X



【漫画】遊戯王の原作者がキャラに政治発言させ炎上→謝罪 主人公の王様「アテム」が独裁政権批判 #高橋和希★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/16(火) 15:09:00.74ID:MMBVgVz/9
studio_dice
YU-GI-OH! OCG 20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOX が11月に発売されます。😀😳内容はボリュームたっぷりなのですが、値段も高く,
分厚い本なので購入される方、
そして宅配業者の方にはホント
申し訳ありません😓そして
ありがとうございます!😃😃 表紙イラストなのですがカード部分は編集さんにはめ込んでもらうのですが、7月21日に選挙があるので投票している王様イラストにアレンジしました!😳😳
本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!😩😩😭😳ヤバイ〜〜!!😱😱
アテム「決闘者のみんな!
今こそ正義の一票スタンバイだぜ!!👍」
https://www.instagram.com/p/Bz7uNluH-Vk/
https://pbs.twimg.com/media/D_hQoOVUEAA2Ue7.jpg
https://i.imgur.com/4DUau2F.jpg


studio_dice
なにやらお騒がせしております。いろいろ意見を頂き、キャラクターに政治的表現をさせてしまった事、ファンの皆様に深くお詫び申し上げます。
https://www.instagram.com/p/Bz9jYtwn1SO/
https://pbs.twimg.com/media/D_kL2FQUwAA_J-m.jpg

★1 :2019/07/16(火) 13:16:30.23

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563250590/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:44.72ID:Z1hm+q840
独裁者のキャラクターだからな
それが独裁者批判はさすがにそれは制作者かアホだとしか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:45.66ID:8DYcQdsm0
>>847
あたりまえだろ。
それぐらいは売れてないと
子供の心ひとりじめだからなwww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:55.75ID:EcCpVIz00
>>845
まったくそのとうりでございます
この国がいかに独裁で安倍ファンの書き込みも全部安倍が書かせているのでございます税金で
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:58.02ID:7CDLIxuG0
>>830
政官権力が強いところは表現、創作文化が無くなる歴史がある
ロシアとか音楽大国だったけど共産主義で廃れてしまった
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:17.95ID:8DYcQdsm0
えっ?
海賊王はセーフで
なんでこんな発言ごときで叩かれるの?

これも自作自演なのか?自民の
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:30.94ID:nEPm2iEi0
パヨチンは絶対王制独裁者のファラオに投票しようぜ!って言われてる矛盾に気付かないんだな
まぁだからパヨチンなんだが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:33.37ID:Z1hm+q840
>>841
なら中止にならないと同じじゃないよね?
お前の力で中止にしなよw
ほら早く
そんな発言したんだから中止にできるんだよね?
ほら早く
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:04.38ID:8DYcQdsm0
絵描いてるだけ冨樫より100億倍まともだろこの人
税金もおさめまくってるし。世のカス10億集めても
この人の稼ぎにはかなわない。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:27.86ID:VQicuvsc0
>>840
毛沢東じゃないし

ブラックマジシャンだっけ?
右上のキャラはそんな独裁者キャラじゃないだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:32.44ID:Vt8VENCy0
>>839
それは相当ズレてると思うが、本当に問題ないと思うなら、友達でも知り合いでも聞いてみたら良いと思う。
特にそのアニメみるような小さい子供いる人はドン引きすると思うぞ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:33.14ID:IFq3eCIf0
安倍が売国なのはともかく正義の一票ってどこに入れんの?
まさか安倍以上の売国の立憲が正義じゃないよね?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:35.44ID:mqcEy1Au0
闇遊戯ってアテムって言うんだw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:40.29ID:8DYcQdsm0
いたって普通の発言なんだが
キャラクターを政治利用するなってこと?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:47.15ID:bl6lP8ZX0
これは遊戯王マニアのKAZUYAはショックだろうな。
まさか原作者がパヨク脳だったととはね。
動画のネタがまた増えたね。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:10.93ID:0g2snpOR0
>>81
パヨクの妄言ワロタ
お前の理屈でいったら世界のほぼ全ての国は売国政権だな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:17.38ID:Fnqg7RMZ0
>>834
政治的発言じゃねえが
CMとかだとキャラクターが言わないような事言ってる印象はあるなw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:20.70ID:VQicuvsc0
>>862
いやいや、問題があると思うならお前がそれを説明してみろよゴミ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:26.87ID:ZfcZckUb0
憲法を守るデース!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:46.94ID:9IXOuvKG0
アンパンマンやドラえもんやドラゴンボールの作者がキャラクター使って右翼発言
させてたら左翼も叩くでしょ。
ウヨサヨかかわらずこういうのは止めた方がいいと思うわ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:49.60ID:0vSyuj6P0
>>862
何の問題もない
お前がアホなだけ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:53.28ID:sGAmIt1B0
>>848
一昔前ならボロクソに叩かれてただろうね作者
売国かどうかはともかく、経済も外交もダメダメじゃ
批判されてもしゃーないわな>>現政権
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:55.20ID:0soMKneK0
>>812
そんなんゲッターロボのパイロットは学生運動のリーダーだったし
昭和の漫画や小説のラスボスは大抵政治家(当然自民党議員)と暴力団だったからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:56.68ID:TnWxVgEP0
パヨパヨ言ってるけど自民が売国って発言は極右もいうから極右かもしれんだろ
独裁かどうかは左でも右でも独裁にはなるし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:19.12ID:VQicuvsc0
>>873
例え話がずれてるんだよキチガイ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:22.72ID:txEuV5pl0
遊戯王って気が付いたらジャンプから消えてたイメージなんだがまだやってたのか?

そもそも人気あるの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:33.39ID:OeqMxqt00
ネトウヨ 
闇属性 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 
サイバース族 
受験 就職 恋愛 あらゆる社会活動に失敗し実家の子供部屋に引きこもっているが、愛国心だけは人一倍でインターネットの世界で保守を名乗る勢力の腰巾着になれば幸せを手に入れられると信じているあわれな中年
攻撃力1700 守備力1700

刃渡り9cm以上のナイフ 
魔法カード 装備 
このカードを装備したネトウヨをリリースすることでフィールド上すべてのレベル2以下のモンスターを破壊し、ゲームから除外する。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:34.66ID:M02Qy4Bx0
同じ漫画家でも赤松は自民党立候補者を支持してるね。
講談社はViViで自民とコラボするくらいズブズブだし
その講談社の漫画賞の選考委員もやってるしね
富裕層だろうからわからなくもないけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:50.73ID:VQicuvsc0
>>886
なんで?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:23.63ID:psDATYBz0
パヨクってガキしか騙せないから遊技機作者に頭下げて頼んだんじゃないか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:25.11ID:wHOmilo30
>>859
ん?声優が全員辞退したから中止になったんだぞ
ネトウヨ原作とは関わりたくないってさw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:36.83ID:Mg7WUONF0
AI「独裁制にたてつくとはいい度胸
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:45.32ID:psDATYBz0
>>887
キャラクターになんの関係があるんだ低脳
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:31:55.97ID:EcCpVIz00
>>862
あんたがネトウヨだからそんな反応になるのわかってくだあさい
普通の親も子供も拒否反応しないです
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:32:26.15ID:VQicuvsc0
>>891
遊戯王の主人公って独裁者キャラじゃないだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:32:28.04ID:tWlcIDcx0
ネトウヨの抗議ぐらいで謝るとは思えんな
明らかに政治的発言しない、普通のファンから
批判されたから、焦ったのだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:32:28.33ID:7BTVBIeU0
何をしたら売国じゃないのかまじわからん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:22.59ID:psDATYBz0
>>895
最初からパヨク以外は「普通の人」しか存在しない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:25.86ID:Uz3nkVOJ0
またネトウヨが火病ってるのか
韓国のネトウヨと一緒だなww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:48.06ID:JEyOSSXJ0
籠池なんか安倍記念小学校作ったら8億円の土地貰えたんだぞ
今の日本は昔のフィリピン以下の独裁国家だよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:48.21ID:/sT9BySm0
このキャラクターの世界も安倍政権が支配してるの?
漫画のキャラは現実の世界の住人じゃないだろ
なんかしらける
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:00.44ID:VQicuvsc0
>>899
ファンタジーな力を手にした学生だろキチガイ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:01.67ID:bl6lP8ZX0
パヨクって本当、独裁という言葉好きだよな。
本当の独裁とは日本共産党の志位のことだろw
これにはパヨクもだんまりだよね。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:11.49ID:nJJb2+yx0
この人これがデビュー作なんかな
最初から鳥山明の様な画の完成度だったな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:18.63ID:EcCpVIz00
ネトウヨが言葉狩り思想信条の自由を破壊しているのがここの5ちゃんねるを見れば一目瞭然
安倍ナチス独裁なのが明明白白
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:31.08ID:tWlcIDcx0
DHCとかアパホテルとかこの人のなんか比較に
ならない位叩かれてるがな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:32.67ID:Z1hm+q840
>>889
ニダー君は結局こいつ謝罪して負けてんのに勝ったニダとかいいたいのかな?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:44.35ID:Vt8VENCy0
>>871
そんな政治的なポスターが沢山貼られてる場所があるとして、全く政治的な思想のない子供に見せたいと思う親が多数だと本当に思うか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:53.03ID:7CDLIxuG0
アメリカもコミックコードの過ちでアニメ漫画文化が一度崩壊したしね
創作者にとっては利権や権力は邪魔くさい存在
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:05.96ID:VQicuvsc0
そもそも自分の作ったキャラとか自分自身でもない
他人の漫画アニメキャラやら他人の写真とか使って政治メッセージ乱発してるのネトウヨじゃん
自己矛盾してんだろ、自殺しろよネトウヨ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:10.98ID:eBC/kW5I0
よう知らないが選挙権もたない子供を対象とした漫画で投票訴えても意味なくないか?
もちろん大人でも読んでる層はいるだろうが
大好きなキャラが言ってたからとかで動かされる大人なんてまずいないだろう

まだ作中でそういう事を考えさせるテーマなり描いている作品なら別だが
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:42.48ID:2BCFhdOm0
パヨク「右翼のすぎやまがドラクエに関わってるとか嫌だ」



パヨク「キャラクターにパヨク発言させて何が悪いの?」


こんなガイジどもの側に回りたい人間なんてそれこそ韓国人みたいな精神病民族しかいねえよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:43.27ID:nEPm2iEi0
ファンタジーな力を手にした学生wwwwwww
パヨチンは漫画の内容も知らずに擁護してたのかよwwwww
腹いてぇwwwww
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:43.29ID:Z1hm+q840
とりあえずホワイト国の次の規制してニダー達をどんどん弱めてやろうぜw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:56.71ID:tWlcIDcx0
ツイッターなんか普段のツイートでネトウヨか
否か何てすぐわかる。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:03.72ID:VQicuvsc0
>>916
グダグダ言い訳するなよキチガイ
遊戯王の主人公は気の弱い学生だよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:16.22ID:BqwY13ts0
遊戯王ってまだ連載してるんだ〜と思って調べてみたら、してなかった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:33.79ID:Z1hm+q840
>>894
いや独裁者だろアテム
なにいってんだお前
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:50.17ID:Uz3nkVOJ0
>>913
だからネトウヨの頭のなかでは
アニメキャラが大人の投票行動に影響与えると思ってんじゃね
自分が萌えキャラで商品買ったりして影響されてきたからw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:01.21ID:VQicuvsc0
>>926
謎の力を手にした気の弱い学生だよキチガイ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:27.66ID:wHOmilo30
>>909
謝罪したら負けだと思ってるのはおまえらキチガイネトウヨだけ
まっとうな人間は間違いを犯したら謝罪する
この作者のようにねw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:33.49ID:wKqUtfjz0
ブーメランパヨクwwwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:37.16ID:Vt8VENCy0
>>875
大人の世界でも政治、宗教、の話は宜しくないといわれるのに、それはOKな理由を詳しく。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:46.69ID:nEPm2iEi0
>>926
ダメだって
こいつは漫画の内容も知らずに擁護を脊髄反射でするパヨチンだからw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:49.59ID:LjtOQBm10
正義と悪で考えてるのがね
漫画の中じゃそれですむけど中身を見ればこの人が支持してる反自民は正義じゃないし
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:09.42ID:Z1hm+q840
>>929
なにいってんだコイツ
闇遊戯が気の弱いのと頭おかしくなったか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:10.07ID:0g2snpOR0
本当の独裁を知らないバカがアベドクサイガーをやっているんだよな
民主的な方法で結果高い支持を得ているというだけで独裁扱いって、自分の思い通りにならないから発狂してるだけだろと
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:12.72ID:QqD78fmR0
パヨクは主張が極端だから話にならない
独裁政権だとか言われても普通の人はなんだこの危ない人はとしか思わない
何が気に入らないのかきちんと具体的に主張しろよ
いい年した大人が情けない
しかもキャラクターまで巻き添えにしてさ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:20.28ID:EcCpVIz00
>>918
すぎやまはネトウヨだからアウト
こっちは漫画のキャラの思想信条だからセーフ ただそれだけ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:30.39ID:VQicuvsc0
そもそもネトウヨは漫画アニメキャラ使って
自分のものでもないキャラに政治メッセージ毎日発言させてるだろ

テメーのやってること自覚して他人に文句言えよキチガイネトウヨ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:42.62ID:zh5ESr0X0
そういや、ドラえもんで国会議事堂した道具出てきて
のび太が、無理やりな法案たくさんいれたら
解散したのは草
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:48.40ID:t3TVef7w0
売国なら左翼だろ
叩き方は統一しろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:49.78ID:0soMKneK0
遊戯王はパチンコ出してないからな

安倍パチョンコが目の敵にしてんだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:03.14ID:AJipNKK/0
さすがに今の安倍政権はやばいからなw
浅野といい、勇気だしたなって思うわw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:36.34ID:/WeWZFuc0
パヨクって韓流オタクにしてもそうだがオタクばかりやな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:42.87ID:Z1hm+q840
>>930
そうかそうかw
なら謝罪しないお前のニダー国はどんどん規制して発狂させていいってことだなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:49.86ID:VQicuvsc0
>>945
まったく反論になってないな
遊戯王の主人公は謎の力を手にしてカードバトルを始めた気の弱い学生だよゴミ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:57.38ID:POxjIoMJ0
ツイッターを世界で一番使いこなしてるのはアメリカ大統領という権力者だろう
何せ呟いただけで世界を動かしてしまうんだからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況