X



【テレ朝】朝生MC・村上祐子の夫が三浦瑠麗氏を提訴「名誉を棄損された」「妻がしたことは不貞行為ではなかったかのように書かれた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:41.25ID:uOzXoXjc9
7/17(水) 14:34配信
テレ朝・村上祐子記者の夫・西脇亨輔氏が三浦瑠麗氏を提訴「ツイートでプライバシーを侵害され、名誉を棄損された」

 テレビ朝日元アナウンサーで政治部記者を務める村上祐子氏の夫で、同じく元同局アナで弁護士の西脇亨輔氏が17日、国際政治学者の三浦瑠麗氏のツイッターでプライバシーを侵害され、名誉を棄損されたとして、慰謝料300万円と謝罪広告を求め、三浦氏を東京地方裁判所に提訴したことを明らかにした。


 今年4月、「週刊ポスト」で村上氏の不倫疑惑が報じられた際、三浦氏は「そもそも何年も別居し離婚調停後、離婚訴訟係争中の人を不倫疑惑とする方が間違い」「週刊ポストは村上さんの相手が破綻事由でないことも、離婚訴訟中であることも知ってて敢えて隠して不貞行為のように書いたでしょ」などとツイート。

 これらのツイートに対し、西脇氏は「それまで報じられていなかった私と妻の離婚訴訟の状況などを晒し、夫婦関係は破綻していたと根拠なく決めつけました」と主張した。

 村上氏は2011年から「朝生」のMCを務め、15年に報道局政治部に異動し記者として取材にあたってきた。一方、プライベートではアナウンス部時代の06年に同僚の西脇氏と結婚。

 しかし今年4月、「週刊ポスト」でNHKの政治部記者との間の“不倫疑惑”が報じられ、同局系「朝まで生テレビ!」の司会を一時見合わせていた。

コメント全文は、以下の通り。

提訴にあたりお伝えしたいこと

不倫には被害者がいます。

私は不倫疑惑報道を目にしたとき、頭の奥が痺れ、

眠ることができなくなりました。

その中で三浦瑠麗さんのツイートを読みました。

それは離婚訴訟や調停などのプライバシーを、新たに晒すものでした。

報道が正しければ妻である村上祐子記者がしたことは「不貞行為」ですが、

そうではなかったかのように書かれていました。

夫婦関係は完全に破綻していたと、根拠なく決めつけていました。

不正確なツイートは拡散し、多くの人がそれを信じ、

夫である私への批判の声が相次ぎました。

三浦さんのツイートで、ふたたび心が喪われました。

このまま、何もなかったことにしようとも考えました。

しかし、泣き寝入りはしたくありませんでした。

人の痛みなどどうでもよいのなら、社会や政治を語る資格はないと思いました。

そこで裁判を闘うことにしました。

この裁判を通じて、一方的で不正確な言葉によって傷つけられる被害が

今後なくなることを願っています。

令和元年7月17日

西脇亨輔

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000104-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190717-00000104-sph-000-13-view.jpg

★1がたった時間:2019/07/17(水) 16:03:01.63
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563346981/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:00.49ID:Fz7VMfBz0
三浦氏の言葉遣いに関しても、「不貞行為」とは「配偶者ある者が、自由な意思にもとづいて、
配偶者以外の者と性的関係を結ぶこと」という意味の法律用語であると説明。「不倫」も「男女の婚姻外の関係」と
するのが一般的だと、広辞苑等を出典に挙げて示した。村上記者との裁判では、他の男性と関係を持ったのであれば
「始まりはいつか」「そのとき夫婦関係は完全に破綻していたのか」について審理している最中で、
「三浦さんには、(注・夫婦関係について)断言できないはずです」と訴えた。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1475931/?p=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:36.68ID:2IW/f3Ge0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oiy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:04.81ID:ZPs1Cqm80
西脇は弁護士だしなぁいいお灸になるんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:06:33.55ID:jetcVfvw0
パッと読んだ限りじゃ勝てないように思うんだけどどうなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:09:15.56ID:bE2aeAfN0
村上を朝生に復帰させたのは田原と三浦のお陰らしいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:11.27ID:kguwBe4E0
西脇亨輔ってそういや見なくなったなと思ったら弁護士やってたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:11:14.63ID:cLJV8x8s0
しかしテレ朝の女子アナって不倫ばっかしてる印象あるよなあ
まともなの大下容子ぐらいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:11:58.54ID:oHaMwAqY0
>>2
やっぱり村上の言い分だけ聞いてTweetしてたんか
こりゃ三浦負けるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:12:07.40ID:viP0Zg5y0
いとうあさこに似てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:12:33.88ID:PfcaK8Az0
YouTubeが無かった時代は朝生が唯一面白い討論番組やったけど今はN国とかれいわとかサクラchの方おもろい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:13:08.40ID:MQjibtzF0
こりゃ事実でも名誉毀損成立するやつですわ
しかも相手が弁護士有資格者とか迂闊にもほどがあるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:14:50.13ID:XJCr6Ue00
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:15:08.30ID:/dh9g2RT0
>>16
弁護士だから裁判全部勝てると思ってるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:16:33.35ID:Fz7VMfBz0
でもあれだよ、不思議な不思議な安倍友パワーで何故か勝っちゃう流れだよ
安倍が首相であるうちは誰もこの空気を変えられない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:16:47.63ID:XJCr6Ue00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:00.78ID:HkqjTab/0
保守寄りな発言するヤツみな潰す
これが日頃「報道の自由ガー」「言論弾圧ガー」と妄言吐いてるクソパヨク
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:03.91ID:Zl0SHSM60
どういうこと?
旦那の側がまだ不倫嫁を好きだから破綻してないという意味?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:28.72ID:qUnzdpXIO
どうでもイイが名誉毀損については三浦が完敗ですわ。実効性もなく何の意味めないが…。でも兎に角、三浦を叩け!少しは言動に慎重になるだろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:45.69ID:ZhBDc5WI0
離婚成立してないのにちんぽ狩りに行く村上…何歳なのこのおばはんすげぇな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:38.72ID:IbyqRaMG0
散々他人のプライバシーで商売してるTVのアナに言われたくないだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:44.52ID:eaB5j75Y0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:01.53ID:KAZe8XLh0
無関係の三浦が口を挟む必要性がないもんな。

まあ、喋る前に一瞬考えろって話だ。
思考のバッファがないやつは頭に浮かんだことを
ダラダラと口から垂れ流す。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:09.41ID:5RUFAZzs0
真実性→別居期間が相当数で離婚裁判中とはいえ破綻に相当する

公共性→週刊誌に掲載された記事に対する反論であり、
女性アナウンサーの名誉回復のために必要な行為である

公益性→テレビ番組を一時降板しており、労働者としての権利を守るためにも、
公序良俗に反する行為ではないことをテレビ局側(経営者側)に対して抗議するという労働争議としての側面

精一杯擁護してみたけど
ダメ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:14.19ID:T4eiclNK0
他人の夫婦関係に勝手に踏み込んであることないこと書いた三浦がいちばんのくずやろ。

訴えられて当たり前。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:19:17.13ID:50K0eBIE0
最初に何も知らずスレタイなどを適当に読んだ際に
このテレ朝弁護士が
妻は不倫なんかしておらず夫婦関係の破綻状態でもないから名誉棄損だ
という内容かと思ってたわw

報道が本当ならと前置きで
妻の不倫は否定してないのねw
妻は不倫なんかしてないデタラメだとかなんかの間違いだとか、妻を信じてるとか
妻を擁護してるわけじゃなかったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:20:16.27ID:frnPWVOA0
よく分からん
三浦は村上の肩を持って、それについて怒ってんのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:20:16.35ID:vhNz3wBP0
結局、夫婦で争ってる最中の話を瑠麗が村上の言うことだけ聞いてツイートしちゃったってことだろ
これ、どうやっても瑠麗の負けじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:20:46.71ID:9kFRiOLL0
テレ朝は他人の夫婦関係をあることないこと踏み込んで
報道してないか?
自分がやられたらいやなんだw
恥ずかしいねえ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:20:47.53ID:/dh9g2RT0
>>29
弁護士じゃなくても訴えれるだろ
それに弁護士だって普通に負ける
判決下すのは裁判官だからな
裁判官が名誉が毀損されたとまでは言えないって判断したらそれまで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:21:23.16ID:EcvWUC3m0
アマゾン
poetche 
5つ星のうち3.0どうりで不倫に優しい 2019年5月31日 形式: 単行本
この本によると三浦瑠麗さんは大学時代に不倫していたそうです。
三浦さんは山尾志桜里議員から最近では某女子アナまで、不倫の事になるとやたら
感情的になって不倫疑惑女性を擁護する傾向が顕著ですが、どうりで。
 また中三の時のレイプ被害体験の告白。個人的に彼女のメディアやネットでの発言から
フェミニストというよりミサンドリー的傾向を感じていたのですが、その被害体験が
その後の人生でも心の奥深く傷跡を残してるかもしれないとも思いました。

追記 1:とはいえ高校時代はモテていて、彼氏を次から次へと変え
「最初の彼氏がゴムしないでセックスしたがる男だから別れた」みたいな件には
思わず絶句(ゴム以前に高1からお盛んにセックスしていた事実に)。

こういった三浦さんの発言を見てると、彼女自身もレイプ被害経験者にもかかわらず
目先の自己利益の前には同じ被害者には寄り添えないどころか敵になる人にも思えます。
その後のお笑い芸人松本某のセクハラ発言を擁護(某ネットメディア曰く「三浦の悪質Metoo封じ」)等
の発言を見ても「なぜ彼女らに冷淡だったのに今ごろ後出しMetoo?」といった違和感は拭きれません。
また冒頭に書いた大学時代の不倫に関しても「いま思えばその男性の家族に申し訳なかったけど」程度にとどまり
あまり悪びれた様子は見られません。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:21:38.46ID:oHaMwAqY0
>>33
>>2を見れば無理筋なのは一発で分かる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:22:46.11ID:k1NP0pB50
ざまあwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:06.82ID:s4By+hDr0
不倫ですよ
路上ですよ
カーセックスですよ
の NHK か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:32.22ID:RXNVKuMa0
夫の都合の悪いこと伏せた記事に反論されて、
バラされた傷ついたってやってるってことか。
知らんがなとしか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:06.21ID:+0fECDOi0
よその夫婦を勝手に破綻していたと決めつけるのはマズイわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:55.77ID:IQsLS/vO0
ルーリーとんだとばっちりだな
ふぉうせメンツばっか気にしてる小さい男なんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:01.56ID:QWqm2Fs00
無駄な改行入れる奴はヤバイ法則
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:20.64ID:y7SQg6Iq0
>>1
その内容なら決着つける相手は三浦ではなく嫁でしょ?

そんなバカだから嫁に逃げられたんじゃw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:43.95ID:6uwFTx5b0
嫌がらせで離婚引き伸ばしてるからこういうくだらないことで提訴するんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:27:39.67ID:SEUSPNNc0
女が離婚を決めたらもう無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:27:44.89ID:Fz7VMfBz0
三浦 元ついーと

そもそも何年も別居し離婚調停後、離婚訴訟係争中の人を不倫疑惑とする方が間違い。新しいパートナーと再スタートを切り子供を作ることさえ、離婚しにくい日本では難しい。
これは本来多くの人が抱える問題のはずなのに。村上祐子さんを朝まで生テレビから下ろすべきではない。

西脇(夫)
離婚裁判ではいつから交際が始まりそれが関係破綻中だったかが絶賛審理中
にもかかわらず不倫ではないと断言したのはおかしい


三浦は何を根拠に不倫ではないと言い切ったのか(村上から直接そう聞いたのか)、そして離婚調停の暴露が私生活の暴露に当たるかどうか
ってとこね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:23.67ID:1fWocymH0
>>52
高橋ジョージと同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:24.64ID:koVsvb410
不倫されたことでメンタルそうとうやばくなってるねこの旦那
可哀想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:57.77ID:OmdFvTo20
村上本人でもなく村上と西脇連名でもなく西脇だけが提訴
ってのが、破綻してる実態を表してるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:09.32ID:/QICbBIs0
集団レイプされたから痛みから目を逸らさなきゃ生きていけなかったんだよ。
だから他人の痛みも理解出来なくなった。
三浦瑠璃ってそんな言動ばかりだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:13.12ID:Fz7VMfBz0
>>52
不倫されてたかもしれないとなったら普通は争ううんじゃね
それが原因で離婚になってrかもしれないんだから
男がそこにこだわると女々しいとか言って叩く風潮がおかしいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:17.89ID:E3BuwD2Q0
普段ネトウヨはこういう時男側につくけど瑠麗たんは別
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:29:22.13ID:3ZSypel+0
これって離婚調停してるっていう暴露が名誉毀損かどうかってことだよな。

事実でも名誉毀損は成立するけど、離婚調停が名誉を毀損してるかどうかってどうなん?
無理筋に見えるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:09.87ID:50K0eBIE0
多分離婚係争中の妻の村上祐子が三浦瑠麗に対して
自己弁護や正当化で何年も別居し離婚調停後、離婚訴訟係争中だと伝えて
村上祐子は不倫疑惑報じられて発言できないし
三浦瑠麗が妻のスピーカー役してんじゃないかって旦那の西脇亨輔は疑ってるんじゃないの?

西脇は離婚係争中の村上に対して
このクソ女てめーが一方的に悪いのに正当化工作しやがった
というので三浦訴えて離婚について今後村上が余計な事吹き込んで三浦に喋らせるのを
黙らせようとする、メインは妻に対しての牽制じゃないか?
なーんて邪推しちゃったよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:37.36ID:Fz7VMfBz0
>>60
破綻はしてるけど不倫が破綻後に始まったのか破綻前から始まってるのかは裁判で審理中
なのに三浦は破綻していたと断言しちゃった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:00.92ID:r0kGmRz80
>>1
奥さんは離婚したいんでしょ?別れてやれば良いのにね・・・で、旦那は若い女と再婚すれば良いじゃないの。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:03.21ID:d00VTc9c0
これは訴えたほうが勝ちますね
この手の女は謝罪なんてしないだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:15.20ID:f1ZhrmN70
西脇ってゆーからあーちゃんどしたの?
って思っちゃった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:17.16ID:NnJyzOeq0
○○夫婦は破綻してるってネットに書いたら
名誉毀損か。なるほどなと思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:20.37ID:+rcorbwz0
女房が別れると決めて別居して離婚訴訟中でもうダメなのに
夫婦関係が破綻してる事を認めたくない旦那ww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:34.32ID:Fz7VMfBz0
三浦の元ツイートみると女に媚びうるために書いたみたいな感じだな
強姦告白も女からの同情欲しさ
何もかもがあざとい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:32:00.20ID:ipJqkSr+0
三浦が調子に乗りすぎ。
他人の夫婦の離婚についてツイートするとか何様なんだと正直思った。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:32:08.78ID:T3339/wo0
>>64
離婚調停の暴露じゃなくて夫婦生活が破綻してるって事実の決めつけへの訴訟だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:32:23.66ID:MM3YHXBy0
どこも今週選挙で慌ただしいのに、よくこのタイミングでマスコミ各社に流布したな。テレ朝勤めてるのに。
この空気の読めなさが嫌だったんだろうに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:35.43ID:NAO3L9Zt0
流石に旦那みっともねーなー
けつの穴小さすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:38.95ID:SEUSPNNc0
どっちが負けても面白い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:18.28ID:vhNz3wBP0
瑠麗って法学部だと思ってたけど、農学部なのな
あんま法律は詳しくないんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:59.51ID:lGqRARu90
>>68
村上記者との裁判では、他の男性と関係を持ったのであれば
「始まりはいつか」「そのとき夫婦関係は完全に破綻していたのか」について審理している最中
とあるように
不正確 「完全」に破綻しているかが争点なの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:59.52ID:NnJyzOeq0
円満離婚や復縁というのもあるから
破綻しているかどうかは当事者間でしか
決められないよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:05.00ID:EcvWUC3m0
>>229
妻子持ちと高層ホテルで不倫セックスして、眠っている彼を起こすのも何だから、
1人、窓から外を眺めていたとか書いている。マジで驚いた。

874無名草子さん2019/06/10(月) 03:20:57.31
>>872
レイプ被害者なら不倫しても許されるんだ?? レイプは全ての免罪符か?
不倫しといて「ホテルの窓から景色を眺めてた」なんて自分に酔ってる女もクズ。ひととして終わってるよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:17.71ID:50K0eBIE0
妻はとにかく別れたい
夫は妻の側に全て問題があるから全責任を負わせて勝訴し
妻が全て悪いんだと証明する為に徹底的に争いたい
という憎しみに凝り固まっている

というドロドロの争いなのだろうか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:26.01ID:x41/Flud0
妻は不貞行為したのに、してないって言われて俺はものすごく傷ついた!訴える!って言う裁判だろこれ?
何だかなーと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:36:07.02ID:J1IXGsFM0
まあ離婚訴訟を行えば夫婦関係が破綻していることが自動的に公になるわけだから、訴訟中にそれをツイッターで晒しても名誉毀損にはならないと思うが、
二人は別居してるとか、まだ離婚が確定してないのに村上には新たな男性が存在するとか(てことは、婚姻中に村上には2人の男がいた?ww)、三浦は実に余計なことを書いてるよね?
これは明らかに西脇と村上のプライバシーを侵害するものであり、さらには村上の足を引っ張る行為でもあるわな(元々、三浦は村上を擁護するためにツイートしたんだろ?)。
結局、面白半分なんだよなあ。
三浦の意見は、西脇のためにも村上のためにもなってない。
「どう?おもしろいでしょ?」というレベルの下衆な話にしかなってない。
これは裁判になったら三浦の負けだよ。
そうなりゃ、朝生降板(ワイドナショーには1回ぐらい出れるかな?ww)、もちろん政府から委託された各種委員も辞任。
やっとこさスポットライトを浴び始めたばかりなのに残念だったね。
デビューが遅い人はやっぱり隙が多いってことか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:36:10.36ID:d00VTc9c0
たしか政治学者だよな?
なに他人の夫婦の問題を勝手にツイートして拡散してんだ
そりゃ怒るだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:51.30ID:T3339/wo0
>>91
影響力ある奴が断片的な情報から勝手に思い込みでこっちに不利になる情報発信すんな糞がって訴訟だろ

なにをどうよんだらそんな解釈になるんだ文盲
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:04.52ID:+0fECDOi0
テレビにアナとして出てた時の印象では
なんで村上がこんな男と結婚したのかなと思ったけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:54.35ID:7LvF9OEvO
そんなとこでウダウダ引っ掛かってネチネチやってるより、もうどうせ脈無いんだからさっさと別れて、新しい生活始めた方が賢いし男らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況