X



【とくダネ!】堀ちえみさんブログに「誹謗中傷」した50代主婦の態度が凄いと話題に 書類送検にも「脅迫になるんですねって感じ」★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/07/16(火) 21:54:39.32ID:Ie0Ljan+9
舌がんの公表をし闘病生活を送っている堀ちえみさんのブログに、心のない書き込みをした女性がネットでも話題となっております。
本日放送されたフジテレビの「とくダネ!」にその書き込みをした女性が書類送検されたというニュースが報じられたのですが、送検されたにもかかわらず想像を絶する態度だったようです。

堀ちえみのブログに
http://pbs.twimg.com/media/D_jd72XUEAAAeVg.jpg

問題の女性は、がん闘病中の堀ちえみさんのブログに悪質な誹謗中傷を行ったとして書類送検されたと報道されております。

しかし、書類送検されたにもかかわらず「脅迫になるんですねって感じ」と開き直っているということで、ネット社会の現実を目の当たりにした視聴者は言葉を失っているようです。

http://pbs.twimg.com/media/D_jdQJjU8AADO09.jpg

しかし誹謗中傷は確かに多くの方が行っており、該当する女性だけではないのも現状。
この女性が書類送検されたからと言って根絶するわけではないのは確かなのですが、今回の50代女性は元々堀ちえみさんのことを適ししておらず、ネットの情報を鵜呑みにし、次第に批判的な感情を抱いてしまッタということです。

ネットの情報から、相手に批判感情を抱き「こいつは悪だ」と思う傾向はこのネット社会ではよくある「確証バイアス」の一つではあるのですが、この方だけでなく我々も知らず知らずのうちに侵されている危険性があります。

以前、ブログ欄に個人名を書くだけで逮捕される可能性があると話題になりましたが

いずれにせよこのような方が世の中にはたくさんいることは承知置きしたいものです。

http://yukawanet.com/archives/hori20190716.html

★1=2019/07/16(火) 10:19:45.73
前スレ
【とくダネ!】堀ちえみさんブログに「誹謗中傷」した50代主婦の態度が凄いと話題に 書類送検にも「脅迫になるんですねって感じ」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563260510/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:28:51.29ID:EoSnxrpX0
誰だって死ねって書かれれば嫌な思いすると思うよ。主婦の方がどうかしてる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:29:28.23ID:3ZXSDmRa0
>>798
なんて書いてたかは知らないが、誹謗中傷を書いてたならそれは非難されても仕方ないし、
内容次第じゃ相手が訴訟を起こせば負けるでしょ

ただ堀ちえみが誹謗中傷してたからって、誰かが堀ちえみを誹謗中傷して良いわけじゃないからな
誹謗中傷してたことを批判・非難されるのは仕方ないが、誹謗中傷して良いわけじゃない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:30:04.68ID:5Bz1NYic0
鬼女板だと、海老蔵スレが酷くて読んでられなかった

麻央さんが逝去された時に知って覗いてしまったけど悪意しかなかった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:31:23.01ID:O/P2CLiW0
実際、「死ね」が脅迫罪になるかなぁ
検索しても弁護士も見解が割れてるぞ

「嘘つき」も侮辱罪にはなるだろうけど名誉毀損にするには具体性に乏しい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:32:33.75ID:I27zqx0A0
コメント欄をクローズすればいいだけだろ
どうせ読んでないし
ブログ自体商売でやってるだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:33:44.07ID:3ZXSDmRa0
>>845
死ねって書いたからってだけじゃないでしょ
その回数や書きこんだ媒体などTPO次第
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:35:14.14ID:sI5NLmfW0
>>1
テレビ報道でワイドショーのコメンテーターが引きこもりは犯罪者予備軍「一人で●ね」「親が始末しろ」「不良品同士やり合え」や
どこぞの二重国籍政党の不倫議員が「保育園落ちた日本●ね」とほざき流行語大賞を取り
テレビ芸能界にワイドショーのコメンテーター連中が歓喜しちゃったから「だれそれは●ね」と普通に言って良いと思っちゃったのかな?
まぁ
「●ね」とか「●すぞ」とか「消えろ」みたいな脅しや脅迫発言だけじゃなく
「ハゲ」「ゲス」「ブス」「チビ」「貧乏人」やら人の悪口誹謗中傷とか
公共の電波テレビやラジオでテレビ芸人や吉本芸人が普通に使ってる言葉だけどね
こういう言葉はテレビやラジオの真似、テレビ芸人や吉本芸人の真似をしてむやみに使ってはいけないと言う事ですね。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:35:25.82ID:BPNLhqPQ0
>>854
実際に死ぬ可能性のある闘病中ってのが判断微妙になるポイントらしいな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:36:50.32ID:3ZXSDmRa0
>>854
割れてるなら可能性はそれなりにあるんじゃないか?
まあ個人的には不起訴になりそうな気はするけど、反省もしてないみたいだし起訴されて罰金くらいまでは行く可能性はあるんじゃない?

一回だけならともかく、何度も書き込んでたなら相手(堀ちえみ)は恐怖を感じてもおかしくない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:37:01.44ID:kPvMdAUd0
ブログのコメ欄で闘病の経緯とか都合の悪い事
聞かれると速攻削除する癖に「死ね」とか単純に
自分が優位に立てるモノだけ被害者ヅラして大袈裟
に騒ぎ立てる松居一代と同類のかまってオバちゃん
この人益々アンチ増やしたねw炎上芸人確定やわw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:39:14.29ID:3ZXSDmRa0
>>855
商売でブログをすることは法的に問題ないが、
誹謗中傷するのは法に抵触してる
誹謗中傷する人が誹謗中傷することを我慢するだけで良いんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:39:30.04ID:CrM+c1dC0
>>861
むしろファンになったわ
お前みたいな50代BBAはアンチになるのか。BBAって歪んでるわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:40:05.06ID:I27zqx0A0
ブログ欄閉鎖して手紙募集にすればいいよ
商売っ気だしすぎなんだよ病気の芸能人
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:41:13.98ID:W5D7hM7B0
>>862
5chも今は警察に速攻で情報渡すから
訴えられたらごっそり引っ張られることになる
殺害予告判定のハードルも下がってるしね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:41:23.18ID:3ZXSDmRa0
>>862
良くはないよ
特定するまでが大変だし、気付かれ憎いから訴訟起こされ憎いだけ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:42:11.68ID:3ZXSDmRa0
>>866
商売でも良いじゃない
何も問題ないよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:44:17.24ID:W5D7hM7B0
ネットのいかにも電波な情報をどっぷり信じ込む池沼っているんだよな
ID:I27zqx0A0 こういうガチキチもいるし
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:45:17.85ID:Fts0TyhV0
こういう掲示板でワーワー言うならいいけど
本人に凸はさすがにキチガイすぎる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:45:37.45ID:t3rrCen00
日本人は優しい、性格が良いとか言ってるネトウヨのみなさん
これが日本人の本性ですよ
ネトウヨは現実見ましょうね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:45:44.13ID:I27zqx0A0
コメント欄なくてもファンや励ましたい人は事務所宛に手紙送ってくれるだろ
それなら事務所でチェックできるし
事務所もその辺のリスク管理体制が雑なんだろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:46:19.19ID:bVRDGPXD0
自分は日頃、ありとあらゆる人間を誹謗中傷している、誹謗中傷のプロです。
5chのような匿名掲示板での「死ね」と、個人のサイトにまで押しかけての
「死ね」では意味が全然違ってきますので注意して下さい。
両者は、便所の落書きと、個人宅への落書きくらい違います。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:46:44.50ID:lCM9ulhC0
いい年したババアが何やってるのって感じですね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:47:52.56ID:a3Lzf77X0
昼間ここで女批判のレスしたらたたかれまくったわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:48:41.69ID:GTR8onqO0
悪質なネットの書き込みはどんどん書類送検するべきだな
無責任に誹謗中傷しすぎ
自分の書き込みに責任を持たせるべき
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:50:01.54ID:3ZXSDmRa0
>>879
そりゃ日本死ねは特定の誰かに死んでほしいと思ってる言葉じゃないというのが明確だからね
気持ちの良い言葉じゃないし、これを流行語大賞に選ぶ倫理観は疑うが
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:51:55.76ID:RH1Cj4HP0
過激な書き込みかと思いきや
ストーカーとかもっと過激な書き込みを
警察に相談しても動かないのに
上級国民には優しいな
これで逮捕されるなら毎日、数千人単位で
書類送検だわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:51:57.68ID:L1Wg3Xmw0
芸スポのスレだけがそうじゃないんだろうけど、本当に流されやすい人が多くて驚いてる。

このたスレだと、「50代主婦」への批判からエスカレートして、女はみんなそうなのか、50代は駄目だ、だののオンパレードで。
整形した女性タレントが涙ながらにテレビ出演すると、あの女性タレント可哀想、のオンパレードで。

数年前より酷くなってると思う。スマホで低年齢層が参入してるせいかな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:53:37.67ID:mfUeagaF0
試される大地のおばちゃん死ね死ね書きすぎw
おばちゃん死ね死ね団かよwww

まあ死ね死ね団って若い子らには分からんと思うけども(´・ω・`)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:54:34.12ID:Rbv6tXRC0
芸能版とか見てた感じw
見てますか?w
信憑性無い確証も無い掲示板を
思い込むなんて笑うw
探偵とか雇って真実を追求してみては?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:54:46.16ID:3ZXSDmRa0
>>885
この50代主婦を誹謗中傷したり、
女性をディスってる人は自分のやってることに気付かないんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:14.22ID:MKQAyrp20
>>884
病気の人間に言う言葉じゃねーよ。上級国民とか言って自己正当化するなよ基地外
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:21.83ID:+3pJt0IG0
そもそも何でマスコミに情報漏れてるのよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:57:13.74ID:tt2XY/2N0
この人の旦那って、
パチンコ屋?
数えきれない位
旦那変えてるからワケわかめ。
元はスナックの母子家庭だった?
スナック客の医者を捕まえるのに必死だったと其の頃の記憶。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:57:18.43ID:Rbv6tXRC0
>>890
ちゃんと便所の落書き版とわかって
使用してるんでしょ?
じゃないと使用するなとしか言えない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:57:23.28ID:uMdtf+AE0
>>846
>たぶん頭おかしいから独身だろうけど

こういうのが典型的な悪意の塊ネット主婦な
巧妙に「おかしな書き込みは独身だろ」っていうなすりつけと印象操作をシラッとやってのける
頭おかしいのってたいてい暇な主婦な気がするが
あー本当キモいねネットやってる主婦って
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:12.81ID:XQEPrxkf0
子供にもそうやって教育してきたんだろうな
このおばさんの子の顔が見てみたい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:58.36ID:3ZXSDmRa0
>>894
便所の落書きじゃないからね
便所の落書きと違って世界のみんなが見ることが出来るし、酷いとニュースに取り上げられることもある
だから本人の目や耳に届く可能性も高い
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:59:15.87ID:kPvMdAUd0
しかも他人の病気をTVで馬鹿にして嘲笑う
自分の犯罪は旦那の力使って揉み消す始末
心配しなくてもこれで確実にアンチの標的
本人は火消ししたつもりだろうけど残念w
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:00:10.35ID:toV4Nqjh0
こういう親がいるから子どものいじめもなくならないんだろうな
親が率先してやってるんだから、これ見て育ったらどうなるか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:02:00.72ID:+hXwbhtc0
ママスタって鬼女の集まりか
ママというからには子持ちなんかね
親が基地害ネット民ではガキもろくな人間にならんだろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:18.31ID:wQjbckW40
昔から堀は変な人だからこういう売名もする
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:57.84ID:oV7AnSHF0
正直ちえみは昔から好きじゃないけど流石にそれを本人のブログに書き込まないわ
辻ちゃん粘着アンチもだけど、わざわざブログ更新チェックしてコメント残すとか最早ファンじゃん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:05:50.25ID:LWSHb5nj0
>>1
散々騒ぎ立てて池江の話題をカッさらった朝鮮人のクセにな
構ってちゃんの精神病だし
もう消えろよババア
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:06:51.53ID:KEm7cvgd0
>>906
秋豚も似たようなこと言ってたけど
アンチもある意味ファンなんだよなあw
そのアンチもいなくなったら本当に終わりだけど。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:04.46ID:O/P2CLiW0
書類送検なんて別に有罪でもなんでもないし。

現時点でこの人は何の犯罪も犯してない人になる可能性が十分にあるのに
堀か警察はこの女の住所をマスコミに知らせたんだろ?
そっちのほうが悪質だよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:08:16.89ID:+hXwbhtc0
>>891
同意だわな
鬼女板の海老蔵スレでは麻央さんが仮病だとかブログが嘘だらけの金儲けたとか
想像を絶する誹謗中傷だった
あのババアどもは人間じゃねーわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:09:14.81ID:YlzPSX7k0
芸能人のアメブロってコメントチェックしてると思ってたけど違うんだね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:10:55.02ID:J9Yk/A4G0
平均的がるちゃん民?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:11:13.17ID:Q/NUY2qd0
ガン告白以降、芸スポでもちょくちょく堀ちえみのスレが立ってたけど
アンチや炎上も利用してblogで稼ぐ方針なのかと思ってたわ
この主婦はどうかと思うけど堀ちえみもクセあるタイプに思う
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:11:58.94ID:8ZwfpDPI0
「あの子がくれたハンカチなんか今この場所で捨てちゃって」は
脅迫になるかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:37.88ID:YNVIswvu0
ネット正義マンってネットDe真実掴まされても
自分は悪くないとガチで思ってるからなあw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:39.13ID:5dN7OANP0
5chは大丈夫と思ってる人もいそう
そもそも捕まるかどうかじゃなくて、相手を傷つけることかどうかで判断して自分の行動を抑制できるようあるべきなんだけどな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:47.68ID:i4yqDYb00
俺もおまえらも全員気を付けないと
ネトウヨは全員アウト
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:17:50.00ID:Re2tpo5r0
罪悪感無しって、おまえら以上やな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:17:55.12ID:kPvMdAUd0
>>913
コメ欄は都合の悪い批判は全部ブロックかけて削除
こういう分かり易いのだけわざと残して騒ぐ確信犯
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:17.94ID:ZcUVO/8o0
>>6
小泉、民主を一番支持してたのは当時働き盛りの男性だったはず
女、年よりは自民信者多い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:36.49ID:DcQE9TC60
>>884
どこの記事も「堀側」て表現だし芸能事務所のコメントも出てるから、普通に考えて弁護士を通して被害届けが出てるでしょコレ
一般人もここまでやれば対応してくれるよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:21:08.03ID:mv6cutN00
>>926
こういうネットに毒されちゃったのが量産されてるから厄介だね
特に年取ってからネット始めた世代
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:21:17.31ID:O/P2CLiW0
書類送検なんて自分で出来るからな
直接検察に告訴状を送ればいいだけw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:22:21.21ID:AcMlGbpT0
お前らみたいなのが現実にいるのは怖いかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:24:40.79ID:B64kavjK0
「死ね」は心の中で思ってたらいいんだよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:27:07.18ID:kPvMdAUd0
>>884
堀の旦那が裏で手回してるからな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:27:35.02ID:t35n15hE0
>>6
はぁ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:28:39.54ID:B64kavjK0
怒ってる偽善者も普段は芸能人叩いてそう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:29:20.32ID:5dN7OANP0
>>937
こういう書き込みを見て信じた人がアンチになったりするんだろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:29:57.05ID:M2ZNSFU30
氏ねすら言えない2ちゃんとか世の中クリーンになりすぎだなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:30:00.63ID:FqdhWzbQ0
なぜ堀ちえみがガンになった、誹謗中傷レスされたからといちいちマスコミ騒ぐのか意味がわからない。なぜだ?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:30:23.17ID:99ujvbBR0
芸能人ブログのコメントって読んだことなかったんだけど、
今回のことで初めて読んでみたが・・
重い
一言で言って重い
家族でも恋人でもない赤の他人にたいして重すぎるんだよ
死ぬこと前提にエールを送っていた人にしてみりゃ
「なんだよ死ぬかと思ってた、大げさな」ってなるかもしれない
この加害者もそんな感じじゃないのかな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:31:24.48ID:W3DCDmhv0
>>943
こんな酷いこと言われても頑張ってます!!ってアピールしてるだけ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:32:01.56ID:ZcaybBg/0
たつき信者が吉崎にやってたことと全く同じw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:32:03.25ID:kPvMdAUd0
>>940
ほんコレw自分は聖人君子とでも言いたいのか
ココ来てる時点で同類wカキコしてない証明してみろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:33:00.01ID:5dN7OANP0
>>944
実際死の可能性はあるし、無事なら「良かった」で終われば良いだけ
負の感情が芽生えても伝える必要が無いんだよ
現代人は負の感情をすぐに相手や世間に公表し過ぎ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:35:33.84ID:5dN7OANP0
>>940
>>947
おれは芸能人も一般人も誹謗中傷してないよ

間違いの指摘や、窘めることはあっても誹謗中傷や煽りはしない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:37:59.62ID:g9cSxgIO0
嫌いな人間のブログにわざわざ行って記事読んで勝手に苛ついて中傷コメント残していく
完全に頭おかしいw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:38:57.98ID:Rw+UjeGt0
50代主婦→ネットで誹謗中傷→書類送検
飯塚幸三→二人殺した→おとがめなし

なぜだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況