X



【速報】ジャニーズ事務所、サイトの無許可リンクを禁止に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:37.11ID:BKbuOPFK0
また世の中と乖離する方針ばっかやってるなあ
そりゃK-POPにファンが流れるわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:58.00ID:iTsltwFm0
無断リンク禁止!ってネット黎明期みたいだな
20年くらい遅れてるぞジャニーズ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:02.23ID:x54/3dek0
ワールドワイドウェブやぞ?
リンクは貼られたくなければアップするなよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:08.29ID:TtXpppBH0
>>782
つい最近になって、CDリリースのお知らせみたいなページにはTwitterとかのリンクボタンが出来たから、そういうページはいいんだと思う。
というかリンク禁止とか言ってるのは上層部の頭固いやつだけなんだろなって感じ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:20:32.58ID:CRlm5riP0
ネット黎明期かw
ジャニーズは時代遅れ過ぎる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:22.81ID:tq1ytcKAO
コンプライアンスどうこう言われ出してから作ったって感じだしな
それまではヴェールに包まれていた
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:43.74ID:xSkXhKO/0
圧力団体ジャニーズ事務所
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:45.89ID:ubggqpki0
NHKで完全にアウトな情報流れたw

民放各社に「独立した3人を使ったらうちのタレントはもう使わせない」という発言があった

とのこと
完全にアウトです
なぜこれが公取委問題で注意だけで済んだか?というと独禁法違反にギリギリ抵触しないっていうだけです
上記の発言をしたことについてジャニーズに厳重注意したとの事
これからもこの発言したら終わりって事
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:25.06ID:UIgHMyxhO
幹部がまったく表に出ずに内へ内へと籠る謎

公正取引委員会にはケンカ売ってるし何がしたいんだよこの事務所(呆)
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:23:29.25ID:+l31HkcD0
ジャニーズがTV側から、なら出てもらわなくて結構!って言われる日がくるのか?
まあ、地下みたいに物販やチェキ、ヲタのみライブで当面は食っていけるが先細りは明白
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:13.68ID:wUaC2AIq0
>>285
・閲覧PCの推奨スペック
・JavaScriptで右から左へ流れる文字
・右クリック禁止
・管理人に100の質問

も追加で
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:24:29.15ID:1bCd48EX0
平成から令和に変わった
ジャニーさんも死んでメリージュリーに
ってなっても
時代の要請には答えないし、規制を強化してガンガン圧力かけていく
ってなかなかステキやん

生暖かく見守ってあげようみんなでw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:06.93ID:8t5WQyUy0
>>810
疚しい事しかやっていないから恨まれるの嫌で出ないんだろう
過去に逮捕歴あって前科ある奴も珍しくないからな
まあ基本芸能界なんてそんなもので社長の顔どころか名前もわからない事も多い
別業界の大企業だと社長の写真と共に挨拶のページもあるしそうでなくても
名前は書いてるのに
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:26.14ID:xSkXhKO/0
うちのタレント出さないと言われたら
どうぞどうぞだろ
ジャニタレ多すぎるんだよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:34.78ID:Fe+N9jaw0
もうマジキチ事務所
タッキーははよメリジュリ排除して浄化してくれ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:13.34ID:8xo03Pdj0
懐かしい響きだな無断リンク禁止
ネット黎明期の頃に無断リンク禁止で検索かけて色々覗いてたわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:18.81ID:kPgbLEjW0
>>809
ジャニーズにうちのタレント出しませんよって言われたら
じゃあ結構ですって突っぱねる局の一つくらいあったっていいのにな
すでに辞めたやつの人材揃ってきてるし
辞めたほうを使う局があるなら
ジャニーズ辞めちゃおうという予備軍だっているだろうし
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:37.05ID:2EaMzq9o0
blink
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:22.99ID:DdGPU/iD0
ジャニーズクズすぎるわ
こいつらは北朝鮮の会社かよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:28:25.36ID:xSkXhKO/0
アホ事務所
ならネットやるなよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:00.12ID:8t5WQyUy0
>>809
あの3人だけでなく元Jr含めた他の元ジャニタレント達の大半もやられているんだろうな
共演NGリストがあるのは知っていたし元ジャニがドラマ出ていても深夜枠だったりと
ゴールデンタイムでは確かに見かけないしね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:03.26ID:1bCd48EX0
写真が無劣化っで転載コピーされるのがどうしても許せないって思ってるのかな?

音楽なんかmp3が出て
ソニーがコピーコントロールCDとか出した頃から
ソニーの没落が始まったのになぁ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:27.71ID:9855OaDp0
おでこにチューしたろか(・ω・)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:09.27ID:cp9Yh10E0
自惚れてんな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:06.01ID:lZmEjurQ0
次は
訪問したら絶対コメント残せとか言い出すだろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:06.90ID:tq1ytcKAO
>>820
他の辞めジャニは粛々と活動始めてる気がする
関ジャニの渋谷すばるとか良いプロデューサーが付いたらしいしこれから露出して来ると思う
一番キツかったのは田原とかあの時代辺りの元ジャニ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:51.97ID:1bCd48EX0
どう考えても、
ソニーはコピーコントロールとか言い出した頃から一気に没落したよなぁ

コピーコントロールしてソッポ向かれたって過去の事例があるのにジャニーズだけはやるのな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:31:53.38ID:xSkXhKO/0
気持悪い事務所
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:32:39.69ID:GaRYxHtU0
そのうちキリ番踏み逃げ禁止!コメ残していってねとか書きそう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:16.78ID:h6C7fyWP0
無許可リプ
無許可リツイート
無許可リンク←New!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:46.86ID:tq1ytcKAO
アメリカとかコピーとか肖像権にうるさい国だしその流れも汲んでるのかなとは思う
アジア圏はコピペ天国だから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:01.84ID:MjVnpjg70
電子書籍にも載るのが嫌なら
目ざわりだから最初から出ないでくれ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:34:59.19ID:Kx8whFrl0
昭和平成で終わってる事務所だわ
頑なすぎ 数だけ多い子供達がお可哀そう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:06.75ID:xSkXhKO/0
直リンしてもらえば宣伝になるのにな
ネットやらなくてもTV局に圧力掛ければOKか
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:24.42ID:ubggqpki0
>>820
でも実際は結局この”ジャニーズの脅し”に対して、反論もしないで
多くの民放がそのまま忖度しちゃったから民放ではこのニュースがあまり取り上げられない
特に 日本テレビ と テレビ朝日 ではまともに取り上げられない

TBSだけが夜のニュース23でまともに取り上げたがワイドショーとかでは取り上げられなかったみたい
・・・まぁ今日は大事件があったからねぇ・・・
民放各社としては安堵してるだろうね

NHKだってたまたま今回は忖度してなかったから報道してくれたけど、のんとかについては
一切スルーしてるから、どうなんだろうねぇ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:04.75ID:1bCd48EX0
ほんと、dマガジンは便利だから使ってるけど
また灰色かよって思う

そんなに嫌?

ジャニーズだけだよなこんなの
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:10.27ID:n4jrRo5S0
今のジャニのメンツじゃテレビに出てもらわなくてもテレビ局が困ることなんてほとんどないと思うんだが
なのになんでテレビ局の方が立場が下なの?
0851うんち
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:36.27ID:i0WKRbi10
ぽまえらネチケット守れな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:17.54ID:1bCd48EX0
dマガジンの雑誌の写真をいちいち灰色にするとか
ちょっとキチガイじみてる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:57.13ID:KxBpTAbO0
インターネットの根本的理念にジャニーズだけ反しているのな
インターネットはリンクを世界中で張り巡らせることで情報のグローバル化を計っているのに
ジャニーが死んでもジャニーズ事務所は偏狭な裸の王様
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:39:50.38ID:lz8JsXX80
無断リンク元の特定はそりゃ可能だろうけど
本気で取り締まるつもりなの?本当に?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:22.71ID:1bCd48EX0
>>855
そう考えると、ジャニーズヲタしか見ることのできない閉鎖的な
ジャニーズネットを構築するべきなのかもな

ジャニーズはインターネットに向いてない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:54.00ID:1bCd48EX0
>>863
ほんとそうだよね
ジャニヲタだけの空間を作ればいい

インターネットみたいな全部世界に開けてる場がジャニーズにはむいてない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:06.45ID:xSkXhKO/0
いつまで殿様商売できるかな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:10.73ID:hv8lw1fV0
>>855
これなんだよな
無許可リンク禁止wってインターネットの理念を真っ向否定してんだよ
ならインターネット使うなって話
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:23.69ID:8t5WQyUy0
前から言ってるようにジャニーズはCSに専門局作ってそっちで番組やれよと言いたい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:24.69ID:ExOTdBkZ0
ネット排除とか時代逆行してるよね
経営陣がITとか苦手そう
逆に出ていった元sまpの方の事務所はネット利用することに長けてる感じある
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:45:34.02ID:qAtdEso10
面白いから倒産してくれないかな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:46:25.92ID:kv/3kheH0
無許可リンクって凄い懐かしいひびきだなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:48:21.83ID:cB+syxVK0
圧力メールが見つかって注意されたのに威勢がいいな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:42.05ID:9q+w631J0
ウィキペディアもアウト?
0876テスト
垢版 |
2019/07/18(木) 19:50:56.31ID:odl6O1pC0
>>1
間抜けなメリー&ジュリーの対抗策か
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:06.12ID:xSkXhKO/0
気持悪い事務所
何がマッチさんだよ
明菜に金返せ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:47.60ID:cpV0w/4K0
やっと写真出すようにしたのにまた時代の流れに逆行するんだね
マジで井の中の蛙だよな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:15.02ID:MQL7ER5j0
>>867
雑誌も専門誌だけにしてほしい
電子書籍のジャニはかまいたちの夜状態で怖いんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:18.98ID:8t5WQyUy0
>>881
そりゃあ普通に売れるからだろ
講談社の場合はそれでもFRIDAYとかでジャニタレのスキャンダル載せてるけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:31.66ID:kv/3kheH0
今時そんなこと言うくらいならサイト閉じろよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:57:33.79ID:xSkXhKO/0
アホ過ぎるな
直リンはアクセス増えるのだからむしろ大歓迎だろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:22.97ID:fypqSJ5l0
ワールドワイドウェブの
完全否定

インターネットから出ていけ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:00:43.68ID:h6C7fyWP0
http☆//〜

☆→:に変えて入力してくださいね!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:09.34ID:xSkXhKO/0
メリー本当にボケてんだな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:15.07ID:Ee3bRwbp0
>>147
ネットメディアのメリーの記事は羊の画像が貼ってあったw
タレントだけじゃなかったんだ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:15.18ID:7Rc/a+ZL0
無許可リンク禁止とか20年前を思い出すフレーズだなあ
今時こんな事を言う時点でズレてる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:24.86ID:e/padcYQ0
史上最も悪質な新興宗教の集団だなマジで
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:01:28.32ID:n6jcjo9K0
DNS「外してやった。礼は?」
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:23.26ID:fypqSJ5l0
>>896
生IP アドレスでやるから平気
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:07:07.35ID:vG9yhEEH0
>>45
そりゃ今時ライブのチケットを電話で先着順にとかしてる事務所ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況