X



【フィギュアスケート】宇野昌磨、今季はコーチ不在「不安はない。1人でも僕は出来ると思っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:07.31ID:Df5t5kWy9
宇野昌磨、今季はコーチ不在「不安はない。1人でも僕は出来ると思っている」
2019年7月15日 16時24分

フィギュアスケートの全日本強化合宿が15日、愛知県・豊田市の中京大アイスアリーナで公開された。
男子で18年平昌五輪銀メダリストの宇野昌磨(21)=トヨタ自動車=は今季、メインコーチ不在で戦う意向を示した。「はやく見つけようとは思っていない。今季はおそらく僕一人でやっていく。
不安はない。1人でも僕は出来ると思っている」と話した。
 
宇野は6月に、5歳の時に名古屋市のグランプリ東海でスケートを始めてから師事してきた
山田満知子、樋口美穂子両コーチから卒業することを明らかにした。
6月13日から7月11日までロシア・ノボグルスクで行われたエテリ・トゥトベリゼ・コーチの
夏季合宿に参加していた。
 
今後は当分、中京大を拠点とし、本田武史さんにジャンプの指導を受ける予定。
9月は約2週間、スイスでステファン・ランビエル氏の合宿に参加する。
「4回転を複数跳んでいる選手のそばで練習したい。
同じようなレベルで世界で戦っている選手のそばで練習をしたいという思いはある」と語った。
 
来季ショートプログラムの振り付けをシェイリン・ボーン氏、フリーをデービッド・ウィルソン氏(ともにカナダ)に依頼。
試合用の演目を海外の振付師に依頼するのは初めてで、8月に振り付けを行う予定だ。
「今年は『エキシビ!?』みたいなプログラムを試合で出すと思う」。
新たなジャンルへの挑戦になりそうだ。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190715-OHT1T50143.html
笑顔で練習する宇野昌磨
https://hochi.news/images/2019/07/15/20190715-OHT1I50130-L.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:36:45.77ID:XSQS6ZP90
こういう感覚で滑ってる人にはコーチ必須だと思うけど話聞いてたらわざと回転不足で降りる練習とかわざと両足着氷で降りる練習とか真面目にやってて驚愕したから離れて良かったのかもよ…
コーチじゃなくて自らそうしてたのなら終了だけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:54:46.24ID:RtHRMi660
>>180
デーウノタだよw
ネイサンネイサンって疫病神のアレに引っ付かれてネイさんも気の毒だね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 05:17:19.27ID:w/Ep5g+E0
>>196
関大の濱田のところに中京スポーツ推薦の宇野が入るのは無理だよ
関大カイザーズに入らないといけないしそれはできない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:07:40.12ID:P0xepuYV0
5月のイベントでは美穂子コーチの振り付けで〜とか言ってたのにすぐ後に卒業とか
言い出してロシアに武者修行行ってたけど本当に特に何のアテもないまま飛び出したって事なのか?
無計画すぎて怖い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:52:46.64ID:aesSJi1Q0
今期はコーチ不在で一人でやっていくんだって
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:23.83ID:mFCNv4HP0
1人でやってけるもんなのかね
親も息子に随分と茨の道を進ませるね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:00:08.07ID:4UK5yLHF0
サンスポ
この決断を日本連盟はバックアップする。小林芳子強化部長は「(コーチを付けないのは)ルール的に悪いことはない。一緒に(遠征に)行くコーチが(リンクサイドに)立つなど連盟でサポートする」と約束した。

他のちゃんとした契約してる選手についてきたコーチにお願いして立ってもらうの?
流石にそこらへんの海外コーチはないよね
合宿で短期間見てもらった人に無契約でやらせるかスケート連盟が無理言える国内コーチだよね
一人でできるって言ってるんだから一人でやらせればいいのに全然一人じゃないでしょコレ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:08:55.27ID:rdcJwFHw0
>>135
何で素人の母親がコーチするの?何のためのコーチなの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:11:11.18ID:9IXOuvKG0
>>211
キスクラに座って貰うんじゃなくて練習の時のリンクサイドに立ってアドバイスして貰うと言うことなの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:19:25.64ID:4UK5yLHF0
>>213
キスクラは国際試合では連盟スタッフが国内試合では中京監督が座るって記事になってるし
試合の公式練習や6分間練習で宇野を見るコーチを正式契約なしでその試合に遠征してる誰かしらのコーチで賄うというように読めるんだけど
さすがにそんな事はしないと思いたい
コーチ資格持ってる連盟役員がやるとかであって欲しいわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:29:44.37ID:w/Ep5g+E0
ひとりで出来るんならキスクラもひとりで座れよ
担当選手の滑走順が近くてコーチが座れなくてひとりキスクラなんて選手はたくさんいる
バカじゃねえのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:32:08.11ID:S3NCs4nP0
>>200
言い出しっぺが証拠を出さずに逃亡して
それ以外の証拠も証人も全く出てこない珍バイトを
いまだに信じてるバカな羽生BBAはいるようだけどね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:35:35.55ID:gjXutjxP0
地元のラジオで野球相撲テニスこれと記事読み上げてたがその後振り返りのコメントでこれだけ無視られてたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:42:44.27ID:bxY0X/rw0
エピ聞いてると才能が開花された方の発達っぽうよな
本田真凜はされなかった方の発達
どっちも周りが苦労する
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:51.58ID:JxPg+Tv+O
親が痛い人のイメージしかないね
チビ不細工な弟をモデルとか言って売り出して
チビ不細工な宇野と写真集とか出してる
悪いけど気持ち悪い一家
自称世界的な画家のジイサンもしょっちゅうマスコミに顔出してるけど
履歴には院展 日展に出展歴無し
どこが世界的な著名画家よ
笑わせる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:52:41.26ID:m/WMBsR90
>>216
掘ちえみのブログに誹謗中傷したオバさん
ああいう感じなんだろうね羽生ファンって
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:58:44.23ID:OY/hrSK/0
あーやっぱり他選手のコーチ使うんだな
他選手がくれぐれも影響ありませんように

「宇野、超異例の今季メインコーチなし 複数コーチからいいとこどり」

異例の“単独シーズン”を日本スケート連盟もバックアップする。小林芳子フィギュア強化部長は「リンクに一人で立たせることはできないので、チームリーダーや他選手のコーチなど、試合は連盟でサポートしたい」と話していた。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:05:51.03ID:ALO4M42p0
振り付けを代えたのはよかったと思う
ずっと同じ人だと、何をやっても同じに見える

試合のときだけ、ランビエルか本田がキスクラに同席するんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:19:16.86ID:4UK5yLHF0
何でも羽生と羽生オタが悪って言っときゃ済むお仕事なんじゃないの?
スレチだししつこいよね
この類いの人らは本心では宇野なんてどうでもよさげ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:26:54.87ID:w4XUfJOa0
真央ちゃんもコーチ不在の時があったな
羽生がカナダだから宇野はロシアのコーチについてもらったら
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:21.88ID:0LWprqBO0
まあ羽生ファンはロシア選手にクリケットから出てけって手紙送っちゃうくらいやらかしてるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:39:00.58ID:0qspqZLn0
>>225
そのつもりで意気揚々とロシアに合宿行ったけど
はっきり断られて日本に帰された
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:49:09.90ID:w/Ep5g+E0
>>221
>リンクに一人で立たせることはできないので、チームリーダーや他選手のコーチ

ふざけんなw
他選手のコーチはその選手と契約して帯同してるのにそんな余裕ないだろうが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:54:55.08ID:V2SSfIT60
>>228
国別みたいな団体戦じゃない限りいないと思うけどな
しかも指導とかは契約外は出来なかったはずじゃないのか?勘違いかな
まあせいぜい国別みたいな時にそのリーダー各のコーチと、キスクラに連盟くらいなもんかと思うけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:02:53.86ID:AROJHVpd0
英語もロシア語も駄目・男子トップ選手がいるところなら濱田コーチのところしか無いんだけど中京大が許さないか
ただでさえもう若手じゃないのにコーチ無しでジャンプ修正できるかなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:08:33.34ID:vCUrpMI20
>>220
羽生アンチスレ見るとまさに
ああいうオバサンの集まり
って思う 言論の自由と言う
けど人を傷付けて平気なのは
どうしてって思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:26.41ID:a6LfyG3I0
浅田と同じ道を歩むなあ
数少ない男子トップ選手で後陣が付いてこない10:17の現状で何させてんだか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:55.31ID:ELPc61FJ0
エテリがYESと言わないと付くものも付けないだろ
ロシアメディアでは宇野のジャンプ矯正は不可能でコーチのメリットないエテリは消極的だけど日本スケ連の莫大な資金とバックアップが魅力ってきっぱり書かれていたよ
金づる扱いかよと思ったけどそれでも契約に至らなかったんだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:32.61ID:z4uEPDmw0
>>232
ハマコーチームだって女子トップたくさんいてビンセントも来るんだからもう無理でしょ
中京大どうのでなくても
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:01.14ID:GMnx0Hl80
>>220
最近はクレーマー見るたびに羽生ファンのおばさんが頭に浮かぶ
羽生ファンってモンスタークレーマーのイメージそのものなんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:33.11ID:XI4Beb4I0
五輪銀あるから教える側にもメリットはあるのでじきに見つかると思うけどな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:48.27ID:Mrpuj3vh0
現時点で取得したSNSのアカウント数は1000〜1500程です。
次に【なぜ羽生選手を批判しなくてはいけないのか】についてですが、
率直に申しますと邪魔だからです。

宇野選手を応援しているという事は勿論ですが、
宇野選手の今後の大きなプランを実現させる為と、
宇野選手の弟さん(樹さん)の知名度を上げ芸能活動へ繋げる為など色々と理由はあるのですが、
宇野選手に対する世間での評価・人気・評判を、今の羽生以上にしなくてはいけないのです。

記事や動画やSNSなどでコメントを見た一般の方が
「羽生はもう終わりで今は宇野選手の時代だな」と思うように、ある程度の印象づけが必要なのです。

この説明だけですと少し後ろめたい仕事のように感じられるかもしれませんが、
この様な戦略は芸能界では決して珍しい事ではございません。

確かにアスリート界ではほとんど無い事ですがもちろん違法ではございませんのでご安心ください。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:11.30ID:lCS2AYrD0
>>111
プルシェンコって自前のスケート学校持ってるし自分の次男に英才教育真っ最中だよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:26.11ID:lCS2AYrD0
>>229
関係者?
違うなら断言するのはよくない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:56.08ID:lCS2AYrD0
他選手がぱっとしないし羽生も宇野も頑張ってほしいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:44.81ID:lCS2AYrD0
>>151
ネイサンはスキルはすごいと思うけど演技全体のすべらかさとかジャンプ前後の繋ぎのとかまだまだだと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:29.78ID:HnZfyv3q0
この子ちょっとおつむ弱いよね
これじゃ世界のトップにはなれんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:11:25.01ID:lCS2AYrD0
デニスがバリバリだったりハンヤンが大成していたらなーと思ってしまう
世の中なかなかうまくいかんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:12:46.38ID:lCS2AYrD0
>>247
スケートの負けん気抜いたらツイッターとかにごろごろ転がってそうなダウナーさがあるな
ユーチューバーに向いてそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:33.23ID:8mFFn3s50
>>238
羽生と浅田に関しては、ヲタもアンチも同レベルのキチガイ電波
選手自身はどっちもすごいと思ってるけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:15.76ID:PXKGQid50
ヴィンスさん関大に常駐してんのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:49.94ID:TaJH1zDG0
>>238
むしろ羽生アンチってあんな感じなんだろうなって思ったわ
逮捕されてんのに開き直る感じとかまんまだよね
書類送検されてる羽生アンチ実際にいるし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:59.97ID:lCS2AYrD0
>>252
あの韓流みたいな女コーチに寸足らずジャンプ仕込まれてしまったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:40:52.59ID:RoNSgHwh0
むしろあのエロおばさん見るためにスケート観てたのに
もう観るとこねえじゃんホモしか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:30.13ID:Kb2CVNC/0
>>246
そうだよね、ジャンプはともかくステップとかは大したことないよ
若白髪さんはね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:16.88ID:+0i4DIoQO
過去のインタビューとかみても我が強くて難しそうだよね性格
なかなか合うコーチ見つけられないんじゃないの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:16:23.75ID:e41MZEWK0
>>11
これ羽生さん10代の頃?分からないけど若いね
今の体は細マッチョな感じで筋肉が凄いけど綺麗な体型していて羨ましいと思った
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:14.08ID:JNuV4i150
>>240
銀メダリストだから逆に厄介
コーチにはそれ以上の成績が求められる
宇野のコーチになってもメリット無し
逆にチームメイトにあの不正ジャンプじゃ悪影響
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:27:35.90ID:gv3ZoJ+F0
一般日本人男性の垂直飛びピーク時平均がほぼ60センチ
フィギュアスケーターでこれクリア出来てるやつほぼいないから
身体能力皆無スポーツと言われている
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:37:43.58ID:JNuV4i150
>>11
ゲイやホモ専用ではないと思いますが
それにマイノリティー批判はよくないですよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:52:34.73ID:M8nSW4qX0
野球選手やテニス選手とは違う特性があるのだから別に他競技と比べなくてもいいと思うけどな
ここは宇野くんのスレなんであえて言うと宇野くんは本来のフィギュア向きと全く違う体型だけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:05:43.58ID:M8nSW4qX0
>>264
そこは野球選手上げ上げするため数字いじってるのか
そもそも身長自体高いから跳躍力大していらないのかどっちだろw
フィギュア選手は女子は荒川が全般的に凄く身体能力高いけど特化型が多いのも確か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:34.41ID:LfQ2CMiz0
>>246
宇野はまだしもネイサンをこの期に及んで叩いてる羽生ヲタって…

羽生のワールド演技こそ酷かったのにね
SPは要素抜けで忖度なかったら最終G落ちだし
フリーはそれこそジャンプ跳ぶだけでいっぱいいっぱいの辛うじて転ばなかっただけのgdgd演技だったじゃん
リンクの真ん中でチマチマ滑ってるだけで全くスケートが進まないし
ジャンプも汚いどんづまり着氷ばかり
テレビで見てる素人しか騙せない顔芸で誤魔化してるだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:21:48.94ID:OY/hrSK/0
こういう有名人を醜く中傷する人ってどんな顔してんのかね
まるで親の仇のようだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:25:18.59ID:fZEhsSMY0
>>87
あの恐々ジャンプね失笑
本当に見てて一つも良さがわからない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:33:06.88ID:fZEhsSMY0
>>121
自分大好きが
辱め受ける所に行くわけないじゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:33:21.30ID:/eKOkFz/0
せめてシニアに上がるときに山田真知子組では伸び代がなく変なジャンプ癖があるから 卒業すればよかったんだよな。
残念ながらピークは過ぎたから、今 新しいことをするにも体もメンタルもついていけない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:48.97ID:lCS2AYrD0
>>266
これが叩きになって羽生ヲタってどんだけ飛躍するの
そっちこそネイサンを利用してるだけでしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:36:41.17ID:P+HwfNfQ0
>>251
こういう羽生オタと浅田オタは基地外だと主張いてる奴って
一番凶悪で海外のスケート関係者にも苦言を呈されたリ
新聞記事にも悪行バラされた高橋大輔のファンの名前は絶対に出さないよね
高橋オタが荒川静香に暴言吐いたせいで高橋はツイ辞めたのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:37:34.24ID:fZEhsSMY0
>>178
マオタは巣に帰れ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:20.26ID:P+HwfNfQ0
>>251
こういう羽生オタと浅田オタは基地外だと主張している奴って
一番凶悪で海外のスケート関係者にも苦言を呈されたリ
新聞記事にも悪行バラされた高橋大輔のファンの名前は絶対に出さないよね
高橋オタが荒川静香に暴言吐いたせいで高橋はツイ辞めたのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:57:13.93ID:T94CYbQy0
>>266
自分は羽生も宇野もボーヤンもゾウも引退したナンデスも嫌いではないけど、ネイサンだけは受け付けないんだよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:59:41.22ID:LqWJBn4p0
>>159
サーシャもなおみの父親と上手く行かなかったのが原因という噂があるな
今はフランスの選手のコーチやってるけど
こないだのウィンブルドンでは家族とも仲良さそうにしててよかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:21.54ID:UHa+OH9m0
宇野母が山田ともめて飛び出したって話らしいな
頭下げリャ美穂子はまたついてくれるだろうが
宇野母は絶対できねえだろうなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:09:49.47ID:P+HwfNfQ0
>>277
的外れなこと言ってる高橋オタなんて相手にするだけ無駄
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:21.90ID:m/WMBsR90
>>266
自分ド素人だがまったく同じ事思って見てた
素人ももう騙されてないと思うよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:16:53.13ID:8mFFn3s50
>>270
山田コーチのところでジャンプに癖がつかなかった選手っているんだろうか
もったいないし、なによりも選手自身が気の毒だ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:19:11.86ID:h0snywIX0
コーチ不在でレベル維持するの難しいよなぁ
男子シングルの3枠大丈夫かな…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:23:46.07ID:+bqMFvbU0
>>266
おや?まさかリンクカバーガーをばかにされるからリンクの真ん中でチマチマに変えたのかな?w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:32.65ID:GBntSi8F0
山田コーチとなにをぶつかったんだろうね
うまくやってたみたいなのに
断られたらしいけどそもそもエテリは男子見るの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:32:31.74ID:XP1DViDW0
スケート界のアンチって人生かけてて凄まじいってのがこの世界に足踏み入れた時の感想だ
羽生は五輪連覇してネイサンは世界王者になって二人は素晴らしい人生歩んでるのに
事実無根のヘイト撒き散らしてネット工作に勤しむよりここでくらい宇野の将来考えてやれよ
ゲーム実況見てると台落ち以降スケートへの熱意薄れてるんじゃないの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:02.69ID:is6HJ2Fw0
eスポーツでプロになれるほど上手くもない
だだの課金しまくる素人ゲーマー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:29.72ID:TaJH1zDG0
>>287
宇野本人が山田コーチとぶつかったんじゃなくてワールド台落ちで宇野ママがグチグチコーチのせいにしたりして関係悪くなったんじゃないの
山田から言われなきゃ宇野が自分から外にでることはなかったと思うし
山田は結構あっさり生徒をつき離す人だしね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 16:13:23.11ID:wMFnh5iB0
宇野陣営と美穂子山田組の決裂が最初
持ち越し予定だったプロを新しく作らなければならない
みんな予定が埋まってるから、エキシ振付を頼んだボーンとウィルソンに泣きつく
8月中旬なら空いてると予約が取れた
コーチは合宿しながら探す
今まで接触したところは断られた
一年コーチなし決定、キスクラは連盟の人←今ココ

宇野陣営の迷走
ラファ合宿OKなんだから移籍もいけるでしょ→アカン
えっじゃあエテリ競合ライバルいないしいけるっしょ→アカン
えっじゃあクリk→アカン
ランビ、オリアシェフ?バーケル?は、濱田?の、のぶお…!←アカン
エテリ、頼む合宿だけでも
ランビ、頼む合宿だけでも
一年コーチなしでもいいもん←今ココ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:36.67ID:XP1DViDW0
エテリは首寺って人がいるよね
ロステレ表彰式で羽生と友野引率してた英語教師
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:56:17.74ID:CS/2JCJS0
宇野は迷走しそうだな
羽生もネイサンには勝てそうにないし
日本の黄金期もそろそろ終わりかもねら
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:15:48.93ID:2UB722ou0
4回転ジャンプ、頑張って!!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:22:59.57ID:31URZWz+0
>>283
何か滑り方わざわざ矯正する選手多いよね
最初からベストなの教えられないのだろうかと素人には不思議でならんのだが

ピアノなんかでも最初に基本として指使いやるし…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:10:43.30ID:XIDbgscl0
物事の捉え方が1か100 振り幅が大きいね
お母様の意向なのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況