X



【サッカー】<タイ>西野朗氏の監督就任を正式発表! U23監督も兼務 W杯2次予選で日本と対決の可能性も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/17(水) 15:55:15.90ID:GzQkgS9p9
タイ・サッカー協会は17日、昨夏のワールドカップ(W杯)ロシア大会で日本代表を16強入りへと導いた前日本代表監督の西野朗氏(64)がタイ代表監督に就任すると正式発表した。西野氏はU―23タイ代表も兼任。19日に東京都内で就任会見を行う。

 西野氏はU―23日本代表監督として1996年アトランタ五輪でブラジルを撃破する“マイアミの奇跡”を演じ、柏、G大阪、神戸、名古屋とJリーグ各クラブの監督を歴任。

 日本サッカー協会の技術委員長を務めていた昨年4月にハリルホジッチ監督(当時)の解任を受けて日本代表監督に就任し、チームを16強入りへと導いた。

 9月に開幕するW杯カタール大会アジア2次予選で日本と同組となる可能性もある。

7/17(水) 15:45配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000172-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:23.92ID:THcN8GkU0
この間は否定してたのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:57:04.04ID:zw2MQM7z0
歌舞伎町のホストでも1億稼げそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:57:43.92ID:faXsh0aa0
無理だろうな
コミュニケーション取れないだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:26.04ID:801KMO330
タイは本気だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:45.49ID:s06nWZQL0
否定してたやろ
ふざけてんのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:05.22ID:gOZM8oDB0
身体能力は高い
タイガーウッズ11人揃えれば
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:10.93ID:AcyjATHM0
タイ国王がマンCのオーナーやってた時もあった
妙に端正のとれたパスサッカーを展開していたりムエタイと性転換の先進国は侮れない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:00:15.57ID:xCib2jsO0
初めの報道から随分かかったな
意思疎通上手くいかなそうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:09.08ID:Y5A2QTRs0
正式発表まで隠したかったんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:00.23ID:xEfXgsi70
東南アジアの中ではW杯出場出来る可能性のある実力のある代表だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:13.43ID:F5lDqb5+0
ザックがUAE留任しつつ ハリルが韓国代表就任してたら最終予選相当面白かったろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:37.55ID:n7p/ZLAx0
ホントか?コントはホントなのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:50.51ID:eQaHbO5e0
日本やばいぞ。
いつまでも宇佐美、永遠の宇佐美。
タイ人のような顔だから長友、宇佐美帰化させたらいいよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:03:25.08ID:99ImV93/0
あ、言っちゃったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:03:34.59ID:OKWsn2r00
>>1
阪神の監督だったよっさんがフランス監督やるようなもんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:09.67ID:IaLTygXL0
西野W杯後も続投で良かったんじゃね?常にギリギリでオモローサッカーだったしまた見たかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:35.88ID:qSuFCzYp0
誤報じゃなかったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:43.12ID:YLBu5aN+0
西野にはポリバレント性があるのだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:05:16.99ID:ySQ27duU0
西野はだめだろう
日本でさえ西野がやってたら予選勝ちあがれたかどうか微妙
本戦出場決まってたから好成績残せただけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:05:27.72ID:rvp9vn7w0
ムエタイサッカーかカッコイイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:06:41.55ID:bVRDGPXD0
西野がタイ人に見えてきた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:06:48.57ID:c+ELHw3v0
そんな好きな指導者というわけでもないけど
なんもアジアの事情がわからん欧州人よりはいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:07:07.87ID:5l05oDN+0
ベトナムが韓国
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:07:43.69ID:hq/ccmT10
ベルギー戦で燃え尽きたかと思いきやあれでまた監督やりたいって燃えたぎってきたんかな?w
W杯前の親善試合終了後の絶望的な表情やポーランド戦でのあの采配を見たら
もう監督やるのしんどくなったんじゃないかなって思ってたんだけどとんだ見立て違いだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:07:50.39ID:JFn8aH8R0
うあっw日本でも無能な部類を
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:08:06.01ID:Cv2tdGwu0
西野「中島はポリバレントがない」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:08:32.68ID:UWLkvtmv0
W杯は西野が監督だったけど、森保手倉森との3人体制だったから西野単独の手腕としてはよく分からないな
直前の監督交代で相手国のスカウティングが無力化されたようなところもあるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:09:02.28ID:Y8X1irRv0
本田のカンボジアが西野のタイをジャイキリしたら西野の評価ってどうなるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:10:11.39ID:OtgaKI8E0
協会発表という事はまだ分からないわけか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:10:17.98ID:2PLzesGJ0
なんだよ、このドタバタ劇w
それに西野ジャパンがW杯で結果出せたのは、とんでもなくツキがあったのと
何の期待もされてなくて、逆に選手が一丸となってまとまったからだぞ
戦術とか采配とか、大したもんは西野にない
むしろ出たとこ勝負で、肝心の勝負所では監督が毎回一番パニックしてた
たまたま前任者がアレだったし僅かな期間だったから、侍達には可愛がられてたけど、ちょっとボケの入って来てるお爺ちゃんだぞw

西野はないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:35.97ID:nv7STft40
ペドロ・ジュニオールがタイのフリーラムから福岡に移籍するのと入れ替わりで発表とは
昔の因縁か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:20.31ID:Hy+J57WD0
西野「リアクションサッカーなんてありえない」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:42.03ID:M2CwaVj70
西野はU23で岡ちゃんフル代表ならタイは普通に強くなる気がする
西野は育成段階の素直な子供を育てるのは良さそうだけど南国気質なフリーダムな若者をまとめるのはきつそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:56.87ID:fdEV3Yh90
>>19
普通に韓国より強い
Sクラス 日本
Aクラス カタール オージ イラン
Bクラス サウジ イラク UAE
Cクラス タイ 韓国 中国
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:14:20.33ID:ySQ27duU0
>>49
大迫が半端なかったのと、香川&乾が効いてたのと、原口が犬の様に走り回ってたのと
吉田昌子が安定してたのと、カイザー長谷部の存在感と。。

あと、一番はコロンビア戦のハンドPKゲットだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:14:24.80ID:Wky+9i0v0
>>39
鬱病になってもW杯で惨めなフリーズかましてもそれでもサッカー好きなんだろ
岡ちゃんとの対談でも日本監督の地位の低さ嘆いてたしそれの改善に助力したいんじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:15:40.47ID:W5tTUucv0
ブラジル戦のラッキーといいコロンビア戦のラッキーといい
運だけはすごいものを持ってるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:26.42ID:O0BjnRPM0
ガンバの時は遠藤と二川がいたから
遠藤が衰える前は健太の時も強かったが衰え始めたら今のザマ

タイだと神戸の時と同じパターンになると思う
多分一年ぐらいで解任か辞任
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:36.95ID:MJ9Du6Nd0
>>7
日本語でもコミュニケーションは取れてなかったから大丈夫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:13.82ID:he/kw54B0
結局決まったか
タイ協会は早漏すぎるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:31.35ID:NEllt1160
サッカーは世界的スポーツですね

野球なんて内輪の話題しかないww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:39.13ID:Ypu3Bxvy0
なんだろう
驚きはするが根拠はないがこれからのタイは
全く怖くないと思うこの気持ちは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:45.71ID:XxBPN6vZ0
なんという安心感
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:18:23.19ID:XxBPN6vZ0
>>62
同じこと思ってる人いた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:20:15.56ID:CqKxrT9V0
タイは下の年代の代表だと日本と大きな差がないくらい強くなってるし
A代表でも楽観視できる相手じゃなくなってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:20:24.14ID:0yBwP0ob0
>>4
嘘です♪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:21:07.38ID:BlIcJgoG0
チョッパリめw
ベトナムサッカー代表監督が、大韓民国人で大躍進し
ベトナムいやアジアでの大韓民国の評判が高くなったからってライバル心燃やしやがったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:21:49.06ID:DT49Ky1+0
両チームのサポーターから試合中に「ダメ男」コールされたの彼ぐらい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:22:13.33ID:O0BjnRPM0
タイ代表は数人だけが突出してるだけであとはJ2レベルだぞw
西野はこういうチーム率いたことがないから逆の意味で楽しみ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:22:20.15ID:tChloUqS0
年齢的にも成熟期を迎えるチャナをうまく使えればワンチャンある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:22:44.06ID:d0pOsFuo0
JAP?西野?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:00.80ID:YLBu5aN+0
>>49
W杯のチームの原型はハリルジャパンだったよ
ハリルが長いことやってきた4231からのカウンター
そこに乾、香川、原口なんかの欧州でやってきた選手が前からのプレスを加味した
西野が試した長谷部をリベロ起用の3バックも本田宇佐美を両翼に添えたポゼッション志向も失敗してた
もちろんあんな短期間でチームは構築できないから仕方ない部分も大きいけどな
そんな状況を招いた田嶋が一番の癌なのは間違いない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:24.53ID:5ZqSrWAC0
年齢的にどうなんかなあ新しい環境に適応できるかなあ
若い日本人監督の方が良かったかもしれんで
とは言え頑張ってほしいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:26:20.13ID:WJfNMjgS0
ポーランド戦の試合は伝説
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:26:37.31ID:5ZqSrWAC0
協会の腐った人事に嫌気が刺したとかあるかもね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:26:51.05ID:55xxfALO0
また本人が否定すれば面白いのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:26:56.99ID:bdUTuDp40
代表の西野は怪しさ満点なんだよなー
W杯で結果残したと言われてるがパラグアイ戦の選手主導のやり方で結果残したってのが近いし
まあ自分が指揮するより選手たちに託したって意味では有能なのかもしれんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:25.35ID:WJfNMjgS0
タイ代表は5年は遅れるなwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:33.41ID:q2D1KMAn0
正直何もできないよ西野さん…
戦術ないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:34.24ID:FETAj6Dq0
>>51
西野「ここはリードを守るという場面であえて点を取りに行くのが俺のサッカーだ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:36.89ID:5ZqSrWAC0
日本のスコアラーとかコーチとか呼びまくればええやん
タイならお金出してくれそうや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:41.11ID:HrWwkSY00
>>1
まぁ鯛は日本を目標にしてるから好きにしろって感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:29:28.14ID:mQ/fMUf90
もしタイと予選があれば、中島先発フル出場で頼むわ
西野打倒でめちゃくちゃ燃えるだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:29:45.33ID:7qub+k/x0
岡田も中国で監督してたしW杯で結果出したら美味しいことは美味しいんだな
脅迫来るが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:30:26.49ID:IsmMgUD40
タイ、ポット3だよな
ポット2の中で強い所を引くと結構厳しいと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:30:50.27ID:oNYmX/UP0
タイって何度も行ったことある人なら知ってるけど凄い白人至上主義、色白至上主義だよな
テレビでも金持ちや美人、上流は極端に色白ばっかり
肌が浅黒い人に対する差別が強烈で、ドラマとかでも色黒は底辺役とか悪役とかばかり
白人客の前ではその凄い笑顔で接客するけど、アジア人なら笑顔見せなくて上から目線になったりするよな特にクメール人とかラオス人には
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:33.61ID:1J4vUp660
>>53
カタールと日本逆な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:54.66ID:njEHZd2i0
結局かよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:36.79ID:M0bIhb+F0
ええーー
がんばるなあ
もう適当にやっとけば協会からいい給料もらえるんじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:54.84ID:wG8ySlqB0
まだ日本代表監督やってると思ってたw
代表戦見ないとサッパリ分からなくなるわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:55.41ID:YLBu5aN+0
>>83
そんな清廉な人物なら代表監督を引き受けなかったろw
本来ならハリル更迭に関して責任をとって一緒に一線から退くべき立場だったんだぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:40.16ID:yCQA0iwV0
就任会見くらいバンコクに行ってやったげてよ
それとも日本からのスポンサー目当て?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:53.33ID:WJfNMjgS0
絶対ミシャを5億で雇った方がいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:34:38.69ID:fdEV3Yh90
>>102
南米選手権含みの実力
カタールはまだまだケツが青い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:35:45.44ID:StTKJhli0
クラブチームならいいよ?
他国のナショナルチームを監督するのは
複雑な気持ちになるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:35:58.62ID:55xxfALO0
あのW杯だけ見たら名将に見えるわな〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:36:34.52ID:WJfNMjgS0
ポーランド戦を100回見てくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:37:17.16ID:LuL3sWkYO
久保建英のタイ遠征(4年前)は年上相手に4連勝

U-15日本代表 4−0 U-16タイ代表
U-15日本代表 4−2 U-18チョンブリFC
U-15日本代表 4−2 U-18バンコクグラス
U-15日本代表 5−1 U-18ムアントン・ユナイテッド
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:37:40.31ID:nLoMi1Nj0
タイ代表は良くも悪くも日本代表の下位互換のイメージしか無い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:38:24.72ID:OrmnNibM0
>>8
リツイートが日本絶賛の嵐じゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:39:45.34ID:rztQX0sh0
ヘソ曲げてご破算かと思ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:41:09.80ID:FhNOk45H0
アデダスと電通が決めた代表を率いた西野さん、タイの代表はどーやって決めんのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:41:33.17ID:hl0tXtlw0
タイはタレントはいるからこれは今の韓国くらいよりは力が上のチームになるかもしれない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:41:40.24ID:5ZqSrWAC0
さすがにチャナティップとティーラトンしか知らんかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:42:37.09ID:STovbyeB0
結局やるんかーい
予選でタイと当たってほしいな、チャナもみたいし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:42:57.16ID:YaFq2ukF0
やっぱ決まったんか

まー打ち合い上等守備は知らんって監督だからな

熱いサッカー期待してるぜw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:12.09ID:BZm6AYUZ0
西野なんて相手にならない
と言いたいところだがこっちは森保だからな…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:12.62ID:MJ9Du6Nd0
>>54
西野じゃなきゃもっとタイトル獲ってたよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:23.35ID:7gtTy1UK0
タイよ止めておけ
今は実績ほどの監督じゃなくなってる
選手任せの監督だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:44:45.50ID:YaFq2ukF0
台湾やモンゴルの方が面白いのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:47.39ID:QRhVWziy0
タイは西野
カンボジアはケイスケホンダ
日本人が認められてええこっちゃ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:54.70ID:JYQ90Bks0
>>33
あれだけのタレント達を擁しながらインドにまで大敗するような糞無能コーチ陣しか居なかったから西野でも大分マシになる。
今までとは天と地の差だよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:47:35.39ID:xeDTZpyc0
チャナティップに決められてサイコーパフォされる展開見たい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:47:48.01ID:hl0tXtlw0
>>134
病院行けよー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:06.51ID:Kb/zwA3q0
やるからには頑張ってもらいたいが
タイの人に言っておく
西野は微妙だと…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:19.24ID:y6m5BCBU0
>>3
正式決定してなかったからだろ

「あ、言っちゃった」ってあれガチでルール違反だからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:51.46ID:aFxm6WBH0
西野はオリンピック以降、選手の自主性というか特徴優先するようになった。

なのでタイのスタイルは維持するだろうけど、守備構築はたぶん手を付けないだろうから、
勝てないだろうな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:45.06ID:9sH9Smyb0
>>57
でその幸運を過信して、その後の試合でやらかすのもお約束。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:02.38ID:WJfNMjgS0
>>143
素人の女子マネージャーもブちぎれでツイッター荒れてたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:03.44ID:ioH4Yh670
タイもJ2でいいから武者修行するような選手が10人くらい出てくれば伸びそうだけど
チャナティップは例外としてJ1で確実にスタメンってレベルの選手はいないんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:09.58ID:WE5s2Q+P0
何故日本で会見?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:49.13ID:DEwLwo59O
テクニカルなチビかフィジカル優先か、迷うなぁ。日本よりフィジカル無いからなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:59.09ID:Tc0Fsqis0
日本ならJリーグが始まったあたりの時期で急成長してる時期だから、監督としては結果が出やすくて、やりがいがあるだろう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:37.86ID:iRr0IyMW0
ムエタイとセパタクローの国だから足技は得意なはずだよな
後は監督しだい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:59:40.61ID:oE4lN//n0
>>6
次のワールドカップで競合相手に鳥籠するタイ代表が見れたら素敵やん!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:00:27.36ID:YWwvvXTw0
>>155
ウォータースライダーでマンスジ浮き出てた子?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:02:39.99ID:9MDVOFFj0
アジアレベルで考えるとレジェンド監督なんだよな
日本的にはハリルの後始末押し付けられ
結果は出したけど疲弊し切ってたイメージだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:03:43.30ID:mMRpDBMoO
>>138
結果は出してきてる監督だから、悪くはない
ロシアW杯で学んだ事もあるはず。スピード系が何人かは必要って事とか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:04:49.40ID:mMRpDBMoO
>>145
(* ̄ー ̄)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:05:15.28ID:INLRT7Jh0
そして1年後にはガンバの監督やってるんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:06:40.41ID:c8OC4/Eq0
西野のパイプでタイの有望な選手をJにどんどん送り込むだけである程度強化できそう
0166(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/17(水) 17:06:57.06ID:GKSBJVsL0
ボール回しのスゴいサッカーやるんでしょ?
(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:52.83ID:9MDVOFFj0
>>161
W杯2ヶ月前にお前責任取れやみたいにやらされたんだぞ
それでも世論からは容赦なく叩かれるし、そりゃ苦痛だったろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:11:48.70ID:Z4TyePv80
2-0までは夢のようだったな
そのあと悪夢が始まったが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:11:55.36ID:Bbe0Kmsa0
>>167
副会長約束されてるし継続して副収入もガッポリ貰えたろうに勿体無い
実力は折り紙つきなんだから日本協会も逃がす手は無かったよやっぱり田嶋無能
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:17.38ID:2PLzesGJ0
>>82
まだ予選突破も決まってないのに何故かポーランド様相手に先発大幅入れ替え
劣勢になるのは目に見えてたのに
それで0−1の十分に有り得た状況で後半お地蔵さん状態
「あ、ああ、どうしよう、どうしよぉ〜〜〜〜〜〜」とパニックしてたら
「このまま他会場も動きが無かったら、イエローカード少ない日本が勝ち抜けますが…」て初めて教えてもらう

「そ、それだぁあああ!」「攻めるなぁああああああああ、イエロー貰うなぁああああ!」

選手達「え!? 負けてるのに攻めないの? マジで??」

「大丈夫だぁああ、俺様の勘ではきっとコロンビア様が守り切ってくれるぅうううううう」

選手達「うわぁああああ、不安だぁあああ」

ポーランド選手達「なんだ、コイツら。負けてんのに攻めてこねえぞ。これが噂に聞くカミカゼか…」「いい、もう予選敗退してるし、このまま付き合ってやれ」

がっちりポーランドと噛み合ってしもた…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:13:44.62ID:GYVm95Kb0
>>1
西野「聞いてないよー」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:44.42ID:2PLzesGJ0
>>82
0−1のまま日本の負けで試合終了、会場は嵐のようなブーイング
まだ他会場はロスタイム中、もしコロンビアが失点したら…世紀の大失態、日本へ帰れへん…誰もが祈る、祈る

「勝ったぁあああああ、いやワザと日本負けたけどぉおおお 良かったぁああああ」

ちょっと冷静になった西野

「お前ら選手は何も悪くない、(俺がパニックになってしまって)ワザと負けさせるようなマネさせてすまない」

侍達「いいんですよ、アニキ! おかげで勝ち上がれましたから!(こわかったぁあああああ、日本帰れんかと思ったぁああああ)」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:52.28ID:aMo8lcK+0
>>102
アジア杯はW杯後すぐの大会だから他の国にしたらチーム発足直後だったんだよ、カタールだけは次期W杯ホスト国としてチーム発足してもう5年くらいかな
アジア杯から時が過ぎて日本を含む他国はチーム力や連携面を含めてカタールと同等かそれ以上になってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:36.70ID:58NJP5lx0
西野流の攻撃サッカーで来られると厄介だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:38.08ID:2PLzesGJ0
>>82

さらに団結して迎えたベルギー戦

過去に見たことも無いような侍達のファインゴールが2発も決まり、まさかの2点差に!

「よし、絶対に守らん、守らんぞぉおおおおお! 今度は何が何でも攻め続けろぉおおお!」

コーチ「監督、1点返されました…」 「監督、同点にされました…」 「ロスタイム、こっちのコーナーキックです」

「よっしゃぁあああ、ラストチャンスだぁあああああああ 全員で攻めろぉおおおおおおおおお」

オランダのW杯史上に残る電光石火のカウンター喰らって派手に散った西野ジャパン

西野は最後まで空を見上げていた…(昨日の晩ご飯てオレ何食ったっけ)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:16:53.77ID:dvq/6NCT0
こいつも嘘付きかよ
0178(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/17(水) 17:20:20.22ID:GKSBJVsL0
>>175
点を取るよりもポゼッションが大事なので余裕しゃくしゃくですぜ!
(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:49.01ID:HxaP4ORP0
>>174
そういう次元じゃないほどの実力差を見せつけられたのによくこんな恥ずかしい負け惜しみが言えるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:30.46ID:3jv+pFw20
タイは強くなってJリーグにもっと増えろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:24:26.99ID:mMRpDBMoO
韓国メディアが韓国人監督がタイ代表に就けそうだって、日韓対決を煽っていたな

悔しがってそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:37.29ID:+zAL32l50
ベトナムのほうがテクニカルなサッカーで
タイって札幌のチビ除いて 
大型選手が多いのかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:31.47ID:4hvCbkKY0
コンディションの上がらないチャナティップを外して試合に負けて、
大ブーイングで解任される未来が見える
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:23.02ID:O0BjnRPM0
西野のガンバみたいなサッカーは技術がないと難しいぞ
ボールの蹴る場所何センチとかそういうレベルの要求するから
だから神戸名古屋では上手く行かなかった

逆にペトロビッチは下手な選手でもトレーニングであるレベルまで
引き上げて全体のレベルを上げるからタイにはこっちの方が向いてる
けど札幌やってるからって断られたw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:30:40.06ID:B0HgeKXW0
インド人の好きなスポーツ世論調査 2019
https://www.cnbctv18.com/sports/ipl-only-third-most-popular-cricket-event-in-india-international-competitions-more-favoured-survey-reveals-3311121.htm

好きなスポーツ
1位 クリケット(90%)
2位 テニス(53%)
3位 バドミントン(49%)

好きなスポーツイベント
1位 クリケット・ワールドカップ(74%)
2位 クリケット・ワールドT20(67%)
3位 クリケット・IPL(59%)


タイみたいな東南アジアの小国ははっきり言ってどうでもいい
世界一の人口大国になるインドを攻略しないと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:33:32.45ID:HxaP4ORP0
>>189
インドは同じ国民でも宗教や言語がまるっきり違うから一つの国って感じがしないんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:33.71ID:LbucCWJf0
>>182
カタール代表は前のフル日本をコテンパンにしたときがピークで。

コパアメリカでは片手間の日本より勝ち点1少ない状態で日本と共に敗退。

片手間の内訳
国内組:J1クラブの控え
海外組:就職活動中の選手とアルドゥハイルの中島
その他:レアル内定の高校生
    大学NO. 1のストライカー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:45.23ID:VrcogPDK0
>>187
今の札幌には必要な監督なんで持っていかないでください。日本代表監督も駄目です
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:40:34.14ID:yqyVnDF70
ベトナムだけには負けるなって言われそうだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:32.85ID:1Q7yvfkD0
W杯最終予選のここで勝てば出場決定の試合でタイに1−4の惨敗
その夜の5ちゃんねるには西野タヒね 西野殺せのレスが溢れ1カ月後
全国で1500人が脅迫の容疑で書類送検されましたとさ
メデタシメデタシ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:48:14.08ID:mMRpDBMoO
>>191
茂木誠の本を読んだが、そのとおり
最初にインドを国にまとめたのは植民地にしたイギリスらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:09.97ID:C1kqHf3g0
ヤフオクでダイソーの箱から出したやつ1000円くらいで買ってる人見たような気分w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:32.45ID:kVq5aCRZ0
Jリーグのレベルが落ち続けてるしタイに抜かれるのも時間の問題だろうね
近いうちまた代表がタイに勝てない時代になるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:52.35ID:fAK1H14q0
一回断るという偏屈な態度を見せたけど、
それも決定権を貰って自分の責任においてチームの確実な戦力アップを図るという駆け引きだったんだろうな

まあよかったよ タイ代表を強くしてあげてくれ
その結果日本代表が負けることがあっても恨みはしない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:55.64ID:pEXm/Rq90
チャナティップって名前が可愛いから得してるよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:49.48ID:IyTPNY1Z0
10年、20年という短いスパンで日本はアジア中堅に追いつかれる。タイがその筆頭。そこまでもたないかもしれない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:34.05ID:Hw1n5Yop0
>>52
岡田とタイの相性は最悪な気もする
岡田ってやりたいサッカーと作れるチームが異なってるのにタイはやりたいサッカー向きの選手が揃ってて修正効かなくなりそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:41.35ID:2IW/f3Ge0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oip
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:17.68ID:9MDVOFFj0
ACL連覇してて今年も2チーム勝ち残ってるのに
Jのレベルが下がってるって虚しい負け犬の遠吠えだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:06:25.62ID:Xx5wJplj0
今度は本当ーレス?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:06:37.68ID:mvzsUsoV0
岡ちゃんもワールドカップの監督やったら信じられないような額のボーナス手に入ったわけだし
西野も1億以上の給料なんだろうなぁ
多分岡ちゃんの4億?には敵わないんだろうけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:07:25.35ID:LnqAL2ds0
おいが監督やるタイ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:09.93ID:/o11yEge0
日本で最高の実績を誇る監督。
そんな西野監督を半年でクビにしたJリーグクラブがあるという現実。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:15.16ID:YwiKTrKp0
スタッフはどうするんだろ
能天気西野だからタイ人スタッフで意思の疎通もできずボロボロになりそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:15:56.61ID:Z0tYFC/U0
タイのサッカーと日本のサッカーって似てるからかなりいいと思う
どうか東南アジアのキングはタイであってほしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:22.39ID:Z0tYFC/U0
ベトナム対タイは凄い事になるぞ

ある意味日韓戦でもあるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:24.20ID:NE7Kuqku0
今度は本当なの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:48.88ID:Dfh0hqz60
西野はかなり選手に左右される監督だからマジで選手次第
特に守備は選手にお任せだから攻撃陣とバランス調整できる選手いなけりゃ結構厳しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:54.25ID:9pDt9G6s0
西野朗氏の監督就任を正式発表したのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:21:04.98ID:Tyc0g/9J0
>>174
それを証明してから言えよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:21:12.34ID:654skHTv0
現場が本当に好きなんだろうな
勝負のシビれる感覚が忘れられないっていう人多いよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:31.74ID:IsmMgUD40
タイ、マレーシアとインドネシアと同居してて笑ったw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:35.24ID:Hw1n5Yop0
>>226
サッカーあまり見たことないの?
常識的なこと話だぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:16.27ID:WaNXi8j+0
強気なのか弱気なのかよくわからん人だよな
日本人っぽいといえば日本人ぽいのかもしれんけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:42.91ID:IsmMgUD40
おいおい、タイはベトナム・マレーシア・インドネシアと同居で会場が盛り上がってるw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:14.20ID:IsmMgUD40
二次予選グループG
UAE、ベトナム、タイ、マレーシア、インドネシア

西野頑張れ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:57.39ID:mvzsUsoV0
森保もワールドカップ16強まで行ければ退任後に
アジアのどこかしらから高額オファー来るんだろうな
モチベ上がるだろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:48:04.30ID:VrcogPDK0
>>227
なので岡田さんがS級ライセンス返納したのは驚いたわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:10.27ID:6zWO/ZMl0
日本人の決定力不足を知らんのかな
監督でも同じだぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:56:22.19ID:sQ23yZ2c0
岡田はS級もってると代表監督の声かかっちゃうからな確実に
1度目も2度目も叩かれまくって最後の最後に大逆転だからもう終わりにしたいんじゃね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:07.89ID:ZknKx2dc0
結局なるんかい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:26.70ID:CnmURfop0
ちょっと前はタイメディアのデマで聞いてないよ!って言ってたのに
なかなか狸さんだな西野

>タイ・サッカー協会は…正式発表した。
デマかも
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:55.45ID:VDDS7Jtj0
チャナティップの凱旋試合でガラガラだったタイのサッカー人気の無さにはビックリしたなぁ
やっぱりマスゴミは嘘ばっかついてるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:06.62ID:xCmDhup60
>>232
スズキカップ with UAE じゃんw
暑い戦いが繰り広げられそうだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:46.03ID:PMg9AHB10
西野は試合中、ずっと唇ペロペロしてるから気持ち悪い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:37:20.49ID:ZVNzRh5u0
規律というか普段からめっちゃ厳しいからな
クラブチームじゃなくて代表ならいいのかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:57.75ID:CZ0Mqz+J0
>>180
おまえサッカー詳しくないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:41:46.50ID:yuzltTPE0
>>39
日本以外でやりたかったんじゃない?
外圧物凄そうだし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:02:59.65ID:I/CLnS3e0
還暦超えてようやるわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:37:19.27ID:G3SjWY/L0
名将って感じはないけど、抜群に運がいいと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:29.29ID:LiF8Q7D50
タイは日本の100倍サッカーが
断トツで人気ある
特にプレミア
ただ負ける試合を応援する
気概には乏しい
勝てば代表の人気も上がるはず
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:35.63ID:ICDJGkzB0
アジアカップのときベトナムは結構強かったよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:34.06ID:9+Xqy6XN0
ベトナムいくとサッカー場作りまくり
飯屋入ってもサッカー流れてるの多いくらい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:43.25ID:wC1wfFym0
本場のムエタイでボコボコにされる西野さん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:48.97ID:wC1wfFym0
少林サッカーに対抗してムエタイサッカーやろうぜ西野さん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:04:28.79ID:w2EGSQ8d0
東南アジアでも中国人やインド人の移住者だらけで彼らが必死に卓球とバドミントンとクリケットの普及活動してるから
サッカーとか全然人気ないんだよなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:14.70ID:13mW9KoB0
タイとかベトナムは地上戦だったら日本に勝てる
高いボールとか混ぜたら日本が勝つだけの話
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:20.58ID:PAXsVzkb0
●グループG
UAE、ベトナム、タイ、マレーシア、インドネシア

このグループだと実力拮抗しているから星の潰しあいで2位通過は無いからな。
西野での最終予選にはいけんだろうな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:38:37.33ID:mMRpDBMoO
>>221
西野タイにしたら危機的やな
格上のUAEとベトナムがおるというのは、くじ運が悪かった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:09.48ID:mX2yTyyM0
>>101
俺の彼女タイ人なんだけど、肌の色が白くて羨ましいってよく言われる
俺らはイエローなんだが、とか思うが、タイ人からすると日本人は色白らしいわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:01:44.51ID:CUc46y+B0
>>265
敗けを素直に認められないバッドルーザーは同じ日本サポーターとして見苦しいんだもん。素直に相手を称賛できんのかね?どっかの国の人を笑えないわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:32.72ID:xCmDhup60
>>235
>岡田さんがS級ライセンス返納した

あれは毎度毎度代表監督の代打の話が来るのを嫌がったというより、
自分のクラブで現場に直接口出しできないように自分自身の道を塞ぐため
(実際は未更新により消失)
ライセンスがなければ監督のやりようがない
オーナーやフロントから口出しされるのがどれだけ嫌なのかは身に染みて知ってるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:11:29.15ID:xCmDhup60
>>243
むしろ逆だろ
タイにとっちゃ想定した中でも最悪レベルの組み合わせだぞ、これ
UAEが強敵なのは言うにおよばず、同じ東南アジアの国々はどこもライバル心むき出しで来る
>>268が言うように潰し合いになる可能性が高いから2位抜けすら無理っぽい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:20:43.97ID:VDYNX6Bl0
どつき合いサッカーを目指すのかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:26:55.48ID:wCexBFP+0
>>183
まあいいじゃないか、南北バカチョン兄弟で枠を削ってくれるんだからスポーツの為になる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:45.45ID:/PY4Hwzw0
勘弁してよ日本負けたらどうすんの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:46:06.68ID:9vmHLPmZ0
タイの代表やるくらいならなんで日本の監督続けなかったんだよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:00:04.84ID:088erOUQ0
>>33
予選とか本田が監督でも突破できただろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:30.34ID:LCZus/eB0
>>279
タイの有名な寺院には船で渡らないと行けない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:11:50.26ID:X8UDd3ZY0
運が良ければU23選手権で戦うことになりそうかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:16:20.02ID:iGakb84a0
まさか明神が本当のタイ人だと思って召集しようとしてんじゃなかろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:39:15.49ID:K+OTuudk0
>>272
今はやりの反日の「日本人として」
キタワァ…wwwwwwww
www
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:39:31.39ID:8mLFjYj50
タイみたいな後進国はトルシエやオフトのような規律に厳しい人じゃ無いと駄目だわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:21.09ID:MVGBNlPU0
体罰信仰が根強い日本でまともな指導者が育つわけがない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:58.29ID:K+OTuudk0
>>232
ほぼ東南アジア選手権じゃん
西野早くも試練だぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:27.39ID:6TSQTjOY0
>>286
タイ人は基本真面目で選手の質も日本に似てるってのがよく言われてる
日本に来てるタイの選手もそういう感じ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:13.85ID:K+OTuudk0
>>246
現実、満員連発するのはW杯と4大リーグの一部だからね
でも屋外でサッカーがやはり一番よ
アメフトはNFLだけだし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:59:18.86ID:KAzn6yR30
まーた朝鮮人が「日本サポーター」とか「日本人として」とか日本サゲの自演しながら日本人に成りすましてんのか、相変わらず進歩がなくてバレバレwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:08:11.70ID:JyaVAgJg0
ワロた
無能なのに分かってねーのな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:25.50ID:5nGiSZFp0
>>293
西野は無能だが、幸運の星の元に生まれてるからな。
ブラジルにも勝ってるんやで\(^o^)/
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:46.78ID:IKtIN5zQ0
>>290
本気で言ってんのかこの馬鹿w

米国大学アメフト>>>日本の高校野球>>>米国高校アメフト>>>世界中のサッカーな

アフリカネーションズカップガラガラ(笑)
ゴールドカップガラガラ(笑)
コパアメリカガラガラ(笑)

サッカーは過大評価すぎんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:16.44ID:5DpHMB2A0
>>8
タイ人ごときに何言われようが
なんとも思わない
好きに言えばいいさ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:14:31.96ID:FtQMPdze0
小兵がちょこまかするチームになりそうだな
意外に強くなりそうな気もするが

でもそれで日本に勝てるのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:36.28ID:ex2GwtLC0
病名付くレベルのコミュ障なのに外国で監督とか大丈夫なのかこの人。
記者会見でまともな受け答えできないだろ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:24:38.88ID:/O6CC3u60
強運を見込まれたんだろうね
またバクチ打って二抜け狙い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:29:50.55ID:b9mW5Q3t0
近年ベトナムに負けてるから勝てれば最終予選行けるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:35:03.56ID:p0RQIiwr0
西野朗タイ代表監督招聘のキーマン
ヴィタヤ・ラオハクル氏(元大阪在住)
https://anngle.org/uploads/2013/10/1385416_740877785938653_1728381691_n.jpg
「あのね、タイ代表はね、まだレベルが低い。」
「もしレベルが高くて、経験がある選手が多く居るなら、代表でもパッと集まって2日間でチームが出来る。」
「でも今のタイはちゃうやん」

現実分かっててシュールな人だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:41:19.73ID:nlP3KPJe0
無能ハリルにめちゃくちゃにされた代表を建て直したからな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:46:25.49ID:NIFK7vL10
一つだけ言えることは半年後には森糞ジャパンより西野タイのほうが面白いサッカーをしてるということ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:48:03.03ID:jxflh2b70
面白いサッカーと、勝てるサッカーは別物だけどね。

西野さんにこれからスターになれるタイの若手をJリーグクラブに紹介してくれないかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:53:17.52ID:frMgB4Ah0
二次予選突破が悲願だろ
そこまで行けば
合格じゃなかろうか
厳しいとは思うが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:43.50ID:uSEYPg7U0
>>124
>>203
え?
鼻筋とか全然違うけど…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:45.75ID:htWcbL9V0
タイの人口10万人あたりの殺人発生率は日本の約11倍
北朝鮮より少ないが中国、韓国より断然多い

ちなみに同発生率世界一のエルサルバドルは日本の約296倍
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:04:41.06ID:Vy6QOJDa0
負けたらスポーツ新聞の見出しは
西野痛タイ‼︎
だろうね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:51.88ID:xdR1gE0H0
タイの監督になるんだからバンコクで会見しろよw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:00.64ID:Vy6QOJDa0
>>316
もちろんやるだろ
先に日本で会見した方がサッカータイチームの宣伝にもなるし
向こうは歓迎じゃないの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:36.15ID:82w1tL2P0
西野監督の強化策として
タイのスター候補がJリーグに続々と

タイではJリーグの視聴者が増加
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:19:02.90ID:BJpwf0oA0
>>313
あほ
人口当たりだとアメリカとタイはそこまで変わらない
アメリカよりタイの隣のラオスの方が人口当たりの殺人数が多い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:22:33.18ID:uuUWIwWD0
ワールドカップの出場国が増えたときに就任したらでれたかもな、
このおっさんいつも異常な幸運もってるんだよね、
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:25:23.30ID:uuUWIwWD0
ガヤさんがキーパーコーチとして招集されるぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:26:47.50ID:uuUWIwWD0
>>319
くだらん、治安悪い自慢は他でやってくれ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:05.59ID:BJpwf0oA0
>>323
嘘つき乙
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:29.00ID:JCmfnT8D0
ニコニコしてて、愛想いいけど、英語できないと馬鹿にされる
もしくは発音馬鹿にしてくる
大丈夫かなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:57.67ID:zJPoBkLg0
二次予選の組み合わせまで待ったのか?

まぁ勝ち抜けないこともないが、楽ともいえんな。
UAEには勝てないし、ベトナムも厳しい。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:12.92ID:694QU6fL0
>>325
それタイに限らず、東南アジア共通だな
何であいつらあんな英語上手いん?
マジでみんな喋れる
それと日本人上司の英語はマジで陰で馬鹿にされてる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:28.03ID:3Z9Gu8Ls0
>>325
>>327
そら向こうのエリートはタイ語、英語、日本語、中国語当たり前のように使えるからね
管理職レベルで英語の一つもこなせないような人は馬鹿にされて当然
西野さんは苦労すると思うよ
確かJで実績のある韓国人監督も結果出せなかった
白人の方がアジアには合ってる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:06.62ID:7MEjOwBx0
>>328
韓国人は日本人より言語能力高い
日本にやってくる監督人監督は日本語習得する
こういったこと考えると正直、日本人は少し傲慢なのかもしれない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:56.03ID:dz5Qi0U70
タイでは普通に公立の学校を出ると、普通に英語が話せるようになる
西野さんの英語力と指導次第ではフルボッコになる
まあそのニュースは日本には届かないかもしれないが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:46.08ID:q3lT2bt90
>>329
Jリーグの純韓国人監督って5,6人だぞ
Jリーグでプレーして指導者になったりしてるから日本生活も長い
西野がタイに行くのとは意味が違う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:03.59ID:ZgNDOwSq0
>>327
四方を海に囲まれて日本語だけでものんびり暮らしていける日本と違って
東南アジアに限らず大陸の中小国は昔から外国との商売が生命線だから
語学力が超重要 日本とは必死さが違うんじゃないか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:39.04ID:I6HIxT950
タイでは国王の前では首相でも跪いて頭を床につけるくらい下げないといけない
西野も謁見することがあれば強要される
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:33.73ID:I6HIxT950
タイは世界的な観光地でもあるからね
東京や京都も近年白人が増えたと言ってもバンコクのように圧倒的に多くはない
六本木以上に白人が多いエリアがゴロゴロある
マスターカードの調査によると毎年バンコクが外国人観光客数ランキング1位の座をロンドンと争ってる
白人はともかく中国人も日本よりタイに圧倒的に遊びに行ってる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:11:55.45ID:AwL1BzHP0
監督としての力量より英語できるかできないかだよ
白人と違って、同じアジア人同士だと英語できないってだけでマジで馬鹿にされる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:23:07.36ID:Zcy4uRTP0
>>335
日本人もそういうとこあるけど、上手くいかない時に他人のせいにして、自己正当化するとこあるからな
あいつ何言ってるかわかんねえしって馬鹿にされそうな気はする
日本人と陰口好きで陰湿なところは似てる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:21.59ID:gRmc1n9e0
>>336
タイをよく知ってる俺からするとそれは確実に言われる
もっと言うと日本人みんな何かしら馬鹿にされる
例え英語ができてもタイ語で陰口は叩かれる
イケメンで英語もタイ語も完璧で監督としても超有能でようやく何も言われないかな程度
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:32:58.32ID:9oMrG+Nr0
まずタイ人選手が遅刻した時、どういう対応をするかだなあ
最初に揉めるとしたらそこ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:36:11.45ID:Dvr5nSfl0
岡田監督も中国人選手は平気で練習遅刻するし、その癖、終わったらすぐ帰ると言ってたな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:06.79ID:LA6h5Xh20
なんだかんだいって西野は日本サッカー史上、最高の監督だからな
五輪、J=AACL,、そしてW杯と、実績だけなら並ぶものがない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:55.73ID:Ifj6idho0
東南アジアの中でもタイ人はめんどくさい
実は日本人並に自意識高い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:48.12ID:Sqy1e7FH0
結局やるのかよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:45.10ID:MaAQGIc60
タイでいいところは
エリートほど働くところかな
日本は逆で底辺程ブラックで労働時間も長く、給料も低い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:23:15.92ID:pJ06YiGf0
>>344
タイ人は韓国人以上に感情的でウェットだぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:03.09ID:uuUWIwWD0
>>340
Jとまとめてるが、リーグ、天皇杯、当時ナビスコ、パンパシフィックと殆どとってて、レアルよりクラブランクが1ヶ月だけ上だったからな
0347うんち
垢版 |
2019/07/18(木) 14:28:01.01ID:i0WKRbi10
コメントで威勢のいいアジア
世界の一流とやったことないから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:40.28ID:uuUWIwWD0
他国の代表監督になったことがない国の人に、心配してもらわんでもいいけどね、
スポーツなんか結果論やからね、

西野がダメだった時にタイの人の性格と、
あわなかったとかいう議論がなされるべきで、
今その議論は架空のオバケに怯えるバカ理論でしかない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:55:26.94ID:q2LUbi6o0
タイが神戸名古屋クラスのバカ代表じゃない限りはある程度やれると思うよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:55:49.75ID:woa5k0JX0
日本人が英語話さないのは先進国で自前のメディアや文化が発達していて英語を習得する必要性があまり無いから。
中進国や後進国の人間は英語などが話せないと就職や学業・生活に支障が出る。
必要は発明の母みたいなもん。日本人も大昔は漢文や漢詩が必須技能だったし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:13:42.07ID:l1mgwvSp0
サッカー選手は他の競技に比べ、外国語習得してる人が多いが、この年代の人は無理だろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:22:02.26ID:zw9ONU4M0
暑い地域のサッカーチームはどうしてもスタミナ重視のマラソン体型が主体になっていく
東南アジアの人たちは、ただでさえ日本よりも更に小さいので、そこが課題
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:37.65ID:Vy6QOJDa0
タイのメッシは居ないのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:15:03.10ID:MMjIXyTi0
>>319
ガイジポチ発狂すんなよ
先進国ではダントツで殺人、強姦が多いのがアメリカな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:29.67ID:qUuBW7v80
五輪でブラジル撃破
ワールドカップでベスト16
Jリーグ優勝
ACL優勝
これだけの実績あればアジアで引く手数多だろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:10.01ID:eZ23fUWK0
>>357
強運も才能の一つだなぁ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:20.89ID:2QhS+J+v0
せめてチャナティップくらいのが4人いないと西野は成功しないだろう
選手任せにできないから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:54.83ID:b0sk7gSi0
外で経験を積んだ監督が代表の指揮を取るのが理想だが
なぜか日本は代表で経験を積んで外に羽ばたいていく
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:12.20ID:6r0HMi6MO
>>337
人からどう思われるか気にし過ぎ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:36:34.90ID:oo06fL5P0
サッカー的には日本代表と似ているところもあるが、勝算あるんかな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:21:46.91ID:4+0nVKFB0
タイしてる とても
タイしてる ほんとに
タイしてる いつまでも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:47.22ID:51xtDvC30
>>55
あのPKと西野の博打で決勝トーナメント行けたようなもんだからな。
日本よりコロンビアを選んだ西野が博打に勝ったんだよな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:53.44ID:bO7fDMle0
守備の弱いチームに守備戦術できない監督が来てもな
弱いチームには圧勝するが強いチームには惨敗するぞ
タイは守り固めてカウンター戦術得意な監督の方がいいだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:29.87ID:o8S2LPbp0
3タッチ以上禁止とかやるのかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:54.91ID:uXIBAwdh0
1勝2敗1分け
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:39:30.29ID:AMU17+CS0
>>337
お前が異様に顔が気持ち悪くて舐められそうで服装もダサいからじゃね
海外旅行のクレーム聞く要員だったけど現地で嫌がらせされたとか嘆いてた奴の殆どは上記のタイプ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:08.51ID:glumcErK0
ワールドカップで中島を呼ばず宇佐美を呼び大事な試合で先発起用した人間が優秀とは思えない・・
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:10.15ID:+xMSdtCd0
西野はもうちょっと協会に大事にされてもいいのに
タイは好きな国だから日本の次に応援できるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:48.08ID:8mBs6vPi0
東南アジアのライバル関係であるベトナムの監督が下朝鮮だからなー
奇しくもタイ代表のユニフォームも青でベトナムは赤っていう
あっちはミニ韓日対決とか毎週見出しにすんだろうなーめんどくせー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:35.30ID:sNpRUrxC0
西野のコメント
「タイは日本にとって大きな壁だった」

は?いつそんな時があったの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:12:01.32ID:abVhpEUd0
>>377
キッズは知らないのかもしれないけど80年代ぐらいまでタイの方が強かったんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:35.14
>>377
ピヤポンって素晴らしい選手がいて

日本はピヤポンにやられた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:41.70ID:FMNm6NZi0
調べてみたら84年までタイに負けてないな
タイに負けてるのって五輪予選とアウェーの親善だけだな
ポット1以外で壁ってくらい対戦成績悪いのマレーシアくらいだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:59.03ID:XmKrrkyu0
コーチングスタッフ連れて行かないらしいね
小野技術部長とか連れていけなかったのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:05:53.94ID:cH+Vd0H90
まじでタイは最終予選までくるかもしれない・・・・組み合わせのグループのなかなかいいし。UAE、ベトナムとならなんとかいけんじゃね?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 01:37:45.13ID:6XiCq2Fh0
タイも日本と同じでフィジカルの問題抱えてるから
サイズあって鬼キープできるタイの大迫を発掘できるかどうかだろう
小さい人種が勝つにはキープして時間つくれないと話にならん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:55:01.92ID:ub2zw1hdO
>>374
中島は連れていくべきだったが乾を見抜いたのは凄くないか?
中島ばりのシュートを打ってた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 07:56:33.73ID:/Kg2Nb370
>>377
アトランタ五輪前はそうだったんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:13.69ID:ptK9d3qn0
タイが日本の壁だなんて調べたけど嘘じゃないの?
苦戦したくらいだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 14:57:06.78ID:LNnrXaNk0
この歳になってもまだ現場への熱意を持っているのがうれしいね
技術委員長なんてガラじゃなかったんだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:59.19ID:Sy8DoGDA0
結局逃げただけだったのか
たまたま結果出ただけなのに名将扱いだもんな
そりゃ勝ち逃げするか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:33:16.19ID:uLm6IhGt0
Jリーグ最多勝利なんだから名将なのは間違いない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:12:51.14ID:mIJX0U2H0
>>52
岡田は有能だし英語もペラペラだからな
西野はそもそもコミュ障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況