X



【芸能】宮迫博之、今度は「金塊強奪犯」との飲み会疑惑で引退か!? ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:08.64ID:yD5q8ZXK9
詐欺グループのパーティに参加し、100万円のギャラをもらっていたことで活動休止の、雨上がり決死隊・宮迫博之。
釈明会見をすることもなく表舞台から姿を消したが、そのかわりにまたしても過去の宮迫の行為が表舞台に現れることとなったようだ。
7月18日「NEWSポストセブン」が宮迫が進退について、早ければ18日中にも重大な発表がされると報じている。

「7月19日発売の『FRIDAY』に、16年に福岡県博多駅付近で発生した7億6000万円の金塊強奪事件の主犯格とともに、
宮迫が得意のポーズで写っている写真が掲載されているそうです。
闇営業における活動休止などの発表も、『FRIDAY』の記事を受けて発売前日の木曜日でしたから、今回もそれを受けてという見方が濃厚です」(芸能ライター)

一部では“引退会見”とも言われているが、もし会見が開かれるなら、これを最後に全てのウミを出し切ってほしいものだが果たして。

https://news.livedoor.com/article/detail/16792989/
2019年7月18日 17時35分 アサジョ

前スレ          2019/07/18(木) 18:38https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563457014/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:13:38.72ID:eOD1RRVb0
貰ってない
少額貰った
間接的に貰った
100万貰った
知らなかったし一度だけ
知らなかったし二度だけ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:13:53.63ID:oBI/xQAU0
自己紹介ギャグの一発だけで何年もメシ食えただけすげーよ
あれしかねーのに
あんなんで女も抱けて
冠番組はトークの達者な後輩達におんぶにだっこ
宮迫さんすげー
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:14:07.31ID:dOBt6NTX0
宮迫が「後輩たちをどうにか復帰させてほしい。僕は責任を取って引退します」と申し出たという
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:14:13.32ID:52bkMe+j0
周囲によると「相方の蛍原(徹=51)さんも引退の意向を聞いたそうです。“つらいけど宮迫が決めたことだから”と話していたと聞きました」という。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:14:19.02ID:ts8vok390
チンスケみたいに本物じゃなく、タダの悪党と遊んで終わるとか宮迫さん大丈夫?
引退なんかしたら集られるだけ集られて埋められたりせんの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:14:21.88ID:D4bDHPvw0
>>876
これが今日のフライデーの記事になのか、確かに懇親にしてるようにしか見えんな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:14:59.16ID:dQD7SSG60
>>877
うーん微妙
まだ沢山地雷抱えてていつ爆発するかわからないまま続けるくらいなら辞めたいって感じだろどうせ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:07.19ID:eqwWXthz0
>>769
本人は断りたいけど断れないってのが多いよ
俺は堅気だけど周りがどんぶりでそいつらと並んでる写真を実際何枚か持ってるし
その芸人と俳優好きだから言わないけど
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:15.36ID:uJvehHhA0
>>898
尖り時代は知ってるだろ 劇場見に行くほどのファンなんだから
濱田の車にひかれてるんだし、天素もつつかれてたのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:17.47ID:BzNBMorA0
>>877
おまえら勝ったのか?

ネットすげーな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:23.76ID:qKiZGTD80
フライデーは吉本への私怨だし
フライデーの記事をもみ消したナベプロの方が黒いんだが
ザブングルはフジとかワイドショーでも謹慎発表前は取り上げられなかったし


闇営業問題で吉本でない「ザブングル」だけがスルーされたウラ事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07151130/?all=1
 では、フライデーはなぜザブングルの名前をあえて報じなかったのか。
「答えは簡単。ナベプロに忖度したんでしょう。ほとんどが芸人の吉本と違い、女優やモデルも多く所属するナベプロ系列とは日ごろから付き合いがありますからね。
さらに言えば、フライデーを発行する講談社は、島田紳助の引退騒動の報道などで吉本興業と何件も裁判沙汰になるなど、以前から険悪な関係だった。
吉本を集中的に叩くためにもザブングルの名前は邪魔だったということですよ」(講談社関係者)

 そして、この騒動の背後では、ワタナベエンターテインメントの広報担当幹部が“暗躍”していたという。
「この幹部は各芸能マスコミに対して『今回の一連の件は吉本と稲川会のトラブルで、ウチは関係ない。一緒にしないでもらえます?』『ザブングルの名前は、すべての名前を出さざるを得ないとき以外は出さないように。
ナベプロの名前も控えるように』と連絡していましたからね。要するに『書くなよ』という圧力ですよ」(スポーツ紙記者)
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:28.15ID:bkP/mlXK0
となると当然雨上がりは解散か
アメトーークもまぁ当然、終わるか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:31.64ID:HjIBtfCD0
会見はしなくていいからさ
出来るだけ道連れにしてよ今田とか高橋とかたむけんとか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:15:35.46ID:67ECiRm50
>>887
ほんこれ
なんで美談にしようとしてんだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:16:15.30ID:lMGGdSlW0
これ、写真をフライデーに流したの明らかにヤクザ側だよね
口止め料求めて拒否られたから流したんだろうか
どっかの監督みたいに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:16:17.21ID:qKiZGTD80
>>896
おそらく記念写真レベルしか出てこないんじゃないか?
フライデーも続報でこのレベルだし
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:17:11.83ID:1WvF2ix90
もう引退確定みたいな記事出たのか
さようなら
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:17:17.74ID:MAqfoXKe0
でもこのギャラ飲みした時点では強奪犯も逮捕されてないから普通の人じゃん
宮迫もまさか金塊強奪犯とは知らなかっただろうし
後日逮捕されたからって宮迫を責めるのは間違ってると思う
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:17:26.30ID:dQD7SSG60
>>917
クビにするほどの内容じゃないんだよね
ネタとしては不発気味
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:17:27.89ID:DSmOnM0+0
>>904
漠然と893と付き合ってるというより オレオレ詐欺とか金塊密輸とか具体的な流行りの犯罪者集団と付き合ってるてのが生々しいんだよな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:17:57.50ID:tzvQC64m0
とりあえずさっき470円払って買ってきたフライデーがメルカリで1000円くらいで売れねーかなと期待しておこう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:18:04.58ID:dQD7SSG60
やめたらYouTuberでもやるしかないね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:18:06.71ID:gBXRcF2K0
>>6
誉め殺しやね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:18:29.91ID:0EFjkUcU0
なんでヤクザ上がりの猫やその手下に筒抜けなわけ?取り引きや脅してる真っ最中なのか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:18:41.47ID:67ECiRm50
>>769
さんまは写真を断らないことで有名だけど
なぜか筋者と撮った写真は出てこないんたよなあ
不思議
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:18:50.60ID:qKiZGTD80
>>916
ヤクザとかオレオレ詐欺グループの方が得してるんだよな
これどうも吉本潰しで動いてるんだろ
さんまもかなり報道偏りで怒ってるから向上委員会ですぐさまザブングルの名前だしてナベプロタレントいじりをやったんだろうな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:39.66ID:9SfFxJdB0
息子が芸人なのも気持ち悪い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:42.20ID:AzhkA+aa0
>>37
黒川博行の小説の話みたいだなw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:46.48ID:DSmOnM0+0
>>909
知ってる上で直の後輩のWコージじゃ踏み込めないとこを無邪気に超えてくとこに打算的なものを感じるな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:20:19.18ID:bkP/mlXK0
>>906
宮迫が先だよ

雨上がりとつんくは同世代で下積み時代から仲良くてその頃売れてなかった雨上がりのその一発ギャグを、つんくが大人気だったミニモニの振り付けに取り入れて相乗効果で雨上がりの人気を引き上げようとしたんじゃないかと思ってるわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:21:08.75ID:DSmOnM0+0
てか正義漢が売りの北村弁護士とか紳助もスルーで宮迫もスルーかよ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:21:50.87ID:dQD7SSG60
>>916
沖田とかいう記者じゃないの
今は竹山と淳にリプライ送ってるよ
宮迫にチャンス与えるためにこっそりフォローしたのにリフォローしてこないから記事が出たとか言ってたような
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:22:00.69ID:jPO5dRlT0
>>906
石井ちゃんです
宮迫です
加護ちゃんです
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:22:58.88ID:hvBFLmSk0
>>929
さんまは年齢から言って、つきあうなら半グレじゃなくてホンモノの人たち
ホンモノの人たちは迷惑かけないように写真とか残さないよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:23:13.86ID:nBKS0JO20
美談に仕立て上げようとしてるな
だせえ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:23:30.80ID:c4J7BRUz0
>>937
北村弁護士はこの件を批判していただろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:23:45.88ID:qKiZGTD80
辞めるのが本当なら宮迫が精神的に細いからだと思うが
そもそもオレオレ詐欺発覚前の忘年会参加の話と記念写真は辞めなきゃいけないレベルの話ではないだろ

宮迫の問題は金貰ってないと嘘ついたことだがな
それも犯罪犯したって訳ではない

なぜヤクザや半グレ側が嬉々として情報流して
吉本に私怨を持ってるフライデーがナベプロの名前を隠して吉本攻撃してる構図で
相手がそういう存在だったと知らなかった宮迫が辞めなきゃならないのか理解出来ん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:24:03.55ID:jPO5dRlT0
>>899
結局決まったのか
おまいらの勝利だな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:24:39.72ID:26tL7QZo0
>>941
中居のハゲも同じような写真がネットに出回ってるけど
こんなんに「一緒に写真を撮ろうや」って凄まれたら断れないだろ
反社と関わりがあるとか闇営業の話ではないと思うわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:24:59.72ID:gBXRcF2K0
>>896
たぶんそれ
芸能界引退くらいじゃ済まされないヤバい事があるとみる。
週刊誌にいつ叩かれるか分からないし
反社からゆすられるかも知れないようなネタ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:25:38.40ID:IzCeCZ300
>>942
いや、亮いなくてもあの番組はできるだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:25:44.54ID:LtU+iXOA0
>>929
対応いいから悪用されないのかな
今回入江達は誰かを怒らせたんだっけ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:25:45.22ID:hO5qqjDs0
話が違うじゃん
嘘つき
状況が変わったとか自分でちょっとは調べろとか知らんわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:25:49.93ID:wzO071w+0
元893の沖田がロンブー淳にダイレクトメールしたいってつぶやいているけど
次は淳くるかもw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:25:51.40ID:jPO5dRlT0
>>946
グッディでかばってなかったか?
ほかでは知らんけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:26:13.66ID:nBKS0JO20
>>938
敦もやましいこと沢山あるはずだし何か握られてるんだろう
だが敦は上手く逃れてきたタイプだからなぁ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:26:16.52ID:26tL7QZo0
>>941
愛想笑いしようとして目が怖がってんじゃんwwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:26:30.35ID:nE2cNiEn0
>>916
金塊強奪は大陸マフィア絡んでるからただの半グレじゃねぇからな、ヤクザがOK出さなきゃ下っ端も容易にネタは売れんだろ。まぁ、他のネタでも各誌に半グレからの情報売り込みの電話殺到してるらしいかw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:27:25.65ID:qKiZGTD80
>>950
中居の記念写真はあれ友達だろw

しかし記念写真で辞めさせるならジャニーズとか他事務所でも記念写真出て来たらタレント辞めさせるのか?フライデーも常軌を逸してるだろ
つーかナベプロ出さないぐらいだから単に私怨攻撃キャンペーンだろこれ
何が不正を暴くだよ聞いて呆れるわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:27:36.62ID:9w8v5Iu00
早くしろ
シャンプーでも騙しやがって
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:02.60ID:26tL7QZo0
>>956
軍団山本の若頭であるロンブー淳も
組長に続いてテレビからその姿を消すことになんのか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:13.06ID:jPO5dRlT0
>>962
自ら全部出すんなら理解するけど
あとからあとから出てきたら
辞めるしかないと思うわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:23.76ID:KAhNmrrb0
>>921
前科3犯だからその言い訳は通用しない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:28:40.89ID:nBKS0JO20
だから写真が問題なわけじゃないんだよ
写真は脅し
やましいから逃げるだけ
他に何か決定的なもんが出てきたら困るから出る前に逃げるんだ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:29:00.46ID:xSlMvwlC0
>>944
どれだけの有名人が893と映ってる写真が流出してると思ってるんだw
893を美化しすぎだわw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:29:02.07ID:DSmOnM0+0
>>946
そうなんだ?紳助にはタレント弁護士にしてもらった恩あるけど宮迫には何もないしな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:29:18.58ID:aNO4jMnx0
>>956
あつしとコンタクトすることでりょうに関して手助けを出しているんだろ
宮迫に関してはアウトだろうけどリョウがほんとにあれだけなら
引退までするのはやりすぎと思っているみたいだし
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:29:18.84ID:2h7kAqjU0
ヤクザあがりの私怨を晴らす手立てが上手く運んでないから焦って淳と連絡取りたいんだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:29:30.69ID:AshhlmB40
名前あるロンブー亮も引退しろよ
いらんだろあいつも
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:14.20ID:dQD7SSG60
>>956
もしくは亮のネタか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:22.64ID:jPO5dRlT0
蛍ちゃんも大変やな
一人でやっていけるんか
心配やぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:26.85ID:R4gb0J8O0
宮迫が「後輩たちをどうにか復帰させてほしい。僕は責任を取って引退します」と申し出たという。

Yahoo記事見たけど、本当にこういう言い方しかしないなこいつ
後輩たちのために男気見せます
責任とって男気見せます
っていう。うぜえ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:31.62ID:26tL7QZo0
>>968
あとBPO(放送倫理・番組向上機構)から注意された
ジャニーズ事務所によるテレビ各局へ圧力を掛け続けてた件な
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:36.74ID:R0LKOY5B0
赤坂溜池タワー付近のマンションにマスコミが大勢いたんだが、なんか関係あるの?

誰の張り込みか教えて。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:46.79ID:qKiZGTD80
>>968
しかしガソリンってヤバいな車のタンクから移してやるなら取り扱い免許とかも要らんからな
33人かただただお悔やみ申し上げるよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:52.27ID:NWPcgiRU0
もう引退でいいよこいつ色々やらかしすぎでしょしかも素直に認めたことなんか一度も無いじゃん
証拠突きつけられて仕方なく謝罪とか舐めすぎ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:55.66ID:bkP/mlXK0
勝手なイメージだけど

ロンブー亮は淳に「ホンマごめん、迷惑かけてしまってすみません」ぐらい電話か何かで言ってそうだけど、

宮迫は自分の保身の為にどうすればこの状況を切り抜けられるかで頭がいっぱいで蛍原に連絡も取っていなさそうなイメージ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:31:34.47ID:lRRWAQ9F0
>>964
そんなに吉本好きなの?
あんなヤクザ事務所とかさったと潰れて欲しいけど、害毒だし
ああいうブラック企業は存在自体悪
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:31:36.78ID:N/IgIb+E0
今度は淳に恩売っとくつもりか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:31:47.19ID:RjlIbXIU0
>>247
いやいやいやw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:31:57.57ID:qKiZGTD80
>>984
ギャラ飲みって奢られたレベルじゃないの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:31:57.73ID:LtU+iXOA0
>>964
写真だけじゃない
自分の番組に招待したり脱税したり
合わせ技1本
まだあるからその前に辞めるんだろう
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:32:36.14ID:qKiZGTD80
>>990
他はもっと酷いよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:32:47.55ID:qfX4llgo0
>>981
あと嫁に叱られた パターン

恐妻家キャラ装ってるけど好き勝手やってるし実は逆なんじゃないかと思っている
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:32:50.31ID:u7riypBE0
あの映像が出た時点でミヤサコの負け確定、ほんと映像の力は凄いな
映像が出てから一気にガタガタと音を立てる様にウソピラミッドが崩壊だもんな
体操の宮川の様だwウソまみれw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。