【ボクシング】<井上尚弥>WBSS決勝は11月内定!ドネアと対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:46.05ID:ubfHyEzT9
ボクシングWBA・IBF世界バンタム級王者井上尚弥(26=大橋)が臨む階級最強決定トーナメント、ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)決勝は11月開催に内定した。
18日に横浜市内で開催された大橋ボクシングジム後援会パーティーに出席した大橋秀行会長が明かした。

同会長は「開催地は決まっていないが、11月にやることになっている。交渉は大詰め。第4コーナーを回っています。WBSS決勝に向けて全力を挙げていきたい」と説明した。

井上はWBAスーパー王者となる5階級制覇王者ノニト・ドネア(フィリピン)とWBSS決勝に臨むことが決まっている。
またWBC世界同級正規王者ノルディーヌ・ウバーリ(フランス)との王座統一戦が予定されているWBC暫定王者の井上拓真(23=大橋)との兄弟ダブル世界戦となることも「視野に入れています」と明らかにした。

7/18(木) 18:09配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-07180683-nksports-fight

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190718-07180683-nksports-000-view.jpg

【ボクシング】<井上尚弥>Vに待った!日本人と激闘の懐かし比英雄「状態100%ならドネア6割方勝利だ」「まだ試練に直面していない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563180888/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:26.04ID:jm28wUvT0
2なら2ラウンドKO勝ち
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:56.55ID:6m0jCDru0
地上波かBSで放送するの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:13.46ID:kx5ndJB+0
井上\(^o^)/オワタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:22.44ID:kWQxmC+u0
こういう勝って当然の試合って怖いよね
そもそもドネアに勝って当然の空気なのが凄いんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:59.85ID:w5OGik4/0
テニスなんて2日に1回試合してるぞ
たった3分を12ラウンドだけなのに
なぜこんなに休むんだよ
総合格闘技の大会とか1日で全試合やるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:43:11.23ID:SGibQbiN0
ドネアとか無理ゲーだわ
対戦相手変更して貰った方がいいんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:43:17.49ID:ANu7TkdL0
>>7
テニスも頭にボールがボコボコ当たる競技だったら数ヶ月間隔空くだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:04.50ID:TVsP/CIG0
>>6
ね。
いろんな意味で同意するわ。

村田()みたいな雑魚同士の馴れ合いじゃない分、
どっちが先に当てるのか楽しみ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:46:54.56ID:vtJmi3Q/0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:08.13ID:vtJmi3Q/0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:23.62ID:vtJmi3Q/0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 692万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 44万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 500万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 97万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 35万人
・MMA Junkie 35万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 71万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:37.29ID:vtJmi3Q/0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:48.39ID:+HjFJgBn0
勝ったらいくらもらえるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:50.07ID:vtJmi3Q/0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:21.57ID:XPc0q2mF0
井上なんてほとんどノーダメで勝ってんだから
3ヶ月に1試合でもいいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:59.42ID:ym72ZwmZ0
日本はつまらん、ラスベガスとか派手なところでやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:23.57ID:LzuPrcHj0
勿体ないな
もっと試合して稼げよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:59.81ID:nKUeQTx70
弟は不利かな、ウーバーリなかなか強いでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:39.19ID:EL5womfM0
兄弟そろって同じバンタム級とか馬鹿かな?

とっとと階級を上げろよ井上尚弥
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:17.54ID:EL5womfM0
なんでボクシングはワンデートーナメントがないんだ?
だから人気が下火になんだよ
WBSSは1試合4Rのワンデートーナメントでいい!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:00:16.80ID:kWQxmC+u0
>>8
実績は本物のレジェンドだけど、ナルバエスに判定勝ちの実力だよ
井上の実績が追い付いてないだけで実力はとうの昔に遥か彼方まで超えてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:03:48.44ID:XvStoi4D0
年2試合か
ラウンド長めやったら年2試合も分かるけど、前の試合5分しか戦っとらんしなあ
これでまたドネアも5分ぐらいで沈めたら年10分やで
ボクシングファン以外からしたらツチノコ状態やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:10.85ID:gYTro4I/0
楽しみだなー
つか、井上はダメージもらってないしもっと試合間隔短くても良いのでは?
色々あんのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:22.56ID:kfV7ELNs0
>>31
2018年は1RでのKOが2試合www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:13:01.63ID:rllsObEb0
9月? さっさとやれや。
ネリから逃げ回ってるへタレめ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:14:15.99ID:D/Leo/mk0
また弱い相手見つけてきたな、感心するわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:16:28.02ID:TQA57F560
試合枯れしすぎ
せめて4試合くらいはやろうや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:29.07ID:hxiJYEEN0
日本でやって良い時間にやれたら宣伝次第では今年1の視聴率が獲れるかな?
紅白って今40ぐらいだろ、サッカー以外で勝てるのはこれぐらいか?
ただココこそDAZN独占とか斜め上の決定も面白いが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:17:52.59ID:sJcipkMV0
どんだけ間隔開けるねん
そりゃボクシングの人気落ちるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:27:18.16ID:E2rX1D440
ちっこい者同士の試合か
ちょっと体格のいいレフェリーの方が強いからしらける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:10.67ID:zr4vTuBv0
ロドリゲス戦からもう2か月て早いな
ドネアとの試合9月ぐらいにやると思ってたが
WBSSは遅いわな もう井上はバンタム級で参加するの最後にした方がいいな
時間がもったいないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:57:17.72ID:WMZnPkgR0
コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人
亀田・史郎  0.0012万人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:05:30.40ID:KHnvfD0i0
おっせえな
なんで半年もかかるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:32.59ID:a47gCCKO0
勝ったら国民栄誉賞。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:30.78ID:VqyPyB020
試合ペース遅いわ 試合でそれほどダメージ負わないタイプなのに
8階級制覇とかできなくなっちゃうぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:13:23.97ID:NQ86u3SG0
ネリみたいなクソ野郎は本来、井上に挑戦するのもおこがましい
もし実現するなら、井上がこれまで倒してきた
ナルバエス、マクドネル、パヤノ、ロドリゲスを倒してからだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:17:43.59ID:wcTnvXOx0
>>50
そこまで待ってやるのもなんだし、やりたかったらとっとと他のベルト持ってこいでいいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:00.58ID:VqyPyB020
8階級制覇の為にミドルの村田に挑戦させてもらって今のうちにとっておこうぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:34:30.33ID:Hy81TtVn0
11月ってことは日本でやるという方向で話が進んでるっぽいのかいな
9月10月だと日本開催のラグビーW杯と被るってんで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:14.17ID:ty9AywI50
>>40
ボクシングは、1年に1〜2試合が終わってスタンダードなんだけどな

メイウェザーも試合してるのは5月と9月だけでした。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:27.49ID:VTRbUb6l0
9月に試合するって話出てたからドネア戦終わったあと年内もう1試合くらいできそうだったのに
流石に試合間隔空き過ぎだな
ここ2年くらいは瞬殺続きだしせっかくの全盛期に試合経験積めないのもったいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:09:41.19ID:iqUwjalF0
WBSS決勝は9月〜11月に分散してやるって言ってたけど、よりにもよって最後かよ…
全盛期なのに全然試合できないのホントもったいない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 04:55:40.08ID:tVquZQDL0
んで京セラドーム大阪でやんのかね?
前に日刊スポーツで読んだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 04:59:05.80ID:q6PhNqLO0
そっかダメージ抜きのための間隔かぁ・・・

ってほとんどノーダメやないかーいw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:03:05.92ID:SVxHDftY0
>>2
それもあってあんまり熱中できないんだよな
k1とかの他の格闘技が台頭してきたのもこういう長すぎる試合間隔じゃなかったり
階級が馬鹿みたいにこまかく別れてないとかいうのが理由なんだろうな
まあプライドもk1も自滅した感じはあるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:09.08ID:ywliMjljO
一番良いときに一年に一回くらいしか試合しなかったら、もうすぐ衰えるやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:33.80ID:9fJ2hKi10
相手はレジェンドだからなー。

実力排膿が上でも負けることは十分考えられる。

負けたらもったいないね。せっかくここまできたのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:21:45.64ID:1je8Wiz10
>>2
ボクオタだがこれがね 6ラウンド制にして2、3ヶ月でやってほしいが ダメージとか減量あるからね 間隔詰めて比嘉は失敗したし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:22:38.08ID:1je8Wiz10
10年前のドネアだったらどうだったかな?考えただけでゾクゾクする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:03:07.36ID:4nIsRVmJ0
>>36
ルールを破ってる以上、同じリングに立つ資格ないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:12:34.82ID:S7yTJUj50
>>25
本来なら年内にSバンタムに上げたかったがWBSSの関係上、来年に階級を上げる事になったので仕方ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:32:29.36ID:d5nBKa3L0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)otx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:40.77ID:HYpMn3Ha0
ドネアのプロモーターが試合間隔空きすぎでWBSSの辞退を示唆してるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:36.32ID:+ZNfwY0E0
井上が弱るのを待ってるとしか思えん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:00.73ID:jm06nKGq0
仮にネリがパヤノに圧勝したらネリとやれっていう空気なると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:24:46.41ID:R0LKOY5BO
井上は11月までヒマなんだし最強戦士那須川天心様とエキシビションで軽くアップしとくのはどうかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:45:28.91ID:4L1aopoR0
>>2
このトーナメントの主催がグダグダなのもある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:36:57.53ID:ObLNKu7M0
開催地とファイトマネーで揉めてるみたいだな
井上は京セラドームで拓真とウバーリと一緒に、
ドネアはアメリカでやりたい
交渉で条件アップ狙ってるだけだろうからさすがに途中で辞退することはないだろうが
前も2月だ3月だ4月だとか言ってたのに5月だったからな
試合はやるだろうけど11月じゃなくて日程が遅れて12月以降になるとこまでありそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:12:12.66ID:B2SQOnem0
ドアネ辞退ってなんやねんコラ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:37:07.78ID:cUVIUrJb0
逃げたらベルト取り上げて井上に渡さないと不公平
あと、五階級制覇の称号も取り上げてほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:22.76ID:2SuowqQa0
ドネアは現役生活長くないから試合決まらないなら撤退した方がいいわな
さすがにこの運営はひどすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:05.31ID:o4nVhjNy0
期間空き過ぎ
遅くとも10月にやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:02.39ID:yyDBrx3U0
11月じゃスポーツをテーマにした
フジの27時間テレビに呼べないなw
9月とか早い段階の試合なら
たけしとボクシング対談とか考えられただろうに
運が無いね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:28.76ID:opvltuHu0
年に3、4試合は見たい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:49.57ID:yXkV4dOB0
11月って遅すぎだろ
9月ぐらいにしろよ
せめて場所ぐらいはラスベガスにしろよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:09:08.08ID:i2+Tzec90
>>86
ドネアは、5階級どころか1階級も制覇してないけどなwwww

そもそも、ボクシングの歴史で最高記録は、メイウェザーの4階級制覇ですよ
(スーパーフェザー、ライト、ウェルター、スーパーウェルター)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:52.29ID:VKoSz9D60
>>2
>>63
総合の選手も年1,2試合とかザラ
毎年定期的に3試合以上やる選手も珍しい

ボクシングは6回戦くらいまでの選手は年に3,4試合とか普通だけど
強くなってくると2,3試合になる
特に日本人は世界王者になると年1,2試合くらいしかやらない
外国人はもっとやるけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:34.86ID:sXBlTp160
ドネア、井上尚弥とのWBSS決勝辞退の可能性浮上 米記者が速報「撤退も検討している」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00067315-theanswer-fight
「私のプロモーターのリチャード・シェーファーとの昼食で善後策について話し合った。
WBSSはアメージングな大会や、ボクサーたちに素晴らしいコンセプトを提供している。
自分も参加し、機会を与えてもらったことに感謝している」と記しつつも
「今日まで、決勝戦の期日や会場に関して、我々はまだ合意に達していない。
イノウエとのファイトはこの階級最強を決めるために実現する必要がある。
不運なことに。急ぎ、このファイトを実現させなければいけないが、具現化していない。
大会全日程は遅くても7月まで終了すると参加者全員は予想していた。
この全ての予測不可能な問題から、自分のキャリアにとって最善の決断を下すべく、
リチャードが導いてくれると信頼している」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:23.58ID:+EWuwU5g0
日本人で初めて数十億のファイトマネーがとれる選手が誕生したな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:51.88ID:9Dtd1E5Q0
>>77
ネリが圧勝なんて素人しか予想しない
あいつに井上レベルの当て勘は無い
だからパワーと回転力頼みに実際になっている
オマケにグラスジョー

どこに圧勝の要素あんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況