X



【ボクシング】<井上尚弥>Vに待った!日本人と激闘の懐かし比英雄「状態100%ならドネア6割方勝利だ」「まだ試練に直面していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:48.83ID:6spQvkHK9
日本人選手と数々の名勝負ペニャロサ「イノウエはまだ試練に直面していない」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190715-00067009-theanswer-000-5-view.jpg

ボクシングのワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級決勝でWBA&IBF王者・井上尚弥(大橋)は5階級制覇王者ノニト・ドネア(フィリピン)と激突する。日本人ファイターと因縁深い元フィリピンの2階級制覇王者は「ドネアのコンディションが100%なら、6割方勝利だ」と分析。フィリピン地元紙「フィリピン・スター」が報じている。

 アジアの新旧スーパースター対決を注目しているのは世界のボクシングファンだけではない。フィリピンのレジェンドも熱視線を注いでいる。「イノウエは若い。ハングリーだが、まだ試練に直面していない」と語ったと報じられているのは元2階級制覇王者、ジェリー・ペニャロサだった。

 ペニャロサは1997年のWBC世界スーパーフライ級タイトルマッチで川島郭志との死闘の末に勝利。2010年の現役引退まで、日本人ボクサーと数々の名勝負を繰り広げた。日本人ボクサーを熟知するかつての世界王者は欧米のブックメーカーが井上有利とオッズを出す中、母国の後輩優位と見ている。

「もし、ドネアが100%のコンディションなら、60対40で彼が勝つだろう。もしも、彼の体調が80%から90%だと、問題を抱えることになるだろう。どちらのファイターも100%なら、フィフティ・フィフティだ」

ドネア勝利の鍵は閃光の左フック「着弾させれば、イノウエはおやすみの時間だ」

 では、圧倒的なパンチ力を誇る井上を相手に、ドネア勝利の鍵はどこにあるのか。「ドネアにはとても才能があるが、イノウエにはパワーがある。最初にノックアウトパンチを着弾させた方が勝利者になるだろう」と語った上で、こうも続けている。

「ドネアは世界王者を数々経験しており、経験が生きてくる。ドネア陣営はケニー・アダムスと父親のドドン(ともにトレーナー)が準備を進めると思う。名勝負を期待しているんだ」

 記事では「もし、ドネアが左フックを着弾させれば、イノウエにとってはおやすみの時間だと、ペニャロサが語っている」と報じている。数々のキラーブローを誇るモンスターVS閃光と評されるレフトフック。かつての世界王者は勝負を決めるクリティカルヒットの行方に注目している。

7/15(月) 12:03配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00067009-theanswer-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:37.83ID:rxBkXbA/0
無理です
ドネアのパンチが1発当たる前に井上は50発は当たるから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:57:49.71ID:j+BxMjyG0
全盛期ならどっちが強いの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:04.40ID:9o6HeNEs0
左フックをって言うけど、井上が大きなパンチ貰ってるの見たこと無い(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:25.53ID:5AZCX25P0
井上より亀田3のほうが強いけど
あんまりそれは言ってはいけないみたいな雰囲気あるよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:00:42.05ID:8KCd8vWp0
左フック?ww うーん そろそろ心理戦はじまってる頃なのかもねww

接近戦しかけて あかん場合 ヒットアンドウェーも考えておく必要はあるかもね

ドネアがどっちで来るか次第での作戦は確かにあったほうがいいかもなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:07.76ID:Z0pZmTQm0
亀田3の方が語学力はある
そこだけは井上に勝ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:39.31ID:6dGVg9cWO
井上のパンチはライト級のパワーにフライ級のスピードとスタミナあるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:02:24.87ID:nqGbvvFT0
薬師寺の全盛期よりも強い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:23.58ID:GWtRjyoW0
ベストコンディションで6割方ってたいして有利でもないような
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:24.21ID:WsaMeClS0
>>1
ノックアウトパンチなんだからそらそうだろうよ
バカなのか?
頭打たれすぎたんじゃないか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:33.30ID:RYBVffEgO
>「もし、ドネアが100%のコンディションなら、60対40で彼が勝つだろう。もしも、彼の体調が80%から90%だと、問題を抱えることになるだろう。どちらのファイターも100%なら、フィフティ・フィフティだ」

何言ってんだこいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:15.82ID:7BxAdkl00
じじいは、絶命するだろ。

井上のワンパンでw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:49.23ID:RQ8M6C9j0
井上「ドネアには勝ちますが問題はどんな勝ち方かです」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:54.58ID:7BxAdkl00
じじいは30秒持てばいいほうだろw

井上に殺されるぞ
このじじいボクサーはw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:44.27ID:M7ilG9p80
>>10
嫁さんメキシコ人らしいな
亀田三男
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:57.06ID:pnnflA0Z0
ドネアに気使ってるだけじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:00.75ID:7BxAdkl00
リングの上で生放送で

井上の
老人虐待を見せられるだけだろw

老人虐待ショーだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:40.41ID:6dGVg9cWO
てか、井上はハングリー精神だけでのしあがったワケじゃないからな
あらゆる強敵を蹴散らしての決勝だから経験云々はナンセンスだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:49.19ID:0YwFLQAh0
なんだっていいんだよ
やってみなけりゃわかんないんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:45.65ID:bFnByjmv0
同胞が100%なら6割勝つって
フィリピン人奥ゆかしすぎだろ。そういうときは90%まで盛っていい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:48.61ID:SD5Nm/1r0
腐ってもドネアやぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:35.54ID:7BxAdkl00
決勝は

井上による
老人虐待ショー。

じじいボクサーが絶命しないか心配
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:28.72ID:M7ilG9p80
>>26
だよなぁ
ちょっと楽勝予想が多過ぎると思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:29.22ID:EDoj8aHD0
> どちらのファイターも100%なら、フィフティ・フィフティだ

要は互角としか言ってねえじゃん
何だこのバカな記者は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:12.15ID:7BxAdkl00
>>29
楽勝とかそういうレベルじゃない

単なる老人虐待になるよ
決勝はw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:31.45ID:1RJmfWfM0
内容が無いよう
専門家ならもっと得心するようなこと言えよ
ド素人以下やないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:39.01ID:P3YahnAs0
井上はベビーフェイスだからみんなあなどるよね
リアルドラゴンボールの孫悟空だわ
声高いし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:34.70ID:DsQAhADa0
いつやるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:14:53.49ID:WqmqzMi/0
同郷人なんだからそっちに肩入れするのは普通でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:05.59ID:B+QDzavN0
>>4
多分井上
ドネアを尊敬してスタイルを研究したってのも有利に働くな
vs全盛期リゴだと相性的に不覚を取る可能性もある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:08.19ID:aXiGJhmU0
ドネアのお父さん「ドドン」って名前なのか。
じゃあフルネームはドドン・ドネア……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:01.69ID:hp6fKfu40
>>26
だよね、負けるとしたらテテやバーネットよりドネア
まぁ井上が勝つだろうけどさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:34.84ID:s8qlpIEE0
>最初にノックアウトパンチを着弾させた方が勝利者になるだろう


そりゃそうだろwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:18:36.51ID:6K98RR1w0
ペニャロサ懐かしいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:27.52ID:LmEyVcuc0
うーん今のドネアじゃ厳しんじゃね

まあ 井上のパンチを恐れずバランスも崩されないくらいの体幹つくれりゃワンチャンくらいはあるかも
けど それ長いラウンド必要だからな

今度も早いだろ
なんつーか相手も動いてんのにトップスピードで踏み込んでしかもピンポイントで当ててくるんだから どうにもならねーよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:52.83ID:tcxKUv+V0
>>5
ロドリゲスの左なんてメチャ速いけど空振りで体制崩れたあとなのに完全にすかしてたしな
空振りの打ち終わりで体制崩れててもあの反応
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:19:57.35ID:Uxq8vkf80
全盛期ドネアなら井上殺されるけどな
今なら普通に勝つだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:48.89ID:I9tSKpEy0
>>10
亀田3はメキシコに行っていたのでスペイン語が話せるが、
日本の学校に行かなかったので、自分の名前以外は漢字を書けない。ほぼ文盲。
「語学力」なんてレベルではない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:35.63ID:7BxAdkl00
じじいボクサーは

30秒持たないと思う。
まじて、単なる老人虐待になるよ
決勝戦は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:20.33ID:tcxKUv+V0
>>45
ヤング戦でぼーっと反応せずにパンチ食らってるシーンもあったしね
食らってから反応するみたいな
最近でもマグダレノやフランプトンやバーネットといったやつらにすらかすりも当たらんかった必殺の一撃とやらが井上に当たるとも思えん
ラッキーパンチ狙いってことなのかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:04.05ID:tcxKUv+V0
>>47
全盛期ドネアってダルチニアン、シドレンコ、モンチの3戦のみ?
そのあとはぐだぐだ判定ばかりでたいした試合すらしてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:06.18ID:uSpZvfdU0
ガードする上から井上のパンチで怯むドネア…
複雑な気分
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:20.69ID:UvjxjjDh0
まあ井上もディフェンス良いからマトモに食らった事はない
それと絶好調はそこまで続くもんでもない
先にドネアが当てちゃったら勝負は分からんってのも分かるわなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:15.87ID:ZslWqmhO0
>>16
つまり五分やんけwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:18.32ID:tcxKUv+V0
先に当てたら終わり
そんな試合8年くらいやってないんだよな、ドネア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:26:01.05ID:Et2PHLrL0
ドネアが有利なのか五分五分なのかどっちなんだ笑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:20.59ID:tcxKUv+V0
まあ同郷のボクサーについて聞かれて「いや、勝てないでしょ」
とは言いづらいわな
よくて五分五分としか言えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:49.44ID:yWavb5py0
調整失敗せずピークを試合にもっていければまず井上が勝つだろうけど
ジム次第だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:21.34ID:UoiuknvT0
>>1
全盛期ドネアならわかるけど今はなスピード落ちすぎやな
全盛期ペニャロサvs井上もみたかった
サウスポーでリターンが速くてパンチあるタイプ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:30:31.20ID:n3Z8mz9L0
こないだ半泣きでボコられてたロドリゲスも、普通に無敗のIBFチャンプだぞ
全盛期の長谷川がホームでやってやっとイーブンくらいの選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:30:42.15ID:xkNEdEg10
>>4
ピーク時でも井上の方が強いと思う
しかも井上はまだ右肩上がりに強くなってるからまだピークじゃないと思うし
ただ凄いのはやっぱドネアかな
ピーク過ぎたとはいえ4団体&5階級制覇のレジェンドだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:15.35ID:CukWo0oq0
試練になるはずだった相手とこの間やったんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:42.69ID:AtJ3VI7+0
どうでもいいから早く試合をやってくれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:51.97ID:gyYgVplE0
井上は漫画のキャラクターでいうと慢心しない最強ライバルポジションだから
どんな相手でも勝てない。
たとえるなら森山仁。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:32.87ID:nu0MlLqI0
>>1
やってみなきゃ分からない
やりゃ判る
ただそれだけの事
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:57.83ID:UoiuknvT0
>>4
微妙かと
引き出しやらボクシングの完成度は井上のが高い
右も左も強いし狙いすぎず強力なジャブで試合作って攻めつつカウンターもとれるというか
ただドネアのが身体が大きくタフさは間違いない、瞬間的なスピードも全盛期ならほんの少しドネアのが今の井上よりあったように思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:15.50ID:LmEyVcuc0
まあ金賭けるんならドネアにぶちこむけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:43.30ID:+gF09xE60
>>29
ドネアはキャリアがあるからな。
全盛期のスピードとパワーが無くても、老獪さを見せれば井上でも簡単には勝てないと思う。

…ってナルバエスとやる前も思ってた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:36:18.61ID:clmfCLOR0
>>4
 無論ドネアだ。全盛期のドネアには、井上には無い暗殺者の凄みがあった。
井上は、スマートな秀才型の天才なら、ドネアは、図太い殺戮本能型の天才。
切れ味鋭い日本刀の達人と、強靭な青龍刀使いの戦いになる。もしもドネアが
あと5〜6歳若ければ、全く歯が立たなかったかもしれないが、現状なら五分の
戦いになる。双方ともまともに決まれば、1発で相手を沈めるパンチの破壊力が
あり、先に当てた者勝ちになるであろう。但し、ドネアには「肉を切らせて骨を断つ」
しぶとさが有るので、井上は相打ち狙いのカウンターに要注意。パンチを当てた直後の
防御に細心の注意を払う事。今までの対戦者の中では、桁違いの難敵である。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:36:54.42ID:iuccl/Fk0
どちらもパンチあるが、井上のがモーションが小さいし、左右どの角度からも強いパンチを打てる
ドネアはカウンターの左だけが強烈
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:08.12ID:mcekQnSJ0
なんか言ってる事が分からんがこんな感じなのか?

お互いがピーク時に戦えば互角
ドネアが全盛時の姿で今の井上と戦えば6:4で有利
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:28.46ID:jvbguk7OO
こう言わないと賭けが成立しないからなあ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:05.53ID:t6u+gNUR0
そもそも今大会のの前評判だと井上優勝で最大のライバルがロドリゲスで次にテテだったのに
蓋を開けてみたらテテは逃亡してロドリゲスには圧勝しちゃったからなぁ
ドネアは偉大なチャンピオンだが今のドネアは正直ロドリゲスやテテより確実に下だと思うし
大会側はなんとか良い勝負する感じ出して盛り上げるのに大変だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:31.05ID:jk/ddnzG0
185cm/66kgのおれからしてみればどっちも弱いかな
ローキックいれてひるんだとこにボディからアッパーのコンビネーションでKOですわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:40.53ID:nu0MlLqI0
>>68
悪い事は言わん
井上にオールインしときな
ドネアはロートル、時代が違ったのさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:09.67ID:gyYgVplE0
ドネアは偉大過ぎるんで、井上は油断どころか万全の対策と
それを実戦で落とし込む経験も積んじゃってるので、
もうドネアさんでは勝つのは無理だと思う。
まあそれでもドネアは凄いボクサー。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:56.62ID:LmEyVcuc0
>>76
そんなん夢がないじゃん
博打って夢追い人がやるもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:00.74ID:xkNEdEg10
>>74
WBSSのドネアって4番手くらいの評価だったよな
まぁ実績が凄いから風格はあるけど盛り上げる為に無理矢理持ち上げるのもどうかと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:12.97ID:PO8n4ndW0
>>4
ドネアに決まってるやん
井上が倒した相手を見てみろ
誰も知らない格下で無名の選手ばかりだろ
ドネアやパッキャオはビッグマッチで格上を倒してきた

井上がドネアを超えたいなら
格下の雑魚と戦うのをやめて格上の選手を倒すしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:27.11ID:whmVd22Y0
ドネアじゃ井上のスピードについてこれないでしょ。
左フック対策は万全だろうし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:30.12ID:9QNIsgVq0
またtheanswerか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:35.98ID:FHOAxYq10
長谷川や内山も全盛期は今の井上みたいに持ち上げられたよね
でも1回負けただけで多くの奴は関心を失った
いつまで井上伝説続くやら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:14.83ID:tcxKUv+V0
>>61
井上の最初のジャブに右のカウンター合わせてきたってやってたな、ロドリゲス
その後も左ボディジャブに左フック合わせたり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:50.86ID:9QNIsgVq0
世界的な日本人選手は皆英語がペラペラ
井上はしゃべれない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:23.74ID:tcxKUv+V0
>>67
全盛期と言われてるモンチ戦の次戦でドネア戦ったナルバエス
井上の方が強かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:16.43ID:eghRN5bK0
井上が負けるビジョンが全く思い浮かばん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:59.43ID:eyBDmvo20
>>84
そいつらの盛り上がりは日本だけな
長谷川は一応そこそこ評価はされてたけど
井上の場合は日本より海外の方が盛り上がってるっていう
井上の試合は地上波でやらんからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:22.34ID:nu0MlLqI0
>>79
まぁそうなんだけどさ、今回は手堅く勝つってことでいいんでないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:31.53ID:pl1tRj790
>>4
雑魚狩りや空位狙いでベルトかき集めて○階級制覇じゃーって言ってたドネアが井上より強いわけないじゃん
母国では亀田扱いだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:41.19ID:Ay4/PWBF0
>ペニャロサ「もしドネアが100%のコンディションなら、60対40で彼が勝つだろう〜中略〜どちらのファイターも100%なら、フィフティ・フィフティだ」

コメント適当過ぎるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:50.76ID:ZXSrBH/C0
ドネアは相手の右に強い左フックをカウンターで当てると
いう確信的なパンチで世界を震撼させた。それと、
全てのパンチのフォーム、スタイルが綺麗。左右のアッパーの
フォームは至高だと思う。
けど、衰えてるのは否めない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:55.56ID:8kFB/zvY0
>>89
そりゃそうだ
大会はじめから井上優勝って言われてて圧倒的オッズだったんだから
ロドリゲスが一番可能性あったけど軽く蹴散らしたからもう確勝ムードやん
日本だけだぞこんなもやもやさせるの
海外はフィリピンの人には悪いが井上優勝だと思われてるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:34.61ID:LmEyVcuc0
>>92
そうだな まあオッズ次第だね
夢がある数字ならドネアにぶち込む
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:51.61ID:rB6sWMD70
ドネアは井上のボディに沈む
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:51.88ID:WPi4ptLz0
全盛期のドネアならどちらが勝つか分からない
今のドネアなら流石に井上が有利

ドネアは井上相手なら評価を落とすことはないよ
どっかのネリとは流石に違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況