X



【音楽】スピッツの約3年ぶり新アルバム『見っけ』、10月リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:36.14ID:C/L7D1h29
スピッツのニューアルバム『見っけ』が、10月9日にリリースされる。

前作『醒めない』以来、約3年ぶりのアルバムとなる同作。NHKの連続テレビ小説『なつぞら』の主題歌“優しいあの子”などが収録され、初回限定盤、アナログ盤など全6形態での販売となる。

初回限定盤は、“優しいあの子”のPVやアルバムに収録される新曲“見っけ”“ありがとさん”のPV、約20分間のオフショットムービーを収めたBlu-rayもしくはDVDが付属。ファンクラブ会員を対象にしたデラックスエディションには、さらに昨年10月に行なわれた東京・お台場のZepp Tokyo公演のライブアルバムや、デジタルフォトライブラリー、“ありがとさん”のPV撮影メイキング映像、オリジナルポストカードなどが特典として付属する。

あわせて全国ツアー『SPITZ JAMBOREE TOUR 2019-2020 “MIKKE”』の開催が発表。さらに本日7月15日から“優しいあの子”のフルサイズPVがYouTubeで公開されたほか、各種ストリーミングサイトでの配信もスタートした。


7/15(月) 15:06配信 CINRA.NET
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00017307-cinranet-musi
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190715-spitz_full.jpg
https://youtu.be/RkIOd78C82I
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:59.35ID:VN+PadC80
スピッツを前回見たのはベビメタYUIが欅坂を公開処刑した番組だったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:53.30ID:ANbfixRp0
だっせぇ売り方Wファンクラブ入らないと一番特典多いの買えないって
前代未聞じゃね?W
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:12:42.08ID:GyEAIW5V0
>>138
楓は名曲かと
世間受けはロビンソンチェリー空も飛べるはず
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:36:05.22ID:1VmcLLPk0
ID:4RJNenv/0とかID:o4QAvAmA0とか
全部あいつの自演連投じゃん
ID変え変えしてあっちやこっちで暴れまくってる
上から目線で偉そうにもっともな事言ってる風だが、支離滅裂で中身がなーんにもない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:52:06.19ID:4EVUovG00
スピッツスレに紛れ込んでくるミスチルヲタのずうずうしさは異常

だから嫌われるんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:59:49.49ID:2kQL9S0R0
最近の曲きいたけど、みなととか歌ウサギとか
普通に良曲だな

才能は枯れてないぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:11.35ID:4EVUovG00
>>126
バーカw
メンバーチェンジも休業もしないでって書いてあるだろw
ドラッグでつかまったり
再活動詐欺で話題作ってるきたねえサザンなんかと一緒にするな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:26.57ID:ANbfixRp0
ZYYGのニュースよりレス少ないの見ると、マジでオワコンだな。朝ドラの曲も
不発だったし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 00:09:37.84ID:mdM7JoKu0
>>213
醒めないの時地元に来たから見に行ったけどそれまで忘れた存在だったな
まだ活動してることに半信半疑でコンサート行ったもん
チェリーだけ分かった
あとは似た曲ばかりだったな
一部のファン向けだけに活動してる人たちだから忘れてる人がほとんど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:06.20ID:g9EEbDci0
>>23
自分もアルバム全部持ってるけど、「醒めない」辺りから、
う〜ん?て思うようになった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:10:43.98ID:BQe2X/F00
ほんとに幅のないバンドだなとは思う。好きな人は毒にも薬にもならないポップスが
好きだから良いんだろうけどね。ゆずとかコブクロとかこいつらの音楽は本当に安っぽい。ミスチルや
B'zと違ってスケール感もないしロックちゃうやんW
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:28:49.77ID:eVRkNwDO0
>>36
ドラムの崎山さんは日本でも有数のドラマーなんだけど惰性でやってるバンドには勿体無いな。
レベッカの小田原さんみたいに解散しても十分食べていける。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:40:32.73ID:fVskbFqT0
>>221
ミスチルw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:52:48.07ID:rsVJwSyn0
楓のサビは地声ではとても歌えないわ
マサムネ凄いわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:07:44.93ID:8MBxm6AQ0
>>221
スピッツはそれでいいんだよ
それでほのぼのやってるのがいいのに
なぜかミスチルだのB'zだのどうでもいいファンが絡んでくる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:18:12.79ID:4tyibM2B0
タイトルが相変わらずあざといな、とげまるぐらいまでは全部聴いてたけど最近は聴かなくなった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:52:32.36ID:fDVTrDJ+0
ミスチルこばたけ切ってからほんとつまんない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 07:57:22.72ID:W6Zuk/ra0
>>230
聞いたけど渋谷龍太の圧勝だな
桜井さん?ん?田原俊彦じゃねーの?
こういう歌詞とメロンだけでも完成されてるような曲はカップリングが難しい
シンプルに弾き語りでやってのけた渋谷はお見事
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:20:21.16ID:zktep1I40
スピッツ! マイペースで活動していて日本の宝、良心だわ
アルバム曲に凄く良いのがあるから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 08:26:33.78ID:fmeEPEf50
メンバーの音楽的な幅は広いが、マサムネの声質が活きる曲の幅は狭いな、それだけに絶対的な個性になってるけど
初期はブルーハーツになりたいの丸だしで微笑ましい
個人的にはマサムネの声でロックやろうと四苦八苦した到達点のひとつであろう「いろは」が好き
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:09.82ID:g2DLrDan0
>>240
付き合ってるわけねーだろ
あんな「アタシキレイでしょ?」オーラ出しまくってるいけ好かないブス
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:07:19.01ID:g2DLrDan0
くっそ高垣麗子綺麗だな
こんな美人と付き合ってたら
すげぇ腹立つ😡⚡
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:10:01.84ID:g2DLrDan0
ジジジェラシー♪ブッ=3
でもなぁーんだ経産婦のババアじゃん、安心したわ。
あ こんなこと言うとコーダクミの陽水腐った発言みたいだから止めよう。
しかし、懐かしい。(井上陽水が腐ったみたいな表現になってしまって申し訳ありません。)

玉川上水
井上陽水!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:12:32.77ID:g2DLrDan0
こちら、テレビ番組出演時のキャプチャー画像かとお思いでしょうが、
実はパンツ想像している時の顔!
今夜のズリネタ構想で頭がイッパイの、
草野マラムネちゃんでござい升!
https://i.imgur.com/Z1NeUNU.jpg
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:49.97ID:g2DLrDan0
>>246
ばっかおめあんな史上最高にえろいの知らねのかyO
最高に、





吐きそうになるゼ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:55.47ID:g2DLrDan0
>>226
そぉだね、「地声」では無理だね「地声」では。
ファルセット使えば余裕だけどね。

塚、歌歌うのに「地声」で歌う人いないと思うよ。
理論上成り立ちませんなそりゃ。
「地声」で詞を口ずさむのは
そりゃただの音読だでな。やっとかめーハイ♪( ・_ゝ・)ゞ(ツボイのりお‘名古屋はええよ’
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:15.13ID:g2DLrDan0
>>36
ろくな人ってか、
もれなくパーソナリティー障害(人格障害)患ってるからあんな大衆の見せ物になりながら平気で生きてけるんですよ。

常人には、
無理だ(o´エ`o)bネ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:45:59.83ID:g2DLrDan0
壊れていくってか
元から不良品なんだけどねw


しつこいね、ごめんね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:43:24.74ID:iUPmj+Lg0
>>240 高垣麗子じゃないよ。ストーリーモデルのカエルノトモミ〇だよ。新木場にも今年来るよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:13.13ID:fDVTrDJ+0
でもマサムネてモーホーだよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:10.19ID:kksZap8I0
CDだけでええわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 03:23:00.93ID:vWlgJfeh0
数日経ってやっとタイトルに慣れた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 03:32:23.76ID:XMoQLBBy0
めんま
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 04:13:01.00ID:vWlgJfeh0
これ以上退行が進んで幼児語とかになったら買わない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 04:18:53.68ID:shrwh7nw0
スピッツはずーーーっと音楽性がそのまんまの変化もない音楽だよなあ
つまらない
草野マサムネが臆病なんだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:48:09.28ID:omB2m1lC0
見っけを幼児語だと思ってる奴ってバカなの?
めっけやめっけだなどもそうだけど方言だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:04:08.00ID:3Gg9jGic0
色々気持ち悪い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:51:53.47ID:z3QSugsE0
ダンスミュージックでもやればいいのに。いつまでフォーク歌謡ギターポップ風味をやるのか
ババアファン聴いていなそう
または前編ゴリゴリのブルースとかで信者を試すとか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:56:40.56ID:oHvvvNHX0
なにがみっけだよ恥ずかしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:05:35.50ID:wHoJnFys0
>>259 草野ファンじゃなくて、カエルノトモミ〇はトンガリ時代からの「内縁の妻」だよ。
新木場では草野さん「(トモミ〇)、土日じゃなく平日開催でゴメンね。と、初めに謝ってから
ライブ始めるし、草野さんは「モデル」の内縁の妻が自慢で仕方ないからトモミ〇をわざわざ大阪のライブまで連れてきてるよ。」インスタ見れば
去年もよくトモミ〇連れて大阪にライブに来てたみたいだね。トモミ〇は大会社の令嬢で語学堪能、BMW乗ってるモデルさんだから
草野さんライブに同伴させるの当然だよね!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:22.22ID:wHoJnFys0
カエルノトモミ〇さんみたいに全てにおいて完璧な人なんてなかなかいないよ。
スピッツの世界からそのまま抜け出てきた草野さんの「女神」なんだから。
東京のライブには来てるから実物みれば?(トモミ〇さん、大阪に今年も来るかな?)
納得するよ〜。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:12.15ID:wHoJnFys0
あ、でも新木場は「大食いユーチューバの優しいあの子」も来るよね?
実際、何人愛人いるんだろ・・・。
みんな愛人、「猫」飼ってるよね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:51.70ID:zuky54Ks0
熱烈なファンだった時からずっと言いたかったんだけどさ、この顔サルみたいですげー気持ち悪くない?
きっと素に近い顔なんだよ、これが。
こういうサルみたいな顔しながら
女体想像しているんだろうね。
https://i.imgur.com/P2qR0fx.jpg
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:02.92ID:dksbeldj0
スピッツの曲が同じに聞こえるとsageてる奴はどのアーティストを認めているのか知りたい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:26.76ID:wHoJnFys0
>>270「見っけ」の猫ちゃんは「カエルノトモミ〇のモニャモニャ」だよ。
社長令嬢のトモミ〇さんが、語学堪能だから草野さんフランスロケとかしてるんだよ。
少し考えれば、からくり解るでしょう?
トモミ〇からすれば、高垣麗子なんか「何?私と比べるの?」って感じじゃないのかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:46.45ID:wHoJnFys0
>>277 radiohead
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:10.88ID:omB2m1lC0
>>271
GLAYも亀田さんだよ
スピッツの熱烈なファンだったとか言ってるけど曲なんかたいして聞いてねーだろ
ダンスミュージックだけは止めろとか言ってるけど
スピッツはバリバリ打ち込みのディスコビートの曲も世に送り出してるから
そんな事も知らないんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:55.28ID:Jnq5Jogw0
スピッツJ-popなのにロックバンドポジ扱いなのがクソだわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:10.73ID:IMoGME/90
「とげまる」あたりで耐性がついたのでアルバムタイトルは
もう何になっても驚かないw

最近のは駄作じゃないんだけど、いびつさが無くなったっていうか
毒にも薬にもならん感じの曲ばっかりな印象。

まぁ、そう言いつつも今回もしっかりデラックスエディション盤買いますけどね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:26:43.59ID:omB2m1lC0
>>286
毒にも薬にもならないって言うけど
ハチの針とか野生のポルカとか、世の中に対する結構な皮肉が込められてるぞ
ヒビスクスは反戦歌だし
サウンドもストリングス使わない宣言してバンドアンサンブルメインになってるし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:36:41.47ID:KExBldwx0
>>289
公式サイト読めば大体の想像付くだろ
実際に見ないと分からない馬鹿なんだなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:42:21.63ID:g4A087pe0
>>290
内容ってのはなあ、ファンクラブ会員がひとり1公演しか行けない限定ライブを収録したライブアルバムの内容、完成度について言ってるんだが?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:54:44.88ID:7ChjF5Ln0
>>287の内容というのは聴いてみないと分からないCDの中身について言ってる訳ではないだろ
頭悪い奴には分からないみたいだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:19.71ID:wHoJnFys0
>>291 「The Importance Of Being Idle 」みたいな曲
タイトルじゃなく、
あくまで、「ブービー」「快速」みたいな名前の曲が並ぶアルバム+おまけ、
そんなに口論しなくても・・。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:52.64ID:g4A087pe0
>>292
そんなことは分かってるよ
>>287さんが言う内容で中身云々抜きにして考えても
オリジナルアルバム 1
ライブアルバム 1
映像ディスク 1
だったら当たり前な値段だと思う
それなのに高いと言うのだからあえて中身に言及したんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:11.05ID:zuky54Ks0
そおだ佐久間さんだ!!
なんかピンと来なかったんだよな
佐久間正英さんを忘れるなんて
なんてアタシはバカヤロなんですか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:13.47ID:zuky54Ks0
し、しししかも2014年に既に亡くなられてるのー!!??!
61歳の若さで!

何気に今年一番びっくりして衝撃的だったわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:28:44.57ID:zuky54Ks0
本スレに誤爆したw

くそノ正宗とか
95位まで「乳もませろや〜プルプル」
とか言ってしぶとくしつこく長生きそうだよな、あの卑しいだんごむしみたいなジジイ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:05.60ID:W9c4WhYS0
アルバムじゃなくて朝ドラの主題歌についてどこかの書きこむで

スピッツらしい曲をと言われてスピッツらしい曲を書いたら
予想以上にスピッツらしい曲になってしまった 草野マサムネ談

というのがあって上手いこと書くなと思った
でもこの曲鍵盤ソロ曲弾き語り吹奏楽と色んな形態の楽譜が出てるけど
どれも結構いい
タイトルはあれだけどアルバムも中身は奥が深いかも知れないから
別に特典付いてないのでいいから購入してみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況