X



【野球】セ・リーグ S3-6G[7/16] 岡本先制弾!同点4回亀井決勝打さらに7回亀井1発!小林も適時打巨人5連勝 ヤクルト追いついた直後失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:51.79ID:i6l5kWS89
巨人    2 1 0  1 0 0  1 1 0  6
ヤクルト   0 0 3  0 0 0  0 0 0  3

バッテリー
ヤクルト   :高梨、梅野、清水、大下、久保− 中村
巨人    :山口、田口、マシソン、中川− 小林

本塁打
巨人    :岡本 1回表 16号2ラン、亀井 7回表 9号ソロ
ヤクルト   :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019071601.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019071601/score

明日の予告先発:
 ヤクルト - 巨人
山田大樹   メルセデス
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:04.14ID:1c9+3siw0
名将原
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:28.80ID:ToK1BTBy0
君がいた夏は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:34.44ID:tI3H2MBR0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:45.72ID:6bxwdXOw0
今日も巨人が勝ってジョアがおいしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:55.22ID:rIW2FP9W0
50勝一番乗りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:14.10ID:wnZvO0z20
ジャンパひどすぎ
ホームランをファールにされるしこれじゃ勝てるわけないわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:14.56ID:nnlfLOZD0
山口は10勝して当たり前のピッチャーだな
20勝以上なら年俸を上げてやってもいいけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:16.33ID:+R2VXsmL0
マジでマジック点灯するな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:45.61ID:KOMOPIpc0
中川 常にふへ?みたいな顔してるの何で?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:20.73ID:8oEdo6OP0
神宮での小林

2016 .321(28-9) OPS.889
2017 .406(32-16) OPS1.035
2018 .429(14-6) OPS.1.214
2019 .571(7-4) OPS1.143
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:05.11ID:WN6z09/P0
今日は岡本と小林かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:18.00ID:ajBatW/v0
>>12
あれをホームラン判定した塁審がヤクパだろうが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:31.29ID:VnX2yRhP0
戦犯



坂本の記録まであと一つだった大城さん
0027丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:38.21ID:i6l5kWS89
責任投手

勝利投手 [ 巨人 ] 山口 (10勝2敗0S)
敗戦投手 [ ヤクルト ] 高梨 (4勝6敗0S)
セーブ [ 巨人 ] 中川 (3勝1敗15S)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:59.57ID:qiVo/jg/0
巨人つえー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:59.77ID:0HC3tLiq0
一強過ぎて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:31.33ID:c5OnDjyz0
交流戦前はめちゃ弱かったのに
なんで強くなったの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:59.82ID:l+3e0bEm0
なんで急に強くなったん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:52.27ID:KOMOPIpc0
なんだか巨人の選手は優勝したいからというより監督に気に入られたいからとか
干されたくないから頑張ってるように見える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:54.26ID:m7fK4UTZ0
強すぎだわこりゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:56.52ID:kdrIKqVP0
ヤクルトは小林に3安打打たれる投手陣とバレンティンの守備なんとかすべきだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:07.05ID:WN6z09/P0
中継ぎ整備されてきたからだな
最近中継ぎ炎上してないでしょ
なんだかんだで結局マシソン使えるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:08.50ID:GfWed8Gu0
ビヤ満塁弾 阿部400号 坂本サヨナラタイムリー
6月1日の試合がターニングポイントだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:57.91ID:qQdzJzLJ0
もうぶっちぎりすぎてつまらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:25.08ID:ei8CxICI0
新時代の覇者は巨人に決まってるからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:48:41.41ID:WN6z09/P0
>>42
ここは間違いない
ここ負けが濃厚で翌日負けてたら5割で交流戦突入
そして初戦の楽天戦もビヤヌエバの逆転弾なければ負けてたから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:48:58.66ID:64vmfs400
>>26
こらぱく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:01.29ID:mx+UOO150
マジック点灯待ったなし!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:12.73ID:2KFaXkGf0
----- 勝 敗 分 勝率 差?
巨人 50 31 01 .617 ---
横浜 40 42 02 .488 10.5
中日 39 43 00 .476 1.0
阪神 39 43 04 .476 0.0
広島 39 44 03 .470 0.5
ヤクルト 34 50 02 .405 5.5
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:41.62ID:bkLkqJe/0
敗北を知りたいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:52.16ID:6iyjf2C10
マツダのカープ3連戦、これに勝ち越せば今年はシリーズまでいける気がする
リーグ優勝してもCSで負けちゃ意味ないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:00.40ID:mOF3QZB80
小林は原に嫌われてるのに頑張ってるな
大城炭谷より打率も上なのに試合に出させてもらえず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:20.07ID:bpRWIuYK0
負けるべくして負けてるだけ、秋吉を放出してまで獲ったのがゴミ高梨w
小川、原、梅野、清水、高橋、久保、大下、寺原、高梨、ブキャナン、風張、中尾・・・
こんなに敗戦処理専門いらんてw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:54:12.90ID:O+S63e8F0
でもいきあたりばったりの原采配だと短期決戦に弱いからな
いまだにデータとか応用できてないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:26.27ID:WN6z09/P0
>>60
小林52
炭谷38
大城はメルセデス専任になったから関係なしとして
なんだかんだ小林が一番出番あるぞ
参人とも打率は同程度ある
本来小林も炭谷も2割打者なんだから併用が効いてるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:25.12ID:mUqoILMz0
菅野自体の調子の悪さもあるが
どすこいが菅野の勝ち運を吸い取ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:24.08ID:PcsFj+cm0
>>66
一敗しただけ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:02:17.88ID:PcsFj+cm0
安定のイヌルト。明日もイヌルト負けて巨人が勝つ!最強の巨人以外は全てゴミ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:03:50.53ID:pWtMAH2C0
監督って大事なんだな、今年の巨人みて思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:03:53.06ID:nfYVXddg0
>>52
てかさストレートとスライダーしか無くてスピードもコントロールもずば抜けて良いわけでも無いのにそこそこ抑えてるのかが不思議だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:01.11ID:5fuRVVFP0
中川


てかさストレートとスライダーしか無くてスピードもコントロールもずば抜けて良いわけでも無いのにそこそこ抑えてるのかが不思議だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:07:23.44ID:HCvLY66m0
何でこんなに強いの?丸のせい?
何で高橋監督の時はみんな活躍しなかったんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:11:11.66ID:yOz/zBFD0
中川は心臓強いよ。
どんな場面でも腕振り切ってるし。
顔はちょっと笑っちゃうけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:11:56.81ID:sk9jWTDh0
>>82
ツーシームも投げるよ。これがないと左を抑えられない。森福みたいになる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:12:24.18ID:SYffxqa70
それでも日シリだと
ソフバンに1-4で敗退ですよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:02.73ID:SZI61qSJ0
>>45
これでCS負けたらめちゃくちゃ面白いわ
0094@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:44.26ID:QBU+gN1Z0
ICカード💳を導入したいんだけど、
PASMOとSUICA、
総合的に鑑みて機能的にどっちがusefulでしょうか❓
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:36.01ID:0orHbnkJ0
>>85 野村が数年前から言っていたが
高橋監督は監督に向かないと
外野手で名監督はいないって断言していた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:36.38ID:urg2F4eu0
>>85
原って勝負師の素質あるかもな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:56.80ID:Ol21XxTz0
>>85
菅野と阿部に物申せるのは大きいんじゃないかな
それこそ由伸じゃ腫れ物扱いだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:18:04.24ID:2s+JU1Oq0
こりゃ8月中に胴上げかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況