X



【芸能】「京アニ」火災  12人死亡 さらに10人程度心肺停止か 重軽傷37人、20人不明 「死ね」と叫び火を付けた41歳の男を確保 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:10.62ID:dfZ/AuWk9
18日午前10時半すぎ、京都市伏見区桃山町因幡の映像製作会社「京都アニメーション」の第1スタジオで、近隣住民から「建物1階で爆発音がし、煙が出ている」と119番があった。
市消防局によると、午後1時現在、3階建て建物が全面燃焼しており、従業員ら男女37人が重軽傷、1人が死亡したという。
京都府警によると、1階と2階で心肺停止状態で10人ほどが発見された。1階には刃物が落ちていたという。

京都府警によると、現場付近にいた男(41)が「建物1階に液体をまき、火を放った」との趣旨の話をしていたという。
府警によると、男が「死ね」と叫びながら火を付けたという目撃証言があるという。
府警は男の身柄を確保したが、男も負傷しており、現在は病院に搬送されている。府警は男が建物に放火した疑いがあるとみて、回復を待って事情を聴く方針。
午後1時現在、消防車両49台が出動し、消火活動を続けている。また、逃げ遅れた人がいないか確認作業を急いでいる。
京都アニメーションは1981年創業。人気アニメ「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などの人気アニメを製作している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010006-kyt-soci
7/18(木) 14:04配信

18日午前10時半ごろ、京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」第1スタジオで爆発を伴う火災が発生した。
京都府警や市消防局によると、1人が死亡し、他にも死者が出ているという。

けが人は少なくとも35人で、うち10人は程度が重く意識不明の人もいる。
また6人が中等程度、19人が軽傷。
他に行方不明者が約20人おり、建物内に取り残された人も複数いるという。

府警捜査1課によると、男が建物内に入り、1階でガソリンのような液体をまいて火をつけたという。
男は府警が身柄を確保したが負傷しており、市内の病院に搬送された。男は41歳で、調べに「自分が火を放った」と話しており、府警は放火の疑いで捜査している。

市消防局によると、同スタジオは鉄骨造りの3階建て約700平方メートルで、1階から3階まで全焼した。
消防には近隣住民から「建物1階で爆発音があり、煙が出ている」という通報もあった。
た「煙が上がっている。『助けて』という声が聞こえる」という110番があった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000036-mai-soci
7/18(木) 13:09配信


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/18/nt_190718kyotoanimation01.jpg
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/5490902205001/2acaf6c6-aa38-4b6f-b533-acd6f6ed6938/6c34cde0-620b-4ae0-bb05-aa4606e6a186/1280x720/match/image.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190718001458_commL.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718hpj00m040003000q/9.jpg
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/300m/img_f47a671aeefabd19e04ac0c1fbd37f40317337.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/07/20190718-OYT1I50034-1.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718hpj00m040005000q/9.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUY8Sx9tpATtX4n0n5vQA2A---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-001-24-view.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161010/18/mp4-19b-kimi/9e/d8/j/o0960072013769494655.jpg
https://i1.wp.com/tyairopanda.com/wp-content/uploads/2017/07/2827724e5e845d68edeaa94c2fa08da3.jpg
https://i0.wp.com/mizharu.com/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-07-17-19.50.18.png

https://www.youtube.com/watch?v=d47IdAp88qI
2019/07/18 京都アニメーションスタジオ 爆発火災 京都市伏見区桃山町 六地蔵駅

https://www.youtube.com/watch?v=9SYRKhN75C4
Incendio en el Studio de Kyoto Animation

https://www.youtube.com/watch?v=hy-Ds80P49s
「火をつけた」男を確保 アニメ製作会社で爆発火災(19/07/18)

※ 追加の最新情報
アニメ会社で火事 12人死亡 さらに10人程度心肺停止か 消防
2019年7月18日 16時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997321000.html

★1 2019/07/18(木) 11:22

前スレ  
【芸能】「京アニ」火災  12人死亡 さらに10人程度心肺停止か 重軽傷37人、20人不明 「死ね」と叫び火を付けた41歳の男を確保 ★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563436249/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:55.32ID:zMzGx/Qi0
ガソリンの破壊力何だろうね。

灯油や軽油等だと
被害や死者が最小限に抑えたかもね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:19.39ID:gnDZpJs70
やはりアニメは有害
テレビ番組から抹消しよう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:51.49ID:gbZX+QwX0
アニメーターってタコ部屋で不眠不休で働いてるイメージ
逃げ場なんてあるはずもない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:56.34ID:3s6ikk000
響けニュートラルってアニメが好きだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:03.08ID:OFs8TEWu0
警察や自衛官なら危険でもいいと言ってる訳じゃないが
なんで平和にアニメ作っててある日突然こんな悲惨に殺されなきゃいけないんだ
予期出来なさすぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:06.16ID:FutnlFd+0
これはだめかもわからんね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:27.41ID:dwUSlhRP0
Twitterでは何やら#PrayForKyoaniとかいうハッシュタグが世界中で出回ってるらしいが、遊んでる場合じゃないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:17.31ID:6a/6j2XG0
ストリートビューで見るとかなり立派な建物やな
ガソリン撒かれたにしても報知器とか無かったんやろか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:20.71ID:WI8heooh0
心肺ないさー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:43.27ID:nV4EWsnb0
>>7
それも、平和ボケの象徴のようなアニメばかり作ってたとこだったのにな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:43.49ID:1TVtznCD0
聖地がホラースポットへ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:23.88ID:/8DWpVbo0
世界中のアニメファンに注目されてるから、チョン犯罪の多さを知ってもらえるチャンスだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:32.65ID:xXLsBjli0
免許証を差し押さえてるんだから、
名前はいつでも公表できるだろ。

未だにためらっているのは、
やはりアチャラの人か。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:33.33ID:1TVtznCD0
>>19
ガソリンだから順々に燃えていくんじゃなくて爆発やぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:39.92ID:uhRspnMN0
>>10
アメリカでクラウドファンディング支援金集めてるぽい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:43.77ID:JnJfE9Nl0
保険がおりるだろうから金は大丈夫だろうけど、会社規模的に一気に人減ることを考えると、事業継続はほぼ不可能じゃないか
単に権利管理をするだけの会社になるんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:50:53.34ID:OFs8TEWu0
>>12
託児所自体はほんとにあるんだなホワイト
他のスタジオにあるならこの規模の人数日々勤めてる場所にも普通にありそうだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:30.13ID:6SmwLsgM0
>>20-21
既にツイートしてる

安倍晋三 認証済みアカウント @AbeShinzo
2 時間2 時間前
本日、京都で発生した放火殺人事件では、多数の死傷者が出ており、あまりの凄惨さに言葉を失います。
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。
負傷された皆様にお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りしています。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:40.02ID:bjgMEfBl0
あーぁ〜
原版大丈夫かよ?

とか言ってた朝方は良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:02.62ID:M325ZkrG0
またアニ豚が暴れたのかよ、、、。
しかし秋葉原といいアニメスタジオといい普段お世話になっていた聖地で凶行に及ぶのは何故?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:06.00ID:Plf3YqNV0
>>20
安倍晋三@AbeShinzo
本日、京都で発生した放火殺人事件では、多数の死傷者が出ており、あまりの凄惨さに言葉を失います。
お亡くなりになられた方のご冥福をお祈りいたします。
負傷された皆様にお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りしています。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:15.45ID:+HnpQ7IO0
まあ京アニは世界中にファンいるから金の問題は心配なさそう
だけど人材だけはどうにもならん、、、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:52:32.97ID:BwgOkhUF0
そっちの人は灯油使うから
今回はこっちの人が犯人じゃない?
上級なのかしら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:17.13ID:nV4EWsnb0
>>23
何らかの組織・団体が犯人のバックにあるなら、世界を敵に回したかもしれんな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:24.38ID:y7fsItzn0
やっぱり、在日ゴキブリじゃねーか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:39.17ID:sBCn+5BJ0
韓国関連、闇営業、ジャニーズでメシウマが続いてたのに全部吹っ飛んだ感じ
アニメ知らねえけど悲しいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:40.86ID:dvN67W4x0
キモいアニメ作ってる会社だから擁護のしようがない
アニヲタ含めてざまぁとしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:50.93ID:ZfN7Oj0l0
12人死亡、10人心肺停止って死亡と心肺停止って何が違うんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:53.35ID:HM59dqZp0
純粋にアニメ使ってただけじゃないのか?
人の夢とか砕く無差別みたいなのはほんと辛いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:53:58.80ID:IaoKsiuI0
兄豚
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:07.52ID:GxRwhi6Q0
犯人は広範囲の火傷
麻酔で寝てる状態
いつ容体が急変してもおかしくない状態

頼むからこのまま死なないでほしい。
治療して死刑執行まで毎日死ぬ恐怖を味わい
苦しんで死んでほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:10.67ID:OHnha+x80
はよ名前ぐらい出せよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:24.03ID:f3f104sz0
犯人のアニオタは焼身で死んでもらおう
被害者と同じ苦しみ与えるべきだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:34.80ID:lsTjb3tQ0
16人死亡ってえぐいな
大惨事にもほどがある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:37.40ID:zMzGx/Qi0
>>9
引火点
発火点
が違うんだよ。

ガソリンはマイナスでも発火するから
威力が絶大
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:45.68ID:EU0nWlYv0
>>50
まじかー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:59.27ID:Plf3YqNV0
>>33
秋葉原事件の加藤は別にアニオタじゃないし東京近辺で生活してたわけでもないぞ
秋葉原にいたアニオタは被害者だし、加藤にひかれた負傷者を救助しようとしていたところを殺されたんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:03.81ID:fwlNGw5Z0
パクりやがって
とか言ってたの
糖質のアニヲタが思い込んでの犯行なんだろうな
どうせ精神鑑定だろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:03.78ID:6SmwLsgM0
>>47
死亡判定は医師によってされないといけない
今回の場合2階以上で逃げ遅れた人が搬送すらされない状況で居るので医師判定はまだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:04.11ID:hcAIt8aq0
安倍総理

我が国の
放火犯罪史上
最悪の事件で
ありまして
関係各所と
協議
いたしまして
特別
災害
指定を
するかどうか
慎重に
検討すべき
課題と言える
かも知れません
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:06.97ID:MMjIXyTi0
銃を使わずに大量殺人できるジャップこえー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:23.53ID:Lc6iwcdv0
元スタッフも含めて京アニ関係者で死んでもいいのはヤマカスくらい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:25.01ID:HS/1gS3d0
>>33
アニ豚かな?
12人死亡だから一発死刑でしょ?一生アニメ見れなくなる
刺青入れてるのも変だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:33.36ID:vL21vroQ0
>>47
12人は医師が診断済み。心配停止はまだ医師が診断していない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:35.40ID:NypGyVNI0
女性が多いんだってな
ひどい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:37.91ID:wjkgZ6YN0
たぶん俺がサイヤジンだったら怒りでスーパーサイヤジンになってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:54.14ID:+HnpQ7IO0
>>50
無理矢理にでも生かして苦しんで死んでほしいよな
ほんと被害者かわいそうすぎる、、、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:11.43ID:8ny00H1R0
最近は女子向けアニメばかりで見てなかったけど
アニメ業界の流れを変えた会社だからショックでかいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:14.20ID:v17ZhW390
令和元年はまだ半分、令和元年の呪いはまだ続きます・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:18.07ID:884zNdtz0
今回の事件ですらマスゴミがアニメ叩きを嬉々とやるかが見ものだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:19.17ID:0gPXyVuo0
刺青入れてると聞いてわけわからなくなってきたぞ
名前も公表しないしまさかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:23.16ID:1MuYm+/j0
>>54
埋まってるよ
【芸能】「京アニ」火災 複数死亡 建物2階に約12人死亡を発見 37人が重軽傷 20人不明 「死ね」と叫び火を付けた41歳の男を確保 ★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563433077/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:30.25ID:ReCwFFtV0
>>47
死亡が確定しないときに使う用語
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:31.39ID:BwgOkhUF0
あー嫌な事件だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:34.40ID:UK2OnZ+D0
>>50
せめて動機知りたいな
死んだ人や怪我人も理由がわからないままじゃ報われないだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:38.64ID:TaN3KWsg0
まだ消化活動やってるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:43.34ID:9nqDNhNy0
心配停止で医師が死亡確認してなくても現場の人達は「これは死んでるから搬送しない」って決めて救命活動を諦める感じだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:04.49ID:bDG8E8ZN0
オリンピック前だし模倣犯を出さないために報道も抑制的になるほうが自然だろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:05.08ID:vvqRrtFQ0
死刑は確実
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:06.42ID:ZfN7Oj0l0
>>45
そんな事でメシウマとか言ってるお前の人生なんてゴミみたいなもんなんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:09.94ID:GcKl4Jn70
最新情報では16人の死亡を確認、心停止10人以上だってさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:16.32ID:QI3t620g0
どんなアニメ作ってるのかぐぐったら大嫌いなキモいロリコンアニメばっかりで引いた

放火したのもどうせ痛いロリヲタだろ
こんなキモヲタ向けアニメばっか作ってるから勝手な妄想で恨み買って狙われるんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:19.07ID:J29v4NLc0
ツイッターで被害状況とか色々知りたいのに
アニメの画像貼って自分語りしてる奴なんなん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:19.31ID:Mj1Kdcli0
>>38
アニメ会社は可燃物だらけだから灯油よりガソリンのほうが効率が良いというだけ
これは狙いすましたプロの仕業ですわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:33.04ID:MFqjGJ5J0
何が放火だよ
マスコミはちゃんとテロ事件と報道しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況