X



【サッカー】<レアル久保建英>名GK“無力化”のゴラッソ2発!「ナバスを粉砕」と海外メディア絶賛!「素晴らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:26.07ID:6spQvkHK9
クラブ公式ツイッターが練習中のゴール動画を公開 久保がナバスから2点奪う
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190715-00203737-soccermzw-000-4-view.jpg

今夏JリーグのFC東京からスペインの名門レアル・マドリードへ加入した日本代表MF久保建英は、現在トップチームの北米遠征ツアーに帯同しているが、トレーニングで連日のように美技を披露し海外での評価を着実に高めている。レアル公式ツイッター日本語版は15日、練習中の1本の動画を公開。久保がミニゲームで決めた2本のゴールを「クボのゴラッソ!」と記し、動画付きで公開している。

【動画】「ゴラッソ!」とレアル公式も感嘆 久保建英、名GKナバスから華麗な足裏フェイント&左足アウトサイドで2ゴール
https://www.football-zone.net/archives/203737/3?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=203737_6


 レアルB(カスティージャ)所属ながら、9日からトップチームの北米遠征に帯同している久保は、カナダ・モントリオールでトレーニングに励んでいる。スペイン代表DFセルヒオ・ラモスやウェールズ代表FWギャレス・ベイル、元フランス代表FWカリム・ベンゼマといったスター軍団の中でも物怖じすることなくプレーし、華麗なテクニックを披露する18歳の日本人MFへの注目度は日に日に高まっており、スペインの全国紙「AS」が14日付の一面で「KUBO MANIA」(クボマニア)と見出しを立てて報じたほどだ。

 海外からの関心が高まるなかで、久保が魅せた。レアル公式ツイッター日本語版は15日、「クボのゴラッソ!」と記し、ミニゲーム中に決めた2つのゴールを動画で紹介している。

 1点目のゴールは、左サイドからグラウンダーパスが中央に入った瞬間に久保が3人目の動きで縦へ。ポスト役の選手がワンタッチで足もとにはたくと、久保はコスタリカ代表GKケイラー・ナバスと1対1の場面を迎えた。すると久保は左足で蹴ると見せかけてボールを足裏で軽く転がし、右足インサイドで冷静に蹴り込んだ。中央を守っていたブラジル代表DFマルセロも、久保がボールを転がした瞬間に左へステップを踏むほど、一連の動作は滑らかなものだった。

 2点目はドリブルでゴール前に侵入した久保が、前方をふさいだ相手をまたぎフェイントで翻弄して右前方へと突破。最後はGKナバスの動きを見極め、左足のアウトサイドキックで逆サイドネットに流し込んだ。

7/15(月) 17:20配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00203737-soccermzw-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:22.16ID:cJlWsmKV0
>>91
しかしそれがレアルで試合に出続けるために1番重要な事
逆の例がハメスやセバージョス
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:49.77ID:XzG9lOYx0
>>63
せやな
フィジカルコンタクト強、ハイプレッシャー、スペース無い
この状況でどうなるかどうかが未知数
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:00.85ID:CFpepRM90
まだ練習のミニゲーム段階
しかし盛り上がれるのは今だけかもしれん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:43.49ID:Q+TKJzwv0
>>100
>イガンインを使え!

誰だか知らないが使われないってのはそういうことだよ
自分のブログでやってな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:33.25ID:5oByuz7q0
何故かベイルに懐かれてるやん
危険やで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:58.51ID:EmI3LC8r0
>>95
まあバティゴールって下手さからくる面もあったろうからな
ベルカンプなら一回コントロールしたであろうってのをトラップに自信ないバティはもう直接撃っちゃう
テク自体はアルゼンチン代表レギュラーFWで一番下手くそだったかもと思うわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:20.52ID:nA4pLqOJ0
>>106
ハゲ同士通ずるものがある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:24.03ID:9tQJr5Mv0
スローモーションとBGMで大袈裟にしてて草
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:44.37ID:lZR8R0DQ0
メッシになりたいなら強靭な当たり負けしないフィジカルが
必要だよね。
あのヒョロイ肉体ならかわしても直後に当たり負けして
ノーファウルで倒されそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:22.14ID:cEOMBtgu0
>>42
日本が金で書かせてるんだろ
何倍もの金払って取ったヴィニシウスの時こんなに騒いだか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:04.11ID:l2jRo6R80
この程度のプレッシャーなら俺でもやれそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:14.15ID:cEOMBtgu0
>>42
いつまでもメディアロンダリングに引っかかってんじゃねーよバカ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:17.04ID:rWUxFoY10
>>113
メッシが身体強くなったのは、20歳超えて食事改善したからだし、まだ2年は猶予あるで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:52.37ID:dE+aWU/v0
はいはいイガンインとソンフンミンはもういいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:47.19ID:YLzIa83G0
もしかして日本のワールドカップ優勝も狙えるんじゃないかコレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:48.76ID:nA4pLqOJ0
>>119
イガンインなんてのはどうでもいいけど
久保がソンフンミンレベルにまで行ければ大成功
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:16.45ID:Wt495Mgx0
>>70
現代サッカーは当時よりさらに質の高いオフザボールの動きと運動量が求められるのに
いるわけないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:42.22ID:0R+hor040
本田さんのミラン初年度も8月は最高だった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:03:39.40ID:2Xn7vu1B0
あと一カ月で「世界で一番有名な日本人」になるね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:03:56.89ID:lZR8R0DQ0
上手い奴が複数いても代表だと役立たずだしなぁ。
ジーコジャパンの黄金のカルテットで実証済み。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:07.93ID:qbRiQNmK0
チーム練習で点取っただけでこれだけ騒がれる
やっぱこいつは金になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:39.09ID:GlcQ1PUK0
>>1
あ、これレアルでもトップレベルで上手いわ
今シーズンから普通にレギュラー取ったりするかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:48.71ID:OiPURe7Q0
>>120
久保だけいくら凄くなっても無理だよ
メッシアルゼンチンのもっと格差ある状態になる
最低限FWを何とかしないと
前田がピッチに出るレベルのままではバカスカ本来アシストになるものが消えてしまう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:26.36ID:gkX5gWo+0
>>126
あれはボールの扱いが上手いだけの二人と
あんまり上手くない二人のカルテットだから

久保みたいにボールの扱いだけじゃなくサッカーが上手い選手なら多ければ多いほど良い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:00.68ID:nA4pLqOJ0
>>127
バルベルデ下部組織出身者を奪い取った+日本人ということで
話題性とマーケティング面で抜群だからなw
レアルとしては失敗したとしても既に勝利したようなものでしょ
50億かけたヴィニシウスとかロドリゴが失敗したらやばいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:21.03ID:PLiBKtpB0
後々コピペ化するレスが量産されてる気がするw
久保スレってなんか冗談通じねえ怖ー奴も結構湧き始めてるしもうちょっと落ち着いたらどうだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:48.86ID:zVvXsZNY0
>>24
胃癌より肺癌の方がキツイぞ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:15.23ID:Pzg+yccT0
>>99
発狂が極まると大爆笑するのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:29.39ID:HPGXDvLx0
みんな少し落ち着こう
まだ慌てるような時間じゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:16.09ID:OQvg6CcF0
久保は本物だから仕方がないね
サッカーファンなら、それがわかるから
温度差があるのは仕方がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:24.38ID:zM91DhGx0
>>134
顔真っ赤にして書いてそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:28.59ID:FNUBsJxV0
>>5
いやいや実際リーガで無名の乾がW杯で大暴れしてますやん
日本人のポテンシャルを知ってるスペイン人からしたら注目せずには居られないし
開花すれば世界的プレーヤーになる可能性を充分秘めている
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:42.55ID:ZGsiab870
練習までは上手くいくからな
俊さんも伊開幕前の練習試合までは無双してたし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:14:22.45ID:zM91DhGx0
>>138
中田中村小野本田香川
これらとは次元が違うのが分かるもんな
もちろんこれらの選手の貢献があって久保世代があるわけだけど
歴代最も才能に溢れていてすでにフィジカルが完成する前から日本代表レギュラーレベル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:20.27ID:Dz4jB/Uj0
>>3
大谷でホルホルしてたけど、蓋開けたらガラガラであまり注目されてないことが判明したから久保ホルホルに切り替えた人多そう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:42.71ID:C1yWHfix0
アイゴオオオオオ!ホルホルニダアアアア!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:01.29ID:PO8n4ndW0
>>95
実際外人センターFWってドヘタやん
トーレスとかゴメスとか

点を取るしか能がない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:20.22ID:HvSKTAQ50
レアルは大空翼がバルサに入団した恨みを未だに持ち続けているからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:10.02ID:GRXjhwZG0
バルサを煽る煽るwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:31.47ID:nA4pLqOJ0
>>146
いやスアレスとかベンゼマとかレヴァンドフスキとかクソ上手い奴も腐るほどいるだろ
なぜトーレスとかゴメスとかフンさんみたいな奴だけ抽出する
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:56.46ID:ZUT07/oH0
J1で無双してたがこんなに上手いのか久保は
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:19:21.50ID:24X1xbnK0
バカンスから帰ったばかりの選手達に混ざって必死な久保くん
まぁ普通はそう見えるんだがなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:19:37.32ID:6K98RR1w0
死ぬほど持ち上げるなあw
大丈夫かよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:20:17.52ID:HX6Ttrnv0
ゴラッソってどういう意味?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:53.15ID:3RVqhTIu0
シーズンインまで静観が良さそう
流石に騒ぎすぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:22:31.78ID:mfEWIFBC0
凄すぎだろ
周りのレベルが上がって久保も一気にリミッター外せたな
今まで永井とか上田とかとプレーさせて気の毒だったw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:24:50.49ID:CFpepRM90
開幕前(夢が覚める前)までに盛り上げるのは
全世界、全ジャンル共通
いつものことじゃないか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:04.14ID:OiPURe7Q0
匿名掲示板でぐらいチャレンジした書き込みをしろよ
そんなに間違えるのが怖いのか
つまらないやつらだな
久保が堂々と挑戦してる以上俺は全力で信じて楽しむよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:31.09ID:i5GiA3Eq0
流石にこれは大袈裟
トレーニングマッチでもない単なるミニゲームだぞこれは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:27:52.84ID:igBQJ6G90
>>26
PKじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:29.97ID:3qrjHa7w0
こんなカスが通用するわけ無い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:33.24ID:GlcQ1PUK0
2点目はスローで見てるこっちですらタイミング外された
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:25.59ID:V0y+4QUT0
マルセロは左足のインサイドで中にパスだと読んで引っ掛かってたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:52.95ID:sYfc3LH60
ホルホルって韓国人が誇らし気に思うことなんだけど
何で韓国人が久保でホルホルしてるとか言ってる意味がわからない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:53.62ID:8BK9Hxt90
瓦斯サポ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:30:34.28ID:gqA1Vpj90
>>160
CLもそうだね優勝予想が一番盛り上がるもんな
今度こそご贔屓が優勝という夢見てww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:01.82ID:k6DIGUuG0
>>155
>>161とか>>168みたく一見ポジティブに感じるような奴がそういう奴だったりするんだよね。
そういう流れは何度か見た。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:30.26ID:b5kAoCZ60
ジダンが監督ってのも良いよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:11.60ID:k6DIGUuG0
だってスレ終わっちゃうじゃん。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:52.11ID:xd29HRn00
2本ともえっぐwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:35:36.37ID:xd29HRn00
動画見たら200万再生してて草wwwwwwwwwwwww

日本発信じゃないのもすげえなwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:36.14ID:h/sqAFah0
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
*5位 FCバルセロナ(サッカー)
*6位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*7位 レアル・マドリード(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1


レアルの世界への影響力は抜群だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:37:22.13ID:xd29HRn00
マルセロかわしてからのベンゼマ頭ポンポンが笑えるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:38:29.35ID:h2ZZzSAy0
どんだけスレ立てんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:38:37.25ID:2wTxriWD0
>>7
お前のレス見るまで清宮なんて忘れてたwwwホント野球マスゴミが持ち上げるスター選手(笑)はすぐメッキ剥がれるよなwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:30.60ID:y73cbag90
>>21
まず痩せてから言えピザデブ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:34.24ID:49OPI0St0
いつも通りスペイン人記者の3倍くらいの人数の日本人記者が押しかけてるらしいな
Redditでバカにされてたわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:43.31ID:/DTbIQL30
どうでもいいがイガンインって言いづらい
名前変えろや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:09.47ID:xd29HRn00
インスタでレアルがまたすごい久保のシュートうpしてるし
レアルノリノリだなwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:09.94ID:b5kAoCZ60
>>182
浅野より宇佐美の方がそのイメージ
練習ではゴラッソ連発
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:17.19ID:/DTbIQL30
イガンインって試しに10回言ってみろ
一度も詰まらずだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:57.28ID:2wTxriWD0
>>49
焼豚「海外渡った日本人選手がプレシーズンで暴れて
レギュラーシーズンなった途端に沈黙までがテンプレートだから(震)」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:00.72ID:Mm7+dwNZ0
レアルが久保使ってバルサ煽り散らかしてるようにしか見えん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:04.00ID:qsWEFBLc0
>>61
そういやベイル放出の話はどうなったの?ジダンが直々に戦力外通告したって話もあったけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:05.40ID:xd29HRn00
>>186
韓国とレアルの動画比べてどうすんの?馬鹿なの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:06.96ID:yu0Zcs8S0
ホルホルw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:34.79ID:0StwEt8Z0
ホナウドやホナウジーニョのゴラッソを思い出すぜ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:14.72ID:2wTxriWD0
>>186
K-POPってそうなの?さすがK-POPに詳しいな焼豚はwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況