X



【サッカー】<どうなる2022年W杯カタール大会に向けたアジア2次予選の組み合わせ抽選>避けたい「クセが強い」国々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/16(火) 19:56:23.27ID:OxHwD9Am9
2022年W杯カタール大会に向けたアジア2次予選の組み合わせ抽選は17日の午後5時(日本時間同6時)からマレーシアのクアラルンプールで行われ、日本の対戦相手が決まる。2次予選は40チームが8組に分かれてホームアンドアウェー方式で対戦。各組1位と2位の成績上位4チームの計12チームが最終予選に進む。抽選次第では比較的楽な国ばかりがそろう可能性がある一方で、クセが強いチームとの対戦が続くケースも想定される。

  ◇    ◇    ◇

天国か地獄か−。参加40カ国は最新のFIFAランキングに基づき第1〜5のシード順に分けられ、日本はイラン、韓国などと同じ第1シード(ポット)に入る。同じポット(P)の国は同組にならない。日本が対戦することになる第2Pから順に見ていく。

◆第2P 8チーム全て今年1〜2月のアジア杯本戦に出場。世界的に名のある監督が率いる国が多いが、過去の対戦成績では日本が圧倒的に優位。そんな中でも避けたい相手はランク最上位のイラクか。元日本代表監督オシム氏の愛弟子、カタネツ監督が率いる。

◆第3P 14年ブラジル大会予選で2戦合計12−0で圧勝したタジキスタンは比較的楽な相手か。一方、同大会予選で苦杯をなめた北朝鮮も入る。平壌でのアウェー戦は苦戦が予想され、できれば避けたい。

◆第4P 日本の初戦はこのポットの国とのアウェー戦になる予定。モルディブが同組になれば重要な初戦が「観光地化」するケースも想定される。治安に不安があるイエメン、アフガニスタンと対戦することになればピッチ外でさまざまな気苦労がつきまとう。

◆第5P 8カ国中2カ国、25%の確率で日本人監督が指揮する国との対戦になる。カンボジアは元日本代表の本田圭佑が実質的な監督。柏などで監督を務めた吉田達磨監督が率いるシンガポールは、前回18年ロシア大会予選で0−0で引き分けただけに侮れない。

2次予選は9月5日から来年6月9日までの長丁場。7大会連続7度目のW杯出場に向けた森保ジャパンの戦いがここから始まる。

7/16(火) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-07160478-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:44.09ID:50t9pU/P0
>>2はバカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:42.96ID:8Duon+FN0
てゆうか森保サンでダイジョウブなのかよ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:51.77ID:84/JUzfl0
もう予選落ちでいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:59:53.85ID:VXpZTtxQ0
また日本がヤオや審判買収やらかす
すでに出場権も金で買っとるんだろーな
第1シードも意味不明だし永久追放しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:08.49ID:Be8CCGnL0
カタール、サウジが今のところ明らかに
日本より上。ここをいかに超えるかが課題
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:02.82ID:kSlYDiFc0
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 リオネル・メッシ
2位 クリスティアーノ・ロナウド
3位 ネイマール
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 FCバルセロナ
6位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
7位 レアル・マドリード
8位 デビッド・ベッカム
9位 モハメド・サラー
10位 ハメス・ロドリゲス
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1


サッカーは本当グローバルスポーツだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:11.26ID:93GB8lnv0
何回かは負けてもいい戦い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:23.37ID:Mxww0kcW0
本田こい!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:53.31ID:WnFQVGYH0
まあ日本より地力が上の国はないけど
チームの調子が落ちたりするとどことやっても負ける可能性はあるからな
2006ドイツ予選あたりから生きるか死ぬかの緊張感はなくなったわ
なんだかんだで行くんだろうって思ってしまう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:18.38ID:ACouqo2a0
千鳥ノブ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:06:47.82ID:DLgN5zFH0
もちろん油断は禁物だけど流石にここで敗退はないだろう。唯一の不安要素は監督の采配だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:20.12ID:X/oaofcw0
西野とはあたらんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:21.72ID:DUTwBGG50
外人監督で予選通してから本戦は日本人監督に替えるのもうやめたの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:03.38ID:KY1JfZV70
バーレーンと当たるのだけはわかる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:50.87ID:LIgz54M10
ハリル時の予選なんて、
シンガポールの引き分けとUAEの大島のPKが無かったら、
余裕で突破するレベルだったしww

まあ今回は中島が足かせになってドローが増えそうwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:06.03ID:bJqupQ4K0
もうそんな時期か
早いもんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:13:58.12ID:wChczgY/0
余裕ぶっこいって、新鮮力を発掘とかやらかして、次から次へと選手を呼んで
戦術が浸透しないまま最終予選へ行って苦労するってのがありそうでコワイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:56.53ID:k3QAFZne0
最後にW杯予選で韓国と当たったのいつだ?
もうかなり昔だろ
てかW杯予選に限らずベスメンガチのフル代表同士で対戦したのって11年アジア杯が最後だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:15:33.87ID:bJqupQ4K0
>>22
バーレーン、オマーンは昔よく当たったけど
最近はそれほどでもないんじゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:16:14.65ID:XYzVIK410
>>28
カタールは決定力
サウジアラビアは絶頂期のバルサ並のパスワーク

日本には粘り以外ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:26.86ID:Cr/2NYuN0
>>30
堂安の代わりに久保が入れば裏抜け上手い南野が活きる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:19:45.37ID:AkMnZbBt0
そろそろクゥエートと当たって対クゥエート初勝利をもぎ取ってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:20:05.39ID:vYkSxe9G0
世界で最も有名なアジア出身スポーツ選手
1位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2位 MSドーニ(クリケット)
3位 ユブラジ・シン(クリケット)
4位 スレシュ・ライナ(クリケット)
5位 錦織圭(テニス)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019


錦織を超える日本人サッカー選手が出てきて欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:21:25.47ID:ifd1FMSo0
>>30
大迫
原口 久保 伊東

ご安心4
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:08.53ID:IOthsKXJ0
避けたかろうがそうでもなかろうが抽選なんざなるようにしかならん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:42.19ID:E4KUSmhq0
>>30
原口久保伊東の方がいいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:23:11.26ID:Wzz50cKR0
マレーシアFWのアフリカ人が強力
日本を封じたベトナムDFをチンチンにしてた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:21.43ID:bjLZdfMV0
どこの組み合わせになっても主力の海外組召集は要らない
岡崎香川あたり呼んでおいて主力の怪我のリスクを避けたいところ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:25:49.90ID:bjLZdfMV0
でも香川はカンボジア相手にもビビッて戦犯になった前科持ちだから香川は不要か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:28:06.75ID:CoDyjS4E0
本田と西野か
確かにクセが強いなチームとしては日本が一番強いが監督として一番最弱は森保だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:05.41ID:NWlaV8ng0
調べたけどなんで開催国のカタールがpot1にいるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:36:10.26ID:p9QVvHLY0
本田さん率いるカンボジアにあたって日本の倒し方を知っていると言ってほしいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:30.03ID:o8bROMyG0
日本の国内Jリーガーだけだとアウェイの北朝鮮にも平然と負けてくるから組み合わせ重要だね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:39:08.02ID:bJqupQ4K0
岡崎香川本田原口長谷部でまだ余裕
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:50.27ID:Ums74/RB0
日本はアジアトップクラスからは落ちる
2次予選敗退あるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:52.45ID:xrTvX2/+0
>>38
そのヴィラットコーリってよく知らんが凄いな
インスタフォロワー数もフェデラー+ジョコビッチ+ナダル+錦織より多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:21.33ID:VaB3f6g60
モルディブ行きてえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:53:49.79ID:f3uJfdbj0
>>12
アジアカップの予選も兼ねてるから出る
日本と同じ第1ポットなので日本と同じ組にはならない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:55:06.99ID:Ty6VBLHH0
よそからしたら日本とは当たりたくねー!なんだろ
諦め国は逆に日本とやりてーなのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:56:22.19ID:L8GOASfg0
どうせ日本は2次予選、最終予選ともグループトップ通過なんだから。

どこが来ようがどーでもいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:57:04.61ID:pvJN81aE0
>>23

中島はドリブル突破とミドルあるから引いた相手に対するキーマンになるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:57:36.19ID:iSnnMKPK0
>>44
大迫は要らん。全部FW上田綺世を先発固定で良い
五輪代表のフィッティングを最優先で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:14.42ID:ddks29B+0
32カ国でやる最後のワールドカップか 予選を楽しめる最後のWCだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:24.48ID:9PiEwJo+0
32参加の最後のW杯予選会か
カタールから48でやってほしいんだけどなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:01:43.30ID:f3uJfdbj0
>>65
アジアカップの予選も兼ねてて、敗退国は再びアジアカップの予選に参加する
順位が上な方が予選の上の方から参加できるから諦め国ってのは無いと思うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:04:41.66ID:TJIo83RE0
>>58
あーそうだなあ
はよ日韓戦やりてーわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:01.25ID:cSIz7wqA0
>>7
ちょっと前までは
イラン最強で日本は絶対かなわない言うてたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:31.39ID:RF8mdoSu0
>>10
伸びしろがあるよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:54.76ID:ZdX7j9AT0
もう通って当然って感じで緊張感なくなっとる
一回くらい逃した方がいいかもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:32.99ID:uNpDaJlb0
アジアも弱小国が強化しだしてるから、楽勝ばかりではいかんだろうな。もちろん一位通過は間違いないが、グアムとか昔はイランに0-20で大敗してたのが、今や0-6になってるからな。
アジアが守り倒すのをどう日本がこじ開けるか、その辺が見所かな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:26.49ID:6WxRl7kl0
り地域の人たちカルシウム足りてないんじゃねえのwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:08.22ID:L8GOASfg0
>>76
ところがどっこい、次回大会からはアジアの枠が増えて、国内組オンリーでも突破できるほどレベルが落ちます。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:31.54ID:/nn9CFCG0
2次予選は北チョンだけ避けられればどうでもいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:08.02ID:cSIz7wqA0
ポット1
イラン、日本、韓国、豪州、カタール、UAE、サウジアラビア、中国

ポット2
イラク、ウズベキスタン、シリア、オマーン、レバノン、キルギス、ベトナム、ヨルダン

ポット3
パレスチナ、インド、バーレーン、タイ、タジキスタン、北朝鮮、台湾、フィリピン

ポット4
トルクメニスタン、ミャンマー、香港、イエメン、アフガニスタン、モルディブ、クウェート、マレーシア

ポット5
インドネシア、シンガポール、ネパール、カンボジア、バングラデシュ、モンゴル、グァム、スリランカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:11.86ID:g/EqZ/w50
>>82
ポット1に中国だと??
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:51.63ID:g/EqZ/w50
カタールがいない以上、日本が警戒する国はイランと韓国のみ
二次予選なんて免除にしてくれればいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:23:30.57ID:bJqupQ4K0
ウズベク、北、クウェートになったら嫌
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:46.50ID:N7MGrHZD0
てかホーム&アウェイで6試合やって勝ち点で負けるなんてあり得ないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:48.62ID:Z0Y4PmtL0
二次予選終わったら最終予選?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:46.19ID:g/EqZ/w50
>>89
三次もある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:32.84ID:NPvneAJV0
馬鹿にしがちだけど中国引くとアウェーで負ける可能性がある
普通にやれば負けないはずだけど、普通に出来ないからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:59.07ID:g/EqZ/w50
>>82
あれ?開催国は予選免除じゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:10.24ID:4IdgoB8y0
中国がイラク、ウズベキスタンより格上なイメージない
下手したらヨルダンより弱いんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:19.85ID:F/WSN5270
>>77
それなんだよな
日本、韓国、イラン、オーストラリア
どっか飛び抜けてるかってーとドングリの背比べ
カタールもこないだのアジア杯優勝はしたけどまだまだ全然
このままいくと南アみたくW杯ホスト国でありながらGL敗退あり得る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:25.52ID:L8GOASfg0
カタールはアジアカップ優勝時のフルメンバーではピーク過ぎちゃってるのがコパアメリカで分かったしどうなるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況