X



【芸能】 二股報じられたオードリー春日、役所の人から「許してもらえたんですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/17(水) 02:34:15.56ID:bCr1N2o19
2019/07/16 23:56

お笑いコンビ・オードリーの春日俊彰が、16日に放送された日本テレビ系バラエティ番組『踊る!さんま御殿!!夏の3時間SP』(19:00〜21:54)に出演し、婚姻届を提出したときのエピソードを披露した。

春日は4月18日放送のTBS系『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』で一般女性のクミさんにプロポーズし、見事に成功。4月26日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、プロポーズの10日前に別の女性を自宅に連れ込んでいたことが報じられたが、この“二股騒動”を乗り越え、5月にクミさんと入籍した。

「私をイラッとさせた他人の言動」というトークテーマで、春日は二股騒動を振り返り、「毎日毎日謝りまして。黒いスーツ着て、向こうの家に行って謝るみたいな。で、なんとか入籍までこぎつけた」と説明。入籍について「2人でどうせなら行きたいということで、夜中12時過ぎくらいに行って、ようやく結婚できる、やっとこの日が迎えられたと思って出しまして」と話した。

その婚姻届提出の際に、役所の人が名前を見て「春日さんですか!?」と反応し、「おめでとうございます」と言ってくれるのかと思ったら、「許してもらえたんですね」と言われたという。春日は「イラッとしちゃいけないんですけど、なんとか収まって行ったのに…」と吐露。また、クミさんがその場で「なんとかなりました」と対応してくれたが、役所を出てから「本当は完全に許してないよね」と言われたことも明かした。
https://news.mynavi.jp/article/20190716-860759/
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:36:42.12ID:No2A+fHZ0
作り話
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:38:43.13ID:zrkUbfJu0
完全に嘘松
今の役人はプライベートな発言しないように徹底的に教育されてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:38:56.76ID:AJhPZD0l0
闇連中よりこいつ嫌い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:12.29ID:YuQ1TUOI0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ポケモンセンターメガトウキョー【公式】店内ツアー!
東京池袋サンシャインシティピカチューTOKYOIKEBUKURO
https://youtu.be/_3lSBld3FNc
jQhxSNoXzw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:40:58.50ID:AqGWzssk0
トゥ(ル)ース!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:43:17.22ID:VJitrnv60
空港でチェックインする時、混んでますか?と聞いたら、担当のお姉さん澄ました顔で、いわゆるがら空きってヤツでございます、と答えたw
しばし爆笑したわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:44:53.53ID:eynkd34r0
うーんありえないこともない
他人のケツふいたことない若手はマジでこんなん言いかねない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:45:19.88ID:TrZSQzuj0
嘘だったら許されねえぞ
本当に言ったなら役所を許さねえし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:14.00ID:ozkGOX3j0
許して奴隷にすることを選んだのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:27.04ID:zRbY8B4J0
カスカスダンスのあの動き、発明した春日は天才だと思うわ。
腰のゆらゆらを加えたバージョンなんか、本当にもうたまらんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:00.49ID:kh5nZaFp0
俺が以前離婚でちょっと揉めた時に話がつくまで不受理届出してたんだが、いざ話がついて離婚届を元嫁と出しに行ったら、こっそり「本当に受理して大丈夫ですか?」と聞いてくれた
まあ不受理届出してるから当たり前っちゃ当たり前なんだが、お役所仕事ってそういう細かい配慮に欠けてるイメージだったから少し見直したわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:14.89ID:kh5nZaFp0
>>15
ワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:53:17.22ID:sxdD34OG0
こんなクズのおっさんの結婚にいちいち騒ぐなよ
捨ててやってもいいようなクズじゃん春日なんて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:00:09.00ID:EGCxIR1D0
この話はウソです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:01:50.52ID:WneIjECg0
ねたでした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:02:41.15ID:E6CYDJUr0
ドクズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:05:44.48ID:L6R7JXzW0
>>1
お茶の間の皆さんは赦したのだろうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:10:15.97ID:0YBCzgfA0
たしか ANNの放送前にいったってラジオで言ってたから 
そのときの音源聞けばそんなはなしをしたかしないかわかるはず

>2019/05/12 - お笑いコンビ・オードリーの春日俊彰が、
>11日深夜に放送されたニッポン放送『オードリーのオールナイトニッポン』(毎週土曜 25:00〜)で、婚姻届を提出したことを明かした。

時間のある人は探してね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:12:55.79ID:CclzUPZa0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ




https://togetter.com/li/1361776
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:15:46.64ID:QyM/W2Hv0
ご結婚おめでとうございます
でもちょっと心配
春日さんが食われるのではないかと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:21:21.75ID:ZivesNVo0
深夜だから役所のひとじゃないでしょ
ラジオではこの話してなかったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:25:28.96ID:InhQ+yDk0
>>1
闇迫と全く同じクズだな
平気で嘘を吐くなよクズ

カスって名前がピッタリだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:25:59.55ID:qE64Md0k0
さんま御殿用の作り話だな、ラジオじゃ「よかったですね」って言われた
って言ってたし、一回ラジオでした話の後にネタ作るなよ春日
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:27:36.38ID:InhQ+yDk0
>>3
マジで大問題だよ
どこの役所で名前を教えてほしいくらいだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:30:09.77ID:8NL6JSDZ0
>>11
それだよね。防犯警備というより留守番さんみたいなので
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:30:21.40ID:iBemXkOu0
NHK
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 03:40:46.60ID:qE64Md0k0
若林「拒否されなかったの?」
春日「されなかったよ!」
若林「だってあれですもんね?って言われなかった?」
春日「言われねーよ!」

若林がラジオで言ったことをほぼそのままネタにした春日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:04:47.28ID:9Op+fE3h0
まあ、コレは罪のないウソだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:08:27.78ID:M2/s+xj30
朝の窓口営業時間まで深夜入り口の警備員がいるとこで預かって貰うだけやぞ
夜中に出しても警備員は戸籍いじくらんぞ
馬鹿じゃねーのこいつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:12:02.16ID:1hPPyyDK0
まあ嫁も芸人のカキタレのプロだったけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:18:30.25ID:qE64Md0k0
>>38
うん、言い切れるよ、ラジオ聞きゃわかる
一言も春日の口からこんな話出なかったし
ラジオは出した日当日の出来事として
しゃべってたし、おめでとうございますって
普通に言われたことも話してたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:23:19.62ID:oc/+Xavu0
リトルトゥースなんだろ
その役所の人が
そこまででワンセットだ
でなきゃただの嘘だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:48:07.44ID:NASYfqUS0
ああ、おめでとうございます。
が本当。ラジオで言ってた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:48:15.72ID:LFg+GtnU0
この不倫クズさ
何でさんま御殿なんかに1人で出てんの?
トークの能力がゼロで
クソつまんねーじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:56:39.57ID:0xRFmuOn0
>>20
今の区役所の一般的な広範囲な人向けのサービスは本当に上手くやってると思う
ちょっと混み入ると、昔ながらの無責任なたらい回しとかあるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:59:14.58ID:qgHyrxN10
春日は嘘つきだし面白くねえしケチだし浮気はするし彼女が40歳になるまで結婚しねえし最悪な男だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:02:15.19ID:Gp/yiL+l0
委託の警備員でも、個人情報扱うからコンプライアンス徹底してるはずなんだけどな。

盛ってるなら警備員が可哀想。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:17:59.42ID:VysENp4+0
天の原ふりさけみれば春日なる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:12:44.37ID:XCiK4h6G0
役所の人間だって芸能人相手だったらこれくらいのことは滑ることはあるだろ
一般人相手には言うはずもないが、芸能人と言うのはそういう立場なんだということを春日は自覚すべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:29:19.61ID:y7g/9fWB0
こういう風に番組で言われたら問題になるから役所の人間は余計なことは言わないよ
嘘松
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:31:09.00ID:suqLjHPo0
おぃ、春日
ロック魂が全然足りとらんぞ
そこで役所の女くどき始めてこそ芸人やろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:22.31ID:ZliWb+KE0
女のアイドルや女優が一般人のファンと結婚する事ってほとんど無いけど男の芸人はファンと結婚する人多いよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:59:54.66ID:bVRDGPXD0
春日はありとあらゆる才能に満ち溢れてるけどお笑いとトークの才能はなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:03:39.28ID:GHd3C9bQ0
つーか、結婚したらカキタレやセフレも作れないとか、芸能人が結婚するメリットなくね?
内縁の妻くらいにしとかんと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:07.73ID:AcMlGbpT0
モテる男は少ないからな
これからもモテる男は美女を総取りだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:58.76ID:bYDgCowL0
>>2
だな。
公務なのにそんなこと言うわけがない。
バイト君なんかいないんだから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:53.84ID:WMZ1Vau80
守衛だろうがアルバイトだろうが絶対こんなこと言わないよ
利用者のプライベートに触れたら即クビ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:39.25ID:wZbkQ8130
>>3
夜中の12時だから、受け取るのは役所の職員ではなく民間警備会社。ALSOKとか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:19:57.18ID:kUE0udIW0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
https://tuimjg.ddo.jp/1z147.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:34:51.95ID:bYDgCowL0
例の闇営業の芸人もそうだが、
こんな嘘が視聴者に通用すると思ってるのが凄いわ。
小中学生しか騙されねえよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:46:05.41ID:5lRtKVyi0
>>67
役所じゃなくても警備のおじさんてたまに凄くお喋りな人いるよね
薄暗い中ひとりで座ってるから寂しいんだろうなって思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:47:04.53ID:wZbkQ8130
今どき、よほど田舎の役場でもない限り、
夜中の12時に婚姻届を受け取るのは
宿直の職員ではなく、業務委託してる民間警備会社だよ。

春日は気軽に話を盛ってるのかもしれないけど、当の役所はこのテレビタレントの一言で苦情電話が殺到し業務が滞る。
当然婚姻届を受けた役所は自分達のところのことだとわかるし、
受け取った警備会社の社員が疑われる。というか最悪切られる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:50:44.09ID:6fRJKUQE0
こうやって自虐笑いにすれば何やっても許される
それがお笑い芸人です
宮迫さんも復帰後しばらくは闇営業ネタで大爆笑間違いなしですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:55:27.20ID:wsVOfBFj0
芸人だからそりゃ盛るでしょうよw 問題なのはすぐウソだろ、って言われちゃう構成力
若林に相談してから持って来いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:56:57.94ID:WOO76XpA0
お祝いムードだったからなのか皆スルーしてたけど山里とかにしても
役所的にどう考えても有り得ないような対応を嘘松するのはどうかと思うよ・・・
プライベートで身内やら友達に喋ってるとかならいざしらず、
業務中に本人相手に役所がそんなミーハーな対応する訳ないじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:50:11.59ID:t8zVWZYy0
そもそも相方を含めた周囲に11年付き合ってることを嘘でごまかしてきた男だしな
筋金入りの嘘つきだから今更驚きもないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:57:25.82ID:LFRCcIkr0
入籍しときゃまたやらかして離婚しても慰謝料たっぷりもぎ取れるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:58:11.64ID:7bkxTlkB0
>>77
俺はあの件は気にしなかったけど
これがウソだったら、人を巻き込んだと言うことで最悪だと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:26:26.04ID:HriNNtuN0
>>4
深夜だと最低賃金の非常勤が担当だから
そんな質は期待する方が かわいそうには思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:54:04.35ID:0fzlEjQP0
法務省が機密事項にしているオウム真理教の元死刑囚の最後の言葉がいくつか漏れているようだな。

・麻原彰晃を崇める人生ではなく、自分を信じるという別の人生があったんじゃないか。

・自分がなぜ麻原彰晃を盲信し、反社会的なことを犯すに至ったかを最後まで問い続けたい。

麻原彰晃を池田大作に置き換えれば、そのまま創価学会にもあてはまる。
前世で悪人だった者が輪廻転生して現生で報いを受けているというとんでもないオウムの解釈と全く同じ解釈を創価はしている。
たしかに、組織をあげての集団殺戮というのは創価はまだやっていないが、
度を越えたストーカー行為や嫌がらせ行為や根も葉もないデマの散布という同じようなことはやっている。
幹部が闇勢力とつながっていることも同じである。
創価信者という最低の種族から真っ当な人間に立ち返るためには、
オウムと同じ道に行き着く前に脱会し、さらに創価内部で行われている悪質な行為を告発すべきである。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:59:49.58ID:DXRs79my0
ネタになったと思ってるの本人と若林と事務所と盲目固定ファンだけだけどなw
入籍が空気扱いになってるのがその証明
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:31:54.94ID:/tdMbVwA0
軽い役人だなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:21.41ID:R+rNAgQ+0
テレビなんて面白ければ嘘でも良いってオールナイトでも言ってたなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:09:20.22ID:wZqGOxV20
オードリーファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:10:15.68ID:yRXaeqVu0
>>87
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
オードリーも芸能人を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況