X



【映画】天気の子:「マガジン」で22年ぶり劇場版アニメが表紙に 「もののけ姫」以来の大特集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 06:43:07.38ID:I7RB0WUC9
 7月17日に発売されたマンガ誌「週刊少年マガジン」(講談社)第33号で、新海誠監督の新作劇場版アニメ「天気の子」(7月19日公開)の大特集が組まれ、同作が表紙を飾った。「週刊少年マガジン」で劇場版アニメが表紙を飾るのは、1997年公開の「もののけ姫」以来で、約22年ぶり。

 主人公・帆高とヒロイン・陽菜の2人が雨上がりを背景にジャンプした描き下ろしのイラストが表紙を飾り、20ページにわたって特集が組まれた。新海監督のほか、声優として出演する醍醐虎汰朗さん、森七菜さん、小栗旬さん、本田翼さん、アニメの音楽を担当するバンド「RADWIMPS」、主題歌を歌う三浦透子さんが登場した。

2019年07月17日 アニメ マンガ
https://mantan-web.jp/article/20190716dog00m200054000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/16/20190716dog00m200054000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/16/20190716dog00m200054000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/16/20190716dog00m200054000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/16/20190716dog00m200054000c/004_size8.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:49:03.08ID:CGvl8Hpi0
君の縄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:51:36.38ID:ZMGwk8ix0
ジブリのつぎだよな うんうん 楽しみだねw

丸の内 ピアノ short
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/short-mika-sound-1

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:53:03.09ID:v/eJF+nv0
マガジンってあのマガジンだよね?
なんかキッズ向けの萌え雑誌みたい・・
ジャンプもそうだけど、全体的にそういう傾向なんだろうね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:53:49.89ID:zcI1rUhmO
試写会しないから宣伝番組でゲストみんなで大予想!とか無茶苦茶なことやらされてたな
舐めすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:12.64ID:Khg+N8Dy0
マガジンはいい加減コータローまかり通る再開しろよ
あといい加減はじめの一歩にとどめさしておけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:16.23ID:kUE0udIW0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
https://tuimjg.ddo.jp/1z044.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:06:11.63ID:bwvpBPIQ0
100億行かなかったら失敗扱いだからな
ある意味可哀想
でも森七菜ちゃんは可愛い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:20.05ID:f49lKE2F0
>>5
作品の内容と興行収入は別だから。
前作の期待感から作品の出来に関係なく客は映画館に足を運ぶと思う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:10:46.82ID:/iXDzbMf0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ボークス 秋葉原ホビー天国【公式】施設内ツアー!
フィギュアガンプラモアニメメイドリフレ制服コスプレミニスカTokyo Akihabara
https://youtu.be/w2l3Dbgy6xo
jQhxSNoXz
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:50.41ID:2e16Ph070
もののけ姫が22年前ってことにビビった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:13:06.27ID:kDuQFXa+0
キャラデザは昔に比べて随分良くなったな
言の葉の庭の絵も好きだったけどああいう路線にはもうしないんだろうなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:13:33.29ID:BDEvid+S0
>>18
だって90年代の映画だしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:17.37ID:sb2zp3oo0
明日天気になあれの天気の子を描いた作品?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:15:04.84ID:Pzs38DUu0
進撃の巨人の掲載雑誌を一度しか見たことがない
韓国で大人気!って宣伝されて、在日朝鮮人の和田アキ子がコマーシャルか何かで巨人役やって、在日朝鮮人が脚本書いて在日朝鮮人の娘が主役やる実写映画か作られるか放映してるよって時に
コンビニて一度だけ雑誌が置いてあって立ち読みしたが、醜悪な絵の無垢の巨人か人間をパキパキ食べてるのと、兵団?のうざい兵装みて
なんだこれ?で数コマみただけで見るのやめた

そして国営放送NHKにガンダムと抱き合わせで放送されたアニメでガツンと巨人に食われてしまった
エレンはジークに触れて何するの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:00.97ID:coLKYkmE0
>>6
死ねよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:15.97ID:tV0ZLrCG0
このあいだ数時間テレビをみてたらこれのCM5-6回やってたが
かなりCMやってるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:30.03ID:9DYa/4vD0
>>3
お前テレビCM見てもステマって言いそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:03.62ID:AcMlGbpT0
最近のアニメはみんなけいおんに見える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:19:50.14ID:CGvl8Hpi0
>>22
進撃の巨人を発掘して、奥さん殺して捕まった元担当が韓国人なんだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:24:26.49ID:PMoBQPKY0
>>2
天きのこ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:24:44.17ID:PMoBQPKY0
>>2
天きのこ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:28:41.93ID:pSmI+4qF0
ジブリの子
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:34:48.27ID:ulE006SY0
観ないから良いけど。

新開とラッドのセット推しって何なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:36:07.75ID:ulE006SY0
>>3
でなく、
>>4
が正しいよな。同時多発的に情報流して、すごい映画。と洗脳して行くパターン。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:37:07.66ID:ulE006SY0
>>25

テレビ局も噛んでるからCM大量に流さないとだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:38:09.11ID:ulE006SY0
>>16

前作そんなに良かったのか?(笑)
じゃ、前の作品が良かったから次も。の連鎖が続くぞ。(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:39:24.02ID:ulE006SY0
>>22

NHKって、エヴァや進撃に媚びてるけど、あれ何なの?
あんなカルトアニメに媚びるのも。(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:27.69ID:9OSnh3nx0
>>26
すぐ言い直してるから許してあげるべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:34.82ID:wYXrWIOP0
新海のアニメってこのキャラのビジュアルが嫌
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:53.69ID:GIq3LQ170
この人はボーイミーツーガールばかり
作り続ける気かねえ
予告編見る限りでは予算が増えたのか
絵のクォリティーはあがってるようだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:42:21.16ID:DB3oP/Mv0
>>34
逆にあれだけ売れたら次もRADWIMPS使わなあかん縛りがあるやろ。スポンサーとか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:52:11.15ID:wYXrWIOP0
>>42
宮崎アニメの主人公たちのような思い詰め感もなくて、いつも笑顔
ハッキリ言ってアホにに見える
これなら貞本エヴァの「暗さ」のほうがマシ
要するに距離を越えて恋愛したいって欲望と目的しかないから、この人のアニメって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:58:09.09ID:/NSxkD3x0
ネタバレ読んじゃったから地上波放送まで待つわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:59:52.87ID:se6pw6kY0
売れるもの作らなきゃとか思ってるといい作品できねぇし、前作のことは忘れてほしいぅすね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:04:29.82ID:wPApcNr50
>>3
ステルスの意味わかってないだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:05:25.33ID:aqlRfQoX0
予告見ると意味不明なんだよな。君の名は予告から解りやいしキャッチーだった。この差がどう出るか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:07:04.61ID:wPApcNr50
何となく今回はバッドエンドな気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:08:41.03ID:wGrWSZoQ0
新海は基本バッドエンド
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:23:53.97ID:LJF0NAWF0
講談社もか
テレ朝が囲ってんのかと思いきや日テレでも宣伝してたし、推す企業が多すぎてコケたらヤバいことなりそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:24:43.51ID:NA+QTOwT0
新海はもう開き直って、アニメで環境映像見たいなのをやった方が良いと思う
トレースは上手いんだから、そういうのが向いてると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:37:20.21ID:hS7duggr0
大々的に告知打ちまくりだけど大丈夫なんかね?
先週まで編集作業しててギリギリ仕上げた感じだけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:54:37.54ID:wGrWSZoQ0
>>46
宮崎アニメのパクリみたいなキャラデザの新海作品もあるぞ
ゲド戦記なみの糞だったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:01:49.20ID:AgOIe/H/0
>>18
せいぜい10年前の感覚だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:06:29.94ID:5O1GQPrD0
ずっと前からカップラーメンは2分派
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:16:34.94ID:u2Ot4T6B0
>>3
ステルスの意味(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:21:37.50ID:u2Ot4T6B0
>>50
君の名はの予告は男女入れ替わり
天気の子の予告は100%の晴れ女
どちらも変わらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:37:58.04ID:d9xxrTOg0
トレース屋
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:40:48.69ID:fjT5p9yN0
新海誠と勘違いして未来のミライ観たけど糞ほどつまらなかった
あんな最低な映画はデビルマン以来だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:44:11.56ID:UthS1srXO
新海アニメは「結末はみなさんのご想像にお任せします」
的なのばかりなんだよなあ
小説で補完前提ではなく、明確な結末があるのも作ってくれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:54:32.87ID:leVdoQOq0
>>69
君の名は。は明らかにあの二人はズッコンバッ婚するだろうって終わり方じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:00:35.87ID:u2Ot4T6B0
>>70
会社サボってめっちゃセックスしたエンド
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:08:26.35ID:2pd9ZEba0
漫画家がトレース、オリンピックのデザイナーがパクり、銭湯絵師がトレパクしたら袋叩きなのに
新海は逃げ切ってるのはなぜなんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:35.28ID:WZg2J7yE0
昔はエロゲのOP作ってたのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:13:23.68ID:qBIJn7fs0
完全に新海時代
色んな作家や監督を一気にごぼう抜きだな

宮崎時代の後は新海時代か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:59:55.70ID:1KB8ZK1F0
ファルコムの地味〜なPCゲーのOPをいくつか作ってたのは覚えてるわ
当時としてはハイクオリティだったけど内心不満だったんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:20:14.58ID:nOLLWnZT0
天気悪くて完璧なタイミングだわなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:22:02.94ID:nOLLWnZT0
>>70
ずっこんばっこん婚しない奴なんていないだろ?w

今回は無いから満足?www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:23:21.93ID:f1ZhrmN70
『電気の子』なら
東京電力がスポンサーについたのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:53.23ID:XWzNSzmI0
>>19
19「キャラデザは昔に比べて随分良くなったな 」
「むかしむかし、あるところにの昔?」
「お爺さんと大阪のおばちゃんがいましたの昔?」
19「そうだよ、うっさいねえぇ」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:51.74ID:na2w6ypOO
>>75
パクリじゃなくてオマージュかもしれないじゃん

虹色ほたるとかああいう良作も地上波でしてほしいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:36.61ID:2pd9ZEba0
>>91
オマージュなら新海が言及しないのは変だろ
ビデオコンテを公開したことでトレースと確信されたんだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 15:36:26.52ID:+VyXIQws0
肘と膝が人間じゃねえwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:03.05ID:z0LU+2fR0
>>71
成長した三葉の胸の感触を楽しむ瀧くんが容易に想像出来る
どれだけの男に揉まれて大きくなったんだろうか…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:24:22.66ID:N8CqH0oc0
コラボCMが多すぎてもう飽きた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:24.95ID:tVd1X+2c0
ヒロインの脇がいい
脇フェチが集う映画になるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:31:12.66ID:OUrRNsRP0
>>68
米国では評価されてるからな、あれ
君の名はが落選したアニー賞を受賞してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況