X



【テレビ】<池上彰>芸能人の政治関する発信「とってもいいこと」「その動きにテレビが立ち遅れてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/07/18(木) 22:50:35.15ID:ubfHyEzT9
ジャーナリスト池上彰氏(68)が18日、都内で行われたテレビ東京系選挙特番「池上彰の参院選ライブ」(21日放送、午後7士50分)の取材会に出席し、芸能人が政治に関する意見を発信する動きが増えたことについて「とってもいいこと」と見解を述べた。

池上氏が出演する同局の選挙特番は10年7月の参院選から始まり、今回で7回目。池上氏は「また選挙特番やることになりました。テレビ東京は常に新しいことやるという伝統がある。こんなことやるんだ、という新機軸を打ち出していきたい」と意気込みを語った。

最近はSNSを中心に俳優やタレントが選挙時に投票を訴えるなど、政治について語る場面が増えたが「ネット社会で自由に発信する、それを参考にする。そういう動きが出てきている。とってもいいことですし、その動きにテレビが立ち遅れてはいけない。私たちは反省を込めて、何とか頑張りたい」と話した。

同番組は池上氏が政治家との生中継で見せる“池上無双”と呼ばれるキレ味抜群のトークのほか、立候補者の知られざる一面を紹介する「面白プロフィル」が人気を集める。毎回独自路線の企画を展開するが、今回は池上氏をバーチャルユーチューバー化した「イケガミくん」が登場し、スタジオや現場で解説を行うという。池上氏はこの日初お披露目されたイケガミくんを見て声を上げて笑うと、「別人があるがゆえに、いろんなところに行ける」と楽しげ。また「面白プロフィル」のほかにも新たな企画を用意していると明かし、「政治家の方にこういう人間味があるんだと思ってもらえるような、新手法を開発しました。自画自賛ですが、非常に面白いものになっている」と期待を持たせた。

共演の大江麻理子キャスター(40)も出席。池上氏と7回目のタッグとなったが「毎回、隣で池上さんが鋭い質問繰り出すのをハラハラドキドキしながら見守っています。今回もどんな質問が飛び出すか、楽しみにしています」と話した。

7/18(木) 21:19配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-07181258-nksports-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190718-07181258-nksports-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:51:35.60ID:Cpmt5izo0
沖縄に行ってた女は消えたな。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:51:42.15ID:L9/alHCJ0
偏ってちゃいけないんじゃないの池上
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:52:43.58ID:rAnHRgZw0
芸能人が政治的発言をしてもいいが、テレビ局が政権批判のものだけをチョイスして放送するのはダメ
やるなら公平に
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:53:30.73ID:i94fyQek0
偏向、反日、隠蔽、捏造、やりたい放題の支那朝鮮の手先だらけやないか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:53:33.79ID:zfMDJadpO
反日リベラルの池上彰 検索
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:54:26.56ID:adGDLIHz0
知名度を利用した無知で無責任な扇動は良くないと思います
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:54:57.98ID:aR7Cvj1uO
いけがmetoo運動って結局どうなったの
揉み消し?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:55:00.27ID:Bar1FZGC0
芸能人がトップ当選するような国でそれがいい結果を生むとは思えないな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:55:51.04ID:LWTYIKuF0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:55:58.52ID:95/Kuz930
自民党、政府批判だけが「とってもいいこと」なんだろ?

政府与党に賛同したやつを叩くくせに。
死ねよこいつ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:56:05.14ID:XqwsBR880
テレビの場合、国連報告者「デビッド・ケイ」氏も問題視している
「放送法第四条」があるからって逃げているんよね。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:56:05.76ID:LWTYIKuF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:56:30.32ID:LWTYIKuF0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:56:31.52ID:wGDTGSVF0
池上は村本やほっしゃんを擁護できるのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:56:39.09ID:tDN13R0G0
いいわけねえだろ
コミンテルンから金貰いまくりの連中が
芸人はゲイだけやっとけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:56:56.52ID:tLxKRmVp0
別にするのは構わないだろう
ただあいつは右だから観ない買わないあいつは左だから観ない買わないと思うのも自由
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:57:08.37ID:aVuccu0z0
テレビ局入れ替え
入れ替えしろ

ずっと権力もってるテレビ局100%
腐りきってるじゃん
入れ替え
やめた女子アナ使ってるテレビ局
アホじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フリーでいいんだよ
女子アナなんて委託で十分だって今のテレビ局証明してるじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:57:08.79ID:6utlFu/X0
主張があるなら作品で語れ

SNSで政治的主張垂れ流して、作品は万人に見て欲しいとか、虫が良すぎるだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:57:13.45ID:lF73bv4+0
責任が自分持ちだということを完全に忘れてるだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:57:33.21ID:aR7Cvj1uO
>>11-12
捨ててしまおう
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:57:40.45ID:8Q75wtKJ0
詐欺師くさい顔だわw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:58:25.66ID:t8UP6ACw0
いいんじゃね
民放はスポンサーによって多少右寄り左寄りがあってもいいよ
新聞だって読売、朝日、毎日とそれぞれ偏ってるのを読者は理解してるもんだろ
テレビだけ遅れてるってのはそういうこと

絶対的に中立な立場じゃなきゃダメ、みたいな奴がいるからそもそも話題に上らない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:59:59.08ID:e62xi53r0
別に発言するのはいいけど、変な色がつくと役が来なくなるぞ。
石田純一とかはもうコメディ以外で使えないだろ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:00:00.53ID:aR7Cvj1uO
つるのと自民支持の橋本環奈を応援しよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:00:04.84ID:inlag9i20
>>14
シュワルツネッガー・レーガン「せやな」
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:00:05.42ID:9VuwAOiQ0
えなり 「・・・・・・・・・」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:00:20.64ID:MA61mrJ60
でも芸能人の政治発言を取り上げるのっていつも反自民の連中ばっかりだよな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:01:00.24ID:qWvPYLzg0
政治的主張をする自由は当然あるけど
政権批判的な主張に対しては意見を言うことに批判はおかしいとかもっと言うべきだという人が
政権を支持する主張に対しては無視するか権力に擦り寄ってると批判するからな
まあその逆も然りだから結局自分と同じ主張の人は擁護するし違う立場の人は批判する
言論の自由の問題じゃなくて主張の違いの問題
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:01:25.72ID:T5BpTTTB0
干される覚悟持って言うんならいいよ
そんな度胸ある奴おらんやろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:02:01.01ID:vvqRrtFQ0
バカを煽るなよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:02:20.17ID:inlag9i20
ある程度年をとった芸能人は、自分の立ち位置を事あるごとに言うようになるよね。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:03:28.00ID:ooxd9goO0
どうでもいいけど芸人は芸を磨いてくれ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:03:28.87ID:Y1pGgGXR0
ドロップアウターの河原乞食ごときがなにを語るってんだ
バカの多数決なんかいらねーんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:03:45.83ID:duGQuNMb0
あんたもう化けの皮ハゲてんだよ池上
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:03:53.75ID:SbpCnFPG0
池上さんが言うなら間違いないだろう この人はジャーナリズムが何たるかをよく知っている方だ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:04:01.88ID:/mwjPdgt0
池上彰は村本の身元引受人にでもなれ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:04:22.49ID:ZA09rHRN0
アホの政治発言より
リストカットブスの一言で言い表す方がよほど鋭く適切という
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:04:36.67ID:Cou5LSOw0
池上かテレビに出演できる理由を考えると
テレビ的に都合がよいだけの存在だもんね

貴方も用意されて台本で番組するだけのジャーナリストだもんな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:05:23.19ID:/yytd12r0
若いやつがもっと発言してほしいんだよな
年取って政治の大切さわかってからの発言もいいけど若者に届くのは若者の声だしな
政治的発言嫌うやつはほっとけばいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:05:36.15ID:xVwwouDb0
芸能人の政治的意見って結構多いだろ
情報番組とかでも芸人とかタレントでも意見してるし
政治的にかなり偏った人だとファンは減るかもしれないけどな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:05:48.50ID:aVDR9VJS0
>>10
これ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:06:12.94ID:HpuxoMpn0
池上さんのお墨付きもらえたか
どんどん有名人も発信すればいいと思うわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:06:24.43ID:1gRxeztH0
的外れな意見が多すぎてね
やっぱり、それなりに勉強してからじゃないとね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:07:06.99ID:HUn4P3Kf0
何でも知ってる池上さんは誰の受け売りですか?
そしてさりげなく、政権批判を入れ込むズルさはさすがですな。
左翼の池上
0061本家 子烏紋次郎垢版2019/07/18(木) 23:07:35.14ID:d6jpfrpL0
>>1
三文タレントが偉そうに 笑わせるぜ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:07:48.72ID:aVDR9VJS0
>>1
国籍や帰化暦も明かさずに芸能人が政治発言するのは駄目だよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:07:49.75ID:9855OaDp0
芸能人は安倍批判するべきだって言えよハゲ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:08:30.03ID:p8WNBoMB0
パヨク仲間だもんな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:09:15.19ID:z9ouV6cO0
でも右はダメなんでしょw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:09:28.40ID:UdnfDe1z0
日本に関してはダメだよこれ
人気あるタレントだとたとえアホでも支持されるから
貴乃花なんかいい例
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:10:26.99ID:1+LLotY60
安倍と飯食っただけで政治との距離感がどうのこうの言い出す馬鹿はどうなるのっと
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:10:39.88ID:aGASboTO0
別に発言するのは良いが
頭悪い内容過ぎて、自ら商品価値を爆下げするリスク半端ない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:12.25ID:qWvPYLzg0
芸能人の知名度や影響力を使って発信するだけに
それに対する反応は賛同だけでなく異論や反論も当然多くなるのは当然のことなのに
芸能人が政治のことを言うと批判されるのはおかしいという時点で問題をすり替えてる
むしろ芸能人の意見には反論するなというほうがおかしい
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:12.95ID:u/nR0n3h0
ジャニーズや芸能界の不倫に対しては甘々な芸能事務所の力で出演してるワイドショーコメンテータータレントの発言なんて軋轢と断絶しか生まないよ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:31.00ID:xxztiqyR0
結局は情報操作のビジネスにしかならないよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:31.21ID:Cou5LSOw0
専門家に聞いた話が気にいらないと番組では採用しない
専門家の話を池上の意見としてバクッちゃうんだもんな

これが池上明の番組だよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:52.37ID:nv4fbEvY0
保守系を応援すればネトウヨと呼ばれるオカシクねパヨクさん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:57.38ID:ZSlKmlxC0
もっと大事なのは
芸能人のいうことを信用しないリテラシーを身につけること
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:12:13.64ID:xVwwouDb0
>>65
右も結構いるだろ
あえて個人名は出さないけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:12:49.20ID:KqlU9XB20
影響力の有るド素人が間違った理論を振りかざすのは
とても良い事とは言えないと思いますがね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:13:50.19ID:Kk4KrMzZ0
池上彰
パックン
林修

お前らが政治を語るお笑い芸人なんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:14:06.09ID:u/nR0n3h0
芸能事務所の力で決まる日本のエンタメには圧倒的に実力で仕事とってるスターなんていないんだよね(´・ω・`)
だから難しいよ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:14:24.90ID:UIgHMyxhO
>>20
というか政治的発言を繰り返す芸能人の番組なんて見たくないwそれなら解説もある普通のニュース見た方が早いだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:14:44.92ID:UGCxk1EP0
芸能人って全員日本の参政権持ってたっけ?って考えれば、手放しで良い事とは言えないはずなんだけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:15:02.34ID:R2IMAW+D0
まともな政治発言なら大歓迎だが
概ね的外れかバカアピールかパヨク全開の発言しかないから価値がない
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:15:06.05ID:1+LLotY60
アメリカと違うのは日本の芸能人って広告タレントだからスポンサーにとって嬉しくない発言をどこまでやるか難しい判断だから馬鹿は一切発言しないのがいいと思われ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:15:30.40ID:XcJpFLlH0
まず日本の芸能人のそのほとんどが
実は「在日韓国朝鮮人」である事を
日本の視聴者に明かしてからが先だろ!!!バカ野郎!!!
アメリカとかとはまったく事情が異なるからな

こいつも在日同胞だから、それを隠して喋ってやがる糞め💢
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:15:32.31ID:+bLs8gef0
>>78
あえてw
右の発言をする芸能人なんていないからw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:16:42.33ID:4i3TiC1n0
発言するのはいいけど宗教もそうだけど相手側からは絶対に許されない政敵朝敵神敵になるのよ
で、彼らが非難してきてスポンサーにもお問い合わせが殺到するのが人気商売的にどうなのとは思うよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:16:51.24ID:53y3AFBg0
もうこの人が何を言っても説得力を感じない
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:17:11.26ID:xVwwouDb0
>>88
ああすまんな東京じゃいないのかな?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:18:22.26ID:fH/n76Yf0
黙れと強要してくるのは
支配の始まりだ
絶対に従ってはいけない
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:19:23.08ID:p8WNBoMB0
でも保守発言は認めません
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:20:27.21ID:k6OFI1lx0
めちゃくちゃバカにしそうだけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:20:30.43ID:NteABrZw0
まあ仕込みなんだけどね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:21:46.53ID:g6MX0Y8h0
この演説も誰かのパクリなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況