X



【EWC】東京オリンピックに伴い2020年の鈴鹿8耐は7月中旬の開催に。EWC 2019/20年暫定カレンダー発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:58.20ID:bKY6tmzf9
 国際モーターサイクリズム連盟(FIM)とユーロスポーツは7月18日、FIM世界耐久選手権(EWC)の2019/20年シーズン暫定カレンダーを発表。最終戦となる鈴鹿8時間耐久ロードレースの決勝日は例年よりも1週早い7月19日の開催となった。

 2019/20年シーズンのEWCは2019年9月に開催するボルドール24時間で開幕し、2020年7月の鈴鹿8時間耐久ロードレースまでの全5戦で構成される。2018/19年シーズンに開催されたスロバキア8時間がなくなり、新たにセパン8時間が第2戦として加わった。

 セパン8時間は、2020年の最終戦鈴鹿8耐の予選ラウンドとなることがアナウンスされており、レースフォーマットは鈴鹿8耐と同じく予選、TOP10トライアル、決勝という流れで開催される。

 最終戦の鈴鹿8耐は、2020年の東京オリンピック開催に伴い、7月下旬から7月中旬の開催に変更となった。この期間の開催は今回限りのスケジュールとなるようだ。

 カレンダーの発表と合わせて、モビリティランドの田中薫代表取締役社長は次のようにコメントを発表している。

「42年の歴史を誇る“コカ・コーラ”鈴鹿8時間耐久ロードレースは、いまや世界耐久選手権の最終ラウンドとして定着し毎年7月の最終日曜日に行われてきました」

「2020年につきましては、東京オリンピック・パラリンピック開催に伴い、7月19日決勝レース開催とさせていただくことになりました。オリンピックを間近に控える日本で、世界に注目されるエキサイティングな真夏の決戦にご期待ください」

 発表された2019/20年シーズンのEWC暫定カレンダーは以下の通りだ。

■2019-2020 FIM世界耐久選手権(EWC)暫定カレンダー
Rd/Day/Race/Country
1/2019年9月21-22日/ボルドール24時間/フランス
2/2019年12月14日※/セパン8時間/マレーシア
3/2020年4月18-19日/ル・マン24時間/フランス
4/2020年6月6日※/オッシャースレーベン8時間/ドイツ
5/2020年7月19日/鈴鹿8時間耐久ロードレース/日本
※の決勝日は土曜日


7/18(木) 17:02配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00503804-rcg-moto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:07.84ID:MjNtRZHK0
開催しても誰も見ないしな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:53.65ID:XKl4ISNx0
ビートたけし、ケンタロウ、萩原流行チームが優勝するよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:44.18ID:YQ/4wOCS0
ジタミに都合がわるくなると凶悪事件が多くなるパラドックス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:19.31ID:zakS9caA0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oqi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:04.71ID:c+DoY2MY0
昔、何回か大阪から日帰りで4耐、8耐を見に行ったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:14.47ID:ms8tanNX0
休日動かすだけでなく8耐の日まで動かすのか

東京五輪なんてワガママ迷惑でしかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:29.55ID:yV3fCxVV0
>>7
ほんとそれ
何でこうも五輪に忖度する必要あるのか
わからない
東京から500km離れた場所でイベントやって五輪にどう迷惑かかるのか説明してみろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:42.83ID:v2n8RnQ/0
例年通りやった方がオリンピックと8耐両方見たい外人の需要満たせるんじゃないんかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:46.03ID:PznMo2Uc0
今年から中継がBS12から日テレ系(地上波以外)に変わって
ニコ生で過去レースの再放送が無くなったのが残念
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:02:08.15ID:LQsa16/D0
中上参戦中止?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:46.61ID:7jW3cAHe0
100%雨やな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:05:59.75ID:wHrfOYZy0
ECWかと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:22:19.00ID:uDEg88wa0
むしろ五輪期間中に魅力的な疎開先をわんさか取り揃えて
東京から余分な人を消す方向にすべきでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況