイプされちゃった芸人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:40.98ID:WKhSYACS0
悪気があってやってる訳じゃないんだろうけどな
周りが即座に注意のカンペだすなりフォローするべき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:03.83ID:R3K72NvU0
>>1
ふじてれびに何かをきたいするな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:57.92ID:9A/qQ13C0
>>157
話題になったかどうかは知らないけど
防災大臣で地震の会見のとき半笑いだった奴がいた
俺の地元出身の議員だったから印象に残ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:07.40ID:NXf1cMZt0
>>66
これの動画が見たい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:13.07ID:hi7KWMj70
アニオタってすぐ怒るから本当に怖い
またこんな事件起こす奴でてきそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:13.97ID:coaP4IXh0
>>125
近しい人の前ですら「おい、なに笑ってんだよ」と注意される事だから
ましてやテレビカメラの前でそれやったら叩かれても仕方ないのでは。
緊張から来る笑いだとしてもさ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:51.50ID:mw7VV1840
>>172
統失の兄貴が薬が効きすぎた時がそれ
あなたは普段から幸せ物質が沢山出ている
良かった!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:47.27ID:h2BBsnDb0
トレンドにあるから何かと思ったが
知人によると吃音があるみたいだぞ

Yahoo!リアルタイム検索~Twitter(ツイッター)をログインなしで検索!
https://search.yahoo.co.jp/realtime
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:38:34.68ID:/m3fzy700
>>9


モロ朝鮮人じゃん。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:38:49.50ID:fOLZR2GN0
実際親族も実感なくて笑ってそう
こんな悲惨な事件はリアリティがない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:39:02.75ID:Ul3ZfFt/0
知らない人が何人も死ぬ哀しみより、自分が全国放送で解説する嬉しさの方が勝っただけ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:39:38.03ID:zSXxfReZ0
吃音の人を会長に据えるってどうなの
火災のインタビューのときに毎回笑い声もどきの音声聞かなきゃないの不愉快だろ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:41:47.65ID:EjnlWXot0
笑いながら怒る人か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:41:52.25ID:1K3p/tqO0
専門家だってカメラ慣れてないんだからさ
緊張の解放として笑うだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:44.62ID:IvlsQs3n0
ようやくオレの知識を披露してやれる時が来たのだ
よおく聞きやがれ愚民ども
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:46.29ID:0rPfDBqm0
うるせぇな
ネットも茶化したスレタイ立ててるくせに死ね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:43:44.47ID:2plb5+2r0
蛭子と同じで常にこういう顔なんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:35.26ID:3PwE8KKj0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:39.53ID:NXf1cMZt0
炎上したから吃音ていう言い訳じゃないの
吃音症というより笑ってるように聞こえるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:46.52ID:bgNFdpZ00
登戸通り魔事件のときのなんかの専門家とかいう女よりはマシな気がする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:52.46ID:jQDlHyl20
緊張すると笑いながらしゃべる人っているよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:09.09ID:3PwE8KKj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:23.23ID:OkRUdi8/0
この人は常に笑顔で口角泡を吹きながら喋る人だわ思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況