X



【サッカー】<鹿島FW鈴木優磨>ベルギー1部のシント=トロイデンへ完全移籍で合意!「自分の年齢を考えるとラストチャンス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/15(月) 20:16:34.65ID:6spQvkHK9
・現地でのメディカルチェックを経て正式加入へ

7月15日、鹿島アントラーズに所属するFW鈴木優磨が、ベルギー1部のシント=トロイデンに完全移籍することが確実となった。両クラブが発表したのは、クラブ間の基本合意。今後現地入りしてメディカルチェックを経たのち、正式加入の運びとなる。契約年数などは現時点で明らかにされていない。

 鈴木は2015年に鹿島ユースからトップチームに昇格。同年にトップデビューを果たし、2017年からは「9」番を背負うなど、名実ともに鹿島のエースへと成長を遂げた。2018年には日本代表にも選出され、鹿島が王者となったアジア・チャンピオンズリーグの大会MVPにも選出された。

 負傷のため戦線離脱が続いているが、今後は7月末に開幕するベルギー・リーグの開幕に向けて、調整を続けていくことになる。今夏の鹿島では、安西幸輝(→ポルティモネンセ)、安部裕葵(→バルセロナB)に続く3人目の旅立ちだ。

 鈴木は鹿島の公式サイトに以下のコメントを寄せている。

「この度、シントトロイデンVVに移籍することになりました。シーズン中の移籍になりますが、自分の年齢を考えるとラストチャンスになると思い、挑戦を決断しました。

 ここ何年かは、海外でやりたい気持ちと鹿島でやりたい気持ちが入り混じっていました。同世代の海外で活躍している選手たちを見て、何をしているんだろうと思う時もありました。でも、今は鹿島で今日まで続けてきて良かったと、はっきり言えます。

 自分に携わってくれた方々のおかげで、人としても選手としても成長できました。必ず、ヨーロッパに行ってもっともっと成長した姿をみんなに見せます!最後に、僕にとってこのクラブは特別であり、ホームです。どこにいようが、このクラブは僕の心の中にあり続けます。小学生から17年間、ありがとうございました。行ってきます」 

7/15(月) 17:42 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00061473-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190715-00061473-sdigestw-000-5-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/15(月) 17:51:37.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563180697/
0002Egg ★
垢版 |
2019/07/15(月) 20:17:06.16ID:6spQvkHK9
スレタイ訂正です。

【サッカー】<鹿島FW鈴木優磨>ベルギー1部のシント=トロイデンへ完全移籍で合意!「自分の年齢を考えるとラストチャンス」 ★2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:44.33ID:waheHhIl0
今年は稼働してなかったから鹿島としても戦力ダウンはゼロか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:13.76ID:gEz4biwp0
なぜこんなに鹿島の選手は脱出したがるかを考えてほしい
鹿島は選手を型にはめたがり、小粒化してしまうクラブなのだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:26.64ID:W9EHwtHq0
運転とかどうすんだ?
長友みたいに誰か雇うのかシュミットとかをパシらせるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:26.98ID:SKsJNb/f0
また新トトロかよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:23:50.94ID:xd29HRn00
UMAで2スレてwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:25.68ID:kcuHIIXj0
これからは助っ人 ゴール決めてがんばれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:44.01ID:NtGBEerX0
こいつ去年あたり謎の勢力にめっちゃ推されてたけど
最近全然名前聞かんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:29:04.13ID:ENA3QMou0
鎌田とずいぶん差がついてしまって焦ってるんだろうな
まあでも無理はするな
鹿島ではまだ練習参加できてないんだからシントトでケガしないことを祈るだけだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:30:37.00ID:1ZKyM9gN0
世代交代とか考えてチーム編成するのが馬鹿らしくなるよな
若手から引き抜かれていくんだもの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:33:35.91ID:DaMS7wbh0
>>1
重複にもほどがある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:33:39.47ID:xd29HRn00
日本人だらけで一気に強くなったクラブってだからw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:30.93ID:2CNKpBra0
23歳でラストチャンスって世界だもんなあ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:46.10ID:2L+gErZo0
鹿島も川崎を見習って大卒とか他チームの中堅を取るようにすればいいのに
昌子、植田、UMA,安西、安部って取られて良く降格しないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:05.95ID:ENA3QMou0
>>19
レオシルバとったやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:50.47ID:ZVvOvk8K0
>>4
今年だけで判断するんでもないよね
まだ半シーズン残ってるし、コンディション上がれば核になる選手でしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:39:36.29ID:ZVvOvk8K0
シントロのいいところは、活躍すれば1年でステップアップできるところ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:12.05ID:46gWFHLx0
>>6
UMA「あ〜今日の筋トレマジ疲れた〜 あ、ダニさん コンビニあったら起こして」
シュミット「ねーよ つーか助手席で寝んな」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:52.75ID:zUCbXvk20
鹿島は本当日本サッカーに貢献してるよな
国内だけ考えたら川崎とか浦和みたいに中堅ばっか集めりゃいいんだし
まぁ新陳代謝良い分どんどん有望新人が来るんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:53:29.58ID:moMU6efU0
自分の年齢を考えるとラストチャンス
大卒はチャンスなしか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:39.63ID:t2uT8ACZ0
>>27
伊東は大卒で24くらいでベルギーに行った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:00.95ID:IM8A87ej0
なんつーかグルノーブル思い出したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:41.87ID:ENA3QMou0
>>27
いや25才すぎでもいくらでも欧州移籍はできるよ
ただそこからステップアップが難しいだけで
より高みを目指すなら若ければ若いほうがいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:00.64ID:0Rc/14o+0
流石にもう免許は取ったのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:33.90ID:oRCJPxmP0
23でラストチャンスとは。最近の若手は猶予ないのな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:46.53ID:9BO5Ea4H0
町田も狙われそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:35.16ID:QjdO9dNM0
欧州サッカーの世界では新人と呼べる年齢は22歳までかな。
行きたいなら言葉の勉強しておいて若いほうが良い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:06:52.09ID:bvta+qk40
次の次まで考えたらギリギリだわな
二〜三年でステップアップを二回やったらもうアラサー、選手としての余生を考える時期
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:13:27.54ID:2L+gErZo0
>>20
そこでいきなり外人の名前出してくるとかガイジか?
最近獲得した若手日本人選手が軒並み取られてるって話してるのわからんかな
しかも鹿島は外人枠ですら高卒のカイオ取ったりしてるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:13:57.78ID:NAJnpfWn0
シントトロイデンは国内移籍です。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:16:19.06ID:hinW3HOY0
本当に怪我で試合に出られなかったのか?
ただ干されてただけじゃないのか!?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:50.22ID:tEoADhWV0
ポルティモ
シントト
バルサB

ちょっとショボいにも程がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:19:34.33ID:qxk+BaGl0
ユーマも怪我なかったらアジアカップとコパに呼ばれてたな
勿体ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:20:04.45ID:tEoADhWV0
25超えたら
森岡・天野コース
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:23:39.05ID:NN4+esq90
トトロに日本人入れるのいいけど最大一年間やわ
それ以上居て他から声かからないならJに戻って国内で地位を掴んだ方が本人のため
富安のように移籍金アップ待ち組はまた別の話だけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:23:58.12ID:+vcCcdu20
>>19
永木金崎三竿安西白崎犬飼翔さんと他から結構取ってる
安西は踏み台にしてったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:24:16.14ID:ENA3QMou0
>>37
日本人も一杯とってるやん
その中でも一番重要だったのがレオシルバってだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:26:03.78ID:+vcCcdu20
>>28
26だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:28:30.56ID:kkhEYuGH0
UMAって大卒一年目の世代でまだまだ若手と言える年齢なのに海外移籍はラストチャンスなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:15.37ID:Q3xbCw7D0
大迫のレベルに来てもらわないと困る代表狙ってくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:50.20ID:9BO5Ea4H0
鈴木は出て行ってしまうけどコパに出た上田綺世がいいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:33:06.42ID:TCDY0yNX0
そりゃ2年は育成として
30超えたらサラリー落とさざるを得ないから18でプロ入っても実質的な実働は10年だからな
鹿島だと尚更高卒で良いの獲りまくるから内田や植田が例外なだけで大半は20からしかJのピッチに立てないんだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:36:54.23ID:A2WYjYHG0
>>26
数年間だけを考えて補強してないからね
ブラジルみたいに良い選手は取られる
けど、それだけスカウトが注視してるという事でもある
それでも上位でACLも戦ってるのはクラブとして一本筋が通ってるからやれることだ
この先も勝負と育成の両立を頑張ってもらいたいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:39:22.30ID:Naiyv6/q0
>>26
まあそんなだから川崎に優勝さらわれたり直接対決で勝てなくなってるんだけどなw
今後は川崎のやり方を真似るチームが増えてくるだろうな
鹿島もそうしていくんじゃないか?じゃないと戦力維持ができない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:39:59.13ID:yfRV270K0
語学の問題でシントトでは満足いくプレー出来なくなって日本に帰ってきた小池という存在が身近にいるのに、日本語すら怪しい鈴木はやっていけるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:41:26.30ID:0yar+Iex0
>>23
微笑ましいなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:43:10.36ID:GqVal6Zc0
>>5
素晴らしいクラブだからこそ選手に出世欲が生まれ海外に行きたがるのだ。
結局いい選手はステップアップしたがるものなのだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:03:57.45ID:hNNR2Iqh0
>>58
得点だけじゃなくアシスト数も凄かったし、他の他の選手と違ってACLでMVP取るくらいフル稼働した上でリーグでも活躍してたからだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:48.32ID:64Nmvbs10
28歳でラストチャンスとか言って
二部に移籍した奴の気持ちとか考えろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:09.27ID:V3T2egT50
怪我で半年鹿島の試合出られなかったんだろ?
夏移籍のために長引いてるフリしてたのか?
逆にガチで怪我が治ってないならベルギーですら何しにいくって話
鹿島が苦しい時に助けもせずクソぶっかけて出てくなんて興梠より酷いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:10.18ID:V55G/niN0
>>58
北川は全然移籍話ないのか(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:41.30ID:B5QOE3CA0
>>6
海外は日本より免許取りやすいらしいから、その為の移籍だぞ
免許取れたらまた鹿島に戻って来るはず
なかなか戻ってこない時はまだ免許が取れてないと思って待とう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:32.25ID:h6FL+rKr0
昌子と同じく鈴木優磨は国内3タイトルとACL獲得全部に関わったからありだろう
サイクル早いと感じるのは安部と安西の移籍が早すぎるから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:43.27ID:2WGQIUkZ0
こいつホンマもんの馬鹿だから大丈夫かな?
コミニュケーションとか絶望的だと思うんだが…

まぁ、成功してほしいけどさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:17:38.01ID:xd29HRn00
上田染野が控えてるからな
UMA移籍かなり前に決まって層
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:20.55ID:64Nmvbs10
>>65
鎌田もバカでコミュ障だったから
バカだけなら大丈夫だろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:22:47.70ID:bvLPlcxi0
金崎が邪魔やったな
2017からこっちをレギュラー固定しておけば
今ごろ移籍金400万ユーロでボルシアMGだったはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:23:58.06ID:EclzgkeC0
シン・トトロ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:34.79ID:4evsx8U50
>>28
お前全然時間把握出来ないアホなんだな
今24だったら大卒甲府加入から柏移籍して1年目になるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:30:02.26ID:tEoADhWV0
豊川 7ゴール
鎌田 12ゴール

さてACLでMVPとやらの実力は如何に
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:35:53.51ID:ezRJ+6Nb0
まあ23歳なんて若くないわ
海外挑戦なら10代から行くのがもちろんベストだけど、現状10代後半で行ったやつで成功したやつはいない
久保くんみたく小さな頃から行ってるのと違って適応能力がより必要になるしね

現状ベストなのはJリーグできちんと経験積んで海外挑戦
まあ鈴木優磨みたいなFWタイプの成功はまずない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:36:33.34ID:NVzhTOuj0?2BP(1000)

アントラーズ来年の選手どーすんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:13.10ID:4evsx8U50
>>47
別にそんな縁遠いやつの名前出さなくても遠藤康、中村充孝、チョンスンヒョン、
山本脩斗あたりが同じ箇所の怪我と復帰繰り返してるぞ今の鹿島
フィジコ里内が糞ミソ言われてるが関ドクターはじめとした医療班もメディカルとして同罪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:42:45.11ID:4evsx8U50
>>39>>61
2月のリーグ開幕直前に再び同じとこ痛めて加療期間も3か月から余計に様子見で
6月か7月あたりかと言われてたけど、状態の見極め出来てないから慎重になってんだろう
そろそろ復帰しそうって言われてた伊東幸敏も全然戻ってこないし多分こっちも同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:32.61ID:h6FL+rKr0
上田や染野なんて若い選手はまたグラブの主力に定着するぐらいのタイミングで出て行っちゃうよ
20代後半の即戦力を他クラブから強奪できないと結局海外行っちゃうのは防げないと思う
鹿島は高卒育成だけじゃなくて移籍選手の年齢層も20代前半が中心だからこうなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:51:03.83ID:d9M+opof0
もう恥ずかしいから止めてくれよ
ベルギー人ならキレるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:16.35ID:xd29HRn00
喜んでるベルギー人w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:42.97ID:wNLisTtR0
酷使され過ぎたせいでここ一年を棒に振ってしまったけど、実力は間違いないからここから頑張って欲しいわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:23.64ID:qi3tVSsi0
鹿島は出ていくのも多いけど有望株が次々と入ってくる
上田綺世入ってくるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:57.27ID:RLqE+4R10
こいつも欧州空気病かよ
行っただけで自動的にレベルアップできるとでも思ってんのか
そもそも言葉の問題を無視してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:11.93ID:WC4Gxidq0
ラストチャンスはえー!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:28.59ID:pHRNNtvV0
次は齊藤未月か杉岡が狙われてそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:50.90ID:3ucvVYmh0
ユース組織ちゃんとしてトップデビューの流れ作ってくれたからベルギー人が喜んでるらしいな
トトロが強くなるのはこれから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:00:56.12ID:hFjgV7Jg0
知能指数が低そうな顔してるな
知的感皆無じゃんか、インテリメガネをかけて読書させたら似合わない選手権で優勝しそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:45.63ID:ddDyBidV0
残念な移籍が増えたなあ
一昔前はJでベストイレブン級の活躍をして4大に挑戦ってのがメインだったのに
今はちょっと活躍して、地方リーグへ。そこから4大へステップアップした選手もいない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:46.88ID:4evsx8U50
芸スポ民は知能低いから豊川所属のオイペンがカタール資本のクラブってこと
知らないニワカ多数だからな。指宿がレンタルで所属してた頃から言われてたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:39.74ID:ZVvOvk8K0
>>89
こんなでも白人並みくらいはIQはあるだろうし、黒人とは比較にならないほど高いはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:48.81ID:2CNKpBra0
引退後の肩書きだと、
W杯メンバー>>>>>元日本代表>>海外組>>>>無印
みたいな感じになる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:18.41ID:KTizIMoK0
>>93
今は若ければちょろっと試合出ただけで海外行けちゃう時代だからね
酷いのになるとユースから直接とかね
選手は選手で海外目指してるのが多いし仕方ないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況