X



【芸能】ジャニーズ事務所 元SMAPへの圧力報道を否定「圧力などをかけた事実はなく」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/18(木) 09:36:14.96ID:7xgJsjDG9
7/17(水) 23:28配信

 ジャニーズ事務所は17日深夜、元SMAPを出演させないようテレビ局に圧力をかけたという報道を、公式サイトで否定した。

 この日夜、マスコミ数社が、ジャニーズ事務所が民放テレビ局などに、解散したSMAPの元メンバーで現在は同事務所を離れている稲垣吾郎、
草なぎ剛、香取慎吾を出演させないよう圧力をかけた疑いがあり、公正取引委員会が独占禁止法違反につながるおそれがあるとして、同事務所を注意したと
報じた。一方で、公取委が違反行為を認定するには至らなかったと報じた社もあった。

 ジャニーズ事務所は「2019年7月17日報道に対するご報告」と題した2019年7月17日付の文面で「弊社が公正取引委員会より
独占禁止法違反につながるおそれがあるとして注意を受けたとされる報道についてご報告申し上げます」と、報道に対応。

 「弊社がテレビ局に圧力などをかけた事実はなく」と圧力を否定し、「公正取引委員会からも独占禁止法違反行為があったとして行政処分や警告を
受けたものでもありません」と、行政処分や警告も受けていないと説明した。

 その上で、「とはいえ、このような当局の調査を受けたことは重く受け止め、今後は誤解を受けないように留意したいと思います」と、
注意して活動していく方針を表明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000170-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563375733/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:37:02.12ID:r5HDuCU90
さすが大正義メリー
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:38:23.07ID:6+aB83HzO
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
性的虐待を受けた元光GENJI(デビュー直前まで)の
木山将吾(山崎正人)さんが、堂々と顔出し告白暴露

●「Smapへ そして、すべてのジャニーズタレントへ」 木山将吾(著)
●「KAT-TUNへ」 木山将吾(著)←Smapへ と内容ほぼ同じ

・性的虐待
・ホルモン注射
・盗聴、トイレのぞき
・少年たちの陰毛コレクション
・東山の奇行(皿の上に自分のペニスを乗せ「食え」)
・荒れた合宿所内(喫煙、飲酒、無修正AVを見せられながら「女は醜い生き物」と刷り込まれる)
・CDランキング操作


近年の木山将吾(山崎正人)さん ラジオ動画
ユーチューブ/watch?v=pOg35dXiHFw
ユーチューブ/watch?v=12ZKfLPCm5Y


◆朝堂院大覚さん
「テレビ局・芸能界は暴力で支配されており、暴力団・警察OB・検察OB・国税OBなどとズブズブ。
新聞社も暴力団を怖がってよう言わない。一体何のために警察、検察、国税があるのか!
総務省、放ったらかしにしている議員は何をしとるか!誰かが動かねばならない!」
ユーチューブ/watch?v=WsyzdMLppck
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:39:46.53ID:wogbWtEr0
これワロス

論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:40:38.62ID:xFWZeXqJ0
日テレは大本営のコメントしか流しませんでした
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:41:25.19ID:i0hClwpu0
死人に口なし
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:41:50.40ID:XYMldfYg0
テレビ朝日だけ、2分放送、後は、無視・スルー 日頃、ワイドショーで、エラそうな事を言ってるが、イザ自分のことになるとこのざま、玉川なんか言えよ、たったの2分
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:42:13.31ID:H5q7Vg340
まぁ直接は言ってないだろ

え?香取を出したい?良いよ?その事については何も言わない
たださぁ、嵐は金輪際そちらの局には出さないけど、それでも良いなら出しなよ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:42:20.50ID:L9/alHCJ0
ホモで嘘吐きの最悪事務所
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:43:19.98ID:MLdgFLB00
■ホモーズ事務所(ほもーずじむしょ)office of homo【蔑称:アナル・ホールディングス】

東京都赤坂にある喜多川一族の独裁芸能事務所。
代表取締役社長:ジャニー喜多川(真性変態)、同副社長:藤島メリー泰子
藤島ジュリー景子。ジャニーとメリーは姉弟、メリーとジュリーは親子。
ジャニー・メリーとも高齢で待望の死期が近い。2代目はデブスジュリーが継承か。

この事務所でデビューするためには、ジャニ独特の儀式を経ねばならず
デビューしたという事はアナルを掘られ開発されたという事と同意である。
またデビューするまでにも、ジャニーや取引先のお偉いさん、果てはホモ政治家による
数々の変態行為に耐えねばならず、所属している精神的・金銭的に貧乏なガキや
事務所に入れようとする親族に批判と哀れみ、常識を疑う声が高まっている。

またメリーの脳内も世間一般常識と大きく異なっており、他社の男性アイドルは「潰せ」
辞めた元ジャニタレは「潰せ」、ジャニ批判報道は「潰せ」である。
更に、直でTV局社長に電話で圧力を掛けるなどマナーや順法精神は皆無で
性質の悪さもアジアでワースト1位2位をバーニング(天敵)と争うほど酷く
一年中報道規制や関係者への賄賂・接待、所属タレントによるアナル営業が絶えない。

ホモーズ信者は一般的にジャニオタ、カルト教信者と呼ばれる。容姿は醜い。通称ゴキブリ。
信者の敵である若く美しい女性アイドルや女性タレント等には凄まじい憎悪を抱いており
嫌がらせや誹謗中傷は何かにとりつかれたかのように激しい。
一方で同胞である筈の信者同士でも内紛は激しく、自分と自担以外のジャニーズは全て敵の精神である。
小中学生の内に脱会するのが常識で、高校生以上で信者である事は一族末代迄の恥とされる。

ホモーズ事務所を取り巻く環境は近年悪化しており、2004年2月には週刊文春との裁判で
ジャニー喜多川による所属タレントへのホモレイプが日本の最高裁判により正式に認められ、変態認定された。
ジャニ〜と形容詞が付くだけでイメージが著しく悪化する。
所属するジャニタレの音楽・映画・ドラマ・司会等は
全てが誰かのものまねや二番煎じ、もどきであり、ジャニタレお遊戯会とも呼ばれる。
何かを極めようとする気配は皆無であり、事務所・ジャニタレ・信者の醜さ、胡散臭さ
汚れっぷり、痛さ、キモさは日本の芸能界の中でも随一といえよう。



10年以上前から2ちゃんにあるコピペです
ジャニーズ事務所の内部の実態はまさにこの通りやったんやね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:43:54.36ID:Susn2o7q0
かけてたのは精子だろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:44:02.80ID:V/9PcMls0
大企業の市場独占状況をカルロス トラウト コミンテルンって言うって
大学で学んだなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:44:15.57ID:I19x2zVh0
自ら有るとは言わないだろう
注意受けてる事がほぼ警告に当たると思うんだが

この注意が誤報なら分かるがそこはどうなんだ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:44:36.33ID:pGuBaAP80
>>8
完全に論破されたこの粘着キチガイ在チョンジジイって、まだIDコロコロさせあちこちで捏造コピペ荒らししながらファビョり狂ってるのかw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:45:07.57ID:WWa0SqrP0
証拠持ってるから報道されたんだろ
ジャニーズ ザマーwwwwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:45:22.61ID:UC2HhFkM0
疑似昇太が死んだらすぐ動き出すマスゴミのマッチポンプ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:45:52.06ID:FQw6VNTJ0
技術力と資金力によって大企業が独占するのとは話が違うからな
芸能事務所は裏組織使っての圧力だろ?ヤクザと同じじゃん
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:45:59.68ID:zG3DPdOx0
圧力ではなく命令だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:46:12.14ID:RQ3DI/cM0
まーたマスコミの勇み足かよ。
まぁ、公取委が調査に出て来るほど疑いがあるのは間違いないんだろうけど。
つーか、大抵は局側の忖度だよな。
表立って圧力掛けられなくたって、普通は使いづらいわな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:47:06.40ID:82t9hPPS0
紅白歌合戦に出場歌手ゼロになったら反省するのか?
その前にNHKを型にはめないといけないがw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:47:28.18ID:gGlUiP+U0
まあ不自然なまでに地上波から消えたし
確実に何かはありましたよね
いじめですよいじめ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:47:54.11ID:04P0R1Tj0
>>26
じゃあNHK訴えて、紅白もオリンピックもジャニーズ排除してくれ
あのちんちくりん共をもう見たくない
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:48:19.39ID:G6ZTU3Ft0
圧力なんかかけてないわよ
ちょっとこうしないとこうなっちゃうかもねって仮定のお話しただけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:49:38.26ID:4IJrm4ja0
>>1
なんだ報道はガセか
はい解散
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:51:23.51ID:Iz94w0FP0
>>32
今になって何を言ってるんだって感覚なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:52:29.13ID:2Fzr4vpr0
永年、芸能界やマスコミを暴力支配してきた
 卑劣なパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に対する、日本政府の制裁が始まりました!   
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:53:27.90ID:jSalX/N50
実行に移したテレビ局側はだんまり、立派だわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:53:52.56ID:kmkspXzn0
ま、SMAPに関しては知らんが
小池徹平・ウエンツ瑛士のWaTは普通に中居のうたばんにも出てたし紅白にも出た。
バーニング強し!結局でかい事務所に入れば出られる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:54:33.74ID:0iSb5MC/0
>>35
中居とISSAが仲良いみたいだから本人達同士は何もないのに事務所が余計なことしてたみたいだね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:54:46.55ID:FQw6VNTJ0
ジャニーズ事務所自体は圧力かけてないんだろうよ
ジャニーズ事務所はあくまでもフロント企業
圧力かけてるのはつながりのある裏組織ってことだよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:55:16.73ID:wzYLZMJy0
10年後ジャニーズはどうなってるんだろな。
予想:変態アナル集団扱い。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:57:51.63ID:enIb5zR40
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 リオネル・メッシ(サッカー)
2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 FCバルセロナ(サッカー)
6位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
7位 レアル・マドリード(サッカー)
8位 デビッド・ベッカム(サッカー)
9位 モハメド・サラー(サッカー)
10位 ハメス・ロドリゲス(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:58:58.36ID:c90B41J/0
まあでもこんな話出てもこれからもテレビ局は公正になんか放映せんと思うわ
芸能界も政界も反社もメディアもズブズブの腐りきった中で
旨い汁啜り続けてる一部の権力者が全部もみ消していく
例え今回槍玉に挙がったジャニーズ事務所が潰れたとしても他所の似たような制度は変わらない
いつまで経ってもエージェント制が導入されない時点でお察し
まあ吉本は世間の批判矛先が変わって喜んでるんじゃないの?‪w
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 09:59:25.17ID:DSNv1V150
しらじらいい嘘こきやがる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:00:49.01ID:bs96NHWU0
わかってるわね
って一言いうかそれさえ無く、忖度してもらうかだから、引っかかりにくいよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:04:58.60ID:cXGv+BNi0
某沖●気関係の悪質悪意の手法のようなオトボケ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:05:14.51ID:SgQ+N+yA0
イジメられていると児童相談所に行っても
聞いてるフリち注意だけで
自殺してから動く国!
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:05:40.97ID:SgQ+N+yA0
イジメられていると児童相談所に行っても
聞いてるフリち注意だけで
自殺してから動く国!
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:08:42.42ID:Z2uWGfBq0
NHK強気だなー
ジャニー消えれば、もう掌の中なんだろうな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:10:22.37ID:yeq5gbWv0
嘘は良くない
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:12:38.37ID:kocMpAZD0
そもそも論事務所の圧力使っての上り詰めたの元SMAPだけどな
他所の潰されたタレントが言うならともかく元SMAPが今更言うのはなんか違う
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:16:12.15ID:pzia9xkt0
厳しい言い方だけどテレビ局にとって香取と稲垣と草薙はジャニーズのアイドルだった
から起用してたのであって辞めたら3人に商品価値が無いと判断したんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:16:18.33ID:uuUWIwWD0
圧力はかけてないだろうね、
三人だすならうちの事務者から出さないといってるだけ、
判断するのはテレビ局側ということ

視聴率とれるのはTOKIOのあの番組ぐらいやから、別に出せばいいと思うがね、
ジャニーズは率とれないからな、中居がやめたら終わりぽいなあ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:16:54.45ID:M3cdC3zv0
田原俊彦
1990年…CM7社 anan好きな男1位 ドラマ・舞台
1991年…CM6社 anan好きな男8位 ドラマ・舞台
1992年…CM4社 anan好きな男4位 ドラマ・映画
1993年…CM2社 ドラマ・舞台
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:17:24.88ID:HQ5nMT870
>独占禁止法違反につながるおそれがあるとして注意を受けたとされる
と書いてるから
>行政処分や警告を受けたものではありません
と否定してるように見えて注意された事実を伏せてるあたりジャニオタ騙す気まんまんだなと思うし
ジャニオタはまんまと騙されて#ジャニーズ事務所に圧力なしと認定タグまで作ってるの草
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:18:28.74ID:ZrTmDV9R0
共演はさせません
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:18:29.84ID:82t9hPPS0
生き残っているだけでも大したモンだよ。
I女史はすげーよ。御大死んだから、また巻き返しもあるで。
政府は芸能界の浄化にも手をつけるしな。
芸能界っていうのも、ひとつの「戦後」だから。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:20:48.71ID:3oDNB/TV0
って事は、これから三人が出てこなかったらテレビ局が悪いってことだよね?

つまり、テレビ局側が出す気があるならがんがん出演しまくるって事だよね?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:21:37.38ID:zf5Q5JSM0
バレなければセーフ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:21:41.57ID:rOsacKl5O
白々しいw
これ芸能事務所とズブズブの国営放送側が大問題だよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:22:54.15ID:4oUNcSFJ0
報道じゃなくて公正取引委員会が勧告してるんだが
公正取引委員会が嘘ついてると?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:24:27.62ID:Qx0EfzRe0
以前は言う通りにしないとうちのタレント出さないっていうのが圧力になったかもしれないけど
今のチビブサイク演技下手なタレントばっかりのジャニーズで視聴率取れてんの?
逆に避けられてるほうが大きいってテレビ局が気付くんじゃ?
バカでなければだけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:27:10.63ID:BPmDhIug0
>>12
冷静に考えりゃ言うわけはないわな
言わなくてもわかってるんだから
「わかってるよね?」と確認すれば済む
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:27:54.00ID:KoQL8rjF0
そりゃハイ圧力かけましたなんて言うワケねーわなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:28:21.12ID:MldU6s5Y0
>>79
お前のような奴がついつい見ちゃうから避けられてないに等しい
養分
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:28:24.36ID:pxaqOFRd0
テレビ局がわが、忖度はあるかも
といってるだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:29:25.12ID:76mHyhJt0
勘違いしてる営業社員はいるかもしれない
言葉の問題だw
教育が必要ですね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:30:54.07ID:fg1CbdBs0
会社としてはやっていない
全部ジャニーさんが個人的にやったこと
ってか
死人に口なし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:31:33.72ID:MldU6s5Y0
>>84
テレビ局が臆病なのは大きいだろうな
ジャニーズを過大評価して
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:31:46.02ID:76mHyhJt0
勘違いした社員がいても会社のせいになる
熱心な社員ほど行き過ぎるものだよ
でもさ、バーターはセーフだね
メリットを売り込むのがだめならビジネス否定だろw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:34:05.22ID:MldU6s5Y0
嫌疑ありだけど証拠不十分だから注意なわけで
「事実はありません」と言えなくなるように証拠掴めよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:35:36.58ID:BPmDhIug0
>>88
辞めスマ番組の後にすぐジャニ番を補填してるしな
そこで辞めスマを使ったらどうなるかは馬鹿でもわかる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:35:44.42ID:RthS4xdO0
圧力というか忖度というか そういうのはあったんだろうけど
視聴率が悪かっただけじゃないの?
視聴率悪くても 今まで出れたのは逆に事務所の力だったし
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:36:16.82ID:0PczEA9R0
視聴率も取れてなかったしジャニーズってだけで恩恵受けてたのに独立したとたんこれ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:36:55.45ID:HaIWySTt0
ふーん、
じゃぁうちの局で中居くんと香取くん共演させてもらうけど、
文句ないよね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:36:58.44ID:es/3ztIG0
昔を振り返る番組でSMAPだけ消えてるみたいな過剰忖度もあったしな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:36:59.56ID:BPmDhIug0
>>91
それはあるな
おっさんアイドルがジャニーズ辞めたらオワコンに決まっとる
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:38:31.71ID:Ll/QaJcX0
>>91
>>92

草なぎのぷっすまとドラマ、香取のスマステは視聴率とれていたよ
視聴率とれなかったのかとりのドラマと稲垣全般
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:41:26.55ID:mwM8FdBg0
>>14
これは飯島さんがマネージャーだったときだよね
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:41:34.06ID:28vRU/FK0
辛抱が朝の番組でキムタクのアイスパックの時にすべての新聞等の一面がこれだけど無視して見出し紹介コーナーするの?と聞いたら日テレの報道局長自らお願いしますと頭を下げてきたと言ってたしな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:41:41.74ID:Jnq5Jogw0
NHKの場合はジャニーズ排除でも番組作れるしな
民法は無理無理
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:41:49.30ID:DOHrlpuJ0
この事務所いつもコメントがふてぶてしいよな
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:51:33.63ID:DXY/rmyT0
>>105
今回の件で認定されたのは
元SMAPへのメンバーへの圧力”だけ”じゃね

出ていった3人もその組織の中にいましたって
なにがブーメランなの?

元SMAPに限らず、すべての元ジャニーズ潰しをしていた
そういう事にはなってないはずだけども?

仮にそうだとして、居残り続けているタレントは
もっと悪いってことになるんじゃ?

キムタクとか、キンキとか、嵐とか
彼らは、元SMAPや元仲間に対しての
事務所の仕打ちをどう思うのかね?

なにも思わないで、ジャニーズに所属して
これからもやってまいりますってのは
人間としてどうかと思うかね
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:53:02.26ID:Vd4xXGyH0
週刊誌の記者がいる席にマネージャー呼んで恫喝

解散騒動でメンバーに謝罪させ公開処刑

こういうのは直接的な圧力じゃなくても示威行為として効くからね
注意されるのは当たり前
局が勝手にやった忖度でもないし
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:56:11.58ID:RthS4xdO0
>>95
ジャニーズの看板で仕事してたってのが わかってなかったんだろう

>>97
視聴率だけじゃないんやね  まあ スマステの晩年は番宣番組だったから
ジャニの共演NGくらってたら 難しかったんだろうね
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:57:10.06ID:/iP69PlE0
ゴシップ誌はフェイクニュースと真実を織り交ぜるから全て本当に見えるのだ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:57:20.37ID:kvx1d1tV0
ジャニーズのドラマ主演、紅白の司会、スポーツキャスターの買い取りも禁止にするべきだ!

だれも見たくないのにあらゆる物事に金を払ってテレビに出てくるキチ害ジャニーズ!

野球の解説にまったく無関係の無能不人気亀梨が出てくるのも今後禁止にしろ!

ジャニーズは広告費をテレビ局に払って売名目的で出てるだけだ!今後すべて禁止だ!

雑誌の表紙も金を渡して起用してもらってるだけ!
人気があって表紙になったことなど1度もないから!こいつら人気なんてないんだから!!
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 10:59:32.51ID:KplEVrGR0
ジャニーの性犯罪報道についても圧力かけてませんよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:00:32.45ID:/LIuNreS0
独立した3人はスマップで言うと引き立て役のカスのほうなので事務所のバックがないと仕事がない
のは当たり前
ビートルズで言うと リンゴとジョージ ストーンズで言うとビル チャーリー ロニー
ドリフターズで言うと荒井注と高木ブー 仲本工事みたいなもんだから
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:01:59.00ID:O3D4Dsv10
ジャニーズやめてオーラが失せる人もいるし
テレビ局も事務所からもいろいろいわれるにしろ
最終的には誰を起用するかはテレビ局側が決めてるんだから
こーいうの、公正取引委員会が出てくるようなことなのかね???
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:02:55.84ID:O+WSfqPt0
もう圧力はかけませんって謝ったわけで
ジャニーズ事務所の負け
もう、身動き取れない、公取委が睨みを効かせてるからね
変なことしたら、今度はバッサリやられる
これを仕掛けた者はいるだろうが
ジャニーズの負けだよ
向こうが一枚も二枚も上手
もう、手が出せない
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:06:17.93ID:O3D4Dsv10
>>123
それはわかっていってたんだけど、もういいわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:09:09.89ID:iQ9ptA+x0
圧力が無かったという圧力をかけてるの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:14:04.33ID:DhOkkozU0
報道するテレビ局の見解とかないのねー
うちは、暗黙の了解で圧を感じましたとか、忖度して出しませんとかさ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:15:35.55ID:RthS4xdO0
>>116
ヒガシとか 来てなかったっけ?
まあ 番宣が主な役割の番組でNG多くなると キツイと思うよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:18:58.74ID:bLomLlkn0
NHKニュース
公正取引委員会は民放テレビ局などに対し、
独立した3人を出演させれば、ジャニーズ事務所の
所属タレントの出演が難しくなるなどと
感じさせる言動があり、こうした行為が
3人が新たに所属する事務所の活動を
不当に妨害する「取引妨害」などに
つながるおそれがあると判断したとみられます。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:20:40.71ID:G0G5qWGr0
>>132
今ならまだ体制も固まってないからだろうね
これで新体制が固まったらまただんまりですよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:22:19.03ID:2BpQkDs5O
>>1
加藤しかコメントしなかった
それが答え

【まだ忖度か】公取委のジャニーズ事務所への注意…朝のテレビ各局の情報番組で加藤浩次のみコメント…ネット上で「よく言った」と反響
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563412600/
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:25:07.74ID:v3XBDlxrO
田原俊彦
1994年3月1日、個人事務所「DOUBLE "T" PROJECT」を設立し、ジャニーズ事務所から独立

1994年10月12日の「94夜のヒットスタジオ超豪華秋スペシャル」に少年隊・光GENJISUPER5・SMAPと共演。

1994年10月〜12月放映のドラマ「半熟卵」で、当時ジュニアだった森田剛と共演。

1995年4月16日の「ヤンヤン歌うスタジオ同窓会スペシャル」で近藤真彦と別撮りという形だが共演。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:30:39.91ID:HQ5nMT870
>>130
ああテレ朝のドラマ出てたから
でも嵐、TOKIO、V6、KinKi他は?
共演NGで大幅に出演者減って番組きつくなるようなジャニーズは元々出てなくね?
ジャニーズ出ないからって成り立たないような番組じゃなかったし
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:33:42.46ID:NnMhox+m0
草薙だったらCMにでているんじゃんかよー。
そういえば香取はどうだっけな?
稲垣は見たような見ないような?
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:53:02.29ID:pjSXr9Ew0
逆だよ、逆w
今まで事務所の圧力で仕方なく使い続けたのに
圧力がなくなったから使わなくなっただけ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 11:56:16.21ID:IaoKsiuI0
ホモは沖縄が好き
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:00:58.42ID:FETKm4/C0
おいおいこれ嘘だったらやばいぞ
宮迫が嘘ついて大変な目にあったのに
ジャニーズ大丈夫か?それとも嘘を本当に変える力があるからなのか
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:03:55.86ID:91RKjQRs0
3人がジャニーズ事務所辞めたらすぐレギュラー番組がゾクゾク終了した。みな圧力だと思っていたはず。
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:22:49.38ID:pjSXr9Ew0
>>147
圧力から解放されたから終了させたんだよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:24:16.61ID:8bYlySHM0
フジテレビ
フジテレビ
フジテレビ

Mステ
Mステ
Mステ

紅白
紅白
紅白
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:24:53.80ID:RthS4xdO0
>>138
でも 逆に考えると  嵐や他のジャニタレ ドラマにキャスティングできないって事にもなってたかもよ
テレ朝はMステって歌番組もあるし 色々内部は大変なんだろう
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:27:48.54ID:Z9hPyEeM0
これから各局に圧力かけて
「圧力なんて受けてません!」って言わせないと
そうやってもっと闇を感じさせていけ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:27:54.85ID:aP1nP6ZgO
Mステにw-inds.とか圧力かけたのはどなたですかね?
そんな醜いことしてるから韓国に侵略されるんだよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:29:36.48ID:9CENLzie0
松本人志や吉本興業も角田さん側に圧をかけて
テレビに出れんようにしたやん?

SMAPの件より酷いと思うけどな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:30:03.85ID:McuXuuMD0
>>156
w-inds.も紅白ごり押ししてもらってたけどな
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:32:10.50ID:BM6vggTb0
これって誰かの訴えとかをきっかけに調べ始めるの?
本人達が訴えたとは思えないけど。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:32:34.00ID:ZMUk3Mwr0
>>35
今さら?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:33:20.51ID:uCDy8iGi0
駒井がテレビで言ってた内容だと、
圧力として調査を受けた部分って元SMAPの3人がSMAP時代からやってた番組が終了したことなんだと
ジャニーズが取ってきた仕事だから仕方ないって駒井のコメントあったけど、
どれもジャニーズやめてからもむしろしばらく続いていた印象だった.
やめたタレントのために枠を確保してバックアップしてやらないとこれからは圧力と言われちゃうのかね
朝鮮学校問題みたいw
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:33:57.11ID:3ch4Q8SN0
誰か本スレ立ててくださいm(__)m
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:34:14.23ID:nqIfQrfl0
>>584
全裸のキチガイ
草なぎ
をテレビに出すよう圧力をかけたジャ二は許せない。

クズ草なぎがいる新しい地図がCMに出ることが許せない。

香取とかいう 駄々っ子の子供がCMに出るのが許せない。ファミマのCM許せない。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:35:03.61ID:UTu7d7OZ0
実際やってたんだと想像つくねw

>公正取引委員会は民放テレビ局などに対し、独立した3人を出演させれば、
ジャニーズ事務所の所属タレントの出演が難しくなるなどと感じさせる言動があり、
こうした行為が3人が新たに所属する事務所の活動を不当に妨害する「取引妨害」
などにつながるおそれがあると判断したとみられます。
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:35:20.77ID:9eOTb1+Z0
>>164
やめてもしばらく続いてたよね
視聴率悪かったら終わるのは普通なんじゃないの?
ジャニやめたから忖度しなくていい普通のタレントになったってことでは
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:37:27.61ID:jxL2i+TL0
なんかこの話題聴いてからミノキ兄弟の広告見て、せつなくなった・・・
こんな仕事もやっちゃうんだもんなぁ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:39:57.51ID:DTu7/YSU0
例えばテレビ局に、香取を出すの?って聞く程度でも十分だわね
単に聞いただけで圧力は掛けてないとかそんな感じかと
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:40:06.05ID:RthS4xdO0
>>159
角田は普通に有吉の番組とか出てたし パチンコの歌歌って仕事してたよ 
パチンコ関連で吉本芸人とも絡みあったはず

本人が急に暴露したから 大きな問題になってしまった 角田がバカなだけ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:40:12.56ID:vrJFD3/B0
昼のワイドショーはどっか報道した?
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:42:11.11ID:d421m1d/0
むかーしMステにダパンプやウィンズを出さないで
ダパンプやウィンズを率先して出してたHEYHEYHEYにジャニーズ出さなかったりしたのは
あれは圧力じゃなかったのか?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:44:04.33ID:+drHjXvC0
忖度マスゴミ

マジでゴミ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:47:14.85ID:UTu7d7OZ0
>>177
>とはいえ、このような当局からの調査を受けたことは重く受け止め、
今後は誤解を受けないように留意したいと思います。

公正取引委員会から調査はあったんだねw
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:48:14.10ID:SgQ+N+yA0
公正取引委員会、舐められているのか?
テレビみてれば圧力はだれだってわかるぞ。
公正取引委員会しっかりしろ!
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:49:18.15ID:p2SL+oKW0
マスコミ関係者の中にも
SMAPファンだった被害妄想の強い変わったおばさんがいるから、そのせいでしょ

自分もSMAPファンおばさんだけど、事務所圧力はありえないと思うわ
だって5人全員を追い出したなら圧力かける意味もあるけど
この状態じゃ、そんなの中居にとっても木村にとってもマイナスだよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:50:50.41ID:pjSXr9Ew0
>>180
疑い
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:52:00.08ID:XzJ+1GuT0
さすがジャニーズ事務所

やる事が陰湿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:52:29.93ID:pjSXr9Ew0
>>183
うん、全くだ
圧力掛けてロートルを使い続けさせてたのは明らか
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:54:19.94ID:pjSXr9Ew0
>>186
年間億近く稼ぐ奴隷ってw
それ言ったらお前らなんなの?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:55:08.55ID:cJCCpp4h0
メリージュリーならそのくらいやるだろ

と思われてんだからこれから前途多難だな。ジャニーズ帝国(笑)は
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 12:56:23.03ID:6Ffg2sea0
スマップ以上に人気のあった光GENJIが解散し脱退したメンバーが表舞台から
ぱったり消えていったのがすごく違和感あった。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:00:23.84ID:dTy+BcMk0
メリー婆さんの仕業だろ
爺さんは干すなんてことはしないはず
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:08:20.16ID:MLdgFLB00
〜山城新伍の神名言集〜


■「NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。あんな近藤勇なんか見とうないわ」
■「ジャニーズなんて男どうしでカマほってる集団やろ。気持ち悪い」
■「どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にジャニーズとはいってへんけどね」
■「これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんぞ」
■「寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるやろう」
■「NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとるんやろ。そんな受信料なら払うな」
■「昼はファンのブスに追いかけられ、夜は変態ホモ社長に尻穴を追いかけ回される。どこのプロダクションのことか分かるやろ」
■「俺の残りの俳優生命をかけてもええ」という言葉に嘘偽りはない
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:12:25.50ID:z2++WKZq0
>今後は誤解を受けないように留意したい

誤解を受けるような事はやってる訳ね
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:14:58.92ID:9eOTb1+Z0
スマヲタが公取に毎日一人5通凸ってくるからしょうがないから調べてみたけど
違反行為は見つからなかったんでしょう

スマヲタの呼びかけ↓
ttps://pbs.twimg.com/media/D_rrFEyU0AARND9.jpg
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:44:10.01ID:kMBGea7D0
>>179
AKBや乃木坂ばかりテレビ出られてモー娘。が滅多にテレビ出られないのも
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:47:19.24ID:MLdgFLB00
>>201
それは単に需要がないだけじゃないのか?

音楽の売り上げランキングとか見てもモー娘。の曲なんて全くランクインしてないし売れてない
秋元豚グループ並みに売れるようになればまた呼ばれるようになるだろうな
テレビに
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:47:59.65ID:3OoSKK4j0
圧力団体、独占禁止法違反、少年への強制的な性行、罪もないタレントの職業を奪う。


これらがまかり通ってきたのは、テレビ局にも責任の半分はある。
まともに報道しない上に、ジャニーの言いなりになってるからな。
悪いのは半分はテレビ局、いや八割テレビ局が悪い

お前らは公共の電波使って何をしてるんや、大手事務所を辞めただけの罪もない芸能人を集団でイジメてるだけじゃないか。

これでイジメは良くないってよく言えるな?

民放にまず要求する、ジャニーズや吉本などの株を全部売れ
そうじゃないと浄化ができない。
みんな賛同してくれ!
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 13:50:34.73ID:kMBGea7D0
>>202
さすが芸スポではAKB乃木坂>ハロプロって評価なんだな
ただし道重さゆみだけは別格ってか
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:03:46.90ID:+BkKLW6M0
ジャニーズがなくなるとは思わないけど古い体制で行くと弱体化してくのは避けられない
ジャニーズに忖度してるのも何かと不自由だろうに
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:16:48.59ID:UTu7d7OZ0
くりーむのミラクル9にジャニーズ秀才コンビ初見参!!って美少年とかでてたが
1ミリも秀才じゃなかった><
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:19:39.56ID:kI4w+lKP0
>>195
ジャニーズは確かにどす黒い悪だが
山城チョメチョメ新伍も他人のことをとやかく言えるような人間ではないからな…?
あと、香取が近藤勇役に抜擢されたのは史実の近藤と同じように自分の口に自分の握りこぶしを入れることができたからだ
三谷幸喜がその逸話を面白いと感じて選ばれた
三谷は坂本龍馬の妻を題材にした戯曲も書いてて何度も舞台化されている
三谷新撰組は確かに大河らしくはなかったけど最近の大河と比べたらその時代に対する愛情は感じられるよ

コピペに対して長文すみませんね
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:22:21.71ID:vHa/q2nX0
ジャニーさんが亡くなったあとは酷いようだな
残りはキチガイばかりか…
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:23:06.87ID:INntArMa0
ジャニーズ「民放圧力に関与があれば議員を辞職します!」

クソ安倍「忖度の国日本!」
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:23:59.99ID:0SZwuhvO0
嵐がいなくなるまでは今の状態が続くだろうな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:29:36.12ID:LfhlnBAo0
宮迫が書いたような事務所のコメントだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:30:11.16ID:xAOnW/bT0
来年以降は
うちのキング&プリンスと関ジャニださへんぞが圧力のネタ?
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:35:06.89ID:agxAeVvo0
チンポしゃぶられたらTV出られる事務所だから
女にはあんまり気にされないだろうけどさ
逆にレズ事務所なんかあったら男は興味出るだろうし

まぁ男性ファンは0だわな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:37:20.20ID:AxAv/qb70
圧力は掛けてないだろうけど、CXがVS嵐に元スマ3人を含めた、ジャニーズOB軍団を出演させたいと言ったら
事務所は承服するのかね?
人選は局の専権事項だから、本来なら伺いを立てる必要すらないことだけど
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:43:08.47ID:zPQlB7zl0
>>12
その発言があった場合はそれが圧力ていうんだけどね、バカなのかな?
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 14:51:05.26ID:04P0R1Tj0
>>179
ヘイヘイにジャニーズが出なかったのは浜田がジャニーズの誰かを叩いたかららしい
番組晩年は出てたけど
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:01:14.08ID:pjSXr9Ew0
>>203
曲って勝手に放送出来ないんだぞw
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:04:37.52ID:ZEm0EHPv0
いい番組作れば、ジャニーズなんて居なくても視聴率取れるよ。男からしたら関係ないし、そんなに需要ないよ。使われないと困るのはジャニーズなんだから、もっとテレビ局は強気になれよ。他の事務所にもいい男なんていくらでもいるよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:06:14.23ID:/PA7Q3PO0
>>208
三谷のガチご指名で抜擢されたのは本当だけど口にゲンコツが云々は三谷流のネタだよw
ウケ狙いと面倒くささから当時のインタで聞かれたらそう答えてただけで
本当はその数年前に三谷がスマスマ古畑コントで軽くSMAP6人全員と仕事した際に香取を一番気に入ったから
香取は役者になると自分を良く見せようなどは一切せず自己を消して演出家の注文に柔軟かつ的確に応える
監督や演出家に全てを委ねて素材に徹する姿勢と感の良さが三谷的にハマったと三谷自身が言ってる
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:08:02.42ID:yTb85taR0
テレビ局諸君、わかってるよね?
はい!
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:09:02.46ID:Fyl5T8cb0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:11:19.78ID:Fyl5T8cb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0224名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:13:23.39ID:vq7KdzaU0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:19:38.94ID:68nFwKHA0
どうぞ3人を今まで通りよろしくお願いいたします。
ぐらい言ったら良かったのに
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:21:49.05ID:pjSXr9Ew0
>>226
暗い夜道は気をつけろよになるだろw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:22:22.10ID:ooxd9goO0
マスコミはこの火災を渡りに船と思ってんだろうなw
お陰で合法的にこのニュースをスルーできる!
まさかジュリーがこれを画策したか?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:25:29.43ID:1MSv7mOF0
>>60
NHKとテレ朝はジャニーズに怯まない。

NHKは紅白のジャニ枠ってカード持ってるし、
テレ朝は現在唯一の歌番組であるMステのジャニ枠ってカードがあるので
MステはSMAP映像ガンガン流すし、AbemaTVもやる。

ジャニーズとしてもこの2局とは揉められないから。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:27:09.52ID:wItJQBX9O
ミヤネ屋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0231飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:27:21.08ID:l8F+TXeM0
在日吉本資本のミヤネ屋

工作電波

朝鮮人ステマこそ

圧力
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:27:51.27ID:owreEalZ0
火災でニュース流れてよかったなジャニーズ
このニュース全く放送しなくなった
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:29:56.38ID:7jAYs31G0
>>230

宮根の発言がしらじらしくてウゼーwww
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:30:38.99ID:25/6FbF/0
ミヤネ屋やってるのに
本スレないじゃん
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:31:41.68ID:uuUWIwWD0
ミヤネ屋見てるけど
圧力をかけた訳ではなく
テレビ局の忖度って言い切ってるね
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:32:40.93ID:6AuSvC410
この発言が忖度感
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:32:58.53ID:Uj+5pvuK0
村瀬健@sellarm 7月12日
ある連ドラでのこと。初回放送前、1話の編集をしてる時、主題歌アーティスト(ジャニーズの方でした)のレーベルから連絡が入り「編集はどこでやってますか?」と聞かれた。
なんだろ?と思いつつ編集室の名を伝えたその数分後、なんといきなりジャニーさんが編集室にお見えになった。驚愕する僕達に→

→主題歌音源を手渡し、ジャニーさんは一瞬で去って行った。
唖然としながらレーベルの方に連絡すると、完成した主題歌が良い出来なので今すぐドラマスタッフに届けたいと仰り止める間もなく飛び出して行ったとのこと。
雑居ビルの小さな編集室にお一人で。そういう方でした。ご冥福をお祈りいたします。



本当にいい人だなあジャニさんは
それ比べて飯島とか言うメギツネの根性悪さと来たら
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:34:13.17ID:Uj+5pvuK0
圧力を語るならまず
容疑者をメンバー呼びさせたところから釈明してくれませんかねえ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:34:40.21ID:EenfNyzJ0
>>238
忖度やめてって言えばいいだけの話だからな
白々しい
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:35:48.02ID:67CSGE3B0
バーニング宮根「ジャニーズの圧力ではなくテレビ局の忖度」
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:36:04.35ID:6AuSvC410
忖度と言いつつ出したら出したでうちの子出さないわよって言うからな
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:37:05.13ID:7jAYs31G0
>>238

宮根が忖度を断言してるんだから

忖度したテレビ局は早よ記者会見で真実を説明しろ

公共の電波で商売してんだから説明責任をはたせクズ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:37:59.41ID:O3mj01Ue0
ジャニー死んだ途端にコレだもんな
後継が無能ジュリーだしメリー死んだらいよいよ終わりだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:38:05.63ID:uIfkYDLc0
原理主義ファンはムキ―ッとなるけど
あのおっさん3人にそこまでの価値はないだろ
今まで無理して惰性で取引先の枠で使ってただけだし
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:38:18.58ID:67CSGE3B0
宮根アホか
なぜ忖度しなければならなくなったのか考えろよ
0253飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:39:04.52ID:l8F+TXeM0
事実は


違法性はない


香取ヲタたちが公正委員会に毎日5通のノルマでメール
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:39:50.44ID:7jAYs31G0
宮根のしらじらしい忖度発言がこいつの人間性のクズさがよくわかる
0255飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:39:51.83ID:l8F+TXeM0
>>252
在日忖度して、

反日朝鮮人歌手をだしてしまった日テレ


反日バーニングトライストーンと癒着したプロデューサー
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:40:11.98ID:k80kQhyc0
ジャニーズは、その人出すならうちの子は出しませんてタイプの圧力はかけるからヤクザぽいと誤解されるけど
マジのヤクザはバーニングだからな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:40:15.36ID:iqiD5o140
トシちゃんはメリーに干されてたんじゃないの?
0258飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:40:16.88ID:l8F+TXeM0
>>250
会いたくない

くそばか
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:40:48.40ID:k80kQhyc0
バーニングの郷ひろみがジャニーズやめたのにテレビで続けられる理由を追求したほうが面白そうだな
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:41:11.38ID:67CSGE3B0
メールとか証拠が残るような形で圧力かけるわけないわな
0261飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:41:28.74ID:l8F+TXeM0
>>245
東京新聞

泥棒の韓国からイチゴを輸入する

イオン岡田の、反日工作機関紙

朝鮮人総連と癒着望月
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:41:34.58ID:uIfkYDLc0
中居ですら影薄くなってる
3人つかって何せいというの?
面白くないだろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:41:40.78ID:7S2PZUw/0
仮に忖度だったとしても帝王のジャニーも死んじゃったしテレビ局はもうジャニーズ事務所に義理立てする筋合いは無くなったよね
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:41:59.58ID:6AuSvC410
嵐オタうぜーな
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:42:05.09ID:25/6FbF/0
20分以上新スレ立たない
0269公取委は戦争屋の手先か?垢版2019/07/18(木) 15:42:31.37ID:k4QIKZdw0
>>262 >>258

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29953897.html
ジャニーズとジャニーズファンの反戦劇舞台を叩く公取委の汚い目的は何か?
「のん(能年玲奈)」とレプロの独立問題には小指も動かさなかった公取委の異様行動。
とんでもない安倍極右一派のために動く公取委は戦争屋の手先か。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29956368.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三一派。
納得できない公取委の行動である。
NHK「あまちゃん」で国民的人気となったが、その後、所属事務所のレプロエンタテインメントと契約上の問題が起こり、独立した。
本名の「能年玲奈」を使わせないとか、個人の芸能活動を阻害するのは大きな問題だが
公取委はまったく動いていない。
そうしてジャニーさんが亡くなると突然ジャニーズファンへの異常な嫌がらせを安倍一派のために始めた。
0270飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:42:36.94ID:l8F+TXeM0
>>259
バーニングの引き抜きは泣きねいりよ

だからジャニさん入院したんだから

いまだ発言できない

郷ひろみも恥ずかしいと思ってるのかな
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:42:46.82ID:63PrjeN90
圧力にしろ忖度にしろ今のジャニーズの力が衰えまくってるという事実に変わりはないんだよね
0275飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:43:07.31ID:l8F+TXeM0
>>269
プロゴスもってくるな

反日韓国企業
0276飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:43:31.54ID:l8F+TXeM0
>>273
ねーわ

木村のバーター要因
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:43:37.52ID:6gTTrosT0
民法が報道してるのが笑えるねw
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:43:51.82ID:25/6FbF/0
早く次スレ立てーーや
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:44:18.84ID:pYbeMXpP0
草なぎは普通に主演も張れるだろ
ヨゴレもできるし
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:44:31.35ID:wxyKlDEV0
>>237
本スレ25は立てるの、手間取っているかな…どの位待ってないとヤバいのかな?
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:46:41.93ID:PSP4nGFi0
何も悪くない、全く変わる気もないというならこの事務所終わり
古すぎる
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:46:54.82ID:6p9OMCto0
昔からずっと ジャニーズ事務所には
「ジュニアとして人気があり デビューが期待されていたのに
メジャーデビューする寸前に なぜか突然ジャニーズ事務所からいなくなり
それ以外でテレビで見ることもなくなった」 っていう人が大勢いた。もし

・デビューにあたって ジャニーから誘われる
・それを断ると メジャーデビューから外される
・ジャニーズ事務所に居づらくなるので 辞める
・圧力で、他の芸能の仕事もできない

だとすると 今までのすべての辻褄が合う
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:47:01.54ID:JQWOqqVP0
>>239
誤解されないように気をつけてね
これも注意
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:47:06.76ID:KVSdBWpD0
ワイドショーで報道されない時点で圧力だとバレバレ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:47:28.56ID:4hAGvP9z0
番組の終わらせ方も人気がある番組から終わらせたし大杉漣さんが亡くなった時の報道の仕方がおかしかったよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:47:51.20ID:JQWOqqVP0
>>281
そこは圧力と思ってんだよ
そして今回はうちださないとジャニーズさん疑われますよおおおって脅迫
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:48:10.90ID:lmmKN4Eo0
ジャニー死んですぐにこんな話が出ること自体、メリージュリーがいかに人望ないかを物語ってるよね
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:48:13.31ID:wxyKlDEV0
>>257
トシちゃんはメリーに干されたよ
SMAPが売れてなくて事務所の力が弱い時は少年隊、SMAPと「夜ヒットSP」今日可能だったが
SMAPが大ブレイクしたとたんにジャニタレと共演NG〜現在もジャニタレと共演NG

他にも色々やられて干された
爆笑問題に助けられたが未だに不自由
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:48:16.74ID:ZgsEeeAJ0
公取はアマゾンにだって切り込んでる所だぞ
そこの注意警告にあのすっとぼけコメントを出したジャニーズ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:48:35.53ID:JQWOqqVP0
>>290
SMAPってことは飯島じゃん
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:48:55.23ID:+fmOhtlc0
一々圧力かけなくても無能オッサン3人自然と仕事無くなるだろ
ババアヲタの出せ出せ圧力
気持ち悪い
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:50:28.46ID:Lm5C5O6A0
この流れじゃいよいよ芸能界が公取委に宣戦布告するのかな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:50:45.96ID:HEBOfJ+/0
事実はないのか
事実を証明できるものが無かっただけなのか

言わんでもわかりまっせ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:51:11.56ID:YoPoMPyH0
ぜんぜん反省してないw これは炎上しそう
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:51:24.88ID:wxyKlDEV0
公取委が注意して、NHKニュースでやったんだから圧力に近い事がかなり疑わしいんだよ

ジャニーズの圧力なんて、ずっと見てれは判るじゃん?
不自然な事も1つなら気のせいだが、100個なら限りなくブラック
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:51:30.03ID:nPsTm1O/0
3バカに何か取り得があるなら話も変わるけど
バラエティにもつかえない
ドラマもジャニーズの力で主役にぶち込んで作品をぶち壊してたやつら
普通に使いたくないだろ、飯島のおばさんとその後ろにいるジャニーズのライバルグループの言いがかりでしかない
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:51:56.59ID:fU7OPA0W0
SMAPだけじゃねえだろ糞事務所
田原俊彦だってどう考えてもジャニーズに干されてるし
昔からこんなことばっかやってんだよここは
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:52:10.40ID:JQWOqqVP0
>>298
番組は事務所辞めた後も続いてた
CMもある
ちょこちょこテレビも出てラジオも出てる

干されてるの?これ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:52:11.63ID:vXXQSw6L0
能年玲奈ことのんもレプロに圧力かけられてテレビに出れないんだっけ?
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:52:22.99ID:AxAv/qb70
いろいろ不自然に見えることは多々あるけど、全て単なる偶然で圧力とか忖度とか無いということか。
そんなわけねーだろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:52:28.74ID:m4wAjlC20
金掛けて売り出してやっとタレントとして金を稼げるようになったころに
他事務所に移籍なんてされたら商売あがったり
今回のことで芸能大手事務所はこの3馬鹿と共演NGを出すだろう
よって状況はより悪化するのに馬鹿だねー
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:52:30.19ID:7jAYs31G0
公正取引委員会頑張ってくれ

この国の倫理観やモラルのためにがんばってほしい
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:52:49.78ID:woiuewj80
>>4
それを圧力という
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:54:21.94ID:gQymp1uL0
ちょっとだけ擁護すると会社員でも転職や独立の際一定の制約が認められる事はある
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:54:27.55ID:jmC4jqsl0
新スレ立たないの?
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:54:32.59ID:wxyKlDEV0
>>272
忖度と言っても、最初があるんだよ
田原俊彦が番組にブッキングされなくなったのは見てれば判る

ネットや週刊誌にも色々書かれてるし、トシちゃんの濃いヲタは色々判ってる
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:54:55.11ID:o4Y+jj3d0
>>301
映画の番宣で東京キー局出演ゼロって異常
香取主演の白石監督の「凪待ち」という良映画が公開中なのに
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:55:05.57ID:H17SOsx70
ミヤネ(バーニング)

「今の時代そんなことあるわけない。テレビ局の忖度だ。」
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:55:06.95ID:ZgsEeeAJ0
>>301
この仕事に対してこうゆう妨害行為がありましたって
事例一つ一つの案件での調査だと思うよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:55:52.14ID:CkqgMuGl0
>>306
頭おかしいだろ
3人は追い出されたんだが・・・

メリーがパラハラを駆使して、出てけとハッキリ言ってる
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:56:30.52ID:o4Y+jj3d0
>>301
ぷっすま、スマステ、ゴロデラは普通なら終わらない
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:56:58.91ID:amm0QJg90
宮迫スレ3つも4つも絶ててジャニスレ立てないとか
マジなんなん
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:58:41.66ID:kMBGea7D0
モー娘。とかハロプロも秋元の圧力で歌番組出られないっす
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:58:50.84ID:7jAYs31G0
>>316

それじゃなぜテレビ局は忖度したのか?
を聞きたいんだけどなw

忖度するには理由があるんだよ
そこを話さないのがクソ
無言の圧力って言葉知らないのかよアホが
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 15:58:54.19ID:wxyKlDEV0
重複しても良いから誰か本スレ25お願いいたしますm(__)m
自分はPC規制中で無理
0326飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 15:59:37.35ID:l8F+TXeM0
「公取委が聞き取り調査などを実施。その結果、違反行為は認定できなかった

 ただ、こうした行為があれば独禁法に触れるおそれがあると公取委は判断。
ジャニーズ事務所に対し、未然防止のための注意を行ったという」

認定できませんでした


電通ビデオリサーチは独禁法違反
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:00:02.29ID:MLdgFLB00
土田一徳
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%80%E5%BE%B3

>男闘呼組のメンバーからはずされた理由は、ジャニー喜多川社長からの性行為を拒んだからである[1]。

>男闘呼組のメンバーからはずされた理由は、ジャニー喜多川社長からの性行為を拒んだからである[1]。

>男闘呼組のメンバーからはずされた理由は、ジャニー喜多川社長からの性行為を拒んだからである[1]。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:00:44.24ID:JQWOqqVP0
>>308
勝手にしたら忖度です
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:00:45.06ID:amm0QJg90
宮迫スレや京都の事件のスレは次々立つのに
ジャニーズ公取委スレ全く立たない闇
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:00:50.63ID:tPnKj09o0
ジャニさん死んだらとたんこれか
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:01:02.26ID:fk7UlYAa0
巧妙な圧力は圧力ではないのだよ

フハハハハハフハハハハハフハハハハハ!!!!!
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:01:07.20ID:T81BVc5P0
芸能界で初めて出来た友達

中島健人→太賀(たいが) *ドラマ共演から
SixTONESの京本大我ではない。

佐藤勝利→岸優太 *ジュニア時代から
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:01:12.23ID:amm0QJg90
>>325
記者じゃないと立てれんのよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:01:26.34ID:uIfkYDLc0
人気や実力がないというだけ
TVは旬の若手使いたい、常に
プライドとギャラだけが高すぎるのはいらない
時代は変わったんだよ
人気ってのはどんな人気者でもピークは10年
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:02:52.41ID:wxyKlDEV0
忖度は「スッキリ」の3人だけ映像がはじかれて居ない事になってたの
日テレは忖度で3人削除、証拠もあるし
加藤もおかしいというのを表した
0337名無し垢版2019/07/18(木) 16:04:04.77ID:0nToRJWk0
ジャニーズ工作員は必死だな。

もうバレバレなんだよ。
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:05:40.31ID:BULzohTq0
逆に必要ないけど3人を出さないといけないような雰囲気になって行きそうな
作戦?
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:07:52.88ID:gQymp1uL0
>>323
逆に一時期はハロプロ側が外部との関わりを拒否してたからなあ
今は割とフェスなんかにも出すようになってきたが
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:08:32.95ID:wxyKlDEV0
>>339
ダメだよ。誰か本スレ…お願いします
駄目ならネットカフェ行って立てて来ようかな…たてられないのかな?
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:10:55.08ID:pjSXr9Ew0
おいお前ら
もうみんな京アニスレに行ったぞ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:12:26.13ID:wxyKlDEV0
>>332
巧妙って…バレバレじゃん
国民が馬鹿なんだよ
ジャニーズなんて放置して…田原俊彦、中森明菜、SMAPまでやられたのに。
日本って良くも悪くも平和主義なんだね…
抗議やデモもしないし…
ジャニヲタはジャニーズ事務所信じてて馬鹿だし
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:14:17.53ID:pjSXr9Ew0
例えばサザンやミスチルのベース弾きが独立してバンド造って
なんでテレビに出さないんだとか言わないだろ?

つまりはそういうこと
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:17:14.73ID:wxyKlDEV0
>>334
えっそうなの?大分前は誰でも立てられたよね?
じゃあ自分がネットカフェ行っても無理か…
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:20:03.39ID:Uj+5pvuK0
>>330
死者10人に闇営業数十件とオワコンおっさん3人の被害妄想を同列で語るって・・・・・


これだからジャニ婆は・・・・・・
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:20:06.71ID:wxyKlDEV0
次スレたった!
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:22:18.78ID:ONYiyx+y0
ジョニー嘘はいかんよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:24:42.85ID:T81BVc5P0
芸能界で初めて出来た友達

中島健人→太賀(たいが) *ドラマ共演から
SixTONESの京本大我ではない。

佐藤勝利→岸優太 *ジュニア時代から
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:25:33.64ID:URrLPxth0
この会社つぶしたほうがいいだろ。
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:42:28.84ID:BULzohTq0
>>345
なんでそこまで深刻な状態になってんの
たかがスレ立つか立たないかってだけで
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:50:59.99ID:h92Afuce0
ジャニーが死んだのはお前らのせいだからな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 16:57:59.37ID:ozSs3cG40
ゴロデラは圧力の可能性あるけど
ぷっすまはゲスト探しが難しくなって打ち切り

テレビ局の他に芸能事務所、タレント単位のジャニ忖度も相当深刻
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:11:26.76ID:8G2pnfC50
今頃ヒー坊は、地獄の釜でヒーヒー言ってるはず
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:19:49.63ID:/PA7Q3PO0
>>291
お酒を飲んでキスをしてしまいどーもサーセンッしたっ
とかいうぶざけた公式謝罪文を平気で出す大人が仕切ってる所ですから
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:20:42.30ID:l1HEuHcR0
ジャニーさんが亡くなって、メリーはボケてジャニーズ崩壊だな。
今ジャニーズ舵取り出来る有能な奴はいないしね。
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:29:29.16ID:ZA+VYoSB0
>>361
ヘイポー
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:31:14.84ID:yk4bYe1t0
事務所もジャニーの顔があったから強気の対応でも通用したけど
ジャニーがいないこれからは今までのやり方では無理だな
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:32:00.00ID:/9T3e9Jt0
お酒を飲んでキスしてしまいましたが中の人なんだろうな。
これだけ否定すると後からテレビ局員から圧力あったとかリークされた時が大変。
0366飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 17:32:41.31ID:/VAG9/Dt0
ただ需要がないだけでは?

反日朝鮮人を草加バーニングに忖度して、だすな

草加日テレビ

739 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2019/07/18(木) 15:27:42.66 ID:2/wEH2PY0 [8/10]
人気ある韓国アイドルを出さないのも独占禁止法の圧力かな?

852 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2019/07/18(木) 15:28:40.90 ID:2/wEH2PY0 [9/10]
元メンバーなんて需要ないから別にいいけど

人気ある韓国アイドルを出さないのはジャニーズの圧力がありそうだよねえ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:33:02.25ID:DdGPU/iD0
>>1
うそつけ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:37:21.96ID:4SqWbWhS0
ジャニタレなんて使わなくても視聴率取れる番組作りすればいいだけ
これなら忖度も必要ない
結局、局側の企業努力が足りないだけ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:38:44.92ID:OfvGYWZq0
今日のテレビのこの件の取り扱い方が答え

ジャニやバーのときなんて前からそうだし何を今さらという話ではあるが
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:41:03.64ID:OfvGYWZq0
>>368
オタク層に一定数売れるからとりあえず萌え系グラフィック入れるのと同じなんだよな
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:41:08.43ID:QQRcqFQn0
注意は受けたけど警告は受けてません。キリッ
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:44:59.35ID:UTu7d7OZ0
赤西仁 公取委のジャニーズ事務所への注意に言及「忖度沢山」「日本のエンタメがどんどんつまらなく」

 歌手の赤西仁(35)が18日、自身のツイッターを更新。ジャニーズ事務所が民放テレビ局などに、
事務所から独立した元「SMAP」の稲垣吾郎(45)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(42)の3人を出演させないよう
圧力をかけた疑いがあることが17日、関係者への取材で分かり、公正取引委員会が独禁法違反(不公正な取引方法)
につながる恐れがあるとして、同日までにジャニーズ事務所を注意したことについて言及した。
 赤西は、このニュースを貼り付けた上で「こうゆうのが蔓延ってるから日本のエンタメがどんどんつまらなくなっていくの。
日本TVの作品もずっと同じクオリティでぐるぐる。でも“圧力をかけている”という風に見えないように忖度を自主的にさせるように
仕向けてたとしても、ちゃんと独禁法にひっかかるのだろうか?#忖度沢山#才能が育たない」とつづった。
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:45:50.19ID:M49DrBFo0
文書に残ってないからジャニーズは強気だな
そういうことしてると足元すくわれるぞ
0375飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 17:46:03.81ID:l8F+TXeM0
草加飯島派と癒着の、NHK報道部長の悪行まとめ●


新創刊文春女性版の表紙を香取が担当
NHKニュースウォッチ9で香取の個展を30分以上特集
TBSで香取のアート活動を二年間密着して放送

NHKは速報から1分でニュースウォッチ9内で街頭インタビューを流すフリップテロップの用意万端

TBSは「違反行為は認定できなかった」を放送せず

文春最新号に稲垣メンバーの社長や元メンバーに関するコメント掲載
(追悼とは書いてない)
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 17:48:34.06ID:juUXaAMU0
メリーももうすぐ死ぬし、そうなると残るのは人望も無さそうな無能ジュリーのみ

強気に出られるのも今のうちだけでしょ
0377飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 17:51:58.07ID:l8F+TXeM0
草加忖度NHK

注意したのは事務所社長のジャニー喜多川さんが亡くなる前だったという。

やはり前から出てた結論。


ジャニーズつぶしのためにNHK報道部長が工作電波

在日の密輸かくしにぶつける

くび
0379飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 18:42:26.45ID:l8F+TXeM0
草加報道部長捏造しました

NHK打倒
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:00:45.32ID:iDoA+lILO
CMには出てるけどドラマには出てないね
でもジャニーズ出てからぱっとしなくなった
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:11:15.41ID:3RvMu/Ze0
むしろジャニーズの圧力がなくなったから
3人は出番なくなったのに
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:12:49.26ID:0DAyYB1F0
NHKもうすぐくるぞ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:14:56.40ID:ZePUhqD20
公正取引委員会が独占禁止法違反につながるおそれがあるとしてジャニーズ事務所を注意した問題で、
民放テレビ局の関係者が、公正取引委員会に対し「ジャニーズ事務所にタレントの出演を依頼した際、
『SMAPの元メンバー3人が関わっている場合には、所属タレントは出演させられない』と圧力をかけられた」と証言していたことがわかりました。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997811000.html
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:16:24.41ID:sgmUkdI80
NHK結構執拗にやってるなwww
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:17:14.17ID:ZePUhqD20
大して需要のないジャニーズグループを紅白に出さなきゃいけなくて相当溜まってたのかなぁNHKも
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:17:21.24ID:C0fWb3lI0
圧力じゃなく、要請とか申し合わせとかいうレベルかな?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:18:40.78ID:UJoM+uYd0
NHKのジャニーズつぶし来たな。本気だぞ
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:20:57.63ID:/9T3e9Jt0
NHKのテレビ局員の証言だと完全にアウトじゃね?
ジャニタレにオファーした時に元SMAPの3人使ったら〜って圧力かけられた。
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:21:42.45ID:BX203clw0
中居の番組に出てもいいと?
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:23:38.62ID:/yzU+8wn0
過剰な忖度とはいいつつジャニーさんだけはそれなりに慕われてもいたんだろうね
というかメリジュリがめっちゃ嫌われてるのかもしれんがw
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 19:53:35.55ID:ZneUHR4+0
女という生き物は共通の敵を見つけた時に1番団結する
だからメリージュリーにとって飯島は敵だったんだろう
飯島がいなくなった今他の敵を見つけてる
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:06:54.27ID:UTu7d7OZ0
>>384
赤西って顔もいいし歌も上手かった気がする
NHKで歌ってほしいな
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:09:44.48ID:xAOnW/bT0
嵐がなくなったら圧力のネタないしな
0400飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/18(木) 20:19:40.90ID:l8F+TXeM0
在日草加報道部長へ

香取のルーブルインチキ出展を

公的電波をつかって喧伝

ふざけんなよ

癒着バレバレ

くび

辻元朝鮮人一味のカレーライスと同じくらい

むかついた

在日の密輸かくしの報道こそ

忖度
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:24:01.53ID:nMipKhkW0
民放テレビ局員の証言もあるのにねえ。
後で音声なんか出てきたら終わりやぞ。
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:24:35.69ID:PeJAveuB0
もう文章からして逆切れで高圧的
火に油注いでるようにしか見えない
ジャニヲタは一時的に応援とかやめる勇気を持って欲しいね
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:28:55.58ID:0MdX1RTr0
この後に及んでこれかよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:30:17.58ID:MU8LqDrd0
三人の番組は低視聴率でいつ打ち切られてもおかしくないものをジャニーズの力で無理やり存続させてただけ
三人がジャニーズから出たらプロテクトが解けて当然番組は打ち切りになったわけだが
NHKニュース7はあたかもそれをジャニーズが圧力かけて打ち切りにしたかのような報道
しかも違反の疑いとする根拠が「三人の出る番組にジャニーズはジャニーズタレントを出さないように働きかけていてそれが圧力になる」だってさ(何処と仕事するしないなんて会社の自由だろ)
はっきり言って公正取引委員会の方が頭おかしいレベル
ジャニー死んだ勢いでジャニーズを落ちぶれ印象にしたい何処か(飯嶋事務所かライバル事務所かKPOP)が無理やり公正取引委員会に頼んだ結果、即席で起こした捜査だから疑い理由の根拠が即興のめちゃくちゃな理屈になったのだろうな
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:32:04.14ID:LUA5cEZi0
この事務所はもう何をいっても信じてもらえない域に来ちゃってるな。
まあこんなもんだろ。って回答なんだけど
より輪をかけて「嘘だろwww黒いだろwww」ってみんなに思われてる。
それがじわじわとまた効いてくると思うけどね
今日明日明後日ですべての答えが出るわけじゃないし、何かが変わりはしないだろうけどね
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:35:23.08ID:3au2Noct0
>>404
ジャニーズだから続けさせてた←圧力
ジャニーズやめたからやめさせた←やっぱり圧力
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 20:58:05.44ID:3qpuU9zg0
NHKの追い込みに焦るジャニヲタ
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:00:53.57ID:Y5bzJ5OE0
民法のテレビでこの件を取り上げても
テレビ局が圧力をかけられたかどうかには一切触れない件
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:19:14.55ID:UTu7d7OZ0
もうすぐ9時29分ごろNHKニュース9でやるよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:27:16.23ID:seDCek/70
でもタレントが共演して飯島の事務所に勧誘でもされたら困るから
NGしたくなる気持ちは分かる
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:30:09.61ID:LUA5cEZi0
>>411
かつてのバーニングみたいに力あるわけでもないのに移る理由もないんじゃない…
タレントにしたって。
独立じゃなくてどうせ移るなら寄らば大樹の陰でしょ。
郷ひろみの時は、さらに数人タレントやタレントの卵も一緒に移籍したけど
それは移籍だからね。
泣く子も黙るバーニングに
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:31:25.51ID:0DAyYB1F0
NHKキタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:31:35.29ID:uoclnWB70
バター犬キム・タック
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:49:11.71ID:As1xm0E30
忖度してたテレビ局も同罪だけど
いじめの主犯格が自分の罪を取り巻きに擦り付けてるみたいだな
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:51:44.93ID:LUA5cEZi0
>>415
NHKはそうやって忖度するTV局も考えを改めるべき。みたいなコメントしてた
あと一般人のコメントとかでもそういう声があるって出してた
切り込みすぎてて びっくりしたwww
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:52:32.15ID:cB+syxVK0
圧力メールが見つかったから注意されたんだろ
よく言えるな、宮迫かよ?
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 21:54:36.26ID:As1xm0E30
>>416
NHKから国民を守る党の政見放送とか普通に流れてるの見てたりすると
だんだんNHKが風通しのよいところに見えてくるから不思議
全然そんなことはないんだけどw
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:01:54.73ID:KwNs1igC0
>>416
そういうNHKは忖度してないのかよ
忖度してないのに出てないなら単に需要が無いだけ
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:05:53.83ID:seDCek/70
NHKで圧力受けたことがあるって言ってた元編集者
40年前の話って古すぎない?
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:07:50.93ID:SljH80Mf0
>>420
一例
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:11:05.49ID:cgHoEp8c0
公取の「注意」ごときで報道されるってほんとガラッと変わるもんだね
聞いたことないわw
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:13:51.58ID:As1xm0E30
>>423
こういう注意って普通の注意と違うからな
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:14:29.62ID:JQWOqqVP0
>>424
混同してるけどこれ公表された注意ではないよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:22:26.46ID:cB+syxVK0
>>416
余程キャスティングが面倒でうんざりしてたんだろうな・・・
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:25:57.49ID:my4J9YPv0
>>423
田辺と笹川家がバックにいるから無敵だよな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:27:45.16ID:uo7j7Mpm0
あくまでも 局の判断に任せています
ただ、うちの事務所のタレントが
動揺しないよう配慮願えれば幸いです、とかね
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:28:56.23ID:sYuKp9xd0
公取が調査して口頭注意、公表せずって案件なんだろ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:30:42.05ID:SljH80Mf0
>>1
NHK「嘘でした」
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:33:07.43ID:WNhd6zQc0
NHKもジャニーズの番組やら多いし
紅白のキャスティングとかどうなってんの
よく分からんジャニーズが紅白毎年でてるけど
あの枠もジャニーさん死んでなくなるのか
民法になすりつけてるがまず自分の所にも忖度あったんじゃないの
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:33:20.16ID:GiYQUY5u0
NHKってBSでジャニーズの若い子たちの番組やってなかったけ
よく切り込んだな
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:39:16.78ID:XejZzlaB0
マスコミに圧力かけてたのはメリーだが、社長であるジャニーの顔を立てて死ぬまで黙認していた、こんな感じかね
田原俊彦もメリーの圧力で未だに干されてるしね
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:41:10.19ID:BmZT1ww00
>>423
ニュースウォッチ9に香取の個展を30分以上特集した香取ヲタがいるんだってさ
そいつが本来は注意じゃ公表されないネタを文春から拾ってきた
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:43:30.85ID:0hJuL6/F0
紅白で自前のヒット曲皆無の西田ひかるがたしかカバー曲歌ってたのも意味わからなかったが、NYC?というジャニグループが出てたのも意味わからなかった
ヒット曲ないのに
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:50:16.85ID:3qpuU9zg0
>>436
そういやそんなことあったな>NYC
KinKi Kidsが出ないのに、聞いたことないグループが出てきて何ぞ?と思った
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:50:26.99ID:id/jVYrM0
でもトシちゃんてメリーとは連絡取ってる
仲なんだよね。スマスマに出してと言って
断られたらしい
今はそんな強力には干されてないんじゃない?
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:51:55.08ID:id/jVYrM0
諸星は何で円満独立しなかったんだろう?
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:54:07.88ID:RwNInKAw0
ただの共演NGでした

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997811000.html

これについて、民放テレビ局の関係者が、公正取引委員会に対し、「ジャニーズ事務所に所属タレントの出演を依頼した際、事務所の幹部から
『元メンバーの3人が関わっている場合は、所属タレントは出演させられない』と圧力をかけられた」と証言していたことが新たにわかりました。
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 22:54:31.83ID:n6TrRQ+p0
まずはジャブ程度でけん制だろう。
痛いところないわけでないから、事務所も殊勝なコメント。
まあジャニ事務所だけじゃなくて業界の商慣習を変えなさいって
メッセージだろう
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:00:17.14ID:n6TrRQ+p0
nhkはブラタモリの草なぎの去就について
なんかジャニ事務所から話あったんじゃね?
自分らは断ったと事実から強気に出れるとか
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:01:38.70ID:BmZT1ww00
>>434
田原は今ゴールデンのMC8年ぐらいやってるんだが
ジャニ辞めた後もすぐドラマやってたし1年後にはいいともレギュラーもしてたから干されてないね
仕事が減ったのは40歳ぐらいになってからだけど
自らお笑い何てやってられない音楽をやりたいと言ってバラ仕事辞めたせいでもあるしな
今はなりふり構わずその大っ嫌いだったバラやってるけど
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:07:25.75ID:Wgus6kdk0
NHKがそれだけ報道するなら
ちゃんと態度で示すべき
東山司会の「思い出のメロディー」に
トシちゃんを出せば解決する
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:09:55.71ID:e9JbUMhA0
>>437
デビューした当時の近畿なら出演しても納得なのに
そういうグループは事務所から冷遇うけてたよね
基準もおかしい
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:10:05.16ID:BmZT1ww00
>>443
NHKだけじゃなく民放もジャニが取った仕事をやらせて貰ってる
ゴロウデラックスは今年の3月まであったし
香取の仮装大賞も今年やった

3人が事務所を退社することになったとき、ジャニーズ事務所の幹部からレギュラー番組の局に、
「続けてあげてくださいね」と口添えがあった。
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:11:28.13ID:n6TrRQ+p0
共演ngも露骨に組織としてやれば
圧力だわね、常識的に
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:12:08.15ID:8t5WQyUy0
元恋人同士や不仲やキャラ被りで共演NGはよくあるけど
退所したって理由だしな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:16:25.07ID:As1xm0E30
>>448
仮装大賞は欽ちゃんの番組だろ
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:16:35.42ID:BmZT1ww00
>>446
その二人仲が悪いよ
ヒガシは田原の事ドケチで後輩には絶対奢らないし他の先輩と違ってお年玉もださないと言ってたし
田原もヒガシの事嫌いだと言ってた

というか共演NGはさんまでもあると言ってたしNHKだってNGリスト作ってるくせに
ジャニだけNGにしたら圧力言われるって何なんだろね
出てない番組いくらでもあるんだからそれに出ればいいだけなのにな
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:18:01.75ID:8t5WQyUy0
>>453
少女隊っていう女アイドルグループにも名前が被ってると因縁つけた事もあるからだろ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:19:13.07ID:RwNInKAw0
ただの共演NGでした

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997811000.html

これについて、民放テレビ局の関係者が、公正取引委員会に対し、「ジャニーズ事務所に所属タレントの出演を依頼した際、事務所の幹部から
『元メンバーの3人が関わっている場合は、所属タレントは出演させられない』と圧力をかけられた」と証言していたことが新たにわかりました。
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:19:26.32ID:DGgFte6k0
明日のMステはジャニーズ特集だからスタッフは勘弁してくれよと思ってるだろうなw
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:21:49.31ID:BmZT1ww00
>>452
香取の冠番組でもある

2019/02/02土
*7.5% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第96回全日本仮装大賞
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:27:32.97ID:Lo9nk8ej0
ジャニーズ事務所って、ジャニーズのアイドルとかぶるような他事務所の
w-inds.等のアイドルを圧力掛けて潰して来たって有名じゃん。
だからジャニー喜多川って爺さんが死んだって報道もこういう件で印象悪くて
別にって感じだった。

ジャニーズ事務所ならやり兼ねねーわ。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:27:45.42ID:n6TrRQ+p0
明日のMステいきなり共演してたら笑うのにな
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:29:44.72ID:n6TrRQ+p0
タモリカップも嵐に中止に追い込まれたしな
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:31:13.96ID:oywSUadI0
反論したジャニーズ事務所を家宅捜索し、メリーらを逮捕すべき。ジャニーズメンバーは当然、出演自粛だ。
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:32:54.81ID:n6TrRQ+p0
稲垣メンバーとか草なぎメンバーとか絶対圧力だろう。
容疑者だろうに
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:33:49.99ID:/9T3e9Jt0
田原がコンサートだかでメリーさんから手紙がきた、
あなたの曲を後輩たちが歌っています、見てみませんかとか書いてあって
よくこんなことが書けるな、行かないっていうような発言した。
それがネットで話題になったら急にメリーさんとは仲がいいって言ったから
言わされてる感がすごかった。
干しておいてしれっと後輩が歌ってるとか手紙寄越す人格が怖い。
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:37:58.60ID:tT4r0VKC0
>>1
ジャニ事務所の発表がまるで安倍の答弁と同じてワロタ

圧力かけてない
犯罪を犯したわけじゃない
関係してない
相手が勝手にやっただけ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:42:54.82ID:plevUPhZ0
>>409
さっき、圧力かけられたと証言してるテレビ局があるって放送してた
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:46:10.80ID:SnND3oJe0
圧力かけてたのはジャニーと飯島だろ
元SMAPは圧力かけてた加害者だろ
飯島って馬鹿なの
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:54:57.56ID:3qpuU9zg0
>>448
「続けてあげてくださいね(わかってるよな?ニヤリ)」
こうですか?
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 23:57:13.29ID:8TdH5tjAO
今起こってるのは、クレーム、クレーマーにすぐ屈する側の問題
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:02:47.91ID:6eB5PDtC0
ジャニーズ圧力かけてないって言うんなら
マスコミが忖度したって説明するのが筋だろ
真実を報道しなくて何がマスコミか?むしろ社会を悪くしているゴミ
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:03:55.91ID:2RBGatWF0
おまえら素人は相変わらず芸能人大好きだな
だから芸能人から馬鹿にされんだよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:19:23.78ID:okq07vsG0
ただの共演NGでした

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997811000.html

これについて、民放テレビ局の関係者が、公正取引委員会に対し、「ジャニーズ事務所に所属タレントの出演を依頼した際、事務所の幹部から
『元メンバーの3人が関わっている場合は、所属タレントは出演させられない』と圧力をかけられた」と証言していたことが新たにわかりました。
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:27:13.67ID:QJZJizBX0
笑っていいとも テレフォンショッキングで
杉良太郎の友達でw-indsが紹介になり出演予定だったのが
突然、出演できなくなったとき違和感を覚えたが
今になって、そういうことだったのかと思った
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:36:11.18ID:PKLEYC/l0
このジャニーズ事務所の白々しいコメントなに?




もう一回ちゃんと注意しろ!
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:50:48.77ID:okq07vsG0
ただの共演NGでした

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997811000.html

これについて、民放テレビ局の関係者が、公正取引委員会に対し、「ジャニーズ事務所に所属タレントの出演を依頼した際、事務所の幹部から
『元メンバーの3人が関わっている場合は、所属タレントは出演させられない』と圧力をかけられた」と証言していたことが新たにわかりました。
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 00:57:14.28ID:XAeV/BE90
トシチャンもテレビ出られるようになったけど現役ジャニーズとは共演できないっっていってたな
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 01:01:33.96ID:GwcLn6850
>>482
薬丸は共演してるのは何で?
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 01:43:18.45ID:PKLEYC/l0
【母】メリー喜多川
特徴:いじわる、ヒステリック


【娘】藤島ジュリー景子
特徴:デブ、無能
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 01:52:37.60ID:71kWpqii0
公取委は「違反行為は無かった」と言ってるのに
一方で昨今のレプロや吉本の騒動を意識して「誤解のない運営を」とか
謎の注意パフォーマンスするのはなんだかなあ。
まあ、世間や政府に向けての「やってる感」アピール、点数稼ぎの一種なんだろうけど。

結局、やってもない違反行為を捏造され、
正当に、普通に、イメージダウンして使い勝手が悪いから切った事まで
「忖度があったのではと言われれば、それを否定する証拠を出すのはまあ難しいですよねw悪魔の証明ですしw」
と無理やり認めさせられる格好。

忖度云々の理屈は、被差別利権が生まれる構造の典型的な形。

これで、各社は3人を嫌でも使わないといけなくなった。
3人を使わないのは差別ニダ!とやられるからな。
ハリウッドで必ず黒人がキャスティングされて、白人主人公まで一定割合で黒人化させられるように、
「やばい、今回の名作ドラマトップ10に例の3人が入ってないわ!
普通に偏見無く決めたものだけど、このままでは出せないぞ!必ず一人でも入れろ!」

地図ヤベエ
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 02:20:42.55ID:2VTyPq0i0
21:00のNHKのニュースでは、徴用工問題の時は韓国では騒ぎになってなかったが日本が禁輸した方が話題になっていると、さも日本の措置が悪いかの様な印象操作をしていた。

どこの国の放送局だよ?と、今更ながら。
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:15:36.34ID:yM/fpP5g0
メリーが圧力をかけてたということは当然の前提として
ここ20年くらいの間はメリーの力もたのきんの頃よりは弱ってたのかもなとも感じている

だって全盛期のマッチごり押し田原を干しまくりだった頃のメリーなら絶対ジュノンスーパーボーイグランプリや漫画原作の2.5次元ミュージカルなんかは圧力をかけて潰してたと思うし
特撮出身の若手俳優の人気を見て平成ライダー主演にジャニをごり押ししてぶっこんできてたと思う
特撮ヲタとしてはメリーが耄碌していてくれたお陰でそういうことをされなくて本当によかったと思ってる

特撮に関してはそういったジャリ番コンテンツをはなから馬鹿にしてたのかも知れないが
奥田瑛二や村上弘明も特撮出身なんだけどね
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:18:03.06ID:yM/fpP5g0
唐沢寿明も特撮出身
あの人は元スーツアクター
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:35:25.97ID:NpUaIavk0
いや、馬鹿なんじゃねーの?
圧力?忖度?
こんなのジャニーズ事務所に限らず売れてるとこは全てやってるぞ
芸能界以外でもな

ジャニーズ事務所のトップが亡くなってから急に槍玉にあげて批判してる事もおかしいと気付けない馬鹿も大概だな
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:39:19.46ID:HwHhiz6/0
国会は何してるんだよ
こんな舐めた対応許すなよ
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:41:58.24ID:J/nHTGg60
各局で一斉に元スマップ3人使えばいいのに
そうしたらジャニーズもうちのアイドル出さないとは言えなくなる
テレビの仕事ゼロになったら困るから
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:49:12.36ID:XlNt5AD60
何でジャニだけに言及し始めたの?
殆どの芸能事務所が同じ事やってるじゃん
会社でもそうだし
こんなあざとい事してジャニ崩壊させて自分がのし上がりたいってか
最近社会のレベル低下が凄いよね
戦略がめちゃくちゃ頭悪い
実力で勝てないと認めて開き直ってる感じ
朝鮮人化してきてないか日本
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:58:20.77ID:vwW/RZes0
>>495
ジャニーさんだけが圧力かけてた演出なんだろ
本当はメディア担当メリー親子なのに
いかにもジャニーさん1人が他を邪魔してた印象にしたいんだろうな
これから受け継ぐジュリーへのイメージアップ
死人ジャニーに口なしって感じよ
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 06:59:00.55ID:uoASMS9Y0
共演ダメって言うくらい狭量なんだから
番組作るなってプレッシャーも絶対にかけてるよな

いまどき無断リンク禁止って公式サイトに書いてるくらいだし
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 07:01:38.09ID:HZE5P52M0
>>481
元々SMAPと他ジャニって共演ほとんどしてなくないか?
フジでドラマ出演してても不自然にジャニはビストロに出演してないし
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 07:05:54.25ID:okq07vsG0
ただの共演NGでした

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997811000.html

これについて、民放テレビ局の関係者が、公正取引委員会に対し、「ジャニーズ事務所に所属タレントの出演を依頼した際、事務所の幹部から
『元メンバーの3人が関わっている場合は、所属タレントは出演させられない』と圧力をかけられた」と証言していたことが新たにわかりました。
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 07:14:21.07ID:r6bdU5Tw0
圧力って分かるようなストレートな言葉は使わないでプレッシャーをかけるのが上手い?
ほとんどのバラエティーにジャニーズを押し込んでくるのは出演出来る番組をなくすためか
あれだけ人数がいたら妨害するのなんて簡単だからな
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 07:15:18.85ID:5Xt2QhpK0
ジャニーズの圧力の被害者

消えるまで徹底的に圧力=少女隊、堤大二郎、新田純一、JACブラザーズ
相当な圧力=幕末塾(彦麿呂など)、沖田浩之、竹本孝之、筋肉少女隊(帯に変えさせられる)
ある程度の圧力=パンジー、チェッカーズ、吉川晃司
圧力なし=イモ欽トリオ
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 08:18:41.61ID:XTaRSBwa0
●むしろ長年圧力をかけてきた NHK文春と癒着工作疑惑 飯島派

>違反する事実は無かった
https://www.asahi.com/articles/ASM7K74PLM7KUTIL04W.html
==========================
はいNHKNのねつ造でくびな

NHKは速報と捏造し報道しましたがこれはジャニさんが生きてるときにすでに勧告がでたものを 速報と捏造した
やきなおし報道です
文春の記事にあわせて癒着してるPが事前の打ち合わせ疑惑 
むしろ 飯島との癒着が浮かびあがってきたので 「NHKと癒着 草加飯島派」として工作を追及します
===========================
NHK=朝鮮人疑惑 何度注意して輸出規制と工作するアホ

◎新創刊文春女性版の表紙を香取が担当
◎NHKニュースウォッチ9で香取の個展を30分以上特集
◎TBSで香取のアート活動を二年間密着して放送
◎NHKは速報から1分でニュースウォッチ9内で街頭インタビューを流すフリップテロップの用意万端
◎TBSは「違反行為は認定できなかった」を放送せず
◎文春最新号に稲垣メンバーの社長や元メンバーに関するコメント掲載(追悼とは書いてない)
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 08:19:07.79ID:lTa78JEz0
もうテレビなんかみてないし。
youtubeでヤクザと飲み会放送しろよ。受けるから
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 08:23:01.87ID:JnCxuFrp0
往生際悪いな
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 08:30:04.00ID:d5nBKa3L0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ote
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 11:44:18.75ID:1aI3pfYf0
>>489
もともとそんなに俳優を特出してた会社ではないからな
あくまでアイドル、その後に歌手なり俳優なりに
ジャニを抜けてなるって人が多かったから
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 16:44:58.37ID:DqHcH4ks0
でもオリンピックは嵐じゃなくてスマップだと思ってる
キムタクがメンバーに頭を下げれば和解も夢じゃない
期間限定でスマップ再結成してオリンピックに出てくれ
そして解散コンサートも無く解散して心残りだったファンんに解散ツアー回って最後の雄姿を見せてやって欲しい
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 18:40:36.01ID:5HHe0oaq0
だったら在籍してるうちに言えよ
さんざん圧力の世話になっておいて、自分が逆の立場になったら手のひら返しw
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 18:46:29.68ID:qIp+Jtrn0
解散騒動のきっかけになった文春記事で飯島さんがジュリーさん管轄グループと共演できなくて困ってると言ってる。
スマスマにKATTUNは出ていてスペシャル版もやった。
ビストロには近藤真彦が出たのを見た。
なんか若手ジャニーズを従えて俺は働いてないわけじゃない、レースをしてるんだって言ってた。
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 19:16:32.37ID:7tE8spAH0
>>482
何でそんな共演したいんだ辞めたのに
でも辞めた後も少年隊光ゲンジSMAPとか共演はした事はあるよな
テレビ出れるようになったも何もジャニ辞めた後もすぐいいともレギュラーあったり順調だったろ
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 22:01:58.51ID:7tE8spAH0
>>489
ジャニ時代でもマッチより田原の方がドラマもCDリリース数も多かったが
CD売上はマッチの方が上だったけどな
シングルで田原44枚、マッチ37枚
マッチ全盛期に田原が干された事なんてない
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 22:36:13.25ID:j3o6Mejk0
スマップは所属事務所にずっと潰したいと思われたいたグループだから
その理由が新社長のジュリに大事な嵐ちゃんにとって目の上のタンコブだったから
どうしても越えられない壁がスマップだった
超えられないなら潰してしまえってことで解散
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 22:38:20.61ID:j3o6Mejk0
>>519
マッチはメリの自社買いだから
たのきんのライブは田原のファンがほとんどだったからね
マッチは田原人気に便乗してライバルキャラとしてメリのゴリ押しで成り立ってた
田原人気がなければ成り立たない存在
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 22:39:02.04ID:4p5TiECB0
>>3
天国のジャニーさん観てますか
の演出するに決まってんだろ
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 22:50:59.32ID:7IqrFLqN0
ロックバンド・氣志團が主催する恒例の野外フェス
『氣志團万博2019 〜房総ロックンロール最高びんびん物語〜』(9月14・15日、千葉・袖ケ浦海浜公園)の
タイムテーブルが19日、発表された。

2日目はラインナップが発表された時点で多くのファンが期待していた、
田原俊彦(後5:10〜5:50)→稲垣吾郎・草なぎ剛・香取慎吾(後6:30〜7:10)のリレーを実現させた。
大トリは氣志團(後7:55〜8:40)が務める。
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 22:58:04.24ID:Cu0525TU0
>>524
またジャニヲタがこれ見てぶち切れるのが想像できるな
トシちゃんも出るあたりがポイント
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 23:27:09.09ID:R5nehOId0
いまWBSで香取慎吾が五輪関係のインタビュー受けてたが、鬱っぽい話し方してた・・
脳梗塞かな?って思うぐらい
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 23:29:42.24ID:okq07vsG0
>>526
ただの知恵遅れだと思う
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 23:38:43.33ID:52n5WC/50
とはいえ、
を考えたのって
キスをしてしまいました
と同じ人かな
こんな人しかいないなんてもうダメだね
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 00:23:26.02ID:zDuPvjea0
公取の時系列

地図ヲタがネットで協力募って公取にジャニーズを調査するようスパムメールを送る

公取がしょうがなく調査開始

ジャニーズ、カレン、関係者に聞き取り

違反無いこと確認。共演NGを独禁法につながるおそれがあると注意

結果を当事者に報告

公取が発表してないのに文春とNHKにリークされる
(99パーセントカレンのリーク)

各社報道
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 00:24:59.77ID:m+FKUW0r0
安倍と同じやん
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 00:46:56.31ID:LbM60h840
【「週刊文春」(文藝春秋)2019年1月31日号】
■元SMAP3人を主役にした番組企画がNHKで進んでいたのだが
東京オリンピックをテーマにした特番に嵐を起用したがっているNHK 上層部により
番組企画がつぶされたと報じている

■また同誌では、18年1月にフジテレビが稲垣吾郎の出演する旅番組を制作した際に
ジャニーズ事務所の担当者がフジテレビ側に
『どちらを選ぶのか?』と詰め寄ったとも報じた

これは「共演NG」ではなく、ジャニタレと関係ない単独番組つぶしである
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 00:47:58.28ID:LbM60h840
香取をさっき見たけど顔色がよくなかった
ストレスだろうな可哀そうに
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 00:51:44.32ID:VPXTDZg20
証拠はあるんだよ
事務所は馬鹿だね
無いはカモフラージュ、あれ以上やったら警告まで行く
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 01:00:59.75ID:4tUWXrq50
これは圧力と忖度が絡んだグレーな感じなんだろうな
TV局側からしても視聴率もそんなに良くないジャニを抜けたタレントの番組を
継続するメリットないしね

ジャニだから続いていた番組ってだけで、ジャニじゃなくなったら終わり
普通な気がするな
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 01:08:41.46ID:3UZS2KNU0
否定し払拭したいなら
是非Mステ、紅白などで元SMAPさんとジャニーズ事務所の方々共演して下さいね!
そういう話があっても拒否せずにね

テレビ局が顔色伺って忖度しようものなら逆に一喝して気を使わないで出してやって下さい、彼等もジャニーさんの子供ダカラー!と言って共演させる
それぐらいやらなくちゃね
でも出来ないんでしょ?

ジュリーの頭の中では嵐でいっぱいだしそれが絶対だし
タッキーはJr.をいかに売り出すかと舞台プロデュースしか頭に無いんでしょ?

一大ブランドを築いたジャニーズ事務所ももう終わりとしか感じない所以
シラケんだよ、小粒なスター嵐とか、どうでもいいオタしか興味ないジャニーズJr.とか
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 01:41:17.63ID:6/apAEZP0
NHKはここまで踏み込んで報道したくせに紅白の司会来年まで嵐で決まってんだろ?
出してもいいけど司会はやめさせろよ
相葉なんて悲惨だったしほかのやつもただカンペ読んでるだけじゃん
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 09:45:50.92ID:UOVhbXyV0
>>537
しかもジャニの出場枠が5枠とか出過ぎなんだよ
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 09:53:46.56ID:5lTZxL010
圧力なんかねーよwww

香取とか需要なさ過ぎ

お前ら子供に聞いてみろよ

ユーチューバーは知ってるけど

香取とか誰それ??だぜ
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:28:51.70ID:kTi1UgDOO
>>539
ガキの意見なんかどうでもいいよ
何ファビョってんの?
しかもユーチューバーでドヤるとかだせぇw
0542飯島香取圧力工作をして売名垢版2019/07/20(土) 13:40:04.61ID:oFSvXCkQ0
むしろ飯島と長年癒着している草加NHKTBS

そのジャニーさんが亡くなる直前、SMAP元メンバーのテレビ出演を事務所がテレビ局に圧力をかけてやめさせたとして、公取委から注意されていたという。
泣きついたのが誰かは想像がつくが、僕の知る限りではまったく逆。
事務所の幹部はむしろ、そういった疑いを持たれることを心配し、「番組の継続」をお願いしていたと聞いた。
それが一斉に終了したのは、もともと低視聴率で打ち切りが検討されていたタイミングであり、それでもジャニーズとの関係で継続してきたが、そのタガが外れたことが大きかった。
もし圧力があったら、人の口に戸は……の例え通り、必ずマスコミに漏れていた。
(城下尊之/芸能ジャーナリスト)
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 14:06:08.16ID:fgsqGKoF0
むしろ事務所の圧力でこれまで出演してただけだろ
ドラマはともかくバラエティの司会なんてやるのが不自然なほどの無能揃いじゃん
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 14:09:19.75ID:K9qUlQyE0
>>539
ジャニタレだって需要ねーんだよ
現実みろやジャニヲタ
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 14:12:17.79ID:7J7gPeVM0
>>539
地図に対抗したのか、つべに「ジャニーズJr.チャンネル」って公式チャンネル作ってたんだがww
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 15:23:23.96ID:XdksXjSp0
>>542
テレ朝社長がスマステ低視聴率じゃないって言ってるけど?

16年限りでSMAPは解散し、17年9月に香取、草なぎ、稲垣がジャニーズ事務所を退所。ほぼ時を同じくして、香取が司会を務める『SmaSTATION!!』(テレビ朝日系)が終わった。

「テレ朝の早河洋会長が会見で『視聴率は悪くない』と発言したように、23時台で8%程度取っており、終了は明らかに不自然でした。
しかも、翌月からジャニーズ所属の東山紀之がMCを務める『サンデーLIVE!!』が始まった。東山はキャスターとしての実績があるわけでもないし、旬なタレントでもなかった。
あまりに突然の抜擢はテレビ局のジャニーズに対する露骨な忖度といわれました。しかし、今回の公取委の注意によって、ただの忖度ではなかった可能性も出てきたわけです」
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:36:09.00ID:AuaDFtDX0
>>504
怖い
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 17:42:43.30ID:GiZoF6oL0
>>548
ゴロウ・デラックスも視聴率自体は大したことがなかった(何故か関西ではネットされてなかった)が、
2018年9月のTBS編成部企画総括である石丸彰彦氏コメント↓
「良質な番組。一定の層からの人気もある。閉じる理由がない」
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 19:56:32.83ID:L9s7kvEc0
>今後は誤解を受けないように留意したいと思います」と、注意して活動していく方針を表明している。

「誤解される」ような事はしてたんかい
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 20:05:11.42ID:cRzy4vFb0
>>536
配信なのにたった6万しか売れてないのにMステ紅白出さないと圧力って
それこそ圧力だろw

ジャニ時代からの番組ジャニの温情で続けさせて貰って
今だにブラタモ、ほん怖、仮装大賞やら続いて
今年3月まではゴロデラあっておじゃマップも去年まであったのにね
こんだけ露出あるのにテレビにずっと出てないと言われるって
よっぽど存在感ないテレビにはイラナイ存在って事だよな

あと共演NGは圧力とは違うからな
さんまでも共演NGはあるって言ってたし
気まずい関係の奴と一緒に仕事したくないだけで圧力言われたらたまったもんじゃない
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:11:08.86ID:4fwu+J3V0
公取委が入ったのはジャニーズヤバいね
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:11:40.39ID:1hWmxy4M0
隠蔽事務所やな、吉本と変わらん
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 14:15:42.70ID:3h5y3Zsk0
ジャ二ーズもSMAP辺りから圧力をかけてると話はよく聞くようになった
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/07/21(日) 15:47:05.10ID:oPLzl7DN0
剛力ゴリ押しも武井咲ゴリ押しも事務所の圧力やろ
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 04:18:26.45ID:iuwiwLzp0
日本エンターテイナーライツ協会の望月弁護士のツイによると、
・CMも取引妨害があったと思われる
・注意を受けたのに全否定のコメントを出すと、該当機関から
もっと突っ込んだリークがされることも
・一般論として当局のメンツを潰すような見解を公式に出す
ものではない
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 04:35:27.87ID:+IPruvvY0
旧日本軍「特攻は強制ではない!あくまでも志願であり任意だ!わかったな!」
 ↓
ジャニ「圧力は掛けていない!あくまでもTV局の自主性に任せる!わかったな!」

ノーと言えない雰囲気作りは立派な圧力
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 08:53:38.75ID:K8cwRD810
諸悪の根源ジュリーにとって何がダメージ受けるか考えたらやっぱり嵐かね
今まで色んなグループから脱退者が出て許可してきたのに嵐だけは何がなんでも脱退許さないって
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/07/22(月) 09:21:01.25ID:RsZnS/ii0
>>532
飯島と元SMAP3人がズブズブの文春に書かせたガセ記事確定
嵐のNHK五輪の仕事は3年前からだから元SMAP3人がまだジャニにいる頃
18年1月以降も稲垣はフジに出てるけどジャニはフジから撤退していない

>人気グループ嵐が、NHK「東京2020オリンピック・パラリンピック放送」スペシャルナビゲーターに就任したことが30日、同局から発表された。
同局は、3年前から嵐を顔に据えるべく働きかけてきた。


文春woman
香取慎吾が描き下ろす新作絵画による表紙画 第2弾!
〈カラーグラビア&インタビュー〉
香取慎吾 国内初個展ができるまで
〈カラーグラビア〉稲垣吾郎 令和を語る
〈インタビュー〉稲垣吾郎「ゴロウ・デラックス」8年間で出会った318冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況