X



【音楽】Theピーズ大木温之が食道がんを公表、ライブ活動一時休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:03:32.69ID:NogeF62u9
https://natalie.mu/music/news/340166
2019年7月18日 11:46

Theピーズの大木温之(Vo, B)が食道がんであることを公表した。

大木は、体調不良のため腸カメラや胃カメラの検査をしたところ、食道がんであることが発覚し、手術を受けることに。術後は治療に専念するため、ライブ現場への復帰は来年あたりになるという。

ブログで彼は「当面スケジュール白紙、キャンセル沢山で、本当に申し訳ないです、無念す。報告ギリギリ、バタバタごめんなさい」「まだこれから、バンド周り、今後のやり取り、落ち着き次第、状況伝えていけたらと思います。では、やれるだけやってきます。また」とつづっている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0423/ohkiharuyuki_art201904_fixw_640_hq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:48.05ID:ls7zON/M0
カラーゲ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:56.14ID:L9/alHCJ0
ロッカーが長生きすんな、死んどけよ春日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:59.75ID:khZqqNlV0
小説書けば?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:43.98ID:9BnhR32U0
治るよね?良くなるよね?
やだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:54.92ID:rHoyY6yg0
ギターとボーカル以外がいたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:21.82ID:ZBFgy6S00
ビーズ 稲葉工事が食道がんを公表
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:09.63ID:EU0QHrWO0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】どんぐり共和国 池袋店【公式】店内ツアー!スタジオジブリ
グッズアイテムショップサンシャインシティ東京TOKYOIKEBUKURO
https://youtu.be/r6l3OiLwj50
jQhxSN
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:27.18ID:O+AZUwzG0
又吉は無事なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:51.28ID:X/lSF2Wu0
>>1
Tシャツキモい
はよ死ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:30.23ID:/6gkYQ8T0
うそーん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:52.27ID:G9eEBW9e0
>Theピーズ大木温之

誰も知らないカス芸人?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:55.97ID:dXgWFur/0
あらー酒かな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:18.33ID:c5J2lps/0
おーほら行こうぜ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:25.81ID:Ldf4KMGq0
弟って今なにしてんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:39.74ID:/6gkYQ8T0
細すぎるからなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:14:12.39ID:LeQiwkRo0
カステラのボーカルと双子の人か
またバンドやってたんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:15:25.73ID:emf9ESqi0
この双子には死んで貰っちゃ困る
唯一無二
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:31.93ID:jWLCwmnf0
マジか
おととしの武道館ライブが最後の花火じゃないよな?

復帰待ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:29.02ID:o3l2ttWR0
誰そ彼
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:35.39ID:xT3Wv3lY0
福田麻由子の父親のいるバンドだっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:53.94ID:aW5X+F6l0
ピーズのピーズのピーズのピーズのっ!live gymにようこそぉー!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:29.56ID:m59JmIDz0
熱い鍋とかラーメンとか、辛いものとかを日常的に食べ続けると
食道癌、胃がんになるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:31.33ID:tnAoLyhv0
お願いだから豆腐の角に頭ぶつけて死んでぇぇぇ〜
っていうツッコむ芸人?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:42.81ID:xMobroDB0
ハルのためにチャリティーライブやったら豪華ゲスト集まりすぎてヤバそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:59.65ID:GPGdj6+60
双子共々わりと病院検査好きなイメージ持ってたから初期だと思うんだけどそう思いたいんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:51.92ID:LZ79JawL0
ロッカーは粋がってジャックダニエルをラッパ飲みみたいなバカな事をしがちだから
食道や胃がんになるんだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:51.23ID:vdjBRAQH0
誰?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:05.22ID:WTcg2+ed0
俺も食道がんじゃねえかと思って色々調べて病院行ったら結局違ったんだけど、食道がんって自覚症状出てからだと手遅れなパターンが多いらしいのは覚えてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:21.14ID:S9kX5jh40
この人、確か大酒飲みだったよね
とりあえずよくなることを祈る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:56.18ID:CImYqqcy0
>>27
食道がんの原因はまず第一に飲酒、後は熱いものや刺激物その他だよ
粘膜に刺激与え続けてるんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:18.44ID:EL3SX/B00
酒かあ…
一時期ガンマヤバイ値になってたよね
でも武道館前には酒もタバコもやめてたのになあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:33.04ID:oKXgT8XR0
ピーズを知らない奴らがこんなにいることに驚いた
自分が若手俳優や声優に対して誰?と思うのと同じなのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:16.89ID:agxAeVvo0
本当に知らない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:45:54.55ID:RQ3DI/cM0
はるの顔久々に見たわ。
ってか、ピーズはまだやってたんだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:06.45ID:Ej3NaJFW0
中学まではマトモだったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:33.29ID:RQ3DI/cM0
>>25
そもそもトモは活動してんのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:34.70ID:WmsfM1tc0
元々声ガラガラだもんな
イノマーも癌だったんだろ?老いるって悲しいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:53.55ID:3hNg1zuB0
弟は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:00.51ID:PX48oorx0
>>49
胃カメラ頻繁にやればいいのかな?
こえーな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:53:17.89ID:WTcg2+ed0
>>63
内視鏡が一番でバリウムは見つかる場合もあるらしい、ってくらいらしいわ
食べ物つっかえるから気づきました、だと大抵遅いんだって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:00.86ID:8ZxkzK5V0
>>56
ハンドブーム時でさえ売れてたわけじゃないのに、それから何十年も経ったいま知らないやつがいることに驚いてる奴がいることの方が驚きだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:57:41.68ID:/E9/9Vhs0
死にたいやーつはー死ねー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:25.44ID:zDVXNXHS0
親父が食道がんだった 気管切開胃ろう2年絶食の上亡くなった (´・ω・`) がんばって欲しい
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:59:48.00ID:mACJBIV00
まじか〜
中学まではまともだったのに
こんなになってしまうのか(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:01:50.07ID:ZW38eNMR0
>>65
うちの親父若い頃から食道にポリープ?みたいなんあって
いろんな病院で何回内視鏡しても取る必要ないって言われてるんだけどなんなんだろう
そういうもんもんもあんのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:02:32.89ID:aftl/2aH0
>>67
いろんな人らがカバーしてるし影響受けたって言ってるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:07.17ID:V/rlhNjf0
>>13
堀ちえみさんの件以来、あなたのその発言危ないですよ。
私は通報しませんけど、所属事務所には報告しておくべきですよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:05:10.93ID:qhUcRL6z0
今の自分がいるのは大木さんのおかげ。
あなたに学んだ洗濯の正しい仕方、走り方は一生忘れません。
本当にありがとうございました。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:08:18.10ID:sBCn+5BJ0
>>49
食道ガンは進行が速いのとカメラでも凹凸が無かったりするから見つけにいんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:09:35.98ID:RZoFcFYL0
>>52
日常的に炭酸水飲むのはあかんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:09:55.73ID:vx/3uiwF0
ハングルTシャツに苗字が大木
なるほどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:06.80ID:JO++Er5S0
>>65
吐き気が続くから胃が悪いのかと思ったら食道でしたというパターンも有る。
そして初期でなぜか自然消滅。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:11:01.78ID:b3yc44fZ0
>>1
Tシャツ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:11:36.52ID:ukO2j/hC0
ピロリ菌除去→逆流性食道炎のコンボが最近増えてるらしい
ピロリ菌いなくなると胃酸が増えるかららしい
結果胃がんリスクは下がったのに食道がんリスクは上がった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:12:58.17ID:+MkrZWBG0
飲酒や熱いものもそうだが、タバコがセットになるとよりなりやすくなるからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:13:11.09ID:zDVXNXHS0
>>77
食道って凄く手術しにくいらしい お薬で無くなってくれたら一番いいけど
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:13:32.85ID:tttZVjm60
ちょまて、イノマー死んだのか?!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:27.88ID:3KBubN2v0
食道がんは初期でもない限り厳しい
体調不良って事はかなり進行してるだろうね
来年の桜を見れるかどうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:08.17ID:sBCn+5BJ0
>>86
そうそう
ステージが上になると大手術になっちゃうんだよね
カメラで取れる初期はいいんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:51.55ID:2tLbukvo0
>>36
ビデオ買ってよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:16:17.75ID:cICT9kPA0
最近の寡作っぷりは何なの。また中華屋のバイトでも始めたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:16:28.10ID:zUTE6Dha0
そんな感じだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:17:40.60ID:Jnq5Jogw0
食べて応援したか?
次はブラフマンのトシロウだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:17:58.21ID:zDVXNXHS0
>>89
親父は15時間かかった 後ろに脊髄 前に気管があって 大動脈とか神経とかリンパとか密集してるらしい
お医者に説明聞いたけど 良く分からんかったw
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:09.84ID:/OcqxMK90
何このバンド名B'zのモノマネでもしてんのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:15.87ID:ZHq1YyJk0
>>84
俺まさにそれだわ...
ピロリ菌の除菌してからガスター手放せなくなった
定期的に内視鏡で見てるけど食道炎がなかなか治らない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:18.95ID:JO++Er5S0
>>85
酒もタバコもやらず猫舌で熱いものも辛いものもほとんど駄目でも罹る場合はやはり胃酸もあると思うわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:56.15ID:z0A3CFBq0
今はバンド名ユニット名コンピ名でも商標で制約がある時代だが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:19:55.13ID:y4su9AwV0
>>84
私もまさに今それなんだけど…
もう一度病院でよく見てもらってこよう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:20:08.49ID:+14QeGvk0
オナニー禁止令
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:20:39.86ID:3KBubN2v0
食道がん 5年生存率
ステージ1 78%
ステージ2 51%
ステージ3 27%
ステージ4 11%
自覚症状がでるということはステージ2以上の可能性大
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:22:00.08ID:+14QeGvk0
ピーズってもっと有名かと思ってたけど、このスレ見てたら意外と知名度低いんだね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:23:51.13ID:5Z/zlN240
>>1
この才能は消してはアカン
闘病頑張れ!!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:24:26.10ID:sq3AtczU0
食道がんの手術は難易度が高いからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:58.99ID:5Z/zlN240
>>28
ほんこれ

>>56
昔から音楽好きは知ってるって感じだからなあ
誰って言う人もこれきっかけにつべでもあさってほしいね
気に入る人多いと思うんだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:30.76ID:xboi9bqZ0
>>105
テレビもほとんど出たことなければろくにヒット曲もないバンドなんてそんなもんでしょ
当時熱心に聴いてた俺も最近の活動はよく知らない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:45.71ID:zDVXNXHS0
>>107
びっくりしたのが 肋骨と皮膚の間に新しい食道通しましょうと言われたことw
え?じゃあご飯食べたら盛り上がって見えるんですか?って聞いたら そうですって真顔で言われたw 怖いんだがw
 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:29:07.12ID:3w8e0ASb0
前も入院してたのなんだったっけ
体弱いのか強いのかよく分からんでも体力はある感じ、ちびっこいのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:29:33.65ID:sBCn+5BJ0
>>96
食道の周りは重要な臓器が集まってるんだよね
うちの親父も食道ガンで亡くなってるから苦労は凄い分かる
本当にガンの中でもタチの悪いガンだと思うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:31:36.16ID:LmLy+nhG0
納豆ばかり食っててもいいのかはどっちだっけ
双子わからなくなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:31:55.16ID:DXRs79my0
一生懸命「バカになったのに」....
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:32:53.60ID:CImYqqcy0
>>78
炭酸ガスだけなら物理的刺激だから別に問題ないよ
問題になるのは化学的刺激だから
食道がんは、大酒飲みでも年1回胃カメラ受けてりゃまず手遅れになることはないけどね
リスクが高くなければ2年に1回でもいいみたいだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:36.35ID:RA+3LkHR0
言っとくけどB'zよりピーズの方が結成早いんだぜ
知名度は圧倒的格差あるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:57.99ID:DXRs79my0
>>114
納豆食ってるのが兄貴でビデオ買ってもらってるのが弟
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:36:37.79ID:qQRsBewD0
もう一回ライブハウスで三人を見たいよ。完治を祈る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:35.47ID:mxbM8gdv0
セックスとオナニーの歌を大量に歌ってた記憶
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:20.32ID:RZoFcFYL0
>>116
ありがとう
勉強になります
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:23.29ID:49d6N31G0
カステラの双子か 懐かしいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:22.78ID:DUeAuqbp0
ライブで何かの検査したとかよく聞いてた気がするんだけど?腸だっけか痔だっけか
仕事柄よく病院行ってそうで看護婦とか注射とか好きそうで自分が病院大嫌いだからなんかそんな話覚えてるんだが
だから早期発見ならいいなって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:15.80ID:TgwTdVcB0
>>78
逆流性食道炎もちだけど炭酸水好き
けどビールなどの酒類は年に五回しか飲まない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:43:42.83ID:oYyoDU8U0
まだメジャーでやれてるの?
弟はずいぶん前からインディーズというより家内制手工業体制に移行してたようだけど

チャリティーやるとしたら、筆頭は民生やトータスあたりかな
イエモンも交流あったっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:48:20.08ID:mW/lYVxp0
>>67
ごめん、なんか回りくどくて吹いたw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:50:51.67ID:zkyfbl5J0
もう肉なんか食いたくねえよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:07.79ID:u6sbkdQR0
弟はビデオ買ってもらえなかったらしい
言霊なんかないって言ってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:54:51.84ID:e0UmilmJ0
明日になれば死んでるかもーよー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:55:26.65ID:fhPLZTEv0
双子それぞれ方向性は違えど
共に詞もメロディーも抜群の才能をもっててすごい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:19.45ID:IY3C/8TM0
ロンブーの亮がファンだったバンドじゃなかったっけ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:48.21ID:o/Xueh1b0
>>1
そのTシャツ、どこで売ってるの??
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:08.47ID:Fbf2rCZ10
中学まではマトモだったのに無理しすぎてバカになってOLにビデオ買ってもらった人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:45.32ID:3k3JhLdN0
ハル前に肺とかやってなかった?
歳もあれだしそろそろだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:53.39ID:ETfBjQk80
>>126
同じくアルコールじゃない炭酸好き
炭酸は消化に良いと聞いたから胃が弱めだからだと思ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:50.88ID:amQDu+B10
>>119
ほんとこれ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:17.56ID:9ZyHXfjw0
世代がドンピシャなのもあるが3rdから「リハビリ中断」、そして復帰版の
「the ピーズ」は聴いて欲しいな。
全てが素晴らしいから。
太宰治、坂口安吾、檀一雄の資質、持った人が優れたロック・ミュージックを
創ってる。
心底、死んでほしくない。
生きのばせ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:31.22ID:bOFvDBQW0
>>21
トモフスキー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:01.50ID:a8KeC9NI0
トモフスキーはほぼ全部持ってるけど、こっちは聴いたことない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:24.98ID:wa1+v5Go0
>>116
嘘でしょ
うちの親なんて痛い症状出てて大学病院で検査してもまだわかんなかったよ
別の大学病院でやっと見つかった
検診の胃カメラで見つかるなんてよほどラッキーなケースでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:18.64ID:bOFvDBQW0
>>115
さんざん無理もしたのにねぇ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:07.00ID:wpIGgByZ0
『バカになったのに』のオリジナルはTheピーズ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:44.48ID:C0MGVxus0
>>13
何がキモいんだ?って思ったら文字かw
本当ネトウヨは日章旗っぽいデザインだけで発狂するチョンと同じ知能だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:44.56ID:zNugjkl60
競馬場の達人に出てた時に痛々しい奴だなぁと思って見てたわ
誰もが俺を知ってるだろ的なガキのような振る舞いがめっちゃダサかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:22.56ID:yT1dSbd60
元気になって帰ってきて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:46.04ID:rgzXozb80
歌うボリショイサーカス
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:57.15ID:YR10X0RU0
えええええええええだれえええええええ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:12.52ID:wpIGgByZ0
トモフさんはお元気か
0162@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:55.12ID:jc5rE96V0
>>1
クンニしすぎ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:42:57.74ID:XL8DliHU0
たくさんの思い出はまあ面倒臭そうだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:52:48.86ID:Xy6+cANp0
グレイテストヒッツ1〜2も良かったけど
そこからドラムが脱退してど素人加入後の
「マスカキザル」「クズんなってGO」の
退廃ぶりが最高だったな
活動休止までめちゃくちゃ聴いてたな
やっとハッピーとか今でも口ずさんでるよ

波瑠ちゃんがんばれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:13.45ID:JjGYznb00
♪僕の体はもうボロボロであとはぞうきんとして働くだけ
っていう歌が元気よくて好きだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:07.47ID:JE3yQlBO0
B’zならよかったのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:05.71ID:uuUWIwWD0
中学までーはマトモだったマトモだったのに〜
の曲は覚えてる
カステラはビデオ買ったなー
2人とも今も活動してたのね

早く良くなればいいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:49.55ID:uuUWIwWD0
>>167
それバクじゃない?w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:28:10.49ID:nDQ4G/Fm0
中学まではまともだったのに〜、がミュートマでヘビロテされてた記憶
なんやかんやでバンドブーム時代デビュー組は横で繋がってるから対バンで現役なのは知ってた
打ち克って下さい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:44:16.51ID:oFmsZOwp0
ブログには早期だとあるね
お医者頼むよ…
元気になって帰ってくるのを待ってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:08:43.86ID:KbKKYrU30
最悪の人生は消せたのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:11:22.45ID:eBFQP+CM0
それは大変だな
さようならさようならさようなら
永遠に休んでくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:12:59.56ID:o1R2CmUk0
>>25
顔似てんな、とおもったら双子だったの?!!!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:14:42.95ID:4+boAgZA0
>>169 
稲葉は健康管理をしっかりしてるから癌にはならない 
どうせこいつは暴飲暴食の自堕落な生活を送っていたんだろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:18:23.95ID:lpCODjzj0
誰?とか書いてる人も聴いてみたら好きになる人多いと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:18:53.44ID:3SwRWuk70
綾部最低だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:19:06.10ID:3rhMO7aB0
知らない知らないゆうなよ
民生の古い友人だぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:19:08.59ID:mh5RWDL50
ビーズおたはどっかいけよ
関係ないんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:21:50.48ID:tXKImPYA0
ハル君はお酒やめてたはずなのに…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:36:26.12ID:zqnzZ29j0
ビーズと紛らわしいからピーズはやめよう
って思わなかったのかね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:45:11.76ID:ILHO1TUG0
B’zとPeesで全然違う
なんならペズもいた
0192あーでぶだ 殺される
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:45.41ID:YZfC8DaY0
>>1
はるが着てるTシャツ俺も持っているやつで笑った。この色は夏フェスバージョンの方だよね。15年以上前のTシャツだすよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:54:26.45ID:t+dlwCwS0
ハルはもう何年も酒飲んでねーよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:55:38.04ID:pZPBlefy0
ええ・・・まあ言っても年か
しんちゃんは困らんけどあびさんはどうするんだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:56:04.51ID:l6BkJM7x0
個人的には結構ショックなニュースだが
今、ニュース多すぎて自分の中で渋滞が起こってる・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:44.18ID:cTU0yhWBO
>>170
ビデオ買ってよの歌の事かと思ったw

ピーズは今でもたまに聞く。
クズんなってgoは名曲。アルバムはマスカキザルが一番好き。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:01.12ID:/btRu4D20
>>178
和んだ(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:00:07.37ID:/kAtuO3X0
武道館行ったのにそれからやらないんだもん。
いつかいつかと待っていたけど、今度は病気か。
病気は仕方ない。
頑張って治しておくれ。
そして、ピーズをまたやっとくれ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:04:42.59ID:vl6Aimfc0
グレイテスト・ヒッツ1.2はテープ買って聞いてたわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:04:43.78ID:cTU0yhWBO
デブジャージとか懐かしい。
初期だって話でほっとした。
養生して下さい。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:09:10.73ID:B4WgTQIp0
昨日、磔磔でステッカーを見て思い出してたところだったよ
克服してまたライブ来てね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:12:18.88ID:ulC082lb0
>>1
食道がんみたいな顔しやがって
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:16:10.58ID:GKTc/RvC0
え、今週YouTubeみて元気かな〜とか思ってたのに…
ライブ最高だよ。知らない人は聴くべき!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:51:37.76ID:rW4yLHMm0
コイツらって「恋は水色」のカバーの一発屋だよなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:21.23ID:QtEFoSdC0
ザ☆ピーズ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:52.38ID:OstPViqn0
知らんけど 誰? でも ガン増えてるな
やっぱり 死んで応援 なのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:10.20ID:IDwDaPhA0
新代田アビさん説得わろた
てわろてる場合じゃないのか
なんかどこまでもピーズだなあ
元気になって帰ってくるの待ってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:08:20.95ID:bWqOCUXM0
カステラのトモくんの双子だよね
こんなこと知ってるのはアラフィフのバンドブーム世代だよなw
バカロックとかポコチンロックとか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:17:52.13ID:68CdRxVR0
酒やめて結構経ってた気がする。
サザン桑田も元気だから治るとイイね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:59.18ID:+1IfKJ2B0
本日の誰だよスレはここですか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:47.38ID:6h1Auy440
まじかよ、稲葉さんじゃない方でよかったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:28:21.26ID:/IYL76490
石油を買いに行こうの人か
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:58.13ID:u4m6QG5a0
双子の片割れが出ろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:12.17ID:8ndeylJe0
ある意味ちょい早かったグランジ
♪中学まではまともだった、まともだったのに〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:10.60ID:pg1I+n+L0
スレの流れ見る限りお笑い芸人ではなさそうやな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:17.19ID:8ndeylJe0
>>219
駒大2部
0230ナンパ師
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:32.78ID:qEZYhtPe0
綾部
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:47.00ID:68CdRxVR0
50代になると同級生が癌になったという話が聞こえてくるもんな。
レピッシュの現ちゃんも癌で早くに亡くなったし、なんか切ない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:47:03.24ID:xQWdRlVi0
食道癌はあれだなあれ
もう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:47.65ID:lelaWQNS0
昔下北のつぼ八でバカが流れたら客のほとんどが歌って大合唱になったいい思い出w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:39.67ID:NkjwycWE0
>>127
イエモンはインディーズの頃、ツアーのためにピーズのワゴン車を借りてたらしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:20.22ID:68CdRxVR0
昔、Theピーズ目当てで見に行ったライブで対バンだったザ・コレクターズの方にハマってしまった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:52.97ID:a0yaFtWC0
>>129
双子が2人ともいるのがペンパルズ、双子が片方しかいないのがピーズ

>>134
タイムリーすぎて笑うw トモもマジで検査行ってほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:43:54.56ID:aaSpXHsF0
ハルはお酒と鬱でなかったっけ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:46:20.01ID:y0pl+0ZN0
マジカー、頼みます治れ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:13:56.70ID:84zG4FYN0
キースは最近、酒やめた。タバコもふかす程度
クラプトンも90年代にどっちもやめている。
タバコより酒の飲み過ぎの方が身体に悪い気がする。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:02.30ID:k+M4oHVU0
千葉県佐倉市出身の有名人

長嶋終身名誉監督
大木兄弟
藤木直人
荻野目姉妹
バンプオブチキン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:34:11.48ID:FNSFGNE60
大木兄弟は成田市出身やで
高校が佐倉と佐原
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:37:23.13ID:jOMQiiOK0
シンちゃんが一番不健康そうなのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:48.20ID:LGnJOcrl0
カステラのボーカルも遺伝子同じだから気をつけてほしい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:47:07.01ID:lJgLxrbP0
精々 生きのびてくれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:47:34.33ID:TpJksK0d0
元カステラの人?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:01.51ID:NMHR/n9n0
双子のやつだっけ?トモくん?くすくす?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:56:25.48ID:lJgLxrbP0
ショックなニュースばかりで
気分が滅入るわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:00.54ID:vbFARPRz0
5ちゃん向きのバンドなのに
何故か人間椅子より認知度が低い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:50.77ID:HsHiz/6c0
手術の難易度と予後では一番が膵臓で二番が食道みたいだねこの二つは段違いらしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:26:03.10ID:RWnWmxRF0
まだはるは頭脳警察のTシャツ
着てんか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:18.30ID:9oEMUnA80
綾部なのかビビるなのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:38.61ID:tNuYp8i20
死にたいやつは死ね
死にたいやつと死ね
死にたい時に死ね

メチャクチャいい曲
後半のグルーヴ感は秀逸
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:38.40ID:Ln2FX3qA0
カステラのビデオ買ってよのCDは持ってた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:42:30.96ID:LlHVkZZ80
やだー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:06:54.45ID:qpXkD/Em0
田島貴男さん
ツイでハルくんがんばれ言うてくれてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:05.52ID:Wwavud8s0
デブジャージ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:52.09ID:5h5M7GZJ0
帰ってこい!!!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:43:29.71ID:vQkT/UrI0
ぼくらは朝まで家まで歩いたー
犬の散歩するときたまに思い出して歌ってる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:35.41ID:k79vAK9r0
>>261
膵臓手術出来ても転移再発率が半端なく、動脈隣接する神経削るから術後は難治性下痢で苦しむパターンが多い
食道は胃を引っ張り上げて食道に再建する等、手術も術後合併症も大変らしいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:50:11.82ID:9ZyHXfjw0
>>234
「あれ」とは、なんだよ?。
「もう」って一体?。
下卑た物言いするんじゃないよ。
僕の父親は同じ病気して手術の結果、無事、社会復帰したぞ。
それから定年まで働いた。
75まで元気に生きたぞ。
癌でも色んなケースがある。
訳知り顔で無学を晒すの止めてくれんかね?。
 
それは、さておき、はるさんの手術の成功を祈ります。
頼むから、生きのばしてください。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:37.58ID:vxAD8R6T0
訳すとおしっこズて意味なのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:28.87ID:sLj9U7z10
>>6
面白いね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:04.43ID:YGomqFze0
>>1
双子の?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:08:21.43ID:YGomqFze0
>>266
カステラのベースって福地じゃないの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:17.91ID:Xta0mVEy0
ビデオ買ってよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:25.16ID:E5eKwEWE0
>>285
>>284
お宅たち、昭和末期の頃で止まってんのな。
まぜかえっしも当時のセンス・・・・・・。
こっちへ来ないで、ずっと、その辺で蠢いててくださいね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:33:36.64ID:E5eKwEWE0
>>270
ミチロウの件と云い、いい人だな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:41:11.08ID:JDU8DBbr0
はーやだやだやだ(ヽ'ω`)
怖いよ怖いよ
何もできん…頑張れはるさん
今年はなんて年だもう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:46:55.02ID:sn7+70fz0
>>290
ハルさんの写真なんて山程あるのに、ほとんど全部の記事この写真…

回復を願います
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:52:36.13ID:R3VAUeID0
双子のトモはガン告知はいらないと歌っていたが告知に公表か…よくなってほしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:53:50.83ID:E5eKwEWE0
>>290
よぉ、ナショナリストの迷信主義者。
あなたも偏重教育の韓国一般人と同じ様に
僕には映るぜ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:09:03.78ID:StZguyUV0
デブジャージの人?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:20:48.67ID:NzZ54teB0
トモの方はビデオ買ってとか体力に限界はあるのかとか好きでよく聞いてるけど
ピーズはあんま知らないなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:22:11.56ID:EdhPDO/+0
ハルの書く歌詞は天才だよ
20年近く前に歌がこれだぜ


中国タバコを吸っているんだ
体に良いって書いてある
真っ赤な中国夢見るタバコ
国がでかけりゃ言う事もでかい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:50.67ID:nDiu8HhS0
アルコールで食道がただれて治してただれてを繰り返しガンになったんや
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:05:17.23ID:uSenDv3E0
一瞬、歌うボリショイサーカスのグループかと思ったが、あれはTHE FUSEだった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:36:43.80ID:LtU+iXOA0
マスヒロさんがZKや椅子の前、若い頃に居たバンドっていう豆知しかない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:27.25ID:2x2yKUoQO
「ずいぶん長いことやって来たけどこんなに売れないとは思わなかった」って照れ笑いしながら言ってたけど「愛」だの「夢」だの「信じる力」だの歌って売れるより全然かっこいい。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:50.64ID:5zQH8l0U0
ビデオ買ってあげるから治しなさい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:37.51ID:Fwi7NVXk0
>>276
モンキーパンチは千葉リーヒルズに
住んでいただけじゃないかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:23.07ID:ud9xr4k/0
このレベルのバンドがなぜ何十年も活動し続けられるのか本当になぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:51.85ID:5zQH8l0U0
ラッキーじゃない、ハッピーじゃなぁーいって頭の中流れてるけどフラカンだった…スケットダンスの人か
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:58.68ID:L/+8Byb+0
>>309
他バンドのサポートにメチャメチャ入っている
いっぱいのバンドが、今からのライブベースを探している
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:40.75ID:BE/bOZad0
伊坂幸太郎が大ファンでピーズの曲をテーマにした小説出してたな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:46:30.43ID:StZguyUV0
>>307
それ双子の片割れの方や
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:07.02ID:oOFDYsku0
>>309
売れてはないが、多くのミュージシャンやら作家に愛される、稀有なソングライターで歴史に残るレベルだからやってこれたわけよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:36.83ID:aElH+0eK0
>>132
>もう肉なんか食いたくねえよ

にーくーくー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:57:06.89ID:vfDoxPA60
>>309
早稲田派閥
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:03:18.99ID:WCjF0L+M0
ずっと待ってんだ
結構前から
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:32:37.42ID:USaFzDp60
ずっと若かったトモさすがに老けてきたな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:35:13.24ID:N0cM7Nop0
特にファンではないけど
うちの犬の名前はこの人から取らせてもらったんだよな
ハルって響き可愛いなぁと思って
だから元気になってほしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:25.72ID:bLhI45N70
>>176
早期なら内視鏡でいけるね
ステージによって全然違うんだよな
食道って粘膜薄いし臓器周りにいっぱいあるしめちゃくちゃ手術に時間かかる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:05.82ID:e2zw0LUq0
内視鏡なら回復も早そうだが胸の辺りバッサリやってもらいますとか言ってる…
開腹なのか?
怖いよ怖いよー。゚(゚´Д`゚)゚。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:27:22.51ID:BE/bOZad0
乞食〜
乞食がいる〜
乞食〜
見ない方が良い乞食がいるぞ〜

このバンドの歌詞は基本的にテレビで放送出来ないからね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:57.42ID:oOFDYsku0
>>327
自分もあんな風にーなるのかーと思ってるAメロがあるからいいんだよ。
だから、「見ない方がいい」につながる。

単にコジキがいるて騒いでる歌じゃないんだな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:52:43.69ID:2WWMIL0E0
武道館より千葉ルック
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:50.79ID:1HIAZRCy0
トモのほうが神経質ぽいから病気になりそうだと思ってた
ここは一卵性? ならトモも心配だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:23.07ID:xZHkPVSZ0
むかし友達がよくライブ行ってたな
トモフスキーってやつもいたなそういえば
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:12.24ID:g11PE0Vh0
こんばんみ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:24.00ID:9/KtEx420
金髪が亮でしょ?インタビューでピーズについて語ってる雑誌持ってるよ
インディーズマガジンてやつ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:50.84ID:J1pFhmN10
そういえばブッチメリーが出た時
音楽誌が書かないJ-PoP批評っうのが
宝島社から発刊されてて線引き屋っう
ライター集団が当時的当てた文書いてた
あんたら現在何してる?
近況聴かせてよー
河たさん−
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:50:23.87ID:eiAmrKgp0
知らん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:20.77ID:JJlofCqa0
お前らって、本当オッサンなんだな
俺もだけどw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:49.28ID:Bpe5T6Af0
武道館ではライブ終わりみんなで好きなコはできた歌って大合唱だったね
下北から武道館に変わっても変わらないんだわね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:54.64ID:YXwveNx60
いい曲書くよね
昔の方が好きだなぁ、日が暮れても彼女と歩いてた〜
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:27.56ID:4FyTzxsE0
イノマー相当ショック受けてそうで心配
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:07.26ID:QIImDpgK0
>>169
さわお乙w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:51.21ID:g0h8ypTY0
>>279
本当?

あなたのお父さんみたいに、元気になればいいよね
あと50年はあの双子に生きてもらわんと困る
日本の音楽界の宝だよ
だから同業者にもファンが多い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:11.87ID:g0h8ypTY0
>>306
これ。
ラブソングはあっても、よく聞かないとラブソングに聞こえないし。
夢、希望、愛、応援、青春とかが嫌いな私の心の支えなんだ
だからもっと長生きして歌って欲しいよね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:41:46.31ID:DHgBX2s80
>>13
おまえ最低だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:55:40.47ID:W5y5e5Q+0
>>337
実は>>1の画像見てトモフスキーに似てるなと思ったんだが
ここの流れ見て双子だったと知ったわ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:50.91ID:jWoBeVse0
歌も良いけど、ベースプレイも凄い好きだ。ポール>えーちゃん>ハルの系譜
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 20:05:03.80ID:3fCyljqR0
>>325
精鋭の名医だといいんだがね

膵臓胆管や食道の超難易度手術は術者の手腕が大きく左右するからなぁ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 20:07:27.16ID:3fCyljqR0
>>335
いや、金髪の方だよ
あの人はハイスタやロリータ18号とかも好きなんだよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 20:27:36.97ID:03yUuX8P0
>>363
進学校の悲しみアホ不足
パンチパーマでパンク
シラフで馬鹿

歌ってる通り頭良い進学校出身
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:28:38.99ID:xwmZPk7I0
>>338
敦も好きなんだね
知らなかったありがとう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:31:54.17ID:GVIbEcca0
>>362
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_371.html
ただ、辛い物好きは酒飲みであるパターンも多いから
どこまで影響強いかはわからないけどね
とにかく酒飲みは定期的に胃カメラ受けなきゃだめだよ
上でも書かれてるように早期なら内視鏡で治療できるんだから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:41.07ID:F0M5fGJA0
まずは頼むぜ外科医丁寧に!との事です
双子のトモフスキーさんより
やっぱ開胸なのかな…怖いよ怖いよ
ほんと頼んます頼んます
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:00:34.80ID:6lMo/VuR0
ベース弾きながら歌うのとか絶対むずすぎて尊敬する
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:20:02.91ID:E5eKwEWE0
>>353
本当だよ。
うちは5年生存率が15パーセントって云うかなり
絶望的な手術だった。
それでも術後20年再発せずに、いられたんだから、
はるさんに、それが出来ん訳がない。
幸い、早い段階の様だしね。
凄く、いいバンドだったのが「クズんなって」から加速化し、
「リハビリ」の時点で個人的には唯一無二のバンドとなった。
正直、ここ最近の作品では「温霧」がいいなと思う位だけど
また、いつかフル・アルバム聴きたいです。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:00.86ID:E5eKwEWE0
>>309
それが解らないあなたの感受性が残念なだけかも
しれませんね。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:11.93ID:E5eKwEWE0
>>371
多分、70代になっても、引きずって、
くるまって夢を見たり、「残念賞」みたいな
自問自答を夜な夜なあの人はやってると思うよ。
で、作品は淘汰されず残って「生きのばした太宰治」
みたくなってるように思う。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:38:59.35ID:eKuvx3LI0
マスカキザルが今聴くと一番いいな

曲で一番好きなのは底なし

一番聞いたのリハビリ中断かな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 02:48:21.97ID:IDrYBuuf0
中学まではまともだったまともだったのに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 11:17:05.01ID:rEe8KdXN0
昔トモフスキーがインタビューで「元々俺の友達だった奴をハルに会わせると、みんなハルが好きになってハルの友達になってしまう」とダークに嘆いていたのは覚えてるな。よほど良い人なんだろうか。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 12:20:28.03ID:tGCgF6iM0
>>191
昨日だか一昨日、ラママで四星球とライブやってたけど
もう治ったからライブしてるのかと思ってた・・・
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 13:49:04.41ID:wlrK4EDr0
>>377
アビさんもトモさんからだしな
面白いね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:07.00ID:opqvuYp50
ピーズ、ピロウズ、ペンパルズ、どれもちゃんと聴いたことないけどごっちゃになる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:07:48.90ID:WV+NRrJO0
懐かし過ぎるw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:28.92ID:rpJiyG8z0
>>385
ソウルフラワーユニオンとニューエストモデルとルースターズとフラワーカンパニーもごっちゃになる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:40:25.30ID:kUS7OynW0
ニューエストモデルとソウルフラワーユニオンのギターの人とライズとドラゴンアッシュのベースの人がゴッチャになる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:13.10ID:EHLt47f90
ステージいくつなんだろう?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:12:46.18ID:nZHzWQow0
初期でよかったて医師のコメントあったそうだが、胸を切る手術となる感じみたいだし、微妙よね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:36.67ID:kpyYvA9O0
ピーズって「ビデオ買って」だっけ?「バカになったのに」だっけ?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:30:34.78ID:Ddk5zm9i0
>>44
ユニコーンと真心ブラザーズとウルフルズと怒髪天とピロウズと銀杏とフラカンとコレクターズは確実だな

若手だとSHISHAMOがピーズの大ファンらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況