X



【芸能】西川貴教、京アニ支援に関するツイート全削除★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/19(金) 01:53:58.05ID:vQI49KXz9
西川貴教@TMR15
居ても立っても居られなず、このような場所で発言をしたことで、不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今は犠牲になられた方々、
ご家族の皆様、関係者の皆様のお気持ちを鑑み、一連のツイートを削除させて頂こうと思います。今は必要として頂ける時に、いつでも動けるよう静かに
待ちます。

https://twitter.com/tmr15/status/1151860180746813442


---削除されたツイート------------------------

西川貴教@TMR15

誠に勝手ではございますが、京都アニメーションさんには、いちファン個人としては勿論ですが「けいおん!」「中二病でも恋がしたい!」など聖地巡礼で滋賀の観光に多大な貢献を頂いてきたので、
なんとか僕で出来ることがないか考えていきたいと思います。何かご意見などあれば、是非お願いします。

https://twitter.com/tmr15/status/1151753640803098624

最初に断ってありますが、これに関しては被害にあわれた方がいらっしゃったり、混乱されてる状況だと思いますので、関係各位に問い合わせ等は絶対にお辞め下さい。あくまで個人レベルで何かさせて頂きたい
意思を伝えさせて頂いたまでです。不快な想いをされた方がいらしたら、申し訳ございません。


西川貴教@TMR15
クラウドファンディングは、先ずもって公明性もあり僕が一円もお金に触りたくないのと、不謹慎にもこういった出来事を利用して悪質な振り込み詐欺などを誘発してしまう恐れがあるので、あまり積極的では
ありません。被害にあわれた方、またそのご家族や関係者の皆様に真っ直ぐに届くこと考えたいです。

https://twitter.com/TMR15/status/1151773998948073472

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563462520/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:54:43.14ID:SaMU5YhT0
前スレで粘着して噛み付いてた奴
偉そうにしてるんだから当然寄付したんでしょうね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:55:34.59ID:yQUu5Y5G0
粘着クレーマーうざいよねー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:28.43ID:FZVlQj+B0
売名やめたん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:29.07ID:1r8XNVda0
支援したいってコメント出すのは良い事だけど
それを言うタイミングってのは確かにあると思う
あまりに早いそういうのは人の不幸を待ってたのか?と揶揄される
冠婚葬祭でもなんかそういうのあったじゃん?
バッチリメイクはダメとか服装考えてるとダメとかさ
日本人はそういうのに敏感だからね
考えて行動しなきゃならんよ兄貴

ここ最近、日本はそういうの続いたからフットワーク軽くなっちゃって
勇み足になる奴出るかもと思ったら兄貴だったってだけの話
謝罪したのだから許してやれば良い
許すって何様?な感じだけどな
責めるようなことも無いだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:29.45ID:6oEpypR00
京アニのニュースばっかでつまんない
スレ立て禁止にして
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:45.00ID:yQUu5Y5G0
>>2
あ、よかったいたのね
私が寄付したかどうかなんてこの話になんの関係もないでしょ
話題逸らして噛み付かないでねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:56:47.78ID:kcbq4EFP0
こいつの場合琵琶湖保全の活動で寄付だけでなく自らも清掃活動に参加してるから叩く気にはならんわ
黙ってやれとは言うけど黙ってやってることは知られずに叩かれるんだから公言した方がいいのかもな
今回の場合まだ早かったというのは同意だが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:01.54ID:3rrzd/eY0
別に責め立てるほどのことでもないだろw
めんどくさい奴が多くて有名人は大変だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:05.55ID:cOIJ2PJN0
これで西川を必死に叩いてるような奴の酷くなったのが
放火殺人犯なんだろうな
人間性が知れる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:27.62ID:SaMU5YhT0
>>7
偉そうな事ばかり言っても西川貴教は喜ばないと思うよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:37.20ID:cOR8Kypl0
なにか他人に酷いことをされた直後に
一番救われるのは、同じような目にあったよとか
犯人に対しての怒りを共感してくれる書き込みだったりする

今は、綺麗事じゃなく、犯人への怒りや憎しみや疑惑の念しかないでしょ
一体何がおきたの???っていうパニック状態。
大事な娘が殺されて、その怒りを悲しみをどこへぶつけていいのか?
一体どういう理由で?どこの誰が?なんで?っていう。

たまたまだろうけど

セキュリティが解除された日に犯行が起こったことも
その日に埼玉からわざわざピンポイントで京アニにきたことも
NHKが取材に入る直前に犯行が起こったことも
ガソリンを40リットルも運び込めたことも
NHKに被害がなく逆に即座にスクープを取れたことも
韓国の回答期限だったことも

全部NHKと繋がってたら何故?が解消されるんだよね…

たまたまだろうけどね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:47.27ID:uJvehHhA0
イナズマの上がりを寄付したらええやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:57.77ID:v263NASS0
お金でどうにかなるのは建物の修復ぐらいでしょ
才能を持った人材がいなくなってんだから問題は、金で買えないのよ残念ながら
この人らがやってるのは遺族に上げるお金のことなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:16.36ID:yQUu5Y5G0
>>11
鏡発言乙
知ったこっちゃ無いわよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:18.10ID:jXVugml+0
脳まで筋肉になっちゃったか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:34.75ID:/5AphrKC0
>>1
こういうコメント発するのが早すぎる、相手側も好意であっても迷惑だよ
支援したいって気持ちはいいことだと思うけど、先方がある程度落ち着いてからのほうがいいと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:36.94ID:1aTuFHRB0
女々しい奴
浅薄やな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:40.95ID:muEnikKi0
おかしな事なんて何も言ってない極めて常識的なコメントだと思うが
何で削除したの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:50.14ID:Q048YErj0
このドチビが!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:57.25ID:LP5e4Xto0
こういうのに誰よりも遠くから誰よりも大きな声で
必要以上に叩くのが最近の底辺ネット層のトレンド。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:59:04.50ID:13G26dq60
>>6
ほんとそれ
アニメとかどうでもいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:59:07.55ID:SaMU5YhT0
>>17
なんで?ファンじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:59:58.75ID:yQUu5Y5G0
>>29
特にファンでもないわ
キチガイクレーマーを叩きたいだけよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:00:00.42ID:BjcHzDmp0
>>8

一緒に仕事やった事ない奴が言うなと。
同じ業界人なんだし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:00:03.13ID:DRLq+9Hn0
>>22
それな!

擁護してる奴はあたまどうなってんの、、、・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:00:26.46ID:5oeXSKGa0
>>23
アスペの相手がめんどくさいんじゃねえの
最近の日本人て大陸系の思考ににてきてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:00:26.57ID:sdyA88kv0
棘のある少数派の意見のが誇大化される世の中って、、
なんだかなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:00:29.32ID:SaMU5YhT0
>>32
基地外クレーマーってどこらへんで判断してるの?
大変な仕事だね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:01:25.14ID:Vz9Ytd+70
ええΣ(Д゚;/)/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:01:30.41ID:Hj3kJ8H70
京アニ復興ライブして全額寄付すりゃいいやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:01:59.20ID:HVPPR9c70
元々テレビとかラジオで私見を述べられるくらいの有名人ってSNSやるメリットよりデメリットの方があるんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:02:08.02ID:yQUu5Y5G0
>>37
仕事? 叩いてる人が炎上の仕事してるんじゃないかと思うわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:02:09.17ID:ag3+09zj0
西川はまちがってないとおもうぞ
クラウドファンディングにしたって、何に使われるか振り込んだ側には不明な点はあるし
立て直しを想定してのことだろ
いますぐしないといけないのか
海外の外国人でそれくらいしかできないというならまだいいが
クラウドファンディング以外のこともありえる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:02:51.03ID:5oeXSKGa0
>>41
そう思う
歌手にできることなんて歌を歌って金集めだけなんだし叩かれてもやれることをやればいいのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:02:53.57ID:0q9rVt3w0
他人の不幸を利用する売名おじさん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:03:01.82ID:SaMU5YhT0
>>44
流石にそれはないわ〜
亡くなられた方もいるからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:03:56.20ID:DRLq+9Hn0
どんどん売名すればいい

遊びじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:09.38ID:k1uMtAwp0
素直に受け取れない人って可哀想
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:17.84ID:FsYwOuQ30
けいおんとハルヒのチャリティーライブすれば建物の修復費くらいはすぐ集まるやろ
ただ人財だけはどうにもな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:43.59ID:GmrGpl9u0
アイドル、瀬戸早妃が23日、ニッポン放送のインターネット番組の24時間パーソナリティーに挑戦。
所属事務所、サンズエンタテインメントの野田義治社長をゲストに招いたまではよかったが、
歌手、西川貴教との熱愛騒動を大説教され、タジタジに…。
 社長は座るやいなや開口一番そう言って雷を落とし、
畳み掛けるように「デビューしてからやっとここまできたのに、たった1行で無にされる怖さを知ってほしい。
出版社に出向いて土下座して記事を柔らかくしてもらう苦労も考えてくれ」と嘆き節の連発が機関銃のように飛び出した。
 社長は番組内で、マネジャーに「スケジュールを白紙にしろ」と指示したことや、
瀬戸に「仙台へ帰れ!!」と引退勧告したこと、さらに、仙台から瀬戸の母親を呼び寄せたことなどを暴露。
 さらに、番組が映像付きインターネットラジオであることを意識してか、
画面の前で見ているであろう西川に向かって、「西川、この野郎! 早く別れろ」と激怒り。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:47.95ID:+hfIIBdQ0
西川貴教としては
アニソン関係で仕事上の関係もあるし
ある種の打算があるかもしれないが
まあでも、苦境にある人・組織を支えようというのは悪いことではないだろうな
売名と受け取る人もいるかもしれないが

ただ、まあタイミングがやや問題だったかもな
ちょっと早すぎるというか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:04:49.38ID:TOtcC7/90
きちんとした手段で何かしたいって言ってる人の何が気に入らないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:10.34ID:0q9rVt3w0
人が数十人も亡くなっているのに会社の心配をする売名おじさんとキモオタさんたち
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:49.79ID:koOUEovV0
>>56
一夜明けてからでも遅くはないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:49.87ID:LRPYy28z0
下世話な話、追悼ライブやるにしても、こいつの手を借りなくても
京アニ関連だけでもアニサマぐらいの規模でできるだろうからな
レコード会社も違う西川はお呼びですらないんだよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:57.48ID:zqmPtMrK0
死刑制度に反対している邪魔元太郎がこの放火テロリストも擁護するのだろうな・・・

極左議員が増えたら恐ろしい社会になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:05:57.62ID:DRLq+9Hn0
>>64
お前がクズに見える。

別にクズでいいじゃん。ここは2ch
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:01.21ID:vbsB+bUb0
削除しなくていいじゃん
なんかこの事件は妙なことばっか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:20.40ID:SOoHYENA0
>>62
海外でもチャリティー始まってるのに不謹慎なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:21.77ID:UtmA6NV80
TMww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:40.85ID:mqKIWKab0
条件反射的に人を叩くことをやめたらどうだろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:06:45.63ID:grjFc/wJ0
でもお前今日まで京アニ知らんかったやろ!っていう奴がtwitterで貴重な人材がぁとか被害に遭われた方にとか言っていっちょ噛みしてんの正直ムカつくけどな
災害の時もそうお前のくだらんお悔やみツイートより今被害者が一番欲しいツイートが優先
外野はそれぞれ自分の日常を頑張れよっていつも思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:08.79ID:Vqeh3sh50
ミゲルはどうした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:13.78ID:BT7+bdhi0
西川は金だすから口だけやろうの何倍もマシです。足引っ張りやろうと
ここにレス乞食おおすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:17.69ID:V8w6vZz10
何も間違ってないんだから削除すんなよ
粘着キチガイクレーマーとかただの蚊みたいなもんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:26.83ID:DRLq+9Hn0
そもそも勝手に京アニが金に困ってる体にされてるが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:42.27ID:EZN26G430
相手が今それを必要としているか
これがすっぽりと抜け落ちている馬鹿の多い事
ホント嫌になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:46.39ID:pwru5t1e0
>>62
100%善意からじゃ無くても、やる偽善ならいいと思うけどな
こういうのにタカる募金詐欺じゃないんだろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:47.81ID:5oeXSKGa0
インターネットって時間のある無職の声がどうしても大きくなる空間だからなあ
働いてたらレスする時間なんてないしさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:48.57ID:WPAtAOVj0
災害とかで寄付する人にも偽善だの売名だの言うタイプなんだろうな
偽善だろうがなんだろうがやらないよりやるほうがいいに決まってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:53.21ID:miWwITXb0
>>78
西川は前からアニメに関与してるだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:57.93ID:DRLq+9Hn0
>>80
お前がホモなことなんて知らないよwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:08:12.03ID:ag3+09zj0
西川貴教がクラウドファンディング始めましたとカネ集めしだしたほうが
逆に批判されてたとおもうけど。
クラウドファンディングから距離をおきたいという点はまともだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:08:14.84ID:EcZNc2ZL0
僕には歌うことしかできないってなんか歌ってYou Tubeに上げればいいんじゃない
広告付きで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:08:24.40ID:be5ryUFa0
アホがホイホイええ面しようとするからやボケが
まだ被害者の人も誰だかわからない段階で
なにを考えとんねん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:08:52.70ID:MjUgjPeb0
いちいち書き込まないで黙って寄付すればいいだけなのに
いやらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:09:07.34ID:1iqW+AOc0
>>71
ネトウヨ特有の唐突なヘイトスピーチぶっ込み
ネトウヨ特有のキモい当て字て細かくヘイト挿入
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:09:18.79ID:BbpRRSta0
吉本崩壊、ジャニーズ崩壊、京アニ放火、次々とありすぎてネット疲れるわ
マジ暇なんだな叩く奴って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況