X



【芸能】岡田将生「なつぞら」での“残念な兄・咲太郎”がハマリ役すぎな私生活!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/16(火) 07:31:57.18ID:0Zbp0ijs9
女優・広瀬すず主演のNHKの朝ドラ「なつぞら」。7月11日に放送回では、俳優・岡田将生演じるなつの兄・咲太郎が、なんと声優のプロダクションを立ち上げることを宣言。ネットでは、「先見の明がありすぎる」「ワクワクする」といった声の他に、「これ俳協さんがモデルかな?」「もしかして青二?」とドラマのモデル探しをするコメントも殺到している。

「仕事を終えたなつ(広瀬)が、下宿先のおでん屋『風車』に帰ると、兄の咲太郎(岡田)が女優・亀山蘭子(鈴木杏樹)たちといて、その席でなつの勤める東洋動画の漫画映画に蘭子が出演して以来、声の仕事、特に外国のテレビ映画の吹き替えの仕事が舞い込み、これをチャンスと思った咲太郎が、“声だけ”のプロダクションを作ると宣言。テレビの時代の到来を見越した咲太郎のアイディアに称賛が寄せられる一方、『咲太郎が社長になるのは不安だwww』『咲太郎よ…なんか嫌な予感しかしない』といった不安視するコメントも寄せられています」(エンタメ誌ライター)

これまでも、突拍子もないことをして妹のなつをハラハラさせて来た咲太郎。以前、生番組「あさイチ」(NHK)でも、妹のなつの足を引っ張る兄の行動を観た司会の博多華丸が「動きが寅さんに見える」とコメント。すっかり“残念な兄”のキャラが定着しつつある。

「実は咲太郎となつの兄妹は、映画『男はつらいよ』の兄妹、つまり寅さんとさくらをイメージして書かれており、それを聞いた本人は『プレッシャーです』『それに応えられるように頑張っています』と話していました」(前出・エンタメ誌ライター)

しかし岡田が残念なのは、役柄だけでは無い。プラベートも残念だと指摘する声もある。

「番宣を兼ねてバラエティ番組に出演する機会も多い岡田ですが、その際人気ラーメン店の『山頭火』を右から読んで“かとうさん”だと思っていた。ホワイトデーに好きな女の子に“サボテン”をプレゼントしたなど、残念なエピソードがてんこ盛り。すっかり“残念なイケメン”キャラが定着しているようです」(放送作家)

“残念なイケメン”俳優・岡田将生にとって、“咲太郎”役はまさにハマり役のようだ

http://dailynewsonline.jp/article/1925285/
2019.07.16 07:15 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:32:51.70ID:rCg4so+i0
84年‘前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://witkopin.ddo.jp/1022.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:33:42.21ID:huBg4Yo60
ロリコン役?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:39:11.92ID:ShMLjeyO0
残念な役おおいけど、落語心中みたいなクールな役が似合ってるぞと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:42:25.62ID:zgiPppRe0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:50:26.84ID:xIm+dTAF0
ガチ・ロリ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:56:01.79ID:XTjcI7gP0
掟上今日子の事件簿の厄介君よかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:58:46.42ID:fqlOdfZA0
ちんくしゃ系
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:59:35.74ID:9Fuvkhgy0
サボテンをプレゼントするのは別にいいと思うが。あんまり世話しなくていいし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:09:04.11ID:OoiSYiNo0
吉本よりよっぽど真面目に芸事やってる。
>欧米のアイデンティティ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:11:59.55ID:LBcAh88u0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://dfutope.ddo.jp/1018.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:20:55.34ID:O1QDfoDI0
ビジュアルが良いのはともかく、寅さんみたいなキャラにしたいんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:25:21.19ID:kgofI66v0
>>6
落語心中での、岡田将生さんの名演はスゴかったね。
あれを観ていない人は、実生活でも咲太郎みたいな人?と思っちゃう。
役になり切る演技力なんですよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:42:19.46ID:kILVDORj0
岡田将生ってクソみたいな性格の役柄良く合うから凄い
悪人の役は妙にハマってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:03:00.76ID:8VLuwX670
リーガル2の相手弁護士役は失敗だったな
まああれは役自体が滑ってたか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:17:24.36ID:JoG/5mfh0
>>31
元々なにか企んでるような顔だし、特に笑顔が気持ち悪いからな
悪人の虚勢をはった卑屈な小者はイメージ通りのはまり役だと思うんだが
何故か周りの女性陣には共感を得られない
男目線だと気持ち悪い顔だよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:31:57.21ID:w4XUfJOa0
落語心中で大政絢の唇に口全開でむしゃぶりついて顔を舐めまわしてたな
裏山
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:34.55ID:vCUrpMI20
寅さんみたいな役柄なんだろうけど、コメディーの演技が下手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:01:37.11ID:Gz+/NHSI0
咲いたろうの顔好きだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:42.15ID:TPvOCT5w0
>>18
女ができたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:33.46ID:JJGV10JD0
岡田君の菊さんと育三郎さんの助六が素晴らしすぎて録画した落語心中を何度見直したことか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:59:35.56ID:7rOxwi3O0
ガキが三脚ぶつけても保険降りるはず無いしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:00.07ID:x1TQ07VO0
サボテンはあかんのか・・・
想いには応えられないけど
放置するのも気の毒でサボテンあげてしまったわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:15:12.92ID:rwYzV0ae0
笑顔がホラー

若さのキラキラがすっかり消えちゃった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:35.00ID:5RPlU7nu0
なつぞらで二回くらいリーゼントじゃない寝起きの頭の時があってそのシーンはかっこ良かった
あの役はどことなくヤクザな感じがして苦手
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:16.01ID:1MGpqa5u0
不便な便利屋や掟上今日子みたいな振り回される系だったり受けのコメディ演技は上手いし合ってるんだよな
大人計画の舞台にも出てるくらいだしコメディが下手というほどでもないだろう
朝ドラのはそもそも演出や演技指導がコメディ的に演らせてるのか疑うレベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:29:22.53ID:8/SejWPf0
>>35
笑った口の端の上がり方がジョーカーみたいで
気持ち悪い笑顔になるのが大きな欠点だね

顔の作りは非常にいいんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:01.02ID:8/SejWPf0
>>59
書き忘れ、私は女
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:19:36.29ID:mD2FbOzf0
落語心中見終わってしばらく何も考えなたくない心境になったわ。本当に良かった。落語心中が朝ドラでもいいくらいよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:21:46.62ID:BL2D2nK80
歯並びがなぁ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:31:05.11ID:ilxZieBC0
兄ちゃん子供の頃は美形だったのに育ったらブサイクだしリーゼント浮いててダサいしでガッカリ
しかも性格と挙動がアレ…と思ってたら寅さんモデルなの、ひでぇ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:10.68ID:i70E4yBq0
>>59
笑うと萩原流行だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:50.06ID:ilxZieBC0
>>65
ちなみにリーゼントとかデコ出しは似合わないと思う下ろした方がいい
デコ好き人間から言わせてもらえば
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:07:23.47ID:6pdqfQKn0
>>65
>兄ちゃん子供の頃は美形だったのに育ったらブサイクだしリーゼント浮いててダサいしでガッカリ

あの子役は昭和の似合う良い感じの子役だが
決して美形ではないぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:10:45.91ID:ilxZieBC0
>>69
当社比とあの場での個人的な好感度
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:58.31ID:PfbMBNJh0
あんなへんちくりんな髪型と寸足らずな服装でもサマになってしまうのはすげーけどな
欧米の血入ってる?クォーターとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況