X



【芸能】西川貴教、京アニ支援に関するツイート全削除★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/19(金) 07:20:49.73ID:vQI49KXz9
西川貴教@TMR15
居ても立っても居られなず、このような場所で発言をしたことで、不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今は犠牲になられた方々、
ご家族の皆様、関係者の皆様のお気持ちを鑑み、一連のツイートを削除させて頂こうと思います。今は必要として頂ける時に、いつでも動けるよう静かに
待ちます。

https://twitter.com/tmr15/status/1151860180746813442


---削除されたツイート------------------------

西川貴教@TMR15

誠に勝手ではございますが、京都アニメーションさんには、いちファン個人としては勿論ですが「けいおん!」「中二病でも恋がしたい!」など聖地巡礼で滋賀の観光に多大な貢献を頂いてきたので、
なんとか僕で出来ることがないか考えていきたいと思います。何かご意見などあれば、是非お願いします。

https://twitter.com/tmr15/status/1151753640803098624

最初に断ってありますが、これに関しては被害にあわれた方がいらっしゃったり、混乱されてる状況だと思いますので、関係各位に問い合わせ等は絶対にお辞め下さい。あくまで個人レベルで何かさせて頂きたい
意思を伝えさせて頂いたまでです。不快な想いをされた方がいらしたら、申し訳ございません。


西川貴教@TMR15
クラウドファンディングは、先ずもって公明性もあり僕が一円もお金に触りたくないのと、不謹慎にもこういった出来事を利用して悪質な振り込み詐欺などを誘発してしまう恐れがあるので、あまり積極的では
ありません。被害にあわれた方、またそのご家族や関係者の皆様に真っ直ぐに届くこと考えたいです。

https://twitter.com/TMR15/status/1151773998948073472


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563468838/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:37.25ID:Qr+JJVaB0
別のスレでも質問したんですけど、回答ないためこちらで失礼します
入社もう少しで半年
従業員は社長とその兄、あと事務員さんが2人なので、必然的に教えてもらえるのはその兄しかいません
もともと居心地のいい会社に勤めてたんだけど、事故に遭い休業してて、そのまま彼女の父親の会社に勤める事になった(もちろん面接して)
覚悟を持って働きますと言ったのはいいけど、正直自分にはキャパオーバーの仕事だ、、
教えてくれる先輩は彼女の兄だけど、高圧的だし、少しでもミスだったり初動が遅れると怒ってかわからないけど電話もラインも無視
一緒に朝早く行動し、一人じゃわからない事がある仕事でもおかまいなしに無視
一度それが理由でうつになり、1週間くらい休みもらったけど、また同じ事をされて正直しんどい。
再度カウンセリングを受けたらやはり休む、離れるのが一番のリフレッシュになると言われてるけど、働かせてもらう建前上また休んだり、ましてや辞めさせてくれと言うのも言い切れない、、
長々とすみません、アドバイスをお願いします。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:17.92ID:99ekLZqp0
自分は何もしないのに文句つけるクズ大杉
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:23:35.51ID:Zx3BH+nG0
遺族・関係者をライブにでも招待すればぁ〜??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:14.67ID:zUhFPpDN0
TMRは年商10億の個人事務所だろ
お前が身銭切ろうとは思わないのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:25:55.66ID:B5RLNQ5V0
糖質放火予備軍がカラムなよと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:38.49ID:XFbwTy4b0
本社がどう動くか何が支援になるのかもわからん状態だしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:27:51.74ID:yU4ghcSQ0
金集めたい奴がいて金をだしたい奴がいる
何も問題ないのに
叩くのは使途不明金がでたときだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:04.70ID:3mP4WW5y0
当事者とか関係者は後処理で大変なんだろうから
部外者が積極的に動くのは悪いことじゃないだろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:37.32ID:0JuDnHPD0
こいつのいっちょかみマジでウザい
しょこたん辺りもいい始めるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:10.01ID:Sz/WP9Bh0
>>7
クラウドファンディングはやらないと言ってたから身銭を切るつもりじゃないの?
ただ何をすべきかアイディアを募集してたのでは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:31:11.39ID:OdrnlTUC0
人が死んでるというのに、発言力ある人間がツイッターに書き込めるこの神経w
他人の命も飯のタネにしようという気満々でキモいわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:31:35.33ID:L5oVDioP0
叩いているのは己の無力さに歯がゆい京アニファンなのかね。発信力、知名度、行動力ある西川に嫉妬してるようにも見える。
そういう感情なら正直わかる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:06.54ID:Ex9iz8Ef0
ワロス、荒れろ荒れろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:33.66ID:/FsOHzdO0
>>23
日本人がこういうとき叩きに入るのはよくあることじゃね?
まあそもそも支援したいと声をあげる人が出てこなさそうなシナチョンよりはマシだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:58.01ID:OdrnlTUC0
>>28 お前は身内が死んだらまずツイッターから始めるんか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:33:16.30ID:kZOuxlhy0
>>16
えーなんで叩かれたの…じゅうぶん有名だから売名でもないし、ファンとともにチケットの転売撲滅とか、もともとすごく漢気のある方だから、なんの下心もないと思うけど…。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:12.80ID:rlvbeJFG0
良いことなのに叩くやつ気持ち悪いな
どうせ叩いてるやつらはこの事件の犯人と同じ感覚の奴等だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:21.10ID:XAd+neR30
声優連中も事務所と自主的に発言控えてるみたいだな。また確定事項でもないことだし時期を見て発言するか、そもそも関わりを持ちたくないから発言しないってケースもあるね
印象次第で田中理恵みたいにバール持って襲ってくる馬鹿とかもいるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:32.38ID:YxM5VmYV0
一方、

海外のキモオタが支援ツイート
→アニオタ「さすが日本の誇る文化!今やオタクは市民権を得たのだブヒィ!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:34:50.90ID:EX3/dLUh0
庇ってるのがアニヲタ兄貴大好きなアニヲタだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:36:43.05ID:WvUMqGw6K
誰よりも早く支援を表面して好感度アップを狙ったんだろうけど
事件を利用して一儲けを企んだのを見透かされて反感を買った馬鹿な男
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:27.42ID:WmK9lvBz0
>>7
こんなのばかりよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:38:22.69ID:yIrmmHZe0
いっちょかみしていい人アピールしたがる性欲チビおじ魔人に善人などいるだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:40.16ID:TUlzuRMH0
スレにもいるけどこの手の馬鹿は何も考えずただ叩きたいだけなんだから無視で良いのに
何もせず何も出来ないから文句を言う事が生きがいなんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:51.17ID:se6L0BvJ0
いい奴なんだろうけどこういう時に大人は黙るもんなんだよ
あまりにも重大すぎるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:58.73ID:u98STElu0
何となく早すぎる感じはした。
まずは犠牲者とその家族のケアだと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:05.16ID:iWl/p1RJ0
その人の関係性、タイミング考えないとね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:46.06ID:NGR1Z3Nx0
削除させて頂くってなんだよ
お前はEXILEか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:56.74ID:NXf1cMZt0
>>41
また朝鮮人のなりすましの気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:58.16ID:vAhcUJVK0
いろんな意味で炎上商法してる男
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:12.30ID:IM2cGmWN0
100人いれば100通りの意見があってもおかしくはないし
吐いた唾を飲み込むぐらいなら最初から吐かなきゃいいのにね
発信力が利益に繋がるでも好感度は大事って商売のスタンスがそうさせてしまうのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:36.74ID:7qqOtKNH0
人が実際に何人も死んでて、個々人を悼むべきなのに、この人はアニメのタイトルを挙げながら"京アニ"を支援しようとした。
幼稚な人だと思うけど、その不謹慎さに気付いて削除したのだから救いはあるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:42:53.21ID:CVXYvrEo0
>>39
犯罪者予備軍の未熟児オジサンに一般常識求めたらいけない

こういうキモヲタを産まない為に放火されたのかもなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:11.59ID:L24VwRrz0
日本て異様な国だよな
災害被災者叩いたり
犯罪被害の支援者叩いたり
笑えるぐらい異様だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:21.90ID:TZ3/455p0
募金とかは詐欺だもんな
アニメを正規ルートで買うのが一番でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:25.56ID:Ho7y43bb0
GAKTだったら「僕が売名だって?ははははは笑っちゃうね」で済ますと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:27.28ID:xehlcBQg0
黙って西川貴教基金でも作って1億突っ込んでおけば永遠にアニオタ界のレジェンド漢になれたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:56.29ID:A9hp0+RMO
詐欺師がよろこぶ行動だろ。落ち着くまで待てよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:56.38ID:jFm4UMfK0
●●●●「ちょっと黙ってて」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:17.45ID:haaJd48x0
ほんと何でもかんでも文句ばかり
お前ら絶対に地獄に行くぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:23.50ID:TZ3/455p0
一番の問題は
性獣報道がこの前あったばかりだし西川本人そのモノが不謹慎なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:37.45ID:Jj3WUZj30
気持ち悪いなと思ったら、擁護してるのも非難してるのもアニオタなんだな。
気持ち悪いって感情はやっぱり本能的な危険信号で正解だわ。この事件が証明してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:42.70ID:fBL+gdxu0
悪気が無いのは充分にわかるのだが不明者多数の時だったから色々な事を注意されたり仕切られると違和感を持つ人が居るのはわかる
大きい事故事件の時は正確な公的情報を提供できる人達以外はキーワードを使うのも控えた方が良い
必死に検索する人も居るから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:19.32ID:m8RoRVAL0
何かしたいと思う気持ちは素晴らしいがいかんせん考え無しだったのが大人としてまずかった
それにツイートを見ても個人としてしたいのかタレント西川としてしたかったのかスタンスが分からない
影響力のあるタレントとしてなら落ち着いた行動が求められるのは当然
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:47.33ID:tmw2TGHk0
こういうのって早いほうがいいよね、ジャップは何かに縛られているようだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:56.14ID:YZdEggaF0
結局削除したのかよw
やっぱり本気で支援するつもりじゃなくて好感度上げるための偽善だったんだなw
本気でやるつもりならちょっとキチガイに絡まれただけでやめるわけないもんなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:58.40ID:9AuDnZsK0
あんたが京アニに恩を感じる必要はない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:01.65ID:EX3/dLUh0
思ってるほど好感度ないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:23.73ID:Y0E0enNg0
なんで西川が叩かれんの?
わけわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:52.84ID:9AuDnZsK0
もともと低能の土方にすり寄ってきた教育くずれなんだからさ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:48:55.91ID:w6umOWvA0
日本人にSNSは無理だろうな
ぎすぎす、ざらざらして息苦しい社会になってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:08.26ID:fBL+gdxu0
最近は無事なのにショックを受けて慌てる人を落ち着かせようとするツイートもある
それは検索にもヒットしないようにキーワードも使わず気を使ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:24.11ID:OT6DzWZ30
>>2
辞 め ろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:29.28ID:/pcHPVQH0
それに支援なんて実質的に不可能な有様やん
アニヲタ連中は現実の惨状を全く認識出来ていない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:37.03ID:B7TkX9lL0
支援募ればあっという間に10憶くらいいきそうだけどな
失った人材は戻ってはこないが・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:50:26.24ID:w6umOWvA0
>>75
アニメの脚本家が社会的に抹殺すると警告したからな
あれ見たらアニヲタは異常だと一目で分かる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:23.23ID:b1aNp/KW0
まーたおまえらやることないから善人の揚げ足とるのに1日エネルギーつかってるのか
うけるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:34.55ID:9AuDnZsK0
そんなもん、当たり前だろ。

体張ってるのと体張らしてるの違いさ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:41.76ID:kcbq4EFP0
>>1
京アニファンの西川が勇み足で発言したというだけで叩くような話じゃないだろ
クラウドファンディングは金の流れが不明瞭だし一旦西川の元に金を集めるのも金の流れが不明瞭になるから触りたくないというのもわかる
誰かさんの例もあるしな

どうしようもなくてもでも何かしたいという気持ちはわかるし本人も謝ってるのに叩くのは理解できんわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:25.03ID:5jTCK5z60
>>16

マスゴミ工作員の仕業だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況