X



【野球】セ・リーグ D3-2T[7/16] 初回高橋適時打などで先制!拙攻続くも9回押し出しでサヨナラ!中日6連勝 4回以降無安打阪神5連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 21:23:37.52ID:i6l5kWS89
阪神 1 0 1  0 0 0  0 0 0 .  2
中日 2 0 0  0 0 0  0 0 1x  3

バッテリー
中日:松坂、谷元、福、ロドリゲス、岡田− 木下拓
阪神:岩田、藤川、ジョンソン、小野− 梅野

本塁打
阪神:
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019071603.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019071603/score

明日の予告先発:
     中日 - 阪神
阿知羅拓馬   望月惇志
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:30.72ID:Axu8IRJ50
小野で満塁策とか押し出しの匂いしかしなかった…

その前の平田で終わってたわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:14.01ID:cmGcP52P0
ジャニー、回転イスくるーっ「ユーたち阪神はダメ」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:15.22ID:pPTtUAbO0
>>32
アホだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:34.09ID:fFcamoRb0
アルモンテここまでの使われ方から来年は出ていっちゃうだろうな
残念だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:39.86ID:M3hRtMyd0
>>55
今のベイスやばいんだけど・・・
上里225ソトロペス佐野ゴリラの並び笑えない・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:22.44ID:uWmo7g0s0
毎年中日見てる自分から
今年の中日は強いんだって。打つ方は文句なしだし
足も使ってるし、弱点だった抑えも安定してきた。

巨人に三タテくらったり、肝心なときに
小連敗繰り返すので順位低いけど、暗黒期を脱した感はある。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:31.00ID:4aVkE4Az0
松坂も勝てないけど岩田も勝たせてもらえないなw
貧打ってそれだけで罪だよなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:14.22ID:0+NgMtxo0
まーた勝ってまった
負けを知りてえがや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:14.74ID:qTWN4+Ux0
>>15
123番だけめっちゃ合わされたけど4番以降はボール先行ながらなんとか封じた。
よく持ちこたえたと思うよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:00.15ID:VLqkovU00
あの松坂のピッチングで2点しか取れんてやばすぎやろwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:22.15ID:bfw0frbR0
ヨダノミクス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:01.34ID:zGdg19qD0
次は阪神の連敗が伸びるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:10.40ID:VqDmsZ1w0
与田が余計なことしなけりゃちゃんと勝てるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:25.39ID:1Ioqnvi+0
>>112
だよな、守備力そこそこ高い人なら取ってる。
近本は足が速いだけで、捕球も肩もあやしいからな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:43.00ID:uWmo7g0s0
>>32
タイミング完全にアウトのゲッツーに見えたけど、
なぜかベースを踏んでない松阪がビシエドを差し置いて
なぜかキャッチw え?って感じでその瞬間、何が起きたか
生で見ててもわからなかったw

まあ、その後に抑えて、試合にも勝ったから笑えるが
一歩間違えると致命的なプレイだった。

松阪も自身開幕戦ってことで緊張してたのかな?と思いました。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:03.21ID:x+SdW47z0
珍キラー松坂
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:30.96ID:uWmo7g0s0
>>113
>>129参照ください。レス番間違いました。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:38.12ID:3vyCtNL50
矢野ガッツてなんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:40.02ID:5dIbJnz40
珍雑魚
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:44.90ID:cmGcP52P0
おう中日ファン。よく聞け。

阪神の大山に、藤波投げさすぞ おら。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:19.25ID:1Ioqnvi+0
140キロたまに越えるのがやっとでコントロールも良くない、この松阪打てないなら誰が打てるのか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:23.03ID:T1iXEP3c0
近本ヘボ守備どうにかせい 平田のはフライアウト!!!オールスターの八百長で狂った?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:23.23ID:T1iXEP3c0
近本ヘボ守備どうにかせい 平田のはフライアウト!!!オールスターの八百長で狂った?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:35.74ID:iql0xiBF0
5番陽川なんてのを思いつくのは、猫か矢野監督くらいだろうな
何も考えていないんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:14.49ID:0+NgMtxo0
>>32
ビシエドが余裕でファーストに戻れたのに
何故か松坂がマウンドから豚走してカバーに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:30.62ID:BBQT1sFHO
昨日相性良い大野から1本打てただけの陽川が5番とか
矢野は単純アホすぎる

捕手だったくせに考えが猿レベルに浅い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:42.79ID:6EOcQJ+f0
松坂先発、序盤で周平にかわって堂上。負け濃厚なのに勝たしてくれる阪神ってよっぽど勝ちたくないとしかおもえない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:48:27.28ID:IoQ/sE120
珍かす
今日もくたばれ読売ほざいてたんだろうなwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:49:25.17ID:0+NgMtxo0
セ・リーグ順位 2019年7月16日終了時

-----勝 敗 分 勝率 差
巨人 50 31 01 .617 ---
横浜 40 42 02 .488 10.5
中日 39 43 00 .476 1.0
阪神 39 43 04 .476 0.0
広島 39 44 03 .470 0.5
ヤクルト 34 50 02 .405 5.5
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:28.39ID:1Ioqnvi+0
大山に拘るの矢野だけやろ、親戚か何かなのか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:54.85ID:cyggbDp20
デナみたいに大山2番にしろ。
意味合いは違うけど。(笑)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:52:16.57ID:66EHPQio0
普段セリーグ見てない俺からすると、オールスター見て、阪神最強過ぎるだろと思ったんだけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:52:19.41ID:bkLkqJe/0
何やねんこの糞みたいな負け方
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:05.63ID:cyggbDp20
>>86

松坂に負けを付けてはいけないルールでも有るのか?(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:08.03ID:2qsauBFX0
高橋が抹消なら、いよいよ根尾の登録だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:54.50ID:CFDUD7A10
巨人って貯金20近くあるのかよ。阪神借金あるじゃん。ちょっと野球見ないうちにこんな事になってるのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:57:26.38ID:nfYVXddg0
>>170
巨人好調子とも思わんけどなw
勝ち星積み重ねてるけど何故か強いって感じしない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:00.37ID:p313dadh0
松坂はまた中10日ローテ?
阪神専用でも良いんだけど誰でもある程度は抑えられるだろ阪神相手なら
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:48.61ID:z5RjdiH40
>>174
昨日炎上したジョンソンの後を抑えたから今日も使えると思ったんだろうな
小野の悪い時はノーコンで自滅するからな
まあドリスもそうなんだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:15.50ID:cmGcP52P0
矢野監督は、たまには打撃練習してみようか、Fで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:25.73ID:cyggbDp20
>>100

225の例を出して、2番で使ってくれないかな。(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:22.09ID:onUTAQOn0
松坂復活!?????????
キタかこれ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:20.35ID:gD/gvGZN0
岩瀬の発言力は凄いな
テレビで岡田が抑えがいい
と言ったらこれだわ
そのままコーチでいいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:02:03.90ID:JruIs4V/0
こんだけ連勝してまだ借金4か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:02:13.52ID:6EOcQJ+f0
押し出しの球ってとんでもない外れた球やな。敬遠でも投げんぞあんな球。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:03:32.57ID:qTWN4+Ux0
>>174
8番からの打順が相手なら妥当な起用だろ。井領へちゃんと勝負出来てたら三凡は普通にあり得た。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:21.58ID:4pnnQrkl0
>>175
原が監督やってるときはいつもそう
強く見えないのに勝つ
本当はとてつもない名監督
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:32.65ID:ARpX5tjD0
>>121
昨年からずっとそんな感じで
ピンチは何度も迎えるがのらりくらりと抑える
たまに炎上するのはご愛嬌w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:42.62ID:gD/gvGZN0
明日の阪神の投手w
勝つんじゃ
なんか凄いことが起こるぞ
2位とかw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:43.11ID:uxb39eeiO
小野みたいなノーコンPを
接戦の終盤で使うセンスが理解できない
先発漏れなんだから使うならロングだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:57.37ID:lCcHAt6J0
にんおろタイガー酢さよなら押出し負けで草
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:59.25ID:7gckifJT0
阪神の自力優勝消滅

巨人はあさってにもマジック点灯
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:33.08ID:BBQT1sFHO
陽川5番
アホの極み矢野

丸手が怪我したのも痛かった
丸手→陽川
だからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:38.44ID:mTNOS+yS0
最後笑うわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:08:11.03ID:gD/gvGZN0
>>189
陽が補欠でゲレーロが2軍の少ない戦力なら
監督がナベツネでも勝てますわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:34.15ID:BBQT1sFHO
ただでさえ貧打阪神
中日に強い福留不在
丸手が怪我でスタメン外れて
苦手な松坂

岩田は一流以上の実力無いと勝つのは難しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:10:22.09ID:gD/gvGZN0
>>192
藤川抑えに戻せばいいのに
球はアレだが程よく復活してるよ
全く打てる気がしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況